Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сейчасенки 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раздражительней принципиальных тещ бывают только нудные свекрови. Приехала, настроила сына против родненьких своих, развязала войну с невесткой и внучками и удовлетворенная укатила восвояси. Не дай Бог стать такой же...
  
  Мы очень легко и легкомысленно впускаем в свою жизнь людей, чтобы потом тяжело и болезненно переживать потерю их...
  
  Дети за родителей не отвечают, только расплачиваются за родительские 'займы'.
  
  Всегда не хватает для полного счастья того, от чего уже отдохнул.
  
  Тишины просишь у Бога, устав от шума, а в безмолвии гибнешь от одиночества.
  
  Человек - неугомонное существо - знает, что спокойно жить проще, лучше и правильнее, но с завидным постоянством сам создает себе проблемы, чтобы доказать всем, какой он сильный. Только эти все не замечают и не в состоянии оценить геройские выкрутасы доказывающего, так как заняты демонстрацией своей силы другим всем.
  
  'Хорошо быть кискою, хорошо собакою...' Наверное, киски и собачки так же завидуют нам - уж они бы точно не стали бы 'какать и писать' там, где живут, будь они нами. И наверняка убирали бы своими питомцами - людьми...
  
  На время забыть о гнетущей проблеме - самое мудрое решение. Через небольшой отрезок времени проблема перестанет тяготить - она разрешиться легко и непринужденно. Отошедший поодаль взгляд на тему будет выглядеть более обширным, и решение придет само - подсознательно. Или Боженька поможет...
  
  Я не думаю, даже уверена, что Бог создал человека не на страдания, а для радости. В любом случае мы живет в его чреве - на его творении - Земле. А уж как кому жить - это выбор самого человека.
  
  Человек имеет право быть не таким, каким его хотят видеть. Но он не имеет права не давать того, чего от него ждет общество.
  
  Личное - эта не та сторона жизни, о которой кричат и демонстрируют пикантные странички интимного. Это то, что трепетно оберегается от всякого постороннего взгляда и навряд ли говориться о ней. Даже шепотом...
  
  Ты можешь отвернуться, не услышать крик помощи, обращенный к тебе. Ты можешь забыть об этом неприятном эпизоде жизни, или сто раз оправдать себя. Но ты обязательно вспомнишь о нем и тысячу раз пожалеешь, что не помог тогда, когда тебе самому будет необходима помощь.
  
  Конечно, Бог все видит, все знает. И помогает страждущим, если может помочь, чтобы не навредить - трудно человеку помочь муравью решить его проблемы...
  
  А жизнь все равно прекрасна, чтобы не случилось. Потому, что в нежизни ничего не случается...
  
  Страх, как призрак, преследуют боязливых, и сковывает волю, подчиняя их себе. Бесстрашие - глупость и симптом психического заболевания... А вот я ничего не боюсь, когда нечего бояться!
  
  А ведь человечество 'подросло' - десять лет назад художественное отображение жизни в фильмах не сильно цепляло за нерв... А может это я... подросла умом?
  
  Я знаю, кто я и какая - самые близкие и дорогие мне люди постоянно упоминают об этом. Лучше подумай, кто есть ты и насколько хорош, прежде чем говорить о моих недостатках...
   28.04.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"