Артёмова Ольга Александровна : другие произведения.

No name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С погодой снова начудили. Вместо обещанного летнего дождика мастера погодной службы вызвали полноценный ливень. Я, планировавший после работы пройтись под легкой полусферой, дыша освежающим запахом воды и пыли, оказался во власти настоящей непогоды. Защитный купол, даже усиленной модификации, не спасал. Ручьи текли по ногам, игнорируя препятствие в виде кожаных сандалий. Брызги попадали и выше - и на хлопковые брючины, и даже на льняную рубаху. Сухими и чистыми оставались только волосы, которые мужественно прикрывал съежившийся, уплотнившийся купол. К счастью, рабочие бумаги я предусмотрительно вложил в пространственный карман. Жаль, самому туда нельзя запихнуться. Сейчас очень не помешало бы.
  Закончился ливень так же внезапно, как и начался. Но было поздно - индикатор здоровья в моем браслете уже сигнализировал о начальной стадии заболевания и необходимости обращения к мастеру медицинской службы. К счастью, я и есть этот самый мастер. Быстренько протестировав себя, я убедился в том, что это банальнейшая простуда. Ну отлично! А не взять ли мне отпуск? Иммунитет нужно поправить, а это процесс не быстрый и требующий покоя. Отправив микротелепортом спасенные от непогоды документы и заявление на отпуск своему шеф-мастеру я запустил несколько теневых восстановительных процессов. Теперь организму требуется лишь питание и покой. И ничего лучше сферы в данной ситуации не придумать - разум путешествует, тело отдыхает. Подпитка энергией сферы может осуществлятся до двух недель подряд. Но мне столько не надо - трех хватит. Вношу корректировки на пульте.
  Молодцы все-таки эти мастера оздоровительных сфер. Нам, медикам, для работы нужны внимание к мелочам и точность в управлении энергиями, но никак не сила. Управлять огромной сферой не каждый сможет, а вот крохотулю пульт любой ученик активирует. Всеобщее им уважение за такую придумку.
  Сфера действительно огромна. Эдакий клубок энергий, только смешаных не хаотично, а по строго определенной логике. Которой я не понимаю, как не понимаю и хитросплетений мастеров погодной службы, да и прочих служб. Я умею лечить - и этим собираюсь занятся.
  Что происходит, когда в сферу попадает живое существо - я знаю досконально, в силу специфики мастерства. Для людей настройки самые простые - снимается психоматрица, впоследствии внедряемая в иномирское тело. С гномами, эльфами, обороткиками и прочими посложнее, так как их матрицам необходим промежуточный трансформ для облегчения интеграции в человеческое тело. Иномирцы крайне негативно относятся к коротышкам, ушастикам и прочим нелюдям. Странные. Но своей странностью и интересные. Частенько даже вполне здоровые существа выбирают для отдыха сферу. Погружение в мир механики и технологий - что может быть забавней?
  Я прежде не погружался. Ну, как то не до того было. Двадцать пять лет учебы, потом практика, наработка опыта, повышение уровней мастерства. По уму, конечно, давно пора было взять отпуск и хорошенечко организм обновить, но все дела, дела...
  И вот он - случай. Здравствуй, иномирье!
  
  Тук-тук. Что это? А, это первый стук сердца. Так всегда бывает. Мы "просматриваем" самые значимые моменты жизни иномирца, подобранного для нашей психоматрицы сферой. Логика выбора, опять же, не ясна. Но мастера оздоросфер уверяют, что она есть. Итак, я просматриваю жизнь своего аватара и понимаю, что ему с рождения не повезло. Рано потерял родителей, рос в доме, наполненном другими детьми, получал тумаки от старших ребят и сам не гнушался раздавать их ребятишкам помладше. Сбегал. Просил монетки у прохожих. Был бит другими просившими. В крайне паршивом состоянии был вновь доставлен в детский дом. По легенде я буду потерявшим память после избиения.
  Мое иномирское тело постепенно приходило в себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"