Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Возраст коня определят по зубам. Человек - существо без возраста. Его возраст измеряется последовательным ритмом времени, прожитым, мыслями и поступками. Возраста у человека нет. Он или жив, или давно мертв...
  Оттенки вечного в человеке окрашивают его бытие в сегодня. Опыт пережитого добавляет яркости и уверенности, а мудрость - загадочности и чувственности.
  И пусть у человека уже протезы вместо зубов, или они стесаны почти до основания, но если не удачный ракурс на приятном фоне делают лицо, тронутое временем, притягательным и очаровательным, а искренняя, немного грустная улыбка, и глаза, пусть и замутнённые невзгодами, но горящие живой жаждой жизни, то возраст не помеха. Не помеха переживать так же честно, как и в младости, чувства, ощущения, мысли, делая из потрёпанного временем человека немного сумасшедшим с точки зрения юнцов. Не помеха забываться в мечтаниях не далёкого прошлого, а грядущего...
  Не скука и скудность ума, не сожаление о прожитом толкают этих людей на поступки, противоречащие здравому смыслу молодости, а естественные нужды сегодняшней души, наполняющей только ей ведомым смыслом существование человека. И любовью. Устойчивой, загадочной любовью не столько к себе, сколько к окружающему всему.
  И не беда, что тело стало не таким гибким, суставы предательски скрипят, и время торопиться вперед, не давая сделать всё задуманное в намеченный срок, как раньше, зато есть в душе искреннее желание жить, наполненное тайнами мудрости и опыта.
  И всё хорошо, когда жизнь продолжается. На любом отрезке её времени. Душа ведь не стареет...
   21.02.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"