Артемьев Сергей Александрович : другие произведения.

Туда, где...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туда, где...
  
  Один шаг...
  Он решался сделать его почти полгода. Один шаг, и он попадет в прекрасный мир сбывшейся мечты. Один шаг, и он обнимет ее, он будет шептать ей прекрасные слова. Один шаг, и она возьмет его за руку и поведет туда, где вечный свет. Один шаг...
  Он не мог сказать точно, когда впервые увидел ее. Приблизительно с полгода назад, сразу же, как от него ушла вторая жена. Тогда он снова начал пить. Как-то вечером, допивая вторую бутылку, он увидел ее. Она стояла за окном.
  Он обратился к врачу. Врач сказал: delirium tremens, а потом объяснил по-человечески: белая горячка. Но он знал, что врач ошибается, она не была галлюцинацией, она была реальна. Он бросил пить, несмотря на то, что это стоило ему огромных усилий, и, тем не менее, каждый вечер видел за окном ее милую улыбку. Вскоре она стала приходить к нему во снах.
  "Пойдем..." - ласково шептала она одно только слово. "Пойдем...". Она очень напоминала ему первую жену, погибшую в автокатастрофе и так и не успевшую родить ему ребенка. После этого его жизнь сломалась, пошла под откос. Он пытался заглушить свое горе водкой, но это не помогало. Так он и жил, одинокий и глубоко непонятый окружающими.
  Он был художником. Бедным художником, вынужденным продавать на улицах картины, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. И с каждой своей картиной он продавал частичку своей души. Талантливый человек, жил никчемной жизнью. И стихи он тоже умел писать, но и они не были никому нужны.
  Потом он повстречал свою будущую вторую жену. Она повелась на его картины, но их совместная жизнь не продлилась долго, уж больно разными были характеры.
  Развод. Бутылка. А затем за окном появилось она... Печальная девушка с лицом ангельской красоты. Она была обворожительна, она притягивала к себе, несмотря на холод голубых бездонных глаз.
  Он хотел шагнуть ей навстречу, но было страшно. Он хотел посоветоваться с друзьями, но вспомнил, что друзей уже давно нет. Одни собутыльники. Он решил никому не говорить о ней, ведь никто не поймет. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, в худшем - вызовут санитаров.
  Он решил нарисовать ее, а потом уже можно будет сделать решающий шаг. И он уйдет с ней туда, где вечный свет.
  Красивая и страшная это была картина. Оконная рама, а за ней в воздухе парит ослепительной красоты блондинка. Но вот взгляд у нее получился, каким-то пугающим, леденящим душу. Тем не менее, это был шедевр.
  Он дождался вечера, она появлялась при закате. Взял картину подмышку и направился к окну. Взобрался на подоконник. Остался только один шаг...
  И он его сделал.
  Окно было на девятом этаже...
  Окаймленная искрящемся в лучах закатного солнца водопадом из битого стекла, маленькая фигурка летела, стремительно набирая скорость. Летела вниз, навстречу серому асфальту.
  Утром дворник наткнулся на изломанное тело в луже крови.
  
  Но ему уже не нужно было тело. Он стоял в тумане и держал ее за руку.
  -Кто ты? - спросил он.
  -А ты еще не догадался, глупенький? - голосок был медовый, но было в нем что-то холодное. Неприятный стальной оттенок.
  -Это Рай?
   -Самоубийц в Рай не берут, глупенький, ты ведь наверняка слыхал это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"