Артёмова Ольга Александровна : другие произведения.

Как я стала богом, а бабушка - белочкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьянство родителя портит неокрепшую детскую психику... или развивает чувство юмора)

Как я стала богом, а бабушка - белочкой.
Пришел как-то мой папашка в никакашку пьяный. Сел на пол и давай реветь. Растерялась я, да и не придумав ничего получше, поехала за бабушкой.
Маме своей папенька обрадовался, усадил за стол, налил по стопочке... Да и давай пытать: какими это судьбами она в гости заглянуть решила. Ба довольно убедительно врала про сердце своё материнское, якобы подсказавшее ей необходимость сего поступка. Но папик, хоть и пьян, да не дурак: ни в какую ей не верил. Пытал он её, пытал пока она не взяла да и не брякнула, что, мол, сам Господь Бог её привёл. А так как привела её лично я, то теперь я немножко Бог ( по совместительству, наверное).
Отец всё равно ни капельки не поверил и заявил, что постольку поскольку она не может дать своему присутствию здесь простого и разумного объяснения, то он вынужден считать, что мамы его здесь нет, а она - белочка (причём не лесная). Бабушке ничего иного не оставалось, как признать себя белочкой.
Па, удовлетворив своё любопытство, дозрел, наконец, до философских разговоров. Белочке...тьфу, то есть бабушке, пришлось его срочно "догонять", чтобы смочь поддержать беседу. Диспут вёлся на темы: правила использования русского мата, культура пития водки и различия отношения к многоженству в религиозных конфессиях планеты Земля.
За пределы Земного шара дискуссия так и не выбралась, по причине падения одного из участников под стол. Но вы не думайте, ему там было удобно - заботливая дочурка даже подушечку принесла... Кошачью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"