Артюхина Дарина Павловна : другие произведения.

История полицейской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День был пасмурный. С неба накрапывал холодный и отвратительный дождь. Дул сильный ветер.
  Этот день был одним из самых худших дней в моей жизни. Именно тогда меня угораздило забыть ключи от квартиры, мобильник, зонт и опоздать на свой автобус. Из-за этого я не попала на работу, промокла до нитки, не смогла попасть домой т.к. там уже никого не было. До пяти (!!!) часов вечера мне пришлось скитаться по городу.
  Становилось все холоднее, болела голова и хотелось есть. Я пошла в кафе и решила просидеть так до самого вечера. Слава богу, у меня с собой хоть моя тетрадь была, я хоть со скуки не умерла.
  Но, честно говоря, я все равно бы не умерла от этого. Произошло НЕЧТО из ряда вон выходящее. Об этом я и расскажу.
  Итак...
  
  
  Прошло не больше часа с тех пор, как я сидела и грелась. Я рисовала ручкой какие-то рисульки в тетради. В зал вошла молодая пара - девушка лет 18-ти, брюнетка, и парень чуть постарше ее. Они сели в дальний угол и тихо заворковали о чем-то своем.
  У меня заканчивался кофе. За окном ливанул сильнющий дождь. Еще несколько человек вбежали погреться. Кто-то пошел заказывать, а кто-то остался пережидать ливень у входа. От толпы отделилась невысокая девушка немного младше меня со стаканом в руке. В стакане находилась какая-то жидкость красного цвета.
  Сняв намокший беретик, девушка огляделась по сторонам и решительным шагом направилась в мою сторону.
  -Вы одна?- спросила она, нагнувшись.
  -Тут вон еще сколько мест...- я рассеянно обвела глазами зал.
  -Мне просто очень скучно...
  Я пожала плечами, мол "садись уж тогда", и она опустилась на стул. Мне послышался кисловатый запах томатного сока в ее стакане. То-то я думаю, отчего у нее фигура такая стройная! От свежевыжатых овощей, наверно!
  Она покрутила трубочку в соке, а потом с отвращением отодвинула его. Я сделала вид, что ничего не замечаю.
  -Давайте знакомиться?- наконец спросила девушка и улыбнулась. Я подняла на нее глаза и...
  МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!
  Наверное я сошла с ума! Или это кофе?! Нет, этого просто не может быть! Уж я-то знаю! Уж я-то прошла медицинский институт! Ну не бывает у людей ТАКИХ КРАСНЫХ ГЛАЗ! Клыки такие еще могут быть, но глаза - НЕТ!!!
  Она заметила мой шок и сразу смущенно опустила взгляд и спрятала улыбку.
  -Извините.
  Мы еще с минуту посидели молча, но меня не покидали тревожные мысли. Поборов страх, я наконец спросила:
  -Можно поинтересоваться, кто вы такая?
  Она замялась, но ответила.
  -Я не совсем как все... Я...
  И она не закончила фразу. Мне показалось, что она боится сказать.
  -А что вы делаете?
  Как хорошо, что она сменила тему!!!
  -Я учусь рисовать.
  -Это хорошо...- она опять замолчала, но потом опасливо протянула руку через стол.- Меня зовут Виктория Целес.
  Я так же опасливо снова посмотрела ей в глаза.
  -Эдриан. Приятно познакомиться.
  Я пожала ей руку. Точнее, нет! Это она мне руку пожала. Да так сильно пожала!!!
  -Ох, извините!- воскликнула Виктория.
  Еще через некоторое время мы снова заговорили. Я не стану описывать весь разговор, т.к. это очень долго.
  
  
  Когда произошла следующая интересная вещь, мы уже познакомились поближе и разболтались. Виктория сказала, что работает в организации "Хеллсинг" и защищает город от нелюдей. Значит мы с ней из одной стези!!! Я ведь тоже защищаю от нелюдей и преступников. Но надо заметить, что я никогда не слышала про "Хеллсинг" даже на работе.
  За окном прошел высокий мужчина. Ничего себе так, красавчик...
  Находящиеся у дверей люди вдруг в ужасе завизжали и бросились врассыпную. Потом раздался глухой удар и дверь с грохотом рухнула на пол. Из-за угла высунулось дуло пистолета. Потом показался его обладатель. И как вы думаете, кто это был?!!! Тот самый красавчик, что приглянулся мне мгновение назад!
  -Что ты здесь делаешь?!- взревел он загробным голосом в мою сторону.
  -Стоять! Вы задержаны правоохранительными органами Лондона!- я очень пожалела, что со мной нет никакого оружия. Громила в плаще поднял на меня свою внушительную пушку.
  -Маста! Не надо! Она хорошая!- пропищала моя знакомая, обращаясь к мужчине.
  Я ничего не поняла. Маста? Кто? Он?!!!
  -Я тебя везде обыскался!
  -Вы знакомы?
  -Я гуляла!
  -Меня это не волнует!
  -Что происходит?
  -Марш домой!
  -Но Маста-а-а!
  -Я сказал домой!
  -Ы-ы-ы...
  -Да что происходит?!!!- заорала я во всю глотку. Все, повторяю, все присутствующие уставились на меня.
  -Кто она такая?- задал один-единственный вопрос преступник. Виктория поспешила ответить.
  -Это Эдриан, моя новая подруга.
  Лицо мужчины исказила пренеприятная улыбка.
  -Подруга? Ах-ха-ха-ха-ха!- и он стал медленно... растворяться в воздухе!!!
  Я окаменела, остолбенела, одеревенела... Не знаю, есть ли такое слово, которое может описать мои чувства в тот момент. Я будто выпала из времени. Стояла в состоянии полного офигения. Да и не я одна. Все были немного того, то есть немного это слово.
  Только Виктория спокойно надела берет и, мило попрощавшись с каждым "столбом", покинула зал.
  
  
  Собственно, вот все о чем я хотела рассказать. Я до сих пор не могу понять, что же все таки произошло. Но, честно говоря, и не хочу понимать. До сих пор боюсь я этих пушек и красных глаз!
  
  А про "Хеллсинг" я справки-то наведу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"