Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ответы на не заданные вопросы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  -Зачем я пишу? Хочу. И есть о чем. И, кажется, у меня получается.
  -Почему не детективы, любовные романы, фантастику? В реальной жизни много и детективного, и страстей любовных, и фантастически не придуманных сюжетов. Выдумывать ничего не нужно. Наблюдаю, замечаю, пропускаю через себя и пишу. И реальность ближе человеку, чем надуманность. Важно вложить то, что даст читателю пищу для ума или души. "Включить" его инертное мышление. Сподвигнуть....
  -Какую ставлю цель перед собой в произведениях? Прежде всего, самой разобраться в своем отношении к затронувшей теме. Потом уж попытаться донести до аудитории свои мысли и переживания. Если человек улыбнулся, задумался, нашел какие-то ответы на свои вопросы - цель достигнута. Ведь вполне возможно, что я знаю то, что он хочет узнать. И в свою очередь, я нахожу свои ответы через обмен мнениями. Круговорот мыслительного процесса в природе....
  -Самовыражение? Конечно. Это обязательно присутствует, независимо хочу я этого или нет.
  -Как отношусь к конкуренции? Отлично. Кроме .... Буду бороться с теми, кто провоцирует людей. Подает на красивом блюде отравленные зерна недобра. Слово для человека нечто большее, чем написанное определение чего-либо. Это сила, коротая, может привнести в жизнь человека радость бытия через его сознание, и наоборот - озлобить, наполнить жизнь разрушающей ненавистью. А здоровая конкуренция - это отлично. И стимул двигаться дальше. И "наполнение" себя чужим восприятием. И разнообразие. Главное, чтобы читая, люди не "убивали" свое время, а отдыхали с пользой. Узнавали что-то новое для себя, открывали другие "миры", спорили или соглашались. Но не оставались равнодушными.
  -Какое право я имею судить кто хороший, а кто сеет зло и ненависть? Имею. Право правды и своего восприятия как к человеческой личности написавшего, так и к его творению. "Бить по рукам" необходимо "творцам", безответственно относящимся к силе слова.
  -А вдруг неправа? Возможно. Но пока я не сделаю того, что считаю нужным, я не узнаю этого.
  -Вернется негатив ко мне? Допускаю и это. Пусть вернется. Тогда я прочувствую это, осознаю. Сделаю вывод для себя из урока. Извинюсь, если неправа. Так каждый из нас растет, как личность, прежде всего.
  -Гордыня? Она присутствует в каждом человеке. В некоторых больше, в некоторых совсем немного. Не отрицаю этого в себе, потому, как между гордостью и гордыней слишком слабая грань, и где что - сложно разобраться даже самой.
  -Желаешь прославиться? Желаю поделиться, дать как можно больше людям. А что будет и как - это не столь важно. Мне и в самом начале творческого пути было интересно, хорошо и комфортно, и сейчас. Думаю, что и завтра-послезавтра эти чувства, эмоции и желание писать останутся при мне. А что будет через.... - это неведомо никому.
  -А как с тщеславием, превосходство над остальными? Если мне есть, чем гордится, если мне не стыдно за свои деяния и творчество, если я трачу силы не напрасно - пусть это будет называться, как угодно. Важен результат.
  -А не слишком завышена планка? Не слишком высокого мнения о своих заслугах? Наполеон не стал бы Наполеоном, если бы не поверил в свои силы ....
  -Считаешь себя правой? Считаю, что не имею права молчать. Данным Судьбой не следует пренебрегать. Я такая, какая есть. А завтра? Посмотрим, что будет завтра.... 10.01.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"