Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Такой создал её Бог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Бог создал женщину с удивительно чувствительной нервной конституцией, тонкой восприимчивостью не только к настроению среды обитания, но и окружающим мыслям - если они агрессивные, то и женщина становится агрессором, если спокойные, благополучные, то и состояние женщины ровное, стабильное. Это потому, что женщина - катализатор жизни, лакмусовая бумажка событий, происходящих вокруг. И не только в материальном мире - её душа начинает "болеть" злобой, жадностью, завистью, если не всё хорошо не столько в её жизни, сколько в её окружении. Есть в ней качество, которое она никогда не победит в себе - это собственничество. И не потому, что она становится такой, благодаря своему опыту и опыту своих предков, а потому, что это заложено в ней изначально - это её сущность - сохранить. Сохранит то, что было вымучено, выстрадано, благодаря чему она поддерживает свой внутренний баланс в равновесии, обретая покой и уверенность в себе. Это её иммунитет личности, её духовное здоровье, её оберег. Ей трудно расстаться с тем, что ей дорого. И не важно, что это - она будет любыми способами, дающими ей надежду на сохранение "своего", бороться за это "дорогое". Будь то мужчина, имущество, тряпка - это её и руки прочь от этого. Её фантазия безгранична. Она черпает силы в конечной цели, не просчитывая ходы наперед, и не предполагая, что её может ожидать за поворотом. Поэтому она нелогична и непоследовательна в своих поступках. Действуя импульсивно, повинуясь внутреннему голосу своей сущности, она способна перевернуть мир, лишь бы сохранить и приумножить то, что она по праву собственника считает своим. Это бессознательное. Это добро и зло, слитое воедино. Это способность творить. Это желание рождать. Это движение вперед...
  У женщин не может быть друзей-подруг, какие бывают у мужчин. Она сама по себе, ведь другая женщина, и неважно кто она, является соперницей. Даже мать, сестра, дочь... могут быть потенциальными соперницами. Просто об этом не принято говорить. Это этика, внушенная нам веками. Это правило, прописанное в женских душах. Это чувство любви не позволяющее смотреть на собственность единокровных. Но это есть в каждой женщине.
  Способность женщины любить подобно урагану - она меняет жизнь не только свою, но и жизнь мужчины, сметая, ломая все на своём пути, чтобы образовать новый мир - мир стабильности, который она носит в себе. И отказывается от цели только в том случае, если видит для себя более достойную цель.
  Женщина умеет прощать все обиды, но она до конца дней хранит их в своей памяти. Она не забывает ничего, что может ей пригодиться. Это её безусловная собственность!
  Женщина, как зеркало - отражает окружающий мир своего восприятия в жизнь. И не стоит ругать её мужчинам лишь за то, что она совершает нечто, что с их точки зрения неразумно. Для неё все разумно, всё возможно. И не стоит женщину пытаться понять. Её нужно только принять такой, какой создал её Бог...
   22.03.17г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"