Artificial Intelligence : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-1
Мы пошли на это из-за любви. К себе ли, к своим детям, к своим друзьям и подругам ли. Неважно. Из-за любви к жизни... Темные тени, распластанные в полете над стеклом и бетоном Институтского купола, неслышно несущиеся вперед. Были выбраны лучшие из лучших, именно потому им и удалось проникнуть в самое сердце этого здания, а потом и выйти из него. Но теперь... ВСПЫШКА!.. Темнота...
-2
Тихий шелест позади. Десантные ховеры! Ччерт, быстро, слишком быстро они отреагировали. Впрочем, это не очень удивительно. Единственная эмоция, которой они еще обладают - это ненависть, а они ненавидят нас, ненавидят и боятся. Быстрый взгляд через плечо... Холодные и мертвые глаза, следящие за бегущими тенями через линзы тепловизора. Ну, это-то как-раз и не удивительно, в окрестностях Арзамаса, как и в самом городе, давно не осталось живых. Живых людей, быстро поправился он... ВСПЫШКА!.. Свет в темноте... Я иду к тебе...
-3
Лучшие из лучших. Семеро воинов... Уже пятеро... Движки ховеров больше не шелестели, они теперь завывали на максимуме мощности, силясь догнать беглецов. А если так? Резко затормозить, броситься в сторону и потянуться разумом к маленькому светящемуся комочку в самом сердце двигателя... Отлично! Машина клюнула носом и завалилась на бок. Треск слева?.. ВСПЫШКА!.. Покачивание на волнах в серой мгле... Как же хорошо отдохнуть...
-4
Это неправда, что Армагеддон - конец любой жизни, он, всего-лишь, начало Ада... Купол скоро закончится, а дальше они не полезут. Но могут нагнать нас до того, как мы сойдем на землю. Мысленное прикосновение к бегущему рядом: "Вперед, стая должна знать о том, что известно нам. Стая должна жить! Я остановлю"... И тихий ответ: "Прощай брат"... Разворот. Стекло под лапами?.. Усмешка - кто сказал, что волки не улыбаются? А вот и первый. Прыжок и вертушка, и полетели из под когтей ошметки мертвой плоти... А это что?.. ВСПЫШКА!.. Уворот, прыжок на стекло купола из падающей без управления машины. Грохот взрыва. Остальные подоспели. Он еще раз мрачно улыбнулся. Пришло время спеть последнюю песню. И станцевать последний танец... Из парящих, над давно уже не волчьей фигурой, машин, посыпались вниз фигурки десантников...

...Трое уходивших все дальше и дальше воинов, на миг замерли завороженные красотой боя, увидев внутренним зрением, как их вожак забрызгивал хрустальную чистоту стеклянного купола Института мертвой кровью преследователей... Но они задержались лишь на миг...

...Спустя три дня Института не стало. Щенки выросли и стали волками. И стеклянные купола, и бетонные здания под ними и мертвую жизнь внутри сравняли с землей те, кто мстил за своего вожака, за последнего из Ступавших по стеклу. Отныне это имя навсегда принадлежало только ему. Имя же выживших благодаря его смерти, стало теперь другим... Хранящие Жизнь... Навеки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"