三天两觉 : другие произведения.

Глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 64
  Фэн Буцзюэ открыл глаза и обнаружил в игровой капсуле слабый и мягкий свет. Из-за того, что он не спал полтора дня, рано лег спать, проснулся, снова заснул, а так же он тяжело работал с 4 утра и лег спать только после полудня, естественно, его биологические часы были сбиты.
  В половину третьего ночи он разорвал нейронную связь и вышел из игровой капсулы, потому что неожиданно решил сесть писать.
  Открыв дверь и сделав шаг за пределами капсулы, он тут же наступил в мягкое нечто лежащее на полу...
  В этот момент в комнате было очень темно, на нем не было тапок, только носки. За короткое время он сделал верный вывод: "Это же кошачьи экскременты..." - Он опустил голову. - "Как это может мяукать?!"
  Через 20 минут, помыв пол и постирав носки, он сидел на компьютерном стуле и смотрел на лежащего, как ни в чем не бывало, на столе Асаси.
  Современные люди очень серьезно относятся к своему личному пространству, поэтому звукоизоляция в многоэтажных домах очень хорошая. Иначе, если бы Фэн Буцзюэ так закричал посреди ночи, включил стиральную машину, принялся мыть пол, соседи бы уже вовсю колотили в дверь.
  В темноте глаза Асаси светились ярко-зеленым светом, смотреть в них долгое время было по-настоящему невыносимо. Фэн Буцзюэ посмотрел еще немного и вздохнул: "Я разберусь с тобой завтра".
  Он скинул кота со стола и включил компьютер. В этом месяце рукопись "Второсортного детектива и кота" нужно было закончить, сейчас у него как раз было вдохновение и нужно было беречь каждую его секунду.
  Проблема потомков заставляла Фэн Буцзюэ чувствовать себя подавлено. "Если чье-то существование вызвано ошибкой, то в чем цель его прихода в этот мир?" - этот вопрос вертелся у него в голове.
  Когда он не мог получить ответ, то писал об этом в свое произведении. Вовсе не для того, чтобы читатели ответили ему, но понимал, что на некоторые вопросы нет ответов, он мог лишь заставить людей задуматься.
  Проще говоря, действия Фэн Буцзюэ это... Когда он был подавлен и не мог успокоиться, он брал подавленность одного человека и превращал ее в подавленность многих людей. В итоге получалось, что все подавленны. Можно сказать, что это поведение собаки на сене, но в огромных масштабах.
  Естественно, Фэн Буцзюэ не мог описывать факты из своей жизни или из игры. Поэтому он заново придумывал сюжет, представлял историю потомка в новом виде, превращая в историю "Второсортного детектива и кота".
  Когда полностью сосредотачиваешься на каком-то деле, то время летит незаметно. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что уже светло. Рукопись, которую будут печатать в этом месяце, можно было считать завершенной. Сейчас было 5-6 часов, Фэн Буцзюэ, естественно, не мог полностью все написать, он сделал лишь основу, но это самое трудно, все что осталось, было относительно простым. В эту основу он потом вносит правки, и, когда этот этап будет завершен, можно сказать, что рукопись готова. Что же касается корректорской работы, то достаточно было отдать работу в журнал, чтобы все сделал редактор. Но рукопись Фэн Буцзюэ не было необходимости корректировать, все-таки он был тем, кто придавал большое значение качеству и деталям.
  Сегодня было воскресенье, и погодка радовала. Фэн Буцзюэ знал, что каждое воскресенье Ван Таньчжи отправлялся волонтером в детский сад, говоря словами Фэн Буцзюэ, "полдня, чтобы поиграть со своими одногодками".
  Фэн Буцзюэ был равнодушен к общественной работе. По сравнению с братцем Танем, который уже 5 лет занимался этим, если бы он принимал участие в этой работе то... Мягко выражаясь "он был бы немного не в себе". Проще говоря, он бы пугал детей до слез (или плохо на них влиял).
  Если уж зашла речь, то Фэн Буцзюэ хорошо знают в полицейском участке, брат Цзюэ там легендарная личность... В больничном морге мало трупов, собака родила котят, чей-то ребенок неожиданно смог использовать концепцию взрывающейся лампочки, круги на полях, осколок метеорита и тому подобное... Если люди на полном серьезе заявляют о таких вещах, то лучшим решением будет сразу найти Фэн Буцзюэ. Так или иначе, подобное дело либо будет связано с ним, либо заинтересует его, ничего не случится, если попросить у него консультацию.
  Фэн Буцзюэ и сам не видит в этом ничего плохого. Похоже, что он, не любящий общаться с людьми, часто очень охотно приходит на помощь. Но он делает это не столько ради помощи другим людям, сколько для того, чтобы наслаждаться чувством "необходимости другим людям". Проще говоря, ему нравятся, когда другие люди просят его.
  В общем, это воскресенье для Фэн Буцзюэ было днем отдыха. Прошлой ночью он проспал всего два часа, да к тому же в игре в режиме сна, а потом строчил до рассвета. Сейчас он был уставшим. Он подавил зевок и, завалившись в кровать, уснул как убитый.
  Проснувшись, он взглянул на часы, был ровно полдень, 12 часов.
  В этот раз Фэн Буцзюэ очень внимательно осмотрелся, не наставил ли Асаси "мин" рядом с кроватью. К счастью, их не было, но когда он вошел в гостиную, все таки обнаружил одну...
  Поскольку у него был опыт содержания котом, он, естественно, знал что делать. Сначала подтащил Асаси к его произведению, обеими руками взял кошачью морду и потыкал в кучку. Затем, собрал кучку на бумажку и отнес в ящик с песком, а потом снова потыкал в него Асаси, чтобы он признал это место.
  В детстве Фэн Буцзюэ уже пытался использовать этот способ, чтобы приучить домашнего любимца к унитазу, однако в итоге все закончилось провалом. Факты говорят, что конструкция этой штуки не подходит дл кошек, стоило им быть немного невнимательным, как они падали. Все это сложно себе представить...
  Он убрал нечистоты и сам сел есть тушеную лапшу. Вчера после покупки завтрака Фэн Буцзюэ потратил все деньги, и сейчас можно было со всей ответственностью сказать, что у него "не осталось ни копейки". К счастью, Почтенный Бао и братец Тань принесли еду, которая позволила его животу запасти немного жира. С девятого числа по середину месяца, пока не заплатят гонорар, если не представится возможности поесть на халяву, то придется следовать заранее продуманному плану - есть теплую лапшу с бульоном.
  "Мяу..." - Асаси наблюдал, как Фэн Буцзюэ готовит. Похоже, он понял, что к чему и решил тоже получить выгоду.
  Фэн Буцзюэ опустил голову и посмотрел ему в глаза: "Твой кошачий корм и то вкуснее этого".
  Асаси, похоже, понял его слова, повернулся и ушел спать на диван.
  Через 10 минут, Фэн Буцзюэ наконец закончил приготовление самодельной лапши, отнес ее к компьютеру, включил экран и залогинился на форуме Триллер Парка. Неизвестно как долго он вырабатывал у себя привычку читать что-то во время еды, или болтать с кем-то, иначе у него появлялось чувство, что он впустую тратит время своей жизни.
  Только запихнув палочками лапшу в рот, его глаза переместить наверх экрана, слова в первых строчках форума, чуть не заставили лапшу полезть обратно.
  "Из-за того, что количество игроков достигших максимального уровня превысило 10% от общего числа игроков, сервер закрывается. Через 48 часов мы закончим комплексный апгрейд и официально начнем открытое тестирование. Пожалуйста, ожидайте обновлений".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"