Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Мысли зависли - Минифенечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ну вот, как всегда - кругом одни озабоченные и хмурые лица. Каждый прохожий в своих мыслях. Погрязли... Утонули... Залипли... Да это и понятно - человек, когда представлен сам себе, уходит, улетает, уплывает в... себя. Думает, предполагает, анализирует, планирует... Ничего не видит, ничего не слышит. Он занят. Очень важным делом - своими мыслями. В транспорте, в магазине, на природе, засыпая, просыпаясь... Даже умудряясь порхать в своих мыслях делая работу. На бегу. В покое. В толпе и одиночестве. В кругу родных и чужих - везде, где только можно. Огромная часть жизни уходит на думы, размышления. Порой совершенно пустые и ненужные. И никуда от них...
  А вот и нет - не все озабоченные и хмурые. Вон там - напротив меня в вагоне метро сидит девушка и улыбается. Наверное, мечтает о чем-то. Улыбка у нее воздушная, легкая - едва касается губ. Зато лицо такое... вдохновленное. Красивое. Чистые мысли никогда не испортят лицо некрасивостью, напротив - сделают загадочным, привлекательным...
  А вон мужчина идет с искрящимися жизнью глазами. Скорее всего, он влюблен и думает о своей любимой. Он видит и слышит весь мир - он жмурится на солнышко и отзывается на пение птиц улыбкой...
  Или вот - пожилая женщина. Радостью светится взгляд ее. Возможно, она едет к внукам или возвращается от них. А может, тоже влюблена - любовь ведь не спрашивает возраст. Не важна причина, важно, что ей хорошо, и она улыбается навстречу. И мир чувствует ее настроение и улыбается ей в ответ. По-своему. Вот я заметила эти улыбки, и мне передалось состояние этих счастливых. И я улыбнулась им и миру встречному. Потому, что мне хорошо. Потому, что эти люди - свои человечки - живые, чувствующие, горячие... И все прекрасно. И нет гнетущего, скучного, грустного, уставшего от жизни несчастного взгляда, вызывающего раздражение, скуку, грусть, сострадание... Нет той пустой и минусовой ауры, мгновенно впивающейся и высасывающей доброе настроение и радость.
  Жизнь тяжела всегда - во все времена и у любого народа. Но улыбки украшают минутки времени и закругляют острые углы невзгод. Потому, что наш живой мир отзывается на чувства наши. На радость. На доброту и откровенность. И многократно усиливая эти эмоции, воплощает их в красоте своей, возвращая спокойствие, уверенность, улыбки. И возвращает Мир нам с вами свою любовь. Даже тем, кто не хочет замечать красоты и жизни вокруг. Даже тем, кто убивает его своей ненавистью. Кто разрушает алчностью...
  Не понимают люди многих вещей, не доверяют словам знающих. Зависнут в своих мыслях и копошатся там, пока никто не трогает. А никто и не тронет. Человеку человек, тем более посторонний - суета, а мир не станет сам напрашиваться в друзья. Он просто обдаст ветерком нежным лицо, коснется лучиком теплым... Если не почувствовали его - он не обидится - нет в нем плохого, гнусного, мерзкого.
  Послушайте меня - не стоит бояться открыть себя миру навстречу. Поделиться с ним добрым настроением и чистым потоком мыслей. Довериться и улыбаться ему. Просто так. И обязательно свершиться чудо - доброе, светлое, легкое, как облачко, настроение, способное свернуть горы и пережить любые невзгоды. Потому, что весь мир будет с вами. Не верите? Улыбнитесь миру вокруг и сами все увидите...
   23.07.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"