Артемьева Елена Эдуардовна : другие произведения.

Гермиона сидела на берегу Чёрного озера...(без названия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ли ненависть испытывал Драко ко "всезнающей грязнокровке Грейнджер"? Написано на конкурс драбблов для "Волшебных историй". Требования конкурса: использовать слова из заявки "Журнал, веселый, привидение, отстать, Шерлок".

  Гермиона сидела на берегу Чёрного озера, прекрасная, как и всегда. В окружении очкарика Поттера и рыжего Уизли, как и всегда... Чтоб их всех! Святая троица... Драко поморщился от отвращения при виде этой весёлой компании.
  -Что тут у нас? Собрание анонимных отстойников Хогвартса? - Малфой младший приблизился в окружении Крэбба и Гойла.
  Подскочивший Поттер, перекосился:
  -Шёл бы ты отсюда, Малфой!
  -Не то что? Меня осудит общество защиты грязнокровок? - усмехнулся блондин, стремясь вложить в свою улыбку как можно больше язвительности, окидывая взглядом Гермиону, которая печально отвернулась, делая вид, что не слышит.
  Теперь была очередь Рона высказаться, но Драко не слышал его, продолжая изучать Гермиону. Потасовка завершилась дракой, внезапно подлетел старый завхоз Филч и студентам пришлось поспешно разойтись. И вряд ли эта встреча запомнится больше, чем другие, заканчивающиеся, как правило, одинаково. А порой Драко так хотелось, чтобы хотя бы одна стычка с компанией Поттера отличалась от предыдущих...
  ***
  Юная мисс Грейнджер обедала в общем зале, за столом грифиндорцев, полным весёлого смеха, уткнувшись в очередную заумную книгу, хотя, кажется, это был научный журнал. Не суть важна, главное, она полностью ушла в чтение и не смотрела на Гарри, пытавшегося привлечь её внимание. Драко злорадствовал и хмуро жевал бекон, когда, не чувствуя в себе способности продолжить завтрак, молча встал и покинул большой зал, на выходе едва не сбив что-то прошипевшую Парвати и столкнувшись привидением. Кажется, это был Почти Безголовый Ник. Поморщившись от пробившего его холода, Малфой поспешил в подземелья.
  ***
  Битва за Хогвартс была в самом разгаре, Драко предпочёл наблюдать со стороны. Кто победит? Какая разница? Ни чёрное, ни белое его больше не прельщало. Малфой наблюдал за девчонкой с растрёпанными каштановыми волосами, яростно размахивающей своей палочкой. Наверное, это хорошо: знать, за что ты сражаешься. Драко был уверен, что если бы он знал это, он непременно победил. Но ему оставалось лишь следить за светлой ведьмой издалека. Неожиданно к молодому волшебнику подбежал Гойл:
  -Поттер и Уизли собираются найти крестраж!!
  -Гениально, Шерлок, - не сводя глаз с Гермионы, съязвил Малфой, - может, ты знаешь, где он или где Поттер хотя бы? - Драко нахмурился.
  -Не тормози! Они направились к выручай-комнате! - раздражённо выкрикнул Гойл, наконец срывая Драко с места и увлекая в коридор второго этажа.
  
  Святая троица уже была на месте. Естественно. Тут до Драко дошла мысль о том, что всё можёт обернуться таким образом, что Гермиона никогда ни о чём не узнает... О нём в частности, и о том, каков он на самом деле... Ведь Малфой младший не хотел всей этой войны. По привычке начавшаяся перепалка с Поттером переросла в драку и, громко выкрикнув заклинание, Крэбб поджёг выручай-комнату. Глупо, умирать вот так. Ещё позорнее - быть спасённым заклятым врагом... Но, наверное, детскую неприязнь давно стоило перебороть в себе? Тем не менее, так и не поблагодарив вечного героя Гарри, Драко поспешил раствориться в толпе сражающихся Пожирателей и защитников замка. Жаль ли ему Крэбба? Нет, к чему это - он сам виноват, и знал, на что шёл... Сейчас война - нет времени кого-то жалеть... хотя он был его другом, наверное... Но можно ли назвать другом того, кто так и не смог его понять?
  Бесцельно Драко бродил по замку и видел только раны и боль. Физическую и моральную... Уклоняясь от заклятий и посылая зелёные искры в ответ, вдруг на нижней ступеньки Драко увидел Гермиону, пытающуюся отбить атаки Августа Руквуда. Недолго думая, блондин перемахнул через перила и приземлился этажом ниже, встав на пути черноволосого мужчины с полуседой бородой и шрамом под правым глазом.
  -Ты?? - удивился Пожиратель. - Отстань, сосунок! - искра света ослепила Малфоя, закрывая собой Гермиону, молодой человек почувствовал, что теряет равновесие.
  -Бомбардо! - услышал Драко, краем глаза замечая отлетевшего Руквуда. Блондин почувствовал нежные женские руки, пытавшиеся ослабить ворот его рубашки. - Малфой! - взволнованно воскликнула Гермиона.
  -Не так быстро, Грейнджер, - усмехнулся Малфой, почувствовав привкус собственной крови, - всё-таки идёт война, верно?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"