Артюхина Дарина Павловна : другие произведения.

Исповедь грешницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы любили друг друга. Мы, наверно, слишком сильно любили друг друга. Еще вчера мы клялись друг другу в любви. А теперь мы клянем ее. Проклинаем. Сказать по правде, ни он, ни я не понимаем, как это могло случиться. Наш союз был самым ярким и знаменитым на курсе, а теперь мы обходим друг друга стороной..."
  Я раздраженно бросила ручку на стол.
  Ну не могу я писать о нем! И не буду! Мы расстались и точка!
  Я перевела взгляд за окно, на улицу. Там потихонечку темнело. Листья на деревьях лениво покачивались и т.д. и т.п.
  Машинально одевшись, я спустилась вниз и пошла гулять. Мысли покидали меня, голова постепенно пустела. Мимо проходили какие-то люди. Проходили, проходили, проходили...
  -Девушка, идите домой, поздно уже,- внезапно остановила меня какая-то бабуська. Я попыталась улыбнуться, сказала, что и так иду домой, а сама пошла в городской парк.
  Там уже почти не было народу, вечер все таки. Только изредка можно было увидеть любовную парочку, скрытно целующуюся под деревом.
  Я куда-то шла. То есть шли мои ноги. Вечерок выдался теплый. Я засунула руки в карманы и принялась пинать камушки под ногами.
  Вдруг где-то вдалеке послышался истошный женский крик. С веток повзлетали испуганные птицы. Я тоже перепугалась. Бабуська, наверно, была права, него мне в пол-одиннадцатого вот так беспечно шляться одной по городу. Надо идти домой.
  Я развернулась в обратную сторону и немного ускорила шаги. Но чувство опасности меня не покидало. Мне стали мерещиться жуткие красные глаза по сторонам дороги, кладбищенский холод...
  Сердце забилось в панике. И тут произошло то, чего я больше всего боялась в этот момент - я всем телом почувствовала, что меня кто-то преследует. Руки и ноги затряслись от страха, в глазах помутнело, оборачиваться было боязно... через несколько секунд до моих ушей долетел хруст то ли веток, то ли еще чего. Я невольно оглянулась, но за моей спиной никого не было. Стало еще страшнее, ведь я отчетливо слышала чью-то поступь. Адреналин в крови здорово подскочил.
  Из тени вышел высокий мужчина. На его губах запечатлелась улыбка. Он был удивлен и рад тому, что встретил меня. Я это точно поняла. Но улыбка у него была какая-то неестественная. Жуткая что ли. Зловещая.
  Задул несильный ветер и ветки на мгновение отдалились от фонаря. Лицо мужчины озарилось светом.
  -Стэн???! Что ты здесь?...
  Да. Это был Стэн. Тот самый ненавистный мной человек, которого я поклялась презирать до конца света.
  А он улыбнулся еще шире. Я заметила в нем какие-то изменения, но не смогла понять, какие.
  -Отличная встреча...- произнес он тихо, без напряга, но очень многозначительно. Я ужаснулась. Каким он стал? Что с ним произошло за эти 40 часов, что мы не виделись с последнего свидания?!
  -Что все это?...- я попыталась перевести дыхание, но не получалось. От Стэнфорда веяло чем-то зловещим.- Прощай.
  Он вдруг схватил меня за плечо:
  -Никуда ты не пойдешь!
  -Это почему?!!!- у меня в груди подпрыгнуло сердце. Он снова заулыбался и медленно притянул меня к себе. Меня передернуло от отвращения. Да как он смеет! Мы же расстались!
  -Отпусти!- и я со всего маху дала ему свободной рукой пощечину.
  Стэн рассвирепел. А потом произошло очень много действий одновременно:
  1. Я поняла, что в нем изменилось - его глаза покраснели, а клыки стали раза в два длиннее.
  2. Стэн сжал руку с неимоверной силой и рывком впился в мою шею.
  3. Я почувствовала, что теряю сознание. Я умирала.
  Последнее, что я видела перед тем, как я потеряла сознание, была его кровь, стекающая мне на рану и его искаженное лицо, словно он обязан это делать.
  
  
  Когда я очнулась, до меня сначала долго доходило, где я нахожусь. Потом я узнала обои на стенах - это была комната Стэна. Потом я увидела его самого.
  -Что ты сделал со мной?
  Он обернулся и презрительно посмотрел мне в глаза. Потом развернулся обратно и продолжил что-то точить. Я приподнялась на локтях. Голова слегка кружилась, но только слегка.
  -Эй, ты! Отвечай!
  -Заткнись!!!
  Входная дверь стала медленно открываться и заскрипела. Препротивный звук! На пороге появился высокий человек в красной одежде.
  -Не груби девушке,- заметил он низким голосом и спокойно навел на Стэна огроменную пушку.
  Я сначала хотела попытаться остановить его, но потом меня словно током ударило. Ведь это именно Стэн что-то сделал со мной, он меня принес сюда и бог знает что со мной делал! И конце концов, у меня самой было огромное желание убить его!!!
  Мужчина заулыбался:
  -Правильно думаешь, малышка,- сказал он явно мне. Я посмотрела на Стэнфорда. Тот стоял не жив, не мертв.- Кто я?- переспросил мужчина уже у Стэна.- Я твое наказание.
  У моего бывшего парня подкосились ноги и он свалился на пол. Слабак!
  Странно, но я не ощущала того страха, который, по видимому, переполнял Стэна. Я ощущала только удовлетворение от того, что должно сейчас произойти.
  Мужчина назвался Алукардом и вынул из недр плаща еще одну пушку. Он направил ее дуло в мою сторону, но я и сейчас не испугалась. Я словно не понимала, что он в Людой момент может нажать на курок и меня не станет. Меня это вовсе не волновало.
  Алукард нажал-таки на курок. Лицо Стэна на секунду исказилось болью, а потом его не стало. Весь Стэнфорд рассыпался в пыль.
  Я облегченно выдохнула, кинула в кучу этой пыли какую-то книжку, попавшуюся мне под руку, и слезла с кровати.
  -Он ведь умер, да?- Алукард с интересом посмотрел мне в глаза, но второй пистолет не опустил.
  -Да. Странная ты какая-то...
  я сунула ноги в тапки и пошла в коридор одеваться. Но он остановил меня.
  -Неужели ты думаешь, что я тебя так просто отпущу?
  Вот тут то до меня дошло.
  -Вы и меня убьете?- он серьезно кивнул.
  Сердце у меня ушло в пятки.
  Но я не хочу умирать! Я еще так молода! У меня впереди столько всего!
  -Не правда. Впереди у тебя бессонные ночи и моря неоправданной крови.
  -Какая чушь!- я почувствовала холодок металлического дула у себя на уровне сердца. Мне на глаза навернулись слезы.
  -За что?! Я ведь ничего не сделала!!!
  Я прошептала эти слова, еле сдерживая рыдания. Алукард долго не отвечал, но потом сказал:
  -Ты не хочешь умирать? Что ж, пожалуй, можно... Ради эксперимента...
  "Можно что?"
  -Оставить тебя в живых.
  Он спрятал оружие и пошел к выходу.
  -Но учти, я слежу за каждым твоим движением. Одно неверное действие и я...
  И он исчез...
  
  
  "Он следит за мной. Он постоянно ходит за мной по пятам. Как тень. Я постоянно ощущаю, будто он неотрывно смотрит мне в спину. Я боюсь его."
  
   Это были мои последние слова перед тем, как я покинула этот грешный мир. Не поминайте лихом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"