Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Система

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Царство - дело обязательно ответственное. И не только потому, что следить - не уследить за всем, говорить - десять раз подумав что, отвечать по закону перед законом, а потому, что за каждого чернового в ответе. За каждую собаку беспризорную и кошку драную. И искренне любить. Не себя, конечно, а народ свой. И жизнь свою - за него - не жалеть. Тогда и Царство крепкое да слаженное, и на долгие годы добрая слава ему. А если в Царстве том хоть что-то не так, то грош цена ему - и народом его и ему самому... А если в том Царстве все не так?
  Система захватила Царство. Животная, безликая, хищная и безжалостная. Не видит она не то, что кошку драную - народа своего. Не видит и идет по нему, как тараканов давя. А те плачут и снова рожают новый народ. Терпят, привыкают к сладкоголосью Системы, думают, что это свобода. А Система гонит всех подряд под прицелом своих автоматов. Гонит от себя под страхом небытия зарабатывать для нее. Очень удобно - работай не покладая рук, будешь жить, сколько сможешь. Тебе за это заплатят, за вычетом налога. Законы чтут! Вычтут немного. Остальные заработанные сам ей отдашь. Работает Система не покладая рук - пишет, принимает, запрещает и снова пишет закон, написанный не для себя - для народа своего. Свято. Это свято переделывать и подстраивать народ под их закон. И, иногда, даже плачет о бедных несмышленышах, потерявших родительскую любовь. Сама же споит дешевой паленкой, скурвит родителей, детенышей беспризорными сделает, погубит семьи, а потом жалеет. Или извращает их сознание. Чтобы навсегда уродами духовными сделать. Потешается над людьми. Но, опять же, иногда, с трудом преодолевая неприязнь, гладит по головке и угощает. Дерьмом. На копейку. А народ и рад. И ликует от счастья - ДА ЗДРАВСТВУЕТ СИСТЕМА! И готов следовать за ней бездумно. А зачем ему думать? Ему некогда думать - зарабатывать надо. На отраву, что сыплют в корм им. На оружие, которым их же и убивают. На новые рабочие места, на которых их дети горбатится станут...
  А Система придумывает и придумывает все новые извращения и наказания для народа своего. Чтобы скучно не было. Чтобы в теле постоянно. Чтобы не смог смело ей сказать противное изо рта своего. Нет, она не брезгливая - может придумать такие изощренные мероприятия, чтобы "взбодрить" свой народ - взорвать что-то, придавить, разбить, разрушить, только так, как будто это случайность. Кто сказал, что это низко? Для Системы - это правильно и так надо. Ей не гордость за свой народ нужна, даже не несметные сокровища страны своей, не покой или беспокойство. Системе нужно господство. И безнаказанность вершить судьбы всего. Что ей стоит отдать на растерзание страну свою полчищам нашествия. Что ей стоит выворотить наизнанку недра землицы, принадлежащей народу своему, и пустить ее с молотка недругам тридевятьземельным. Не скоро сказка сказывается...
  Обратила Система закон для народа против него. Захотел народец поучиться - плати. Плохо со здоровьем стало - плати. Воздух чистый захотел - плати. Кушать, чтобы не отравиться - плати. А нет - так чахни, сохни и сдохни - другие придут. Найдутся, которые сами не желающих и больных уберут - место для себя расчистят. Не самой же ей - не Системное это дело. Слово полудоброе сквозь зубы скажет, а народ такой - рад принять желаемое за действительное. И пойдет за Системой, в глазки по-собачьи заглядывая. И за косточки друг с другом грызться станет на забаву Системе. Это она стравливает нерадивых, ненужных ей. Избавляется так и забавляется. Она же - всесильная, всемогущая и бесстрашная. Она бесстрашная, но страшнее ее только чума. Проказа. Смерть...
  И ничего с ней ни как. Она бестелесна, потому, что пустая. Одна оболочка глянцевая. Но, каков сам народ... Быдла, позволяющие с собой творить все, что хочет Система, достойны глянца пустоты. И уничтожения. Достойны, потому, что не хотят думать. Потому, что безоговорочно доверяют, закрывая глаза и отворачивая свои взгляды от действительности. Потому, что продали себя и землю свою на откуп отродию пустому, составляющую Систему, за кость. За медный пятачок. И помогают ей уничтожать душу Царства своего Великого. И мутным дыблинским сознанием, заполненным алкоголем, наркотой и прочей восторженной хренью, поданной Системой, как атрофатор человеческой совести, очень удобно управлять. Система перемелет всех и все. Ей, в ее пустоте, не нужен никто оттуда - из народа. Она единовластие. Многорукое, многоглазое, жаждущее единовластие. И господство...
  А как хочется жить во славе Царства своего. Производить, произрастать своими руками добро. И чтить закон, который писан народом для Царства. И милосердствовать неразумным. И быть Человеком для Земли своей. И быть Царством в Величие его. И быть совестью с ним вместе. И жить для всех миром. И творить славную жизнь везде, чтобы потомки с благодарной слезой и гордостью преклоняли головы перед величием своего народа.
   5.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"