Артемьева Юлия : другие произведения.

Несколько слов на языке Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Несколько слов на языке Атлантиды Автор(ы): Stelmaria (Lord Erian) Бета-ридер(ы): нет Жанр: фентези Рейтинг: PG-13 Дисклеймер: оригинальное произведение Предупреждение: нагло переврала и смешала знания об Атлантиде, гомен ^_^ Примечание: нет Описание: грустная сказка о двух юношах из мира, отныне навсегда погребённого в бездне

  Этот вечный, горько-сладкий аромат. Длинные плети чёрной орхидеи обвивали ветви одинокой ивы. Это дикое сочетание было единственным, что привлекало его взгляд в ночном саду.
  Дерек любил эти цветы. Они, словно хищные монстры, эти Сирены растительного мира, завлекали легкомысленных бабочек своим запахом, а потом высокая концентрация аромата просто убивала несчастных жертв.
  - Мило... Стоишь, словно грёбаный романтик.
  Майло обернулся. Высокий силуэт отделился от косяка и приблизился к юноше. Длинные пальцы с острыми ногтями безжалостно впились в кожу.
  - Он больше не слышит... - с горечью прошептал Дерек, - Хотя... Едва ли ты зовёшь Лайло!.. Ты жалок...
  Предательски сжавшееся сердце быстро уступило нахлынувшему чёрному чувству.
  - А ты зовёшь его, Дерек?.. Зовёшь моего брата?!! - с силой Майло вырвался, этот рывок отразился в почерневшем золотом взгляде Дерека, - Может, хватит скулить? - голос дрогнул.
  - Тварь... - Дерек замахнулся... но рука его дрогнула, а лицо исказила гримаса муки. С грохотом захлопнув дверь, он запер её на ключ.
  - Дерек! Открой! - отчаянно выкрикнул Майло, - Ты же знаешь, я ни в чём не виноват!
  Но лишь звук удаляющихся шагов послужил ему ответом. Но ничто не могло ответить на зияющую, бездонную пустоту внутри. Пустоту, в которой купалось чёрное ликование, симбиоз злорадства и сожаления.
  - Интересно, где ты, Лайло?.. - с горечью, с першившим в горле рыданием прошептал юноша, уткнувшись лбом в слюдяное стекло. Вторая половина окна была распахнута, а порыв ночного ветра донёс в комнату сладостный аромат орхидей. В ту же секунду в стекло, трепеща белоснежными крыльями, ударилась большая бабочка. Мелко вздрагивая, разбитое существо оторвалось от стекла и сорвалось вниз, в бездну темноты и безмолвия. Падая по изломанной спирали, бабочка медленно опустилась на чёрную землю и, борясь ещё несколько мгновений, замерла там.
  Почему-то эта картина взволновала что-то в душе Майло настолько, что он бросился к двери, неистово молотя в неё руками:
  - Дерек, открой дверь!!! Дерек!!! Дерек... - бессильно сползая по стене, Майло снова заплакал. Тихие быстрые шаги приближались по коридору.
  - Не кричи так, тварёныш! Чего надо?
  - Дерек... выпусти меня, пожалуйста... Пожалуйста... Дерек... - плакал Майло по ту сторону двери, и от болезненных ноток в его голосе, до рези в сердце знакомом, Дерек смягчился. Он достал ключ и тихо открыл дверь, опирающийся на неё Майло, потеряв равновесие, вывалился в коридор.
  - Поднимайся... - подумав, произнёс мужчина, поднимая Майло и помогая ему опереться о стену.
  - Ну ты и... Размазня. - сухо закончил он, не желая произносить за вечер ещё одну грубость.
  - Дерек... - снова всхлипнул юноша, - Дерек, не запирай меня здесь!..
  - Заткнись. - с неприязнью, без капли жалости произнёс мужчина. Затем он грубо встряхнул парня, - Возвращайся в свою комнату.
  Майло, утирая слёзы, медленно побрёл по длинному коридору в свою спальню, а Дерек, проводив его глазами, вошёл в комнату, откуда только что выпустил "мальчишку".
  Это место всегда любил Лайло. С одной стороны, в окне была видна одинокая плакучая ива, на которой росла магическая чёрная орхидея, а другая половина окна открывала дверь в бескрайнюю бездну - обрыв с множеством острых уступов, в самом низу которых бушевали сумрачные волны Моря Кошмаров.
  Светлого Лайло всегда привлекала красота смерти...
  Сердце Дерека словно сдавили стальные кольца. Согнувшись, он зажал грудь кулаком, сдерживая горестный стон...
  Лайло, его любимый Лайло, один из Обречённых Близнецов.
  Угрюмые житель Атлантиды редко говорили о Роде Обречённых, чувствуя себя, в какой-то степени, виновными в имени Рода.
  Обречённые были древним родом, магия которого охраняла границы Атлантиды от безжалостного Моря Кошмаров. Все людские горести, все слёзы, все низменные желания стекали в него, перемешиваясь и порождая неисцелимый Яд.
  С тех пор, как Второй из Гипербореев, убивший своего брата, положил начало Морю Кошмаров, породив первый из пороков - предательство, Солнце покинуло небосвод Атлантиды, и только безмолвные, дышащие холодом звёзды, изредка разрывали тёмную пелену всегда застилавших небо туч. Второй порок Второго - убийство кровного брата - навсегда унёс жизнь из земель Атлантиды, лишив её зелени. Мёртвые, теперь простирали деревья свои голые ветви к беспросветному небу. Третий порок Второго - непризнание вины - унёс из этих земель надежду.
  Теперь не было в Атлантиде ни любви, ни искусства, ни света. Всё погибло.
  Последней надеждой Гипербореев и Атлантов оставался Род Обречённых. И покорившие небеса Гипербореи, и влюблённые в землю и море Атланты - все они верили, что Обречённые смогут защитить их от несущего Безнадёжность Моря Кошмаров. Но теперь, спустя почти тысячу лет, от ранее могучей семьи осталось двое сыновей. Близнецы. Старший и младший. Майло и Лайло.
  Дерек оставался последним из рода Хранителей - могучих и бесстрашных воинов, стерегущих сон Обречённых. И когда остались последние - Близнецы, Дерек поклялся защитить их обоих.
  Спустя дни в его сердце родилась любовь к Лайло, и через несколько лет младший из Обречённых близнецов ответил ему взаимностью.
  А потом Лайло не стало.
  Он отдал жизнь за своего старшего брата, загнанного врагами на край обрыва, и бросился в Море Кошмаров заместо него, принеся себя в жертву неукротимому ужасу.
  Когда Дерек узнал об этом, его сердце охватило отчаяние. Долгое время он искал и безответно звал Лайло, но никто не ответил ему.
  И тогда он возненавидел Майло.
  Старший из братьев всегда отличался неподобающей ему слабостью духа. В отличие от него, Лайло был именно воином, таким, что после битвы будет петь прекрасные песни. Он, не зная жалости, пронзал врагов мечом, не зная пощады, всегда добивал поверженного противника. Майло же наоборот - всегда боялся убивать. Он оплакивал погибших по время грозы птиц, срубленные деревья и выброшенных на берег китов. И эта слепая, неуёмная жалость всегда доводила Дерека до неистовства. Он верил, что мужчина-воин может позволить себе слабость только вне поля битвы. И когда Лайло со стыдом и нежностью отдавался ему по ночам, Дерек нежно сжимал его в своих объятиях и покорял снова и снова...
  ... В дверь Дерека тихо постучали. С раздражением он поднялся с постели и произнёс:
  - Чего тебе?
  - Дерек... Открой, пожалуйста...
  С раздражением сжимая кулаки, мужчина прошипел:
  - Убирайся.
  - Пожалуйста, Дерек...
  Этот мальчишка использовал нотки Лайло!.. Дерек открыл дверь...
  Майло стоял на пороге, удерживаясь за косяк. Он чуть не упал, когда дверь открылась. Вся одежда юноши была в крови...
  - Эй, ты!.. - Дерек быстро шагнул к Майло и подхватил его на руки, отнёс к себе в комнату. Там он уложил юношу на постель и начал снимать с него рубашку, чтобы обработать раны. От тихого, болезненного стона у него почему-то сжалось сердце...
  - Кто это сделал? - быстро спросил Дерек, осторожно касаясь глубоких открытых ран. Но Майло молчал, а затем он, с трудом приподнявшись, коснулся лбом руки Дерека.
  - Кто? - снова спросил воин, наложив бинты и опустив на лоб юноши ткань, смоченную холодной водой.
  - Люди... враги... Обречённых... - с трудом прошептал Майло.
  - Враги?.. - потрясённо переспросил Дерек. Он смотрел на израненного юношу, и в его сердце медленно прокралась страшная догадка.
  - Они... хотят, чтобы начался Шторм...
  - Но зачем?! - изумлённо спросил Дерек, - Они что, хотят захлебнуться Морем Кошмаров? Сгинуть в нём?!!
  - Они... они лишились надежды... у них... больше нет сил ждать...
  Дерек поднялся и молча рванулся к двери. Но тут жалобный стон заставил его замереть.
  - Не уходи... прошу тебя...
  Обернувшись, Дерек взглянул на Майло. Юноша, совсем ослабевший, протягивал к нему руку. В его глазах стояли слёзы.
  - Не оставляй меня здесь, любовь моя...
  Сердце воина сжалось от знакомого голоса. Не помня себя, он опустился на колени рядом с кроватью, взял ладонь юноши в свои и начал согревать её дыханием. Майло тяжело дышал, на повязке выступили кровавые пятна.
  - О чём ты... говоришь?.. - голос Дерека дрогнул.
  В это время на первом этаже башни раздались глухие удары. Кто-то ломился в замок братьев. Не слушая опасений Майло, Дерек плотно закрыл тяжёлые ставни на окне, чтобы никто не забрался в спальню извне.
  - Я скоро вернусь.
  И воин вышел за дверь, запирая её на замок. Жалобное "Дерек..." не должно было его останавливать.
  Тем временем, враги, обезумевшие от ярости, уже ворвались в замок. Сняв со стены тяжёлый, тускло блестящий в звёздном свете меч, Хранитель бросился в бой. Но он с тоской осознавал, что врагов было слишком много.
  У Майло не хватало сил подняться, но грохот и лязг мечей внизу приводил его в отчаяние.
  Дерек дрался, отчаянно защищая последнего из Обречённых.
  - Зачем?! Вы так хотите умереть?!! - выкрикнул он, укорачиваясь от удара воина в красных доспехах.
  - Затем, что уж лучше громко умереть, чем медленно гнить здесь! - прогрохотал враг.
  Спикировавший из-под потолка Гиперборей поразил пол шквалом серебристых стрел.
  - Так прыгайте в Море Кошмаров и топитесь там!!! - прорычал Дерек, пронзая воздушного воина клинком. Бесполезно взмахивая потерявшими силу крыльями, Гиперборей рухнул на пол, и в луже собственной крови он забился в агонии.
  Дерек увернулся от ещё нескольких нерадивых клинков, но потом более умелый воин смог поразить его в плечо...
  Майло, собрав последние силы, смог сползти с постели на пол. Тяжело дыша, отчаянно собирая все силы, юноша пополз к двери.
  Дерек поразил алого рыцаря сверху вниз, срубая его руку с плеча. Ещё несколько воинов лежали под его ногами, и из нескольких ран на его теле струилась кровь...
  Юноша медленно полз по полу, оставляя за собой широкий кровавый след. Услышав тихий шорох, он едва смог отодвинуться - огромное зеркало сорвалось со стены, с грохотом разбиваясь перед юношей на осколки... Майло увидел себя, своё лицо - каштановы волосы, длиной до плеч, слежавшимися волнами падали на лицо, ранее бирюзовые глаза теперь, в ночной полутьме, казались почти чёрными, мутно-грязными. На лице юноши были ссадины, а на его губах - кровь...
  Последний противник во весь рост появился перед Хранителем. Лидер мятежников, Граам, был старшим в последнем граде Атлантиды. Оба воина вступили в последний, решающий бой...
  Майло, тем временем, смог подползти к двери и попытался приоткрыть её, но запертая железная преграда не подавалась. В глазах юноши всё начало застилаться туманной дымкой...
  Битва была решающей, и оттого - смертельной. Выпад за выпадом, Граам оттеснял Дерека к стене. Задыхаясь, теряя кровь, Дерек атаковал снова и снова, но сил на продолжительный бой у него не было... Сосредоточившись и накопив мощь для удара, Дерек рванулся, чтобы одним рывком завершить эту битву... Краем глаза он видел сверкнувший сбоку клинок противника...
  Майло растянулся на полу. Он ослабел и смертельно устал... Но выжить... он должен жить хотя бы для того, чтобы снова увидеть Дерека...
  - Дерек... - едва шевеля губами, прошептал умирающий юноша.
  Граам не успел поразить Хранителя - черная сталь Дерека пробила его сердце. Враг рухнул, его доспехи с лязгом ударились о каменный пол залы... Дерек опёрся о стену и медленно сполз на пол. Перед его глазами ещё стоял кровавый туман, но он был жив...
  - Майло!.. - в ужасе выдохнул воин, в одно мгновение поднимаясь и бросаясь в башню... Его руки дрожали, но он быстро попал ключом в замочную скважину и распахнул дверь.
  Майло лежал на полу спальни, тёмное пятно обрамляло его силуэт... Дерек бросился к нему, поднимая с пола, и быстро потряс юношу...
  - Очнись... Приди в себя, глупый... Не уходи...
  - Дерек...
  От такого знакомого голоса у Дерека сжалось сердце... Он крепко прижал к себе очнувшегося юношу и... обомлел, смотря в запертое окно...
  Яркие лучи огненного солнца радужными красками заиграли на слюде. Древнее светило, так давно покинувшее Атлантиду, снова взошло над ней.
  Дерек крепко прижал Майло к себе.
  - Потерпи... сейчас мы с тобой посмотрим на чудо... Майло... - Дерек не мог объяснить той горячей нежности, что сейчас согревала его сердце. Воин торопливо сбежал по лестнице, бережно прижимая к себе последнего из Обречённого Рода.
  Выбежав из распахнутых дверей замка, Дерек взбежал на уступ над Морем Кошмаров. Вокруг было очень светло, летнее солнце было именно Чудом...
  - Смотри, Майло - Солнце!.. - радостно вскричал Хранитель, помогая юноше увидеть его.
  Но Майло смотрел на Дерека, на то, как яркие лучи играли на длинных чёрных волосах, густыми волнами спадающих до пояса, смотрел, молчаливо любуясь золотыми, как само солнце, глазами своего Хранителя... Могучим воином был он, но изящная стать не изменилась от этого...
  - Дерек... Я люблю тебя... - тихо прошептал юноша. Свет Солнца был таким тёплым...
  - Майло... - прошептал Дерек, - Расскажи... Расскажи мне...
  И юноша решился.
  - Дерек... Лайло... Лайло не меня защищал... Он... бросился в Море... за гербовым кольцом...
  Воин не смог ничего сказать. Где-то внутри у него всё словно покрывалось льдом...
  - И он... он никогда не любил тебя...
  - Замолчи!!! - закричал Дерек, - Ты не смеешь говорить об этом!!! Можешь лгать сейчас, сколько угодно, но мне не забыть нежности, стыдливости, страсти Лайло!..
  - Дерек... - едва слышно произнёс Майло... - Это я... я приходил к тебе по ночам... Брат... Брат заставлял меня...
  - Хочешь сказать... - хрипло прошептал Дерек...
  - Это меня ты любил на своём ложе... Лайло никогда не разделял его с тобой...
  - Нет... нет... - смог лишь произнести Дерек.
  - Я люблю тебя....
  Слёзы выступили на глазах воина. Словно только сейчас открылись у него глаза - на столь великую разницу в братьях, и понял Хранитель, откуда в его сердце взялась та горячая нежность...
  - Майло...
  Юноша лежал на руках Дерека. Голова Майло лежала на груди воина, бледные руки ласкало Солнце, не в силах согреть их...
  - Майло... Майло!..
  - Дерек... - с трудом прошептал юноша, - Любимый мой... Дерек...
  И замерло сердце последнего из Обречённых, и последний выдох сорвался с губ Майло.
  Упав на колени, Хранитель прижал юношу к себе и заплакал. Не смог он уберечь его раньше, не разглядел хрупкой, безответной любви...
  - Мальчик мой... Майло... Любовь моя... - тихо прошептал Дерек, касаясь губами губ возлюбленного. И слова эти были последними, сказанными на потерянном теперь языке Атлантов. Поднялся Дерек, закутывая в плащ своего погибшего любимого, и бросился в Море Кошмаров.
  Но даже, когда тёмные воды поглотили их, не разжал Дерек объятий, и не отпустил своего возлюбленного...
  
  ... Лазурные воды Лунного моря нежно шептали что-то золотому песку. Смуглая темноволосая девушка, собирающая ракушки для ожерелья своей матери, звонко закричала, увидев на берегу двух прекрасных нагих мужчин, неразрывно обнимающих друг друга...
  Один из них, закутанный в длинные черные волосы, сжимавший в своих объятиях тонкого юношу с такой белой кожей, очнулся от её крика. Приподнявшись, он начал трясти второго, повторяя что-то на незнакомом языке.
  - Майло, приди в себя... Майло!..
  Девушка не смогла сдержать вздоха, когда юноша медленно открыл глаза.
  - Дерек...
  - Любовь моя...
   13-14 января 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"