三天两觉 : другие произведения.

Глава 21 Город, поглощенный чудовищной тенью (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Город, поглощенный чудовищной тенью (часть 5).
  
  Эта схватка не была ожесточенным сражением, поскольку 5 человек не получили никакого ущерба жизни, но во время боя можно было увидеть силу каждого члена команды.
  Проще говоря, 3 игрока имеют силу для прохождения и двое почти бесполезная обуза...
  Лицо и одежда Ван Таньчжи были не слабо залиты грязной кровью чудовищного младенца, благо, что жидкости этого монстра не токсичны и не имеют других исключительных эффектов, только попахивать от тебя начинает не очень хорошо. Гордого Небесного Дракона загораживал щит, поэтому его одежда осталась относительно чистой. А Фэн Буцзюэ был конкретно измазан, но он быстро решил этот вопрос.
  Похоже, Фэн Буцзюэ уже давно придумал способ, как избавится от остатков чудовищного младенца, он повернулся и направился в сторону машины, открыв дверь, он стянул чехол с кресла. После чего, используя трубный ключ, ослабил вентиль на пожарном гидранте у дороги, изнутри полилась водопроводная вода, используя чехол как тряпку, водой он отмыл лицо и одежду, быстро привел тело в порядок, одновременно смывая и посторонний запах.
  Ван Таньчжи последовал его примеру, тоже взял из машины какую-то ткань и присев на корточки рядом с Фэн Буцзюэ, начал приводить себя в порядок, смывая грязь.
  Гордый Небесный Дракон по одному осмотрел каждый труп чудовищного младенца, убеждаясь, что они окончательно мертвы, потом вздохнул и сел на бордюр, медленно восстанавливая свое здоровье.
  Одинокий и Одинокая вернулись в освещенную уличным фонарем область: "Спасибо, если бы не вы, мы бы уже подводили итоги на стартовой площадке". - Поблагодарил Одинокий, теперь он вел себя очень скромно, поначалу он полагал, что его уровень выше, чем у этих двух на пятом, поэтому и права на свое мнение больше. Но сейчас он больше не будет ставить под сомнение точку зрения Фэн Буцзюэ.
  "Перед тем, как мы дойдем до того места, где, как я полагаю, находится демоническая дверь..." - Фэн Буцзюэ уже умыл лицо и теперь чистил одежду. - "...нужно помочь всем найти экипировку, пусть даже она будет качества старье, все равно сильнее, чем голые руки".
  "Город в этом сценарии очень большой, я думаю, что найти по дороге что-то, что сойдет за оружие, будет не сложно. Но практически невозможно подобрать лом или инструменты, как трубный ключ у брата Сумасшедшего, годные чтобы использовать как оружие". - Объяснял Гордый Небесный Дракон. - "Кстати... Ты недавно говорил... о трех вариантах, почему было затемнение..."
  "Первый вариант... Освещение вокруг в действительности не пропадало, всего-навсего наши зрение и слух были одновременно перекрыты". - Без обиняков заявил Фэн Буцзюэ. - "Наши глаза были затемнены, уши закрыты от посторонних звуков, но вокруг все на самом деле осталось по-прежнему". - Он сделал паузу. - "Если эта гипотеза истинна, то появляется вопрос: "объект", который осуществил это вмешательство, все-таки скрывается где-то поблизости, только мы не можем его видеть...или он все это делает из какого-то отдаленного места?"
  Услышав слова "поблизости" и "не можем видеть" у остальных четверых по телу забегали мурашки, только Фэн Буцзюэ относился к ситуации с полным безразличием.
  "К тому же, почему изменился последний монстр? Это из-за влияния использованных нами за несколько секунд умений?" - он очистился и отбросил чехол. - "Сейчас нельзя проверить эту гипотезу, поэтому я не хочу углубляться. Хм... второй вариант, темнота действительно существовала, и накрыла город целиком, и даже весь мир этого сценария".
  Ван Таньчжи перебил: "Каким образом это можно сделать? Ладно, эти уличные фонари, но луна - это не электрическая лампочка, сказал, выключись и она погасла!"
  "Не имеет значения, как это было сделано, пока что мы будем считать, что есть некая сила, которая это сделала. Таким образом... инцидент случившийся только что, возможно этот мир был поглощен неизвестной стремительной тьмой, длящейся несколько секунд. За эти несколько секунд, у монстра... появилась физическая мутация и усиление".
  Он поднял трубный ключ и тоже сел на бордюр: "Я больше склоняюсь ко второму варианту, эта тьма похожа на естественное явление, ее влияние и результат не направлен на конкретный объект, но вовсе не исключает направленности на наше продвижение".
  "А третий вариант?" - спросил Гордый Небесный Дракон.
  "Из-за того, что мы убили четырех монстров, показав эффективность, в решающий момент система внесла изменения в сценарий". - Ответил Фэн Буцзюэ.
  "Невозможно!" - возразила Одинокая. - "Мы с Одиноким раньше были в двух сценариях, и никогда не видели, подобной ситуации, даже если команда встречала монстра и легко с ним расправлялась, никогда уровень сложности не повышался".
  Одинокий дополнил: "Раньше с нами тоже был игрок уровня брата Дракона, первые монстры сценария были убиты почти мгновенно, поэтому я могу твердо сказать, что даже с игроком на 10 уровне по всему пути происходят жестокие убийства". - Он сказал правду, однако в предыдущих сценариях, тот игрок 10 уровня не защищал специально их план и действия, поэтому потом они беспокоились.
  "Ага... Я тоже считаю что третий вариант маловероятен". - Ответил Фэн Буцзюэ задумчиво. На самом деле он сделал это допущение главным образом из-за пройденного ранее одиночного режима выживания, тогда всем управлял ИИ. Сейчас он тоже не отрицал такую возможность. - "Это первый раз, когда я в командном режиме выживания, еще не до конца понимаю положение вещей, если уж на то пошло... можем исключить эту возможность".
  В это время Ван Таньчжи тоже очистился, он поднялся и сказал: "Можно ли будет в ближайшее время проверить эти две теории? В таком случае, как и сказал брат Цзюэ, вне зависимости от того, какой вариант верный, нужно двигаться вперед, пока тьма опять не опустилась".
  "Резонно..." - Гордый Небесный Дракон поднялся, его здоровье уже немного восстановилось. - "Для нас будет лучше повторно встретиться с монстрами или с опустившейся тьмой, после того, как решим вопрос экипировкой Одинокого и Одинокой".
  Фэн Буцзюэ тоже поднялся: "Я рассчитываю пойти по дороге, которая проходит через полицейское управление, там мы будем искать и, возможно, найдем пистолет, полицейскую дубинку... а если очень повезет, то и бронежилет, визор, щит". - Похоже ему натерпелось. - "Я уже долгое время хочу попробовать пострелять из дробовика..."
  Услышав эти слова, Гордый Небесный Дракон испугался, тон Фэн Буцзюэ живо напомнил ненормального маньяка-убийцу, который ищет повод для убийства.
  Обсудив все за несколько минут, группа снова тронулась в путь к полицейскому участку предложенному Фэн Буцзюэ. Хоть на всех по-прежнему давила окружающая темнота, никто не мог разглядеть, какие монстры прячутся в темноте, но в отношении описанного Фэн Буцзюэ полицейского участка, пятеро все-таки питали мало надежд. Видите ли, с самого начала игры огнестрельное оружие было очень редким, возможность найти огнестрельное оружие, да к тому же относительно большой мощи, дробовик или автомат, даже смерть в сценарии стоит того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"