Artificial Intelligence : другие произведения.

Маленькие люди новейшей истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человека опасно лишать смысла жизни.


  Он не жил в полную силу. Про него говорили, что он не способен по-настоящему дружить с людьми или любить кого-то одного. Он не имел предпочтений в музыке, литературе, "профессиональной деятельности", как это гордо именовали те немногие работодатели, что доходили в разговоре с ним до вежливого отказа в трудоустройстве, сексе (разговоров про любовь не было со времен сопливой юности), алкоголе и еде...
Обычная коптилка, среди множества серых "средних" представителей "среднего класса". Быть - может одно но? Он любил мечтать... Но, мечтать вредно, говорили ему. Он послушно прекращал заниматься глупостями и окунался в океан серой повседневной жизни ненужного человека. Быть - может, он не имел силы воли, спросите Вы?.. Ему просто было лень ее использовать...
Он помнил о том, что любой может придумать идею, которая принесет ему миллиарды, но кто в наше время верит Довганю. Он знал, что не один обычный человечек никогда не выиграет миллион, как бы не называлась программа "Стань миллионером". Да он, даже, не заработал несчастную тысячу денег за несчастных полгода...
Он никогда не посадит дерево... Зачем, ведь ему не нужно красоваться на экранах телевизоров. Он не надеялся на рождение ребенка, да и в каком селе сейчас найдешь дуру, согласную рожать детей, вместо успешной карьеры?.. И пьяная жизнь строителя его не прельщала - зачем строить дома, если никогда не заработать на такую квартиру?.. Вот только, он любил мечтать... И планка его мечтаний была довольно низокой. Простой. ВСС "Винторез" с полным магазином патронов. Ему хватит на то, чтобы войти в вечность с гордо поднятой головой...
Пускай он не верил шоуменам, он наизусть помнил биографию Ли Харви Освальда... Ему не войти в историю?.. Но на поколение-то его хватит?.. Кто ожидает большего, от маленьких серых людей. Даже если у них и есть Большая мечта?..
Нас будет 52000000. 51999999. 51999998. 51999997. 51999996. 51999995. 51999994. 51999993. 51999992. 51999991...
Поздравляю малыш, ты попал в телевизор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"