Артемьева Юлия : другие произведения.

Возвращение демона. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голос вывел его на свет... Зов Хисоки прорезал темноту души Тсузуки, а протянутая рука возлюбленного согрела его своим теплом. Мей-Фу встретила их своей вечной весной и подарила столь желанное умиротворение в окружении друзей. Но шрамы, сделанные жестокой рукой Мураки, оставили след не только в душе Хисоки, но и на его теле. Мураки остался жив, и он не собирался оставлять попыток завладеть телом Тсузуки. И отомстить Хисоке.

   Возвращение демона. Глава первая
   Прядь серебрянных волос
  
   Эпизод первый.
  
   Кровавые пятна усеивали тёмный пол. Лампы гудели, а их мерцающий свет играл в изломах стен полуразвалившегося здания. Тсузуки, тяжело дыша, бежал по длинному коридору, в конце которого была ржавая металлическая дверь. Подбежав к ней, Тсузуки изо всех сил дернул ручку. Дверь поддавалась с трудом. Синигами чувствовал, что он должен любой ценой оказаться за ней. Разбив руки, Тсузуки распахнул дверь и вбежал в темное пустое помещение. Из окон с выбитыми стёклами струился холодный лунный свет.
   Тсузуки закрыл глаза и громко позвал Хисоку. Ответа не последовало.
   - Хисока!
  Молчание приводило Тсузуки в отчаяние. Эмпатия Хисоки передавала его боль Тсузуки, и тот знал, что Хисока в беде.
   - Хисока!!!
  Лёгкий шорох раздался за спиной Тсузуки. Синигами обернулся. Ветер шелестел на полу порванными листами заклинаний, которыми пользовались в агентстве Хереса. Бумага была в крови. Сам не зная почему, Тсузуки направился к стене, у которой услышал шелест. Тёмное пятно в углу комнаты заставило его ускорить шаг...
   - ХИСОКА!!!
  В луже крови на полу, раскинув руки, лежал Хисока. Его глаза были закрыты. Тсузуки подбежал к нему и поднял на руки. Ресницы Хисоки дрогнули, и он открыл глаза.
   - Тсузуки...
   - Держись, Хисока!!!
  Шестнадцатилетний Синигами посмотрел на Тсузуки тоскливым взглядом и попытался что-то сказать, но тут же закашлялся кровью.
   - Хисока! Кто это сделал?!
   - Я... Тсузуки, я не... не хочу умирать...
   - Ты не умрёшь, ты слышал меня! Держись, пожалуйста!!!
   Хисока закрыл глаза, но, услышав голос Тсузуки, снова открыл их. Он тяжело дышал, на лбу выступили капельки пота, одежда вся была измазана кровью.
  Хисока попытался прикоснуться к лицу Тсузуки, но сил ему не хватило. Тсузуки подхватил падающую ладонь и прижал к своей щеке. Хисока слабо улыбнулся и прошептал:
  - Пожалуйста, не хмурься, тебе не идёт...
   Глаза его потемнели и закрылись. Тсузуки замер. Ветер шевелил волосы Хисоки, на его губах замерла слабая улыбка.
   - Хисока, эй... Хисока, ты меня слышишь?..
   Тсузуки задрожал и, прижимая к лицу руку Хисоки, осторожно опустил его на пол.
   - Хисока, нет... ХИСОКА!!!!!!!!!!...
  
  ...Тсузуки закричал, проснувшись. Его кошмар был настолько реален, что Синигами по-прежнему колотила дрожь.
   Скрипнула дверь, и Тсузуки резко обернулся. В комнату вбежал взъерошенный Хисока.
   - Тсузуки, всё в порядке?
   Тяжело дыша, Тсузуки попытался приподняться, но снова упал на кровать. Хисока подскочил к нему и положил руки ему на плечи.
   - Успокойся, это был просто сон. Слышишь, сон!
   Тсузуки взглянул в изумрудно-зелёные глаза Хисоки и облегчённо вздохнул.
   -Всего лишь сон, всего лишь сон...
   Хисока облегчённо вздохнул и сказал, взглянув в глаза Тсузуки:
   - Я так испугался. Ты так закричал, я уже было...
   Тсузуки виновато посмотрел на Хисоку, скорчил грустную мину и "робко" улыбнулся. Хисока снова тяжело вздохнул и, отвернувшись, тихо произнёс:
   - Хорошо, что с тобой всё в порядке.
   Обернувшись, Хисока взглянул в лицо Тсузуки и усмехнулся. Тот просиял. Хисока поправил одежду и попросил:
   - Постарайся успокоиться и заснуть, ладно? Завтра у нашего отдела совещание с шефом Каноэ, прямо с утра, а тебе ещё надо выспаться.
   Тсузуки плюхнулся на подушку и через минуту уже спал. Хисока набросил на него одеяло и отправился досыпать.
   * * *
  
   - На окраинах Мацуямы, находящегося на острове Сикоку, было обнаружено 12 обезображенных трупов. Согласно информации из Дома Свечей, эти люди не должны были умереть в этот срок. Почерк убийцы нам незнаком, однако именно нашему отделу Вызова Душ было поручено заняться расследованием и... Тсузуки! - шеф Каноэ ударил кулаком по столу, - Ты вообще меня слушаешь?!
   Тсузуки наконец отвлекся от созерцания лежащего перед ним аппетитного пирожного и, подняв глаза, с самым невинным видом взглянул на членов совета.
   - Похоже, он никогда не изменится, - хмыкнул Бусиусин и, упершись пальцем в монитор компьютера, указал на график убийств, - Всё это было совершено за один месяц.
   - Месяц?! - переспросил Тацуми, - Да как же это возможно? Уже после совершения первых убийств полиция Мацуямы должна была пребывать в состоянии полной готовности. Ведь это же почерк серийного убийцы!
   - Помните, как тогда... Когда впервые объявился Мураки. Всё было тогда очень похоже на нынешнюю ситуацию, - лицо Тсузуки погрустнело. Он не мог забыть всех зверств этого сумасшедшего учёного. Шрамы на запястьях Хисоки, глубокие отметины на его шее стояли у Тсузуки перед глазами всякий раз, когда он вспоминал доктора Кадзутака.
   - Я никогда не забуду, что он сделал с Хисокой.
   Тацуми грустно взглянул на Тсузуки. Тот стоял, упёршись взглядом в пол и сжав кулаки. Ватари попытался замять неприятную ситуацию и улыбнулся.
   Хисока влетел в комнату с кучей папок в руках:
   - Я что-то пропустил? - увидев напряжённое лицо Тсузуки, он подошел к нему и обеспокоено спросил:
   - С тобой всё в порядке?
   Тсузуки натянуто улыбнулся и взъершил волосы партнёра.
   - Да, не нервничай. Нам поручили новое задание. Отправляемся немедленно!
   Щёлкнув пальцами, Тацуми широко улыбнулся:
   - Да, и привезите мне сувенир!
   * * *
   Тсузуки стоял на своём любимом месте - небольшом выступе на берегу озера, и любовался падающими лепестками сакуры, которые, словно маленькие корабли, тревожили зеркальную водную гладь. Сегодняшнее утро было очень тихим.
   - Ты опять заставляешь своего партнёра беспокоиться?
   Тацуми тихо подошел и встал рядом с Тсузуки.
   - Курасаки-кун с утра был встревожен. Тсузуки-сан, что случилось на этот раз?
   Тсузуки тихо засмеялся.
   - Он всегда теперь старается быть рядом со мной. Он не может забыть, что я тогда... Тоода уже был готов сжечь меня без следа. Хисока не может этого забыть.
   - Он тогда спас тебя. Но он боится, что с тобой снова случится беда. Тсузуки, у тебя самый преданный партнёр, какой только может быть.
   - Это правда. Сегодня ночью мне приснился кошмар, я кричал, так он прибежал в мою комнату и сидел со мной, пока я не заснул.
   Тацуми неожиданно рассмеялся, и, поймав на себе изумлённый взгляд Тсузуки, объяснил:
   - Вы - самая необычная пара, какую я только встречал. Один - неудержимый сладкоежка в мирное время и очень опасный для врагов в бою Синигами, другой - молодой, очень упрямый и сдержанный, и одновременно вспыльчивый и очень ранимый мальчишка. Но, несмотря на это, вы с ним удивительно похожи. И ещё: вас объединяет очень сильная привязанность друг к другу. Она поможет вам преодолеть все преграды.
   - Тацуми...
   - Он уже ждёт тебя. Отправляйтесь, и удачи вам.
   - Спасибо за всё, Тацуми.
   * * *
  Контроллёр, сдерживая удивление, взглянул на необычного пассажира: длинные каштановые волосы, глаза цвета красного дерева и изящная фигура, сочетающаяся с явной огромной силой.
  - Ория Мибу, правильно?
  Голос мужчины тоже был прекрасен: завораживающий, великолепно поставленный, он привлекал внимание.
  - Да. Рейс 815, Нагасаки.
  - Проходите.
  Усевшись на свое место у иллюминатора, Ория мысленно попрощался с солнечным Киото и еле слышно произнёс:
  - Жди меня, Мураки.
   * * *
   Пока Хисока ездил в полицейское управление за сбором информации, Тсузуки в духовной форме прохаживался по месту последнего преступления. Труп со следами жестокого насилия и медленной, мучительной смерти был обнаружен полчаса назад. На лице молодой девушки был написан ужас, боль и отчаяние. Даже видевший много всего ужасного Тсузуки содрогнулся.
   Сквозь оцепление полиции пытались прорваться репортёры, то и дело были видны вспышки фотоаппаратов. Начальник полицейского управления старался ответить всем журналистам, чтобы они не мешали работать экспертам.
   Тсузуки наклонился над телом, стараясь найти хоть какие-то следы убийцы. Неожиданно его внимание привлекла сжатая в кулак ладонь девушки. Предмет, находящийся в ней, заставил Тсузуки отшатнуться.
   Платиново-светлые волосы, тонкие, как шёлк...
   Тсузуки почувствовал страх. Сон, который приснился ему, теперь обрёл смысл: Мураки вернулся, а это значит, что снова невинным людям угрожает опасность.
   Хисока...
   Тсузуки незаметно выбрался из оцепления, отбежал недалеко и, когда никого не было рядом, появился в своей обычной форме. Хисоке грозит опасность! Достав телефон, Тсузуки быстро позвонил партнёру.
   "- Абонент временно недоступен. Переведите сообщение на голосовую почту или позвоните позднее".
   - Хисока! Как можно скорее перезвони мне! Пожалуйста!
   Тсузуки понимал, что Хисока уже может попасть в беду, поэтому он немедленно отправился в полицейское управление.
   - Молодой парень, 15-16 лет... Да, был такой. Всё пытался узнать об этом деле, про серийного убийцу. У него были документы. Я ещё подумал - странно как-то: всего 16 лет, а уже полицейский. Куда смотрят политики - разрешить работать детям!..
   - Простите, когда он ушёл? - Тсузуки попытался прервать поток совершенно ненужных сведений, дежурному явно было скучно.
   - Часа два назад...
   - Два часа?!
   Тсузуки выбежал из здания. На улице уже было темно, в отдалении были слышны звуки какого-то очередного фестиваля. Синигами прислонился к стене и попробовал сосредоточиться. Хисока - эмпат, а с Тсузуки у них особая связь. Мысленно Тсузуки звал Хисоку, но ответа всё не было.
  
   ...Хисока стоял в безлюдном парке, залитом лунным светом. Луна была красной, как всегда во время появления Мураки. На лице Синигами был страх и невысказанная мольба о помощи. Мураки стоял у него за спиной, и него в руке что-то блеснуло...
   Тсузуки сразу узнал этот парк. Именно в нём он впервые встретился с Хисокой. И с Мураки тоже.
   Тсузуки бежал изо всех сил, и вот он уже на том самом месте, что он увидел в видении.
   - Хисока!
   Крик разнесся среди памятников старины - старинных храмов, но на него никто не ответил.
   Раздался негромкий смех. Тсузуки развернулся и приготовился к нападению, листки с заклинанием барьера Кей-Кай и изгоняющим демонов заклятьем Рэйбаку он зажал в руке. Но он не смог пустить их в ход. Вместо этого Тсузуки споткнулся и, не веря своим глазам, силился произнести хоть слово.
   Мураки, широко улыбаясь, приближался к нему. Остановившись в нескольких шагах, он негромко произнёс:
   - Рад встретиться с тобой снова, Тсузуки-сан.
  
   Эпизод второй.
  
   - Прошу прощения, куда был переведён Мураки Кадзутака?
   - Минутку... Палата ? 215, четвёртый этаж.
   - Спасибо.
   Ория боялся встречи с Мураки. Боялся, что его друг сошёл с ума. Ведь именно в тот момент, когда исполнение главной мечты Мураки было так близко, злой рок, Синигами из агентства Хереса и Повелитель Огня Тоода всё разрушили. После того злополучного пожара в подземной лаборатории колледжа Мураки потерял главную цель своей жизни - отомстить Саки, своему брату - сыну отца от другой женщины и своему ровеснику, убившему отца и мать Мураки. Саки был принят в семью Казутака, но его огромная внутренняя злоба заставила его постепенно расправиться с членами этой семьи. Тогда Саки остановил один из слуг - он убил подонка выстрелом в сердце. И, хотя тело Саки умерло в тот раз, с помощью последних научных технологий и древних магических знаний Мураки удалось сохранить в состоянии анабиоза голову Саки. Шестнадцать долгих лет Мураки ждал появления идеального тела, и он нашёл его - он выбрал тело, обладающее невероятной жизненной силой - тело Синигами Тсузуки. Однако Бог Смерти, сгорающий от отчаяния, ненависти к своему существованию и чувства вины перед людьми, погибшими из-за него, всадил в спину Мураки нож и призвал божество Тооду, который своим пламенем уничтожил подземную лабораторию. Тсузуки из горящего здания спасли его друзья, а Мураки вытащили пожарные - Ория думал, что Мураки уже нет в живых. Но потом доктор ухитрился связаться с Орией, и теперь тот направлялся в центральную клинику Нагасаки - Ория обладал большими связями, и Мураки из окружной больницы Киото перевели туда. Теперь встреча двух друзей решала вопрос об их дальнейшем существовании.
   - Кто это?..
  Тут Ория не выдержал. Мураки лежал на кровати под капельницей, всё его тело покрывали ожоги. В прекрасных металлических глазах больше не горел огонь жизни. Мураки сдался на милость своей судьбе.
  - Ория, это ты?
  В глазах у старого друга Мураки увидел слёзы.
  - Что они сделали с тобой? Я.. я, правда, пытался их задержать. Я вызвал на дуэль самого молодого из них - мальчишку с подлыми зелёными глазами.
  - Хисока, - прошептал Мураки.
  - Но он... Мураки!
  Ория сжал руку Мураки, по его щекам текли слёзы.
  - Это я виноват! Мураки, прости... Прости меня.
  Мураки слабо засмеялся и взглянул на Орию. Только он, именно Ория всегда был рядом с ним, никогда не предавал его, помогал, чем только мог.
  - Ория, ты всё сделал правильно. Но теперь, когда Тсузуки и Хисока погибли, мне стало незачем существовать.
  - Мураки...
  Человек со стальными глазами напрягся.
  - Они живы, я знаю это. Сейчас они оба по-прежнему работают в Хересе, на территории Нагасаки.
  Мураки замер, а Ория с радостным изумлением наблюдал, как в глазах друга снова появляется знакомый опасный блеск.
  Мураки приподнялся и, взглянув в глаза Ории, громко спросил:
  - Могу ли я рассчитывать на твою помощь?
   Ория кивнул.
   * * *
   - КАК?! КАК ТЫ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?!!
   Мураки расхохотался.
   - Слух о том, что известный доктор Казутака Мураки - исследователь теории клонирования, находится в реанимации, был пущен с помощью Ории.
   - Кого?
   - О, а тебе не рассказали, что перед тем, как вытащить тебя из моей лаборатории, Хисока сражался с моим другом за карту-ключ? Ория тогда чуть не убил твоего пацана. Лишь мысли о том, что ты в моих руках, не дали этому маленькому ублюдку покинуть своё бессмертное тело и перейти на ту сторону.
   Тсузуки снова почувствовал вину. Опять из-за него Хисока был ранен и, если верить словам Мураки, он чуть не погиб. Синигами упал на колени.
   - Тсузуки!!!
   Хисока подбежал к нему и обнял за плечи.
   - С тобой всё в порядке? ... М... Мураки...
   Тсузуки задрожал, когда почувствовал прикосновение Хисоки.
   - Прости... Прости меня... Прости...
   - О чём ты говоришь?! Поднимайся, слышишь?! Здесь опасно!
   Но Тсузуки не слышал, он смотрел впереди себя невидящими глазами и повторял:
   - Прости...
   Хисока помог Тсузуки подняться и отвёл друга к неподалёку стоящему дереву. Мураки смеялся, наблюдая за мучениями Тсузуки. Доктор знал, что Синигами не уйдёт, не попытавшись отомстить за друга.
   ...- Ты ублюдок!!!
   Хисока сложил руки в молитве к Сузаку и начал медленно сплетать заклинание:
   - Во имя двенадцати богов, защищающих меня...
   ...Тацуми подбежал к Хисоке и тоже начал атаковать Мураки, используя свою Магию Тени.
   - Тацуми-сан! Помоги Тсузуки, он у того дерева! Я не знаю, что с ним сделал Мураки, но...
   - Курасаки-кун, лучше ты! Я смогу сдерживать Мураки дольше!
   - Хорошо!
   Хисока, увидев, что Тсузуки постепенно приходит в себя, начал трясти его за плечи. Синигами звал своего друга, и вот Тсузуки взглянул на него, придя в себя, уже сознательным взглядом.
   - Хисока... Что... что произошло...
   - Тсузуки, сейчас не...
   Тацуми отбросило волной энергии, и он потерял сознание, ударившись о дерево.
   -Тацуми-сан! - Хисока рванулся было к нему, но, увидев, что тот просто потерял сознание, остался возле Тсузуки: сейчас именно ему угрожала наибольшая опасность.
   - Ты мне всегда мешаешь!!!
   Мураки достал нож, и Тсузуки тут же узнал его - это был нож из его видения. Мураки отбросил Тсузуки мощным проклятьем. Хисока бросился к нему и, приподняв, закрыл собой. Тсузуки увидел, что Мураки замахнулся и швырнул нож в него, инстинктивно зажмурился...
   Тсузуки почувствовал на губах вкус крови и открыл глаза...
   Хисока...
   Хисока стоял над ним, разведя руки в стороны, а из груди у него торчал конец лезвия ножа...
   - Хисока... ХИСОКА!!!
   Парнишка покачнулся, из уголка рта брызнула кровавая струйка. Хисока упал на руки Тсузуки.
   - Хисока!!! Держись!!!
   В глазах Хисоки застыла боль. Он попытался подняться, но закашлялся.
   - Ну что, теперь ты доволен, Тсузуки-сан?
   - Хисока, не бойся, всё будет хорошо, слышишь? С тобой всё будет в порядке!
   Мураки засмеялся и незаметно для Тсузуки достал лист с заклинанием. Тсузуки ничего не замечал вокруг себя - Хисоке становилось всё хуже, очевидно, нож был зачарован, и организм Синигами не мог справиться с раной.
   - Надо же, Тсузуки-сан, ты так уверен, что всё будет в порядке?
   Тсузуки осторожно положил Хисоку на бок и попытался атаковать Мураки, но почувствовал, что не может пошевелиться.
   - Помнишь, Тсузуки-сан? Один раз ты уже был запечатан в моей пентаграмме, тогда, когда освободил Марию Вонн от моих чар. Но тогда тебя спас этот пацан, а сегодня он явно не в форме.
   -Ублюдок, не трогай Хисоку, слышишь?! Не прикасайся к нему!!!
   - Да ну? И кто мне помешает?
   С этими словами Мураки сжал шею Хисоки и рывком поднял его с земли. Одной рукой он душил Синигами, другой взялся за рукоять ножа.
   - Остановись!!!
   Мураки злобно улыбнулся и рывком повернул нож на 90 градусов. Хисока хрипло закричал, изо рта полилась кровь - очевидно, Мураки задел лёгкое.
   - НЕ НАДО!!!
   - Знаешь, что самое забавное, Тсузуки-сан? Этому клинку больше трёх сотен лет. С ним члены моей семьи истребляли демонов, поэтому он обладает особым свойство - лишает свою жертву всех её сверхъестественных способностей. Так что теперь этот мальчик ещё долго не будет в состоянии лечить собственные раны.
   - Мураки, делай со мной что угодно, но умоляю - не трогай больше Хисоку!!! ОСТАНОВИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
   Мураки выдернул нож и провёл языком по лезвию.
   - Его кровь по цвету напоминает мне рубины, цвета крови голубя. А что, если...
   Мураки убрал нож и неожиданно поцеловал свою жертву.
   - ХИСОКА!!!
   С болью и ненавистью Тсузуки наблюдал, как Мураки страстно целует Хисоку. У Синигами выступили слёзы от бессильной злобы и жалости к своему партнёру.
   "- Тсузуки, где ты?.. Помоги мне... Тсузуки... Мне так больно... "
  По щеке Хисоки скатилась слезинка. Тсузуки слышал зов, он разодрал руки до кости, пытаясь освободиться. Но магия Мураки была слишком сильной.
  - Вкус крови на его губах делает поцелуй ещё более сладким...
  - ПОДОНОК!!!
  Мураки швырнул Хисоку на землю - сзади его со всей силы атаковал Тацуми.
  - Похоже, на сегодня достаточно. Мне интересно, выкарабкается ли этот мальчишка. До следующей встречи, Тсузуки-сан!
  С этими словами Мураки исчез. В эту же секунду пентаграмма распалась. Тсузуки бросился к партнёру. Вся одежда Хисоки была в крови, глаза были закрыты - он потерял сознание от боли, потери крови и нервного перенапряжения.
  ... Тацуми, подбежав к друзьям, замер:
  - Плохо дело...
  
   Эпизод третий
  
   Тсузуки, понуро опустив голову, сидел у дверей операционной. Ватари спасал жизнь Хисоке, а шеф Каноэ, Тацуми и Вакаба нервно ходили по коридору. Бусиусин и Гусиусин ассистировали Ватари.
   Тацуми было больно смотреть на Тсузуки.
   ... Когда Мураки исчез, Тсузуки подбежал к Хисоке и, увидев, что ему совсем плохо, осторожно взял партнёра на руки и, прижимая к себе, перенёсся в Мей-Фу. Пока они бежали по коридору к госпиталю, Тацуми слышал, как Тсузуки что-то шепчет Хисоке со слезами в голосе. Он внёс Хисоку в операционную, а сейчас, когда от него уже ничего не зависело, с потускневшими от печали глазами ждал вердикта Ватари...
   - Ублюдок! Ну почему ему так нравится издеваться над Тсузуки и Хисокой? Если Хисока сейчас умрёт, я не знаю, что станет с Тсузуки! - тихо произнёс шеф Каноэ, с тоской взглянув на Тсузуки.
   - Курасаки-кун... Мне невыносимо думать, что он может погибнуть. Он всегда старался поддержать нас, рисковал ради нас своей жизнью. Неужели все закончится вот так... - Тацуми спрятал взгляд, отвернувшись.
   Дверь распахнулась, и Ватари вышел, устало прислонился к стене. Тсузуки вскочил и, подбежав к нему, молча заглянул в глаза. Врач выдержал взгляд и тихо произнёс:
   - Мы сделали всё, что могли. Теперь всё зависит от Отрока. Если он захочет, то, может быть, и очнётся. Но он очень сильно ослаб, и, честно говоря...
   - Что?
   Ватари тяжело вздохнул и прошептал:
   - Я... я правда уже ничего не могу сделать... Мураки, будь ты проклят!!!
   Ватари ударил кулаком по стене и отвернулся. Вакаба заплакала. Тацуми направился было к Тсузуки, но его за руку остановил шеф Каноэ. Из операционной вылетели Гусиусин и Бусиусин.
   Тсузуки закрыл лицо руками и тихо спросил:
   - Можно мне к нему? Пожалуйста...
   Гусиусин взглянул на Ватари, тот кивнул:
   - Конечно. Может, именно ты сможешь помочь Отроку. Ты ему дороже всех. Вторая палата.
   ... Когда Тсузуки вошёл в полутемную комнату, его снова резанула жалость. В слабом свете ночника Синигами увидел лишь бледную тень Хисоки. К его руке была проведена капельница, сквозь расстёгнутую белую рубашку была видна забинтованная грудь, кожа Хисоки была очень бледной, на лице был отпечаток страданий.
   ...Хисока плакал, когда Мураки целовал его. Ему было невыносимо больно, он волновался о Тсузуки и Тацуми, а Мураки прикасался к нему губами, целовал его лицо и шею... Руки Хисоки бессильно опустились, и он, не выдержав, потерял сознание...
   - Прости, меня, Хисока... Опять ты из-за меня пострадал... Я отомщу Мураки, я клянусь тебе... Пожалуйста, вернись к нам...
   Тсузуки нежно держал руку Хисоки. Изящная ладонь была холодной, она была меньше ладони Тсузуки и казалась такой хрупкой... Хисока был гораздо слабее Тсузуки, однако он всем сердцем желал защитить близкого человека, и вот он снова попал в лапы Мураки, и снова это закончилось для него плачевно...
   - Тсузуки...
   Хисока дёрнулся и застонал.
   - Хисока!
   - Тсузуки, здесь так темно... Забери меня отсюда... Мне больно...
   - Ватари, сюда, быстрее!!!
   Ресницы Хисоки заблестели, и он уронил две слезинки.
   - Тсузуки, почему ты не приходишь... Помоги мне... Мураки, он здесь... Он снова!.. Тсузуки!..
   Ватари вбежал в комнату, схватил Хисоку за запястье и вздохнул.
   - Что с ним, Ватари?!
   - Он начал бредить. Наверное, сейчас ему снятся кошмары. Ему больно и страшно, он зовет тебя.
   - Ты можешь что-нибудь сделать?
   - Нет, здесь я бессилен. Сейчас только он сам может помочь себе. Тсузуки, тебе лучше уйти, иди отдохни, ладно? Я побуду с ним до утра.
   - Нет, я не могу сейчас оставить его. Не волнуйся, я не устал.
   - Но...
   - Тсузуки!!!
   Хисока рванулся с кровати, он звал Тсузуки и умолял его о помощи. Через бинт начала просачиваться кровь.
   - Чёрт! У Хисоки снова началось кровотечение! Тсузуки, держи его!
   - ТСУЗУКИ!!!
   Хисока отчаянно, с надрывом закричал и... открыл глаза.
   - Тсузуки... Что... что произошло? Я... - Хисока почувствовал боль и откинулся на подушку.
   ... Пока Ватари накладывал новую повязку, Тсузуки успокаивал пришедшего в себя Хисоку. Хисока часто задерживал дыхание, чтобы подавить боль, но теперь к нему вернулась сила Синигами, и он пошёл на поправку.
   ... Наутро в палату вломились все члены отдела по Вызову Душ. Они поздравляли Хисоку с выздоровлением, ведь не вернись вовремя сила Синигами, Хисока бы умер.
   Тсузуки вошёл в палату. Хисока спал. Несмотря на то, что рана уже затянулась, Синигами ещё не мог ходить из-за слабости и головокружения, связанных с большой потерей крови. Тсузуки бесшумно сел возле него и взял за руку.
   Через некоторое время Хисока проснулся. Встретившись взглядом с Тсузуки, он улыбнулся. Тсузуки выглядел очень уставшим, круги под глазами и осунувшееся лицо говорили, что он очень давно нормально не спал.
   - Не волнуйся за меня так. Ты плохо выглядишь. Отдохни, пожалуйста.
   - Я сейчас всё равно не смогу уснуть. Мы все так волновались за тебя.
   Несмотря на слабость, Хисока попытался подняться, но в глазах потемнело, и он снова опустился на кровать.
   - Всё нормально?
   Увидев над собой встревоженное лицо Тсузуки, Хисока виновато улыбнулся и кивнул.
   - Не двигайся пока, тебе же больно.
   - Всё в порядке, не волнуйся. Мне так стыдно - я всех вас заставил волноваться.
   - Это не тебе должно быть стыдно.
   Хисоку поразила горечь в голосе Тсузуки. Синигами смотрел в окно, он старался не встретиться взглядом с Хисокой.
   - О чём ты говоришь?
   Тсузуки быстро улыбнулся и деловито встал и начал разминать руки.
   - Подожди минутку, хорошо?
   Хисока удивлённо проследил за тем, как Тсузуки выбежал из палаты. Через некоторое время он вернулся и с возгласов: "- Ватари разрешил!" быстро поднял Хисоку вместе с одеялом на руки. Подбежав к окну, он распахнул его и выпрыгнул с третьего этажа.
   - Эй! Тсузуки, ты что делаешь! Верни меня обратно!
   Тсузуки не обратил внимания на возгласы Хисоки, ему нравилось прижимать к себе своего живого и невредимого партнёра. С Хисокой всё в порядке, и Тсузуки наслаждался каждой минутой, проводимой с ним.
   - Мы на месте.
   Хисока оглянулся и увидел на земле перед Тсузуки... цветущую камелию. Именно такие цветы любила Принцесса Цубаки. Около куста на камне лежал конверт. Тсузуки опустился на колени, чтобы Хисока смог дотянуться до него. Хисока вскрыл послание и прочёл его вслух:
   " Мой дорогой Хибики Азуми!
   Я знаю, что твоё настоящее имя - Хисока Курасаки, но я всегда буду помнить тебя как Хибики. Я нашла своё место в этом мире и скоро отправляюсь на ту сторону. Пожалуйста, не забывай меня и будь осторожен. Береги своего друга - он так привязан к тебе. Эту камелию я посадила в память о нашей встрече.
   Всегда твоя,
   Цубаки."
   - Принцесса Цубаки... Значит, она простила меня.
   Тсузуки крепко обнял своего партнёра и тихо сказал ему:
   - Я уверен, что она и не держала на тебя зла. Даже она попросила тебя быть осторожным - ты всем нам нужен.
   Хисока, растроганный этими словами, прижался к Тсузуки и обнял его за шею.
   - Ты мне тоже нужен. Без тебя меня бы не было в живых, в смысле, моя душа умерла бы от рук Мураки. Не бросай меня никогда, пожалуйста. Я не смогу существовать без тебя.
   - Никогда не брошу. Я обещаю тебе.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"