Артюхина Дарина Павловна : другие произведения.

Крах. начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крах
  
  от автора: саундтрек к этому произведению есть только один - "Tears" группы "Rush", альбом "2112". Лучше сначала прослушать его, а потом уже читать.
  
  
  Дверной замок отрывисто щелкнул и вслед за этим в тусклом свете фонарика сверкнул медный ключ, поспешно скрывшись в кармане пиджака Интегры.
  Она подняла глаза, полные слез, и провела ладонью по дубовой двери. Волтер, все это время стоявший рядом, положил ей руку на плечо.
  -Не вините себя в этом, леди Хеллсинг...
  Она перевела взгляд на дворецкого.
  Вокруг все было тускло и безжизненно. Если после смерти Артура особняк Хеллсингов и стал жить на последнем дыхании, то теперь уж все точно умирало. Умирало вместе с прошлым, которое испокон веков таилось за каждым углом, на каждом повороте этого здания. Все уходило в Лету, оставляя в сердце слишком глубокие и больные раны, чтобы это могло когда-нибудь забыться.
  Если прислушаться, то можно было различить в густеющей темноте странные, будто прозрачные звуки. Это были стоны. Стонали стены, потолки, все завывало громко и безудержно и от этого в душе становилось еще печальней и тяжелее. Казалось, еще постоишь здесь пару секунд, и увидишь в дальнем конце коридора призрака из давно ушедших лет, который будет прикован к стене и пытаться до тебя дотянуться, он будет умолять спасти его, но ты ничего не сможешь сделать, ведь все уже давно решено и ты не в силах чего-либо менять...
  -Ведь это не честно, Волтер, правда?!!!- спросила она совсем как ребенок, который не верит в свое горе и надеется, что это просто сон.- Это жестоко!!! Как можно было поступать так со мной!!!
  Ее глаза смотрели прямо на дворецкого в поисках поддержки, но что мог ответить тот? Он промолчал и только пожал плечами. Внутри он чувствовал то же самое. Это не честно! Правда! Ему больно это сознавать, но приказы не обсуждаются, как не обсуждалось и их мнение. Она больше не нужны и точка. Но зачем же так грубо обращаться с ними?
  -Скажи, что это не правда, Волтер, скажи! Ведь этого не может быть!!! Волтер!!!
  -Простите, госпожа, я не знаю.
  Дворецкий перевел луч света от фонаря вперед и пошел по коридору, ведущему к лестнице вниз. Интегра последовала за ним, обводя взглядом стены и, прощаясь с ними, вспоминала все, что здесь когда-то произошло.
  Вот выбита штукатурка. Просто Алукард однажды не рассчитал силы, разворачиваясь. Слава богу, что тогда еще весь дом не развалился.
  Вот многочисленные дырки в стенах по обеим сторонам коридора. Здесь обычно случались самые громкие встречи Носферату и Александра.
  А вот темное пятнышко на паркете. Оно прочно въелось и Волтер ничем не мог его вывести. Это пятнышко оставлено каплей Интегриной крови, пролитой в борьбе против испанских природных вампиров...
  Когда ж еще она вспомнит все это? Никогда.
  Что же сможет напомнить ей об этом так же ясно, как сейчас? Ровным счетом ничего.
  Значит, сегодня она вспоминает все это в последний раз?
  Да.
  Они спускались по лестнице. Интегра вела рукой по перилам, пытаясь запомнить каждую ничтожную шероховатость, чтобы в ее памяти осталось хоть это.
  Внизу их ждала Виктория с багажом. Так непривычно было видеть ее не в форме и без оружия. Сэр Хеллсинг поймала себя на этой мысли и стерла со щеки скатившуюся слезу. Она могла поклясться, что где-то среди ненужных тряпок в чемодане сержанта спрятан пистолет, бережно вложенный Волтером.
  Виктория тоже была очень грустная. В ее глазах не читалась печаль, но это было и так понятно.
  -Вы в порядке, леди Хеллсинг?
  Интегра нерешительно кивнула, пытаясь скрыть от девушки свои слезы.
  -Так жаль было оста... - но Целес осеклась, уловив предостерегающий взгляд Волтера.- Идемте.
  Все трое вышли на улицу.
  Вечерело. С северо-востока дул ледяной ветер, пощипывая кожу. Впереди у ворот не было видно охраны. Охраны вообще не было видно, т.к. ее вообще не было. И вряд ли она теперь здесь когда-нибудь появится.
  Интегра обернулась и подняла глаза на особняк. Сейчас он выглядел серым как никогда. Все окна были заклеены скотчем в форме икса. Только одно не было помечено. Оно было разбито. Ветер гонял через него тонкую светлую занавесочку туда-сюда. Входная дверь заперта.
  За ее спиной появился Алукард. Его глаза тоже выражали скорбь, но вовсе не по дому и не по работе, хотя по ней он уже успел соскучиться. Он скорбел из-за хозяйки, которая теперь для него стала просто знакомой.
  Неудобно было после стольких лет служения понимать, что ты свободен. Непривычно. Непонятно. Как такое могло произойти? Что такое случилось, что он стал вдруг независимым? Неужели это можно назвать просто расформировкой? Нет! Это убийство! Они убили не его, не Интегру и даже не организацию! Они убили многих невинных людей, которым теперь предстоит стать упырями от тех тварей, которые теперь на свободе.
  А ведь Алукард предупреждал их, он объяснял им! Но его не слушали! Эти безмозглые тупицы даже не желали больше знать о его существовании! Посмотрим, как они будут выкручиваться без "Хеллсинга"!!!
  -Неужели я в чем-то ошиблась? -спросила Интегра, поворачиваясь к слуге.- Неужели я прогадала? Это поражение, правда?
  Он ответил честно:
  -Да. Теперь с этим придется мириться, если ты хочешь жить дальше и не сойти с ума.
  -Но как?! Как я могу смириться с ЭТИМ?!!!
  -Я не знаю,- он обвел глазами теперь уже пустой особняк.- Я не буду мириться.
  -А что же ты собираешься делать?
  -Я убью их. Всех,- беззаботно ответил Алукард и приобнял свою хозяйку.- Идем. Нас ждут.
  Они развернулись и пошли к автомобилю, оставляя позади свое грандиозное прошлое и смотря вперед, в бесперспективное будущее. Уже садясь в машину, ее взгляд запечатлел самую жестокую и бессердечную вещь в своей жизни: неподалеку стоял паренек, радостно закуривая дешевую сигаретку и опираясь на табличку с надписью "For sale".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"