三天两觉 : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33
  
  В два часа, позвонили в домофон, после того, как Фэн Буцзюэ разбудили шумом, он был сонным и раздраженным.
  Не смотря на то, что утром в ветеринарной клиники кота уже помыли, но по возвращении домой он тоже поработали на славу больше получаса и, не снимая одежду, повалился спать. До настоящего момента он проспал не больше 6 часов.
  В полусне добравшись до двери, Фэн Буцзюэ взял трубку домофона: "Кто?"
  "Я". - Ответил Ван Таньчжи. - "Почтенный Бао тоже пришел".
  "Дверь не открылась?" - Фэн Буцзюэ нажал на кнопу, открывающую замок, и, зевнув, спросил.
  "Открылась-открылась, поднимаемся".
  Больше чем через минуту после разговора, два человека поднялись на лифте. Пройдя по коридору, нажали на дверной звонок Фэн Буцзюэ, после того, как их оглядели в дверной глазок, дверь открылась. Он даже не поздоровался с двумя людьми, а сразу развернулся и поплелся к дивану.
  Ван Таньчжи и "Почтенный Бао", тоже не церемонились, сразу прошли во внутрь. Пицца и дюжина банок пива перекочевали на чайный столик. Они сами отправились в кухню Фэн Буцзюэ и взяли тарелки и палочки для еды.
  "Эй? Брат Цзюэ, откуда кошка?" - Ван Таньчжи очень быстро обнаружил в углу дивана дремлющего пятнистого кота".
  "Не заметил в углу ящик с песком? Мой нахлебник". - Сонный Фэн Буцзюэ открыл банку пива, он пил булькая, ополаскивая рот, затем проглотил...
  "Когда это ты опять взял на содержание кота?" - спрашивал Ван Таньчжи и крадучись приблизился к котенку.
  "Сегодня утром". - Фэн Буцзюэ рыгнул. - "Не думаю, что он на самом деле спит, кошки очень бдительные животные, кажется, что они спят больше 10 часов, на самом деле они улавливают все происходящее вокруг, их уши немного шевелятся, это признак..."
  Братец Тань собирался схватить котенка, последний мгновенно открыл глаза, побежал вперед, потянулся и скользнул за диван. Из-за того, что тело братца Таня было наклонено вперед, он потерял равновесие и опрокинулся.
  "Как тебе опять пришла мысль завести кошку?" - Почтенный Бао принес тарелки и салфетки с кухни, махнул рукой, поторапливая братца Таня сесть на диван, и сел сам.
  "Его звали "Бао Цин", на самом деле он старше этих двоих на несколько месяцев, они втроем с детского сада до средней школы были одноклассниками, Бао Цина с начальной школы прозвали Почтенным Бао. Вопрос в том...Он совсем не был черным, в семье никто не был чиновником, вовремя учебы он никогда не был старостой.
  Кто бы мог подумать, что Почтенный Бао, когда вырастет, действительно станет "почтенным", в этом году ему 25 лет, государственный служащий, работает в государственном учреждении, дочери два с половиной года. В сравнении с этими двумя холостяками он намного солиднее. Особенность Почтенного Бао в том, что у него с детства было "тоскливое" лицо, не говоря уже о том, что после свадьбы у него вечно кислая физиономия.
  "Это наше с тем котом предопределение". - Ответил Фэн Буцзюэ. - "Мы следуем велению судьбы".
  В предыдущих двух вопросах было использовано слово "опять", потому что они знали, что в детстве у Фэн Буцзюэ был кот. Тогда старушка по соседству подкармливала кошку, которая родила четверых котят, одного подарили Фэн Буцзюэ. За 13 лет маленький котенок превратился в старого кота, и, в конце концов, мирно почил, маленький мальчик тоже стал взрослым, и собственными руками похоронил кота.
  "Ты дал ему имя?" - взволновано спросил Ван Таньчжи.
  "Асаси". - Очень спокойно ответил Фэн Буцзюэ, как будто это имя он не просто брякнул, а заранее придумал.
  "Пху..." - Почтенный Бао, который как раз глотнул пива, подавился. - "Даже если ты не хотел, чтобы братец Тань помог тебе с выбором клички, мог бы придумать что-нибудь простое, какой-нибудь Пушок или Майк..."
  Фэн Буцзюэ щелкнул пальцами: "Асаси".
  Котенок вопреки ожиданиям высунул голову и мяукнул.
  "Глядите, он не против". - Фэн Буцзюэ указал на мордашку Асаси.
  "Я хочу выложить в сеть". - Сказал братец Тань, вынимая телефон.
  "Подожди". - Фэн Буцзюэ отставил пиво, подошел к окну и раздвинул шторы, потом взял на руки, не успевшего сбежать, Асаси.
  Фэн Буцзюэ обеими руками взял котенка подмышки, спиной к себе высоко поднял руки, подставляя его лучам света, подражая сцене из "Короля Льва" и произнес несколько не связанных с этим фраз.
  "Мой сын... В тот день когда ты родился, в каждом уголке Лордерона зазвучало твое имя...Артас..." - с серьезным видом и низким голосом бормотал Фэн Буцзюэ.
  Ван Таньчжи в это время навел телефон на мордочку котенка и начал вести 360 градусную съемку.
  "Чем вы занимаетесь!? Вам сколько лет?! Я среди больных на всю голову?!"
  После того, как их отругал Почтенный Бао, двое вернулись и сели на диван, Асаси вернули на подстилку, где он задремал.
  "Почтенный Бао, как в это воскресенье ты оказался свободен?" - спросил Фэн Буцзюэ.
  "Жена с дочкой уехала к родителям". - Ответил довольный Почтенный Бао попивая пиво.
  "Насовсем или временно?" - опять поинтересовался Фэн Буцзюэ.
  "Что за чушь! Как они могут уехать насовсем?! Моя теща хочет повидаться с внучкой, и только". - Почтенный Бао чуть не задохнулся.
  "Ты выглядишь освободившимся..." - сказал Фэн Буцзюэ.
  Ван Таньчжи перебил их, он взял пульт и спросил: "Какая основная тема этого воскресенья?"
  "Марафон паршивых фильмов". - Ответил Фэн Буцзюэ.
  "Чего?" - обернулся Ван Таньчжи.
  "Все верно, именно это. В прошлый раз мы дискутировали на тему того, как много печально известных фильмов, которые прошли испытание временем и находятся на нижних строках в рейтингах. И которые мы не видели". - Сказал Фэн Буцзюэ.
  "Хорошо... Я пойду гляну..." - Ван Таньчжи, используя телевизионный пульт, просмотрел потоковую мультимедиа афишу.
  Они трое, на досуге собирались вместе и выбирали главную тему, а потом непрерывно 10 часов смотрели фильмы. Они смотрели фильмы по большей части конца 20 и начала 21 века, позднее компьютерные технологии все больше внедрялись в кинематограф, вплоть до появления компьютеров пятого поколения, с тех пор, каким бы паршивым не был фильм, по меньшей мере графика и звуковые эффекты сглаживали это.
  ""Призрачный Гонщик" как вам?" - спросил Ван Таньчжи.
  "Ты знаешь фильм "Сорвиголова"?" - спросил Фэн Буцзюэ.
  "Ага... Видел". - Ответил Ван Таньчжи.
  "Тот же режиссер". - Сказал Фэн Буцзюэ.
  "Хорошо..." - Ван Таньчжи проложил искать. - "Взгляните на этот, "Сумерки. Сага: Рассвет - часть 2", бла-бла, эта серия, вопреки ожиданиям, имеет 7 частей". (В 2055 самое большее бывает 2 части)
  "Первую часть тоже не смотрел". - Расправил плечи Почтенный Бао.
  "Я припоминаю, что в том году, когда полностью вышли все части, из десяти номинаций "Золотой Малины" этот фильм победил в семи. Через 20 лет он был назван одним из трех худших фильмов начала 21 века". - Сказал Фэн Буцзюэ.
  "Мне очень любопытно, какие еще два фильма вошли в эту тройку... Не говори, что они из этой же серии фильмов". - Сказал Почтенный Бао.
  "Нет, это "Поле битвы: Земля" и "Такие разные близнецы", позднее в 2012 году забрали все награды "Золотой Малины"". - Говорил Фэн Буцзюэ. - "Я тоже только слышал названия, но не смотрел. Сегодня мы можем посмотреть 3 этих фильма".
  "Безразлично". "Согласен". - Ответили братец Тань и Почтенный Бао.
  Через 2 часа...
  "Как вам?" - Почтенный Бао смотрел на титры, поднимающиеся по экрану в конце фильма.
  Ван Таньчжи мрачно смотрел на пол: "Я чувствую, что потерял что-то важное..."
  Фэн Буцзюэ выглядел вялым, глядя на свет за окном: "Это были самые унизительные 2 часа в моей жизни, мой мозг был изнасилован..."
  "Далее, еще есть научно-фантастический фильм и комедия... Мы сначала посмотрим комедию". - На кислом лице Почтенного Бао была беспримерная серьезность.
  Через 90 минут...
  "Старость не пощадила Аль Пачино". - Сказал Ван Таньчжи.
  "Трудно даже язвить, правдивый сюжет...". - Сказал Фэн Буцзюэ. - "Почтенный Бао, как тебе?"
  А в ответ тишина.
  "Почтенный Бао? Почтенный..." - Фэн Буцзюэ повернул голову и обнаружил, что Почтенный Бао, в итоге, заснул с открытыми глазами, к тому же легонько похрапывал.
  "Этот подлый государственный служащий..."
  В 6-7 часов, трое отправились на торговую улицу, чтобы поесть шашлычков, брат Цзюэ и братец Тань рассказывали Почтенному Бао, о недавней игре в Триллер Парке, однако Почтенный Бао не проявил никакого интереса, тяжела жизнь семейного мужчины, очень мало личного пространства и времени для развлечений. Трое проболтали несколько часов, и в 9 разошлись, Фэн Буцзюэ и Ван Таньчжи договорились ночью пройти еще несколько сценариев, после чего каждый отправился к себе домой.
  Дружба этих троих была нелегкой, но искренней, с самого детства они были сопливыми, простодушными детьми, эта дружба была очень чистой. Даже если в 50-60 лет они оглянутся и взглянуть на своих друзей, то поймут, что эти чувства в их сердцах не могут измениться.
  ............
  Не выспавшись днем, и принимая во внимание, что нужно было отправляться в стартовое пространство, в полночь Фэн Буцзюэ лег в игровую капсулу и после окончания сканирования, выбрал режим сна и установил время соединения.
  "Включен режим сна, настройка... Настройка завершена, пожалуйста, установите точку времени загрузки игры, либо вернитесь на шаг назад".
  "Установка завершена, процедура соединения будет произведена 06.04.2055 года в 1:00, желаю Вам спокойной ночи".
  Прослушав сообщение, Фэн Буцзюэ закрыл глаза. Игровая капсула очень удобная, а учитывая то, что он был немного пьян, поэтому быстро заснул.
  Когда его сознание очнулось, он уже стоял в знакомом лифте, монитор на стене, показывал, что сейчас в реальности 06.04, 1:00, однако эти часы не показывали секунды. К тому же было чувство, что прошло несколько минут, однако время изменилось только на 01:01, очевидно эти и был режим сна Триллер Парка.
  На экране тут же появилось предложение сформировать команду от Ван Таньчжи, после добавления в команду, Фэн Буцзюэ обнаружил, что Гордый Небесный Дракон тоже добавлен в команду, ранее братец Тань увидел, что он свободен и пригласил его.
  "Брат Цзюэ, важные новости!" - Заговорил Ван Таньчжи.
  "Уже есть люди, достигшие 20 уровня?" - сходу спросил Фэн Буцзюэ.
  "А? Ты уже знаешь?"
  "Всего лишь догадался по твоему тону".
  "Хе-хе... Брат Сумасшедший действительно проницательный". - Сказал Гордый Небесный Дракон. - "Когда в реальности было примерно 12 часов, на сервере появился первый игрок с 20 уровнем".
  Фэн Буцзюэ посмотрел на командное меню, за день, что они не виделись, Гордый Небесный Дракон был уже на 13 уровне, а братец Тань на 11, почти наверняка он зашел раньше минут на 10 и сначала сам прошел одиночный режим выживания, поднявшись на один уровень.
  "Первого достигшего максимального уровня игрока объявляли?" - Спросил Фэн Буцзюэ.
  "Да, все игроки, находящиеся на стартовой площадке, слышали системное объявление, и на сенсорном экране высветилась новость, более того, форум тоже уже взорвался". - Рассказывал Гордый Небесный Дракон. "Я вижу..." - Фэн Буцзюэ открыл форум и нашел официальную запись, заголовок торжественно гласил: "Поздравляем игрока "Бесстрашный Храбрец" относящегося к клубу "Порядок", который первым достиг максимального уровня в закрытом тестировании".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"