Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сказка о серой массе. Для взрослых и детей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Жила-была серая масса. Нет, не пластилин и не глина. Тем была необычна эта масса, что состояла из маленьких человечков. Со своими именами. Со своими премудростями. Со своими характерами. Но все они были настолько безликие и безвольные, что сбились в одну массу и жили ожиданием. Придет добрый человек, слепит из этой массы сказочную страну или вазу с цветами, и радуются человечки, радуя других причудливостью и красотой фантазии этого человека. А придет злой человек, слепит из массы солдатиков с оружием или пушки со снарядами, и вопят от горя человечки, сея несчастья и страдания вокруг. Придет жадный человек - слепит из этой массы много вещей и продает их направо и налево. А придет умный человек, и сделает идеи свои фантастические из массы. В общем - каждый, кто хотел, тот и лепил что хотел. А масса не роптала. Ей все равно, что из нее слепят. Главное, чтобы были руки желающих что-то изобразить из массы. Самим выдумывать ничего не надо. Живи себе в общей массе, слушай рассказы тех, кому она принадлежала в данный момент, вникай в чужие мысли и радуйся, что пригодилась.
  Так и поныне живет себе, поживает серая масса. В чужих руках превращаясь во что-то. Своего мнения не имеющего. Да и как тут поимеешь-то? Если вдруг кто попытается думать или роптать, так его быстро размазывали в массе-то - не порядок потому что. Она из-за возмущения становилась твердой и непригодной для лепки. А всем человечкам в массе ведь хотелось быть, если не кем-то, то хоть чем-то....
  Ой, вон на улице вижу массу. Лежит одиноко под деревцем, скучает. Пойду, вылеплю что-нибудь хорошее из нее, разукрашу красками яркими, музыки добавлю красивой, шуток веселых. Пусть немного порадуется. Да и другие тоже.... 12.06.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"