Артемьева Светлана : другие произведения.

Рэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  
  
   Лина, стройная сероглазая девушка, со спадающими по спине волнистыми пепельными волосами, молча смотрела из окна собственной квартиры, находившейся в обычной пятиэтажке на третьем этаже. Она любила смотреть в окно. Особенно, в дождливые осенние дни. Разные мысли бродили в её прекрасной головке... Что-то было не так... Раньше она никогда не боялась оставаться одна дома. Дом был не то, чтобы её крепостью, а её лучшим другом. Она любила его, любила быть с ним наедине, когда в тишине его стен она размышляла о разных вещах и людях. Казалось, что дом разделял её думы и поддерживал её. Но в последнее время она явственно ощущала, что в её доме, кроме неё, есть кто-то ещё... Она не знала, кто это и что он здесь делает, она не была уверена, что этот кто-то, действительно, есть, но даже кожей она ощущала присутствие этого "кого-то"... Говорить с кем-то о своих подозрениях не было смысла, ведь никто бы не поверил, и её сочли бы просто за истеричку, поэтому она молчала. Но беспокойство, охватившее её, не проходило, и однажды она решилась спросить...
  - Кто ты?.. - Тягостная тишина повисла в воздухе, но никто так и не ответил.
  Лина ещё раз собралась с духом и снова спросила:
  - Я знаю, что ты здесь. Кто ты? Что ты здесь делаешь?
  На секунду ей показалось, что тишина зашевелилась, и чьё-то лёгкое дыхание коснулось её волос и щёк. Лине стало не по себе. Она отшатнулась и быстро вышла из комнаты в кухню. Упёршись лбом в холодное оконное стекло, она перевела дух, и, задумавшись, на некоторое время забыла о происходящем. Но вдруг она почувствовала, что позади неё кто-то стоит. Ей стало страшно, она буквально замерла на месте, чуть дыша и лихорадочно соображая, что ей делать. Наконец Лина решилась и, резко обернувшись, застыла в недоумении.
   Прямо перед ней, на расстоянии вытянутой руки, стоял молодой и весьма привлекательный мужчина. Белокурые вьющиеся волосы мягко спадали на лоб, из-под длинных белых ресниц на неё смотрели ласковые синие глаза. Лина уже не боялась, она даже не подумала о том, как он смог попасть в её дом. В голове не было ни одной мысли, ни по этому поводу, ни по какому-либо другому. Он улыбался. Она молчала, не в силах выговорить ни слова. Казалось, что прошла вечность в этом молчании. Мужчина первым прервал его:
  - Прости. Я напугал тебя. Поверь, я не хотел. - И он снова улыбнулся совершенно очаровательной улыбкой.
  От его слов Лина очнулась. Способность соображать быстро возвращалась к ней. Вопросы, роились в её голове, как пчёлы в ульи, но она не решилась задать их все сразу.
  - Спокойно, дорогая, - сказала она внутри себя, и, смотря в глаза мужчине, задала снова свой вопрос: - Кто ты?
   - Я? - Он помолчал, и, отведя рукой волосы со лба, ответил: - Я - призрак...
  Лина не ожидала такого ответа и поэтому растерялась. Немного собравшись с мыслями, она выдохнула:
  - Но... Если ты призрак, то почему я вижу тебя, как живого человека?
  - Понимаешь... - Он взял её за руку. Лина почувствовала, что его рука вовсе не холодная, но от неё идёт удивительное тепло. Живое тепло. - Ты не можешь всё время видеть меня. Для этого мне нужно слишком много энергии. Поэтому я скоро снова стану невидимым для твоих глаз... У нас мало времени...
  Лину снова охватило беспокойство. - Как же так? Мало времени... Но они же едва познакомились! Нужно было срочно что-то спросить. Узнать о нём, как можно, больше! Она лихорадочно искала вопросы, но паника не давала ей сформулировать ни одного из них.
  Мужчина-призрак снова спас положение:
  - Не волнуйся. Когда я смогу сконцентрировать в себе достаточно энергии, ты снова увидишь меня. - И он ласково погладил её по руке.
  Девушка взглянула ему в глаза. Они светились каким-то совершенно неземным светом. Он с нежностью смотрел на неё. Так на неё ещё никто никогда не смотрел!
  - Но ты ведь всегда видишь меня? Да? - с нескрываемым беспокойством спросила она.
  - Да, - ответил он, и, улыбнувшись её мыслям, добавил, - но это не значит, что я слежу за тобой.
  Совершенно растерянная девушка уже даже не знала, что спросить. Они смотрели друг на друга и молчали.
   - Мне пора... - чуть ли не шепотом произнес призрак.
  Испугавшись, что он сейчас исчезнет, Лина спохватилась:
  - Как тебя зовут? Зачем ты здесь?!
  - Я люблю тебя. - Спокойно ответил мужчина. - А зовут меня Рэй.
  И он исчез. Так же неожиданно, как и появился.
  - Рэй... - подумала Лина. - Какое странное имя...
  Она вздохнула. Множество мыслей не давали ей покоя, ведь она даже не знает, когда он теперь появится. Внезапно она подумала, что раз Рэй всегда находится в её доме, то, значит, она уже не одна. С волнением она поняла, что теперь не сможет чувствовать себя дома свободно. Ей снова стало страшно. Она быстро собралась и вышла из дома.
   Холодный ветер обжег её лицо. Она шла по почти безлюдной улице и думала, думала... Что ей теперь делать? Как жить? Зачем Рэй появился в её жизни? Он очень понравился ей. Но - он же призрак... Призрак! Мысли и чувства нахлынули с такой силой, что она остановилась и сжала руками виски. Это сумасшествие! Этого просто не может быть!..
  Лина долго бродила по городу, пока, наконец, не замерзла. Куда ей идти?.. Домой она идти боялась. Ей была просто невыносима мысль о том, что Рэй там, что он наблюдает за ней, а она даже не может его видеть. Подумав немного, она развернулась и пошла к родителям.
   Звонок. Мама открыла дверь.
  - Что с тобой? - Перепуганная мама схватила её за руку и втащила в квартиру. - На тебе лица нет!
  - Ничего. Не волнуйся. - Лина поцеловала мать, разделась и вошла в комнату. - Я просто замёрзла.
   - Быстро в ванну! - Скомандовала мама. - А я пока сделаю тебе горячего чаю.
  Лина не спорила. Она пошла в ванну, включила воду и, прежде чем переступить в душевую, долго смотрела в зеркало. Рэя здесь нет. От этой мысли ей стало спокойнее, но его синие глаза, его образ, всё ещё стояли у неё перед глазами. Рэй...
  Выйдя из ванны, она молча пила чай, приготовленный мамой.
  - Ма, - наконец выдавила она из себя, видя, что та выжидательно смотрит на неё, - я поживу у вас немного?..
  Мама удивлённо посмотрела на Лину:
  - Может быть, ты всё-таки расскажешь, что случилось?
  - Ничего, мам. Ничего. Просто я не могу сейчас жить у себя... Мне страшно.
  - Страшно? - Мама в недоумении расширила глаза. - Ты ведь любишь быть одна. Ты не заболела?
   - Нет. Ты можешь не спрашивать?.. - Лина помолчала. - Так мне можно пожить у вас?
  Она видела, что мама в замешательстве. Что непонятное поведение дочери беспокоит её. Но как она могла рассказать ей? Лина вопросительно посмотрела на мать.
  - Ну что ж, - медленно проговорила мама, - поживи.
  
   Прошло несколько дней. Лина всё ещё жила у родителей. Но где бы она ни была, что бы ни делала, она всё время думала о Рэе. Девушка никак не могла решиться вернуться домой, и хотя родители не стали расспрашивать её о причинах, видя, что дочь и без того весьма расстроена, Лина всё-таки понимала, что так не может продолжаться бесконечно. В конце концов, ей либо придётся рассказать обо всём папе и маме, либо набраться мужества и вернуться домой. Она раздумывала над этим и днём, и ночью, пока, наконец, не почувствовала себя совершенно измождённой эмоционально.
   Рэй... Лине вдруг ужасно захотелось увидеть его снова! Она стояла у окна и наблюдала, как капельки дождя, срываясь с веток берёзы, росшей под окном, несутся вниз, к земле, словно уже больше ни минуты не смогут обойтись без неё. Рэй... Лина больше не раздумывала. Её охватило предчувствие чего-то. Быстро накинув плащ и застегнув на стройных ногах высокие сапоги, она выбежала из дома.
  - Лина! Ты куда? - Услышала она за спиной встревоженный мамин голос.
  - Домой, мамочка... Домой... - Улыбнулась ей Лина, успев сбежать вниз уже несколько лестничных пролётов.
   Она бежала по улицам, не обращая внимания на дождь. Нетерпение подгоняло её. Ещё немного и она переступит порог своего дома!.. Рэй... Ключ щёлкнул в замочной скважине.
   - Рэй!.. - Лина вбежала в комнату:
  - Рэй! - Звук её голоса отразился от стен, но ей никто не ответил.
  Она выбежала на кухню:
  - Рэй!
   Тишина оглушила её. Она стояла посредине квартиры совершенно опустошённая. В таком оцепенении прошло несколько минут. Наконец, Лина начала осознавать, что Рэя нет. Нет!.. Девушка обессилено опустилась на стул. Нет... Она стянула с шеи шелковый шарф и, опершись рукой о стол, медленно опустила на неё голову. Мыслей не было. В душе царила пустота. Время будто остановилось. Когда Лина смогла всё-таки поднять голову, за окном было уже темно. Некоторое время она просто смотрела на полоску света, которую отбрасывал фонарь, светивший в её окно, затем протянула руку и включила чайник, стоявший на столе. Чайник тут же добродушно заурчал. Лина расстегнула сапоги и побрела в коридор раздеваться. На душе скребли кошки, но на слёзы не было сил. Раздевшись в полной темноте, девушка прошла в комнату и включила свет. Ничего не изменилось с того момента, как она покинула её. Задёрнув шторы, Лина упала в кресло и закрыла глаза. Может быть, она ошиблась и Рэй здесь? Она вспомнила, как чувствовала его присутствие и снова попробовала сосредоточиться на собственных ощущениях. Минута, две, три... Нет. Ничего. Значит, Рэя нет. Она горько вздохнула. Кого винить? Она сама сбежала от него.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"