Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Но жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эхе-хех, какая же ты, жизнь, мерзопакостная. Я говорю о человеческой жизни, и ни о какой другой. Жаждущая взахлеб хлеба и зрелищ. И удовольствий, конечно. Это все материализм. Это он - злодей, коптит чистую и светлую душу, запертую в тело, которое нуждается в постоянном движении во времени жизни. А движение это желательно устроить как можно более комфортно. И ничего, что комфорт этот достигается непосильным трудом, который, в конце концов, ни к чему становится надорванному телу. Или непосильным воровством, обманом. Люди доверчивые по своей сути - верят всякому слову, потому, что лгут в первую очередь сами себе: в мелочах, когда нужно отмазать свое движение ... не ахти получившееся перед собой; по-крупному, когда необходимо внушить себе, что именно только так правильно; да и просто так, чтобы не терять сноровку. И наивно верят в то, что однажды... произойдет чудо и вранье материализуется не в бесплатный сыр мышеловочный, а в манну, которую обещают, обещают, обещают... Верят просто и быстро. Потому, что то - светлое и чистое захлопывается алчущей жаждой - не достучишься, а телеса с растопыренными руками навстречу, потому, что автоматически ищут выгоды. Ненасытные...
  Это все от ничтожности телесной. От немощи, от слабости ее. А душа - она без конца и края добрая и возвышенная. И борется бесконечно с "недугами" падшими телес, снимая накипь мерза и гнуса внутри, пытая совестью и чувством раскаяния. Только с возрастом накипь превращает нутро человечье в коросту, из которой не услыхать уж гласа чистого...
  И рождает поколение за поколением себе подобное, питающееся молоком премудрости жизни телесной. И все снова с ног на голову. И все снова через ж...
  За всю человечью жизнь лишь несколько настоящих поступков совершается по зову вечного, не причиняя зла никому и ничему - бескорыстных, но играющих ключевую роль в судьбах. А остальное - мишура, красивая обертка, послужной список. Человек на подвиги малоёмкок. Да и от чего настоящего подзаряжаться? Зато остального в нем... Вот и болезни сопутствующие - то геморрой, то золотуха... А все от жлобства, алчности, зависти, мстительности - уродства человечества, прикрытые личиной порядочности...
  Невозможно быть постоянно ведомыми душой, добрыми помыслами, порывами. Требуются эмоции разновысотные, иначе - скучно. Телесная оболочка побеждает в борьбе за милосердие, бескорыстие, благоразумие, порядочность и терпение... Кстати, слово порядочность упреждающее - человек этот будет терпеть тебя до последнего... с милой улыбкой понимающего. Порядок это, но не души. У нее вообще свои порядки - неведомые. Потому, что не услышанные... Порядок этот между собой исполняется негласно и считается хорошим тоном. Тактично общаться, относиться, исполнять по просьбе..., а проще - лицемерить. Нравиться тебе человек, не нравиться, а будь любезен быть порядочным по отношению к нему. Даже если с души воротит - вежливо проводить туда, куда подумал отправить его.
  И войны, ненависть всеобщая и отдельная, игры интеллектов, да полно чего еще - любые поводы или доводы для ненасытного тела и пища для самолюбия, эгоизма. Нет, эгоизм на самом деле сильная штука и необходимая. На нём накручена вся жизнь человеческая. И очень под сомнением тот человек, который слабо эгоистичен. Но не в этом дело. Эгоизм необходимое условие, чтобы выжить и жить в материальной жизни. Так надо. Кому? Не будем уточнять. Просто надо и это есть. И доводы эти нацелены на ублажение своего меркантильного "я". Нет, не так, вот так - "Я". Большое человеческое "Я" - слышащее, осязающее, видящее, думающее, воплощающее, желающее все больше и больше.
  Маленькие безвредные радости компенсируют выплески геморройных испражнений и привносят некий аромат легкости и естественности в жизнь разумную.
  Трудно переделаться, осознать, увидеть, прочувствовать и... снова тонуть в меркантильности телесной. Слаб человек от несдержанности. Да и боится боли. Особенно душевной. И не смотря...
  Эх, жизнь, жизнь. Но, не смотря на всю мерзопакостность человечью, жить здорово. Когда особо не задумываешься над всем этим дерьмом, а просто ставишь себе цели, желаешь достигнуть и летишь к звездам, одержимый мечтой о познании неизведанного, укрощаешь свой алчущий огонь внутри и борешься, борешься за себя, за право жить достойной жизнью, не Бога, а человека. А если получится из тебя Бог, значит и жизнь профукал не зря.
  Но жизнь продолжается. Нда...
   22.12.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"