Артемьева Анастасия : другие произведения.

Такие две разные жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная девушка с необычным именем Даларин, даже не догадывается, что по ту сторону её окна живёт зло. Где-то по улицам ходит Эдриан, конечно вампир, да ещё из знатного рода. Что случится, если эти две разные души встретятся? Что их ждёт? Злоба друг к другу, общее дело, или же любовь?


0x01 graphic

Такие две разные жизни...

Необычная девушка с необычным именем Даларин, даже не догадывается, что по ту сторону её окна живёт зло. Где-то по улицам ходит Эдриан, конечно вампир, да ещё из знатного рода. Что случится, если эти две разные души встретятся?

Что их ждёт?

Злоба друг к другу, общее дело, или же любовь?

1 глава

   Мне так всё надоело! Вот сижу опять на подоконнике, где я в принципе провожу больше всего времени. Смотрю на ночное небо, звёзд нет, хотя на улице май. Время позднее, но люди до сих пор бегут по своим делам. Вон парень прошёл, такое ощущение, что напился и теперь топает домой. Вон прошла женщина с собачкой. Вон прошла влюблённая парочка. Да. Так хочется любви, но порой понимаю, что нет парня, значит всё супер!
   Что я могу сказать о себе? Зовут меня Даларин, имя такое необычное, вот почему родители выбрали именно это имя? Можно было выбрать и Сара или Кейт, вообщем по-проще, так нет же, выбрали самое замудрённое. Друзья зовут меня Дала или просто Рин. Красотой меня бог не обидел. Я высокая блондинка с ярко-голубыми глазами, волосы всегда нежными локанами спускаются по плечам и спадают на грудь, доставая до талии. Я в отличии от своих сверстниц крашу лицо очень редко, мне это просто не требуется. У меня большие глаза, которые можно подчеркнуть только тушью, и то не обезательно. У меня очень густые и длинные ресницы, а губы алого цвета, даже подкрашивать не надо, но иногда, чтобы не выделяться из толпы приходится наносить нежно-розовый блеск для губ. Я живу, когда одна, когда с родителями. Мама вечно в разъездах, а папа вечно торчит у своих родственников в России, до меня никому нет дела. Последний раз у нас с мамой произошла крупная ссора, в итоге она уехала, я даже не знаю куда. Живу ради себя! Любой подросток в моём возрасте мечтает о такой свободе, но если честно, то я бы лучше проводила каждый день в кругу семьи, за просмотром любого фильма, и пожиранием поп-корна.
   Совсем забыла представиться полностью. Меня зовут Даларина Крэйг, мне 19 лет. Живу пока одна в Нью-Йорке. Живу в большом особняке, тут правда есть прислуги и тому подобное, но всем тут делать нече. В данное время я нахожусь в квартире, которую купила сама, родители о ней даже ничего не знают, а то бы приехали сразу. Школу я закончила год назад, а сейчас провожу свободно время. Дурачусь, как говорится! Квартира у меня находится в тихом районе, не люблю шум, который сбивает с мыслей и не даёт насладиться тишиной. Квартирка находится на тринадцатом этаже, вид шикарный, окна открывают прекрасное зрелище на океан. А ночью, когда много звёзд, здесь ещё чудесней. Некоторые люди любят вид яркого города, но не я. Я совсем отличаюсь от своих сверстников. Я выгляжу не так, как они. Я даже сейчас могу услышать о чём говорят люди ниже меня несколькими этажами. Могу увидеть на огромном расстоянии, при чём обычные человек не видит. Могу отчётливо чувствовать разные запахи. Многие люди боятся крови, а она меня иногда притягивает. Я её пробовала один раз, мы тогда с девчонками поспорили кто попробует, так после того случая, я даже стала хотеть эту густую и заманчивую жидкость. Мне это не кажется ничуть жутким. Многие скажут, что я начиталась книжек о вампирах, но это не так. Я не верю ни в вампиров, ни в оборотней, и прочую нечисть. Всё это бред сумасшедшего.
   Вот я сижу и любуюсь ночным небом, океан сегодня на удивление совершенно спокоен. Ветер, из открытого окна, дует на моё лицо, такая свежесть и спокойствие. Вечно обустроенный подоконник, где лежит мягкий матрас, несколько подушек разной формы. Вы меня спросите: а куда всё помещается? Да просто, у меня подоконник большой. Квартира небольшая для высшего класса, но всё же. Прихожая средних размеров, с несколькими мягкими стульчиками и гардеробным шкафом. Кухня признаюсь большая, которая плавно перетекает в зал, огороженная барной стойкой, с высокими стульями. В зале стоит большой и длинный диван, на против на стенке висит большая плазма. Так же имеется аудиоцентр. На белом паркете большой и мягкий ковёр, синего цвета. Обычно тут мы собираемся с друзьями и просто болтаем. На ковре даже некоторые спят. Есть ещё одна комната для гостей, выполненная в бежевых тоннах, с отдельным гардеробом, ванной комнатой. Но самое моё любимое место в моём уютном логове, это моя личная комната. Если честно признаться. То сюда не ступала нога мужского пола, даже друзьям запрещено, сама не знаю почему, просто никого не впускаю из мальчиков и всё тут. На чёрном паркете лежит тёмно-фиолетовый ковёр травкой. С правой стороны стоит большая и очень мягкая кровать, а спинка сделана из белого дерева и с замысловатым узором. Туалетный столик имеется, как у принцессы, вот только из белого дерева и кое-где видны фиолетовые прожилки. Два кресла, на стене висит опять таки плазма белого цвета, гардеробная тоже имеется, да ещё какая большая. Здесь так много одежды, что любой человек подумает, что у меня тут собственный магазин. Большая ванная комната, выполненная в чёрных тоннах, везде подсветка. Красота, да и только!
   Сегодня ночь особенная, а завтра что-то случится, я это чувствую.
   Пока я смотрела на небо, глаза стали закрываться, так я через некоторое время уснула.
  
  
   Где я? Похоже на замок. Правда, это скорей замок не из страшилок, а наоборот очень милый, будто я принцесса. Я иду по длинному коридору, освещённому так ярко, что глаза слепит. Но тут, все свечи затухают и полная тьма. Звуки приближающихся ног.
   - Беги!- такой нежный и обволакивающий голос, так и хочется в нём утонуть.
   Я слушаюсь приказа и бегу, разворачиваюсь и вижу тёмную фигуру, и только красные глаза горят из-под капюшона. Мне становится страшно, я ускоряю шаг, но спотыкаюсь и падаю. Такое ощущение, что ноги приросли к полу, и я не могу встать. Фигура приближается всё ближе и ближе, сердце готово выскочить из груди, всё! Это смерть! Вот фигура уже наклоняется надо мной, я уверенна, что это мужчина, но только он приближается к моей шее, как сразу, же отлетает обратно во тьму. Я чувствую, как ноги снова свободны и я могу бежать, но только не могу, просто сижу и смотрю в пустоту, где зло.
   Кто-то коснулся моего плеча и поднял на ноги, а потом обхватил за талию и очень крепко обнял. Странно, но тоже обняла, и такое ощущение, что человека, который мне не безразличен.
   - Теперь всё будет хорошо!- говорил парень, поглаживая меня по спине.
   Я так хотела увидеть его глаза, его лицо, но в данный момент мне это не нужно.
   Вот, я поднимаю голову, сейчас я увижу его, но нет...
  
  
   - Блин! На самом интересном месте!- проснулась с криками. Конечно, но почему именно сейчас проснулась то?
   Бесполезно, отвечать на свои же вопросы, ответа ведь не знаю.
   Я встала, как обычно сходила в душь и привела себя в порядок. Надела шелковый халат и отправилась на кухню. Заварила горячий кофе и прошла в зал, уселась на ковре, рядом с диваном и включила телевизор. Ничего интересного, я так и не нашла, поэтому оставила новости.
  
  
   " - В лесу было обноруженно тело мёртвой девушки, личность установить не удалось, так как тело сгорело."
  
   Голос ведущей поверг меня в ужас. Кто так зверски убил девушку, я даже уверенна, что это сделан какой-то маньяк, хотя обычно маньяки людей не поджигают. Фу!
   Я быстро справилась с кофе и выключила телевизор. На всю громкость включила магнитофон, играла очень весёлая музыка. То, что мне нужно. Пока я ходила по дому и собиралась на улицу, зазвонил мой телефон.
   - Алло?- ну и голос у меня, запыхалась, пока добежала.
   - Привет Дала! Давай встретимся через часик на нашем месте? Отклонения не принимаются!- голос моей любимой подружки Клэр развеселил меня.
   - ТЫ только что сама ответила за меня!
   - Отлично! Значит через час, только не опаздывай!
   Я больше ничего сказать не успела, в трубке послышались гудки, я закинула телефон в сумочку и пошла одеваться.
   Сегодня я надела платье, выше колен, что подчёркивало мои стройные ноги. На пояс нацепила синий ремень, где кое-где были нашиты чёрные рубины разных размеров. Платье идеально на мне сидело, подчёркивая каждый сантиметр моего прекрасного тела. Сверху я накинула коротенькую чёрную кожаную курточку. Хоть и май, но не так тепло, чтобы гулять на легке. На ноги надела тёмно-синии туфли на шпильке. Ну вот! Я готова. Волосы нежными волнами спускались на мою грудь, вот что значит, красивая ухоженная девушка.
   Я схватила свою сумку и отправилась на улицу. Как только я вышла из дома, то чувство, что что-то сегодня случится усилилось раза в три. Я хотела отложить встречу, но моё чувство иногда играет со мной злую шутку.
   Быстро выскочив из подъезда, я направилась к своей машинке, Чёрная Буггати уже ждала меня. Быстренько устроившись на месте водителя я газанула. Ехала я спокойно, пробок на моё счастье не было, поэтому приехала во время.
   Большой торговый центр, как всегда встретил меня с улыбкой. Конечно, я тут постоянный клиент, все служащие меня уже знают. Так быстро пробежав до назначенного места, а точнее кафе, я начала искать подругу. А вот и она. Пока я шла к ней, она наблюдала за прохожими. Сегодня она выглядела здорово. Коротко подстриженные чёрные волосы спадали ей на глаза. Узкие синие джинсы и ещё короткие черные сапожки на шпильке, удлиняли её ноги. Сверху была надета белая футболка, а поверх неё чёрная кожаная куртка, на руках красовались браслеты. Стиль отвязной девки.
   - Привет!- подруга сразу кинулась мне в объятия.
   - Привет! Расскажешь, зачем позвала?- сразу поинтересовалась я.
   - Да, конечно. Садись.
   Мы сели за стол и сделали заказ, по пироженному и соку. Утром есть я не очень люблю.
   - Рассказывай, что у тебя случилось!- я никогда не была терпеливой, всегда хотела всё знать, за что иногда мне попадало.
   - Дала! Я влюбилась.- с этими словами подруга положила голову на руки и подняла голову вверх, закрыв глаза от наслаждения.
   - И кто на этот раз?- с интересом спросила я.
   - Дала! Эта самый лучший парень в мире!
   - Эм... Может расскажешь поподробнее, а то как-то скучно стало.- я сделала вид, что зеваю, а подруга сразу оживилась.
   - Я познакомилась с ним вчера в парке. Я гуляла с Тэйтой,- эта наша общая подруга,- потом она отошла за мороженным, а я осталась сидеть. Тут ко мне подошёл парень, ему на вид лет 21 или 22, зовут Алекс, такой красивый. Накаченное тело, но в меру, светлая кожа, одним словом- модель. Он разговаривал со мной, потом мы обменялись номерами и он ушёл.
   - Ушёл?- я была удивленна, если честно. Просто, чтобы парень так вот ушёл, хоть и телефон оставил, это не нормально. Обычно, все парни куда-то приглашают девушку, ну там, в кафе хотя бы, а этот просто ушёл.
   - Да. Но он обещал мне позвонить. Я так жду его звонка, а если он не позвонит, то сойду с ума.
   - Так позвони ему первая! Он же тебе оставил телефон,- я уже начинала тихонько смеяться.
   - Нет!- вот так реакция.- Я первая не буду, гордость не позволяет.
   - Конечно! - я ухмыльнулась, после чего принялась поедать пироженку.
  
  
   Через три часа, мы уже обошли весь магазин. Прикупили несколько вещей, после чего захотели отдохнуть где-нибудь. Мы отнесли все вещи в машину и благополучно поехали в наш любимый клуб " Тёмный мир".
   Внутри всё походило на название клуба. Как обычно, музыка орала на всю громкость, люди кто где. Кто на танцполе отжигает, кто за барной стойкой, кто просто сидит в кругу друзей или парня. Как всегда. Здесь у нас с Клэр много друзей, вот и сейчас я уже увидела знакомые мне лица.
   Как обычно мы устроились с подругой за столиком с мягкими сидушками. Здесь я могла быть сама собой. Я села никак скромная девочка, а как наглая хамка. Подруга даже ноги закинула на спинку кресла. Мы заказали по мартини и принялись смотреть на толпу.
   - Знаешь, а сейчас самое время ему позвонить!- я пыталась перекричать музыку, что просто не возможно.
   - Нет! Он сам позвонит! А если нет, то я вижу уже достойную замену.
   Подруга кивнула в толпу, указывая на парня, который с неё и глаз не сводил.
   - Знаешь, если он тебе не понравится, то я не виновата!- мне надоело вечно ей помогать, пусть теперь сама разбирается.
   - Договорились. Я пойду, схожу в дамскую комнату, а ты сиди и никуда не уходи.
   Я лишь кивнула головой и продолжила смотреть за толпой людей. Да... Странное чувство меня подвело, ничего не случилось. Я не знаю, сколько так просидела, но зазвонил телефон, я сразу схватила трубку. Клэр?! Что-то случилось, раз она мне звонит.
   - Да?- я орала в трубку, чтобы хоть что-то услышать. Хотя на самом деле притворялась, так как все звуки я слышала отчётливо, даже то, что моя подруга на том конце провода дышит, и похоже волнуется.
   - Ты можешь подойти к комнате VIP? - странно.
   - Я уже иду.
   Быстро схватив сумку, я направилась на место.
   Я почти бежала, что шагом не назовёшь. Блин! А где мой телефон? Я отвлеклась на секунду, как врезалась в кого-то. Я поспешила извиниться.
   - Простите!- мда, звучит ОЧЕНЬ глупо.
   - Смотри куда идёшь, девчонка!- мне это всё говорил наглый, но очень красивый парень. В данное время разглядывать его у меня времени не было, но так захотелось ему врезать. Он был с девушкой, которая только и хихикала.
   - Я не девчонка! Лучше бы просто принял извинения и всё!- мы стояли и прожигали друг друга насквозь.
   - А ты ещё смеешь грубить?- опять парень.
   - Я защищаю себя! Так что, прости, мне некогда разговаривать с таким тупым парнем, как ты!- с этими словами я пошла дальше.
   - Ты мне ещё ответишь за свои слова!- парень мне крикнул в вдогонку, но я сделала вид, что его не слышу.
   Я быстро дошла до назначенного места, вот так картина странная. Клэр стоит рядом с парнем, которого я не знаю. Интересно.
   - О! Ты уже пришла! Познакомься это Алекс,- подруга мигнула мне, давая понять, что это как раз тот самый знакомый.
   - Рада познакомиться!- я сделала очень доброжелательный вид. Парень действительно очень хорош собой, но что-то в нём есть странное. Все его движения, такие плавные, без лишних движений.
   - Я тоже,- парень протянул мне руку, я сделала тоже самое, и Алекс поцеловал мою, я даже удивилась. Никогда бы не подумала, что ещё остались такие парни.
   - Слушай, Дала! Мы хотели съездить в более тихое место, ты с нами?- как подруга мне предложила, сразу же заболела голова, очень странно.
   - Нет! Простите, у меня голова болит, я, пожалуй, домой поеду.
   - Ты себя хорошо чувствуешь?- подруга сразу подбежала ко мне и начала проверять, где что болит.
   - Да! Просто голова болит. Съезжу домой, отдохну, завтра созвонимся!
   - Конечно. Может тебя проводить?
   - Нет, спасибо. Сама. И отлично повеселиться.
   Я развернулась и потопала к машине. Свежий воздух привёл меня в чувства, голова переставала болеть, но для полного выздоровления, лучше поехать домой.
   Где ключи? Мда. Женская сумочка- это бермудский треугольник. Ах, вот вы где! Я быстро вытащила ключи и открыла машину, но тут я почувствовала. Что кто-то стоит сзади меня.
   Я развернулась, и что же я увидела? Этот нахал, с которым мы столкнулись, стоял и пялился на меня.
   - И что ты высматриваешь?- первая заговорила я.
   - Ничего,- совершенно спокойно ответили мне. Вся его злость куда-то исчезла, что меня ужасно напрягло.
   - Ну, тогда иди, куда шёл!- только я собралась сесть в машину, как опять меня остановила его болтовня.
   - Прости, что обозвал тебя,- что? Я если честно опешила. Он только что извинился.
   - Прощу! Вот только прости меня, но мне ехать нужно.
   - Мы ещё встретимся, Дала!
   Я повернулась, но его и след простыл. ОТ куда он знает моё имя? Да, ещё и сокращённое?
   Я мотнула головой и села в машину. Домой я приехала быстро, спать хотелось ужасно. Я быстро вбежала в квартиру и просто сбросив с себя одежду, так что осталась только в одном нижнем белье, легла в кровать. Только моя голова коснулась подушки, как я заснула.
  
  
   Проснулась я от собственных криков. Опять этот сон! Надеюсь, что он мне снится последний раз.
   На улице уже во всю сияет солнышко. Я потянулась на кровати и так и осталась лежать. Входную дверь позвонили. Ну, кого так рано принесло ещё? Встав с кровати, и нацепив на себя коротенький шёлковый чёрный халатик, пошла, открывать дверцу.
   Я открыла дверь. Что?! Перед до мной стоял вчерашний кошмар! Как он узнал, где я живу? Я прищурилась, показывая, что очень зла.
   - Что ты тут забыл?- первая начала я.
   - Поговорить пришёл,- совершенно спокойно ответил.
   - НА что ты надеешься? Думаешь, я тебя впущу? Ага, размечтался,- я сразу начала закрывать дверь, но он подставил ногу, закрыть не смогла.
   - Мы просто поговорим.
   - У нас нет общих тем, для разговора.
   - У меня есть,- я стала опять закрывать дверь, но он с силой её открыл, и быстро зашёл в прихожую. Вот наглец!
   - Слушай! Или ты убираешься от сюда без ран, или тебе придётся вызывать врачей? Что выберешь?- я придала своему лицу, детское выражение.
   - Я пройду к тебе в квартиру, и мы поговорим,- парень смотрел прямо мне в глаза и такое ощущение, что пытался меня загипнотизировать.
   - Ага! Счас, вишь что выдумал! Я так понимаю, ты выбрал второй вариант?
   - Так, так,, так, интересно! Ладно, я уйду, вот только мы скоро встретимся, и ты не сможешь уйти.
   Я даже ничего сказать не успела, как парня и след простыл. Как у него, получается, так быстро исчезать?
   Быстро закрыла дверь и потёпала за кофе.
  
  
   Целый день я просидела дома. Пару раз звонили друзья, приглашали гулять, но я отказалась. Лучше дома сегодня посижу.
   Включила музыку на всю катушку, скинула с себя халат и стала ходить по дому в одном нижнем белье. Люблю свободу. Ничего не делаю. Покрасила ногти, решила навести марафет, может ночью всё таки куда-нибудь выйду.
   Через некоторое время поняла, что никуда не пойду, поэтому взяла бутылку мартини и решила всё выпить одна.
   Так, кто мне в дверь опять трезвонит? Я как была, так и пошла, а зачем одеваться, чтобы потом опять раздеваться.
   Подхожу я к двери, а там стоит моя верная подружка Клэр, а сзади неё мой недавний дружок. И что они вместе делают? Оба так и уставились на меня, раскрыв рты. А я что, я как стояла, так и стою.
   - Что вылупились? Может уже, что-то мне скажите?- говорила я ещё нормально, хоть и выпила много.
   - Эм...- начала подруга, да ещё как-то неуверенно,- Я вижу, что ты тут веселишься. Впустишь?
   - Конечно!
   Я схватила подругу за руку и втащила в квартиру, а вот Эдриан остался за дверьми.
   - А теперь ты мне объяснишь, что ОН тут делает!- я упёрла руки в бока и стала ждать.
   - Он хотел с тобой поговорить, а я подумала, что у тебя тут парня нет, вот и кандидатура отличная. Что скажешь?
   - Да пошёл он!- с этими словами, я развернулась от подруги и пошла в зал, при этом поглощая содержимое бутылки.
   - Слушай! Да, что вы с ним не поделили? Такое ощущение, что он твой враг номер один!- подруга усаживалась на диван и даже на меня не смотрела.
   - Он вчера в клубе на меня наехал! А я не прощаю таких... ну ты меня поняла,- я принялась дальше поглощать содержимое бутылки.
   - Ммм.... Тогда всё понятно! Зная твой характер, ты тоже постаралась. - Ну да, как же! Всегда я виновата!
   - А зачем собственно ты пришла?- как бы невзначай поинтересовалась я.
   - у меня проблемы с родителями.- Подруга опустила глаза вниз, значит что-то плохое, о чём спрашивать нельзя.- Может ты меня приютишь на какое-то время?
   - Ну конечно! В чём же проблемы?- я сразу вспылила, как она могла подумать, что я её не пущу домой.
   - Спасибо тебе,- в глазах подруги застыли слезинки, после чего я сразу же подбежала к ней и обняла.
   - Мы вместе с пелёнок, а ты ещё и спрашиваешь! Да, даже если бы ты пришла ко мне поздней ночью и ввалилась в мой дом без приглашения, я бы не смогла тебя выгнать!
   - Я так и знала!
   Так мы полночи вспоминали наши детские года. Перебрали всех мальчиков, перемыли косточки всем тупым девицам, даже чуть кухню не спалили, хотя у обоих навыки по кулинарии очень хороши, просто мы были пьяны.
   Но всё равно сон берёт своё! Поэтому часов в 4 утра мы только легли спать. Подруга легла в отдельной комнате, а я как всегда у себя. Сегодня того сна мне не приснилось, чему я была очень рада.
   Так ужасно болит голова! " Надо думать! Напилась вчера до поросячьего состояния, а сейчас ещё жалуется". Второе "Я" всегда меня выводит из себя. Так с огромным усилием, я встала с кровати и поплелась на кухню. Ага! Подруга уже тут!
   - А! Ты уже проснулась!- первая начала Клэр.
   - Ыгы... - что-то невнятное промычала я.- А таблетка от головы есть?
   Подруга без слов протянула мне стакан с водой и белую таблетку. Пусть поможет. На часах половина второго дня. Вот блиииииин! Ну как так можно? Ладно, сегодня сплю, а завтра буду выбираться из дома и освежаться.
   Весь день мы спали, а к концу дня Клэр уехала домой. Я пыталась её отговорить, ссылаясь на ссору её с семьёй, но она меня не слушала. Собрала вещи и уехала. Теперь я осталась дома одна.
   Хожу, брожу одна по дому. Больше делать нечего. Ха! Я даже сама себе улыбнулась.
   Сегодня на небе очень много звёзд. Я укуталась в тёплый плед и улеглась на окне. На прохожих так не хочется смотреть. Так я стала смотреть на небо.
   Вот звёзды! Им так хорошо, никто их не трогает, они живут себе и живут, постоянно наблюдая за людьми, и может быть рассуждают о нас. Может Клэр была права, и мне действительно нужен парень? Вот только какой именно? У меня никогда не было серьёзных отношений, я всегда была против, а сейчас так захотелось мужской любви. Жить вечно одной, это так угнетает. А может нужно было познакомиться с тем парнем чуть поближе. Ну, подумаешь, нагрубил, с кем не бывает.
   Нет! Он не мой типаж. Мне нужно что-то очень дерзкое, что возьмёт меня в свои ежовые рукавицы. Тот с кем я смогу поспорить, но не поругаться окончательно.
  
  
   Я не знаю, сколько так думала, но я заснула, а проснулась от своего крика. Опять тот сон! Да что же это такое?
   Приводила себя в чувства я долго...! Если ещё раз этот сон приснится, то я сойду с ума окончательно. Ужас!
  
   Сегодня у меня будет трудный день. Шопинг всегда выматывает, да и не только. Ещё нужно успеть обойти все салоны красоты, так как сегодня у моей любимой подружки День Рождения! Клэр исполняется 18 лет, она меня младше на год.
   Нужно выглядеть супер! Не знаю, кого она пригласила на вечеринку, но и думать об этом мне некогда.
  
   Так уже через час я седела в кресле, где мне делали прическу. Сегодня волосы собирать я не буду, а оставлю их распущенными, придав им блеск и шик.
   Спустя часа два на моей голове красовалась причёска моей мечты. Волосы крупными локонами спадали на мою грудь, но несколько прядок были зацесплены на самой макушке с помощью заколочек с рубинам.
   Потом я делала себе маникюр, замарачиваться не стала и свои ногти покрыла гелем, а сверху мне нарисовали красную змейку, с чёрным языком.
   Последний мой этап, самый важный. Выбор одежды, обуви и аксессуаров.
   Выбрала лёгкое алое платьеце, подпоясанное чёрной лентой. Туфли купила чёрные с алыми камнями. Несколько чёрных браслетов и серёжки из той же коллекции. Вот я и готова!
   Ровно в семь часов я стояла у клуба с подарком. Купила ей ноутбук, чёрного цвета и ярко-синим замысловатым узором. Давно она хотела такой ноутбук.
   Подруга с воплями бросилась в мои объятия, а я крепко прижала её к себе, поздравляя с праздником.
   - С Днём Рождения!!!- крикнула я.
   - Я так рада, что празднуешь этот день вместе со мной!- вторила она мне.
   - Теперь ты стала на год старше и мудрее.- Серьёзным тонном сказала я, отстранившись от подруги.
   - Да, ладно! Мудрее, скорее бесбашанее!- отмахнулась она.
   - Идём уже к гостям! Надеюсь, что ты позвала самых близких?- После этих слов подруга как-то замялась, но все, же ответила.
   - Конечно! Идём.
   Меня схватили за руку и поволокли во внутрь. Весь клуб сегодня был в нашем распоряжении. Гостей было много. И это самые близкие??? Челок тут сто точно было!
   Но меня повели куда-то дальше. Сквозь толпу мы пробрались на второй этаж, и опять идём. Кто встречался нам на пути поздравляли Клэр и приветствовали меня. Я ещё известна, как двойняшка Клэр. Мы с ней с детства неразлучны, везде вместе, вот и друзья общие у нас.
   Пока я смотрела по сторонам не сразу заметила, что мы пришли. Подруга резко остановилась, а я врезалась ей в спину. " Ау! Больно!".
   - А вот и моё второе я!- сказала подруга, а я потирала ушибленное место.
   - Рада всех видеть...- последнее слово я чуть ли не прошептала. За столиком, на одном диванчике сидел Алек, а на противоположном...Эдриан! Что он тут забыл? Я улыбнулась через силу, сдерживая ярость.
   - Я особенно.- Почти промурлыкал наглец. Убью его к чертям!
   - Эм.... Не против, если я украду именинницу?- спросила я у парней, похлопывая глазками.
   - Конечно, нет!- теперь говорил Алекс.
   Я схватила подругу за руку и потянула в укромное местечко. Мы пришли в какую-то комнатку с кроватью. Скорее это VIP комната.
   - Что...тут...делает...Эдриан?- я зло уставилась на подругу, а та вся сжалась.
   - Я пригласила Алекса, и сказала, что он может пригласить друга...- робко ответила мне девушка.
   - А уточнить было не судьба?- взвыла я.
   - Да ладно тебе! Ничего ведь не случилось страшного.
   - Скажешь это, когда все разъедутся по домам.
   - Ты ведь его не убьёшь?- подруга развеселилась, но поймав мой злой взгляд, вся сжалась и испуганно посмотрела на меня.- Не убьёшь? Ведь так?
   - Всё будет зависеть от поведения Эдриана. Ладно! Сегодня твой день и я его не испорчу. Пошли пить и отжигать!- я схватила подругу за руку, и мы весело пошли к "нашим" мальчикам.
   - Не скучали?- спросила я, едва мы пришли к парням. Я сексуально села рядом с Эдрианом, так как место было только рядом с ним. А Клэр с Алексом. Парень сразу взял её за руку. Так значит они уже вместе. Я так рада за подругу!
- Ещё как скучали!- прошептал мне на ухо Эдриан, кладя одну руку на спинку дивана, и как бы случайно обнимая меня. Я решила испортить такой момент и вскочила с места так, что бедный парень аж отскочил.
   - Виски!- крикнула я. Все уставились на меня.- За счастье и долгую жизнь нашей Клэр!- уточнила я. Фух! Отделалась.
   Когда принесли выпивку, Эдриан опять попытался меня обнять, но я так на него зыркнула, что он прекратил свою попытку, отодвигаясь от меня на приличное расстояние.
   - Клэр! Мы с тобой с детства неразлучны, всегда вместе. Даже не знаю, что мне ещё тебе сказать, ведь ты сама прекрасно знаешь, как сильно я тебя люблю! От всей души желаю тебе только счастья! Всегда оставайся такой красивой и счастливой. Люблю тебя!- только я договорила, как подруга бросилась мне на шею, а я лишь обняла её. На моё плечо что-то капнуло. Клэр плачет?
   - Клэр? Ты плачешь?- робко поинтересовалась я.
   - Это слёзы счастья! Я так рада, что ты есть у меня!- прошептала подруга.
   Я отстранила девушку от себя, вытирая непрошенные слёзы.
   - Не плачь! Я не думала, что мои слова так на тебя подействуют.
   - Это самые дорогие слова на свете. Я буду помнить их всю жизнь. И чтобы не случилось, обещай, что мы всегда будем вместе!- подруга так пристально смотрела мне в глаза, что я не выдержала и опять обняла подругу.
   - Обещаю! Нас никто и ничто не разделит! Вместе навсегда.- Прошептала я, что чуть сама не разревелась.
   Когда мы успокоились, уже во всю все отжигали на танцплощадке. Я собираюсь выпить сегодня много! Причём очень!!!
   Только собралась идти танцевать, как ритмичная музыка сменилась медленными аккордами. Мда.... Потанцевать решила! Надо было раньше идти. Но тут от куда не возьмись появляется Эдриан.
   - Я могу пригласить красивую девушку на танец?- спросил он, галантно протягивая мне руку.
   - А я могу послать милого человека на?- и ещё так мило улыбнулась, но едва посмотрела в его глаза, как сразу пожалела. Они были настолько чёрными, что казалось, будто я утону в них.
   - Хм! Не хочешь, как хочешь.- С этими словами он ушёл от меня, направляясь к столику, который стоял чуть дальше.
   Я видела, как он подаёт руку девушке, которая с радостью согласилась. Видела, как он её обнимает и ведёт на площадку, где все танцуют. Едва он обнял незнакомку, как его взгляд сразу устремился на меня. Ха! Самоуверенный кобель. Думает, что я буду ревновать? Да фигушки.
   Меня отвлекла. Мири, ещё одна моя подруга. Мы с ней со школы вместе. Она очень красивая высокая девушка, с модельной внешностью. Голубоглазая блондинка и всегда с улыбкой на лице.
   - Ты чего скучаешь?- спросила она. Её платье казалось, что закрывает все её прелести. Чёрно-белое платье из шифона и шёлка, охватывало всю её талию и грудь, но ноги были совершенно закрыты тряпкой. Небольшой вырез на груди, спина закрыта. Странно, но раньше подруга так не одевалась. Слишком закрыто для неё. Зря я так подумала. Девушка закинула одну ногу на другую, и теперь её хорошенькая ножка была оголена. Совсем другое дело!
   - Я пью!- в знак доказательства, подняла полный бокал мартини.
   - Кто к тебе сейчас подходил?
   - Ааа...Ты тоже клюнула на этого шимпанзе!- я уже стала забавляться. А парень так на меня посмотрел. Хорошо, что он не слышит.
   - А ОН что тебе сделал?- подруга очень хорошо знает мой характер, поэтому догадалась и о нашем знакомстве.
   - Я его случайно толкнула, когда бежала. Куда неважно. Так вот, а он обозвал меня, потом ещё и угрожал. Естественно, я как храбрая богиня красоты и любви дала ему отпор. Вот теперь пытаюсь от него отвязаться.
   - Я уже не удивляюсь! Давай выпьем за наше женское счастье!
   - Какое?
   - Большое и наглое.
   - Только за!
   Так мы чокнулись бокалами и сразу осушили их до последней капли.
   Музыка закончилась, и к нам сразу подошёл Эдриан.
   - Не познакомишь меня с такой прекрасной леди?- спросил этот увалень. Мири со мной переглянулась.
   - Такая прекрасная леди не знакомится с такими лживыми парнями!- ответила подруга. Вау! С чего это ей вдруг отшивать такого паренька.
   - И что же тебе наговорила про меня Риночка?- Убью скотину! Меня так называют только самые близкие люди.
   - Парень! Я доверяю этой девочке больше, чем тебе. Иди, ищи другую жертву, а я уже занята.
   - Тебя послали!- договорила я, за девушку. Казалось, что парень сейчас взорвётся.
   Так мы просидели в молчании минут пять, а потом подруга попрощалась со мной и убежала.
   - И что это было?- начал сразу Эдриан.
   - Ты про что?- я сделала невозмутимое лицо и сразу встала, намериваясь ехать домой. Меня никто не остановил, и я смогла уйти спокойно.
   Клэр нашла быстро. Ещё раз поздравила и пошла на улицу ловить такси.
   Так как девушка я видная, машина подъехала сразу, а я счастливая и пьяная заскочила, сразу откидываясь на спинку сидения.
   Назвала адрес и автомобиль тронулся с места.
   Подъехав к своему дому, расплатилась с таксистом и вышла из машины. Мне в лицо сразу ударил свежий воздух, как бы приводя в чувства.
   Координация сейчас у меня явно страдала, поэтому шла я медленно, но подниматься домой, совершенно не хотелось. Я подошла к подъезду и села на лавочку, закидывая голову так, что могла видеть звёзды.
   Думать совершенно не хотелось. Людей уже на улице не было, все спали. Хотя Нью-Йорк город, который не спит, но я живу в тихом районе, где после часу ночи все погружаются в царство морфея.
   Не знаю, сколько я просидела на лавочке, но мой покой был нарушен. На мои плечи легла мягкая ткань, как оказалось позже это был пиджак.
   Я повернула голову в сторону, куда только что сел Эдриан, после чего отвернулась обратно.
   - И что ты тут забыл?- начала я.
   - Мимо проходил...- невозмутимо ответил парень.
   - Ну-ну. А теперь серьёзно.
   - Хочу узнать, что я такого тебе сделал, чтобы меня ненавидеть?
   - Вспомни нашу встречу и сразу всё поймёшь.- Мой голос звучал однотонно. Все чувства куда-то испарились, словно уже спят, а тело медлит.
   - А что такого я сделал?
   - Если у тебя в порядке вещей нагрубить девушке при знакомстве, то ничего.- Я пожала плечами.
   - Хм...- это всё что он сказал. Между нами опять настало молчание, но надолго оно не затянулось.
   - Слушай! Чтобы хоть как-то искупить свою вину, могу я тебя куда-нибудь пригласить?- парень развернулся всем корпусом ко мне, а я стала смотреть на него.
   - Шустрый!- все, что сказала я, и на моём лице проскользнула едва заметная улыбка.
   - Так как?- я всё же решила помучить его. Встала медленно со скамьи, сняла его пиджак и протянула ему.
   - Ну? Я не уйду, пока не дождусь ответа.- Всё не мог угомониться он.
   Я развернулась на каблуках и пошла к подъезду, но за мной никто не соизволил пойти. Медленно открыла железную дверь, но всё-таки услышала:
   - Я не услышал тебя!- крикнул парень.
   - Думаю, что да.- После моих слов, мне показалось, что я услышала облегчённый выдох парня.
   - Я завтра за тобой заеду!- крикнул он.
   - Посмотрим...- Это я прошептала, но он не услышал.
   Только я зашла в подъезд, только за мной закрылась входная дверь квартиры, я как дурра прижалась к стене, и с улыбкой на лице уставилась в стену. Его не поймёшь! То он злой, то наглый, то милый... Завтра я от него точно не отделаюсь. Зная его, он сам придёт ко мне и вытащит меня из кровати. Такое ощущение, что я его очень давно знаю, но ведь это не так!
   Пусть он выведет меня на прогулку, но дальше дружбы у нас не зайдёт. Я буду стараться!

2 глава

   Я спала сном младенца, никого не трогала, а в мою дверь кто-то очень-очень настойчиво звонил. И кто же такой умный припёрся ко мне в...Так-так. Стала смотреть время. В ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА??? Хочу посмотреть на этого смельчака.
   Кое-как смогла разлепить свои глазки, схватила халатик, который валялся на полу и потёпала открывать двери.
   Пока шла раз десять точно встретилась головой со стенкой, два раза чуть не упала, и это не полный список. Не без потерь всё-таки открыла дверь гостю. На пороге стоял, отгадайте кто? Конечно, мой Эдриан! Зачем же так рано, я спала только от силы часа четыре.
   - Что ты тут делаешь?- спросила я заспанным голосом, потирая голову, которой треснулась несколько раз.
   - Как и договаривались. Я веду тебя гулять!- а вот парень похоже и спать не ложился, или выспался уже.
   - А ещё раньше прийти было не судьба?- так... Проснулась язвочка.
   - Зачем?- Недоуменно спросил он.
   - Ты на время смотрел?- зевая, поинтересовалась я.
   - Я тебя везу в особенное место, а туда ещё добраться нужно.- Парень нагло зашёл в мою квартиру и закрыл за собой дверь.
   - Эй! Я спать хочу!- Взвыла я, но меня по-моему никто не слышал.
   - По дороге выспишься! А теперь бегом одеваться!- тонном папочки скомандовал парень, и развернув меня к себе спиной толкнул по направлению в мою комнату, да ещё и по попке моей шлёпнул.
   - Ты за это ещё заплатишь...- прошипела я сквозь зубы, едва отвернулась от него.
   - Ты что-то сказала?- я чувствовала спиной, что он улыбается.
   - Нет-нет! Уже бегу!- с нотками радости крикнула я и сразу скрылась у себя в комнате.
  
   Стоя под душем размышляла: "Да как он мог! Я ведь спать хочу. Убью заразу!"
   После водных процедур пошла в гардероб. Наплевать, как я сейчас оденусь, зато удобно мне будет.
   Надела белые джинсы с молниями по бокам, жёлтую майку-алкоголичку, а под низ белый кружевной лиф. На ноги жёлтые балетки. Заплела одну французскую косу на бок. Красится не стала, а толку, если меня будет видеть только Эдриан.
   Так я схватила большую серую сумку и вышла из комнаты. На пороге меня уже ожидал парень, но едва меня заметил, как сразу замер, но быстро взял себя в руки. Странный он.
   - Ты готова?
   - Нет ещё! Осталось только повеситься и всё.- Фыркнула я и прошествовала мимо парня.
   - Язвишь, значит проснулась.
   - Я всегда такая!- закрывая двери, проскрежетала я.
   Парень шёл впереди меня, ничего не говоря. И всё-таки я не выдержала и спросила.
   - Так куда ты меня ведёшь? Если хочешь закопать где-то в лесу, то мог бы мне сказать. Я сама бы с радостью помогла тебе себя убить.- Съязвила я, всё ещё зевая.
   - Увидишь!
   Мы подошли к чёрному порше, а парень галантно открыл для меня дверцу. Удивленна я не была, так как сама богатенькая.
  
   Минут пять мы ехали молча, пока меня не стало клонить в сон. Эдриан конечно умный, начал трясти меня, чтобы не спала.
   - Ещё раз тронешь, убью!- зыркнула на него я и удобно устроилась в кресле.
   - Потом не говори, что я всё испортил!- в тон мне ответил парень.
   - Не буду...- это я уже сказала почти находясь во сне. Не долго думая, сон поглотил меня.
  
   Я иду по зелёной траве, а рядом небольшое голубое озеро, которое бросает радужные блики. Красота да и только! Я иду в платье в пол, которое свободно развивается на ветру, но только опускаю глаза вниз, как прихожу в ужас! У меня живот! Я что? Беременна? Но я совершенна спокойна, а на моём лице играет улыбка. А что? Во сне можно помечтать. Я точно сплю, ведь не смогла же забеременеть из воздуха?
   Не знаю, сколько я так гуляла, но сзади себя слышу радостные возгласы. Оборачиваюсь, а там Эдриан бежит мне на встречу. Вот так поворот событий! Успеваю подумать я, прежде чем меня подхватывают на руки и кружат над землёй. И всё-таки этот парень мне нравится.
   - Я так скучал, любовь моя!- Что- что он сказал?
   Парень садится на колени и прижимается ухом к моему животу, закрывая глаза, а я в это время глажу его волосы. Это точно не я решаю в этом сне, что мне делать, а что нет.
   - Ммм...Я чувствую, как он шевелится!- радостно произносит он.
   - Пока тебя не было он меня хорошенько попинал. Скучал без тебя, так же как и я.
   Эдриан поднимается на ноги, уже прижимая меня к себе и смотря в глаза. В них так много нежности, заботы, ласки, любви... Жаль, что это сон. Но одуматься мне не дают. Парень нежно целует меня, стараясь не навредить, словно я фарфоровая кукла, которая может сломаться в любой момент.
   - Я так тебя сильно люблю, люблю, люблю... И никому никогда не отдам!- говорит это парень, едва отстраняясь от меня.
   - И я тебя люблю, дорогой!- Это мои слова?
   Дальше мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Казалось, что мы так общаемся и нам никто больше не нужен. В этот момент я действительно почувствовала счастье за себя, за него, за нашего будущего ребёнка, которого я вынашиваю.
   Да о чём я думаю? Это только сон!
   И только я подумала об этом, как всё начинает исчезать. Я пытаюсь остаться там, где мне было хорошо, но сон ускользает от меня.
  
   Просыпаюсь от того, что мне что-то ярко светит в глаза. Через силу поднимаюсь и оглядываюсь вокруг. Я лежу одна на каком-то покрывале, на берегу озера. Хм... Вот так совпадение! Только что приснилось озеро, но не это. Странно.
   Как я тут оказалась, если только что ещё была в машине?
   - Уже проснулась?- поворачиваю голову на притягательный баритон и вижу Эдриана. Он идёт ко мне, держа в руках какую-то корзинку.
   - А где мы?- спрашиваю я, когда парень садится напротив меня.
   - Мы в лесу за городом. Я люблю тут бывать, как говорится - успокоится, понежится на солнышке, просто отдохнуть!
   - Тогда почему живёшь в городе? Поселился бы где-нибудь в лесу, стал бы лесничим!- в шутку говорю я и откусываю яблоко.
   - У меня свои причины жить в Нью-Йорке.
   - А где ты родился?
   - В Нью-Йорке, но часто бываю в России. Там родина моей матери.
   - Оу! Ясно всё с тобой.
   - А ты где родилась?
   - Там же, где и ты.- Говорю я улыбаясь. Не знаю, что на меня нашло, но так захотелось кружить сейчас в танце и петь песню. Может обстановка так на меня повлияла или же сон? Только вспомнила про сон, как он опять стал вырисовываться у меня в голове, от чего на лице появилась глупая улыбка.
   - Ты чего улыбаешься?- спрашивает он, улыбаясь мне в ответ.
   - Сон хороший приснился.- Отмахиваюсь я.
   - Не поделишься?- я смотрю на него и представляю, как он целует меня, как прикасается к моему округлённому животику, как слушает малейшее движение нашего ребёнка внутри меня, от чего на лице опять появляется улыбка.
   - Наши сны - наши секреты!- отвечаю я, разворачиваясь к озеру.
   - Значит что-то хорошее?
   - Даже лучше!- не поворачиваясь к нему, ответила я.
   Лицо парня я не видела, так как закрыла глаза и подставила своё лицо солнышку, которое грело моё личико. Я просто наслаждалась дуновением ветра, лёгким шорохом травы, плеском воды, пением птиц, и мне было очень хорошо. Я просто отдыхала! Эдриан ни разу со мной больше не заговорил, мне даже его жалко как-то стало. Только я открыла глаза и повернулась в его сторону, но никого не заметила. "Где он?" - было моей единственной мыслю. Если его нет, значит я дальше могу наслаждаться природой, а ему скажу, что его не было и он сам виноват. Так я и сделала. Опять улеглась на спину и сняла с себя обувь. Я так давно не было самой собой! Вечно притворяюсь стервой, которой всё равно на всех, кроме самых родных мне людей. Родителей даже уже сама не знаю: причислять к этому числу счастливчиков или нет? Им на меня глубоко наплевать. Думаю, если меня украдут или убьют они и не заметят вовсе. Но все мои мысли перебил Эдриан, который потрогал меня по руке и я моментально открыла глаза, удобно садясь.
   - Ты не спишь?- Парень был то ли напуган, то ли смущался. Да нет! Он не умеет смущаться.
   - Как видишь... Просто задумалась.- Пожала я плечами.
   - О чём, если не секрет?- странно конечно, но мне захотелось ему открыться, рассказать о всём, что меня мучает и тревожит.
   - О своей жизни - она у меня не имеет смысла!- будто так и должно быть, сказала я. А так быть не должно. У каждого человека есть смысл в жизни, но почему его не могу найти я, хотя уже давно не маленькая девочка.
   - Что ты такое говоришь? Конечно смысл есть! Просто расскажи мне, что тебя так беспокоит и я попробую дать тебе совет.- На эти слова парня я ответить не смогла, а просто посмотрела на него, пытаясь найти хоть какой-нибудь намёк на обман или что-то другое, но кроме понимания ничего увидеть не смогла.
   - Всё слишком сложно...- Выдохнула я и отвернулась от него.
   - Я обещаю, что пойму и никому не расскажу.- Не знаю почему, но я решилась ему рассказать всё.
   - Кажется, что я счастливая девушка, да?- я посмотрела на парня, а он лишь кивнул.- Так знай, что это не так.- Эти слова прозвучали словно приговор.- Моим родителям до меня и дела нет, вечно в своих разъездах, а на собственную дочь и времени нет. Я даже перебралась в город, подальше от них. Думала, что они сразу ринутся возвращать меня обратно, а они даже и не заметили. С матерью у нас отношения давно уже не ладятся, вечно ссоримся, а виновата по её словам всегда я. Единственное, что у меня есть - это мои друзья, да и они вечно со мной быть не смогут. А самая близкая подруга - Клэр, нашла парня и мешать её счастью я не хочу. У неё есть своя жизнь, а у меня своя. В общих чертах ты теперь знаешь.- Я закончила свой рассказ и опять уставилась на гладь озера.
   - А я тебя себе совершенно другой представлял.
   - А я вот такая! Только никому не слова!- смеясь, пригрозила пальчиком ему я.
   - Даю слова скаута!- сделал заключение парень, а я рассмеялась.
   - Ты был раньше скаутом?
   - Нет!
   - Жаль.- Теперь мы смеялись вместе.
  
   Я провела в Эдрианом целый день, и казалось, что мы знакомы довольно-таки давно. В нём я нашла родственную душу, мы будем хорошими друзьями, а может и больше...Нет! Нельзя об этом думать.
   Парень веселил меня, как мог, рассказывал о своей жизни, как он жил всё это время. Со временем я перестала слушать его рассказы и смотрела просто на его лицо. Мне нравилось, когда он улыбался и на его лице появлялись забавные ямочки, нравилось, как он рассказывал о своих родителях, сразу видно, что любит их. И постепенно до моего сознания стало доходить, что я медленно влюбляясь в него. Это меня пугало.
   Но время не железное, я даже и не заметила, как быстро пролетел этот день, и вот мы уже у моего дома, а точнее у моего подъезда.
   - Спасибо, что вывел меня на свежий воздух. Я приятно провела время!- сказала я, всё ещё улыбаясь, но так не хотела с ним расставаться.
   - Не благодари! Мне самому было приятно твоё общество.
   - Так официально говоришь, что даже смешно становится.
   Между нами повисло молчание, а воздух наэлектризовался. Парень взял меня за руку и заглянул в мои глаза.
   - Я уверен, что с родителями у тебя всё будет отлично, да и друзья о тебе никогда не забудут.
   - Я надеюсь на это...
   - Рина, я хочу тебе сказать...
  
  
  
  

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"