Артемьева Светлана : другие произведения.

У края пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг..."

  
  
  
   Проходят дни... Ты не слышишь меня... Я умираю... Медленно, но верно... Нет, не физически. Я здорова. И ничего не болит. Ничего... Кроме сердца. Лучше бы его совсем не было... Физическая смерть была бы освобождением... Невыносимо жить с этой болью... В борьбе с ней тают силы. В бессмысленной борьбе. Потому что она всегда оказывается сильней... Смотрю вперёд - и ничего не вижу. Пустота... Впереди одна пустота. Шагнуть в неё?... Мне страшно... Я зову тебя. Где ты?.. Не отпускай меня туда!... Но ты не слышишь... Ты не слышишь. Потому что ты сам стоишь на этой грани... Со своей болью. И она также гложет твоё сердце. И ты ведёшь с ней такую же бессмысленную борьбу... И так же смотришь вперёд. И ничего не видишь... Кроме пустоты...
   Круг замкнулся. Наверное, мы оба шагнём туда. В эту пугающую пустоту... Что там?.. Мы не знаем. Может быть - любовь...
  
   А любовь стояла между нами. И протягивала нам свои теплые руки. Но мы не смотрели друг на друга, и поэтому не увидели её. Мы смотрели вперёд. И видели только пустоту - холодную и безучастную к нам.
  
   Шагнём?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"