Олейников Артур : другие произведения.

Кирилл и Казаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артур Олейников
  
   КИРИЛЛ И КАЗАКИ
  Посвящается Донским Казакам
   I
   В Москве в госпитале имени Бурденко, ребят с Дона встретили как родных.
   Молодые медсестры горько вздыхали, и хотелось плакать, когда оставались наедене. Такие молоденькие, такие красивые парни, а калеки , кто без ноги, кто без руки.
   Ребят часто навещали представители Московских властей и высший командный состав Армии. Казаки были представлены к наградам. Их сбоем эвакуировали с горячей точки, казаки из 22 бригады спецназа, что на Дону, подорвались на мине и могли погибнуть от потери крови и от заражения есле бы один из отцов ребят военный не добился бы самолета. О Бог, что пришлось пройти тому отцу, унижение, подкуп и крайний шаг, когда отчаившийся отец грозил штабу округа...
   Добились и спасли ребят, пусть и без ног и рук, казаки остались живы и шли на поправку.
   Из всех больше выделялся улыбчивый спецназовец Ваня Берник. Ему на мине оторвало ногу по колено, но он мужественно переносил страшное испытание. И тогда в солнечный июльский день он уснул после обеда и когда его разбудил товарищь Саша, который как Ваня был ранен и носил на себе страшный след, остался только с одной рукой, Берник тепло улыбнулся. Его улыбка поддерживала ребят, а Саша был взволнован.
   -Ваня ты не поверишь!
   -Что случилось?
   -Звонил генерал!
   -Какой генерал?- спросил Берник и стал серьезным.
   -Виктор Петрович!
   -А, атаман!
   -Да Водоладцкий! Он организовал нам встречу с Патриархом Кириллом! Правда здорово?
   -Да хорошо!
   -Но только представь, что мы ему скажем, о чем станем говорить, он ведь не абы кто, а Патриарх!?
   -А нам и говорить ни чего не надо.
   -Это в каком смысле?
   -В примом. За тебя будет говорить твоя оторванная рука, у меня нога... Это здорово атаман придумал. Был случай, история. Кирилл приехал на Дон, и захотел сказать слово перед казаками и отправился в Новочеркаск. Собрались на площади у собора казаки, Кирилл говорит, а сам видит, что казаков, как говорится раз обчелся... Выступил и к Водаладскому, что мол так и так Атаман, где твои ряженые? Так и сказал ряженые! Атаман с терпел, но ответил, что мол подожди Патриарх я тебя настоящих казаков покажу, не ряженых...
  - Лиха!
   - Да отважно, но что из этого выйдит? Ладно заканчиваем лясы точить, давай собираться...
   II
   Казаки собрались скоро по военному и отправились к Патриарху.
  Подворье Патриарха было в цветах, по среди на озере, плавали белоснежные лебеди. Было все прекрасно, по богоугодной милости.
   Ребята без рук и ног впустил смотритель подворья, не чего не ответил, только запустил и тут же скрылся.
   Ни кто не вышел встречать, чтобы проводить к Кириллу, а казалось что наблюдают вот из окошка.
   -Чертовщина!- сказал Саша. - Что мы так и будем здесь торчать? Мы что птицу сюда рассматривать приехали? Где Патриарх?
   Прошло полчаса, потом еще, но к казакам так никто не вышел
   Ребята и с фотографировались на память и отравились на выход.
  Ваня Берник обернулся, улыбнулся и хитро по казачьи подмигнул левым глазом в сторону дома Патриарха и сказал:
   -Ряженый не ряженых испугался...
   Март 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"