Артемьева Ксения : другие произведения.

Старьёвщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старьёвщик долго ходил по ночным улицам.

Снег скрипел под старенькими валенками, а помпончик на вязаной шапочке забавно подпрыгивал при каждом шаге. Старьёвщик долго ходил по ночным улицам. Заглядывал в чужие окна, стучал в чужие двери, заискивающе улыбался прохожим.

...А у тебя есть плохие воспоминания?..

...Впусти меня, я их с собой заберу...

...Работа у меня такая - всё старое, ненужное забирать...

А ведь найдётся дурачок, впустит. И ходит старьёвщик между пыльными полками, присматривается...вот воспоминания о первом дне в школе, вот радуга над лесом, а тут - рабочая рутина. Жадные руки берут чужие сокровища, перебирают, вертят и так и эдак, пробуют на зуб, как золотую монету. Что-то он оставит лежать на полке, что-то посмотрит да и вернёт на место. А что-то отправится прямо в мешок. Плохие воспоминания тоже прихватит, но и мимо другого не пройдёт. Что плохо лежит, про что хозяин уже и думать забыл. Старьёвщику всё пригодится.

И проснётся человек поутру, а там уж как повезёт - вспомнит ли, что у него есть работа? Что он ложкой-вилкой есть умеет? Что смеяться может? Может и вспомнит. А вот старьёвщика забудет.

А у тебя есть плохие воспоминания?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"