Артемьев Р.Г. : другие произведения.

Слишком стара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик в развитие мира. Время - очень, очень далекое будущее.


   Гул взлетающего самолета вызвал вялое оживление в небольшом лесочке, потревожив обитающих там птиц. Вялое - потому что птахи успели привыкнуть к реву машин и теперь почти не обращали на него внимания. Куда больше их куцые умишки волновали двуногие, со вчерашнего утра занятые непонятной деятельностью на укрытом кустами от посторонних глаз холме. Было в пришедших людях нечто пугающее, нечто, заставлявшее крохотные сердечки сжиматься от страха...
   Невысокая девушка, сидевшая в непонятно откуда взявшемся вдали от города массивном деревянном кресле, проводила взглядом самолет, после чего посмотрела на своего спутника. Тот, впрочем, внимания к своей персоне не заметил. Он увлеченно обходил вокруг широкой каменной плиты и старательно вычерчивал сложный узор на ее поверхности, время от времени отрываясь, чтобы свериться с лежащими рядом манускриптами. Закончив с рисунком, он облегченно вздохнул, с гордостью оглядел получившееся творение и принялся расставлять свечи по краям первобытного алтаря.
   Только тогда девушка заговорила.
   - Ты уверен в успехе?
   Маг не прервал своего занятия, но ответил немедленно:
   - Сегодня удачная ночь, госпожа. Совпадает сразу несколько граничных условий, что случается раз в тысячелетие... Нет, еще реже!
   - На мой взгляд, слишком сложно - сидящая с еле заметным скепсисом оглядела плиту. - Мой опыт гласит, что чем проще, тем надежнее.
   - В вашем случае, повелительница, простота недостижима - почтительно, но твердо возразил мужчина. - Ваши потомки, вассальные клятвы, клятвы Гильдий, соглашения с людьми создают невероятно прочную сеть, разорвать которую обычными методами невозможно. Даже полное уничтожение вашего физического тела не дает гарантии...
   - Я знаю - на мгновение аура девушки налилась мощью, воздух вокруг нее опасно похолодел. - Поэтому мне и потребовалась твоя помощь.
   Маг коротко поклонился, принимая предупреждение. Действительно, кому он это рассказывает?
   - Я верный слуга моей госпожи, как и тысячи других детей Ночи.
   - К сожалению, они менее готовы исполнять мои просьбы.
   - Они восхищаются и уважают вас, повелительница - мужчина пожал плечами. - Для многих из них вы стоите в центре мироздания. Что, кстати сказать, в каком-то смысле правда.
   - Вздор. Я уже давно передала большую часть связей королю и Совету.
   - И тем не менее, оставшееся число по-прежнему слишком велико - маг перестал готовить ритуал, поднял голову и, после короткого колебания, осторожно начал. - Я обязан спросить, повелительница... Быть может, вечный сон?
   - Рано или поздно меня разбудят, и мне снова придется влезать в их примитивные дрязги - фыркнула девушка. - Надоело. Не пытайся меня отговорить!
   Трава вокруг кресла почернела и высохла, плечи мужчины дрогнули, из носа показалась струйка крови. Он торопливо пробормотал извинения и снова принялся за работу. Воцарилось молчание. Девушка сидела, с ногами забравшись в кресло, слушала пение птиц и не мигая смотрела на солнце.
   - Сколько времени тебе потребуется на обряд? - спустя наполненные тишиной четверть часа спросила она.
   - Ритуал начнется в полночь и займет около...
   - Неважно - госпожа недовольно дернула уголком рта. - Нас уже нашли.
   Словно повинуясь ее словам, тени от деревьев зашевелились, налились густотой, в них появилась пугающая глубина и объем. Маг с плохо скрытым облегчением вздохнул и принялся укладывать выложенные на алтарь предметы обратно в сумку. Когда он снова поднял голову, поляну окружил десяток одетых в темную кожу фигур.
   - Моя повелительница...
   Девушка мрачно, с неудовольствием смотрела на преклонившего колени предводителя незваных гостей. Помедлив, еле заметным жестом руки позволила ему встать. Тихо поинтересовалась:
   - Неужели так сложно оставить меня в покое?
   - Простите, повелительница - воин осмелился поднять голову и взглянуть ей в лицо. - Вы слишком нужны своему народу.
   Мы не можем позволить вам умереть.

Оценка: 7.04*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"