Фома : другие произведения.

Наруто: названия пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    меня откровенно достали попаданцы, которые фактически не испытывают чувств. действуют больше как роботы, а начав что то менять, по какой- то причине, оставляют все как было, только выставляют себя в выгодном свете. впрочем всему свое время. история, которая ждет этого Наруто, будет отличаться от канона. анотацию к рассказу будет написана только тогда, когда будет достаточно много текста. дождитесь продолжения истории. сразу ничего не бывает. а здесь имеет место быть попытка понять, как меняется взгляд на мир. Наруто еще ребенок, и взгляды на жизнь, на начало истории, у него мало чем отличается от того, что были у оригинала, и на то есть веская причина. внимание! вычитка 0%


Пролог

   Интересно, как сделать так, что - бы жизнь, была жизнью, а не глупой пародией на нее?
   Этим вопросом, я задался несколько часов назад, смотря на девочку, с розовыми волосами. Длинные пряди, которой развивались на ветру, но картину портил откровенно свирепый взгляд, с которым та смотрела на свою подругу, блондинку, с прической конский хвост. Та впрочем, не оставалась в долгу, точно так же смотря на свою соперницу, а по совместительству еще и подругу.
   Сакура Харуно и Ино Яманака, собственной персоной, и так сказать, воплоти. Мечта отаку, в полном своем великолепии, вот только лично я, не испытываю по этому поводу ни капли трепета или сколько ни будь положительных эмоций. Во всяком случае, именно в этот промежуток времени.
   Внезапно сорвавшись с места, они рванули в сторону академии, подняв за собой столб пыли. Проводив детей взглядом, я грустно вздохнул и посмотрел на собственную руку.
   Детская ладонь, невысокий рост, полоски- шрамы на щеках и светлые, желтоватые, волосы. Да, позвольте представится, Наруто Узумаки, джинчурики девятихвостого демона лиса. Живу в Конохе с рождения, но при этом помню себя Владиславом, рожденным ни в этом мире, и должно быть, даже не в этой вселенной.
   Абсолютно не представляю себе, каким образом я оказался здесь. Вот честно, вообще идей по этому поводу нет! Но то что я не умирал, проваливался в порталы, получал по голове, могу ручаться!... Просто в какой- то, не слишком приятный момент, я понял что я это я, и нахожусь ни много ни мало, в деревне полной ниндзя, шиноби по местному. Являюсь тем, кем являюсь, и совершено не представляю что с этим всем делать!!
   Ведь по большому счету, я не маг, ни джедай, ни супер спецназовец, ни даже фокусник! Обычны, ленивый, ни шибко талантливый домосед- отаку, у которого даже по физкультуре стоял неуд! Какого биджу я здесь делаю даттебае!? Ой... Опять эти слова паразиты наружу лезут. Одно из наследий бывшего, а заодно и действующего хозяина этого тела. Собственно, про оригинального Наруто Узумаки. Он никуда не делся, он здесь и он это я... Как- бы так. Все выглядит так, будто ты внезапно вспомнил прошлую жизнь в мельчайших подробностях, и стал тем, кем был тогда, при этом оставшись тем, кем являешься сейчас. Согласен, что подобное объяснение звучит как бред, высосанный из пальца, но так оно и есть, и мне с этим жить. Ведь сейчас то я ребенок, вроде как. И большинство реакций у меня детские. Поменялась по сути только модель мышления. Хотя и не сказать что- бы очень уж сильно. Впрочем глупости я делать не прекратил.
   Эх. Стыдно признать, но в тот момент, когда на меня рухнул весь объем информации, присущий мне прежнему, я просто не смог встать с кровати в течении дня, в результате чего, погулял академию. Ну а после, уже вечером, долго плакал. Именно плакал. Сжимая руки в кулаки, глотая слезы и сопли, и чувствуя... Облегчение, обиду, надежду, раздражение и.., еще очень, очень много чего. И осознавая, что я, все таки, не буду всю свою жизнь один, ненавистный для большинства жителей деревни.
   И от этого я был неимоверно счастлив. Счастлив только от того, что мои- его (наши), самые сокровенные мечты исполнятся, и меня (нас), будут встречать на улицах люди, которые не станут орать, обзываться и пытаться кинуть камнем в лицо или спину.
   Еще раз вздохнув, и счастливо улыбнувшись, я побежал в академию, сопровождаемый еще пока, враждебными взглядами. Стоило поторопиться, нехорошо будет, если Ирука- сенсей станет волноваться. Ведь с друзьями так поступать нельзя? Даже если они пока об этом ничего не знают.

Глава 1

   В академию я залетел спустя минуту после девчонок, пронесся по знакомым коридорам и подошел к двери в класс. Вот интересно, отчего я раньше так не любил сюда ходить? Впрочем, знаю отчего, и задаю совершено глупый вопрос, самому себе. Здесь во время уроков, нужно было соблюдать тишину и внимательно слушать. Так же, выполнять все упражнения, что давал учитель.
   Для раннего меня, это было пыткой, ведь гулять по деревне, строить проказы тем, кто в прошлый раз слишком много себе позволил в отношении меня, причем я в тот момент ничего не делал, а просто проходил мимо, было куда веселее, чем сидеть в четырех стенах и слушать нудные лекции.
   Кроме того, Ирука, по какой- то причине, меня недолюбливал. Тогда я просто не мог понять, отчего так? За что?! Почему даже сенсей, так ко мне относится?!
   Это меня сильно обижало. И именно по этому, я очень часто прогуливал занятия, подшучивал над ним, да и вел себя... (как идиот, будет грубо) Не самым лучшим образом, вот!
   Впрочем теперь, после дня проведенного дома, после почти бессонной ночи, полной раздумий и переживаний, после всего того, что я узнал о себе, своих родителях... Черт, у меня есть родители!..
   Я понимаю, что не могу больше обижаться на него. Ведь по сути, он очень добрый человек. Шиноби, взявший миссию, по обучению молодого поколения, и понявший, что это его призвание.
   А вся та строгость, злость, и многое, многое другое, ни что иное, как вымещение. Ведь он думает, что я это лис, по чьей вине он остался сиротой. Остался один.
   И кто я такой, что- бы его за это винить? Ведь, я тоже, один. С рождения один. Единственная разница между нами, это то, что его, не ненавидела вся деревня.
   Крамольные мысли, по этому поводу, рожденные знаниями второй моей части, я постарался отмести. Ведь в моих рассуждениях было довольно много слабых мест, которые можно было подвергнуть критике. Так что в конечном итоге, я мог попросту утонуть, так и не придя к правильному решению, и в конечном итоге, совершенно запутаться в своих собственных мыслях. А ведь тогда, проблема, так проблемой и останется.
   Скрипнула дверь, отворяясь в сторону. Раньше я влетал в класс на полном ходу, но сегодня ощутил внезапную робость, что меня отчасти и спасло. Губка, пропитанная мелом, рухнула аккурат перед ногами. Ступни чуть побелели, а из класса донеслось разочарованное восклицание.
   Ого! Это что, кто- то решил пойти по моим стопам?!
   - Эй, даттебае!! Кто там такой смелый?!- заорал я, наконец врываясь в помещение.
   Однако все одноклассники сидели ровно, скучающе смотря на мое появление. Впрочем искры интересно заметить было не трудно.
   Свирепо оглядев это общество, и так и не выявив виновного, я решил прибегнуть к хитрости.
   - Эта детская уловка, явно рассчитана на бездаря! Кто ее поставил, никогда не станет настоящим шиноби!
   - Да что ты понимаешь в ловушках, идиот! - вскинулась Сакура, бросив в меня ручкой.
   Ручка стукнула меня полбу и улетела куда- то в сторону. А я машинально потер место попадания.
   - Сакура- чан, это было жестоко... - привычно протянул я, под дружный смех очевидцев, и направился на свое место, попутно положив губку перед доской.
   Мой первый- очередной день в академии, начинался явно не так, как мне того- бы хотелось. Печально, однако.
   - Эй!! А ну примеси мне ручку!- сердито крикнула Сакура, когда я уже подошел к своей парте и хотел сесть.
   На секунду, меня посетило двойственное чувство.
   С одной стороны, я хотел рвануться за этим предметом, выполнив просьбу человека, который мне нравился, но с другой, и это была привнесенная, новая часть, воспылала негодованием, на капризного ребенка. Ведь всегда, сколько помнили обе моих части, она так всегда вела.
   Ни во что меня не ставила, отзывалась обо мне с пренебрежением, и очень часто, с презрением.
   По неопытности и глупости, я наивно полагал, что это таким образом, она проявляет ко мне внимание. Каким же я был идиотом!
   - Сама принесешь.- отмахнулся я от нее, садясь на место. Злость, очень застарелая, шевельнулась где- то глубоко внутри меня.
   От подобного ответа, Сакура не нашлась даже что ответить. Только стояла и беззвучно открывала и закрывала рот. Я прекрасно знал, что это ее состояние очень быстро перерастет в возмущение, но...
   - Здравствуйте детей!- произнес Ирука- сенсей, заходя в класс.
   Все встали и поклонились в ответ. А я поймал на себе несколько взглядов.
   Два раздраженных и еще несколько удивленных. Кроме того, украдкий- смущенный и только один.
   Сам не заметил, как смутился в ответ. Ведь я помнил, признание Хинаты. Просто не сразу вспомнил об этом. Слишком много на меня свалилось в последнее время.
   На сердитого Ируку и злую Сакуру я внимания не обратил. Слишком привычны для меня подобные взгляды.
   - Садитесь.- разрешил сенсей, и начал перебирать бумаги.
   Я украдкой вздохнул, чувствуя что сейчас начнется.
   Не ошибся.
   - Наруто, ты опять прогулял академию. Как ты это объяснишь на этот раз?- оторвавшись от бумаг, спросил сенсей.
   Одноклассники с интересом посмотрели в мою сторону, ожидая оправданий, как это обычно бывало в подобных ситуациях прежде. Даже стыдно вспоминать, что я обычно отвечал.
   - Я думал...- коротко ответил я.
   - Как интересно... И о чем же ты думал, целый день?- в словах Ируки прозвучала явная издевка, но я постарался не обращать на нее внимания.
   - Думал, зачем я хочу стать шиноби!- с вызовом ответили я. Глядя прямо в глаза сенсею.
   - Вот как...- произнес Ирука, задумчиво окинув меня взглядом, будто только что меня увидев.- И что же ты надумал?
   Я замялся, пытаясь подобрать правильные слова. Слова такие, чтоб меня действительно поняли, и поняли правильно. Ведь для себя, я все действительно уже все решил. В конце концов, от своего пути ниндзя, я не отказался, и новые знания, личность, как ни странно, меня в этом поддерживали. Ему- мне (нам), были близки эти идеалы. И плевать что подумают другие! Сила не в том, что бежишь вместе со всеми, впереди колонны, сила в том, что бежишь в своем собственном направлении, вопреки всему! И к черту пафос!
   Именно такой силой обладал я прежний, именно этому обучил, а если точнее, передал как наследие, себе нынешнему.
   - Я хочу стать шиноби, потому что верю, что однажды появятся люди, которые будут мне дороги! Потому, что я хочу их защитить, а значит, я должен быть достаточно сильным для этого.- общие слова, расхожие фразы. Сколько раз их уже говорили? Сколько людей, формировали подобное мнение? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни?! Но я еще не сказал всего что хотел. Смешки, звучавшие при первых словах сенсея, смолкли. Одноклассники начали прислушиваться, и это меня подбодрило- Я знаю, что очень много людей так думают, но все равно! Я... Если наша жизнь не изменится, то каким бы сильным я не стал, я все равно буду терять своих близких. А я не хочу, не хочу снова остаться в одиночестве, и потому... Я стану настолько сильным, что смогу наконец остановить это! Заставлю людей задуматься!! Даттебае! Я прекращу бесконечную войну!!!
   Незаметно к горлу подступил комок, а в глазах появилось жжение. Перед моим внутренним взором возникли образы моей иной жизни, прожитой в другом мире. Отец, мать, сестра. Ирина, соседка из второго подъезда, Коля, вечный шутник и балагур, душа компании. Мой пес Рудольф. Старый, ленивый, но такой умный и преданный. Прошедший с отцом пограничную службу. Последний его напарник в военной жизни, ставший членом семьи.
   Я ведь всех их потерял! Все они остались там, в старом мире! И здесь я одинок. Родители Узумаки Наруто, они погибли, спасая свою деревню, и меня, своего сына и надежду.
   Не закончив, чувствуя, что еще немного, и сорвусь в истерику, я рванул в окно.
   Мне было плевать что оно закрыто. Осколки брызнули в стороны, с противным звуком падая на землю, где меня уже не было.
   Я несся по подворотням, чувствуя как меня преследуют призраки прошлого. И единственный шанс от них убежать, это бежать еще быстрее, быстрее чем ветер. Как можно дальше от людей, которые не должны видеть моей слабости. Ведь я поклялся, что изменю этот мир, а значит теперь, я не заплачу. Не должен заплакать! Не имею права на слабость!!!
   Но вопреки моим желаниям, вопреки мыслям, из глаз лились слезы, оставляя горячие, обжигающие следы, на горячих щеках.
   Я остановился только тогда, когда казалось грудь просто взорвется от недостатка кислородной. В душе появилась пустота. Она не болела, не ныла. Она почти себя не проявляла. Но и забыть о своем существовании не давала.
   Кажется, я знаю как это называется. Тоска. Сожаление о том, что было потеряно, и вернуть это нечто, будет невозможно, как бы ты ни старался этого сделать.
   Проведя рукой по лицу, я стер непрошеные слезы и огляделся. Кажется во время своего побега, я добежал до окраины деревни.
   Знакомая речка, неторопливо несла свои воды, проходя своим краем около горячих источников. Но это было дальше, а здесь, именно в этом месте, как правило, никого не бывало, из за чего я и выбрал это место.
   Здесь можно было посидеть и подумать. А подумать мне сейчас было о чем.
   Подойдя к берегу, я опустил руки в холодную воду. Затем выдохнул, сунул в нее лицо. Досчитав до десяти, вынул, и начал ожесточенно растирать руками. Щеки запылали. Очень быстро, к охлажденной, почти ключевой водой, коже лица, начало возвращаться тепло. Глубоко вздохнув, я посмотрел вверх, в небо, где неспешно плыли одинокие тучки. Сердце уколола легкая зависть. Вот кто действительно свободен в этом мире. Быть может именно, именно об этом думает Нара Шикомару, лежа часами на крыше той многоэтажки?
   Шум шагов за спиной, прервал мое созерцательное настроение, и заодно отвлек от невеселых мыслей. Обернувшись, я увидел Ируку - сенсея. Что шел в моем направлении, с недовольным выражением, сверля меня сердитым взглядом.
   Он отправился за мной? Озадаченно склонил я голову набок, но ничего говорить не спешил.
   Чувство вины, перед этим, в сущности, неплохим человеком и шиноби, вновь кольнули сердце. Что же я все - таки делаю? Отчего веду себя, столь эгоистичным образом? Почему, раз за разом совершаю такие поступки? Для меня Наруто, подобное было нормой, но для меня Владислава, это было не свойственно. Просто потому, что я Владислав, всегда думал, прежде чем что - то сделать. Ну... по крайней мере, в большинстве случаев. Накладки, они ведь разные бывают, верно?
   Впрочем, уже сейчас я точно знал, что может сказать мне мой учитель, а потому должен был сделать свой шаг. Сделать так, что - бы он не обозлился не нерадивого ученика, еще больше.
   Быстро встав с корточек, я полностью обернулся к сенсею.
   - Ирука - сенсей! Я хочу извиниться перед вами! - Ирука остановился, не дойдя до меня буквально пяти шагов, а я упал на колени, и оперившись на руки, склонил голову в поклоне, и одновременно, в позе человека, нижайшей просящего прощения. Кто бы только знал, как много от меня нынешнего это потребовало самоотдачи. Ведь в бытие Владислава, такая поза, это Позор. Никогда, и ни при каких обстоятельствах, я не вставал на колени, хотя и бывали личности, пытавшиеся меня на них поставить, в той, иной жизни. В то же время для меня нынешнего, это было в порядке вещей, но здесь играл тот факт, что подобное применялось крайне редко... очень редко... Да никогда если честно, я Наруто не стоял на коленях, хотя и принимал подобное в перспективе. Но здесь, это было частью культуры. Социума, так сказать. И именно эта двойственность, стояла сейчас краеугольным камнем для меня - его (нас).
   - Ирука - сенсей! Простите пожалуйста Кьюби за то, что по его вине погибли ваши родители, и вам пришлось прожить свою жизнь в одиночку... Я знаю, это отвратительно и бесчестно просить прощение за подобное, но тогда он не контролировал себя и свою ярость! Уверен, случись все по другому, и никто бы не пострадал! - я замолчал, переводя дыхание. Эти слова мне дались с большим трудом, и я был только рад, что не видел лица учителя, когда все это говорил.
   - Наруто, на тебя это непохоже, просить таким образом, прощение за прогу... ЧТО!!? - и только сейчас я понял, что вновь совершил ошибку. И совершенно не представлял, теперь, во что она выльется. В связи с чем, мысленно и обреченно, обозвав себя идиотом клиническим, я зажмурил глаза. Не так надо было говорить, ни те слова!!! Но как теперь все исправить? Как!!?
   Подскочив, и схватив за грудки, сенсей поднял меня над землей, как пушинку.
   - Откуда ты знаешь о биджу?! Кто тебе рассказал!? Откуда узнал о моих родителях!? Отвечай!!! Отвечай мне!!! Не смей молчать, чертов демон!!!
   Каждый вопрос, сопровождался встряхиванием. Мои ноги бессильно мотались в воздухе. Решившись открыть, наконец глаза, я увидел лицо учителя, в глазах которого застыла застарелая боль, обида, одиночество, отчаянье, и много, еще очень много чего, что навсегда отпечаталось в его душе, с уходом близких для него людей. А еще... по его щекам текли слезы. Обычные, человеческие слезы.
   Чувствуя себя последней мразью, я смотрел на учителя. Должно быть, он это заметил, потому что простил меня, и отошел в сторону.
   - Больше никогда не подходи ко мне. Слышишь!? Никогда не смей со мной разговаривать, чертов демон!- сказав это, он ушел, не глядя на меня, выпрямив спину, и шагая так, будто его ноги, напрочь лишены суставов.
   Несколько минут, я неверяще смотрел в спину ушедшего учителя. Мысли путались, а я не спешил их привести в порядок. Да и если честно, не имел на это душевных сил.
   Ирука меня возненавидел. Возненавидел за то, что я дотронулся до его не заживающих ран. Это ведь было заметно по его движениям. И самое поганое, теперь винить в этом некого, кроме самого себя. Черт!!
   Что же со мной случилось?! Отчего я так поглупел?! Почему перестал думать, прежде чем сделать что - то?!
   Вопросы. Бесконечные вопросы, ответы на которые можно получить лишь у самого себя. Но что если сам не знаешь, какими они должны быть?
   Вдохов, я вновь посмотрел туда, где скрылся сенсей. В топку! Нужно время, нужно все обдумать и взвесить, и кровь из носа, перестать делать столь грубые ошибки. Ведь не известно, смогу ли я вернуть себе расположение Ируки.
   Сжав руки в кулаки, я усмехнулся. Стоило сразу это сделать. Нельзя было спешить. Нужно было остаться дома, сказаться больным, и привести себя в порядок.
   Тогда бы подобной ситуации просто не возникло. Я бы смог гораздо лучше контролировать свои эмоции и чувства. Во всяком случае, быть более готовым к их остроте и силе.
   Наруто, или тот, кем он теперь стал, сам не заметил как его мысли изменились. Не сильно, но все же.
   Спустя всего пару минут, он покинул речку, направившись в свою небольшую квартиру, в здание, расположение всего в трех кварталах от резиденции Хокаге.
   Один из наблюдателей Анбу, с маской кота на лице, проводил его внимательным взглядом, после чего отправился составлять отчет. Джинчурики как всегда отличился.

Глава 2

   Дом. Мало кто задумывается над этим словом, но вот что оно означает? Для кого - то, это то место, где он спит, обычная ночлежка, если разобраться. Для другого, это место, где тебя ждут и любят. Еще для одного человека, это невыносимое место. Место бесконечных скандалов, криков и ссор.
   Я стоял на пороге своей квартиры, и осматривал ее, будто увидел впервые в жизни, и пытался понять. Что же для меня означает это слово? Определено, не ночлежка, ведь бываю я здесь очень часто. Но и не место, где постоянно слышны визгливые крики. И конечно же, не место, где тебя ждут. Просто ни кричать, ни ждать, некому. Скорее всего, для меня это берлога, как бы комично это не прозвучало.
   Закрыв за собой дверь, вошел внутрь. В окно светило полуденное солнце. Занятия в академии должны были уже закончится. Ребята должно быть, разошлись по домам, где их ожидал обед, в обществе дружной семьи.
   На секунду мое сердце уколола игла зависти, но быстро сменилась горечью. До чего докатился, уже начинаю завидовать детям. И пусть сейчас мое тело детское, и часть воспоминаний принадлежит Наруто Узумаки, вымышленному герою, японского комикса (манге) и мультфильма (аниме), по большому счету это ничего не меняет. Ведь реальность, вот она, перед глазами! Протяни руку, и коснешься предмета, человека, или существа, которого просто не может быть в реальном, нет, не так, моем предыдущем мире! Коснись легенды.
   Зажмурившись, я рассмеялся. О чем вообще думаю?!
   Тряхнув головой, принялся за уборку. Черт! Как вообще только умудрился настолько запустить свое жилище? Воистину, кроме как берлога, мое место обитания и не назовешь!
   Вот такими, не замысловатыми мыслями, старался отвлеч себя от черной меланхолии, в которую упорно толкали обстоятельства. Она кстати была черезвычайно опасна, потому что могла перерасти в натуральную депрессию.
   Спустя примерно два часа, работа была окончена, мусор вынесен, пыль протерта, а я вновь не знал что делать.
   Вновь обернувшись по сторонам, решил попытать удачу, и попробовать поговорить с лисом, так сказать, с глазу на глаз.
   Единственный способ, который показался более менее вменяемым и доступным, представлялся медитацией. Вот только была проблема. Ни я, в том мире, ни Узумаки в этом, никогда подобными вещами не занимались.
   Я там, оттого что считал это глупостью, а я в этом, даже значение слово этого слабо понимал. Да что там! Прямо сейчас я мог свободно говорить на местном языке, хотя японский даже слова ранее не знал. В очередной раз убедился, как мало же знал как Наруто.
   Сев посреди комнаты в позе лотоса, начал сосредотачиваться...
   Спустя четыре часа упорных упражнений, понял что абсолютно и бесповоротно, безнадежен. Или просто что - то не так делаю. Скорее второе, хотя должно быть попросту себе льщу.
   Посмотрев в окно, и убедившись что до темноты еще очень далеко, решил начать уже тренировки. Сперва по списку стояли кунаи, затем физические упражнения, а после снова кунаи и медитация на закуску. Неимоверно много, по сравнению с тем, чем занимался обычно.
   Не откладывая, по быстрому прикинул маршрут до ближайшего, свободного полигона, так, чтоб он проходил минуя людные места, и выбежал на улицу...
   Поздним вечером, с трудом волоча за собой ноги, наконец вполз на кровать. На то, чтобы раздеться, сил просто не оставалось. Как видно, зря я устроил этот марафон из тысячи бросков кунаев, двух кругов вокруг Конохи, и снова тысячи бросков. Руки дрожали, и делали вид что вообще не мои. Ноги с трудом несли тело. Да и что там говорить, устал я очень. На секунду представив себе, как в таком случае тренируется Ли, и мне стало дурно. Псих... Полный!
   Дальше ничего не помню, потому как наконец - то отключился от реальности, уткнувшись лицом в подушку родной кровати.

***

   Утро следующего дня, встретил в одиннадцатом часу. Как видно, сказались тренировки, ведь в академии подобным нагрузкам нас не подвергали, это Гай - сенсей, со своим отмороженным учеником, занимаются так упорно. Кстати, о учителе. Ирука должно быть стал еще злее. Я ведь прогулял все уроки. Впрочем. Еще раз глянув на часы, пока не прогулял, но прогуляю. Просто не хочу лишний раз напоминать о себе.
   Горько рассмеявшись, я откинулся на спину. Что же со мной происходит? Из идей, была только одна. Мои знания, прошлой жизни. Мой прошлый опыт. Постепенно, он начал входить в силу. Уже сейчас я не хотел напоминать о себе, хотя совсем недавно был готов орать с крыши Хокаге. Причем, совершено не важно, что именно орать. Лишь бы на меня обратили внимание. Ведь сколько себя помню, меня старались... Незамечать. Да, были такие люди, что срывали на мне злость, но таковых было мало. В большинстве же своем, меня считали пустым местом. А я никак не мог понять. За что?! Почему так? Что же я такого сделал? Но ответ появился только теперь. Забавно даже.
   Про меня знает половина мира, не моего конечно, но все же. Там меня любят и презирают, ждут продолжение моей истории, и бесятся когда она выходит.
   А здесь же, я изгой, с не слишком хорошей репутацией, в чем по большому счету, сам же и виноват.
   Думая подобным образом, неспеша оделся, привел себя в порядок и вышел из дома. До выпуска из академии, оставалось полтора месяца. Именно тогда должно будет произойти распределение на команды. Сегодня, вновь все взвесив, решил форсировать свою подготовку.
   Трезво смотря на вещи, на сколько это вообще возможно в моем положении, я отчетливо понимал, насколько все же слаб, по сравнению со всеми остальными одноклассниками.
   Потому, дабы хоть как - то наверстать это отставание, я решил пойти на риск.
   Теплый ветер трепал волосы, солнце ласково освещало землю, заполненную городскими ароматоми. Именно ароматоми, в отличие от той родины, здесь так и не придумали двигатели внутреннего сгорания.
   Глубоко вдыхая этот запах, я шел по знакомым улицам, смотря на дома, редких прохожих, деревья, птиц. Никуда не торопясь, я гулял по городу, впитывая в себя его образ, словно видел его впервые, за очень долгое время отсутствия. Вместе с этим, перед глазами проплывали образы второго детства, где я был гораздо более счастлив, чем здесь.
   Невольно сравнивая, все больше и больше делал выводы и сравнения, и они был отнюдь не в пользу Конохи, скрытую в листе, деревню.
   Но все же, как это не может показаться странным, Коноха оставалась вторым домом. Местом, где прошло второе детство, местом, которое я хотел бы сохранить не тронутым.
   Не из за эфемерного понятия дружбы или справедливости. Не из за жителей. И даже не за возможное вознаграждение, которого никогда не будет. А из за того, что за этот город погибли мои родители. Пусть я их никогда не знал, для меня это не играло какой - то роли. Просто не хотел, что бы их гибель, оказалась напрасной. Это, на мой взгляд, было бы предательством.
   Пусть и звучит глупо и по детски наивно, но я этого хочу. Просто потому, это таково мое эгоистичное желание.
   Свернув в очередную подворотню и немного поплутав по закоулкам, я наконец вышел к полигону. Возможно раньше, он использовался гораздо чаще, но сейчас, он выглядел заброшенным. Не уверен на все сто, но за все время, что здесь живу, ни разу не видел что - бы здесь кто нибудь тренировался.
   Начал тренировку с разминочного комплекса. Не сказать, что бы она заняла много времени, всего минут двадцать, но раньше чем мышцы прогреются, заниматься было просто опасно.
   Закончив с разминкой, взял кунаи. Руки привычно ощутили баланс и длину. Кожаная оплетка, кольцо - балансир и лезвие, длинной с ладонь, имеющей форму жала.
   Все это длилось не дольше секунды. Бросок, второй, третий...
   Теперь подойти и собрать кунаи. Из пятнадцати, в цель попал только два. И тот не точно. Черт!!! Когда же я научусь!!! Саске одним броском десяток кунаев точно в цель метает!!!
   Вторая попытка... Третья... Четвертая...
   Спустя час, я прекратил метать железо. Рука устала, и теперь я только больше мазал. Много больше, чем в начале. До цели, на расстоянии восьми метров, теперь не долетал ни один снаряд.
   Чувствуя отчаянье, я ударил кулаком в землю. Такими темпами, я смогу научиться не раньше чем через сотню лет!
   Сидеть и дожидаться, когда к руке вернется подвижность, я не стал. Вместо этого, собрав железо, предварительно излазив близ лежащие кусты за целью, я побежал вокруг Конохи. Передо мной лежала задача по увеличению собственной выносливости, в чем бег был наилучшим решением.
   Вчерашний забег, показал мой предел на данный момент. Сегодня я должен был его превзойти. Не на много, но превзойти обязательно. Кстати бегал я, без использования чакры, прекрасно помня из объяснений сенсея что иначе от физических упражнений просто не будет толку.
   Деревня жила своей повседневной жизнью, люди работали, шли по делам, кто - то отдыхал от миссий за чашкой чая, рамена... саке.
   Сконцентрированный на результате, старался этого не замечать, но взгляд то и дело, сам собой, соскальзовал на счастливые и не очень лица.
   Имеет ли значение, сколь много я буду тренироваться, становиться сильнее? Смогу ли отстоять собственные убеждения не только перед жителями родной Конохи, но и всего мира? А если смогу, удастся ли остановить бесконечную войну? Да и стоит ли ее останавливать?
   Что за чушь! Конечно стоит! Нельзя допускать, чтобы и дальше продолжались эти зверства! Бессмысленные войны, цена жизни в коих, равна кунаю.
   Почувствовав что замедлился, я поднажал. Однако спустя всего несколько минут, вернулся к этим размышлениям.
   Впрочем и без войны нельзя. Ведь для человека война, это способ развиваться, идти вперед. Долгий мир, это застой. Человек не может жить без стимула. Уж такое он создание. Только войны, угроза жизни, заставляют идти вперед. Пусть и не легко это принять, но так оно и есть.
   Угроза жизни, тот фактор, который включает чувство самосохранения, выбрасывает адреналин в кровь, выводит на новый, до сели неведомый уровень, казавшийся недостижимым совсем недавно. Причем не у конкретного человека, а у целого народа.
   Сбившись с ритма, едва не упал. Это что получается, я оправдываю войну?! Привожу философскую базу, отчего без нее ни как?! Что со мной?!! Откуда эти мысли?! Чем я вообще занимаюсь??!
   - Наруто! - чей то крик, окончательно сбил настрой, и я наконец остановился, тяжело дыша.
   Обернувшись, увидел как в мою сторону направляется Ирука - сенсей. Во что сперва даже не поверил.. Сегодня я его никак не ожидал встретить, думая что после вчерашних слов, он меня не захочет видеть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"