Вилкат Артур : другие произведения.

Прода к Переносу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.13*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как всё пишется сумбурно, здесь буду выкладывать только отдельные черновики отдельных глав независимо от тайм лайна.Прода отЯ.20.10.13. Nobliaux et SorciЁЁres. Париж!

  
  Париж. Латышское посольство. 04.09.1939. Вечер
  
   - Мадам и Месье, - обратился к собравшимся профессор ???. - Я очень рад, что вы согласились принять участие в просмотре нашего кинофильма. Надеюсь, что он поможет нам всем понять с какой угрозой столкнулся современный мир следуя фальшивым идеям.
   Вилис включил аппаратуру, понаблюдал с каким выражением лица гости начали смотреть на экран телевизора и задумался.
   - 'Сегодня утром убили Шарля де Голя!'
   Перед вылетом в Париж, где послы перенесённых республик уже обсуждали со властями Антанты планы о совместном усмирении фашисткой Германии, имя это всплывало не раз. И казалось само-собой очень разумным поступком сразу привлечь его в свою сторону. Что даже скрывать, большинство планов строилось именно с именем де Голля.
   Но сегодня утром, на поезд следующий из Саара в Париж, где ехал он, было совершенно разбойное нападение. Так трубили в газетах, о том говорили по радио, возмущаясь неслыханной и кровожадной акцией немецких шпионов, но Вилис был уверен, что к этому приложили руки и сидящие во власти парижские бонзы. Выход в первые ряды пока слишком незначительного полковника строго перечёркивал их планы оставаться главными около кормушки и они заранее решились избавиться от конкурента.
   Теперь всей прибывшей компании специалистов по переговорам, где Вилису отвадилась роль технического работника, пришлось искать новые пути выхода. Даже примкнувшие к ним французские добровольцы из двадцать первого века и те разводили руками. Все их знания прошлого часто оказывались здесь никому непонятными, ибо все они были здесь чужаками. Даже если он был правнуком одной из самых знаменитых семей местной аристократии.
   Андре уже всем рассказал, чем ему кончилась попытка встретиться со своими предками.
   На его все посмотрели, как на сумасшедшего. Не помогло даже уверение местного префекта, что он прибыл вместе с делегацией из 'Этих Стран'. Это только ухудшило ситуацию. Прабабушка Андре тут же обозвала его мошенником и объявила, что цыганам не место в её владениях.
   Всему виной были татуировки на руках и пирсинги Андре. На этого учителя по обмену в обыкновенной школе Даугавпилса службы вышли сразу после переноса и парень сразу согласился сотрудничать. Но от своего образа этот потомок благородного рода даже и не думал отказаться. Да и времени для косметических операции у посланников перенесённых стран на такое не было. Теперь наблюдали, как Андре красуется перед фотографами рисунками на своём торсе и только вздыхали. В приличное общество ему двери уже закрыли, потому и надежды связанные с ним зарыли в глубоком ящике.
   Тем временем глава посольства, профессор ??? заметил, что собравшиеся в зале журналисты и представители общественности затихли, подвёл мышку к файлу на своём мониторе и нажал на левую кнопку.
   - То, что вы сейчас увидите, это документальные кадры из нашего прошлого и вашего будущего. Мы знаем, что доверять кинохронике будущего вы не хотите, но всё же просим отнестись к тому, что увидите, с полной серьёзностью .
   Вилис понимал обеспокоенного профессора. Им уже объяснили, что в зал просочились наёмные провокаторы от коммунистической партии, которым поставили задачу сорвать пресс конференцию. Ему даже не составляло труда сразу вычислить некоторых из них по развязанному поведению среди зрителей.
   - А как мы поймём, что всё сказанное вами - правда? - заинтересовался один из них, вальяжно поглаживая руку своей спутницы, возраст которой явно показывал, кто среди них платит за услуги.
   - Молодой человек, заткнитесь и дайте нам посмотреть кино! - подсоединился к нему старик с трубкой.
   - Месье, только ваш возраст мешает мне вызвать вас на дуэль, - огрызнулся парень. - Так что сядьте, пожалуйста, на свою дряхлую пятую точку...
   У Вилиса были свои инструкции к такому повороту событии и он двинул мышкой.
   - Извините, - сказал он смущённо, когда рев музыки из колонок стих и захотевшие убить обсуждение тролли середины двадцатого века убрали ладони со своих ушей. - Нечаянно нажал не на ту кнопку! Так мы продолжим? Гости ошеломлённо крутили головами, но охота спорить или выдвигать претензии у них мгновенно пропала. С молчаливого согласия зала Вилис запустил показ кинохроники
Оценка: 1.13*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"