Олейников Артур : другие произведения.

Королев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артур Олейников
  
   КОРОЛЁВ
   -Что это станет Сергей Павлович?- спросил Алексеев, капитан третьего ранга, знаменитого конструктора. Они вдвоем сидели друг на против друга в кают компании подводной лодки, на которой сегодня должно было состояться первое в мире испытание межконтинентальной баллистической ракеты.
  Сам Алексеев смутно понимал принцем действия нового вооружения, он только знал, что это страшное оружие и что ему дана виликая честь. Честь заслуженная, он прошел великую отечественную войну, вышел героям Советцкого Саюза.
  Королёв улыбнулся.
  -Выйдит моя мечта.
  -Мечта?- удивился капитан. -А как же космос? Разве не космос Ваша мечта? Разве не с космосом связаны все ваши искания?
  -О да конечно! Но вот оружие!- тихо отвечал Королёв, ему было трудно двигать губами, каждое движение челюстью давалось с трудом.
  -Что у Вас с произношением? Боевая рана?- спросил капитан уже довно заметив, что у знаменитого конструктора проблемы с речью.
  Королёв криво улыбнулся:
  -Что то вроде того!- ответил Королёв.
  И перед глазами вспыхнуло воспоминание из ссылке...
  " Шкура! Ты у меня сейчас всё скажешь!- закричал не своим голосом следователь, схватил со стола тяжелый стеклянный графин, и со всего маху ударил Королёва по скуле".
  И потом вследствие неудачного сращения кости, Королёв не мог достаточно широко раскрывать рот даже во время еды. И теперь с капитаном как собственно всегда говорил тихо и перед тем как сказать собирался с силами.
  - Прошу прощение есле что! - извенился Алексеев. - Так что ракета долетит в любую точку Земли?
  -Практически! Но главное то, что ракета понесёт с собой атамны заряд!- задорно улыбнулся Королев. -Вы себе даже не представляете какой силы разрушения станет атомная баллистическая ракета!
  Алексеев задумался на секунду, война, боль, отчаинье, потеря друзей, оставили на сердце незгладимые раны. Хоть он и был военным и отдовал себе отчет в политической ситуации сложившиеся между противоборствующими державами США и СССР, Алексеев не жилал войны, боялся чисто по человечески. И тем более атомной войны.
  -И нам с вами вышла честь испытать это оружие!-сказал Королёв и какой то прямо огонь разгорелся в его умных глазах.
  Алексеев не выдержал и вздрогнул и спросил:
  -Вы верующий? Простите! - смутился капитан, он сам ни то что бы верил, но на войне мысль о Боге нет да, а явится в сердце. И теперь ему вдруг стало не по себе от того, что человек с таким восторженным настроением и чувством говорит об вещах, которые призваны убивать и не просто, как пуля, что разит одного, и то не всегда смертельно, а тысячи, миллионы.
  -Не надо просить прощения! Вопрос интересный! Признаться я последние время только и думаю о нем! Да я верю! Только как бы вам это сказать...
  -Скажите как есть!
  -Ну хорошо! Знаете меня не всегда жаловала власть, партия... Прежде относились как к изгою, да и сейчас следят за каждым шагом. Мои открытия и работу скрывают от общественности. Пожалуй только после смерти расскажут и назовут улицу в честь моего имени. Нет, не надо думать, что я тщеславный... Но я награжден орденом героям Социалистического труда, будучи не реобелетированным. Условно я остаюсь, меня считают врагом народа. Но это я так... Не про то я! Простите мне тяжело говорить... Да то травма... Но знаете, вот иза этой травмы, как вы сказали боевой раны, а поверте, то и была все ровно, что война, я положил работу, Циолковского от 1896 года о движение реактивных аппаратов, в основу, нашей ракеты, ракеты в первую очередь несущей атомный заряд... Почему? А вот знаете, чтобы разом, разом положить разделения человечества на достойных и нет. Чтобы раз и всё, чтобы больше было не кому разделять. Однажды, когда один следователь поставил меня ниже себя и поднял на меня руку, он кричал, что я всё скажу, вот я всё и сказал. Мы вместе сказали, Циолковский, Курчатов, Королев, Господь Бог...
   Апрель 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"