Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ты меня любишь? Мартовская сказочка для взрослых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ты меня любишь? - смущенно спросила она его. Он равнодушно посмотрел на нее и прошел мимо на кухню, что-то бормоча себе под нос.

  
  
  -Ты меня любишь? - смущенно спросила она его.
  Он равнодушно посмотрел на нее и прошел мимо на кухню, что-то бормоча себе под нос. Уткнувшись в тарелку с едой, он старался не замечать ее присутствия.
  -Так ты меня любишь? - более настойчиво спросила она, устраиваясь рядом с ним.
  Он не выдержал и сердито ответил:
  -Вот ведь бабы! Никаких им забот! Только и думают о любви! И почему их всех так волнует этот вопрос? - раздраженно воскликнул он. - Со сколькими ни встречался, всегда одно и то же! - Он сердито посмотрел на нее. - Если я возвращаюсь домой, значит, люблю! - Он холодно скользнул по её гладкой и стройной фигурке и неторопливо поплелся в комнату, бросив ей вслед:
  -Как же вы, бабы, можете одним вопросом вынести мозг!
  -Если ты возвращаешься домой, это не значит, что ты приходишь ко мне. Ты идешь к своей миске с едой, к своему любимому дивану, к удобству и комфорту. К уже привычной жизни в тепле и уюте. - Заметила она, тихонько следуя за ним. - Как ты не понимаешь, что для нас это важно? На моем пути встречались многие, но я выбрала тебя. А каждая женщина хочет быть единственной для своего мужчины. Единственной, неповторимой и... любимой! - она села на краешек его излюбленного дивана, где он вальяжно развалился, и приблизила к нему свою мордочку для поцелуя. Он почесал ухо, повернулся на бок и прикрыл глаза, всем своим видом демонстрируя, что не желает никаких ласк.
  Она прилегла с ним рядом. Долго она смотрела на своего избранника, не мигая, не отрывая глаз. Она ждала. Ждала, что он, наконец, поймет, что ей нужны чувства, его внимание, а не равнодушное сосуществование рядом. Хотела, чтобы он так же заботился о ней, как она о нем. Хотела ласкового слова поддержки и немного понимания.
  - Я воспитывала детей, пока ты шлялся неизвестно где. Я ждала тебя, пока ты куролесил со своими компаниями. Я лечила, когда ты болел. Была рядом, когда тебе было плохо и, поддерживала тебя, как могла. Я старалась наполнить твою жизнь радостью, забывая о себе. Ты надеялся на меня и знал, что я не предам, не подведу. И, в конце концов, забыл, что я есть, что я - живая! - Она замолчала.
  -Ты никогда не приносил мне подарков, никогда не пел мне серенад под окнами и не читал стихов. Ведь это все знак того, что ты думаешь обо мне, заботишься о моем настроении и желаешь меня покорить своими поступками. Знак того, что ты любишь меня!
  -Ну, хватит! Ты знала с кем шла! - Как обрезал, сказал он.
  Поспешно соскочив с дивана, она изогнулась, выгнув спину, и как балерина, отбросив одну ножку, потом другую назад, посмотрела в раскрытое окно. Положив мордочку на подоконник, она загрустила.
  Вдруг в открытое окно просочились звуки прекрасной песни. Она вздрогнула и напряглась. Там, внизу, для нее пел красивую серенаду любви другой, томно глядя ей в глаза. В свою песню он вложил столько любви и чувств, столько страсти, так недостающей ей, что она не смогла устоять против соблазна выглянуть наружу. Он звал ее с собой, глядя на нее горящими от любви и нетерпения глазами, обещающими сладкую негу и многообразие чувств. Он пел ей о своих победах и другой жизни, наполненной приключениями и радостными днями, проведенными вместе. Он пел и пел, не замечая других, и не обращая внимание на грубые окрики. Тот, другой сидел под окном и смотрел только на нее. Она стала для него единственной. Единственной и желанной. Любимой.
  Она повернула голову в сторону своего, сыто развалившегося и спящего на своем диване. Потом на другого, объятого любовной к ней страстью и прыгнула вниз....
  
  Когда кот проснулся, он сразу понял, что что-то произошло. Ее не было рядом. Ее не было нигде. Он звал ее, истошно мяукая, обшаривая самые труднодоступные места, но ответа так и не дождался.
  Теперь кот часто сидел на подоконнике, подергивая хвостом и напряженно вглядываясь в уличный пейзаж, в надежде увидеть свою кошечку.... 18.03.10г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"