Темной Александр : другие произведения.

Они не существуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман и Галина были обычной российской семьей. Семьёй, в которой происходило всё, в том числе и скандалы. В какой-то момент между супругами вспыхнула ссора, которая переросла в войну. В этой войне каждая из сторон считала себя правой. В ход шло всё: насилие, обман и высокие технологии. Но ни Роман, ни Галина даже представить не могли, что победителей в их войне не будет. А жирную точку в их отношениях поставит пришелец.

  
   Он долго стоял перед дверью со связкой ключей в руках и размышлял: открывать или не открывать. Если ОНА дома, опять у неё, скорее всего, будет истерика. Галя будет оскорблять его, может даже ударит.
   Снизу послышались шаги. Кто-то поднимался по ступеням. Кто бы это ни был, Роману Крестову не хотелось, чтобы его видели стоящим в нерешительности со связкой ключей в руке. Он ведь взрослый мужчина, а не провинившийся школьник. Хотя чувствовал он себя именно школьником, получившим двойку и даже не одну.
   Сделав губокий вдох, он быстро вставил большой ключ в замочную скважину, несколько раз провернул его и заскочил в коридор, стараясь не шуметь. Увы, его старания были напрасными. Галина стояла в коридоре с металлической лопаткой в руке. Из кухни пахло жареными котлетами, слышалось шкворчание. У Романа вдруг заурчало в желудке. Он представил, как сейчас съест горячую котлету, и его рот наполнился слюной.
   - Ты почему не на работе? - спросила Галя, глядя то в глаза Роману, то на настенные часы.
   - Я... - Роман проглотил комок слюны, стараясь снимать туфли как можно медленнее, чтобы потянуть время и придумать "отмазку". "Отмазка", как назло, в голову не приходила. - Я на обед пришел...
   - Какой обед? - Галина нахмурилась. - У тебя же обед с часу до двух. А сейчас - половина четвертого.
   - А я вот есть захотел и пришел...
   - Тебя что, опять уволили? - Лопатка в её руке взметнулась вверх.
   - Давай я поем и обо всём тебе расскажу...
   - Тебя снова уволили?! - уже кричала Галя со слезами в голосе.
   - Да, - упавшим голосом ответил Роман, глядя на свои носки, один из которых был дырявым. Из дырки выглядывал большой палец.
   - Ах ты тварь! Дебил! Опять будешь у меня на шее сидеть? - Она принялась бить его лопаткой по голове, по плечам, по шее. Это был непрерывный град ударов. Казалось, Галина уже не остановится.
   - Нет! - закричал Роман, закрываясь руками, подвывая от боли и от обиды. - Я найду... Я скоро устроюсь на работу!
   - Скотина! - Галя отбросила в сторону погнутую лопатку. - И когда ж ты работу найдешь?
   - Ну... не знаю, - ответил Роман, шмыгнув носом. - Кризис в стране!
   - Да что ты мне сказки тут рассказываешь? Ни у кого из моих подруг кризиса нет, у всех мужья работают, никого не увольняют. Все живут как люди, а у него - кризис. А ты знаешь, почему у тебя кризис?
   - Нет, - ответил Роман, растирая ушибы.
   - Да потому, что ты - неудачник! Ты - ничтожество! У всех - мужья как мужья, а ты...
   Дослушивать он не стал. Надев ветровку, он выскочил из квартиры и по лестнице побежал вниз. На площадке между вторым и третьим этажами он остановился и заплакал. Заплакал как мальчик, чего не делал уже много лет, самого детства. Он плакал минут пять, прикрывая рот ладонью, чтобы не завыть в голос.
   Наверху хлопнула дверь. Это Галина наконец-то закрыла за ним дверь.
  - Сука, сука, сука, - шептал Роман, от бессилия колотя руками по обшарпанной стене. - С-сука! - Он бил по стене кулаками, пока местами облезшая зеленая краска не стала красной от его крови. И только тогда он остановился. Посмотрев на свои разбитые кулаки, он сплюнул и продолжил спускаться по лестнице, рисуя на стенах незамысловатые узоры своей кровью. - Ты у меня ответишь за всё, - сказал он, глядя вверх, надеясь, что Галина его услышит. - За всё...
   Но она его не слышала. Закончив жарить котлеты, Галя устроилась на диване перед телевизором и стала смотреть своё любимое ток-шоу. Она держала в одной руке пульт, а в другой - тарелочку с котлетами. А на экране две дамы пенсионного возраста решали, кому из них достанется дом пьяницы, который из-за них же повесился.
   "Ничего, - думала Галина. - Он ещё вернется"
   Но Роман и не думал возвращаться ни через день, ни через два дня, ни через неделю. Он будто сквозь землю провалился. Роман не появлялся у родителей, его дружки тоже не знали, где он. Галина обзвонила все больницы, морги, но безрезультатно. Его не могла найти даже полиция. Так продолжалось год. За этот год Галина тысячу раз пожалела, что часто оскорбляла своего мужа, желала ему сдохнуть, усохнуть, провалиться и сгнить заживо. Сейчас она готова была стоя на коленях просить Рому о прощении, лишь бы он был жив и здоров. Она была бы рада, если бы он вернулся, даже если он всё ещё безработный. Масла в огонь подливали родители Романа, которые каждый день звонили ей и обзывали её дурой, идиоткой, убийцей сына и прочими нелестными словами. Поначалу они звонили ей по десять раз в день, потом стали звонить реже. Видать, им самим это стало надоедать. А быть может, они таким образом пытались побудить её к более активным поискам. Но Галя и так перепробовала всё. Ей даже ясновидящие ничем помочь не смогли. Но деньги взяли... Мошенники!
   В какой-то момент Галина решила, что поиски Ромы нужно прекращать. А надеяться на то, что она его увидит живым и здоровым уже бессмысленно. Но тут она его увидела. Он шел по супермаркету, держа в руке пластиковый пакет. В пакете лежало нечто похожее на бутылку. Неужто он купил себе шампанского? Или мартини? А если не себе, то кому? Любовнице? Этот вариант Галина сразу отмела. В постели Роман был далеко не ураган. Скорее, слабый ветерок. Но как он изменился! Он сильно потолстел, отрастил длинные волосы и отпустил бороду. В длинном кожаном плаще он походил на священника. Ему не хватало только большого креста на сильно выпирающем животе. Она бы и не узнала его, если бы не его прихрамывающая походка и не его орлиный взгляд. Галина не знала ни одного человека с такими глазами, как у её Ромы. Только в тот момент глаза его были устремлены на толстого мужчину, который с полными пакетами покупок направлялся к выходу, пыхтя и смешно переваливаясь с ноги на ногу. Ну просто мишка косолапый.
   Толстячок вышел из супермаркета и направился к паркингу. Роман неотступно шел за ним. Теперь Галя уже не сомневалась, что это её муж, Рома. Но зачем он преследует того мужчину с пакетами? Роман так увлекся слежкой, что даже не заметил, что за ним тоже следят. И не просто "кто-то", а его законная жена, которая его не видела больше года.
   Когда "косолапый мишка" прошел в дальний конец паркинга, Роман вдруг ускорился и стал догонять толстяка. В тот миг Галина решила, что и ей тоже неплохо бы набрать скорость, но у неё вдруг предательски сломался каблук. Чтобы не упасть, она оперлась рукой на капот большой красной машины, в глубине души надеясь, что у машины сработает сигнализация, Рома её услышит, обернется и увидит её, свою жену. Но этого не произошло. А Роман достал из своего пакета нечто похожее на миниатюрный гранатомет и направил его на толстячка. Вспыхнула яркая вспышка. Толстяк исчез. Там, где только что был этот полный мужчина, остались лишь пакеты, до верха набитые покупками, одежда и ботинки на толстой подошве.
  Всё произошло так быстро, что Галина даже не успела понять, что это было. А главное - было ли это. Неужели ей показалось? И куда делся тот толстяк?
   Тем временем Роман сгреб в охапку одежду, что-то вытряхнул из неё и топнул ногой, как будто раздавив насекомое. Потом он поднял с бетонного пола пакеты, подобрал ботинки и запихал всё это в багажник большого черного внедорожника. Захлопнув багажник, он сел в машину и уехал. Галина долго провожала взглядом внедорожник, пока не запищала сигнализация машины, на которую она всё ещё опиралась. Отдернув руку, она подошла к тому месту, где меньше минуты назад был её муж и загадочным образом исчез мужчина. На том месте осталось только красноватое пятнышко размером с двухрублевую монету. И всё. Купив в бутике новые туфли, Галя приехала домой. Дома её ждала только кошка Муся и ободранные кошкой стены. Сварив крепкий кофе и добавив в него для запаха немного бальзама, Галина включила телевизор. Но вместо привычных ток-шоу и рекламных роликов по всем каналам она видела лишь темноту. Когда Галя решила, что у неё проблемы с приемом сигнала и собралась звонить в сервисную службу, темнота на экране телевизора вдруг стала рассеиваться. В центре экрана появилось маленькое белое пятнышко, которое стало растягиваться во все стороны, принимая очертания человеческого лица. С каждой секундой черты лица становились всё чётче, и в какой-то момент Галина увидела на экране лицо своего Ромы.
   - Привет, - сказал Роман.
   От неожиданности Галина уронила кружку. Горячий кофе обжег ей ноги, но она не почувствовала боли.
   - Привет, - ответила она, не сводя глаз с экрана.
   - Удивлена?
   - Да, - Галя зашлась кашлем, почувствовав сухость в горле. Прокашлявшись, она спросила: - Где ты сейчас, Рома? Что с тобой?
   - Я скажу, если ты пообещаешь никому об этом не рассказывать. - Голос Романа был монотонным и механическим. Но всё равно это был ЕГО голос. Голос, который Галя уже не надеялась услышать.
   - Обещаю...
   - Как видишь, я жив и здоров. У меня всё хорошо. Работаю на инопланетян. Не ищи встречи со мной, я сам тебя найду...
   - Рома! Ромочка! - она подскочила к телевизору. Осколок кружки впился в пятку, но и в этот раз она боли не почувствовала. - Возвращайся...
   Лицо Романа исчезло. Зато появилось ток-шоу, смотреть которое Галине сразу расхотелось. Пробежавшись по всем каналам и поняв, что сеанс связи с мужем закончен, Галя выключила телевизор.
   Начиная со следующего дня она после работы гуляла по торговым центрам, по паркам и по улицам. Даже помня слова мужа: " ...Работаю на инопланетян. Не ищи встречи со мной, я сам тебя найду", она искала встречи с ним, чувствовала, что он где-то рядом, живет с ней в одном городе, дышит с ней одним воздухом. И предчувствия её не обманывали. Он будто постоянно говорил ей : "Я здесь", постоянно подкидывая Гале доказательства своего существования. Пару раз она видела, как он преследовал богато одетых людей от выхода из ювелирного магазина до ближайшей подворотни или до густых кустов. После чего она видела яркую вспышку и срывающиеся с места дорогие автомобили с наглухо затонированными стеклами. На месте расправы супруга над его жертвами она находила лишь красные сгустки, напоминающие ей раздавленных насекомых или кровавые плевки на асфальте. Однажды она случайно увидела инкассаторский броневик с распахнутыми дверями, припаркованный в одном из дворов, недалеко от офиса, в котором она работала и своего благоверного, засовывающего мешки с деньгами в багажник Хаммера. Черный асфальт был усеян красными пятнами, с Ромы градом лил пот. Ещё бы, на улице стояла небывалая жара, а он был в кожаной косоворотке и в вязаной шапочке. Бороды у него уже не было, и она видела, как пот стекает по его толстым щекам и дряблому подбородку. Заметив Галину, Роман приложил палец к губам, запрыгнул в Хаммер и уехал. Услышав в отдалении рев полицейской сирены, Галя предпочла уйти с места преступления.
   Ночью она проснулась от белого света, заливающего её спальню. Свет был до того яркий, что резало глаза и она не могла ничего разглядеть, кроме человеческой фигуры у окна. Галина сразу поняла, что это - Роман и не удивилась, услышав его голос:
   - Хватит меня преследовать, сука! Тебе что, жить надоело? Я же тебе говорил, что на инопланетян работаю, а у них знаешь, какие руки длинные!
   В комнате отвратительно пахло любимыми сигаретами Ромы, которые назывались "Флинт".
   - Да не надоело мне жить, просто... Так получается!
   - Не путайся у меня под ногами!
   Галина хотела задать ему много вопросов, которые накопились в её голове с того самого момента, как Роман ушел от неё, но до конца не открывающиеся веки вдруг сами собой закрылись и она заснула глубоким сном. Сон был до такой степени крепкий, что на следующий день она на четыре часа опоздала на работу. К счастью, директора в тот день не было, и Гале не пришлось ни перед кем оправдываться. О том, что всё произошедшее ночью не было сновидением, свидетельствовали и отпечаток ботинка сорок четвертого размера на подоконнике, и окурок сигареты "Флинт" в горшке с кактусом.
   Позже Рома всё-таки предоставил Гале возможность задать свои вопросы, пусть даже не все. Дело было поздней осенью. Галина шла с работы через сквер, закрывшись от дождя красным зонтом и ругая себя за то, что надела слишком тонкую куртку. Ей было холодно и противно, ведь она с детства ненавидела осень. Хотелось быстрее прийти домой, залезть в горячую ванну с бокалом ликера в руке. Ещё она хотела посмотреть фильм, который ей посоветовала бухгалтер по зарплате - Вера Авдеева. Из-за холода Галина забыла название фильма, но помнила, что в фильме главную роль играет Джорж Клуни.
   Внезапно зазвонил мобильный телефон.
   - Интересно, кто бы это мог быть? - пробормотала Галя, доставая телефон из сумочки. Номер не определился. - Алло!
   - Узнала? - Голос принадлежал Роману.
   - Да, - ответила Галя. Радости в тот момент она не испытывала, но поговорить с ним ей хотелось. Нужно было решить, как ей жить дальше, ведь жить одной ей не хотелось, но и возвращаться к ней муженек явно не торопился.
   - Нужно поговорить, - сказал Рома, словно прочитав мысли жены. - Видишь ту скамейку у березы?
   - Да!
   - Сядь на эту грёбаную скамейку и жди дальнейших указаний!
   Связь прервалась. Галина подошла к скамейке, расстелила на ней пластиковый пакет и присела. Опять раздался телефонный звонок.
   - Я уже сижу, - сказала Галя, поморщившись от того, что скамейка оказалась мокрой и холодной. И даже пакет не помог. - Может, я лучше встану.
   - Нет, сиди!.. Посмотри направо! - Галина повернула голову. Метрах в тридцати от неё стоял Роман, прислонившись спиной к тополю, прижимая телефон к уху. Рома был таким толстым, что даже с большого расстояния казался почти круглым. Черная кожаная куртка на нем была расстегнута. Видать, он не смог её застегнуть из-за большого живота. - Видишь меня?
   - Да.
   - Не вздумай приближаться ко мне, а то пристрелю из... из бластера!
   - Хорошо, - Галя кивнула, хотя понимала, что Рома её кивок может и не увидеть.
   - Менты по мою душу не приходили? - спросил он.
   - Нет.
   - Хорошо, - он облегченно выдохнул в трубку. - А как сама?
   - Нормально. Всё по-старому... А ты вернешься ко мне?
   - Нет, - усмехнувшись, ответил Рома.
   - Но мне тяжело одной! Я ещё молода, мне мужчина нужен! Я устала от одиночества! - Галина кричала в трубку, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза.
   - Ты же сама в этом виновата, дура, - с презрением в голосе произнес Роман. - Делай, что хочешь...
   - Но я же не думала...
   В трубке послышались частые гудки. Когда Галина посмотрела в ту сторону, где только что стоял Рома, она увидела, что его и след простыл. Он исчез, словно растворившись в воздухе. Так как с его комплекцией быстро убежать он бы не смог, то Галина предположила, что, возможно, он запрыгнул в припаркованную где-нибудь неподалеку летающую тарелку и улетел. А может быть, он может становиться невидимым. Он ведь работает на инопланетян, а их технологии на много тысяч лет опережают наши, земные. Но тогда почему она его видела, когда он превращал в ничто людей, выходящих из магазинов с покупками и в тот день, когда он ограбил броневик инкассаторов? Не похоже, что он специально давал ей возможность увидеть себя. Внутренний голос подсказывал Гале, что скоро она узнает ответы на все свои "почему".
   Помня, что Рома разрешил ей делать всё, что она хочет, Галя начала потихоньку устраивать свою личную жизнь. Она стала ходить на фитнес и начала знакомиться с мужчинами. Причем, мужчин она выбирала моложе себя и таких, чтобы были полной противоположностью её мужа. Она знакомилась с ними и в фитнес-клубе, и на работе, и на улице. С одним познакомилась в автобусе, с другим - в электричке, когда ехала с дачи. Неважно, сколько их было - пять, семь, десять. Важно, что всех этих Игорей, Сергеев, Александров и Алексеев хватало только на одно свидание. И не потому, что Галина им не нравилась, а потому что её муженек по-прежнему не давал ей спокойно жить, постоянно напоминая о себе и расправляясь с ухажерами Гали так же, как он поступал со всеми своими жертвами. Только одежду, сотовые телефоны, очки и цепочки с крестиками он не забирал, предпочитая демонстративно оставлять всё это на местах преступлений, которые всегда совпадали с местами, где Галине назначали встречу её любовники. Она находила вещи любовников под дверью в подъезде, на скамейке в сквере, у входа в кинотеатр, у офиса, в котором работала Галя и так далее. И самым обидным для неё было то, что она не могла ничего с этим поделать. Ведь её муж - инопланетянин. Судя по сообщениям в прессе, даже правоохранительные органы не могли с ним ничего сделать.
   В какой-то момент Гале всё это надоело. Она тогда твердо решила: или пусть Роман убьет её, или пусть не мешает ей жить. Взяв отпуск на работе, она хотела найти Романа, но её поиски не увенчались успехом. Решив, что муженек уехал из города или из страны, Галина написала статью, в которой изложила всё, что знала о проделках Романа, разослала её по всем городским газетам, разместила в интернете. В тот же вечер, когда она сидела у телефона и ждала звонков с телевидения, радио и из прокуратуры, входная дверь тихо открылась, и в квартиру вошел Роман. Он был одет как работяга - в грязную робу и рваные джинсы. Из-под старомодной кепки выглядывал рыжий парик, пол носом топорщились плохо приклеенные усы, похожие на паклю.
   - Ты что ж, сука, делаешь? - спросил он с порога, доставая из пластикового пакета трубку, сделанную из темного металла, так похожую на маленький гранатомет.
   Галина ожидала, что Роман среагирует на её статью, но она не думала, что это произойдет так быстро. Неужели инопланетяне за ней всё это время следили? А раз так, то не исключено, что они читали все её мысли.
   Вскочив с кресла, Галина попыталась выскочить на балкон, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, хотя в глубине души он понимала, что это бесполезно. Где-то на половине пути к балкону Роман настиг её, схватил за волосы и повалил на пол, несколько раз ударив кулаком в лицо.
   - Что, убежать от меня хотела? - процедил он сквозь зубы, приставив к её лбу свою трубку.
   - Пошел ты в жопу, - она плюнула ему в лицо кровью. - И инопланетяне твои тоже пошли туда же... Вы меня все достали!
   - Инопланетяне? - Роман захохотал, откинув голову назад. - Да они не существуют!
   - То есть как? - её глаза расширились от удивления.
   - А вот так. Всё, что ты видела - продукт моей головы и моих рук. - Роман с силой вдавил трубку в лоб Галины. - Что только не сделаешь, чтобы такой суке, как ты, отомстить! Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу!.. Я ведь талантливый инженер, понимаешь ты? Когда меня уволили с оборонного завода, что ты делала? Ты унижала меня! А я, между прочим, времени зря не терял. В подвале нашего долбаного дома я сделал себе мастерскую, где работал над созданием вот этого... - Он стукнул Галину по голове трубкой, рассек кожу на лбу. Из раны потекла тонкая струйка крови. - Это называется уменьшитель. Благодаря ему я могу уменьшать материю на молекулярном уровне, сокращать межатомные расстояния. Единственная проблема: он уменьшает либо людей, либо одежду, либо предметы. Но только что-то одно... У меня он всегда настроен на уменьшение людей. Я уменьшаю их, потом давлю как тараканов. Ты даже не представляешь, как это приятно! Какое ощущение превосходства! То же самое я сейчас сделаю с тобой. Ты ведь у меня как заноза в жопе. Я раздавлю тебя как букашку. Ты увидишь, как работает бог! Бог, который даже смог внушить тебе, что инопланетяне существуют!
   - Никакой ты не бог! - Галина ещё раз плюнула Роману в лицо. - Ты - подонок!
  Вытерев рукой кровь со своего лица, Роман наотмашь ударил супругу по щеке. От этой пощечины голова Галины дернулась, кровавые брызги слюны полетели в разные стороны. Из её глаз потекли горячие слезы, но она не замечала их, думая о том, как бы скинуть с себя этого ублюдка и убежать из квартиры. Бежать, куда глаза глядят, лишь бы спастись от этого маньяка с бешеными глазами, с которым она когда-то делила постель. А сейчас он вызывал в ней отвращение и страх. Ей, как никогда, хотелось жить. Просто жить!
   На комоде сидела кошка Муся. Она спокойно смотрела на распластанную на полу хозяйку своими холодными зелеными глазами. Её хозяйку сейчас убьют, а она сидит и смотрит... Как будто так и должно быть.
   "Какая же ты всё-таки тупая, Муся, - подумала Галина, глядя снизу вверх на кошку. - Тупая вонючая тварь!"
   Внезапно кошка зашипела, показав острые клыки, спрыгнула с комода и забилась под диван. Пол, стены и потолок завибрировали, комната вдруг озарилась белым светом, всё пространство заполнил густой туман.
   - Это что ещё за фигня? - прорычал Роман и замер, глядя то по сторонам, то на Галину.
   Этой заминки Галине вполне хватило на то, чтобы ударить мужа коленом в промежность, сбросить его с себя и вскочить на ноги. Но убежать она не смогла. Из-за тумана Галя не могла понять, куда ей бежать. Она вытянула руки и не увидела их. Так она и стояла, пытаясь что-либо разглядеть сквозь пелену тумана, но тщетно. Где-то внизу, в двух шагах от неё, выл от боли и матерился Роман.
   Когда туман стал рассеиваться, сквозь него стали проступать очертания огромного существа с большой головой и длинными руками. Оно стояло на полусогнутых ногах, опираясь на сжатую в кулак руку. Существо было зеленого цвета. Всё его тело, кроме большого желтого живота, было покрыто мелкими чешуйками. На его коленях, локтях и на промежности были металлические накладки. Даже нагнувшись, существо задевало головой потолок. Но больше всего Галину испугали не размеры этой неведомой твари, а её голова, напоминающая голову лягушки с большим ртом, из которого во все стороны брызгала желтая слюна. Два больших глаза вращались в разные стороны, как у хамелеона. Третий глаз на сужающемся кверху лбу изучающе смотрел то на Галину, то на скорчившегося на полу и сжимающего своё ушибленное достоинство Романа. Когда взгляд монстра остановился на Романе, тот замолчал и попытался подняться на ноги. Но ноги его не слушались. Он несколько раз пытался подняться, но всё время падал, ударяясь лицом об пол.
   Существо указало пальцем на Романа и произнесло утробным голосом:
   - Ты не прав. Мы существуем.
   - Нет... нет! - протестующе завопил Роман и вопросительно посмотрел на супругу. - Это шутка, да? Розыгрыш?
  - Не угадал, - ответил за Галину монстр. - Мы существуем. И давно следим за тобой. А на счет рук ты оказался прав. Они у нас действительно длинные!
   Сказав это, инопланетянин протянул свою громадную свободную четырехпалую ручищу, как манипулятором ухватил Романа за его толстые ноги и несколько раз ударил его головой об стену. Послышался глухой стук, будто по стене били кувалдой.
   Галина закричала, увидев кровь и мозги мужа на светлых обоях, а инопланетянин поднес обмякшее тело Романа к своему широкому, полному острых зубов рту и принялся есть его, начиная с головы. Он грыз его с аппетитом как ребенок, которому дали вкусную конфету. Галину вытошнило, но это, похоже, не испортило аппетит прожорливой твари. Брызги крови летели в разные стороны, ручейки крови лились по шее и животу чудовища. В комнате стоял запах сырого мяса и крови. Не в силах видеть всё это и слышать хруст костей и звук разрываемой плоти, Галина зажмурила глаза и закрыла ладонями уши. Она пыталась молиться, но все слова молитвы вылетели из её головы. Когда она снова посмотрела на монстра, из его бесформенной пасти торчали только ноги Романа, обутые в коричневые туфли. Проглотив ноги, чудовище долго пережевывало их, а потом выплюнуло пожеванную обувь. Туфли упали в большую лужу крови, взметнув в воздух брызги, похожие на семена граната.
   Инопланетянин сделал маленький шажок, приблизившись почти вплотную к насмерть перепуганной женщине, приблизил к ней своё большое, отвратительное лицо. Долго изучал её, сверля всеми своими тремя глазами, зачем-то заглянул под юбку. Из его приоткрытого рта пахло гнилью. Едва этот отвратительный запах коснулся ноздрей Галины, она почувствовала, как тошнота опять подкатывает к горлу . Но в этот раз она сдержала рвотные массы, сделав пару глубоких вдохов. "Хотя, к чему сдерживаться? - думала она. - Всё равно он меня съест!"
   Но монстр не съел её. Вместо этого он осторожно усадил Галю на диван, провел пальцем , по её волосам, которые были испачканы кровью и рвотными массами. Его палец был размером с ногу взрослого человека и заканчивался длинным острым когтем. Но, вопреки ожиданиям Галины, он не поранил её.
   - Я сейчас уйду, - утробно прорычал инопланетянин. - Но ты должна мне пообещать, что если кто-нибудь спросит тебя, что это было, ты должна всё свалить на мужа. Скажешь, что его эксперименты с уменьшителем закончились неудачно. Ты меня поняла?
   - Да, - тихо ответила Галина.
   - Замечательно, - и без того широкий рот инопланетянина растянулся в зубастой улыбке. Он поднял с пола уменьшитель и разбил его об стену. По полу разноцветным драже рассыпались детали, назначение которых Галя не знала и вряд ли уже узнает. - И помни: если кто-то когда-нибудь заговорит с тобой об инопланетянах, говори всем, что они не существуют. Ясно?
   - Ясно, - она кивнула головой.
   Снова пол и стены завибрировали, комнату заполнил белый свет и заклубился туман. Когда всё закончилось, инопланетянин исчез. О его визите напоминали только лужи крови на полу, ошметки плоти и кровавые разводы на потолке и на стенах. А Галина ещё потом долго сидела на диване, глядя на пятно крови на стене, похожее на герб России, и бормотала: "Они не существуют, не существуют... не существуют..."
  
  
  29.06.2016
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"