Макгваер Артур : другие произведения.

Апокрифы Атоммаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Возможные главы Атоммаша, весьма спорные по содержанию. Требуется оценка читателей. Обновление от 20.10.2013

  Глава. Первый фильм ужасов. "Зловещие мертвецы по-советски".
  
  - Значит так. Сюжет таков:
  
  В НИИ Экспериментальной Медицины ведуться разработки препарата "Пирон-18". Препарат, вводимый бойцом перед боем внутривенно, должен помочь ему выжить во время боя. Он "фиксирует" тонкую клеточную структуру, делая бойца малочувствительным к повреждениям. Особого боевого духа препарат не даёт.
  Но! Смертельные ранения становятся не страшнее царапины. Раны заживают быстро и практически нет заражения, поскольку бактерии неспособны пожрать "фиксированные" пироном-18 клетки. Так что грязная рана не загнивает. Всевозможные стептококки, стафилококки, синегнойная палочка и прочие мерзкие изобретения природы никак не могут повредить "пропитанному" пироном-18 телу.
  
  Всем хорош препарат. Но вот беда - при испытаниях на смертельно больных людях оказалось, что он превращает их в... зомби! И, будто этого мало, способен "оживлять" свежих мертвецов! Достаточно посыпать свежий труп, и через сутки зомби делает первые шаги!
  
  Препарат забраковали. Десять пластиковых, ибо металл препарат разъедает, бочек с веществом пылятся на складе НИИ.
  
  Про "эликсир богов" прознали буржуины. Секретный отряд МИ-6, возглавляемый Джеймсом Бондом, похищает препарат.
  
  Десять бочек доставлены в небольшой тихий городишко Англии. Грядут испытания.
  
  В СССР же пропажу обнаружили, и нашей резидентуре дано указание - уничтожить захваченный препарат. Склад, на котором храниться "Пирон-18" обнаружен нашими разведчиками-диверсантами. Решено сжечь препарат.
  
  Поджог происходит успешно, вещество гибнет в огне. Или нет?
  При пожаре порошок весьма термически стойкого пирона возгоняется. Пары смешиваются с дождевыми облаками, нависшими над городком и те проливаются грибным дождиком над местным кладбищем.
  
  Проходят сутки. И как грибы после дождя, из-под земли полезли зомби! Тихий городок превращается в филиал Ада.
  
  - Как сценарий? - Матвей перевёл дух.
  
  Некоторое время ошарашенная режиссёрская группа молчала.
  Затем Дзига Вертов произнёс:
  - А кто это, "Зомби"?
  - Ну, это же легко сообразить из озвученного! "Живые" мертвецы однако!
  - Мощно! - выпалил кто-то из группы.
  
  - Погодь! - внезапно вмешался молчавший до того Семён.
  - Наши разведчики не должны ничего поджигать, а то выходит, что они и есть главные плохиши, устроившие англичанам ночь живых мертвецов.
  
  Пожар устроить должны религиозные фанатики, которым состоящая в секте блондинка-лаборантка сообщил об аццком эликсире из безбожного совдепа.
  
  Наши же должны иметь специальный реактив-нейтрализатор для хмического разложения препарата, которым в принцпе можно упокоивать и зомбей. и подоспеть как раз к началу самого интересного. И вмесе с сознательными британскими пролетариями спасти Англию.
  - Принято! - согласился Матвей. Так действительно будет лучше.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"