Артемьева Юлия : другие произведения.

Оковы времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Оковы времени Фендом: "Harry Potter" Пейринг: Люциус Малфой/Северус Снейп Рейтинг: PG-13 Жанр: ангст Предупреждения: ООС обоих персонажей и НЕканон Комментарий автора: события во времена Мародёров - Люциус на седьмом курсе, Северус на пятом. Дисклаймер: персонажи Д.К.Роулинг Статус: закончен

  В окно неуверенно и медленно заползал красновато-розовый лучик утреннего солнца. Он протискивался в маленькую щёлку между непрозрачными шторами тёмно-зелёного бархата. Я всегда закрывал их - ты не мог становиться моим без света, а окно могло показать слишком многое.
  Ты спишь рядом со мной - чуть напряжённый, твои брови чуть нахмурены, маленькая ладонь сжимает уголок подушки. Но я помню, как ты засыпал - тяжело дыша, с раскрасневшимися щеками, вцепившись в меня так, словно я могу раствориться, оказаться иллюзией, рождённой сном, бредом или одиночеством. А я был с тобой - целовал тебя в лоб, пока ты спал, прижимал тебя, посапывающего под утро после бессонной ночи, к груди. Я же тебя...
  ...Когда я почувствовал твою боль - а я ощутил её, как свою, через твой крик - я не мог остаться на месте. Потом было больно... Но не сильно - главное, что это была МОЯ боль, а не твоя. А когда я терял сознание, я почувствовал твои руки, поддерживающие меня, услышал твой зов на помощь... Столпившиеся вокруг прохожие Хогсмеда меня не волновали...
  Твой единственный приход дал мне надежду... Но я до сих пор не понимаю, как ты простил меня - я ведь тебя предал... Я не помню твой крик - но знаю, что ты кричал... От боли, которую я тебе причинил... А твои безмолвные слёзы навсегда останутся в моей памяти.
  Ч.У.Д.О.В.И.Щ.Е.
  ... Но все беды теперь в прошлом... И я снова могу ловить губами твою утреннюю улыбку, тихо шептать тебе:
  - Северус... Проснись, мальчик мой...
  Взгляд упал на собственную кожу - на животе был круглый шрам от зуба того вайверна. Он не болит - но когда я смотрю на него, на меня накатывает отчаяние. Мне страшно, тоскливо... И ты иногда, недоумевающее смотря на мои слёзы, касаешься моих волос, мягко и осторожно перебираешь их, тихо шепчешь:
  - Не плачь, Люциус... Я с тобой...
  Да, ты со мной. Но меня отравляет горечь тех слов, которые я услышал тогда - тот приговор оков времени, отныне сковывающий нас.
  Полгода.
  У нас мало времени... Очень мало... И мне безумно больно от того, что потом меня не будет рядом, чтобы защитить тебя, чтобы крепко прижать к себе, вынимая из твоих тонких дрожащих пальцев палочку, зарываясь носом в твои волосы и шепча:
  - Я с тобой... Всё хорошо, Северус, маленький мой...
  Потом ты снова останешься один - и я с ужасом думаю о том, что тебя снова смогут обидеть, что тебе будет сложно научиться снова быть одному, снова привыкнуть к одиночеству... Я не хочу, чтобы мой маленький зельедел страдал...
  - Люциус...
  Вскидываю голову и нежно улыбаюсь тебе:
  - Проснулся, мой маленький... Я соскучился по твоему голосу... - я кладу голову тебе на грудь, мягко держась за твои хрупкие плечи, чувствуя биение твоего сердца. Твои маленькие пальцы зарываются в мои волосы, я довольно мурчу:
  - Мальчик мой... Такой ласковый...
  Я не вижу тебя - но знаю, что сейчас ты улыбаешься...
  Полгода - это так мало.... Это мгновение, которое я мог бы провести с тобой, с моим нежным любимым мальчиком... И поэтому...
  Прости меня... За эту ложь. Я солгал тебе, сказав, что всё хорошо. Я эгоистичен - но у меня невыносимо разрывалось сердце от мысли о том, что ты почувствуешь, когда узнаешь... Поэтому я сказал, что всё хорошо. Поэтому я продолжаю лгать тебе, что всё нормально, что мне не больно и что я всегда буду рядом.... Прости меня, маленький мой...
  - Люциус... - твой голос дрожит. Я моментально поднимаюсь и крепко прижимаю тебя к себе:
  - Мальчик мой, что?.. Что с тобой?..
  - Ты снова плачешь...И не говоришь мне ничего... Я хочу знать. Почему ты плачешь... Люциус... - всхлипываешь ты. И тут мне приходит ответ - самый честный, даже честнее истины:
  - Я просто очень люблю тебя, мальчик... Люблю до слёз на глазах...
  - Я... Я... Люциус...
  Я прижимаю тебя к себе. Я знаю, малыш... Знаю... Не говори ничего...
  ... Полгода. Полгода с тобой - это вечность для меня и секунда для тебя. Ты будешь жить дальше - а я буду оберегать тебя... Ведь можно? Я же так сильно тебя люблю...
  - Маленький... Никакие оковы времени не заберут меня у тебя... - шепчу я в чёрные волосы и прижимаю тебя к себе, шепча слова, которые так сильно жгут моё сердце.
  Я буду с тобой, малыш. Всегда. А ты... Пожалуйста, живи дальше - потом, когда меня не станет. Только... не забывай совсем, ладно?.. Мой маленький... Мой Северус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"