三天两觉 : другие произведения.

Глава 50 Неповторимый чеснок (часть 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 50 Неповторимый чеснок (часть 4)
  Если сравнивать Фэн Буцзюэ с его одноклассником Ван Таньчжи то последнего не было такой неторопливости. Его действия были сравнительно просты. После приземления, он, не долго думая, сразу оправился выполнять основное сюжетное задание.
  Хоть по натуре он очень простой человек, но его исполнительность такая же. Очень быстро пролистав карту города в одном из газетных киосков, он нашел адрес компании "Allerbmu".
  Братец Тань все время держал в голове, что его товарищи по команде тоже направляются туда, поэтому нужно побыстрее добраться до этого здания, чтобы встретиться с товарищами по команде.
  По дороге он убил немало монстров, к тому же, чем ближе было здание, указанное в основном задании, тем больше становилось количество зомби.
  Возможно потому, что было светло, несмотря на то, что братец Тань был один, в этот раз его уровень страха был в норме. Если сравнивать этих вамборозомби с обычными зомби из фильмов, то сложно сказать, какие страшнее. Из-за того, что они были очень медленными, это не рождало чувства острой приближающейся опасности. Средь бела дня обходя не представляющих особой опасности монстров... Появлялось чувство, будто прогуливаешься по ярмарке.
  Возможно с наступлением ночи, ситуация может несколько измениться...
  Когда, примерно, в 2:30 пополудни, Фэн Буцзюэ покинул свой подготовленный "опорный" пункт и отправился искать людей, братец Тань уже прибыл к зданию фирмы "Allerbmu".
  Это было здание в 52 этажа высотой. На крыше располагались огромные буквы на железных треногах - ALLERBMU. Как и то здание в Мстителях, это вызывало ощущение напыщенности и заносчивости.
  То, что фирма поместила свой логотип на крыше здания, означает, что все здание находится в их собственности. Судя по краткому описанию, фирма "Allerbmu" создала основу распространившегося вируса. Только в американских фильмах может разразиться такой ад кромешный. Рост благосостояния бесчеловечной военной группировки превышает влияние правительства, гражданской науки и техники.
  Ван Таньчжи, сжимая в руках бейсбольную биту, спокойно шел вперед. Засохшие пятна крови на бите говорили о том, что человек, который орудовал ей вовсе не был нерешительным. Способность к одиночному рукопашному бою доктора Вана едва ли уступала Фэн Буцзюэ. Откровенно говоря, их нынешний игровой уровень, физические возможности, движения, которые они способны сделать, все еще находятся на уровне обычных людей, разница не может быть слишком большой.
  Перед входом в знание слонялись вамборозомби. Их было меньше 100, около 80. Увидев живое существо, монстры начали собираться перед ним. Весь район перед братцем Танем был накрыт тенью от здания. Движения этих вамборозомби в сравнении с тем, как все происходило на солнце, несколько ускорились, их скорость перемещения приблизилась к уровню скорости зомби из фильмов. Естественно, если их сравнивать с зомби из фильмов, которые могут бегать, прыгать, открывать двери, вплоть до того, что могут водить автомобили и пользоваться огнестрельным оружием, эти парни были в полном отстое.
  В этот момент братец Тань немного испугался, глядя на эту бурлящую толпу покрытых шерстью трупов-людоедов обращенную к нему. Даже если бы он не прекращал махать битой в своих руках, едва ли он смог убить их всех.
  К тому же он обратил внимание на один очень странный факт... Поблизости не было других убитых вамборозомби. Если бы кто-то из команды перед ним вошел в здание, тогда... Он или они перед этим должны были пройти через этих монстров. Даже если порываться на большой скорости, разве не нужно убить, по меньшей мере, 7-8 монстров? Однако сейчас перед зданием вообще не было неподвижных трупов...
  "Походу я добрался сюда первым..." - сказал братец Тань самому себе, он начал отступать назад. Раз уж в здании, по всей вероятности, не было товарищей по команде, ему тоже не нужно спешить входить, сначала лучше подождать снаружи и посмотреть.
  Приняв это во внимание, он решил временно переместиться на свободное пространство, но повернувшись, неожиданно обнаружил, что активировался босс-привратник и встал перед ним.
  В тот момент, когда братец Тань повернулся спиной к зданию, перед собой на расстоянии 100 метров, посередине улицы стояла фигура ростом около 2,5 метра. Братец Тань так же не знал, когда и как появился этот парень. Но он очень отчетливо понимал, что бейсбольной битой его не убить.
  Верхняя часть тела этого монстра полностью заросла темной шерстью, как у оборотня, лицо и руки не были оголены. У него была волчья голова, а на кончиках пальцев острые когти. На его теле не было присущих вампирам особенностей, однако были черты зомби... На его груди с левой стороны была очень большая рана, через эту рану были видны его внутренности, проблема в том, что внутри были вовсе не органы. За его ребрами можно было неясно разглядеть кровоточащую человеческую голову...
  Этого малого босса можно назвать зомбо-оборотнем. Его тело действительно не имело вампирских составляющих, вероятно, поэтому на него не влиял солнечный свет. Тело превосходило возможности человеческого вида.
  Зомбо-оборотень приближался семимильными шагами, его внешность и сила, понятное дело, действовали угнетающе.
  Уровень страха братца Таня пополз вверх, выступил холодный пот. Но он не стоял на месте, дожидаясь смерти. К зданию отступить нельзя. Этот босс не предвещал ему ничего хорошего, нужно обойти его сбоку и бежать.
  Как говорится, в панике человек не разбирает дороги, братец Тань бросился наутек в сторону от босса. В том направление как раз дорога шла под небольшим уклоном, продолжая двигаться вперед он выскочил ко входу на подземную парковку. Когда он это заметил, все обходные пути ему перегородил высокий забор, видимо двигаться вперед оставалось единственным выбором.
  Зобмо-оборотень увидел, что добыча убегает и, естественно, погнался за ним. К счастью этот монстр не был истинным оборотнем, похоже он не мог передвигаться на четырех конечностях, только на двух ногах, поэтому скорость бега не была чрезмерной. Но она отличалась от скорости вамборозомби как небо и земля, братец Тань не мог оторваться.
  Очень быстро братец Тань приблизился к воротам подземной парковки, глядя на высоту шлагбаума, в конце концов, его можно преодолеть одним скачком, это не станет препятствием. Проблема была в том, что впереди на подземной парковке не было освещения.
  Продолжая бежать, он вытащил из рюкзака фонарик. Тут же он увидел скверный признак, вдалеке за ограждением имелись движущиеся силуэты.
  Ужас отразился в его глазах...
  Братец Тань сразу обратил внимание на движущиеся силуэты, но продолжил бежать, приблизившись он понял, что стоянка заполнена вамборозомби...
  С самого начала так много монстров прятались в месте, которое не освещается солнцем! Братец Тань был поражен, но у него не было времени, чтобы переварить эту информацию. Ему оставалось только выбирать между толпой вамборозомби и огромным зомбо-оборотнем. Естественно, в нынешней ситуации ворваться в темноту означало быть порванным в клочья и съеденным, поэтому он был вынужден обернуться и столкнуться лицом к лицу с малым боссом.
  С реальной силой братца Таня уничтожить этого зомбо-оборотня будет очень трудно. Но если он не хочет потратить все силы на бегство, сейчас у него осталось 2 способа: первый, использовать [замедляющий песок], второй, использовать полученную благодаря титулу [Паникующий При Неожиданном Нападении] специальный навык [Быстрый Удар При Побеге].
  [Наименование: Быстрый Удар При Побеге]
  [Тип специального навыка: активный]
  [Расход: 30% от максимального предела здоровья]
  [Эффект: осуществив мгновенный точный удар по цели, пользователь сразу же отступит назад на суперскорости. (Не имеет отката, активируется только при использовании холодного оружия)]
  [Примечание: Я опять подскочил! Опять отскочил! Опять подскочил... Как тебе? Ударил меня, глупец!]
  Первый способ достаточно надежный, он должен позволить братцу Таню спастись. Одной минуты должно хватить, чтобы ускользнуть от этого монстра. Но значение [замедляющего песка] в этом сценарии понятно без слов, это, несомненно, боевой сценарий. Будучи со всех сторон атакованным вамборозомби или перед лицом финального босса, применение этой вещь может исправить положение. Если использовать ее сейчас, то потом можно пожалеть.
  А второй способ довольно рискованный. Чтобы использовать этот навык для побега, нужно мгновенно оказаться за спиной зомбо-оборотня или, по меньшей мере, самому оказаться спиной к склону, чтобы успешно рубануть по телу противника.
  Перед глазами отчетливо стояла сцена, когда вчера вечером брат Дракон отправился в полет от одного удара кровавого трупа. Братец Тань не считал, что сила зомбо-оборотня отличается от того монстра, что касается рейтинга, средний уровень игроков почти в два раза выше, отбросив количественный фактор, можно представить себе реальную силу монстра.
  Пока братец Тань колебался этот оборотень все приближался, похоже, собирался ударить или укусить. Внезапно монстр остановился.
  Он обернулся, полностью проигнорировав существование Ван Таньчжи, настороженно повернул голову в другую сторону и издал низкий крик.
  Та-та-та...
  Раздавался звук шагов подбитых металлом сапог по земле, по склону спускались два силуэта. Из-за того, что солнце светило им в спину, братец Тань не мог ясно разглядеть лица этих двоих, однако судя по реакции этого монстра, это или два игроки или враждебные NPC.
  "Рыцарь провинции Хэбэй, Генерал Пань Фэн.
  Лелеет в сердце мировую надежду, что хранится в душах миллионов солдат.
  Паньгу сотворил людской мир, Красная птица - славу.
  Репутация и авторитет Неповторимого, легкая улыбка героя!"
  Один из силуэтов на распев, как будто рыдая, читал стихи, пока он, наконец, не подошли.
  Во внешности этого человека не было чего-то особенного, на вид около 30 лет, с бакенбардами. В руках держал кайшаньдафу (название боевого топора на длинной ручке, прим.пер.), привлекающий внимание необычностью.
  До настоящего момента, в этой игре Ван Таньчжи в первый раз встретил человека, который использует такое длинное оружие. Его мощь действительно незаурядна, назвать его могучим тоже не будет преувеличением.
  "Младший брат, не нужно бояться!" - Говорящий, естественно, носил ник [Неповторимый Генерал Пань Фэн]. - "Я и брат Хуа спасем тебя без проблем".
  [Хуа Сюн Обезглавивший Тысячу Человек] тоже держал в руках оружие не длинной ручке, похожее на длинное копье. Его возраст, как и стоящего рядом Неповторимого примерно одинаков. На лице второго человека был кружок из бородки и усов. - "Брат Пань верно говорит, младший брат, подожди немножко, этого оборотня не стоит бояться, мы отнимем его жизнь, забьем, как скотину..." В этот момент в голове Ван Таньчжи крутилась единственная мысль: "Эти два дядьки больные..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"