Арутюнян Анна Еноковна : другие произведения.

Преданная мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, просыпаясь весной, Земля ощутила какой-то дискомфорт.Что-то было не так, но что? Прошло некоторое время, но ощущения не менялись. Раньше, просыпаясь весной, она была счастлива, энергия так и бурлила в ней, но сейчас каждое движение давалось с трудом. Оглянувшись, Земля увидела Марса. Та никогда не спала, никогда не просыпалась. Никогда ее не переполняла энергия, от которой душа пела. Как всегда, Земля поймала неприязненный взгляд Марса, но на этот раз в нем ясно читалось "Я же предупреждала". На это Земля, ответила взглядом, в котором отражалось жалость.
  - В отличии от меня, она никогда не знала, что такое любовь к детям, людям, не понимала, как важно для меня счастье моих детей.
  Повернувшись, Земля хотела было поздороваться с Солнцем, но та быстро отвернулась, как бы не замечая ее. Оскорбленная, Земля хотела упрекнуть Солнце в невежестве, как вдруг заметила, что Солнце не пренебрегает ею, она была смущена. Слова так и застряли в горле. Земля чуть с орбиты не вышла.
  - Никогда не видела, чтобы Солнце вела себя столь странно, - подумала она.
  Уже обеспокоенная, она оглянулась вокруг. Все прятали взгляды, только недружные планеты смотрели на нее с вызовом и злорадством.
  - Мне все кажется,- подумала она, -наверное я до конца не проснулась.
   Зевая, она хотела было подтянуться, но что-то помешало. И вдруг все ей стало ясно...
  Все перестало существовать, не стало никаких планет, стояла тишина, не стало Солнца. Все погрузилось во тьму.
  - Я раба - только и смогла осознать Земля. Пусто смотря перед собой, она пыталась понять как могло такое случиться.
  - Меня поработили собственные дети -, прошептала она и ей показалось, что она прокричала эти слова. С этими словами что-то треснуло у нее внутри, что-то оборвалось.
  Оказывается за зиму люди смогли взять вверх над природой и теперь все природные явления происходили только с их согласия и пожелания.
  Молящим взглядом, Земля посмотрела на Солнце, ожидая хоть слова.
  - Прости, - только и сказала Солнце. Она просила прощения, за то, что помогала матери растить неблагодарных детей. Тишину нарушила Марс.
  - Не надо было им позволять столько. Посмотри на меня. Ты всегда возмущалась, какая я бессердечная, не позволяю себя заселять. Нет, я боюсь, что не выдержу того, что они сделали с тобой. Год за годом они шли к своей цели, сделать из тебя раба, а ты на всю вселенную хвалила их, гордилась ими. Они не заслуживают твоей любви. Они вообще не знают что такое любовь. Из 7 миллиардов каждый даст тебе точное определение любви, у каждого второе слово - любовь. Они забыли,что такое настоящая любовь - с горечью добавила она. - Ему нет определения, как у математической формулы, ее чувствуют молча.
   Вся вселенная тихо скорбела позор человечества, и только наша матушка Земля твердо верила, что это недоразумение и скоро все образумится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"