Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Осколочки счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Наконец-то. Собрались осколочки моего счастья воедино. Хорошо-то как....
  
  Я сижу с удочкой на грязном пруду с идиотской, от удовольствия, улыбкой и пытаюсь перехитрить карасиков, атакующих мой крючок. Такое чувство, что для моих рыбок - это игра, а поплавок игрушка. Для меня. Потому, что, как только я закидываюсь, эта предупреждающая часть удочки начинает по-всякому выежиться - вверх, вниз, в бок, в сторону, а то и вовсе скроется под водой. И я прищуриваю глаза, сжимая удочку, пытаясь определить момент - пора. Но, как только "пора" наступает, я ехидно хмыкаю - пусто. Нынешняя рыбалка на проверку хладнокровия и выдержки - кто кого переиграет. Зато азарту и радости столько....
  Из Шереметьево, с разницей в несколько минут, взлетают самолеты. С моего места игры с рыбками в перехитрилки прекрасно видно, как огромные железные махины величаво поднимаются в воздух из-за лесочка. И чайки над прудом....
  Охотиться, так охотиться. Я с собой, помимо удочки, взяла совсем новенький фотоаппарат, так давно желанный. Я предполагала, что добычи в виде улова мне, вероятно, не получится притащить, зато фотографий красивых видов - вполне могу "добыть". Но и здесь получилась игра - за двумя зайцами.... Только увижу прекрасный снимок - чайка и взлет самолета, как начинает поплавок истерично дергаться. Пока дергаю удочку, улетает чайка. Или уточки-красоточки подплывут - снимаю их - поплавок перестает играть - сожрали. Понимаю, что нужно что-то одно выбрать. Вижу прекрасный натюрморт, но клюет. В слух сама себе говорю - выбираю рыбу. Ага, размечталась. Рыба остается в пруду. Начинаю фотографировать, не обращая внимания на поплавок. Но все не то, что хочу. Снова беру удочку и все внимание обращаю на поплавок, и тут "нарисовывается" именно та картинка, что мне нужна. И такая "охота" за уловом продолжалась несколько часов. Эта одна составляющая моих радостей....
  -------------------------------------------------------------------------
  Дома внук - забавный любимый мой мужчина номер один. Он - важная составляющая моей жизни. Удивительно неожиданно он ненавязчиво подчинил меня себе. Просто взяв за руку. И я иду за ним. И не важно, что только что сидела за компьютером и писала, ушедшая в свои мысли - я бессознательно встаю и иду с ним, туда, куда ему хочется. Улыбаюсь от понимания, что внуку так просто удается завладеть не только моим сердцем, но и моей волей. Млею от его желания быть со мной, понимая, что наши чувства взаимны. Маленькое мое счастье, наполняющее каждую минутка моей жизни улыбкой....
  Я улыбаюсь. Даже во сне. Когда сочиняю в сновидениях стихи. Чудно это осознавать. Улыбаюсь от радости, что у меня все получается. Там - в сонном небытие, я понимаю, что я самая счастливая в реальности. И с улыбкой я возвращаюсь в явь из сна, отдохнувшая и, с уже продуманной во сне, темой для очередного стиха, предвкушая события дня наступающего....
  А дни не похожи друг на друга. По силе эмоций, по интенсивности событий. То вот - рыбалка, то - дача, а то свидания....
  Мои мужчины - самые замечательные - друзья, любовники, собраться по перу. Неожиданные, своеобразные, оригинальные - самобытные. Радость сопричастности. Дар небес. Хочется быть наравне с ними, учиться, развиваться. Они дают многое - частичку себя, вместе с улыбками, вниманием и своей мудростью....
  Любовь - трудная, эмоциональная, насыщенная разнообразными событиями. Буря, ураган. Возможно, так и должно быть. Иначе чувства скатываются до банальности и перестают так радовать, как радуют они меня. Или огорчают до безысходности, до отчаяния. Без страданий невозможно понять настоящее. Без слез нет радости. Моя любовь необычная, как и все, чем я окружаю себя....
  Радость на каждом шагу. Радуют дочки, внуки. Радует внимание родственников. И я радуюсь вместе с ними. Еще совсем недавно я не понимала, что значат для меня родители. Раньше они просто были. Я их просто любила и уважала. А сейчас, глядя, как года потихоньку выбеливают и усмиряют их пыл, я хочу радовать их всем, чем только могу. Мне нравятся их улыбки. Мне нравится, когда они с гордостью говорят другим, что я - их дочь. Это естественно, когда дети гордятся своими родителями в своей юности, а в старости родители могут гордиться своими детьми. Курить бросила, чтобы и их порадовать тоже. Немаловажный фактор для столь важного дела - курила две трети своей жизни и не представляла себя без сигаретного дыма. И вот - чудо - я бросила. И это тоже огромная радость. Не только для меня, для всех дорогих моему сердцу людей....
  ------------------------------------------------------------------------------
  ...У меня есть все для счастья. Только в разное время я разбросала маленькие блестяшки его по разным сторонам и чувствовала себя несчастной. А вот сейчас, собранные осколочки моего разбросанного счастья, сплавились воедино, и сияют в моих глазах отблеском закатного солнышка, отражающегося на поверхности пруда.... 26.08.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"