Artificial Intelligence : другие произведения.

Ночной диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любому бывает нужно просто поговорить...


01:25
- Привет.
- Чччерт! Девочка, ты знаешь, что подкрадываться к людям сзади, особенно на темной улице... Мда-а-а... А что ты, собственно, здесь одна делаешь?
- За тобой иду.
- А не лучше ли тебе пойти домой? Ты где живешь?
- Нигде. Я всегда путешествую.
- Что-то ты не выглядишь слишком уставшей и бездомной.
- А ты бы хотел увидеть меня в черном запыленном саване и с косой? Это не сложно.
- Все... Допился...

*****

  
01:37
- Ты пришла ко мне...за мной?
- М-м-м?.. А ты видишь тут еще кого-то?
- Но, маленькая девочка...джинсы...курточка. Я вообще-то представлял тебя...хм...иначе.
- Как хочу, так и выгляжу. Мало приятного быть старым скелетом. А то - что маленькая... Какую заслужил. Некоторые меня вообще рассмотреть не могут.
- И многие?
- Да почти все...

*****

  
01:45
- Скажи, а там... Как?
- По всякому. "И каждому воздастся по вере его" не просто же так было сказано.
- А как Рай? Ад? Неужели ничего этого нет, только то, что человек себе при жизни представлял?
- То, что многие себе при жизни представляют, бывает похуже Ада. Или однообразнее Рая. С ума и после меня можно сойти.
- И я тоже попаду туда, куда представлял?
- Ну... Более-менее...

*****

  
01:51
- Ты задаешь столько вопросов, и все не по теме. Тебе разве не интересно, как ты умрешь? Или почему?
- Да какая разница, если ты уже здесь. А вот расспросить тебя о том, что остается тайной для живых, намного интереснее.
- И ты меня совсем не боишься?
- Нет, а должен?
- Ну и дурак...

*****

  
02:02
- Вот и пришли. Тут я живу...жил.
- Ничего так, бывало и похуже.
- Угу. Можешь не разуваться. Чаю хочешь?..

*****

  
02:37
- ...И так целую вечность?
- А что остается. Вы меня придумали, и так при этом ненавидите.
- Без отдыха, без сна, сама... Неужели постоянно?
- Каждую секунду. Даже сейчас, ты просто не успеваешь заметить.
- Бедная...
- Нет, ты точно странный. Ты же меня бояться должен, пытаться удирать. Или умолять пожить еще.
- Давай я сам, тем-более в последние мгновения жизни, буду решать, что и кому я должен?
- Слушай, а может ты душевнобольной? У тебя в роду сумасшедших не было?
- О! Точно! А я и забыл. Подожди, сейчас из комнаты справку притащу, оценишь светил отечественной медицины.
- Точно псих...

*****

  
03:25
- Ну все. Я пошла.
- Э-э-э!.. Куда? А я?..
- Да ну тебя. Потом как-нибудь зайду.
- А ты так можешь?
- Нет, конечно. Но всем наплевать.
- Постой! А мне-то, что делать?
- Живи. Что ты там обычно делаешь? Пиво свое пей. Работай.
- И долго мне так?
- Да что ты прицепился?!. Не знаю я. Просто...понимаешь, целыми днями и ночами так вот...в любую погоду...хотя мне-то наплевать... Самоубийцы и убитые, младенцы и старики за жизнь цепляющиеся... Мерзко... Так иногда хочется просто посидеть, поговорить...чаю выпить... Так-что я зайду еще, если-что... Ну, бывай.
- До встречи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"