Артемьева Ксения : другие произведения.

В темноте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка с участием одной талантливой девушки.

По дну озера плыла русалка. Длинные каштановые волосы ореолом окружали бледное, нечеловеческое лицо. Она то останавливалась, заметив блеск стеклянной бутылки на дне, то ускорялась, чтобы догнать проплывавшую мимо рыбу. Вода такая теплая и как будто светится изнутри от мягких солнечных лучей. Поддавшись порыву, русалка устремилась к поверхности, протягивая руки к солнцу. На короткий миг она взлетела и упала в озеро, подняв тысячу брызг.

Эта выходка чуть не стоила жизни дикому лебедю, пролетавшему над озером. Он громко захлопал крыльями и резко ушел в сторону, подальше от этого странного места. Постепенно сердцебиение его снова пришло в норму, а сильное и гибкое тело с легкостью продолжало ловить восходящие воздушные потоки. Изящная голова на тонкой шее, то и дело поворачивалась, высматривая опасность, но все было тихо. Сделав круг над небольшой поляной, лебедь приземлился, чтобы дать отдохнуть крыльям. Но не успел он их сложить, как раздался одинокий выстрел. Лапки подстреленной птицы еще бились в агонии, а к ней уже спешил довольный охотник, закидывая ружье на плечо. Тяжелые ботинки легко приминали лебеду и тимьян...

...А девушка продолжала танцевать в пустом зале. Этой ночью она не стала включать здесь свет, и темнота создавала все новые и новые декорации для ее танца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"