Артюхина Дарина Павловна : другие произведения.

Анекдот в тему: Если капля никотина убивает лошадь, то хомячка она должна разрывать на кусочки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он раскидал ногами кучку пепла, спрятал Шакал и побрел по мосту на другую сторону города. Медленно так побрел.
  Была темная ночь и на небе светило от силы 2-3 звездочки.
  Алукард глубоко вздохнул и оглянулся. Пыль уже развеялась по ветру. Ему стало грустно. За всю свою сознательную жизнь после смерти Алукард не встретил ни одного сильного противника. Инкогнито уже давно в аду со своей змеей. Братья Валентайн - просто позор себе подобным, ни на что не способные щенки. Александр - развлечение и ничего более.
  Надо отдать должное, был один человек... скорее, не-человек, с которым Алукард так и не смог справиться...
  Это было 1775 году. Никто, даже Алукард, так и не понял толком, что произошло на самом деле...
  В пригороде обнаружился один опасный не-мертвый, устраивавший сначала представления с участием своих жертв, а потом публично их употреблял в пищу. Выглядело это крайне омерзительно!!!
  Он был типичным итальянцем и носил имя Федерико. Организация "Хеллсинг" могла и сама справиться с этим вампиром, но он делал что-то такое, отчего ему не приходилось даже драться, солдаты сами по себе отпускали свои души. Погибла даже Летиция, молодая Вампирка, перерожденная Алукардом (А вы думаете! Это у него хобби такое! Он и Викторию переродил только за тем, чтобы занять ею место погибшей ранее послушницы!). тогда Алу сам пошел на встречу с Федерико.
  Ничем не приметный молодой человек, черноволосый, с характерной итальянской бородкой, каре-красными глазами и широкой гладкой грудью, не прикрытой рубашкой - вот внешнее описание Федерико. На первый взгляд, ему было не больше тридцати...
  Алукард поднял глаза к ночному небу, прищурился и погрузился в воспоминания...
  
  
  Это была ранняя осень. Сады пестрели буйством красок, но красота окружающего мира постепенно увядала.
  Девушки перестали носить легкие платьица с глубокими декольте и все чаще стали прикрываться шелковыми платками. Алукард тогда не часто задумывался обо всем этом. Единственное, что доставляло ему удовольствие в это пору (это теперь ему нравится мочить гулей), было появление в какой-нибудь незнакомой деревеньке матушки-Англии. В честь этого жители тем же вечером накрывали большой стол и устраивали песни и пляски. Алукард же, не будь он дураком, всегда выбирал себе самую миловидную девицу и вечером уводил ее (под пъяно-ревнивыми взглядами деревенских playboy-ев) "за угол". Глупенькие девушки! Они-то думали... А он, мерзопакостный, кусал их прямо в шею!...
  Так вот Федерико был почти таким же. Повально все девушки были от него без ума.
  
  
  Первая встреча с ним Алукарда произошла на празднике сбора урожая. Весь день они присматривались друг к другу, а ночью "случайно" встретились на окраине деревни.
  По-началу они просто следили за каждым движением противника, а потом Алукард потянулся за оружием, а Федерико сел на траву в позе лотоса.
  -Вставай, тварь! Я с тобой разберусь!
  Итальянец звонко хохотнул, но не ответил и тем более не поднялся.
  -Я с кем разговариваю, выродок!- Ал расплылся в характерной улыбке и выставил вперед пистолет. Федерико склонил голову к земле, похлопал по ней ладонью и оружие само собой выскочило из Алукардовых рук, глухо брякнувшись на землю. Алукард опустился чтобы поднять, но безуспешно. Оно, словно живое, подлетело в воздух, сделало пируэт и приземлилось где-то за спиной Феди.
  -Какого черта!- разозлился Алукард.- Ты, жалкий подонок, что ты творишь?!
  И тут, наконец, Федерико счел нужным ответить.
  -Кто из нас мелкий подонок? Я?- вопрошал он почти беззвучно и очень равнодушно.
  -Ха-ха! Еще бы! Ну не я же!
  -Ошибаешься...- прошипел он со слегка различимым акцентом.
  -Ты меня утомляешь. Верни мне пистолет и покончим с этим!
  -Нет, братец. Я так не согласен.
  -Да кто ты такой!- презрительно фыркнул Алукард. Федерико встал и медленно направился в сторону своего оппонента. В его руке сверкнул Кассул (сделаем вид, что тогда оный существовал - прим. авт.).
  -Я - твой рок...
  -Ты что-то путаешь! Может, наоборот?
  -Вовсе нет...- тихо говорил Федя, приближаясь.- Я собираюсь тебя отослать на тот свет. А ты как раз не сможешь ничего со мной сделать...- на его губах заиграла самодовольная улыбка, в точности такая, которой частенько улыбается сам Алукард.
  -Да?- Ал ответил той же улыбенцией.- Что ж. тогда скажи хоть кто собирается "отослать меня на тот свет"?
  -Твой родной брат. Federico Ferovertu!
  
  
  Алукард опустил глаза и сплюнул в сточный канал. Да... Тот еще был брат, этот Федерико...
  
  
  Очнулся Алукард в аду. Совершенно серьезно, в аду. Над ним нависли сначала заблудшие души умерших, а потом черти (назовем их общепринято, хотя они выглядели намного сильней. Они были ростом в двухэтажный дом. А в место тел у них были то ли тучи, то ли клубы дыма.). Бедненького Nosferatu пинками погнали по дорогам. Но он был счастлив, что он больше не живет в нашем грешном мире.
  Его привели к самому Дьяволу на "собеседование". Видимо, он не прошел отбор, т.к. обнаружил себя через некоторое время на полянке в своем теле, из плоти и крови. Больше он никогда ада не видел. Зато он поклялся показать его своему новоявленному брату, высшему вампиру рода Ferovertu, находящемуся в родственных связях с родом Nosferatu (оттого и фамилии похожи).
  
  
  -Вот так встреча!- обрадовано произнес Алу, повстречав в скором времени Федерико. Тот искренне удивился, увидев брата в целости и сохранности.
  -Как это?- все равно безмятежно поинтересовался он.
  -Я не был принят должным образом, обиделся и ушел. Хочу тебя поблагодарить, я познакомился с многими интересными существами! Предлагаю и тебе с ними встретиться!- он расплылся в улыбке и выстрелил Федерико в сердце. Но тому практически ничего не сделалось. Он лишь покачнулся и глубоко вздохнул.
  -Нет, я лучше отпущу тебя туда снова, повидаться с тебе подобными,- холодно произнес он. Алукард про себя отметил, что он всегда слишком спокоен, что самому Алу не свойственно.
  Ferovertu одним прыжком преодолел расстояние между ними и положил руку на плечо Алукарда. В этом месте одежда начала непонятным образом плавиться и шипеть.
  -Где ты этому научился?- восхищенно спросил Алукард.
  -Это мои демоны...
  -Ах да... демоны...- он отозвался эхом. Честное слово, Алукарду казалось, что он выглядит полным идиотом рядом со своим братом. В нем неожиданно проснулось уважение.
  -Бывает же...- усмехнулся Федерико, прочитав его мысли.- Мы с тобой так похожи. Тебе бы следовало наняться мне в ученики... Возможно я даже оставлю тебя в живых только ради того, чтобы посмотреть на это зрелище...- по его лицу скользнула хищная улыбка.
  При всем пробудившемся уважении, Алукард никак не хотел становиться чьим-то учеником, даже если это сам Федя.
  
  
  Дальше он ничего не помнит. В памяти вертятся какие-то отрывки... "Черти", крылатые вепри, разрывающие его раз за разом все охотнее, довольный хохот его брата, а потом предсмертный стон оного.
  Алукард всей душой ненавидит Федерико, но не может не восхищаться им. За все это время он не забыл своего самого могущественного врага и до сих пор преклоняет перед его силой колено, но... Род Ferovertu давно исчез со смертью его брата.
  На губах Nosferatu запечатлелась издевательская улыбка. Сила-силой, но Федерико не умел ею управлять как следует... Она-то его и погубила. Разорвала на тысячи маленьких Федечек.
  Алукард улыбнулся еще шире и пошел домой.
  "Но все-таки, не я его убил..."
  
  
  автор Adrian
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"