Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Недовольные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В последнее время наблюдаю такую тенденцию в интернете, что недовольные властью, правлением, постановлениями, решениями, действиями наверху (имею ввиду Россию) начинают все чаще огрызаться. Они первыми подают ·горячиеЋ компрометирующие новости, обязательно привязывая их к власти, преподнося удачи и достижения России, как камуфляж, скрывающий правду, только им ведомую.
  Самодостаточные люди понимают, что такое государство, власть, закон, и делают разграничение между внутренней, внешней политикой, законностью, справедливостью и недовольством толпы из народа. Той толпы, что не имеет ничего общего с общей массой населения. Эти недовольные всегда такие, при любой власти, при любых законах. Это глубоко несчастные люди с личным неоднократным крушением надежд когда-то, неуверенные в себе, создающие для себя ·брутальныйЋ образ для защиты своей никчёмности. О таких в народе говорят - неудачники. Они кажутся хладнокровными, спокойными, даже милыми. И за время стойкого душевного стресса из-за неустойчивости, они научились лишь апеллировать информацией, и подавать её ·горяченькойЋ, чтобы опорочить, оговорить власть и её решения, а главное - найти союзников для превозношения собственного деформированного самолюбия, выражающегося в тихой ненависти к тем, кто самодостаточен и успешен, дабы компенсировать своё собственное бессилие. Ведь они рассчитывали получить от жизни то, на что в своё время надеялись, о чём мечтали. Их ведёт по жизни раздражение на довольство соседа, на успехи родственников, на способность получать радость от труда, чувств, жизни остальных. Они не принадлежат оппозиции - у той есть основания предъявлять претензии к власти. Они не примыкают к партиям - их не устраивают уставы и направления. Они просто недовольны всем, кроме себя...
  Недо-вольные - это люди, несвободные от самих себя. Невольными их назвать нельзя, ибо приставка ·недоЋ придаёт значение неполноты, недостаточности в слове. Такие люди удовлетворяются в толпе вниманием слушателей, замещая самоуважение - самомнением. Всегда ·вторыеЋ, всегда непризнанные, они всегда - против. Накопленный негатив от поражений требует выхода. И находит...
  А самодостаточные люди не нуждаются в поддержке или сторонниках. В них крепкий стержень мировоззрения, основанного на успешных мероприятиях, на который наслаивается жизнь каждый день. Они смеют сомневаться, подвергая свои убеждения испытанию, которые вопреки только крепнут. А недовольные живы своей иллюзией, сказкой не исполненного, не достигнутого, не побежденного... Отсюда такой напор и узкомыслие - не замечая хорошего, искать плохое во всём...
   21.11.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"