Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Виновна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Да, я виновна. Везде, всегда, во всём. Признаю...
  Это моя вина, что детей своих я воспитала чуть-чуть не так, как того требует нынешнее время. Не научила их добиваться своих целей любыми средствами. Не наказывала строго за непослушание в детстве, не настаивала на своём, не заставляла... Они с полным правом могут обвинить меня в невозможности сопротивляться состраданию, душевной щедрости, милосердию. Могут упрекнуть в непрактичности и расточительству. Ведь любовь к миру и жизни не подразумевает алчности, а это очень раздражает общество, и вызывает недоумение. Ну, что ж, виновна. Признаю...
  Очень виновата я и в том, что не хватает сил и терпения быть для любимого друга тихой гаванью после его бурной жизни там - в эпицентре бьющих через край эмоций греха, тем самым разбив его сердце непониманием, негодованием, ревностью. Не правильно, не очень сильно, не так я люблю его. Не соответствую идеалу и представлению его женщины. Виновна и в этом. Признаю...
  Безусловно, виновна я и в том, что для всех постоянно чуть-чуть не дотягиваю до... какой-то грани чего-то мифического, которое от меня ждут. Виновна в несостоятельности своей, в ветрености, в не гениальности. Признаю...
  Не снимаю с себя ответственности за то, что мало..., нескромно..., легкомысленно..., эмоционально... Виновна. Признаю...
  Виновна, что видя хамство, пошлость не могу пройти мимо нахалов, и бью по губам безжалостно, превознося себя до строгого наставника, невзирая на звания, положения, возраст. Виновна в непочтении. Признаю...
  Виновна я, что часто не вижу человеческих лиц, а лишь маски, с пустыми глазницами. Не вижу я в них жизни, мысли, индивидуальности. Виновна в высокомерии своём, гордыне. Признаю...
  Виновна в том, что Бог слышит мои молитвы, когда в особенном душевном состоянии огромной боли, молюсь за всех на свете людей. Горячо молюсь, обжигая душу желанием изменить что-то в этом мире. Виновна в идеализме. Признаю...
  Виновна я во всё, в чем обвиняют меня, когда я обвиняю человека в бесчеловечности. Виновна во всех грехах, иначе жизнь не прожить. Виновна. Признаю...
  Судите меня. Казните, чтобы жить вам свободно в величие безнаказанности и невиновности. Потому, что если не вы, то я так и буду колоть вам глаза собой, постоянно напоминая, что вы - люди. Казните меня, чтобы не унижаться до прощения, не задумываться, не оглядываться по сторонам, ища меня глазами. Ведь я виновна во всем, что происходит с вами. Признаю...
   10.05.14г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"