Артюхина Дарина Павловна : другие произведения.

Крах 2. Я не буду мириться с этим!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крах. Я не буду с мириться с этим!
  "И все-таки она крутится!"
  
  -Интегра?- Алукард постучал в спальню своей бывшей хозяйки. Сегодня с самого утра и до одиннадцати часов вечера она не выходила оттуда. Она не ела, не выходила на балкон их нового домика чтоб покурить, как она любит это делать. Она словно исчезла.
  Из комнаты никто не ответил.
  -Я вхожу, Интегра!- предупредил он, опуская ручку двери. Замок легко щелкнул и дверь стала медленно открываться.
  В комнате была темнота. Но не оттого, что уже наступала ночь, просто леди Хеллсинг (а она до сих пор ведет себя именно как леди, женщина благородных кровей) запрещала открывать тяжелые драповые шторы, чтобы дневной полумрак напоминал ей о её, бывшем её кабинете, о котором забыть невозможно.
  Алукард навострил глаза и стал вглядываться в глубину комнаты, где находилась цельная дубовая кровать, которая осталась здесь , как и вся мебель в доме, еще после прошлых хозяев. Именно там, по мнению вампира, должна была лежать его леди. Он подошел ближе и аккуратно отодвинул портьеру, свисающую из-под темного балдахина. Но на постели никого не было.
  -Интегра,- настойчиво позвал он и кинулся к одеялу, надеясь, что она там прячется. Но од одеялом он нашел только простыню.
  -Интегра!- он обернулся и обвел глазами всю комнату.- Ну хватит уже прятаться! Интегра!
  -А я надеялась, что ты уйдешь...- из проемчика между шторами, прикрывающими выход на маленькую верандочку, высунулась рука леди, а затем показалось ее освещенное лунным светом и от этого бледноватое лицо.
  Алукард раздраженно откинул от себя одеяло и подошел к проему.
  -Что сегодня с тобой?- он сделал шаг вперед и посмотрел на луну, потом на Хеллсинга. Она же вздохнула и тоже подняла глаза на ночное светило.
  -Как же так со мной получилось,- тихо начала она,- что я закончу жизнь именно так, как и боялась?...Вот ты, ты чего-нибудь боишься?
  Носферату задумался ненадолго, все время смотря на ее глаза, отведенные в сторону. В свете луны ее лицо было каким-то неестественно белесым, а выражение лица было разочарованно-печальным.
  -Я боюсь остаться один...без хозяина.
  -Ну вот. А я боюсь быть ненужной. И одинокой тоже...
  Она сделала трагическую улыбку и села в маленькое креслице, стоящее здесь испокон веков.
  -...И вот теперь я ненужная и одинокая.
  Алукарда перетрясло - даже если это сказала сама Интегра, это звучало как реплика второстепенной героини из аргентинской мыльной оперы. Но не будет он бессмертным, если не заставит себя помочь ей!
  -Не говори так! Ты не одинока! У тебя есть я! И Вика (Интегра прыснула)! И ты вовсе не ненужная! Ты нужна мне! Как же я без тебя! Ты мне очень нужна!
  -Спасибо, Алукард. Я тебе, конечно, верю. Но я не это имела в виду...
  Алу прислонился к косяку двери и сложил руки на груди.
  Нет. Интегра все-таки сегодня слишком печальная.
  Ему вспомнилось какой она была еще недавно, пока у нее была цель в жизни. Она всегда действовала. Она многое делала для "Хеллсинга", для него и, что самое главное, она делала еще больше для своего покойного отца. Она и жила только для него. Вернее, для памяти о нем. Она цеплялась за существование организации только для того, чтобы не оплошать перед родом. Она свято чтила своего папу. Она была его дочерью. Пыталась быть ею, достойной, как и все ее предки.
  Но теперь, с уходом "Хеллсинга" она потеряла эту цель. Ей стало больше нечего чтить и охранять, нечему следовать, не к чему стремиться. Зачем теперь-то пытаться сохранить достоинство? Теперь и потомки-то не нужны! Зачем они? И что же оставить им в наследство? Закрытые счета? Руины особняка? Позор?
  Теперь уже ничего не нужно. Ничего. Ни цель, ни потомки, ни семья, ни дом. Да что уж тут думать! При таком раскладе и жизнь не нужна! Вот только дожить до заката, до своего самого последнего заката, и отпустить душу.
  Интегра думала о том же. И это же она прочла в его глазах, подняв на него взгляд. Как бы в ответ, она достала руку из кармана, раскрыла ладонь и показала Алукарду ее содержимое. Тот сначала не понял.
  -Это наркотик,- объяснила она.
  У него остановилось сердце. То есть, оно бы остановилось, если бы еще стучало.
  -Что ты сделала с собой, Интегра!!!???- он в ужасе смахнул рукой все пилюли, но, увы, они уже были пусты.
  -Ведь именно об этом ты думал, правда?- она наклонила голову и прищурилась, словно пытаясь угадать его мысли.
  -Интегра!!! Ты сошла с ума!!!- он схватил ее за плечи и начал трясти.
  -Прекрати! Мне больно!
  Алукард отпрянул от нее, почувствовав, как по ее телу пробежал разряд тока.
  -Что ты сделала с собой?!
  Интегре на мгновение показалось, что у него на глазах появились слезы. Алукард...плакал? Из-за нее?! Но тут же эти слезы словно растворились.
  -Ты хочешь знать?- спросила она холодным голосом. Но голос этот дался ей большими трудами. Вампир кивнул.- Ты ведь уже догадался, что это смертельная доза?- он кивнул снова; руки у него задрожали.- Я сделала это не ради себя. И не ради других. Я сделала это в отместку за то, чего больше не получу, за свое прошлое... Я сделала это, Алукард!!!- она внезапно разрыдалась, спрятав лицо в ладонях.- Что я наделала! Что я наделала!- шептала она сквозь рыдания, поняв-таки, что же она наделала.
  Носферату присел на корточки рядом с ней и обнял леди за плечи. Она же уткнулась в его плечо и стала плакать еще сильнее. Самое время сказать слова поддержки, но что тут скажешь!!!
  -Прости меня, Алукард,- всхлипнула она, немного успокоившись, и подняла на него зареванные глаза. Только теперь он увидел подтверждение тем словам: ее зрачки неестественно увеличились и заметно помутнели.- Ты ведь и с этим не смиришься?
  Он нервно вздохнул и слизнул языком с ее щеки слезинку.
  -Если бы я мог умереть, Интегра, клянусь, я бы так и сделал.
  -Прости меня. Я тебя предала.
  -Не говори так.
  -Вот бы вернуть все назад...
  -Давай отнесу тебя в комнату. Здесь уже холодает...
  Леди выдавила печальную улыбку.
  -Не надо. Я хочу умереть здесь. И потом, мне уже гораздо холодней, чем тем собакам внизу. Оставь меня здесь.
  Алукард снова кивнул, силясь не заплакать.
  -Я тебя люблю, Интегра.
  -Нет! Не ври!- вдруг грубо отрезала она.- Ты не любишь меня. Ты просто привык ко мне и не можешь представить себе, как жить дальше. Ведь ты слишком долго служил мне.
  Он опустил глаза, пытаясь решить для себя, права его бывшая хозяйка или нет.
  -И все таки, я тебя люблю,- Носферату выпрямился во весь рост.- Я думаю, уже стоит проститься...
  -Нет!!! Нет! Не оставляй меня здесь! Не хочу умирать в одиночестве. Это удел старух...
  Вдруг глаза у Алукарда расширились, словно он вспомнил простую истину. Интегра, конечно, догадалась, что он придумал.
  -И этого мне не надо. Я ХОЧУ умереть.
  -Интегра!..
  Он опустился и положил голову ей на колени. Леди Интегра сняла с него шляпу и погрузила свои пальцы в его волосы, такие знакомые и родные...
  Она уже скучала по нему. Она уже простилась с ним. Может, она его тоже любит? Любила? Да, возможно... Как брата, которого никогда не имела. Как отца, которого так рано потеряла...
  Алукард позволил себе отдаться нахлынувшему горю и по его щекам потекли темные, жгучие, красные слезы. Они падали вниз, на брюки Интегре, которая их почувствовала. Она поняла, что вампир плачет. А ведь он никогда-никогда не плакал! Он заставлял плакать других, но себе этого никогда не позволял!
  -Интегра...
  Минуты тянулись мучительно долго. Слишком долго. Слишком...
  Когда Алукард поднял голову, у Интегры были прикрыты глаза.
  -Нет!- прошептал он.
  Но ее сердце не стучало.
  -Нет!- произнес он.
  Она уже умерла.
  -НЕТ!!!!!!!
  Умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"