Холм Артемий : другие произведения.

Верное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Клик, клик, клик....
   Пальцы застучали по клавиатуре, выводя на монитор нужные буквы, слова.
   В светлом просторном кабинете собрались доктор и два близких друг другу человека. Пожилая парочка сидела на кожаной скамье и терпеливо ожидала, когда врач вновь обратит на них свое внимание. Мужчина и женщина находились в трепетном ожидании, боясь проронить лишний звук, дабы не нарушить безмолвную тишину. Золотые кольца на безымянных пальцах обоих посетителей свидетельствовали об их законном супружестве.
   - Так вы даете свое согласие? - спросил доктор, выглянув из-за монитора. Его раскрасневшиеся глаза за стеклами очков казались неестественными, будто принадлежавшими тряпичной кукле.
   - Да, - нерешительно сказала женщина, и крепко сжала ладонь мужа.
   - Поймите, - доктор внес оживленные нотки в разговор, услышав их ответ. - Вы делаете правильный выбор! Ваш сын, как бы сказать, потерян для общества. Его стаж наркомана колоссален, и вообще удивительно, что он до этой поры продержался! Максимум месяц и его не будет!! Уж поверьте мне! И единственное, что вы можете сделать для него - согласиться на наше новейшее лечение, не имеющее пока аналогов в мире.
   Мужчина, отец наркомана, откашлялся в кулак. Им хотелось верить доктору, и все же родительские инстинкты подсказывали, что решение, по своей сути, безумно ...
   - Дайте нам больше информации! То, что вы нам рассказали, малоубедительно, - мужчина был тверд, его голос оставался ровным, ничем не потревоженным.
   - Разумеется! Анализы вашего сына плачевны! Только этот факт должен вас навести на нужные трезвые размышления. Представьте, еще месяц, и вы будете хоронить своего сына, и сожалеть об упущенной возможности его возродить! Уверяю вас, мы успешно проводим подобное лечение, в нашей клинике больше десятка пациентов. Есть такие, кто был совершенно здоров, и все же изъявил свое желание отдаться в руки наших врачей. Им, видите ли, хочется повидать своих правнуков, будучи молодыми!
   - То есть организм не стареет за время лечения? - поинтересовался мужчина.
   - Абсолютно не стареет! - восторженно ответил врач. - Медицина творит чудеса вот этими самыми руками!
   Доктор выставил руки перед собой, показывая открытые ладони. Волна гордости захлестнула его щеки розовым румянцем.
   - Ваши деньги не будут потрачены впустую! Мы обладаем медикаментами, которые в нужных пропорциях погрузят вашего сына в состояние глубокого сна, но, к сожалению, пробуждение будет длительным. Уже спустя неделю мы введем в организм иной препарат, призванный вывести вашего сына из сна, и процесс этот займет тридцать, а, быть может, и все сорок лет!
   - Ужасно! - пожилая дама всхлипнула, закрыла лицо рукой.
   Муж попытался ее успокоить.
   - Что лучше, - продолжил врач, - похоронить сына навечно, или же знать, что когда-нибудь он пробудится иным человеком?
   - Он перестанет принимать наркотики? - спросил мужчина.
   - Мы в этом уверены! Он будет находиться в состоянии контролируемого сна. Именно наше оборудование позволяет совершить подобное. Многое будет записано на видеокамеры, и мы сможем даже отправлять ему сообщения извне.
   Женщина подняла голову. В ее глазах появился интерес.
   - Да, да, не сомневайтесь! Берите ручку, бумагу, и пишите! Он прочтет ваше послание!
   - Мы согласны, - убедительно произнес отец наркомана. - Где подписать?
   Лицо доктора озарила лучезарная улыбка.
   - Вот и славно! Сейчас ваш сын в палате, а ведь прошлой ночью нам с трудом удалось его реанимировать после передозировки! - врач протянул им соответствующие документы на подпись. - За эти годы мы полностью избавим вашего сына от психологической и физической зависимостей! Можете не сомневаться!
   Мужчина всмотрелся в сумму за предложенное лечение.... Его взгляд притупился.
   - Но это очень много! У нас не хватает двух миллионов....
   Доктор ответил не сразу.
   - Не волнуйтесь! Один из вас подарит нашей клинике свою почку, и все останутся довольны. Уверяю! К тому же с одной почкой можно прожить лет до ста!! Один состоятельный господин ваших лет готов выложить за орган как раз недостающую сумму.
   Мужчина побледнел....
   А был ли у него выбор?
   Доктор красиво улыбнулся. Наверное, от такой улыбки многие женщины сходят с ума. Он не сомневался, что временное замешательство клиентов, хотя и неизбежно, но за ним последует верное решение.
   Так обычно и происходит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"