Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осиротела я... Осиротела... Смерть унесла тебя в края далёкие, в мир другой, в жизнь иную. Унесла, не дав шанса до конца испить Любовь... Лишь глоток пригубить позволила... Опустела душа без моего второго "я". Сгорбилась, потускнела... Стало всё так же вокруг, как и до встречи с тобой - безусловно, бесконечно одиноко...
  Глухо бьётся сердце в груди... Спокойно... Только душа безутешна - бьётся, рыдает...Потух тот свет, что осветил все грани моей души, и заставил сиять чистотой бриллианта, блаженством полной - через край, жизнью. Жизнью с родной, единственной в мире душой, способной гореть, чтобы отражаться, светиться, чтобы сияла я, и получать то, что хочется самому... Ты стал для меня Солнцем, озарившим мой мир, принявшим его, и согревшим своим теплом. Ты стал для меня - всем - Жизнью...
  Я стала жить на вдохе-выдохе и пытаться наполнить пустоту иным. Алмазик мой померк, как только душа почувствовала, что тебя уже нет среди живых на земле... Мерцает радостями жизненными время от времени. И немыслимо заставить его заиграть от свечи, света фонаря или свечения звёзд. Даже звёзд. Алмазу нужен свет, чтобы заискриться жизнью. Только его свет. Вездесущий... Твой свет проникал в меня отовсюду - в мысли, в глубины моего подсознания, в плотские желания, в пульсацию жизни во мне, и я Жила, творила жизнь вокруг, и наслаждалась твоим теплом, блаженно улыбаясь тебе...
  Ты стал для меня Солнцем, озарившем меня изнутри, и позволившим увидеть сущее человеческое от Бога - прощение, благодать, доверие... С тобой стало возможным быть любой - собой, без лукавства и алчности независимо от настроения времени и частоты движений жизни. Ты стал для меня Богом и верным слугой, мыслью и желанием, порывом и спокойствием. Ты стал для меня всем...
  Неожиданно, по-взрослому строго, судьба взыскала за это счастье - сиять неземным светом - страшная болезнь. И бесконечная надежда... Ты в эти дни горел необычным светом - нежным, порывисто горячим, чистым, и душа моя переливалась разными оттенками Святого, начиная с отчаяния, заканчивая бескрайней радостью, что мы еще вместе. Особенно остро. Болезненно остро. Лучшие человеческие качества проявились в нас. Лучшие человеческие чувства сияли внутри нас в это время. Любовь - настоящая любовь - это всегда трагедия, дающая Миру что-то такое, ради чего он существует. И для сего. Остальное - суета...
   05.05.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"