Баскервиль Артур : другие произведения.

Плесень. Глава 1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взору читателя откроется постъядерная Рязань.

  Туман. Везде туман. Луч диодного фонарика не мог пробить и трех метров. С каждой минутой туман все больше затягивал в себя троих спутников. Было жутко и страшно. В мертвом мире опасность поджидала на каждом шагу, а тут еле видно собственную руку. Что там говорил Артем? - Ночью вылезают из своих нор самые страшные существа, а когда туман, то заплутавший путник обрекается смертью. Молодой парень Витя, вспомнив слова своего проводника, поежился. Взглянул на Артема. Тот, прикрепив налобный фонарик, держал автомат наготове.
  
  - Артем, еще долго? Второй час идем, - прервал гробовую тишину Андрей, друг Вити, следовавший точно по следам проводника.
  - Рот свой закрой, - огрызнулся Артем. - Второй час идем и не одного происшествия. Не кажется тебе это странным? Пока не разрешу говорить - рот должен быть на замке.
  
  Андрей лишь кинул на него обидный взгляд и зашагал дальше. А может, врет все этот проводник? Может тут мутантов, как и везде? Но расспрашивать его не хотелось, атмосфера между ними была и так накалена. Их UAZ Hunter теперь сиротливо лежал в глубокой яме, говорил же он им, что стоит переждать. Мысли Вити разорвала автоматная очередь. Он резко выхватил из кобуры пистолет Макарова. Куда стрелять? Вон Артем стреляет в неизвестно что из своего АКС 74У. Андрей лежит на земле и пытается найти цель. Через мгновенье до ушей молодого парня донесся душераздирающий вой. Волки! Все тело сразу охватила паника, руки предательски дрожали. Сменив рожок, Артем процедил через плечо:
  
  - Ну вот, наболтались, братцы...
  
  И продолжил стрельбу. Вот на крыше сгоревшего джипа показался первый зверь. В плотном тумане разглядеть его было трудно, но размеры ужасали. Он был громадным. В раза два больше обычного волка. Из его пасти вырвался рык, и зверь прыгнул, достигнув земли, он побежал прямо на остолбеневшего Витю. Парень уже простился со всеми, но тут заговорил "Каштан" его напарника. Волк упал и заскулил.
  
  - Бегом! - уже на ходу крикнул проводник. И Витя сорвался с места. Бежали долго, по дороге он потерял свой пистолет. Оказавшись на бугре, они увидели железнодорожный вагон.
  
  - Приехали, - облегченно выдохнул Артем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"