Arvinta : другие произведения.

Копирующий ниндзя. Хроники серебряной куноичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не желала попадать в другой мир, но ее никто не спрашивал. Глупость и самонадеянность привели к смерти, но вместо ада или рая, она очнулась в теле Хатаке Какаши. Она не герой, да и поздно менять прошлое, оно уже произошло. В ней нет стойкости Узумаки или же гениальности Учиха, только верность присущая Хатаке и доставшаяся по наследству от прошлой хозяйки тела. Когда-то она была простой девушкой, теперь - куноичи. У нее нет выбора, только сражаться и выжить. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Копирующий ниндзя. Хроники серебряной куноичи
  https://ficbook.net/readfic/4727712
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Минато/Кушина (мельком), femКакаши/Шисуи (основной)
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Юмор, Драма, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, POV, AU, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 385 страниц
  Кол-во частей: 69
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Она никогда не желала попадать в другой мир, но ее никто не спрашивал. Глупость и самонадеянность привели к смерти, но вместо ада или рая, она очнулась в теле Хатаке Какаши. Она не герой, да и поздно менять прошлое, оно уже произошло. В ней нет стойкости Узумаки или же гениальности Учиха, только верность присущая Хатаке и доставшаяся по наследству от прошлой хозяйки тела. Когда-то она была простой девушкой, теперь - куноичи. У нее нет выбора, только сражаться и выжить.
  
  Посвящение:
  Автору заявки, который решил не рубить на корню мое начинание с fem-кой и дал добро на написание фф, ну и, конечно, моим обожаемым читателям!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. Хотя... оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  Скажем так, я давно хотела написать что-то такое, но руки не доходили. В конце концов, я ни разу не читала фф про попаданцев в Какаши, а тем более fem, решила исправить эту несправедливость и написать что-то свое.
  
  Мидквел к этому фф! События происходят между Главой 35 и 51 - Дитя Тсукуеми - https://ficbook.net/readfic/4933336
  
  Работа в популярном на 07.09.2016 г. заняла:
  
  ?1 в жанре 'Философия'
  ?2 в жанре 'Дружба'
  ?3 в жанре 'Джен'
  ?3 в жанре 'Психология'
  ?4 в жанре 'Попаданцы'
  ?4 в жанре 'Экшн (action)'
  ?6 в жанре 'Драма'
  ?8 в жанре 'Гет'
  ?10 в жанре 'AU'
  ?14 в жанре 'POV'
  ?14 в жанре 'Юмор'
  ?15 в жанре 'Повседневность'
  ?34 в общем рейтинге всех жанров
  
  Картинки к этому фф - https://vk.com/album-107176342_234875268
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  ========== Пролог ==========
  
  Сентябрь, прекрасная пора! Это вам скажет любой школьник, которому после целых трех месяцев отдыха приходится вставать в шесть утра, чтобы к восьми оказаться в школе. Я не исключение. Нет-нет, у меня нет особого отторжения к учебе, она мне дается достаточно легко, да и учителя у нас классные, но! Одиннадцатый класс, чудесная пора экзаменов, изменение в системе образования в связи с назначением нового министра и, как итог, один из обязательных экзаменов иностранный! А у меня с ним туго! Ну, нет у меня таланта к языкам! Хотя моя мама говорит, что это не у меня нет таланта к языкам, а я просто ленивая. Не спорю. В конце концов, я за три года смогла выучить разговорный японский (аниме смотрю только в оригинальной озвучке и без субтитров!) и даже чуть-чуть освоить иероглифы (я помню целую сотню!), а вот английский упорно болтается на плохенькой тройке и на слух не воспринимается напрочь. Если бы не это, стала бы медалистом! Но не судьба. Мне лень, да и не вижу смысла, пусть предки и зудят над ухом, что выпускной класс, надо взяться за ум, пора выбрать специальность и т.д. и т.п. Надоело! Хочу глоток свободы и радости! Все равно потом придется заняться учебой, иначе обрежут финансирование и лишат радости интернета. Да и вообще, матушка у меня выдумщица хорошая, найдет способ вправить мозг.
  
  Однако это все не отменяло одного-единственного желания, я хотела развеяться перед учебой и с радостью согласилась с подругами, что горе надо запить. Обязательно. Думали-гадали мы не долго, у одной оказался новый парень с машиной и свободной дачей в придачу. Немного позавидовав ее счастью и погоревав, что мне попадаются одни идиоты, которые не понимают привалившего им счастья, поэтому сбегают через неделю. Нет, ну подумаешь, я в свои семнадцать уже бабушка... вроде троюродная, но не уверена. Просто знаю, что моя лучшая подруга, зараза с которой я росла в одном доме, а двери выходили на одну лестничную площадку, является моей внучкой. Как так получилось история сильно умалчивает, но я знаю, что мой племянник ровесник моей мамы, со стороны которой мне и привалило такое родство. Вот и называет меня тот великовозрастный обалдуй тетей перед моими парнями, а моя подруга бабушкой. Вначале весело, но после n-нного количество шуток про то, что я хорошо сохранилась, парни вылетали из дома с треском, а я вновь оказывалась в свободном поиске и дуясь на родственников. Прощала только за хорошие шоколадные конфеты с коньяком, слопав которые и пыталась найти свое счастье заново.
  
  В общем, унынию я старалась не поддаваться. Девушкой я все же была симпатичной, с хорошей фигурой, милым личиком и длинными густыми волосами, поэтому новых парней находила относительно быстро. Один раз мы даже до самого главного дошли... почти. Не стоило парню ляпать про то, что несмотря на то, что я бабушка, кожа у меня гладкая и шелковистая, прямо, как в рекламе! Это же надо было такое сказать? А я ведь уже настроилась! Прямо плавилась от возбуждения в его руках, но после этих слов... я выпнула полуголого идиота не только из комнаты, но и из своей жизни, швырнув скатанные валиком вещи в спину. Это, кстати, было месяц назад, как раз родаки свалили на море, оставив взрослую меня на попечение моего племянничка, не догадываясь, что тот тоже хочет отдыхать и его пригласили на рыбалку, поэтому тоже свалит на пару дней. Ну, я и решила воспользоваться случаем, девственность лучше терять на своей территории (и не надо смеяться надо мной, я в чужом доме не смогла бы расслабиться!), так спокойнее. Подготовилась как следует, ужин даже приготовила, выперла свою внученьку, в красках описав, что будет, если она опять мне кайф обломает или решит через балкон ко мне перебраться (дом старой постройки и они у нас были совместными), чтобы проконтролировать процесс. В общем, все сделала, а тут такая фраза! Вы бы знали мое разочарование! Да и парень был хорошим, пытался вымолить прощение, но у меня как отрезало. Все. Любовь прошла, появился здравый смысл и я начала видеть его недостатки.
  
  Вполне допускаю, что в тот момент во мне говорила обида и я все видела излишне гротескно, но... ничего не могла с собой поделать! Если раньше меня умиляла его улыбка и умение шутить, сейчас казалось, что он лыбится, как идиот, а шутки у него плоские. Голос, от которого я раньше таяла, стал казаться излишне грубым. Смех громким. Ну и так далее, по списку. Теперь все его плюсы, прочно заняли место минусов. Грустно. Одно радовало, он учился в институте и тот располагался далековато от моей школы, времени меня доставать дальше у него будет мало. Будь иначе, я бы его придушила! Он и так уже месяц мое терпение проверяет, не хочет он видите ли оставаться просто друзьями, он меня хочет. Еще немного, и я начну использовать тяжелую артиллерию и натравлю на него своего мопса! Мне давно пора заняться им и заставить растрясти жирок. Мопсу, я имею в виду, а не бывшему парню. Мне раньше лень было пса тренировать, а тут такой повод появился! Точно-точно! Не оставит меня в покое еще недельку, и я обязательно займусь тренировками своего волкодава тридцати сантиметров в холке! Впрочем, все эти мысли лишь лирика и не могут изменить то, что сейчас я поеду с друзьями на дачу! Ну, там шашлычок, да под хорошую выпивку... или наоборот? А не важно! Главное, что это самое то перед учебным годом! Осталось незаметно выбраться из квартиры и все пучком.
  
  На мою радость, сбежать удалось довольно легко. Оказалось, что мои родители умотали в гости к моей бабушке, прихватив мелкое визгливое недоразумение (да-да, у нас с ней взаимная любовь и взаимопонимание), по совместительству являющееся моей младшей сестрой. Мда... а я настолько ушла в свои мысли, что и не запомнила, как отмазывалась от сей сомнительной чести, да и сам уход родителей тоже. Не будь письмецо магнитиком пришлепано на холодильник, я бы и не поняла куда все делись, просто порадовалась бы что одна и все. Впрочем, прыгала от радости я не долго, за мной зашла моя подруга/внучка/одноклассница (все в одном лице!) и мы отправились развлекаться. Жаль, что с ночевкой пойти не получилось, нам бы головы за это открутили, но выход мы все же нашли! Если наклюкаться с утра к вечеру трезвеешь! Проверено. Эххх! Только вот жаль что меня выносит после пары кружек пива, тормоза слетают, я лезу делиться со всеми хорошим настроением или плохим... смотря по ситуации. Одно радует, выпив, я не становлюсь неадекватной, просто более общительной и могу нести всякую ахинею часами. Порой полезное умение. Жаль, в этот раз не поможет, по возвращению нас наверняка ждала хорошенькая головомойка, но это по возвращению, а пока я просто веселилась, расслабившись в компании друзей и знакомых. Благо, моего бывшего парня никто пригласить не додумался, что позволяло мне вести себя раскованнее.
  
  В общем, веселье было в самом разгаре, когда я почувствовала острую боль в лодыжке, но кинув туда взгляд... ничего не увидела, просто небольшое покраснение и след от укуса. Ну, укус и что? Естественно в поддатом состоянии на это не обращаешь внимание, а после так и вообще забыла. Веселье же было в самом разгаре! Вспомнила уже утром, когда проснувшись не смогла встать на ноги, а и вообще любое движение отдавало дикой болью, а после обратила внимание, что я не у себя в комнате, а напротив стоит еще пара коек, на которых спали несколько молодых женщин. Мгновенно началась паника, но мне повезло, зашел человек, который при ближайшем рассмотрении оказался врачом. Я оказалась в больнице. Причина - укус змеи и анафилактический шок. Звучит бредово, тем более, змеи никогда не приближаются к большим компаниям, а шумных мест стараются избегать, но тем не менее. Я оказалась единственным покусанным уникумом на вечеринке. Хуже было другое, вывести весь яд никто не смог, он уже рассосался у меня в крови, поэтому мне дали общее противоядие. Эффект был, но... говорить о выздоровлении рано. Требовалось проваляться в койке неопределенное количество времени. В общем, школа для меня начнется на пару недель позже! Я бы даже порадовалась и поскакала по палате, но... шевелиться было сложно. Однако это не мешало мне радоваться, пусть и мысленно.
  
  Спустя час после ухода врача, радоваться мне расхотелось. Мне стало хуже. Хорошо хоть соседки по палате уже проснулись и обратили внимание на мои кривляния. Одна из них кинулась звать врача, другая метнулась ко мне и попыталась вызнать в чем дело. Вокруг поднялась суета, за которой... странно, но казалось, что я наблюдаю за всем со стороны. Я вижу и понимаю, что хрипящее на кровати тело - мое, но не ощущаю ничего, только едва уловимое любопытство. Мне резко стало все равно, хотя я и последовала за врачами, которые погрузили мое тело на каталку. Вскоре, мы оказались в палате экстренной терапии. Трудно сказать, что с моим телом творили врачи, все слова доносились до меня, как через слой ваты. Я не могла уловить их значение, только поняла, что они не справляются. Мое сердце отказывает. Я даже увидела, как они готовят что-то дико похожее на дефибриллятор, но не уверена, врачом никогда не была и даже не собиралась становиться! Мне хватало биологии и химии в школе, чтобы не мечтать заниматься таким всю жизнь. Да, меня после препарирования лягушки на занятиях вывернуло! Хотя крови я не боялась. Парадокс. Глупая мысль, но она была последней. Одновременно с тем, как выгнуло от заряда тока мое тело, мое сознание погасло и к лучшему, наверное...
  
  В себя я приходила... лучше бы не приходила! У меня болело все. Абсолютно. Даже то, что по определению болеть не могло, но, видимо, оно об этом не знало и болело. Впрочем, я не долго пробыла в сознании, попытка пошевелиться отозвалось такой болью, что я вновь погрузилась в беспамятство. Жаль, что в этот раз не полное. Мне снились кошмары. Я видела смерть друзей, только вот лица их были мне знакомо-незнакомые. Во сне я считала их не просто друзьями, а командой. Одного завалило камнями, он погиб из-за моей спеси и гордости. Умер, но даже после смерти остался меня оберегать, отдав мне свой глаз. Вторая... я ей пробила грудь рукой... и на этом моменте проснулась, все еще не отойдя от ужаса, который испытала ощущая на руках кровь... кровь той, которая всегда поддерживала и была рядом, которая стала больше, чем подруга, стала сестрой.
  
  - Снова кошмар? - раздался у меня над головой мягкий мужской голос.
  
  Удивленно поднимаю голову, отрывая взгляд от рук, что во сне были алыми, а наяву обычными, слегка розоватыми, но это быстро отходит на второй план. Я увидела, что передо мной сидит моя ожившая мечта! Голубоглазый блондин, смотрящий с такой теплотой... сенсей. Именно это слово выплыло из глубин подсознания. Хмурюсь. Я не понимаю, откуда оно взялось. Я впервые вижу этого парня, но уже хочу его себе в мужья! Тпру! Что за мысли? Ты только увидела мужика, а уже готова на него броситься? Хмурюсь еще сильнее, понимая, что нет, не хочу, но уже заочно обожаю обладателя обалденных синих глаз. Я так обожала своего великовозрастного племянника класса так до пятого, которого видела гораздо чаще своего отца и относилась соответственно, а тут непонятно в чем дело! Хотя... чем-то он мне определенно знаком. Я бы даже сказала слишком, я его где-то видела, но одет он был немного по-другому. Пытаюсь напрячь память и вытащить подробности, но вместо этого... пустота. Мысль мелькает на краю сознания, но ухватить за нее я не успеваю.
  
  - Сколько раз тебе говорить, ты не виновата, - парень осторожно берет мою ладонь в свои руки и смотрит ласково, с хорошо запрятанной грустью во взгляде. Почему мне кажется, что это не правильно? Он не должен так на меня смотреть! Я виновата. Сильно. Но в чем? Не могу вспомнить. - Ты сделала все, что могла. Рин...
  
  Рин? Одно слово, точнее имя, а в голове взрывается фейерверк и перед моим внутренним взором проносится воспоминание. Я вижу милую кареглазую шатенку со странным рисунком на щеках. Маленькую, счастливую и весело что-то щебечущую, тыкающую тонким пальцем в свиток. Картинка меняется и вот уже подросшая девочка, но с такими же рисунками на еще пухлых щечках, победно улыбается и показывает мне повязку генина в руках, которую чуть позже завязывает на голове, последнее воспоминание... я пробиваю ей грудь рукой. Кровь, густая, алая, она толчками вырывается из дыры в ее груди. Брызги долетают до моего лица, теплые капли скользят вниз, прочерчивая дорожки. Рин медленно соскальзывает вниз и небо начинает плакать...
  
  - Какаши? - вырывает меня из водоворота не моих воспоминаний голос блондина.
  
  Растерянно вскидываюсь, удивляясь, как он меня назвал. Какаши? Новая порция воспоминаний обрушивается на мою голову. Кажется, у меня из носа хлынула кровь, но сил поднять руку и проверить не было. Передо мной стали быстро мелькать обрывочные картинки чужого детства. Причем, все воспринималось мной, как будто они мои! Я видела, как впервые мне показали, как метают кунаи. Я ощущала тяжесть металла, его холод и восторг, когда мне все же удалось попасть в цель. Помнила, как отец впервые стал показывать мне стойки и учить пользоваться фамильным клинком. Но главное воспоминание, как он хладнокровно, на моих глазах, при помощи теневого клона, совершил сеппуку. Стоп! Теневого клона? Рин? Какаши? Голубоглазый блондин в сенсеях? Боже, пусть только это будет не правдой! Я же всего лишь хотела отдохнуть и не идти в школу!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Доброта сенсея ==========
  
  Трудно сказать, сколько я пробыла без сознания в этот раз, я не спрашивала, на меня навалилась дикая апатия. Слишком страшно было узнать, что я попала в 'мир Наруто'. Я никогда об этом не мечтала, в отличие от моей внученьки. Тем более, я не хотела попадать в женскую пятнадцатилетнюю версию Хатаке Какаши! Причем, в едва не сдохшую на одной из миссий в роли АНБУ. Ей, точнее, уже мне, повезло, успели доставить в Коноху и вовремя подлатали, иначе бы отправилась на суд шинигами, как здесь говорят. Впрочем, велика вероятность, что все же отправилась, но я не знаю. Мне все равно. Меня всю эту неделю кормят сильнейшим успокоительным и антидепрессантами, но помогает слабо. Память Какаши просыпается толчками, ассоциативными цепочками, и я сама не знаю, когда застыну на месте и буду смотреть в никуда. Правда, со временем, приступы становятся более редкими и обрывистыми, уже перестала течь кровь из носа и нет обмороков, но когда это закончится, никто не знает. Кстати, мое состояние назвали частичной амнезией и списали на последствие ранения, довольно серьезного видимо, хотя этот кусок памяти был утерян и сказать точно я не смогу. С одной стороны, я радоваться должна, а с другой... антидепрессанты делали свое дело и мне банально было все равно. Хотя попытки меня развеселить моих друзей... точнее, друзей Какаши, даже забавляли. Отчасти, потом я вспоминала, в какую задницу угодила и... новая порция успокоительного, а дальше мне опять становилось все равно.
  
  - Какаши, ты же понимаешь, что так продолжаться больше не может? - наставник Какаши, точнее уже меня, Намикадзе Минато никак не оставлял попыток достучаться до моей бедовой головушки, но все зря. Я ни на что не реагировала и он обычно уходил, но тут... что-то пошло не так. Он вздохнул и, с сожалением посмотрев на меня, пробормотал. - Ничего не поделаешь. Раз так... - он немного помолчал, а после громко крикнул. - Кушина, заходи.
  
  - Конечно, дорогой, - в двери моей палаты нарисовалась красноволосая женщина... поправочка, беременная женщина. Голова тут же взорвалась привычной болью, выдавая новую порцию воспоминаний. Я вспомнила кто передо мной - Узумаки Кушина, жена наставника и по совместительству мать будущего идиота всея Конохи. Дааа... не повезло ей. В следующую секунду инстинкты вопят об опасности и тело перекатом уходит с кровати. Вовремя! Она разлетается в щепки.
  
  - Что вы делаете, Кушина-сан?! - возмущенно вырывается у меня. Не первый и последний раз, я уже давно заметила, что нужные обращения соскальзывают с языка сами собой. Да и рефлексы этого тела на высоте.
  
  - Ты меня совсем не слушаешь, тебане?! - рявкает в край взбешенная женщина, придавливая меня к полу чудовищной КИ. Апатия сразу стала исчезать, сменившись дикой жаждой жизни. Я не хотела умирать, тем более так бездарно.
  
  - Простите! - не узнаю свой голос, выходит какой-то жалобный писк.
  
  - Простите?! - кажется, я разозлила ее еще больше, чем было.
  
  - Кушина, не стоит волноваться. Ты же не хочешь навредить себе и ребенку? - красноволосую фурию аккуратно обхватывают крепкие руки. Сенсей, я вас обожаю! Одной фразой усмирить взбесившегося зверя! Рисковый вы человек, не зря стали Каге.
  
  - Ты прав, Минато, - недовольно кивает Кушина. - Я решила, мы забираем Какаши к себе. Нечего ей одной жить.
  
  - Что?! - выкрик получается излишне громким, даже с нотками истерии, но под внимательным взглядом Узумаки я тут же затыкаюсь.
  
  - Вот и славно, твои вещи я принесла, - Кушина достает небольшой свиток и, высвободившись из объятий, подходит ко мне, попутно распечатывая простенькое платьице голубенького цвета. Я не поняла, я что, дошкольница? Да я такого кроя сарафанчики даже в первом классе не носила! Однако посмотрев в глаза Узумаки, я решила придержать свои остроумные комментарии при себе. Наверное, сработал инстинкт самосохранения. Запоздало, но лучше так, чем вообще никак. - Ну? - мне впихивают в руки шмотки и требовательно смотрят. - Ты переодеваться думаешь?
  
  - Э-то... - нерешительно протягиваю и скашиваю взгляд на не торопящегося уйти Минато. Озвучивать мысль, что перед своей эротической мечтой раздеваться не лучшая идея, я не осмеливаюсь. Слишком интересные картинки будущего подкидывают обрывки доставшейся мне памяти.
  
  - Минато, выйди немедленно, тебане! - переход от милой и спокойной няшки в разгневанную фурию произошел моментально, сильно меня напугав и озадачив, но я нашла в себе силы остаться на месте. В конце концов, не меня выгоняли и это хорошо. Зато переодевание в глухое платье уже не очень, как и автоматически натянутая маска на лицо (заметила это только через несколько часов), а вот босоножки мне понравились. В мыслях скользнуло, что такие носят куноичи и при желании в них можно много сюрпризов встроить, но развить идею не получилось, меня с нежной улыбкой подхватили под локоток и потащили прочь из госпиталя. Господи, откуда в этой женщине столько энергии? Я ощущаю себя шариком на веревочке!
  
  - Кушина, я на тебя надеюсь! - сенсей встретился неподалеку от двери в мою палату и с милой улыбочкой помахал мне в след. Предатель!
  
  Ками-сама, в тот самый момент я поняла, что он совсем не няшка! Не моя ожившая мечта! Он скотина, которую еще можно поискать! Следующие полдня меня в этом только убедили. Кушина...-сан, оказалась неисчерпаемым источником энергии и со своим округлым пузиком носилась так, что я за ней не поспевала, поэтому меня таскали с собой за руку. Уже спустя час я ее не ощущала, как и не могла запомнить все, что со мной делали. А следовало бы. Во-первых, меня затащили в дом Кака... мой дом, да мой, стоит начать привыкать говорить так, раз уж я являюсь Хатаке Какаши. Так вот, меня притащили в мой дом, раскритиковали всю мою одежду (оправдано на мой взгляд, все же три комплекта формы джоунина Конохи и еще две формы АНБУ маловато для девушки) и одобрив оружие, заставили все нужное запечатать в свитки, которые нашлись там же. Покорно вытерпев новую порцию боли и воспоминаний, я на автомате сделала все требуемое, пока моя новая знакомая потрошила все найденные заначки.
  
  Возможно, будь я той Какаши, что была изначально, я бы возмутилась и потребовала хоть немного уважения к своему личному пространству, но вот беда! Я уже была совершенно другим человеком, которого дезориентировали и ввели в состояние шока. Я молчала и делала то, что от меня требовали, иногда застывая перед тем или иным предметом. Воспоминания-воспоминания-воспоминания, они шли сплошным потоком, не давая мне ни на секунду расслабиться. В доме их было даже больше, чем пока я шла по небольшому куску земли своего Клана. Пустому, заброшенному и нежилому. Память подсказывала, что прошлая владелица тела использовала только две комнаты (свою спальню и кухню, почти никогда оружейную, предпочитая покупать все новое и забрав оттуда только фамильный танто) довольно большого дома и полигон для тренировок. В доме еще были две библиотеки: общая (свитки уровня генина и общая информация по миру) и секретная, открывающаяся только при помощи крови и чакры члена Клана Хатаке. Господи! И это только поверхностная информация!
  
  Убедившись, что я забрала из дома все необходимое (на ее взгляд) Кушина-сан опять схватила меня за руку и потащила уже в дом сенсея. Неуверена, но, кажется, я видела по пути ошарашенную мордашку Куренай и Асумы. Впрочем, догонять меня они не стали и правильно сделали. Узумаки воистину непробиваемые люди! Ну, а я боялась сказать ей и слово поперек, хватило ее преображений в моей палате и воспоминаний прошлой хозяйки этой тушки, чтобы засунуть язык в места не столь отдаленные и помалкивать. Кушину-сан это нисколько не расстроило, ее энергии хватало на десятерых и болтала она не переставая, загружая меня историями за то время, которое я провела в больнице. Вскоре я уже не понимала, кто, куда, зачем и почему пошел/сделал/женился. Хотелось застрелиться, мозг взрывался от избытка информации, поэтому я не сразу смогла среагировать, когда меня затащили в дом сенсея и, лопоча что-то про неубранную гостевую комнату, оставили медитировать над кружкой с чаем. Мням. Потрясающим зеленым чаем с мятой и данго. Никогда ранее их не про... в голове тут же стали мелькать воспоминания, как Какаши я с друзьями сидела после уроков в Академии в данго-кафе и поедала эту сладость.
  
  Привычно перетерпев боль, мрачно вздыхаю и отхлебываю глоточек. Жмурюсь, восхищаясь глубиной вкуса и запаха напитка. Смакую, не замечая, как руки привычно берут данго и отправляют в рот первую порцию, очухиваюсь уже когда выпит последний глоток и прикончен последний шарик данго. Глаза распахиваются и я ошарашено смотрю на свои руки. Не долго. На кухню врывается Кушина-сан и тащит меня в уже прибранную комнату, которая кажется мне излишне пустой. Нет кровати, столик низкий, а шкаф пустой. Зря я это сказала... ой, зря! Меня с жаром поддержали и потащили по магазинам. Возражения не возымели никакого действия, а попытки сопротивления даже не заметили. В очередной раз ощущаю себя воздушным шариком, у которого нет права отказаться и просто следует болтаться за спиной. Зато в магазине я ощутила себя лучше. Шопинг! Тем более, без особых ограничений, денег у Какаши... меня было достаточно, я могла купить все, что хотелось, но пришлось душить недостойные порывы. Хотя от небольшого обновления гардероба я не удержалась, как и от того, чтобы избавиться от дурацкой маски. Я не та Какаши, я не буду прятать лицо из-за того, что похожа на ее отца! Это несусветная глупость! Как и ограничивать себя, одеваясь только, как шиноби, забывая, что ты девушка. Кушина-сан была со мною полностью согласна, поэтому в магазин для куноичи мы тоже зашли, набрав целую кучу косметики. Когда закончили был уже глубокий вечер и на небе зажглись звезды, но неугомонной жене сенсея все было мало, она потащила меня в купальни, которые уже час, как должны были закрыться, но не для Узумаки. Той закон был не писан, она поставила цель и шла к ней. Я не сопротивлялась, слишком много свалилось на меня. Я просто хотела спать.
  
  - Какаши, - негромко позвала меня Кушина-сан. Вовремя! Еще секунда и я бы свалилась в воду и утонула, войдя в историю, как первая куноичи потонувшая в купальнях.
  
  - Кушина-сан? - удивленно моргаю, смотря в ее сторону.
  
  - Какаши, я знаю, что тебе тяжело, но продолжая в таком духе, ты сделаешь только хуже, - негромко замечает она, игнорируя то, что я непонимающе хлопаю глазками. - Ты не сможешь вернуть мертвых, - она горько усмехается, - поверь мне, я знаю о чем говорю. Мертвых не вернуть, зато своими действиями ты делаешь хуже не только себе.
  
  - О чем вы, Кушина-сан? - осторожно уточняю я, мозг отказывается выдавать версии, заявляя, что у него сегодня и без этого разговора полный передоз информации, поэтому у меня упорно выплывала перед внутренним взором надпись 'error'.
  
  - Не делай вид, что не понимаешь, Какаши, - на меня посмотрели на удивление серьезно. Узумаки полностью преобразилась, исчезла взболомошанная дамочка с переизбытком гормонов, на меня смотрела опытная, много видевшая женщина. - Тебе всего пятнадцать, а ты уже поставила на себе крест. Да, ты потеряла семью, друзей, но ты жива! Они отдали свои жизни, чтобы ты жила! - она приблизилась вплотную, хватая меня за плечи и встряхивая. - Понимаешь, жила! Ты не живешь, а существуешь! Приди в себя! Оглядись вокруг! Ты не одна! У тебя есть Минато, я! Хватит держать все в себе, хватит!
  
  - Кушина-сан... - я дрожу, чувствуя, как та часть, что я получила от Какаши воет от боли и... плачет. Мне же просто жалко эту женщину, я вижу, что она искренне переживает за девочку, чье место заняла я. Не специально, но это не снимает моей вины. Вся эта доброта и эмоции предназначены не мне.
  
  - Какаши, Минато... нет, мы оба, за тебя волнуемся, - меня обнимают, крепко прижав к груди... обнаженной груди. Была бы парнем, уже бы умерла от кровотечения, но я была девушкой и просто ощутила тепло. Такое привычное мне и в то же время, такое непривычное для Какаши, которая не помнила свою мать. Из глаз брызнули слезы. Не мои, это плакала не я, а осколки личности Какаши. Хотя нет... это плакала и выла я. Плотина равнодушия треснула. На меня обрушилось понимание того, что я не вернусь, это я Хатаке Какаши, а остатки личности этой куноичи оплакивали боль потери, что она все это время держала в себе.
  
  Я потеряла счет времени, оно перестало иметь значение. Я просто плакала, выплескивая наружу всю боль и безысходность, которая скопилась во мне. Мне было все равно, что обо мне подумает Кушина-сан. Я просто плакала, давилась соплями и слезами, внутренне ожидая, что меня оттолкнут, но... этого не происходило. Меня обняли и прижали к себе поближе, ласково гладя по волосам и тихо, успокаивающе что-то напевая, баюкая, как ребенка. Становилось легче. Каждая слезинка притупляла боль, в груди появлялось чувство благодарности. Не оттолкнули, поддержали, не дав погрузиться в отчаяние. Кушина-сан могла просто пройти мимо, а вместо этого протянула руку помощи. Она хорошая... пусть и страшная иногда.
  
  - Стало легче? - стоило немного отстраниться, поинтересовалась она у меня.
  
  - Спасибо, Кушина-сан, - робко улыбаюсь, вытирая небольшим полотенчиком, которое до этого лежало у меня на голове, лицо.
  
  - Мелочи, - широко улыбаясь отозвалась красноволосая женщина. - Когда-то я была в похожей ситуации и мне помогли точно так же.
  
  - Правда? - спрашиваю и тут же прикусываю язык, воспоминание о том, как пришла весть об уничтожении Узушио, ввинчивается в мозг, но начать извиняться я не успеваю, появляется ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Прежде, чем до меня доходит, тело рефлекторно хватает деревянный... наверное тазик и пускает по направлению взгляда. Не я одна, Кушина-сан следует моему примеру. Спустя долю секунды слышится, как наши снаряды попадают в цель и слышится грохот от падения. Переглядываемся и обе взлетаем на забор одним движением (как у меня это получилось?), на земле лежит беловолосый мужчина.
  
  - Джирайя-сенсей? - удивленно вырывается у Кушины-сан, которая явно узнала вскочившего на ноги при звуках своего имени мужчину. В голове вновь вспыхнула боль, перед глазами начали мелькать картинки, я вспомнила, кто этот человек. Это санин, жабий отшельник, учитель Минато-сенсея и просто извращенец.
  
  - Йо, Кушина! - тут же вскинул кулак в приветственном жесте саннин, а после переводит взгляд на меня. - Вижу тебе уже лучше, Какаши.
  
  - Да, благодарю за заботу, Джирая-сама, - отзываюсь я, кланяясь на одних рефлексах и замечаю, как у того из носа потекла тонкая струйка крови.
  
  - Что вы тут делаете, Джирая-сенсей? - кажется, не я одна это заметила, от Кушины-сан стала исходить заметная жажда крови, а волосы стали опасно приподниматься над головой.
  
  - Я... это... - санин мгновенно утирает кровь и поспешно тараторит, попутно оглядываясь, ища пути отступления. - Точно! Я собираю информацию и ищу вдохновение!
  
  - В купальнях? - задумчиво уточняю я, оглядывая свое прикрытое лишь коротеньким полотенчиком тельце. Мокрое полотенце, которое очерчивает вполне оформившуюся фигуру, которой я даже бы позавидовала, не будь она моей. Впрочем, у Кушины-сан дела обстояли еще хуже. Мало того, что полотенце короткое, так у нее еще и животик был...
  
  - Да! - гордо кивнул Джирая-сама. - Мне она потребуется в моей будущей книге.
  
  - Даттебане! - не крик, а рык и санина впечатывает в стену. С трудом сдерживаю дрожь, смотря, как красноволосая фурия превращает в отбивную одного из сильнейших шиноби Листа. Не слишком успешно, по крайней мере, тот пропустил лишь несколько ударов, а после попытался удрать... Смотреть на это весело, но...
  
  - Кушина-сан, если вы в таком виде будете бегать по Конохе, Минато-сенсей меня не простит! - крикнула я, вслед уже собравшейся стартануть женщины. Она мгновенно замерла, осматривая свою одежду и недовольно нахмурилась.
  
  - Ты права, - я ожидала чего угодно, но только не согласия. Не зря. - Одеваемся и начинаем поиск извращенцев! Кара настигнет каждого!
  
  - Э? - глупо моргаю, но слушать меня никто не собирается, просто хватают за руку и тащат к раздевалкам. Спорить и пререкаться я не рискнула, взгляд фиалковых глаз выдавал нешуточный азарт, а вьющиеся у нее над головой волосы... крайнюю степень бешенства. В голове мгновенно появилось фраза: Акай Чишио но Хабанеро, вышла на охоту. Господи, как хорошо что не за мной!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Смотреть вперед ==========
  
  Не берусь судить, сколько мы гонялись за саннином, но было весело! Я сама перестала замечать, как использую навыки доставшиеся мне по наследству, поддавшись ситуации и с головой погрузившись в эмоции. Хотя не спорю, со стороны все выглядело и правда забавно. Один могучий мужик удирает и прячется от двух хрупких куноичи, одна из которых в добавок беременна, а вторая путается в подоле излишне длинного для нее платья. Еще забавнее было видеть лица патрульных-Учих, которые неотступно следовали за нами и слышали крики в духе: 'Загоняй левее!', 'Кунай на два часа!' (свои не брали, но добрые Учихи поделились), 'Берем в клещи!' или же 'Не уйдешь, извращенец!'. Давненько я так не веселилась, да и не только я, если судить по шальной улыбке Кушины-сан. Мы гнались за верткой добычей по всей Конохе, пока... пока не добрались до дома, где на пороге сидел грозно хмурящийся сенсей. Вот за него и попытался спрятаться Джирая-сама. Угу, учитывая то, что он на голову был выше и на сантиметров двадцать шире в плечах...
  
  - Минато, спаси меня! - этот вопль невозможно было не услышать. В нем было смешено куча эмоций, главной была надежда. Мда... загоняли мы мужика, похоже, он сам поверил в то, что смерть его близка. Ну, он был недалек от истины, хотя я все же не верю, что мы бы его убили. Максимум слегка потрепали, хотя и это вряд ли.
  
  - Минато, в сторону, тебане! - азартно рыкнула Кушина-сан и я не могла с ней не согласиться, все инстинкты кричали, что я должна догнать и... а вот что и, я решила думать позже, когда догоню.
  
  - Да, Минато-сенсей, он наша добыча! - поддакнула я, за это время полностью свыкнувшись с ролью охотника.
  
  - Вот именно, даттебане! - воинственно потрясла кулаком Кушина-сан, выглядела она при этом внушительно, даже живот казалось рвался вперед, чтобы добраться до обидчика.
  
  - Добыча? - глупо моргнул враз растерявший весь воинственный настрой сенсей и, повернувшись в сторону саннина, уточнил. - Джирая-сенсей?
  
  - Я собирал информацию! - мгновенно сообщил Джирая, не понимая, что тем самым провоцирует себе новые проблемы. Гораздо более опасные, чем две куноичи, что по определению не могли нанести этому бугаю достойный вред. Мы обе были слабее его, да и еще не в форме.
  
  - В купальне, где были только мы двое, - тут же уточнила я, чувствуя, что пора сматываться, а то попаду под горячую руку, потом доказывай, что не верблюд и просто мимо проходил.
  
  - Сенсей? - вот теперь я понимаю - за что его так боятся враги! Я такой жути даже от Кушины-сан не испытывала сегодня, а она умеет пугать! Да и в пылу погони частенько забывалась, начиная непроизвольно выпускать концентрированную КИ, пугая гражданских и попадающихся на пути кошек.
  
  - Все ради искусства! - тут же отозвался Джирая-сама и попятился. Зря. Сенсей еще не спустил пар из-за нашего позднего прихода, а тут такие подробности! Саннин рисковый мужик! Я бы сказала уважаю, но вместо этого на язык рвется совсем другое слово - идиот. Кто же будет признаваться, что в наглую любовался голой женой ученика и не менее голой ученицей? Причем, личной ученицей, что по местным реалиям делает меня, чуть ли не его дочерью! Не совсем, конечно, но сравнение очень близко к сути, достаточной мере передавая степень доверия и отношений между учеником и учителем. По сути, для Какаши Минато Намикадзе - второй отец.
  
  - Кушина, Какаши, вы же устали и проголодались? - не оборачиваясь, обратился к нам сенсей и, не дождавшись ответа, добавил. - Идите в дом, там уже все готово, а я скоро к вам присоединюсь.
  
  - Конечно! - хватаю под руку хотевшую возмутиться Кушину-сан и, обойдя сенсея вокруг, быстренько забежала в дом. Слишком хорошо понимала, как будет реагировать нормальный мужик на то, что его любимую увидел голой, пусть даже учитель. Про себя уже скромненько умолчу, я всего-то ученица... единственная оставшаяся в живых.
  
  - Какаши! - возмутилась Узумаки, но у меня нет желания с ней спорить, да и азарт от погони окончательно никуда не делся.
  
  - Кушина-сан, а с крыши внутренний двор хорошо просматривается? - перебиваю ее я и, тут же, получаю широкую улыбку в ответ. Мою задумку поняли и оценили вмиг.
  
  - Конечно! - звучит в ответ и мы, переглянувшись, помчались наверх, попутно не забыв зайти на кухню и взять пакетик с чипсами.
  
  Вредная гадость, но вкусная! Тем более, в отличие от привычных мне, тут канцерогенов в еду не добавляли, поэтому беременным их тоже можно, просто не в больших количествах. Правда, про чипсы мы быстро забыли, увлекшись открывшейся перед нами картинкой Намикадзе Минато VS Джирая. Никогда не думала, что смотреть за чужим боем настолько увлекательно! Хотя скандирование речевок в поддержку сенсея явно было лишним, но нас с Кушиной-сан это волновало слабо. Впрочем, за боем наблюдали не только мы, но и патруль Учих, хотя соваться на территорию дома они поостереглись. Жаль, все это продолжалось не долго. Вскоре Минато-сенсей успокоился и высказал все что хотел Джирая-сама, попутно они немного подпортили ландшафт. Эххх! А я бы еще с удовольствием поглядела! Это же такой уровень! Без всяких дзюцу, а даже мне джоунину, АНБУ со стажем, половину движений не было видно... Стоп! Мне кому? Джоунину? АНБУ со стажем? Голова вновь взорвалась болью, на сей раз открывая подробности становления К... меня джоунином и АНБУ. Пришлось делать над собой усилие, чтобы отстраниться от боли и вновь сфокусировать внимание на происходящем. Вовремя! Минато-сенсей уже закончил воспитывать своего наставника и внимательно смотря на меня с Кушиной-сан, чеканил шаг идя к дому. Черт-черт-черт! Кому-то сейчас не поздоровится!
  
  - Кушина-сан, кажется, пора сматываться, - едва слышно шепчу я, слишком хорошо зная такой взгляд сенсея и не желая попадать под раздачу. Мне хватит на сегодня приключений, да и неприятностей тоже.
  
  - Согласна, тебане! - мгновенно звучит в ответ и мы поспешно сбегаем с крыши. Впрочем, дурость нашего поступка становится понятна сразу, ибо сбежать незаметно из дома уже не получится. Мда...
  
  Впрочем, думать и гадать мне долго не дали, схватили за руку и потащили на кухню. Там уже был накрыт стол на троих, но еда по тарелкам разложена не была. Переглядываемся с Кушиной-сан и резко начинаем суетиться, выставляя еще один набор столовых приборов и тарелок. С серьезным видом начиная раскладывать уже готовую, божественно пахнущую пищу по тарелкам. Сенсей потрясающий! Не был бы женат, себе бы забрала! Умеющий вкусно готовить не только шашлык с рыбой мужчина, настоящий клад! Хотя... староват он для меня, восемь лет разницы, да и против Кушины-сан я не пойду. С другой стороны, я теперь живу с ними и столоваться тут буду, поэтому проблема с едой снимается. В общем, не расстраиваемся и помогаем расставлять тарелочки красиво. Именно за этим занятием застает нас Минато-сенсей и смеривает уничтожающим взглядом. Мне становится смешно, его запах дает понять, что он не сердится... стоп! Запах? Очередной укол головной боли приносит воспоминания тренировок с нинкенами и их путанное разъяснение, как определять чужое настроение по индивидуальным оттенкам запахов, а после и несколько воспоминаний, которые показывают, как я практиковалась в этом умении. Исчерпывающий ответ, пусть и слегка болезненный.
  
  - Минато, ты закончил? - пока я боролась с очередной вспышкой боли и дезориентации, Кушина-сан решила, что лучшая защита это нападение. - Мы тебя уже заждались! Марш мыть руки и за стол!
  
  - Нет в жизни справедливости, да, Минато? - ехидно доносится до нас голос Джираи-сама, которого мы не видим. Похоже, он благоразумно не стал заваливаться на кухню, оставшись в прихожей. Впрочем, не надолго, вскоре он нарисовывается в проеме, окидывая нас ехидным взглядом.
  
  - Джирая-сенсей, вас это тоже касается, тебане! - замечает Кушина-сан, но уже без огонька, явно успокоилась. Правда, чтобы вновь вспыхнуть и пойти в атаку, ей много времени не надо. Поразительная женщина, настоящая Узумаки. - Кстати, я ничего не забыла!
  
  - Молчу-молчу! - мгновенно среагировал саннин. Вряд ли устал, просто решил не доводить дело до греха.
  
  - Живо! - концентрация жажды крови на мгновение подскакивает, но я уже начинаю к этому привыкать и у меня даже рука не дрогнула, я невозмутимо продолжила ставить на плитку чайник.
  
  Минута-другая и вот к столу приходят уже не только помывшие руки, но и переодевшиеся Минато-сенсей и Джирая-сама. Вопрос о том, как так получилось, даже не возникает, память услужливо подкидывает информацию, что саннин частый гость в этом особняке и имеет свою комнату. Мда... даже не знаю, радоваться или нет, что буду жить в одном доме с извращенцем? Впрочем, психом и суицидником он не был. Вряд ли он будет ко мне приставать, по крайней мере, память Какаши указывает на это. Джирая-сама хоть и извращенец, но определенных женщин с девушками, просто не видит. В основном это жены друзей или же их дети. Шутки отпустить может, но не более. Обычно он даже не подглядывает за ними, наш случай в этом исключение. Видимо, саннин не сразу понял кого видит или же увлекся просмотром картинки в жанре юри... по-другому назвать наши обнимашки в полуголом виде в купальне сложно. В общем, мы сами создали себе проблемы, хотя Джирая-сама тоже хорош. Не был бы извращенцем, не получил бы на орехи. В общем, совесть моя чиста и невинна! Едва подавляю зевок, стараясь все же сосредоточиться на том, что говорят остальные.
  
  - Какаши, иди спать, - мои неумелые попытки замаскировать свое состояние тут же заметил наставник. Впрочем, я особо-то и не старалась, слишком вымотал меня этот день. Да и эмоциональных встрясок было море, а я человек простой, не подготовленный, после истерик спать хочу, а не гоняться за извращенцами. Сегодня не получилось, вот и результат, ощущаю себя совершенно разбитой. Неприятно, но не смертельно, бывало и хуже. Причем, и у меня и у Какаши.
  
  - Хай, сенсей! - вяло отзываюсь я, поднимаясь, чтобы сполоснуть свою чашку из-под чая, но у меня ее отбирает Кушина-сан.
  
  - Иди, Какаши, я помою, - меня потрепали по волосам и я не стала спорить. Спать хотелось неимоверно и плевать, что в этот раз придется на футоне! День у меня был насыщенный.
  
  Покидаю кухню на автопилоте, как и добираюсь до теперь своей комнаты, краем глаза замечаю горку свитков с одеждой и другими мелочами, которые мы с Кушиной-сан успели купить во время прогулки по Конохе, но решаю заняться ими завтра. Сейчас нет настроения и желания, да и чакры маловато осталось. Нет-нет, проблем с распечатыванием у меня не будет, ибо чакру я научилась чувствовать (из-за приживленного шарингана, я его в первые дни открыла и словила откат, сразу же от боли отключилась, зато прочувствовала все чакраканалы, по крайней мере, так мне показалось) и процесс распечатывания уже вспомнила. Обреченно вздохнула и поморщилась. Воспоминания по-прежнему возвращаются совместно с головной болью, что мне очень не нравится. Хорошо хоть я уже успела встретиться со всеми друзьями Ка... моими друзьями. Большая часть памяти уже мне доступна. Сегодня так вообще, пока бегала за Джирайей-сама вместе с Кушиной-сан, умудрилась вспомнить многое из боевых навыков, а часть даже опробовать. Получилось неплохо, на взгляд гражданской, а вот я, как Какаши была недовольна. Скорость упала, ловкость тоже, сила никуда не годится, а чакра слушается плохо. Только вот это дошло до меня только сейчас, а тогда я была на подъеме, чужие эмоции оказались на диво заразными, а их в Узумаки было целое море. Мда... даже спать расхотелось. Я внезапно поняла, что упавшие навыки это для меня верная смерть. Слишком много врагов у Хатаке Какаши, да и послужной список впечатлял. Не хочу сдохнуть, придется заныкать свою лень глубоко и надолго. Ками-сама, но как мне вернуть себе форму и достигнуть прошлого уровня? Выхода нет. Придется просить о помощи Минато-сана, заодно потрясти справкой о частичной амнезии.
  
  Горестно вздыхаю, не хочу ему врать! Однако и правду сказать не имею права! Мне понравилось тут жить, пусть я и тоскую по оставшимся там родителям, да даже пискле-сестре и по племянничку с внучкой! Только вот я уже поняла, что не смогу вернуться. Боль не помогает (было дело, едва не порезала себя бритвой в госпитале, мне после этого прописали мощное седативное) я уже проверяла, больше не тянет. Мне не повезло, слова Кушины-сан это подтверждают, как и моя память. Мрачно сжимаю кулаки и иду готовить себе спальное место. Футон обнаруживается в шкафу, достаю его автоматически, как и раскатываю по полу, аккуратно стеля чистое, накрахмаленное белье. Это все не требует внимания, память тела, чтоб ее! Хочу устроить истерику, но не могу. Срыв в купальнях и последующая погоня за Джирая-сама выпила меня до суха. Эмоции затихли и не хотят появляться. Один плюс, без них легче обдумывать мои следующие действия. Я не мечтала попасть в 'мир Наруто', но раз попала, да и еще в одного из главных героев, глупо будет сложить лапки и умереть. Хотя это не значит, что я буду рвать горло и пророчить грустное будущее. Однако и сидеть на попе ровно, плывя по течению, будет вдвойне глупо. Если умрет Минато-сенсей... в груди неприятно кольнуло, но я подавила неуместное проявление чувств, решив развивать мысль дальше. В общем, если он умрет, ничего хорошего меня не ожидает, да и банально... не смогу я сидеть и смотреть на его смерть спокойно! Стоит об этом подумать и в душе такая буря поднимается...
  
  С огромным трудом заставляю себя отогнать картинки смерти Минато-сенсея и подавляю желание метнуться вниз, рассказать все. Мне нужно здраво расценивать свои силы. Скажу что-нибудь не то и сенсей сразу же что-то заподозрит. Он добрый, даже слишком, но со своими, а вот я... я не совсем Какаши, которая была его ученицей и, следовательно, защиты могу не получить. Поэтому сцепляем зубы до хруста и вживаемся в роль. Стыдно, конечно, обманывать, но другого выхода нет. Я обязана стать Хатаке Какаши в полном смысле этого слова. Так легче, так проще, не так больно. Однако не снимет будущие проблемы. Кушина-сан беременна, третий с половиной, почти четвертый месяц по словам Минато-сенсея, точнее не скажу, но если верить доставшейся мне памяти, запах у Узумаки-химе изменился сто три дня назад. В общем, сенсей не соврал, доверив ученице самую важную информацию, которой она уже успела поделиться с могилкой своей подруги - Рин, как раз перед той миссией, на которой чуть не померла и в ее теле оказалась я. Подозреваю, что ее в этот момент подслушали, по крайней мере, так было в аниме, не знаю, насколько это верно будет в реальности, но возьмем эти данные на веру. Вывод не самый радужный. Бодаться с биджу или с сильно поднаторевшим за это время Обито, я не смогу. Пока. У меня есть полгода, на подготовку, один вопрос... с чего начать?
  
  Вопрос... с трудом сдержалась от истерического хохота, пришлось ущипнуть себя за бок, боль привела в чувство и не дала проснуться отчаянью. Полгода! Может на месяц больше, особенно если учитывать то, что джинчурики носят детей на месяц дольше. Это слишком мало! Однако выбора у меня нет. Если хочу остаться живой и в безопасности... я должна помочь оставить Минато-сенсея в живых. Он гарант моей безопасности, как и Кушина-сан. Против них не попрет никто, а вот против меня... страшно. Официально я Глава Клана, но... Клан состоит из одной меня и имеет не так много веса в Совете. Предыдущая хозяйка тела отдала свой голос сенсею, сразу же, как он стал Хокаге и я полностью поддерживаю ее решение. Не хочу лезть в политику, она меня пугает, только вот вряд ли политика будет не лезть ко мне. Надежда есть, но только если мне будет за кого прятаться и постепенно привыкать к этому миру. Хм... первое действие - уйти из АНБУ, сейчас я слишком слаба и не смогу выполнять миссии, которые там дают. Если вообще, когда-нибудь смогу. Хотя... кто меня будет спрашивать? Я джоунин, официально, я обязана ходить на миссии.
  
  Недовольно кусаю губы. Страшно. Я на сто процентов уверена, что сейчас, первая же миссия закончится для меня примеркой деревянного макинтоша. Не хочу! Значит, стоит стать сильнее... как? Самое простое восстановить навыки тела, соотнести их со своей памятью. Это будет сложно, но легче чем наработка новых. Впрочем, без этого тоже не обойтись. Мне срочно надо повысить свою живучесть! Единственное, что приходит на ум... ирьедзюцу. Раньше в команде этим занималась Рин, я же став джоунином освоила шосен, но поверхностно. Там кровь остановить, синяк свести или же царапину, не более. Тут придется изучать углубленнее. Хотя не стоит рассчитывать, что я за полгода достигну уровня Цунаде-химе! Однако закрывать раны серьезнее царапины от стеганувшей ветки - вполне. Еще стоит пошерстить закрома Клана, восстановить старые техники в памяти и попытаться изучить новые. Мда... наполеоновские планы... не удерживаюсь и зеваю. Мне стало легче. Теперь, когда я поставила себе цель, стало проще. Казалось, многотонная глыба, которая давила на плечи - исчезла. Хорошо. Завтра надо будет сходить к Рин и Обито на могилы, а сейчас спать...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Смотреть вперед
   Народ, буду благодарна картинкам с femКакаши, примеры есть в альбоме этого фф, но мне бы хотелось найти картинку, где она без маски. В общем, надеюсь на вашу помощь!
  
  ========== Глава 3. Дань памяти ==========
  
  Утром я поднялась рано, даже слишком... для той я, но не для Какаши. Она всегда была ранней пташкой, вначале из-за своего отца, который будил на тренировки, потом из-за кошмаров и работы АНБУ. Я в противовес ей была не то, чтобы соней, но поваляться в кровати любила, теперь нет. Меня переполняла энергия, и было желание ее на что-нибудь потратить. Сразу же вспомнились мои ночные мысли, и я решила начать их реализацию прямо сейчас. Тем более, время пусть и было не ранним для К... меня, но семь часов утра... самое то для разминки! Ну, а если учитывать то, что я уже столько времени ленюсь... соскребла я себя с футона быстро, как и убрала за собой постельное белье. Вопрос что надеть тоже не стоял, тренироваться лучше в джоунинской форме, она сделана из специальной ткани и укреплена проволокой из чакропроводящего металла. Я, конечно, не буду тренировать то же Чидори, но даже тайдзюцу может быть опасно. Мне же предстоит много работы. Вчера я кое-что вспомнила о своих навыках, к примеру, метание кунаев и установка ловушек, сейчас же я должна вспомнить обычную тренировку по поддержанию формы. Устало вздыхаю, не хочу, но надо. Мысль о том, что мое бездействие гарантирует билет в одну сторону, неплохо мотивирует.
  
  Подхожу к сваленным кучкой свиткам, копаюсь в ней и вытаскиваю те, в которых запечатана моя одежда из дома, и распечатываю стандартную форму джоунина. Надеваю прямо так, не желая гулять по коридору до ванной комнаты, ибо не хочу ни с кем сталкиваться. Точнее сталкиваться с Джирая-сама, да и банально стесняюсь! Лучше уж я по старинке, через окно (тут не высоко, всего-то пара метров) спущусь к полигону, благо, Кушина-сан сказала, что внесла меня в барьеры, и волноваться о пропуске не стоит. Главное не растерять решимость уже там, но выбора я не вижу, желание жить сильнее, чем я думала. Поэтому я заставляю себя захватить все необходимое и отправиться на тренировочную площадку возле дома сенсея. Что примечательно, там ничто не указывает на вчерашний бой, видимо, когда мы смылись в дом, Джирайя-сама привел его в порядок с помощью техник Дотона. Завистливо вздыхаю. Хватит прохлаждаться, пора бегать, прыгать и заниматься другими вещами, к которым меня не слишком тянет. В голове вновь нарастает боль, приходят воспоминания первых тренировок с отцом, потом тренировки с командой и Минато-сенсеем, одиночные тренировки. Куча информации, бесполезной и наоборот очень полезной, хорошо. Теперь я, хотя бы, знаю с чего начать на самом деле.
  
  Размяться перед бегом, перед самым бегом вспомнить, что без утяжелителей это делать глупо. В очередной раз долбануть себя по лбу, напомнив, что я не собираюсь тренироваться на износ, просто немного проверить свои навыки и продолжить заниматься в прежнем режиме. Сложно. Спустя час я безрадостно констатировала, что без адреналина выматываюсь слишком быстро. Впрочем, я специально не использовала чакру, с ней было бы проще и не так изматывающе, а вот без... плачевно. Устало вздыхаю. Доставшиеся мне воспоминания говорят, что прошлая Какаши могла бегать, прыгать и метать все, что попадется под руку в таком же режиме (если не более интенсивном) по несколько суток. Не самый большой результат, если вспомнить Гая, чья Сила Юности была огромна. Плохо. Я совсем потеряла форму и мне срочно ее надо восстанавливать. Не могу же я надеяться на рефлексы? Лучше уж я потрачу время, но буду уверена в себе. Черт! Придется обратиться к Кушине-сан, мне нужны утяжелители и желательно на основе фуина, они лучше распределяют вес, помогая развивать все группы мышц. Мне это пригодится. Значит, идем в дом, смываем пот и просим помощи. Узумаки-химе не должна отказать, насколько я помню, она всегда тепло относилась к ученикам своего мужа, частенько подкармливая нас после тренировок, да и сейчас... именно она решила взять меня к себе в дом, сенсей же просто не стал сопротивляться.
  
  Откидываю мокрую прядь с глаз. Тоже проблема. Прошлая Какаши стриглась относительно коротко, за время проведенное в больнице волосы отросли, достигнув плеч. Не критично, но неудобно, в глаза лезут и из хвостика выбиваются. Хм... мне привычнее длинные, а не короткие, а значит... значит надо отращивать! Где-то я в купленной вчера косметике видела что-то для ускорения их роста. Задумчиво киваю сама себе, только заметив, что уже залезла в свою комнату и даже распечатала комплект с формой АНБУ... на фига? Я же не на службу собираюсь! Это срочно надо исправлять! Форма отправляется в шкаф, вместо этого я нахожу среди покупок простенькое кимоно бледно-изумрудного цвета и красивое белье, которое полностью одобрила Кушина-сан. Теперь полотенце и душ, а после спускаемся к завтраку, разбор покупок можно и на клона скинуть, благо дзюцу я знаю, пусть и боязно его использовать, но надо. Для общего развития, так сказать. Только вот одного и не долго, а то мало ли какие последствия могут быть? Сумасшедшей я становиться точно не хочу и так проблемы с психикой! Слишком спокойно я все воспринимаю, индифферентно, и сбросить все на прошлый срыв не получится, это было вчера.
  
  Мрачно тру переносицу, хватит размышлений! От того, что я проторчу в комнате целый день ничего не изменится. Так-с... вдох-выдох, успокоиться и сосредоточиться, а теперь сложить печать, что я вспомнила и задействовать часть чакры. Морщусь. Больно. На мгновение появляется сосущее чувство внутри, но оно быстро исчезает. Открываю глаза и облегченно вздыхаю, получилось! Передо мной стоит моя точная копия, только в маске, хотя я уверена, что сама ее не надевала. Тц! Опять игры моего больного подсознания! Слишком Какаши сроднилась с маской, это был ее щит, а мне теперь расхлебывай! Впрочем, не важно, для первого раза вообще замечательно. Да и разбору вещей не помешает, поэтому я просто киваю клону, который зеркально повторяет мой жест. Вот и проверим, правда ли что клон полностью получает память и матрицу поведения от оригинала, да и то, что он накопленный им опыт ко мне вернется... проверить не помешает. Это же золотое дно! И не надо говорить мне о том, что я лентяйка, просто я должна перевести рефлексы в свои наработки. Иными словами, мышечная память у меня уже есть, нет обычной памяти, как и что делать. Первое клоны мне не дадут, зато второе... если эксперимент удастся, снимет множество проблем! Главное не переборщить и не замахиваться на сотни клонов, а то еще мозг сама себе вскипячу, чего хотелось бы избежать.
  
  - Доброе утро, Кушина-сан, - за размышлениями, не замечаю как оказываюсь на кухне, где уже крутится Узумаки-химе. Впрочем, если судить по тому, что она моет чашки, на завтрак я опоздала... Эх! Надеюсь, мне не сильно влетит, да и кушать хочется.
  
  - Доброе, как тренировка? - несмотря на мои тайные опасения, половник в голову мне не прилетел, зато одарили широкой улыбкой и тут же стали суетиться вокруг. - Завтракать будешь?
  
  - Не откажусь, - с трудом поспевая взглядом за красноволосым метеоритом, отозвалась я. - А тренировка ужасно, я потеряла форму.
  
  - И что так? - передо мной опустилась тарелка с вполне приличной яичницей и парочкой маленьких сосисок. Мда... не будь вместо столовых приборов палочки, я бы решила что дома.
  
  - Выносливость, гибкость, меткость, снизились, с танто еще не пыталась тренироваться, но там тоже вряд ли все так радужно, - обреченно вздыхаю, разламывая палочки. - Контроль чакры упал, зато немного увеличился резерв и, кажется, поменялись ее свойства, надо проверять. На тренировках толком не сосредоточишься, я делаю одно движение и в нагрузку начинаю вспоминать еще сотню, плюс куча побочной информации. Боюсь без помощи возиться придется долго.
  
  - С памятью совсем плохо, да? - сочувственно покивала Кушина-сан.
  
  - Ну, не то, чтобы очень, - качаю головой. - Просто..., а точно! - тыкаю палочками в сосиску, что лежит у меня в тарелке. - Вот, к примеру, взять эту сосиску, что она для вас?
  
  - Просто сосиска? - недоуменно приподняла бровь Узумаки-химе.
  
  - В целом да, но вот для меня, стоило ее увидеть, она стала ключом к паре забавных воспоминаний, - криво улыбаюсь и добавляю. - Рин в свое время училась делать осминожков, я ей помогала, а потом мы на пару кормили ими Обито. Он так забавно отбивался и не знал куда от меня деться.
  
  - Какаши... - из воспоминаний меня выводит осторожное прикосновение к руке.
  
  - Простите, - тут же извиняюсь я, понимая, что в глазах стоят слезы.
  
  - Все в порядке, - Узумаки-химе не задает больше вопросов, просто молчит и я ей благодарна. Не ожидала я, что чужие воспоминания принесут столько боли и светлой грусти. Казалось, это я пыталась затолкать в рот маленького Учихи сосиску и требовала сказать вкусно или нет.
  
  - В общем, любой предмет или действие, заставляет меня вновь вспоминать, это усложняет процесс тренировки, Кушина-сан, - тяжело вздыхаю, откусывая от многострадальной сосиски кусочек. - А я джоунин и мне надо вернуться в форму, как можно скорее, иначе я просто стану обузой.
  
  - Ну, зачем же так категорично? - улыбается Кушина-сан. - А с тренировками я тебе помогу.
  
  - Что вы, Кушина-сан! - тут же начинаю махать в ее сторону руками. - Я не хочу вас обременять! - а взгляд против воли старается опуститься на ее живот. Мне даже представлять не хочется, что сделает со мной сенсей, если Узумаки-химе начнет меня тренировать. Она и без того слишком много двигается и треплет нервы всем кто под руки попадается.
  
  - Беременность не болезнь, - категорично отзывается Кушина-сан. - К тому же я не буду за тобой бегать или драться, просто дам доступ на полосу препятствий, которую мы с Минато для себя делали, - невольно сглатываю слюну, мысленно ставя на себе крест. Какаши, а значит и я, знала об этом месте и шансов ее пройти живой не было даже на пике сил, что говорить о теперь? - Хотя туда ты пойдешь не сегодня и даже не на этой неделе, - мой ужас явно увидели и позабавились. - Ну, а пока я дам тебе утяжелители, будем приводить твое тело в норму...
  
  - Хай! - ответ получился крайне жалобным, ибо не понравился мне воодушевленно-предвкушающий вид будущего сенсея. Захотелось спрятаться в бункер, но почему-то была уверенность, что это не спасет. Достанут и там, чтобы вытащить и помочь. Ками-сама, на что я подписалась? Только вот выбора не было. Помощь мне была нужна, как воздух.
  
  - Вот и хорошо! С завтрашнего дня начнем, а пока можешь отдохнуть, - широкая улыбка смотрелась откровенно зловеще, заставляя меня судорожно сглотнуть и порадоваться, что я уже позавтракала, иначе бы ушла из-за стола голодной. - Какие у тебя планы на сегодня?
  
  - Хочу наведаться на могилы Рин и Обито, - тихо отзываюсь я, отводя глаза. - Я давно там не была.
  
  - Да, - сразу посерьезнела Узумаки-химе. - Это дело нужное, а после наведайся к Минато, он забыл свое обенто, да и говорил, что хочет с тобой поболтать.
  
  - Хорошо, - согласно киваю я и замолкаю.
  
  Впрочем, тишина на кухне воцаряется ненадолго. Кушина-сан вообще на мой взгляд не умеет долго молчать. Хотя сейчас был неплохой повод, она ненадолго отлучилась и принесла парочку напульсников черного цвета, которые при ближайшем рассмотрении оказались утяжелителями, и тут же вручила их мне. Некоторое время ушло на их настройку и мои попытки регулировать распределяемый вес. Закономерно получила новую порцию воспоминаний и головную боль, а после благодарю Кушину-сан за помощь и еду, получаю свиток с обенто и отправляюсь на кладбище. Дорога знакомая, но для меня все в новинку и, кажется, никто меня не узнает. Стыдно признаться, но со мной попытался позаигрывать какой-то чунин! И его совершенно не остановило, что я вроде как одноглазая (сколько я мучилась, пока вместо хитай-ате обычную повязку пришлепывала! Кстати, еще одна странность, ограничение обзора мне совершенно не мешало) и знакомиться не горю желанием. Впрочем, все было весьма культурно, я просто ласково назвала свое имя и пока тот приходил в себя, отправилась дальше. Мой путь шел, как раз мимо магазинчика Яманако, тут же пришло воспоминание, что я часто захаживала к ним за белыми лилиями. Тут же решаю подкорректировать движение и зайти туда.
  
  - Добро пожаловать! - мне на встречу выходит улыбающаяся женщина лет двадцати пяти. Статная куноичи с шикарной гривой каштановых волос и пронзительными аквамариновыми глазами. Тут же приходит воспоминание, что это жена Иноичи-сана. - Я могу чем-нибудь вам помочь?
  
  - Здравствуйте, Мидори-сан*, - рефлекторно кланяюсь ей, с трудом подавляя желание поморщиться от боли в висках. - Мне десять белых лилий, пожалуйста. Хочу навестить старых друзей.
  
  - Сейчас будет, - тепло улыбается женщина, подходя к одной из высоких ваз. Она начинает осторожно вытаскивать хрупкие цветы, попутно решив ненавязчиво меня пораспрашивать. - Вы недавно прибыли в Коноху? Извините за этот вопрос, просто вы мне кого-то напоминаете...
  
  - Вам должно быть стыдно, Мидори-сан, - не удерживаюсь и хихикаю в кулачок, все же нетипичная одежда, косметика и отсутствие маски сыграло мне на руку. Я не ошиблась, меня и правда не узнают, хотя и чуют подвох. - Не узнать ученицу нашего уважаемого Хокаге-сама.
  
  - Какаши-чан? - чуть не выронив отобранные бутоны, воскликнула женщина и круто повернулась в мою сторону.
  
  - Да, - согласно киваю, возвращая себе серьезное выражение.
  
  - Ох, тебя и не узнать! - женщина качает головой и посматривает с любопытством, явно пытаясь построить в голове теорию что заставило меня так резко измениться. - Настоящая куноичи, а как на Сакумо-сана похожа, но фигура и разрез глаз у тебя определенно матери!
  
  - Спасибо, - сдержанно благодарю, ощущая легкую грусть. - Знаете, Мидори-сан, дайте двадцать, а не десять лилий.
  
  - Прости, не стоило этого говорить, - тут же виновато отвела глаза женщина, прекрасно уловив изменения в моем настроении.
  
  - Нет, вы правы, - грустно улыбаюсь и качаю головой.
  
  - Кстати, Какаши-чан, а ты не знаешь, что за девушка поселилась с Кушиной? - мгновенно перевела тему Мидори-сан, возвращаясь к аккуратной упаковке в бумагу цветов. - Вчера много кто ее с ней видел, они с таким азартом гоняли Джирая-сама! А потом остались в одном доме!
  
  - Это я, - настроение стало стремительно идти вверх, тут к гадалке не ходи, по Листу уже поползли сплетни, одна другой краше. Даже жаль обрывать полет чужой фантазии, но лучше не доводить до греха, а то вдруг Кушина-сан их услышит? Боюсь даже представить ее реакцию. - Кушина-сан решила, что после ранения мне тяжело будет одной и настоятельно попросила переселиться, я решила не спорить, ведь сенсей был полностью на стороне своей жены.
  
  - Вот как, - сколько разочарования прозвучало в чужом голосе! С трудом подавила немного неуместный в такой случае смешок. - Ладно, держи, - мне протягивают упакованные в бумагу цветы, которые я не став дожидаться напоминания оплатила.
  
  - До свидания, Мидори-сан, - вежливо прощаюсь я.
  
  - Заходи еще и по более радостному поводу! - крикнула мне вслед Мидори-сан. - Я с радостью составлю тебе букет на свадьбу.
  
  С трудом подавляю желание сказать что-нибудь резкое, вместо этого просто поворачиваюсь и с легкой улыбкой киваю. Мне враги не нужны, да и статус единственной ученицы Йондайме накладывает определенные ограничения. Любой мой проступок отразится на его репутации, а это мне не надо, как и встречи с кем-то еще. Разговор с Мидори-сан всколыхнул застарелую боль и дал еще порцию воспоминаний, теперь я вспомнила еще пару случаев с участием отца Какаши и, как это ни странно, матери. Ничего особенного, но детские воспоминания тем и хороши, что в них много света. За исключением того, где себя убивает Сакумо-сан, остальные более радужные, наполненные смехом и улыбками или же тяжелым трудом с похвалой в конце. Да, они замечательные и я просто обязана хотя бы просто помолиться за них. Жаль, что сказать им мне нечего, да и опасно. Я не уверена, что смогу заметить наблюдателей, а значит должна молчать. Сдуваю упавшую на глаза прядку и замечаю, что уже зашла на кладбище и ноги привычно принесли меня к двум надгробиям - Учиха Обито и Нохара Рин. Я не знаю чего это стоило сенсею, но ему удалось похоронить их рядом. Точнее, не похоронить, в могиле Обито только его разбитые очки, а сделать надгробия рядом.
  
  - Здравствуйте, Рин, Обито, - тихо произношу, ощущая, как горло перехватило спазмом. Чужая память вновь играет со мной дурную шутку, я растворяюсь в ней и уже не уверена, что это не я выполняла первые задания с ребятами. - Простите, что долго к вам не приходила, - руки привычно ставят в стоящие тут вазочки по пять белых цветков, а вот воду я забыла, но тут приходит на выручку то, что я шиноби с Суйтоном. Сконденсировать немного воды с помощью чакры, не так уж и сложно, да и для меня это упражнение полезно. - Я была в госпитале... - грустно усмехаюсь, садясь прямо на землю между надгробий, почему-то перед глазами мелькает нахмуренное лицо Рин и поспешно добавляю. - Нет-нет, Рин, не волнуйся, ничего страшного, просто царапина, - картинка меняется, теперь девочка укоризненно качает головой. - Извини, ты права, ни черта это была не царапина, но я все же выжила, а после своим поведением разозлила Кушину-сан. Почти так же, как Обито когда-то, - улыбаюсь, припоминая курьезный случай, когда Учиха попытался отказаться от еды Узумаки-химе. - Она сильно на меня разозлилась, но после мы с ней поговорили, и знаете, Рин, Обито, я поняла, что я была не права, - кусаю губу, следующие слова даются с трудом. - Живя так, как сейчас, я предаю вашу жертву. Ха! - улыбаюсь, смотря на надгробие Учихи. - Обито, ты все же был прав, я эгоистка, но я постараюсь исправиться, - ощущаю, как по щекам катятся слезы и замолкаю, голос подводит меня. Очередные воспоминания и сопутствующие им эмоции обрушиваются на меня. Больно. Всхлипываю. - Простите! Простите! Простите! - тихий, как в бреду шепот. Я прошу прощение у них всех, но в первую очередь у Какаши, чье место заняла и теперь использую могилы ее друзей для своего собственного оправдания. Я обязана объяснить изменения своего поведения и тут все средства хороши. Успокаиваюсь я далеко не сразу, так плохо мне еще никогда не было! Однако слезы высохли, дыхание выровнялось и через какое-то время я нашла в себе силы, чтобы встать на ноги и подняться. - Утомила я вас своими проблемами. Простите. До встречи.
  
  Устало наклоняюсь и поднимаю оставшийся десяток лилий. Они предназначены родителям Какаши. Хотя кто бы знал, как я не хочу туда идти! Слишком сильный откат произошел после посещения могилы друзей... моих друзей. И плевать что по факту Обито жив, я-то знаю, что тот светлый паренек, которым так восхищалась Какаши погиб тогда, а то что осталось... это уже был не тот Обито, которого знала я. Он совсем другой человек, который предал свои идеалы. В конце концов, он поддержал дурацкий план Мадары, даже зная, что при его исполнении умрет Кушина-сан! Вечно веселая и неунывающая куноичи, которая парочкой слов смогла дать мне цель в жизни, а ведь с ним она общалась куда дольше! Они частенько спорили и ругались, но всегда мирились. Вспоминая их взаимоотношения, я могу точно сказать, что они были, как брат и сестра, а тут... Впрочем, у меня еще есть шанс все изменить и я его не могу упустить! Я просто обязана что-нибудь сделать! Я не имею права сидеть сложа руки. Я сделаю все, что могу, чтобы сенсей и Кушина-сан выжили. Я ведь права, то-сан? Осторожно веду рукой по старой плите, подойти к которой у Какаши много лет не получалось. Просто не хватало духу, а вот мне хватило.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Дань памяти
   * - Мидори - зеленая
  
  ========== Глава 4. Предложение ==========
  
  Не берусь судить, сколько я просидела уже у надгробий отца и матери Какаши. Я молчала, просто положив перед ними по пять белых цветков и развеяв пеплом бумагу, в которой мне их дала Мидори-сан. Слова мне казались лишними, наигранными, пустыми. Они не могли выразить даже сотую часть того, что я ощущала. Хотя уходя, я все же шепнула тихое 'Простите!', иначе просто не могла, пусть и понимала, что за такое не прощают. Только не родители, для которых собственное дитя всегда дороже жизни. Да, я тоже жертва, но кто же в это поверит? Я даже сама себе не верю, пусть и знаю всю историю от и до. Не важно. Пока стоит свыкнуться со своим новым именем, что достаточно просто, и восстановить хотя бы часть навыков. В идеале все. Впрочем, этим начну заниматься завтра, а пока... Кушина-сан слишком настойчиво советовала отнести еду сенсею, чтобы я проигнорировала ее просьбу, да и время уже обед. Хм... назад возвращаться неохота, да и воспоминания развеявшегося клона говорили о том, что он сделал все, что я хотела и даже больше. Он не только разобрал покупки, но и помог постирать одежду Кушине-сан, причем не только мою, но и всю остальную. Мда... никогда не любила уборку, а тут сама вызвалась помогать, ощутив себя слишком неудобно от того, что беременная женщина так напрягается.
  
  Правда, теперь расплачиваюсь небольшой головной болью, но все не так страшно, как думалось. Клоны не вспоминали лишнюю информацию, просто делали и все, воспоминания атаковали меня позже, одновременно с быстрым просмотром пришедшей от них информации. В общем, признаю, клоны неплохой выход, но много их не сделать, слишком опасно. Мда... зато для отработки того, что я вспомнила... после посещения сенсея, иду в библиотеку Клана. Почитаю находящиеся там свитки вначале в общей секции, это позволит восстановить какой-никакой пласт памяти, после делаю клона, который идет на полигоны и отрабатывает программу Академии, сама в это время продолжу читать и воспоминать. Хотя... вначале проверю свои навыки с шосеном, это позволит снизить риск, иначе с такой инициативой, я домой к сенсею приползу, а завтра буду не в состоянии тренироваться под предводительством Кушины-сан. Это ее расстроит. Сильно. Слишком уж скучно ей, а тут такая развлекаловка. Я попала. Без шансов. Одна надежда, что сенсей войдет в мое положение и сможет уговорить Кушину-сан отпускать меня на занятия по ирьедзюцу. Мне нужна практика, да и новые знания никогда не помешают. К примеру дзюцу передачи чакры, чакра-но-месу или же умение выводить яд из организма. Ничем этим Какаши не владела и, на мой взгляд, это было глупо, следует наверстать упущенное, да и... с нинкенами надо разобраться в ближайшее время, иначе они будут разбираться со мной. Заесть горе сладким, что ли? Так ведь не поможет!
  
  Передергиваю плечами и все же решаюсь зайти перекусить в знакомое кафе. Тут частенько останавливались ребята из нашего выпуска. Еда вкусная и довольно дешевая, правда простая, но генинам и этого с головой хватало! Впрочем, не только генинам, позже они тоже часто тут собирались, я же после потери команды... почти никогда. Сейчас же... я просто хочу поскорее все вспомнить и облегчить себе жизнь! Заодно и поем, благо никого из знакомых пока нет и не надо. Настроение разговаривать ни с кем нет, а если встречу обязательно пойдут вопросы. Особенно от Куренай, которая не оставит изменения во внешности незамеченными. Учитывая реакцию Мидори-сан... меня заочно выдадут за кого-нибудь замуж, не хотелось бы. Слишком хорошо я понимаю, к чему могут такие слухи привести. Хорошо хоть сенсей не из тех людей, которые к ним будут прислушиваться. Да и советам он внемлет с большой осторожностью и слава Ками! Иначе бы быть Какаши уже пару лет как замужем! Уж очень многие ему шептали, что клин клином вышибают и муж уж точно вправит мозг захандрившей ученице, да и почти уничтоженный Клан надо восстанавливать. Не послушал. За одно это его можно расцеловать в обе щеки! Впрочем, я не самоубийца, поэтому просто мысленно поблагодарю и отдам дань принесенному мне официанткой обеду.
  
  Кафе я покидала где-то через полчаса, сытая и относительно умиротворенная, теперь мой путь лежал в сторону Резиденции, должна же я спасти сенсея от голодной смерти! Тем более, не спасу... Кушина-сан расстроится, прямо до смерти... моей, естественно. Ну, может и не до смерти, но испытывать терпение Узумаки-химе я не хочу, мне хватает того, что я уже запросила помощь в тренировках, да и утяжелители она дала первоклассные, уже сейчас я чувствую даваемый ими эффект. Мда... боюсь представить что будет дальше, да и вообще, злить своего будущего мучи... учителя, не самое умное решение, поэтому руки в ноги и идем! Попутно собирая на себе заинтересованные взгляды и не обращая внимание на окрики. В конце концов, в охранниках и секретарях у Минато-сенсея мои однокашники. Интересно, бумажки сегодня таскает Генма, Иваши или Райдо? Хотя зная их... наверняка припахали к общественной деятельности каких-нибудь генинов, оставив присматривать за всем клона, а сами глаз не спускают с сенсея. Ну, да, тот бывает беспокойным, одна пьянка с Фугаку-саном и Джирая-сама чего стоит, но повод у них тогда был! У одного уже пару месяцев как беременная жена ходила, а второй только узнал, что станет папой, третий же был так, за компанию. Впрочем, это не помешало им поднять на уши всю Коноху. Встряхиваю головой, отстраняясь от очередного воспоминания и окидываю взглядом приемную. Хм... на месте только Ширануи, значит, я была не права и остальные в кои-то веки решили взять на себя перетаскивание макулатуры.
  
  - Генма, Хокаге-сама занят? - чисто для проформы интересуюсь, ибо знаю, что для своих учеников сенсей свободен всегда, но в целом бывают разные ситуации. Вдруг у него сейчас совещание с Главами Кланов, а тут я такая красивая заваливаюсь? Не-не, даже думать не хочу о таком раскладе! Не готова я с ними встречаться, пусть даже сенсей абсолютно со всеми поддерживает неплохие отношения, я, соответственно, тоже.
  
  - Для тебя занят всегда, - выдает это чудо, смеривая меня довольно враждебным взглядом. Это он так за честь и достоинство Минато-сенсея переживает? Впрочем, это не удивительно, бесклановый паренек, который дорос до должности личного телохранителя и все благодаря своим способностям, хотя не только. Эту троицу сенсею порекомендовала я, зная, что они ответственные ребята и будут служить не на страх, а на совесть. Ну, а Минато-сан никогда не отличался снобизмом, спокойно относясь к бесклановым сиротам, сам таким был, поэтому согласился без проблем. Однако это не мешало парням считать себя обязанными мне и ему, что в итоге приводило к тому, что они слишком заботились о нас, вот как сейчас. Не узнал, наслушался разговоров и посчитал очередной фанаткой, решив встать грудью на защиту чести моего наставника. Ками! А я думала поговорю с Мидори-сан и слухи которые пошли после нашего бега за Джирая-сама исчезнут. Видимо где-то просчиталась, но в чем? Про Яманако и так все знают, что они главные сплетники и желаешь, чтобы о твоих делах узнали все, скажи о них в магазинчике цветов. Правда, стоит отдать им должное, они знают когда следует молчать и не отсвечивать.
  
  - Генма, я серьезно, Минато-сенсей занят или нет? - морщусь, как от ситуации в целом, так и от новой порции боли из-за воспоминаний, теперь уже непосредственно касающихся моих взаимоотношений с Ширануи. - А то меня к нему Кушина-сан направила с обедом. Пояснять, что она со мной сделает, скажи я, что сенсей был занят и не смог меня принять, нужно? Не жалко меня, пожалей Хокаге-сама!
  
  - Минато-сенсей? - он некоторое время тупо смотрел на меня потом встал, обошел по кругу. - Какаши?
  
  - Я это, я, - если вначале меня забавляло то, что почти никто не узнает, сейчас уже откровенно раздражало. - Ну, так что, ответишь на вопрос?
  
  - Один он там, если не считать Иваши, который пытается заставить его хотя бы чаю попить, - наконец-таки остановил свое хождение вокруг меня Генма и задумчиво перекинул сенбон с одного уголка губ в другой. - Зарылся в бумажки и ничего не хочет видеть, говорит времени на всякие глупости нет.
  
  - На сенсея это похоже, - горестно возвожу взгляд к потолку. Еще одна черта наставника это исполнительность и аккуратность, граничащая с педантизмом. Нет, он тоже человек и иногда совершает глупости, в хорошей компании, как та пьянка с Фугаку-саном и Джирая-сама, но это бывает очень редко. В основном он ответственно подходит к работе и дурит только в свободное время, которого у него, как у Хокаге, немного. - Пойду помогу Иваши, думаю, переданную Кушиной-сан еду он точно не проигнорирует. В крайнем случае скажу, что это ее расстроит.
  
  - Иди! - покивал Ширануи, заинтересованно сверкнув взглядом и явно готовясь к представлению. Впрочем, не он один, двери в кабинет я открывала с изрядной долей опаски и интереса. Не зря. Эпичная картина 'накорми шиноби уровня Каге против его воли' определенно впечатляла. Бедняга Иваши!
  
  - Минато-сенсей! - от моего возгласа застыли все. И те кто надо, и те кто не надо.
  
  - О, Какаши, проходи, - первый отмер сенсей, сразу видно, что живет в доме с Узумаки, никакие неожиданности ему не страшны! Уважаю. - Ты как раз мне и нужна!
  
  - Минато-сенсей, можно поконкретнее? - настороженно интересуюсь я. - А то Кушина-сан уже выразила интерес к моим тренировкам и лично пообещала помочь с восстановлением формы.
  
  - Это замечательно! - не нравится мне его воодушевление. Ой, не нравится. Похоже, его такой расклад вполне устраивал.
  
  - Сенсей? - осторожно прохожу внутрь, убежать все равно не получится. Догонит. Не зря же считается самым быстрым шиноби Конохи, да и в целом 'мира Наруто'.
  
  - Я хотел бы тебя попросить... - он кидает грозный взгляд на греющих уши Иваши и Генму, те мгновенно понимают намек и испаряются из кабинета. Еще пара секунд и кабинет отгораживает мощный барьер, он защитит от прослушивания. - Так вот, я хотел тебя попросить охранять Кушину.
  
  - Я не против, - перед ответом думаю не долго, это для меня идеальный вариант. - Только вот...
  
  - Какаши, - он сложил руки в замок и положил на них подбородок, - ты же понимаешь, что сейчас ты не сможешь вернуться на службу АНБУ. Ты же тоже видела результаты твоего осмотра, это месяц тебе нельзя использовать шаринган, да и вообще желательно воздержаться от использования затратных техник. Не говоря уже о том, что твоя память...
  
  - Я понимаю, сенсей, - морщусь и тру виски, заботливый тон вызвал еще пару воспоминаний с воспитательными лекциями. В большинстве своем они относились к Обито, но и Какаши с Рин перепадало. - Я постоянно что-нибудь вспоминаю, причем каждое воспоминание яркое, будто произошло только вчера. Будет плохо, если из-за этого я отвлекусь, да и моя физическая форма никуда не годится. Нужны тренировки и много.
  
  - Рад, что ты это понимаешь, - согласно кивает сенсей.
  
  - Вы же понимаете, что мои навыки сильно упали и я не смогу дать соответствующую защиту? - знаю, что это не те слова, которые он хочет от меня услышать, но промолчать не могу. Я и без того слишком о многом умалчиваю.
  
  - Ты сказала, что Кушина заинтересовалась этим, - сенсей улыбнулся, понимающе кивнув.
  
  - Да, она обещала запустить меня на ваш полигон, - обреченно вздыхаю, прекрасно понимая, чем мне это грозит и мысленно надеясь, что выживу. Наверное. Шансы то есть.
  
  - Твоя задача наблюдать и помогать, по возможности уберечь от опрометчивых поступков... - с еще более широкой улыбкой, начал перечислять Минато-сенсей, но, заметив мой скепцизм, тут же добавил. - По возможности, Какаши, по возможности. Пока она в деревне, ее никто не посмеет тронуть, но Кушина довольно энергична и я боюсь, что она может навредить сама себе.
  
  - Резонно, - согласно киваю, вспомнив, сколько Узумаки-химе успела переделать за утро, пока мой клон не развеялся, да и до этого она сложа руки не сидела. Постоянно в движении, так что опасения сенсея оправданы.
  
  - Рад, что ты это понимаешь, - он в очередной раз улыбнулся, буквально источая лучи добра и света. Где бы и мне так научиться? Хотя не стоит, я и без того слишком сильно поменяла поведение, хорошо хоть мелкая моторика осталась от прежней владелицы тела. - Тогда ты не будешь против, что я оформил миссию B-ранга по защите Узумаки-химе и выдал ее на твое имя. Срок... ну, пока не придет время рожать.
  
  - Сенсей! - возмущаюсь, хотя внутренне довольна до невообразимого. Эта бумажулька снимает с меня необходимость бегать по Хи-но-Куни и выполнять обязанности АНБУ. Жизнь определенно стала проще!
  
  - Какаши, это моя личная просьба, - взгляд голубых глаз проникает прямо в душу, заставляя себе подчиняться. Черт!
  
  - Я уже согласилась, - голос становится обреченным. - Только Кушине-сан об этом ни слова!
  
  - Я что, сам себе враг? - возмутился на мои слова Минато-сенсей и, переглянувшись со мной, весело засмеялся. Невольно поддерживаю его улыбкой, все же равнодушной остаться к его харизме сложно.
  
  - Сенсей, это все хорошо, но часть времени я все равно буду проводить в тренировках, на которых для Кушины-сан будет слишком опасно, - замечаю я. - Да и не интересно.
  
  - Не волнуйся, у тебя будут напарники, твоя команда поочередно будет присматривать за Кушиной, - согласно кивает Минато-сенсей. - Но сама понимаешь, моей жене этого лучше не знать и дежурить они будут на достаточном удалении, по крайней мере, пока ты рядом.
  
  - Я вас поняла, сенсей, - согласно киваю, ощущая облегчение, но и легкую настороженность. Не просто же так моя охрана потребовалась? Значит, что-то происходит и это мне может не понравится. - Я возьмусь за миссию, но хочу предупредить, что решила записаться на более продвинутые курсы ирьенина и получить ранг.
  
  - Хорошее решение, - одобрил мои планы наставник. - Когда получишь расписание занятий, скажешь, мы составим график дежурств.
  
  - Да, конечно, - киваю, обдумывая свои дальнейшие действия. Похоже, поход в госпиталь отложить не получится, а вот до клановой библиотеки я сегодня могу и не добраться.
  
  - Тогда у меня больше нет к тебе вопросов, - невозмутимо сообщает мне Минато-сенсей, попутно убирая экранирующий барьер. - Кстати, а зачем ты пришла?
  
  - Кушина-сан просила передать вам обенто и проследить, чтобы вы поели, - спохватываюсь, поспешно доставая свиток, что вручила мне Узумаки-химе и, подойдя вплотную к столу, решительно освобождаю место перед наставником. Еще несколько мгновений тратится на разворачивание свитка, а после я ставлю перед наставником красивую коробочку и палочки.
  
  - Э-то... - опешил от моей наглости Минато-сенсей.
  
  - Вы правы, - согласно киваю и отправляюсь к дверям, чтобы выглянуть и потребовать. - Иваши, Хокаге-сама просит чаю.
  
  - Хай! - доносится в ответ, а спустя минуту он уже залетает внутрь с небольшим чайничком и чашкой к нему. Отбираю у него ношу и кивком благодарю, тут же наливая и ставя полную чашку перед сенсеем.
  
  - Ешьте! - смотрю хмуро. - Иначе скажу Кушине-сан, что вам не понравилась ее стряпня.
  
  - Нечестный прием, - вздрогнул Минато-сенсей.
  
  - Зато действенный, - отмела чужие возражения я. Воспоминания в очередной раз помогают и я за то время, пока ждала Иваши, мне удалось увидеть какие документы сенсей уже просмотрел и подписал, а какие решил отправить в мусор. Ну и чтобы немного разгрузить стол, я под внимательным взглядом голубых глаз их рассортировала и теперь сгребла, чтобы вручить не успевшему смыться парню. - Минато-сенсей, я отдаю подписанные документы Иваши?
  
  - Угум, - невнятно раздается в ответ, все же угроза рассказать все его жене сработала безотказно. Ну, а мне удается вытолкать ненужных свидетелей прочь.
  
  - Я все, - спустя минут двадцать раздается полный умиротворения голос сенсея.
  
  - Вот и хорошо, - согласно киваю я, без труда запечатывая коробочку назад и игнорируя чайник с чашкой, их заберет Иваши. - Я пошла?
  
  - Да, - он с улыбкой кивает, отпуская меня, но уже у самой двери, меня настигает его серьезный голос. - Я рад, что ты все же решилась открыться нам, Какаши. Без маски тебе идет больше.
  
  Вздрагиваю, но не оборачиваюсь. Больно. Хочется развернуться и все рассказать, но я пересиливаю себя. Страшно. Не хочу встречаться с Ибики, а именно это и произойдет, стоит мне что-нибудь выкинуть. Минато-сенсею не стоит знать, что в этот раз он тоже не успел, его последняя ученица мертва, а тело заняла левая личность. Не стоит...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Начало тренировок ==========
  
  Резиденцию я покинула не то, чтобы спешно, но гораздо быстрее, чем хотелось ребятам. Впрочем, мне удалось удержать лицо и сделать вид, что я сбежала от их расспросов, а не из-за сказанного в кабинете Минато-сенсея. Хотя кто бы знал, чего это мне стоило! Но и тут выручила память Какаши, ее навыки, она все же не за красивые глазки стала АНБУ, я же на это время самоустранилась. Нет, я не передавала управление телом, некому было его передавать, просто включила автопилот и воспринимала все отстраненно. Это даже срабатывало, какое-то время, а после я обнаружила себя стоящей неподалеку от госпиталя. Сознание пришло вовремя, как и новые кусочки памяти, поэтому найти нужных людей и записаться на расширенные курсы ирьедзюцу было не сложно. Благо, я уже считалась совершеннолетней, по местным реалиям, и ничьего разрешения мне не требовалось, хотя все же пришлось успокаивать пожилого ирьенина, что мой наставник в курсе, иначе бы могли быть небольшие проблемы. Все же Минато-сенсей не обычный джоунин, он Хокаге! Это автоматически добавляло мне ограничений, но, как это ни удивительно, подобное меня не угнетало. Я уже начала воспринимать его, как близкого человека, почти как родителя, поэтому шла за советом к нему и Кушине-сан, больше просто не к кому. Дома у меня было похоже... болтала и спрашивала советы я у мамы, а вот разрешение приходилось зачастую брать у отца. Вздрагиваю. С потрясением понимая, с кем только что сравнила их.
  
  Появляется ощущение внимательного взгляда в спину, что заставляет отвлечься от самокопания и незаметно оглядеться. Наблюдателя нахожу сразу, безликая маска и отличная камуфлирующая техника. Впрочем, я не его цель, взгляд цепляет небольшую расфуфыренную процессию, где сильно выделяется довольно пышнотелая дама, которая держит кота. Меня перекашивает. Тора и его хозяйка. Еще молодая, но такая же крупная и проблемная. Разворачиваюсь и ухожу от греха подальше, у меня еще есть минимум три часа до ужина, на котором я обязана быть и их лучше потратить с пользой. Пожалуй, самым правильным будет пойти в библиотеку Клана и почитать общепринятые сведения, попутно отправив отрабатывать академические дзюцу двух клонов. Только вот чакры им придется давать побольше, да и вызывать по очереди, иначе могу перенапрячься, все же сенсей вовремя напомнил мне мои проблемы. Раны, полученные на прошлой миссии слишком серьезные, хотя бы месяц надо поберечься. Эхх, кто бы знал, как мне любопытно узнать, что изменилось в моей чакре! Не только же то, что я хуже стала ее использовать, тут может быть виноват немного увеличившийся резерв, но не настолько сильно! Однако я банально боюсь по незнанию себя покалечить, лучше уж я буду восстанавливать силу постепенно, чем останусь инвалидом на всю жизнь.
  
  В неспешных размышлениях проходит моя дорога, а оказавшись на территории пустынного квартала, я сразу же призываю одного клона, в сопровождении которого дохожу до библиотеки и уже там создаю второго. Я перестаралась. Вложила в них практически всю доступную мне чакру. Впрочем, восстановится, мне же сейчас лучше присесть. Хорошо хоть клонам ничего не надо пояснять, они спокойно восприняли мою слабость и помогли добраться до библиотеки, усадив за низкий столик для чтения. Вскоре они ушли, но попутно накидали передо мной кучку свитков с теорией и книги, академический курс. Я его уже знала, но освежить знания не помешает, особенно перед завтрашней тренировкой. Устало вздыхаю и принимаюсь за чтение, которое двигается быстро, даже слишком. Никогда раньше не обладала такой способностью к запоминанию и анализу! Тут же посмотрела на лист и практически сразу же все запомнила, еще пара секунд и осмыслила! Потрясающе! Очередное наследие от Какаши? Да, резонно, она же была АНБУ, а это не только устранение нукенинов, но и кража информации, причем, больше чем в половине случаев, информацию по заданию дают прочитать один раз, не запомнил твои проблемы... или твоих товарищей. И это я еще не вспоминаю о том, что некоторые миссии подразумевают добычу информации так, чтобы этого никто не заметил. Иными словами, смотри и запоминай, но с собой не утаскивай. Вот и развивала свою зрительную память Какаши. Навык полезный, особенно для боя, где могут применять гендзюцу.
  
  Устало тру виски, мои клоны развеялись отвлекая меня от просмотра и обдумывания прочитанного, да и от навалившихся воспоминаний. Головная боль буквально захлестывает, зато я теперь уверена в том, что каварими, хенге и иллюзорный клон у меня получаются превосходно. Даже печатей складывать не надо, главное знать на что заменяться и что изображать. Попутно клоны и хождение по вертикальным поверхностям и воде опробовали. Без проблем, конечно, не обошлось, но обновили навык они быстро, теперь у меня не должно возникнуть сложностей с этим дзюцу. Хотя контроль чакры все равно не слишком возрос, но навык отработать удалось. Правда, это все что успели сделать клоны за три часа и слава Ками! Ладно воспоминания моих теневых копий, но ведь одновременно у меня разблокировался новый пласт памяти о моих тренировках в одиночестве и с командной, было даже парочка забавных соревнований с Гаем! Тихо ругаюсь себе под нос, в таком состоянии я не смогу добраться до дома сенсея вовремя, придется рискнуть. Начинаю медленно складывать печати для шосена, руки покрываются зеленым свечением, довольно тусклым, совершенно не таким, как обычно, но большего мне и не надо, только немного унять головную боль. Глубоко вздыхаю, как перед прыжком в воду и подношу руки к вискам, стараясь себя исцелить. Получается не сразу и не до конца, но спустя минут десять, боль притупляется и голова перестает кружиться. Состояние далеко до нормального, но это уже что-то. Пора возвращаться назад.
  
  Обреченно вздыхаю и заставляю себя подняться, перед глазами на мгновение потемнело. Пару секунд стою неподвижно, пытаясь понять свое состояние, признаю его, как удовлетворительное. Конечно, побегать по крышам не получится, но в остальном... как огурчик, хорошо хоть без пупырышков. Черт! Очередной вздох и я заставляю себя оторваться от столешницы и пойти на выход. Хватит с меня на сегодня, пора домой. Мда... легче сказать, чем сделать! Приходится очень сильно постараться, чтобы пройти по улицам с гордо поднятой головой, ничем не выдавая своего состояния, плюс еще и избегая встречи с однокашниками... В общем, та еще задачка! Однако я смогла, справилась! По пути даже немного легче стало, голова, конечно, по-прежнему была тяжелой, зато не грозилась лопнуть от любого мало-мальски сильного шума. Для меня это было даром небес! В конце концов, дома у сенсея никогда не бывает тихо, Кушине-сан такое поведение не свойственно, зато она любит волноваться за всех вокруг, делая это от всей своей широкой души. Не хотелось бы привлекать к себе внимание.
  
  - Кушина-сан, я вернулась, - оповещаю я и принюхиваюсь. Пахнет божественно! Желудок согласно квакает, заставляя меня немного ускориться.
  
  - О! Ты как раз вовремя, Какаши, - доносится со стороны кухни. - Поможешь сервировать стол?
  
  - С удовольствием, - мгновенно соглашаюсь я, торопясь помыть руки и приступить к поставленной задаче. Даже удивительно, если припомнить мои привычки ранее. Никогда не наблюдала в себе таких желаний, а тут смотри! Попросили и я лечу, как на крыльях.
  
  Ужин прошел буднично и в этот раз без Джираи-сама, как оказалось, тот уже покинул Коноху по каким-то своим, сверх важным делам. Мне это было не особо интересно, поэтому я приняла данные к сведению, но не стала особо зацикливаться на этом. В конце концов, доставшаяся мне память достаточно ясно намекала, что санин частенько исчезает и может появиться, как через год, так и через неделю. Поразительно ненадежный товарищ в моем понимании и настоящая легенда в понимании Какаши. Объединив оба мировоззрения получаю, что мужик Джирая-сама неплохой, но несерьезный, боящийся ответственности или же просто сломленный прошлыми войнами. Сказать большее слишком сложно. Да и не особо интересно, на тот момент меня волновало другое, Минато-сенсей напомнил о моем желании обучаться ирьедзюцу и я вручила ему свое расписание. Им мгновенно заинтересовалась Кушина-сан и, одобрительно покивав, начала делать какие-то пометки в небольшом блокнотике. Мне на них посмотреть не дали, зато почитавший их сенсей... давненько я у него такого сочувствующего взгляда не видела! Похоже, там был план моих тренировок с Узумаки-химе.
  
  Пришлось обреченно вздохнуть и больше мне на кухне делать было нечего, да и мешать влюбленной паре не хотелось... Я решила проявить деликатность и оставить их наедине, а мне пока предстояло медитировать перед сном, очищая сознание и приводя в порядок уже появившиеся воспоминания. В идеале, нужно было бы погонять по чакроканалам чакру, но я и так сегодня злоупотребила своими возможностями, дальше продолжать измывательство на СЦЧ просто опасно. Впрочем, это не означало, что время пролетит зря, я постараюсь выковырять еще парочку воспоминаний, это может облегчить мне жизнь и сильно. Все же болтаться с дикой головной болью мне надоело. Нет, при желании от нее можно отстраниться, но я предпочитала не испытывать ее совсем. Ну, не любитель я боли, что поделать? Правда, что-то мне подсказывало, что ничего так просто не получится и я оказалась права. Пара часов в трансе пролетела быстро, но я смогла только уложить в голове уже полученные сведения и получить парочку новых воспоминаний. Не очень важных, касающихся в основном отношений в команде Какаши, а если учитывать то, что Рин мертва, Обито непонятно где шляется, подобное мне было ни к чему. Лучше бы было если бы я узнала, как мне общаться с Куренай, все же встретить ее шанс куда больше, а при прошлой встрече я мало что соображала и по сути узнала только имя и фамилию, плюс боевые способности, о которых Какаши знала немного, все. Однако не получилось, пришлось ложиться спать ни с чем. Печально.
  
  В этот раз проснулась я намного раньше, чем вчера. Сказывалось то, что вчера стрессов было меньше, да и те с самого утра, а тело восстанавливалось быстрее. Это было замечательным открытием, тем более, сегодня у меня насыщенная программа. До обеда занятия с Кушиной-сан, а вот после... после меня ждут на занятиях по ирьедзюцу. Первая лекция вводная, после уже они начнут чередоваться с практическими занятиями и идти едва ли не до ночи. Хорошо хоть не каждый день. В таком случае я бы загнулась, впрочем, когда я спустилась вниз после утреннего моциона, меня встретили такие широкие улыбки, что я мгновенно заподозрила подвох. Одна радость, если потянут меня на тренировку сразу, я готова, сразу же напялив костюм джоунина Конохи. Не маркий, удобный и главное, для тренировок подходит идеально, а то зная Кушину-сан... я допускала мысль, что она потащит меня на полигон сразу после завтрака. Могла и до завтрака, но Минато-сенсей еще был дома, поэтому я надеялась на его заступничество... если его жене откажет здравый смысл.
  
  - Доброе утро, - слова вылетают малость поспешно, но кто бы на моем месте не заволновался? Улыбающийся сенсей это здорово, но когда предвкушение мелькает во взгляде Кушины-сан... самое малое, это начинаешь опасаться.
  
  - Доброе, Какаши, садись кушать! - буквально пропела Узумаки-химе, начиная быстро сервировать стол. Благо, еда уже была готова и сенсей охотно кинулся к ней помогать. Завтрак проходит в молчании... моем настороженном, веселом сенсея и предвкушающим Кушины-сан.
  
  - Спасибо за еду, - вежливо благодарю я, относя грязную посуду к мойке и тут же начиная ее мыть. На своей не останавливаюсь, решив если уж помогать, то помогать. Тем более, мне не в тягость (сама только что это обнаружила!), а Узумаки-химе улыбнулась еще радостнее (куда уж больше?), явно не возражая против такого.
  
  - Я ушел! - доносится до меня голос сенсея, а после слышится хлопок двери и негромкий грохот от срабатывания Хирайшина. Мда... ну, хоть не сразу из дома переместился, решил поберечь нервы своих охранников, уже плюс.
  
  - Какаши, ты закончила? - почти сразу же, как ушел Минато-сенсей поинтересовалась у меня Кушина-сан.
  
  - Да, - согласно киваю, вытирая руки.
  
  - Тогда пошли! - решительно заявляет... это... когда Узумаки-химе успела переодеться? Хотя хорошо уже то, что она не стала надевать стандартное облачение шиноби Листа, ограничившись удобным кимоно с моном своего Клана на спине. Хм..., а вон тот рисунок поразительно напоминает фуин...
  
  - Хорошо, - встряхиваю головой и соглашаюсь, о фуине можно подумать и позже, после тренировки. Прикинуть свои силы, так сказать, а то будет неприятно, если я попрошу обучать себя и этому, а сама не потяну программу.
  
  Стоило Кушине-сан получить мое согласие, как она сорвалась с места, в полной уверенности, что я иду за ней. Впрочем, она была права, я от нее не отставала, послушно идя, куда показывают. Правда, память и так подсказывала, что мы идем на площадку у опустевшего квартала Сенджу. Именно там когда-то и жил Клан Узумаки, точнее его маленькая часть, пока вся не полегла при невыясненных обстоятельствах. Какаши не копала тогда глубоко, сама была еще маленьким ребенком, но сам факт исчезновения красноволосых заметила. Ну, меня они не слишком интересовали, главное из воспоминаний я вычленила - там был личный полигон Кушины-сан и сенсея, прошлая я даже была там один раз, но в тот момент навыки не позволяли вступить на полосу препятствий, что говорить о ее прохождении?
  
  - Кушина, вы опоздали! - мы не дошли до нужного места совсем чуть-чуть, как нам на встречу выскочила не менее пузатая, чем Узумаки-химе женщина. Очередная вспышка боли и я уже знаю, что передо мной стоит Учиха Микото, а прячущийся в тенях паренек Учиха Кога, старше меня на пять лет, является личным телохранителем жены Главы Клана Учиха - Учиха Фугаку. Мда... не нравится мне это!
  
  - Прости-прости, Микото! - тут же широко улыбнулась Кушина-сан, пребывая в излишне приподнятом настроении. Она даже не разозлилась на откровенное обвинение, что прозвучало в чужих словах!
  
  - Здравствуйте, Микото-сан, - кланяюсь я женщине, в глубине души появляется необъяснимая благодарность к ней. Именно благодаря ей, той Какаши оставили глаз друга. Точнее так считала моя предшественница, я же более трезво смотрела на вещи и сделала вывод, что ее участие было гораздо меньше, чем думала Какаши, но повлиять на своего мужа и попросить выслушать Минато-сенсея Учиха-химе вполне могла.
  
  - Как всегда учтива, - улыбнулась мне женщина, благосклонно кивая, кланяться ей явно было тяжеловато. - Кушина, зачем позвала?
  
  - Не здесь, - таинственным тоном заявила Узумаки-химе и шагнула в сторону полигона. Мое подозрение, стало дикой уверенностью, Кушина-сан, что-то заподозрила, но пока не будет под прикрытием барьера, ничего не скажет. Благоразумно, но отчего мне не легче? Наоборот, хочется сбежать, а нельзя, я уже обещала сенсею, что буду присматривать за его женой. - Какаши! - пока я пыталась понять, чего мне ожидать, мы уже зашли на полигон и другие наблюдатели остались далеко за спиной.
  
  - Что, Кушина-сан? - осторожно интересуюсь я.
  
  - В общем, я обдумала твою просьбу и решила, что одной мне будет ску... сложно справиться с твоими тренировками, - решительно заявила Узумаки-химе, только вот ее запинка мне не понравилась. - Поэтому позвала и Микото пора... помочь. Она все же Учиха и хороша в гендзюцу, пусть сейчас и ограничена в их применении, но и они могут помочь, - улыбка у женщины становится очень довольной и она поворачивается в сторону Учихи-химе, невинно интересуясь. - Да, Микото?
  
  - Это будет заб... интересно, - замечает Микото-сан, а после они обе смотрят на меня. Ками, за что? Они же теперь с меня не слезут!
  
  - У меня после обеда занятия по ирьедзюцу и ближайший месяц мне противопоказано использовать шаринган и чакрозатратные дзюцу, - предупреждаю я, прекрасно понимая, что отвертеться уже не получится.
  
  - Учтем, - обе женщины тут же посерьезнели и кивнули. - Какаши, иди на позицию и будь готова ко всему.
  
  - Хай! - обреченно выдаю я, направляясь в указанную сторону. У меня только одна надежда, они обе сильные и умные куноичи, а убивать меня смысла нет. Я никому из них не переходила дорогу, мстить мне не за что, они пришли помочь и развлечься, уж очень мало у них радостей. Ками-сама, надеюсь помочь они хотят больше, чем развлечься!
  
  - Какаши, готова? - стоило оказаться на поляне с макиварами, как непонятно откуда прозвучал голос Узумаки-химе.
  
  - Нет, но разве это что-то изменит? - отвечаю предельно честно и в ответ получаю веселый смех.
  
  - Ты права, ничего! - голос Кушины-сан довольно звонкий. - Я активирую первый круг, мы с Минато проходили его перед получением звания джоунина, удачи!
  
  - Ну, спасибо, утешили, - буркаю себе под нос и в ту же секунду мне приходится резко рвануть в сторону, а на том месте, где я стояла, воткнулись парочка кунаев со взрыв-печатями!
  
  Каварими. Фух, успела... нет, не успела! Очередной рывок прочь, а на месте, где я была выросли каменные колья. С ума сойти! Очередное каварими и рывок вперед, чтобы едва не проворонить леску. Ловушка? Слишком просто! Впрочем, это была последняя связная мысль, после начался ад. Я не знаю, сколько сил и чакры было потрачено на создание этого полигона, но ловушек тут было... по три на каждый шаг и это если забыть, что Микото-сан тоже не дремала. Мда... мастер, который направил свой талант на меня, а я повелась. Ками-сама, сколько же я в этот раз чудищ видела! Думала, не выживу, ан нет. Осталась в живых и твердой памяти, только немного потрепана, но это не самое страшное в жизни, переживу. Вот просевший больше чем на половину резерв чакры (и это без использования дзюцу выше академической программы!) уже хуже, как и трясущиеся руки, но я еще надеюсь, что успею втянуться до того, как у нас начнется практика... или же практика станет для меня спасением.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Приглашение ==========
  
  Четыре месяца пролетели быстро, мне даже удалось втянуться в темп тренировок, которые установили две закадычных подруги: Кушина-сан и Микото-сан. Хотя не спорю, подобное было тяжело и лень упорно старалась забрать меня в свои объятия, но Узумаки-химе умела убеждать. Не зря я ее попросила мне помочь, она взялась за это дело основательно. В общем, моя лень и другие отрицательные качества проиграли ее упорству, а после я привыкла, втянулась, да и головная боль стала доставать меньше, а новые воспоминания приходят реже. Нет, я далека от мысли, что вспомнила абсолютно все, но основную часть того, что могла вспомнить в Конохе точно. Вставал вопрос, что делать с остальным. Я не хотела покидать пределы Листа, еще не уверенная в своей профессиональной пригодности (стихийные техники, я почти не отрабатывала), пусть Кушина-сан говорила, что я практически полностью восстановила свои навыки и приобрела новые, это же подтвердил и раз в неделю присоединяющийся к нашим тренировкам сенсей. Меня это не успокаивало. Навыки навыками, но... почти все миссии вне деревни подразумевали смертельную опасность и я не знала, как поведу себя во время сражения. Смогу ли убить? Как буду чувствовать себя потом? Я не знала и, честно-то говоря, не хотела знать, пусть и понимала, что это сложно. Точнее невозможно, пока я могу прикрываться миссией по защите Кушины-сан, но беременной ей осталось ходить три месяца, плюс-минус три-четыре дня, вряд ли больше. Хотя куда правильнее сказать, что я была уверена, ведь осталось ровно два месяца и семнадцать дней до десятого октября.
  
  Устало вздыхаю, обводя взглядом комнату, которая за это время стала для меня привычной. Теперь она выглядит немного лучше, чем раньше, обжитее. Хотя и пришлось немного потратиться, прикупив кровать, парочку цветов на стены (отдельная песня, как я искала способ их приделать туда) и пушистую шкуру снежного барса на пол. Вообще-то я хотела ковер, но Кушина-сан меня отговорила, а потом мы обе увидели эту шкурку... и все, купили не раздумывая о цене. Ну, не страшно, на шкуре стоять было даже приятнее, а нанесенный на нее укрепляющий и очищающий фуин снимал множество проблем, пусть и пришлось заняться этим лично. Благо, рисунок печатей мне всучила Узумаки-химе, она же проконтролировала их выжигание чакрой. Эхх! Будь у меня контроль хотя бы на чуть-чуть ниже, я бы угробила дорогую покупку к чертям, но обошлось, занятия в госпитале не прошли даром и рисунок удалось сделать правильно, зато я окончательно убедилась, что ирьедзюцу не мое. Ну, не испытывала я желания исследовать шосен или экспериментировать с ядами! У меня и в прошлой жизни особой предрасположенности к химии не было, да и биологии тоже, а тут что-то схожее было. Да и вообще, не видела я себя лабораторным работником, полевым медиком еще куда не шло, но не более. Впрочем, это не мешало мне пойти другим путем и просто запоминать необходимую информацию, стараясь адаптировать под свои нужды. К примеру, чакра-но-месу пришелся очень кстати и способов его использования было море. Да и умение ускорять регенерацию я считала полезным, как и выводить яды. Правда, во многом вышел облом, меня обучили нужным техникам, дали определенный багаж знаний и даже практики, а после экзамена и получения корочек помахали платочком. С огромным удовольствием помахали, надоело им отвечать на мои вопросы видимо.
  
  Не скажу, что я расстроилась такому, пусть и ожидала большего, чем трехмесячные курсы и требование практиковать свое умение в течение полугода на общих основаниях. Чтобы было понятнее, я должна была три раза в неделю дежурить по двенадцать часов в день или же всю неделю, но уже по пять. Я выбрала второй вариант, он был проще, да и во время дежурств редко были авралы, зато я могла отдохнуть от тренировок Кушины-сан и почитать что-нибудь полезное. Ну или же провести время за другими делами, к примеру, пополнить запасы госпиталя (и свои, куда же без этого) стимуляторами и лечебными припарками, мазями и т.д. Нудная работа, зато не требует много чакры и большого сосредоточения, выходит автоматически и за это время я успеваю разложить по полочкам узнанную мною за день информацию. Правда, это не мешает мне мечтать, чтобы оставшиеся пять месяцев практики пролетели побыстрее. Впрочем, это была не самой большой проблемой в моей жизни, куда больше меня волновали жизнь Минато-сенсея и Кушины-сан. Я никак не могла их предупредить, просто не могла найти слов и при этом не спалиться. Можно сказать я сидела сложа руки. Отвлечься от таких мыслей помогали тренировки, дежурства, занятия, но все же не до конца. Стоило на мгновение остановиться и внутренний голосок шептал о том, что я могу предотвратить, но ничего для этого не делаю. Обреченный вздох вырывается из груди против воли. Я запуталась, устала. Ками-сама, как же я хочу домой... только вот это невозможно. Я не сплю, меня окружает реальность и если я не хочу умереть, надо молчать. Ну, а для начала было бы неплохо еще и позавтракать.
  
  - Какаши, сегодня тренировки не будет! - едва я спустилась на завтрак, как Кушина-сан огорошила меня этим известием.
  
  - Из-за чего? - искренне удивляюсь, пытаясь вспомнить все известные праздники и не находя их. Единственное, что могло повлиять на Узумаки-химе, это отсутствие Микото-сан, но у той пришел срок рожать, поэтому Фугаку-сан благоразумно изолировал ее от тренировок с нами.
  
  - Мы идем за покупками! - торжественно заявила мне Кушина-сан. - Нужно будет подобрать что-нибудь подходящее к случаю.
  
  - К какому случаю? - настороженно уточняю я, смотря, как сенсей поскучнел, не видно в нем радости из-за предстоящей прогулки по любимой деревне. Неужели, что-то плохое? Нет, вряд ли. Будь что-то плохое Кушина-сан бы так не веселилась, была бы серьезнее. Значит причина лежит на поверхности, заключается просто в магической для каждого парня фразе 'мы идем по магазинам' и двойного дна не имеет.
  
  - Нас пригласили на церемонию наречения второго наследника Учиха! - на одном дыхании выпалила Кушина-сан.
  
  - Поздравляю, я тут причем? - невозмутимо уточняю я, не припоминая за собой близкой дружбы с кем-то из семьи Фугаку-сана. Тренировки под присмотром Микото-сан не в счет, она там развлекалась, да и не разговаривала со мной практически. С ее стороны просто сотрудничество и выполнение просьбы Кушины-сан.
  
  - Ты тоже приглашена, как Глава Клана Хатаке! - мгновенно сообщили мне в ответ и потрясли перед носом раскрытым письмом. Хм... это написано не мне, а Кушине-сан и Минато-сенсею, как ее консорту и просто Хокаге. Хотя мое имя и правда фигурирует в паре мест и именно в том контексте, что только что сообщила Узумаки-химе.
  
  - Хм... - задумчиво тяну, прикидывая, как бы половчее отказаться.
  
  - Не хмыкай мне! - получаю легкий подзатыльник и мне в руки падает уже запечатанное письмо на мое имя. - Я забрала у посыльного, но не открывала. Мне хватило и того, что получили мы с Минато. Открывай!
  
  - Хай! - решаю не спорить, прекрасно понимая, что при желании она могла и сама вскрыть, тут никакой особой защиты нет (не говоря уже о том, что они с Минато-сенсеем чуть ли не мои опекуны), но она решила проявить хоть немного уважения. Я это оценила, как и то, что она отошла от меня вернувшись к сервировке стола, чтобы не мешать читать. Впрочем, могла бы и не возвращаться, в письме (если его можно так назвать) было пригласительное. Довольно сухое и официальное, абсолютно не похожее на письмо, которое получила Кушина-сан. Ну, то и понятно, они друзья, а я... я просто Глава практически исчезнувшего Клана, не будь я ученицей Минато-сенсея... хрен бы мне был, а не приглашение! У меня же ни связей, ни силы Клана за плечами, ни больших денег (особенно в сравнении с Кланом Основателем) или же семейных предприятий, НИ-ЧЕ-ГО. Даже голос в Совете Кланов чисто номинальный.
  
  - Ну, что там? - деликатность-деликатностью, но банальное любопытство, помноженное на гормональный взрыв, никто не отменял.
  
  - Приглашение, - пожимаю плечами, показывая вытащенную карточку.
  
  - Фугаку писал, - прочитав написанное, небрежно фыркнула Кушина-сан. - Сплошная канцелярщина, скоро совсем он со своей Полицией свихнется.
  
  В очередной раз пожимаю плечами, прекрасно понимая, что в ответе Узумаки-химе не нуждается. Она хочет немного похаять Фугаку-сана, с которым у нее не то, чтобы плохие отношения, скорее немного натянутые. Тот слишком правильный и спокойный, а Кушина-сан его полная противоположность. Ну, еще и давняя вражда, унаследованная от почивших Сенджу, сказывается. Впрочем, меня это не касается и касаться не должно! Сейчас главное пережить прогулку по магазинам в стиле Узумаки и суметь убедить Кушину-сан, что она выглядит в любом наряде превосходно и живот ее ничуть не полнит! Та еще задачка, к вашему сведению, но нам с Минато-сенсеем это удалось. Честно, я впервые встретила настолько понимающего мужчину! Он ведь действительно разбирался в нарядах и советовал лучшее, хотя удовольствия не испытывал. Впрочем, так же он и не роптал, мужественно выдержав не только бег по магазинам, но и спор завязавшийся в лавке по пошиву одежды. Нет, а что вы думали?! На такие мероприятия одежку шьют заранее и подолгу, но у нас был особый случай. На имянаречение зовут далеко не всех и не заранее, списки составляются уже после рождения малыша, чтобы не разозлить духов и банально не опростоволоситься. В общем, условностей много, основная заковырка это одежда и подарок. При выборе и того, и другого, надо учитывать целую кучу нюансов, а это нудно. Особенно в случае с кимоно, там море условностей, начиная от клановых цветов и заканчивая тем, что собираешься этим нарядом сказать.
  
  В общем, процесс не быстрый, но швея нам попалась умная и она быстро поняла, что от нее хотят, пообещав сделать все в лучшем и точно в срок. Не знаю, уж как она это умудрится сделать, но мне и знать это не хотелось. Главное, бело-красное кимоно с моном клана у меня будет, остальное не важно. Хуже другое, обшарив весь рынок, я так и не смогла обнаружить подарок для сынишки Микото-сан. Это было плохо, пусть Кушина-сан и говорила, что времени до праздника еще много, аж целых шесть дней, но мы обе понимали, что этого чертовски мало. Это ей можно не заморачиваться, подарить что-нибудь из своих поделок, все же фуиндзюцу слишком ценное умение и любая вещь исчезнувшего Клана на вес золота, а вот со мной не так просто. Хм..., а если заскочить в сокровищницу моего Клана? Точнее не в сокровищницу, а оружейную, особенно в самый дальний сектор, где лежат стыбренные или изъятые у чужих деревень клинки. Нет, ничего уровня клинков Мечников тумана там точно нет, зато было парочка неплохих катан из Кумо. Выбрать ту, которая смотрится лучше всего и привести в порядок. Благо, там только качественное, чакропроводящее оружие и такой подарок будет для парнишки уместен. Главное, речь толкнуть правильную, когда ее буду вручать, но это уже не так сложно.
  
  - О чем задумалась, Какаши? - меня осторожно похлопали по плечу.
  
  - О подарке, Минато-сенсей, - честно отзываюсь я, смотря, как Кушина-сан азартно выбирает у мясника кусочки свинины. Похоже, сегодня у нас будет рамэн. Ну, хорошо хоть не каждый день, да и готовит Узумаки-химе вкусно, я иногда ей даже помогаю, но на уровне подай-поднеси-почисть-утилизируй.
  
  - И как? - понимающе усмехается тот.
  
  - Хочу подарить катану или вакидзаси из чакропроводящей стали, - спокойно замечаю я. - Думаю, для второго наследника Фугаку-сана, это будет уместно. Все же Учихи воины, в той или иной степени, подобный подарок, не должен их оскорбить.
  
  - Подари лучше комплект, если найдешь, - посоветовал мне Минато-сенсей.
  
  - Зачем, он же не самурай? - удивляюсь я.
  
  - Вакидзаси он будет учиться владеть, пока не дорастет до катаны, - спокойно пояснил мне наставник. - Впрочем, не найдешь, не беда. Дари тогда вакидзаси, а на следующее празднество, можно будет и катану.
  
  - Если меня пригласят, - задумчиво подмечаю я, стараясь вспомнить, есть ли у меня что-нибудь похожее. Выходило, что набор самурая где-то был, ибо часть родственников, по материнской линии, оказались самураями. Однако если у второго сына Микото-сан будет элемент молнии, лучше дарить мечи Кумовцев, этот элемент у них самый распространенный и мечи делают именно с таким расчетом.
  
  - Пригласят, куда денутся, - пожимает плечами Минато-сенсей.
  
  - Я бы не была так уверена, - тихо бормочу себе под нос, в тоже мгновение ловя заинтересованный взгляд сенсея и поясняя. - Интуиция.
  
  - Ну, если интуиция, - насмешливо кивает он.
  
  - Я закончила, тебане! - бессмысленный спор прерывает подошедшая Кушина-сан, которая потрясает свитком... видимо, именно туда была запечатана купленная свининка. Эхх! Может, удастся ее уговорить сделать котлеты, а не рамэн? Хотя это вряд ли, у нее все по расписанию и рамэн каждую неделю в субботу на обед. - Можно идти домой!
  
  - Кушина-сан, мое же присутствие пока не нужно? - быстро взвесив за и против, решаю, что рамэн не так уж и плохо, а вот разгребать завалы оружейной лучше уже сейчас, не говоря о том, что мне через час на дежурство. Хотя... туда можно и клона на первые полчаса-час отправлять, все равно ничего страшного не случится.
  
  - Нет, а что? - подозрительно прищурилась Узумаки-химе. Только не говорите мне, что она решила, что я хочу пойти работать в госпиталь на час раньше? Да ни в жизнь! Там же скука смертная!
  
  - Думаю, поискать подарок в оружейной, - решаю не делать из своих замыслов тайну.
  
  - Это дело нужное, - согласно кивает она, а после подбоченивается и упирается руками в бока, голос становится грозным. - Но чтобы на ужин через полчаса была, ясно?!
  
  - Хай! - мгновенно соглашаюсь, злить мне ее не охота, слишком хорошо представляю последствия, да и опыт соответствующий имеется. Правда, тогда рядом сенсея не было...
  
  Кидаю красноречивый взгляд на сенсея, который даже не думал успокаивать Кушину-сан и поспешно откланиваюсь. Нет, я не боюсь за свою шкурку, прекрасно знаю, что Узумаки-химе мне ничего не сделает, я успею подменить (тренировки на грани не прошли даром!) себя бревном раньше, но рисковать все равно не хочется. Да и самое банальное... мне надоело любоваться на нежности этих двоих! Прямо зависть берет, когда я их воркование слышу! Особенно во время готовки... это настоящий ад! Я и так на сенсея порой слюной капаю, а тут такие отношения, столько заботы. Эххх! Сразу вспоминаются все мои неудачные попытки там и полнейшая фригидность Какаши тут. Самое противное, что мне тоже приходится придерживаться этой же политики, а то замуж выпихнут, пикнуть не успею. Ну, а мне неохота, я пожить хочу для своего удовольствия, да и банальный перепих меня не интересует. Слишком мерзко, я считаю, что и я, и Какаши достойны большего. Однако большее никак не находит меня. Слишком мало достойных моего статуса, а те что есть... давние друзья и товарищи, начну общаться ближе чем сейчас, могу себя выдать. Вот и получается только сидеть, да завидовать чужому счастью и то, не слишком выходит! Разве можно завидовать счастью родителей? Для меня Кушина-сан и Минато-сенсей стали практически ими.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Празднество ==========
  
  До оружейной я добралась быстро, но стоило мне окинуть ее взглядом и прикинуть примерный план разгребания завалов... мне резко поплохело. Одна не справлюсь, придется звать на помощь клонов. Устало вздыхаю и складываю печать, рядом появляются десять недовольно морщащихся пепельноволосых красавиц (да, скромность не мое) и тоскливо оглядывают все представшее их взору великолепие. Пара секунд и они дисциплинированно разбиваются на пары, чтобы заняться раскопками, пока я достаю пустой свиток и кисточку, чтобы записывать находки. Слишком давно сюда никто не спускался и подходящая температура, влажность и тому подобное, обеспечивались печатями, поэтому за время прошлой войны, когда и были уничтожены остатки Клана, там никто не прибирался и не сортировал экспроприированное добро. Особенно в дальней части, там где обычно складывались трофеи и условно полезные вещи. Ну, а сейчас... там была свалка. Во время войны, не все были такими щепетильными, как прошлая владелица тела, многие не брезговали и собрать трофеи, а после с призывом отправить домой все ценное и полезное, ибо не знали смогут ли вернуться назад сами. Обратно обычно получали пустые свитки для хранения и припасы.
  
  Довольно выгодный обмен и работал долго, пока Клан не стал помехой. По крайней мере, именно такое впечатление у меня возникло после просмотра части воспоминаний Какаши, а так же библиотечных архивов. Маленький ребенок тогда не задавался вопросом, почему ее отец сделал сеппуку, а вот я задалась. В конце концов, шиноби не те люди, которые кончают жизнь самоубийством, да и самоубийством ли? Какаши не видела момент смерти, просто обнаружила скрюченного отца в луже крови на полу комнаты. Было бы сеппуку, у него бы был вскрыт живот и обезглавлено тело. Ничего этого не было, как и следов борьбы. Более того, в этом деле нужен помощник и клон не подойдет, требуется живой человек, свидетель, и я не верю, что у... даже опозоренного Главы Клана такой бы не нашелся. Вывод напрашивался сам собой, батяня Какаши кому-то мешал и тот его убрал.
  
  Тихо и незаметно, попутно в хлам уничтожив безупречную до этого репутацию, а ведь если вдуматься, его поступок не позорен. Да, он не выполнил задание, но спас своих людей. Причем, не выполнил из-за того, что ему не дали нормальных сводок, кто-то из аналитиков опростоволосился или же его заставили опростоволоситься. Результат был на лицо. По деревне поползли слухи, бывшие товарищи (даже те, которых тот вытащил на своих плечах) отвернулись от него и начали плеваться в след. Планомерная травля, Сакумо загоняли в ловушку, его Клан был на пределе и так, а тут еще и опальный Глава. Никого бы не удивила смерть этого человека, если не вспоминать, что у него был маленький ребенок. Единственное, что осталось от его почившей жены. Учитывая уже на тот момент плачевное состояние Клана Хатаке, отсутствие детей и сильных шиноби кроме Сакумо... забавная картинка получается. И да, я еще забыла о вбиваемой в головы каждого кланового шиноби (а наследника и подавно) ответственности перед Кланом. Очень и очень важная часть в обучении, между прочим!
  
  Оставить необученного наследника на произвол судьбы... такое себе позволить Сакумо не мог. Это же было бы предательством Клана! Ведь Какаши не была обучена, тренировки только начались и в делах семейных она была ни в зуб ногой, если конкретнее, полный ноль во всем, что не касалось тренировок шиноби, но требовалось знать будущей Главе Клана. Хотя ее могли готовить в жены к кому-нибудь, а Сакумо после додавить и тот бы женился во второй раз. Это бы могло помочь Клану с многими проблемами, дать поддержку, но этого не произошло, Глава Клана просто трусливо сбежал, зарезав себя с помощью... вроде, вакидзаси. Удивительная безалаберность для шиноби старой закалки! Зато если вспомнить популярность старика перед той провальной миссией... его ведь прочили в Хокаге! Сразу становится понятно, что стало первопричиной его смерти и это было отнюдь не сэппуку.
  
  Довольно поспешный и страшный вывод, но если подумать все сходится. Да и Клан после 'ославливания' и позорной смерти отца Какаши моего отца сдал большую часть позиций, а после резко померли все кроме меня. Теперь никто не вспомнит, что мы считались нюхачами наравне с Инузука, а наличие призыва делало нас еще опаснее, ведь их нинкены дряхлеют гораздо раньше, чем призывные животные. Да и слабее они, жалкая попытка вывести что-то похожее на наших контрактников. Хотя, не имея предубеждений, в отличие от Какаши, могу точно сказать, что они своим поступком сорвали куш. Сейчас никто не вспомнит, что они были вассалами Хатаке, пока не пришли в Коноху и не подлизались к Сенджу. Точнее, они просто в один прекрасный день, ничего и никому не говоря, снялись с места и покинули принадлежащую Хатаке территорию. Это позже стало известно, что они смогли чем-то подмаслить Хашираму и влиться в только строящуюся деревушку, а тогда мои родичи плевали им вслед ядом. Зря.
  
  Вражды, конечно, не было, но отколовшаяся семья, не получив контракта, зато украв парочку нинкенов, смогла многое, нашла свой путь и, заручившись помощью ирьенинов лесного Клана, изменила себя. Так появилось их подражание зверю, да и излишняя агрессивность. Более того, так появились их животные. Слабее призывных, зато никуда не исчезающие и верные своим товарищам. Маленькая вассальная семейка Инузук, стала Кланом, тоже малым, это во время правления Сарутоби они разрослись, а остальные свою численность потеряли. Теперь они сильны, как никогда. Они могут ухмыляться и смотреть с высока. Да, им не нравится титул 'шавок Хокаге', но у них есть неоспоримое преимущество - они живы и процветают, не то что Хатаке, которые были товарищами, а не слугами. Впрочем, не мне их судить, возможно, что у тех, что у других, не было выбора или же выбор был и каждый его сделал сам. Это дело прошлого, а мне надо думать о настоящем.
  
  Не скажу, что меня обрадовало обнаруженная информация вкупе с ответственностью, от которой бегала прошлая Какаши и которую не хотела нести я. Нет, я понимала, что рано или поздно мне придется задуматься о будущем, не могу же я все время липнуть к сенсею и его семье? Но это не значило то, что я вообще хочу взваливать на себя сопутствующие браку проблемы. Не сейчас, когда я еще не привыкла, не впитала в себя догмы этого мира, до конца, по крайней мере. Как там говорится в одной песне? 'Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас'? Увы, это не про меня. Я не имею сил пробовать этот мир на прочность, да и желания. У нас разные весовые категории, мне бы просто спокойно дожить до старости. О-хо-хо. Насмешила сама себя. Старый шиноби... много ли их? Пять на десяток тысяч, не самый радужный вердикт. Впрочем, мне спокойная старость вообще не светит, пока не разберусь с ближайшим пучком проблем. К примеру с приближающимися родами Кушины-сан и тем, что меня в число помощников никто включать не собирается. В некотором роде это и хорошо, мне не придется встречаться с Обито лицом к лицу (мало ли, как остатки личности Какаши на него среагируют?), но это же и плохо. Я не смогу повлиять на происходящее, если только... дергаюсь от ненавязчивого прикосновения к руке клона.
  
  - Полчаса прошли, - заметив мой взгляд, невозмутимо сообщила моя копия и, подпустив немного ехидцы в голос, добавила. - Кушина-сан будет очень расстроена твоим отсутствием на обеде.
  
  - Черт! - вскакиваю, поняв, что сильно опаздываю, а Кушина-сан этого не любит, придется перемещаться шуншином, чакры хватит, но для этого надо подняться на поверхность.
  
  К моему вящему удивлению, буйствовать Кушина-сан не стала, у нее было мирное настроение. Видимо, это так присутствие Минато-сенсея на нее влияет, она даже отчитывать за пятиминутное опоздание не стала, только попросила не брать это в привычку. Необычно. Я ожидала как минимум небольшую головомойку, максимум попытку познакомить мою голову со сковородкой, а тут ничего. Невольно уважительно посмотрела на сенсея, который весело подмигнул мне и поинтересовался моими успехами на поприще поиска подарков. Я мгновенно уцепилась за возможность перевести тему и стала жаловаться на то, что ничто не структурировано и поиски займут гораздо больше времени, чем я рассчитывала. Мне тут же подкинули мысль, что много это не мало, поэтому расстраиваться не стоит. Пришлось согласиться с такими мудрыми словами и впрячься еще и в это. В конце концов, мне самой было любопытно что натаскали мои почившие родичи в оружейную, все же все они были шиноби обеспеченными и хлам пересылать Клану не стали бы.
  
  К моей огромной радости, я оказалась права. Откровенного хлама я в свитках и просто горах колюще-режущего не нашла. Основная масса была качественными клинками, небольшая часть из чакропроводящего железа, еще меньшая из хорошего чакропроводящего железа и совсем малая из очень хорошего чакропроводящего металла, считанные единицы были еще и заточены под определенные стихии. Оставалось только отобрать клинки с гравировками и монами исчезнувших (и не очень) Кланов, они не подойдут в качестве подарка, и выбирать. Такого оружия оказалось не так уж много, всего-то тридцать две штуки, из них: шесть катан, восемь нодати, семь вакидзаси, пять танто и оставшиеся семь были нестандартными, они отпадали сразу. Нет, я понимаю, что мелкий Учиха учителей себе найдет или просто у кого-нибудь подсмотрит нужный стиль, но... эти клинки не подходили для подарка, их могли превратно истолковать, чего мне не хотелось. В общем, выбор пал на катану, чьи ножны были простыми и незамысловатыми, в противовес лезвию, украшенному искусной гравировкой виде затаившегося дракона. Не слишком удачное оружие для шиноби, запоминающееся, но в остальном самое то. Теперь оставалось красиво упаковать подарок и дождаться начало праздника, который за ворохом проблем наступил очень быстро.
  
  - Какаши, ты готова? - ко мне в комнату забежала Кушина-сан. Поправочка, одетая в кимоно, но растрепанная.
  
  - Да, - согласно киваю, отрываясь от свитка с описанием своих выкладок по Чидори, надо уже эту технику осваивать, она же моя коронная, заодно и шаринган проверю. Да и с нинкенами лучше болтать имея аргумент и чем сильнее он будет, тем для меня лучше.
  
  - Помоги мне с прической! - горящий взгляд и угрожающе выставленная в мою сторону расческа могли бы выглядеть комично, если бы это была не Кушина-сан. Мда...
  
  - Конечно, - благоразумно соглашаюсь и негромко замечаю. - Мне нужны ваши украшения для волос.
  
  - Тебане! - раздается в ответ и она выметается из моей комнаты, чтобы спустя пару секунд вновь в ней оказаться, но уже с небольшой шкатулкой, где оказались красивые заколки и гребни. Все из чакропроводящей древесины, с нанесенным фуин, дорогое удовольствие, даже если не учитывать наличие печатей. Чакродревесина нынче дорога, после уничтожения Сенджу, все их делянки разорили, а больше взять их неоткуда.
  
  - Садитесь, - непринужденно указываю рукой на место возле небольшого столика, на который поспешно водружаю небольшое зеркало. Мне оно в целом не нужно, я давно заметила, что после вселения в это тело, память с воображением стали гораздо лучше. - Какую прическу вы бы хотели?
  
  - Говоришь, как опытный парикмахер, - весело фыркает Кушина-сан.
  
  - Ну, нас обучали этому в Академии, - коротко улыбнувшись, отзываюсь я. - Да и Обито нравились длинные волосы, а Рин... - запинаюсь на имени подруги, но после беру себя в руки и продолжаю, - ...Рин любила делать мне прически, заодно поясняла, как их делать.
  
  - Понятно, ты поэтому после смерти Обито постриглась? - тихо спросила у меня Кушина-сан, я дернулась и это не осталось незамеченным. - Прости, можешь не отвечать, я полностью доверяю тебе, делай что считаешь нужным.
  
  - Спасибо, - улыбаюсь, позволяя памяти и рефлексам взять верх. Руки привычно берут нужное и аккуратно расчесывают тяжелые пряди алого цвета. Странно, но они не напоминают мне кровь, скорее имеют цвет закатного неба. Красивый, насыщенный цвет. Многие говорят, что такой закат несет угрозу, я же всегда считала, что он предвещает отдых. Возможно, когда-нибудь я поменяю свое мнение, но сейчас... сейчас я думаю только так. Кушина-сан не ассоциируется у меня с бедой, значит и ее волосы тоже нет, а ведь только появившись в этом мире, я на алый смотреть не могла, остатки психологической травмы прошлой владелицы тела. В некотором роде парадокс. - Кушина-сан, я закончила.
  
  - Хорошо вышло, - внимательно осмотрев себя в предложенном зеркале, одобрила Узумаки-химе. - Минато уже ждет нас внизу, пошли.
  
  - Хай! - отзываюсь я, послушно следуя за красноволосым энерджайзером и аккуратно страхуя ее, все же срок у нее уже большой и случиться может всякое, а я уже к ней прикипела.
  
  Впрочем, несмотря на все мои опасения, все прошло более чем удачно, лестница не стала для нее препятствием, а уже встречающий у ее подножия сенсей, быстро пресек остальные неуместные порывы Узумаки-химе. Искренне восхищаюсь его смекалкой, хотя тут не только она. Кушина-сан и Минато-сенсей... это сложно пояснить, надо просто видеть, когда они рядом, смотрят друг на друга, прикасаются кончиками пальцев... во всем этом столько нежности и любви, что дух перехватывает! Невольно кажется, что ты внаглую подглядываешь за чужим счастьем. Я в такие моменты себя чувствую лишней и в груди образуется комок боли. В который раз я задаюсь вопросом, а стоит ли моя спокойная жизнь их счастья? Я эгоистка, поэтому говорю, что стоит, но с каждым прожитым в этом мире днем, я начинаю все сильнее и сильнее сомневаться в этом. К счастью (или нет?) я не успела дойти в своих размышлениях слишком далеко, мы уже пришли к кварталу Учих. Нам на встречу вышел сопровождающий и пригласил идти за ним.
  
  Мы прибыли вовремя, гости уже стали собираться и скучать нам не приходилось, слишком много знакомых и с каждым надо поздороваться, перекинуться парочкой слов. Кушина-сан и Минато-сенсей неторопливо прогуливались между гостей, мы ждали, когда начнется одна из самых приятных частей празднества - вручение подарков. Впрочем, меня куда больше волновал чей-то внимательный взгляд, который преследовал меня стоило переступить линию ворот в квартал Учих. Он не был угрожающим, просто слишком назойлив, да и еще невозможно было понять, кто такой смелый, не сводит с меня глаз. Однако, спустя полчаса времени и кучки сожженных нервов, когда перед гостями показался Фугаку-сан с недовольным младенцем на руках, взгляд пропал. Сразу стало легче дышать, и я смогла сосредоточиться на речи Главы Учих. Она не была долгой и не изобиловала красивостями, но главным было уже то, что малыш получил имя - Саске. Теперь каждый мог подойти и преподнести свой подарок... в теории. На самом деле, такое себе могли позволить только близкие друзья, остальные передавали подарки слугам, еще в самом начале, как пришли.
  
  - Идем, Какаши! - Кушина-сан, тут же схватила меня за руку, едва заметила, что я собираюсь поступить, как большинство и спихнуть заботу о принесенном мною подарке слугам. Пришлось подчиниться и строить из себя бесплатное приложение к сенсею и его жене, пока Узумаки-химе решительным шагом рассекала толпу. Ощущение чужого взгляда вернулось моментально.
  
  - Микото! - смотреть, как две подруги обмениваются приветствиями, пока их мужчины (даже мелкий Итачи, милота, а не мальчик!) со страдальческим видом переглядываются, то еще удовольствие, как и терпеть их умильное воркование над недовольным малышом. Обо мне все забыли, но мебель мне изображать из себя надоело быстро, скучно стоять и слушать разговоры, в которые и слова вставить не можешь. Причем, в обоих случаях по своему незнанию и неопытности. Захотелось побыстрее отдать подарок и смыться туда, где потише. Тем более, к нам никто благоразумно не подходит, пусть и следят внимательно. Видимо помнят о тяжелом нраве Кушины-сан. Правильно, она сейчас легковозбудимая, прихлопнет и незаметит.
  
  - Кхм! - негромко кашляю, но этого хватает, чтобы на меня обратили внимание.
  
  - Здравствуй, Какаши-чан, - тепло улыбнулась мне Микото-сан, а вот Фугаку-сан ограничился легким кивком.
  
  - Приветствую, Микото-сан, Фугаку-сан, - церемониально кланяюсь, - поздравляю вас с обретением еще одного защитника семьи, Клана и деревни, пусть пока и будущего, - специально говорю, расставляя акценты в таких местах. - Уверена, когда придет время, он не посрамит имя Великого Клана, будет с гордостью нести имя Учиха сквозь время. Он сможет сочетать в себе все то, что должен любой защитник, он будет: свиреп и беспощаден к врагам, добр и мудр в отношении союзников, искренен с друзьями. Настоящий сын Огня, - я говорю не о Воле, что воспел еще Хаширама и меня понимают, - который несет мир и уют в дом, но сеет страх в глазах недостойных. Он Учиха, он сможет стать сильнейшим, но путь шиноби труден и опасен, он встретит много друзей и врагов, - я кланяюсь и протягиваю Фугаку-сану закутанную в дорогой шелк катану, которую тот с поклоном принимает и заканчиваю, - пусть Ками-сама будет к нему милостив, а рука тверда.
  
  - Необычные пожелания, - едва уловимо улыбнулся Фугаку-сан, которому, судя по всему, пришлась по душе моя импровизация.
  
  - Он второй сын, ему определенно придется сложно, ведь все его будут сравнивать с Итачи-куном, - улыбаюсь, кидая едва уловимый взгляд в сторону серьезного мальчика, который все это время молча стоял рядом с отцом. - Не важно, как он будет стараться, тень брата всегда будет следовать за ним по пятам, разница в шесть лет станет их испытанием, Саске-куну придется сильно постараться, чтобы видели его, а не отото Итачи-куна, - извиняющее улыбаюсь и развожу руками. - Не сочтите за дерзость, но я советую, не сравнивайте их, это слишком больно.
  
  - Ты и правда похожа на Сакумо-сана, - едва уловимая усмешка скользнула по губам Фугаку-сана.
  
  - Рада, что вы меня поняли, - безмятежно улыбаюсь, прикрывая глаза, чтобы бушующая в них боль, не бросалась в глаза. - Я же потратила годы, чтобы сформулировать свои мысли и чувства в слова, - справиться со вспышкой чувств было трудно, но я все же взяла себя в руки (причем, помог мне в этом Майто Гай, чей зеленый костюм я заметила издали), но взамен боли пришла усталость, поэтому я слегка обозначила поклон и поспешно добавила. - Спасибо за уделенное время, а сейчас позвольте вас оставить, я видела неподалеку Гая...
  
  В ответ мне слышатся смешки, все собеседники знают любовь Майто к соревнованиям со мной. Правда, только Кушина-сан и Минато-сенсей знают, что после больницы я качественно от него прячусь и ему еще ни разу не удалось заставить меня с ним соревноваться. Менять это я не хочу, тем более, сейчас не мой праздник, а делать из него балаган... нет, это определенно не мое. Лучше я поищу своего поклонника, а то он скоро во мне дырку взглядом протрет!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Сомнения и надежда ==========
  
  К моему большому разочарованию, поиски неизвестного наблюдателя не увенчались успехами. Нет, я вычислила направление и много раз проверяла его, но всякий раз, как у меня появлялось желание поболтать с не сводящим с меня глаз мальчишкой, неподалеку слышался голос Гая или же кого-то из остальных однокашников, да и просто знакомых. В общем, никто не собирался облегчать мне жизнь, наоборот, обиженные долгим игнорированием друзья Какаши, уверенно брали меня в клещи. Нет, будь у меня возможность уйти шуншином, проблемы бы не было, но, увы, я не имела на это права. Подобное могли посчитать крайним проявлением неуважения к Клану Учиха. Не скажу, что меня это сильно задевало, но мозг еще не отключился и я понимала, что неудовольствие такого Клана, как Учихи я могу и не пережить. Да и вообще, зачем городить проблемы на ровном месте? Не за чем. Пришлось из всех зол выбирать наименьшее и таким мне показалась Куренай, которая в этот раз действовала вместе с Асумой. Ожидаемо, да и сразу снимало много проблем, ибо Сарутоби недавно получил приглашение от Дайме. Вскоре он станет шугонином, если, конечно, пройдет испытание. Ну и естественно, сейчас его больше волнует его будущее, чем небольшие странности в моем поведении.
  
  - Приветствую уважаемого наследника Сарутоби и его спутницу, - придаю тону немного официальности, да и вообще стараюсь держать себя поважнее. - Слышала, что Дайме был благосклонен к вашей семье и заметил ваше старанье. Служить в стражах правителя весьма почетно.
  
  - Приветствую Главу Клана Хатаке, - вбитые в голову рефлексы у Асумы срабатывают моментально и на церемониальный поклон он отвечает таким же. - Да, я удостоился чести... тьфу ты! Какаши!
  
  - А забавно вышло, - ухмыляюсь, смотря на рассерженного парня и хихикающую Куренай. Странно, неужели она не поняла моего выпада? Впрочем, она бесклановая, пусть и неплоха в гендзюцу, она может не понимать, что я только что указала на их неравенство. Ну, с другой стороны, куноичи она сильная, а у Сарутоби нет генома, поэтому она может и заслужить право встать с ним рядом.
  
  - Действительно, забавно, - недовольство и не думало исчезать из чужого взора. - Ты же знаешь, как я не люблю весь этот церемониал!
  
  - Знаю, но мне за эту неделю Кушина-сан все уши прожужжала про то, чтобы я вела себя достойно... - кривлюсь, вспоминая пространственные суждения Узумаки-химе о пользе традиций. Кто бы видел в такие моменты лицо Минато-сенсея! От своей жены он явно такого не ожидал, но благоразумно помалкивал. Впрочем, мне все это было даже полезно, память вытаскивала нужные фрагменты воспоминаний, а непонятное поясняла сама Кушина-сан. В общем, за неделю подготовки к приему, я весьма сносно освоила правила приличия, как и весь тот дибилизм связанный с градусом поклона в зависимости от отношения/знатности и т.д. Наука сложная и на мой взгляд имеет сомнительную ценность, но маменька мне всегда говорила, что 'в чужой монастырь со своим уставом не лезут', поэтому я старательно 'вспоминала' нужное. В конце концов, это я хотела мимикрировать, а не они.
  
  - Кушина-сан и правила? - не поверила мне Юхи.
  
  - Мы с сенсеем тоже удивились, - смешок все же прорывается сквозь маску спокойствия, - но с беременными куноичи, особенно беременными куноичи-Узумаки не спорят. Да и Кушина-сан все же химе своего Клана, она получила очень разностороннее образование, просто не всегда считает необходимым ему следовать.
  
  - Это точно, - согласно кивает Куренай и я отчетливо слышу в ее голосе восхищение напополам с завистью. Впрочем, она очень быстро берет себя в руки и начинает как-то странно коситься мне за спину. Чувствительный нюх тут же улавливает знакомый запах. Черт! Гай все же настиг меня.
  
  - Какаши, моя вечная со... - начал было он.
  
  - Рада тебя видеть, Гай, но давай перенесем наше соперничество на другой день, - нехотя поворачиваюсь, но говорю достаточно дружелюбно. Этот неунывающий парень неплохо ладил с прошлой владелицей тела, не давал той окончательно скатиться в депрессию и отдалиться от друзей. Он определенно не заслуживал игнорирования, которое я ему устраивала последние пару месяцев. Правда, это нисколько не меняло того, что я не собиралась с ним соревноваться вообще, меня это не интересовало.
  
  - Когда? - ослепляя меня белозубой улыбкой, поинтересовался он.
  
  - Когда что? - слегка удивляюсь, смутно подозревая ответ.
  
  - Когда будем соревноваться во имя Силы Юности! - если первое слово он говорил нормально, последние прокричал так, что от нас шарахнулись в разные стороны люди. Ками-сама, я не верю, что он такой дебил! В конце концов, он джоунин и должен хоть немного просчитывать свои действия.
  
  - Ну, точно не сейчас и не завтра, - задумчиво прикусываю губу. - Сейчас место не подходящее, а завтра у меня дежурство в госпитале и издева... в смысле помощь в моих тренировках от Кушины-сан.
  
  - О! А я думала, это просто слух, что ты работаешь в госпитале! - удивленно заметила Куренай.
  
  - Нет, я решила подтянуть ирьедзюцу и не так давно получила B-ранг! - гордо сообщаю я, но тут же сдуваюсь. - Правда, в нагрузку получила дежурства на мизерной ставке.
  
  - Ха-ха! Нельзя же получить все и сразу! - весело рассмеялась Юхи.
  
  - Да я не жалуюсь, просто уже столько времени в деревне, наверное скоро получу миссию вне ее, - пожимаю плечами, начав обдумывать новую мысль. - Хотя Минато-сенсей может на это не пойти, память ведь восстановилась не полностью.
  
  - Сильно же тебе тогда досталось, - довольно серьезно подметил Гай, но следующие слова рассеяли это впечатление. - Однако Сила Юности помогла тебе встать на ноги!
  
  - Действительно, что как не Сила Юности мне могло помочь, - говорю это максимально серьезно, отвлекая внимание от давящихся смехом Асумы и Куренай. Ненадолго. - Однако не я одна подверглась воздействию пылающей Силы Юности. Она вспыхнула и в сердцах других. К примеру, Асума, он достиг того, что не смогли другие. Он получил приглашение в шугонины.
  
  - Это правда, Асума? - мой спич растрогал Майто, его глаза заблестели, но выражали восторг они не в мою сторону и слава Ками!
  
  - Да, - кивает Сарутоби и отступает от Гая на шаг.
  
  - Это же превосходно! - искренне замечает Майто и показывает бедному Асуме большой палец. - Сила Юности определенно горит в тебе!
  
  - Эээ... спасибо, наверное, - бормочет себе под нос Сарутоби, явно не зная, как реагировать на загоревшийся энтузиазмом взгляд Майто.
  
  - Рано благодаришь, - серьезно отмел слова Асумы Гай. - Вот когда...
  
  Мы с Куренай переглядываемся и решаем применить стратегическое отступление, пока Сарутоби отвлекает на себя внимание Майто и пытается отбиться от его помощи. Впрочем, там будет скорее взаимовыгодный обмен, все же Гай практически голый рукопашник и ему необходим опыт сражения с пользователями ниндзюцу. В общем, один подтянет умение сражаться с слишком быстрым противником, а второй придумает новые тактики для сражение с катондзюцу и футондзюцу, пусть последнее Асума использует только для усиления режущих свойств своих кастетов, но им определенно есть что друг другу показать.
  
  - Легко отделались, - только отойдя на порядочное расстояние, мы облегченно вздохнули и тихо захихикали над схожестью своих реакций.
  
  - Какаши, ты в порядке? - стоило отсмеяться, как Юхи стала очень серьезной. Ее взгляд ясно говорил, что так просто она от меня не отстанет и не важно, что место для таких разговоров неподходящее.
  
  - Насколько это возможно для пережившего клиническую смерть, - отзываюсь довольно уклончиво и тут же замечаю укоризненный взгляд. - Не надо так на меня смотреть, я не специально вас игнорирую, у меня и правда очень плотный график.
  
  - Мда... - меня смеривают полным сомнения взглядом.
  
  - Куренай, я потеряла память полностью, - специально последнее слово выделяю интонацией. - Я до сих пор не знаю на что способна и все это время я пахала, как проклятая, чтобы вернуть свои воспоминания и способности. Кушина-сан мне помогала по мере сил, но многое приходилось делать самой. Я просто не хотела втягивать вас в свои проблемы.
  
  - А ты не меняешься, Какаши, - меня хлопают по плечу. - Как всегда стараешься сделать все в одиночку.
  
  - Не в одиночку, - возражаю, хотя и понимаю, что она во многом права. Я специально дистанционировала себя от них, я боялась что они смогут понять, что со мной что-то не так, абсолютно забывая, что многие воспоминания Какаши связаны с ними. Без них я не вспомню все.
  
  - Да, в этот раз ты смогла довериться Кушине-сама и я рада этому, - Юхи просто улыбается, говоря это. - Однако не забывай, что ты так же всегда можешь обратиться к своим друзьям и мы поможем.
  
  - Извини, но ты же знаешь... - кривлю губы в грустной улыбке, а перед глазами пролетают картинки прошлого Какаши. Когда-то точно так же говорила Рин, но... она мертва.
  
  - А я уже надеялась, что ты перестала цепляться за прошлое, - расстроено посмотрела на меня Куренай. - Впрочем, я просто хочу сказать, не закрывайся от нас снова.
  
  - Я постараюсь, но это не так просто, - криво усмехаюсь, отводя взгляд.
  
  - А ты попытайся, - с нажимом потребовала она.
  
  - Хорошо, я попытаюсь, - киваю, понимая, что так просто от меня не отвяжутся и, отводя взгляд в сторону, добавляю. - А сейчас, извини, Куренай, я хочу подумать.
  
  - Да, конечно, - она согласно кивает, отступая, хотя я вижу по ее глазам, что ей этого совершенно не хочется, только вот она не была бы мастером гендзюцу, если бы не знала, когда следует отступить и пройтись обходным путем. Однако это не значит, что она не станет возвращаться к этому разговору позже.
  
  Молча киваю и ухожу от нее. Мне надо подумать над сказанным и решить, как я буду действовать дальше. Ответить на один простой вопрос, хочу ли я принять их дружбу... впрочем, тут скорее достойна ли я ее? Достойна их доброты и хорошего отношения? Я тут не первый месяц и так до сих пор ничего для себя не решила. Нужно посмотреть правде в глаза, я не вернусь назад и этот мир теперь мой. Да, даже если я сплю под препаратами, это не отменит, что сейчас эта реальность моя! Может хватит трястись? Стоит решить одну проблему, раз и навсегда. Я должна переговорить с сенсеем, напомнить ему, что мы так и не смогли найти тело Обито, хотя оба владеем Дотоном. Его просто не было на месте обвала. Только треснувшие очки, которые теперь покоятся под могильной плитой. Нет, можно и настрочить анонимку, склеить ее из букв, но есть одно огроменное но. Минато-сенсей заинтересуется невольным доброжелателем, а Коноха защищена барьером и узнать сколько людей в нее входит-выходит не сложно. Упустим множество моментов, которые я могу упустить в силу своей неопытности и прибавим туда постоянную слежку (в Листе неплохие камеры наблюдения, особенно на торговой улочке и у домов неблагонадежных шиноби), в итоге получим безрадостный результат - меня вычислят и вычислят быстро. Зато если я напомню сенсею об отсутствующем теле и 'пламенной любви' к нему всех шиноби Ивы, да и Кумо, и Кири, и Суны... в общем, всех, он не может не насторожиться. Да и просто, если я его хорошо знаю, а это так, он гений в печатях и сделать барьер, который защитит от проникновения с помощью Камуи, ему достаточно просто. Не верю, что это сильно поможет, но по крайней мере, я попытаюсь сделать хоть что-то.
  
  Устало вздыхаю, мне вредно много думать, от этого начинает раскалываться голова. Наверное стоит немного отойти от шумного сборища, к примеру, на пруд, который юные Учихи используют для тренировки Катона. Обито как-то проговорился, что там очень красиво вечером и он мечтает показать эту красоту Рин, вот и проверю его слова. Благо, тут недалеко и это место не запрещено для посещений, хотя злоупотреблять чужим терпением все же не стоит, но я устала от толпы. Думаю, ничего страшного не случится, если я посижу на мостике с часок (этого будет достаточно, чтобы мой уход не восприняли превратно), а после вернусь и предупрежу сенсея с Кушиной-сан о своем уходе. Да, так и сделаю. Глубоко вдыхаю ночной воздух, чувствуя свежесть воды и внимательные взгляды Учих, которые отвечают за безопасность, но просто игнорирую их. Перед моим взором предстал пруд, который я неоднократно видела при свете дня и ни разу ночью. Теперь я понимаю Обито, который желал показать его Рин. В сумерках он и правда выглядит волшебно. Вода мерцает, отражая лунный свет, а вокруг летают большие, похожие на маленькие звездочки светлячки (явно выведены Абураме, уж очень крупные и яркие, плюс раз в пятьдесят больше своих диких собратьев) и слышен стрекот цикад. Красивое и умиротворяющее зрелище, которое не портит и шум, что неизбежно сопутствует любому празднику. Здесь он почти не слышен, его заглушают цикады. Потрясающее место и мне жаль, что Обито никогда не покажет его Рин. Жаль...
  
  Сложно сказать, сколько я стояла на мостках, заворожено наблюдая за пляской светлячков в отдалении. Вскоре, те совсем осмелели и подлетели ближе, кружась вокруг меня, а после отлетая чуть дальше. Это было красиво и заставляло соскользнуть в состояние дико похожее на транс. Они звали меня станцевать с ними и этому нельзя было противиться. Мысль, что вообще-то я никогда не увлекалась танцами, мелькнула и погасла, Какаши занималась кендзюцу, а я иногда смотрела конкурсы танцев. Это дало свой результат, я просто растворилась в звуках природы и танцевала вместе со светлячками. Благо, шиноби могут ходить по воде. Краткий миг свободы, которой мне так не хватало. Жаль, что долго так продолжаться не могло, меня потеряла Кушина-сан и Минато-сенсей был отправлен на поиски. Я даже порадовалась, что это был он. По крайней мере, сенсей ничего не сказал на увиденную картину, просто позвал, сообщив, что Узумаки-химе устала и просит сопроводить ее домой. Ну, разве кто-то мог отказать такой просьбе? Я нет. Поэтому уходила я хоть и с тяжелым сердцем, но без сожалений, спиной чувствуя восхищенный взгляд. Ками-сама, надеюсь, это не кто-то из тех детей! Иначе я проблем не оберусь, да и чувствовать себя педофилкой... мне только этого для полного букета не хватает!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Риск ==========
  
  Следующий день начался поздно, в конце концов, когда ложишься в лучшем случае в три ночи, вставать в шесть тяжело... ну, будем честны, хотя бы с самой собой, я банально проспала. Итог прост, я встала уже ближе к десяти часам утра, даже удивительно, что меня не стала будить Кушина-сан. Впрочем, ответ был найден быстро, Узумаки-химе сама только встала. Я бы поразилась этому, но являясь ирьенином я прослушала лекции по акушерству, а после и сама поискала нужную информацию. В общем, удивляться тому, что беременная женщина проспала не стоит. Кушина-сан (да и не только она) быстро устает, все же срок уже большой, и постоянно хочет спать. Иногда это очень опасно (особенно во время тренировок) и выливается в разные казусы, хорошо хоть не смертельные. Ну, вот как сейчас, мы обе просто решили забить на сегодняшние тренировки, все равно до моего дежурства много не успеем и ограничились обычной разминкой, а после мы отправились на поздний завтрак почти обед. Мыть посуду после него выпала честь мне, а после я планировала отправиться в Резиденцию Хокаге. Я должна поговорить с Минато-сенсеем.
  
  - Какаши, иди сюда! - послышался восторженный голос Кушины-сан откуда-то из коридора.
  
  - Сейчас! - вытираю последнюю вымытую тарелку полотенцем и убираю ее на место, только после этого отправляюсь на зов.
  
  - Смотри, какая красота! - мне показывают небольшую корзиночку с цветами азалии, акации и анемонов* в обрамлении сочных зеленых листьев. Несмотря на необычное сочетание цветов, смотрятся они гармонично и правильно, а их значение выбивает дух. Сразу видно, что составлял опытный флорист и на заказ. Иными словами этот кто-то Яманако, что несколько упрощает и усложняет возможность выяснить кто даритель. - Это еще не все! - во второй руке у Кушины-сан корзинка побольше, а в ней красивые пирожные в форме корзиночек, украшенных сверху цветками гардении. Причем, по большей части цветки были белыми или нежно-розовыми, никаких алых или желтых, только нежные и теплые оттенки, символизирующие искренние чувства. Явно сделано на заказ и свежее, учитывая общую дороговизну сладостей и не слишком большое количество кондитеров, подарок дорогой. - Ну, как?
  
  - Кушина-сан, даже если вы красивейшая из женщин в Конохе, сенсей будет недоволен, - невозмутимо замечаю я. - Лучше о вашем поклоннике скажите ему сразу, он убьет его быстро.
  
  - Это не мне! - если первая часть фразы вызывала у нее улыбку, вторая заставила нахмуриться и впихнуть мне в руки корзинку с цветами. - Там открытка, она не подписана.
  
  - Да? - удивленно приподнимаю бровь, а после обращаю внимание на белый уголочек и осторожно вытягиваю небольшой прямоугольничек послания.
  
  'Избегающий любви
  Не дает согреться своему
  простуженному сердцу.'
  
  - Ну, что там? - нетерпеливо уточняет у меня Кушина-сан, пока я растерянно хлопаю глазами, прочитав странное хокку.
  
  - Хокку, - честно отвечаю я, упираясь взглядом в правый нижний уголок открытки... небольшой красно-белый веер радует глаз. - Черт!
  
  - Что случилось? - тут же забеспокоилась Узумаки-химе.
  
  - Вот, - поворачиваю послание так, чтобы и она могла прочитать.
  
  - Ты впечатлила кого-то из Главной Ветви Учиха, - тут же констатировала Кушина-сан. - Мда... не повезло.
  
  - Вы просто не представляете как! - бросаю в сердцах.
  
  - Так-так, а вот с этого места по подробнее, - меня подцепляют под локоток и тащат в сторону кухни. Обреченно вздыхаю, не хочу делиться с Кушиной-сан своими соображениями, но придется.
  
  - Я вчера на праздновании заметила чей-то пристальный взгляд... - слышу красноречивое фырканье и недовольно поджимаю губы, - не охранников. Я вычислила примерно кто смотрел и там были дети! Лет десяти-двенадцати максимум! - тыкаю пальцем в поставленные на стол корзинки и добавляю. - И вы хотите, чтобы я радовалась этому!
  
  - Как все сложно... - цокает языком Кушина-сан и со всего маху ставит передо мной чашку с чаем, который только чудом не выплескивается на стол. - Впрочем, разница в возрасте не велика, парни физически взрослеют быстрее...
  
  - Кушина-сан! - возмущенно вспыхиваю.
  
  - Какаши, прекрати вести себя, как ребенок, ты химе, - голос спокойный, без привычных ноток веселья. - Тебе придется выбрать себе мужа, в ближайшие три, максимум пять лет. Он должен быть с сильной кровью и принести в твой Клан стабильность. Учихи в этом плане лучший вариант, они достаточно справедливы и договориться с ними будет проще, чем с Хьюга. Да и их геном не войдет с твоим в конфликт. Переговоры можешь оставить мне с Минато.
  
  - Кушина-сан! - в очередной раз возмущаюсь.
  
  - Никто тебя не заставляет говорить свое окончательное слово сейчас, - Узумаки-химе кидает задумчивый взгляд на цветы и вновь возвращает взгляд ко мне. - Однако Учихи упорны и имеют много возможностей. Лучше рассматривать сразу все варианты.
  
  - Все равно не хочу! - понимаю, что веду себя как ребенок и Кушина-сан права, но... это реально неприятно! Я может любви хочу... обреченно вздыхаю и хватаю пирожное, горе надо заесть. Мням... вкусно, хотя и необычно, тут явно не привычные мне ингредиенты использованы. Кстати, надо будет подумать на досуге, может податься в кондитеры? А что? Конкуренция мизерная, а то, что готовлю не очень... мне это и не надо, просто найти молодого увлеченного гражданского и направить на путь истинный. Он работает, я даю идеи и первоначальный капитал, а там пусть сам крутится.
  
  - Какаши, так или иначе, я постараюсь узнать, кто их прислал, - кивок на пирожное в моей руке. Настроение пропадает сразу же.
  
  - Нечего узнавать, за домом наблюдают АНБУ, свистните и они все выложат, - недовольно замечаю я, откусывая очередной кусочек, но не испытывая никакого наслаждения от их вкуса.
  
  - Хорошая идея! - мне мгновенно плохеет, стоит увидеть, как загорелись глаза у Кушины-сан.
  
  - Кушина-сан, я тут вспомнила, что мне надо пораньше в госпиталь, - тут же сообщаю я, пропихивая остатки пирожного и запивая их богатырским глотком. Радует уже то, что чай оказался не так уж горяч и я смогла его проглотить.
  
  - Ну, иди, только цветы прихвати с собой, - милостиво отпускают меня и с облегчением сбегаю с кухни, пусть и с неудобным веником, который практически не пахнет, хоть какой-то плюс. Особенно если учитывать резко усилившееся обоняние.
  
  Впрочем, долго сетовать на судьбу и надеяться, что букетик исчезнет из моей жизни я не стала, просто оставила его у себя в комнате, а сама надела повседневную одежду и сбежала через окно. Я просто обязана поговорить с Минато-сенсеем, теперь не только ради сохранения их жизни, но и для своей собственной безопасности, а то не хочется проснуться и узнать, что я уже сосватана непонятно кому и когда. Только вот выбравшись из дома, надо делать вид, что все хорошо и я не сбегаю, а просто сильно куда-то тороплюсь. Ками-сама, а день так хорошо начинался!
  
  - Йо, Какаши! - в приемной Хокаге меня встретил Аоба.
  
  - Добрый день, - приветливо киваю и кидаю тоскливый взгляд на двери. - Минато-сенсей свободен?
  
  - У него сейчас никого нет, - хмыкает в ответ Аоба. - Все отсыпаются после вчерашнего, а то ты не знаешь!
  
  - Мы не стали задерживаться, как Кушина-сан устала, ушли, - пожимаю плечами, говоря чистую правду.
  
  - Вам повезло, говорят они до рассвета праздновали, - весело фыркнул парень. - Кстати, как они второго наследника назвали?
  
  - Саске, - улыбаюсь, вспоминая забавного черноглазого малыша, который еще находясь в колыбели демонстрировал свой непримиримый учиханутый нрав. - Как то-сама Сандайме.
  
  - О, хорошее имя, - согласно кивает Аоба и кивает мне на двери. - Не буду больше задерживать, но потом с тебя рассказ обо всем.
  
  - Я тебе лучше клона оставлю, а то после мне на дежурство бежать, - предлагаю альтернативный вариант, ибо не слишком уверена в своих силах продолжать беседу. В конце концов. Я буду говорить с Минато-сенсеем о серьезных вещах и это изматывает почище самой изуверской тренировки с Кушиной-сан. Наставник не зря носит шапку Хокаге, он умеет смотреть и видеть, слушать и слышать, приказывать так, чтобы и сомнений не возникало в его праве это делать. Устрашающая харизма.
  
  - Давай, - согласился со мною Аоба, а я, оставив клона, аккуратно постучалась в двери и, получив разрешение, вошла.
  
  - О, рад тебя видеть, Какаши, - из стопок разнообразных листов появилась растрепанная блондинистая макушка.
  
  - Вы не меня рады видеть, а рады возможности отложить работу, - улыбаюсь краешком губ, смотря, как сенсей с радостью поднимается и отходит от завалов документов. Знакомая картина и вызывает целую кучу новых воспоминаний, Минато-сенсей, как раз тогда стал Хокаге. - Неужели полдня отдыха настолько вас загрузили?
  
  - Ага, - безрадостно согласился он и с интересом посмотрел на меня. Мгновенно начинаю ощущать себя неуверенно, но отступать больше некуда. Я и так тянула с этим до последнего.
  
  - Минато-сенсей, я вообще-то зашла обговорить одну мысль возникшую у меня, - старательно взвешивая слова, сообщаю я, делая условный знак, что требуется защита от прослушки. Сенсей в ту же секунду становится серьезным, а спустя пару мгновений нас накрывает барьер.
  
  - Что случилось, Какаши? - требовательный голос и взволнованный взгляд.
  
  - Еще нет, но может, - честно отзываюсь я. - Это будет касаться безопасности Кушины-сан.
  
  - Говори, - коротко и по существу, сразу становится понятно, что меня готовы послушать. Интересно, поможет это или нет?
  
  - Я недавно была на могиле Обито, сенсей, - отвожу взгляд видя укоризну и грусть в чужих глазах. Впрочем, быстро беру себя в руки и вновь вскидываю на него взгляд. Я обязана его предупредить! - Не надо так на меня смотреть, сенсей! Да, я хожу к ним на могилы, пусть теперь и провожу там не все свободное время.
  
  - Извини, продолжай, - он мягко улыбается, явно не желая со мной скандалить. Правильно в общем-то, общение с Кушиной-сан и житие-бытие под одной крышей не прошло для меня бесследно.
  
  - Это может показаться странным, но я внезапно вспомнила, как... - запинаюсь и прикасаюсь к повязке. Пара секунд молчания, но после я взяла себя в руки, - как получила этот глаз.
  
  - Какаши... - мягко начал сенсей.
  
  - Дослушайте, сенсей! - слегка повышаю голос, хотя и понимаю, что не имею на это право и прошлая Какаши никогда бы так не сделала. Это же подтверждает и ошарашенный взгляд сенсея. - Я вспомнила не только момент потери, но и момент, когда к нам присоединились вы.
  
  - И что? - немного недоуменно посмотрел на меня Минато-сенсей.
  
  - Сенсей, мы после выполнения миссии пришли туда и пытались поднять тело Обито, мы его не нашли, - спокойно замечаю я.
  
  - Прошло уже много вре... - начал возражать наставник.
  
  - Прошло меньше суток! - отрезаю я и довольно эмоционально продолжаю. - Да, времени было в обрез и за нами шли иванины, но два человека с Дотоном не смогли найти ничего кроме треснувших очков! Вам не показалось это странным?
  
  - Что ты имеешь ввиду? - секундная растерянность прошла, сенсей стал быстро обрабатывать полученную информацию и заданные вопросы.
  
  - Я хочу сказать, что мы не могли найти совсем ничего, если только его тело уже забрали, - резко успокаиваюсь, говоря эти слова тихо и спокойно. - Его глаз могли забрать.
  
  - Какаши, даже если так, я не понимаю... - покачал головой Минато-сенсей и не удивительно, у него нет тех знаний, что и у меня.
  
  - Когда я... - очередная заминка, слова не хотят покидать горло, но я пересиливаю себя, - когда я убила Рин, я ощутила рядом носителя второго глаза, сенсей, - ловлю его хмурый взгляд и облизываю пересохшие губы. Следующие слова даются еще тяжелее, но я продолжаю. - Мангекё пробуждается если на глазах погибает тот, кого любишь, иными словами близкий человек, но только при наличии обоих глаз поблизости и если чувства сильны. Вы сами мне это говорили.
  
  - Говорил, - напряженно кивает Минато-сенсей, весь его вид кричит о напряжении. Он уже сделал выводы и они ему не нравятся, зато теперь я могу его добить, пусть изначально планировала немного другое. Импровизация, именно она самое страшное.
  
  - Минато-сенсей, я боюсь, что... - голос отказывается повиноваться, последние слова вырываются едва слышно, - ...Обито жив и он враг, - слова сказаны, я сама ужасаюсь тому, что сказала и начинаю надрывно кашлять. Кажется, тело наказывает меня за слова, которые не понравились бы его прошлой владелицы.
  
  - Выпей, - мне в руки втискивают стакан с водой, которую я с трудом подношу ко рту. Руки ходят ходуном и половина проливается на меня. Я абсолютно не запоминаю, как оказалась на небольшом диванчике в углу кабинета, а меня осторожно взял за руки сидящий на корточках сенсей. - А теперь поясни свои мысли.
  
  - Хорошо, - глубокий вздох, горло саданит, а голос слишком хриплый. - Минато-сенсей, эта мысль пришла ко мне только что, но, пожалуйста, выслушайте, - в ответ на свой взгляд получаю решительный кивок, поэтому продолжаю. - Вначале я думала, что кто-то украл тело и воспользовался им в своих целях, но это глупо и не всегда эффективно, совместимость геномов встречается не то, чтобы редко, но не так часто, как многим Кланам хотелось бы. Даже я, получив шаринган, как подарок и после проверив приживление у Цунаде-химе могу пользоваться лишь малой частью сил.
  
  - Продолжай, - стоило мне на секунду замолкнуть, как сенсей поторопил меня.
  
  - Рин была сиротой, в деревне она общалась ровно со всеми и только с нами немного теплее, - продолжаю развивать мысль. - Чтобы развить Мангекё надо потерять на своих глазах друга и иметь в наличие оба глаза, сенсей. Вряд ли иванин бы испытывал такое к куноичи Листа, да и оказался так близко к границе с Кири.
  
  - И? - уточнение, которое уже не требовалось.
  
  - Обито любил Рин, - произношу это тихо и отвожу взгляд. - Любил настолько, что готов был ради нее на все, даже отказаться от мечты стать Хокаге. Это не хвастовство, это факт, сенсей. Учихи однолюбы и Обито выбрал Рин.
  
  - Почему он не вернулся? - обычно теплые голубые глаза превратились в льдинки. Страшно.
  
  - Я могу только предполагать, но велика вероятность, что ему предложили альтернативный вариант, - еще тише отзываюсь я. - Хотя я до сих пор не уверена, почему он не убил меня тогда, если все видел. Видел, как я убила Рин и потеряла сознание. Я бы тогда не смогла сопротивляться, да и не хотела, - глубокий вздох, я прочищаю горло, чтобы озвучить следующую гипотезу. Страшную, но от этого не менее верную. - Он мог возненавидеть меня, да даже вас, сенсей. Я уничтожила самое ценное, что у него было - его будущее с Рин. Вы оказались слишком медленным, чтобы этого не допустить. Он нас ненавидит и он будет мстить.
  
  - Обито бы так никогда не сделал, - голос тверд, но в чужих глазах море сомнения. Он может считать мои слова бредом, но не может не признать их логичность.
  
  - Он Учиха, потеряв свою любовь они сходят с ума, - зябко веду плечами. - Можете спросить это у Фугаку-сана, он подтвердит.
  
  - Спрошу, обязательно, - серьезно кивает Минато-сенсей.
  
  - Сенсей, я бы хотела предложить свою помощь в защите Кушины-сан во время родов, - тихо прошу, уже зная ответ.
  
  - Нет, безопасность обеспечат приближенные АНБУ Сандайме, - категоричный отказ. Ожидаемо, слишком много странностей во мне, сенсей не мог их не заметить, все же он был одним из немногих по-настоящему близких людей у Какаши.
  
  - Я не об охране, - качаю головой. - Я о разработке защиты от Камуи. Если врагом будет Обито, это пригодится.
  
  - Ты права, - пара секунд молчания, во время которых сенсей обрабатывает мой запрос, а после мне коротко кивают и он поднимается с корточек. Мне требовательно протягивают руку. - Идем.
  
  Молча берусь за протянутую конечность и начинаю вставать. И не зря. Короткий миг дезориентации и я едва могу устоять на ногах, а по чувствительным глазам бьет вспышка света, какое-то время ничего не вижу, но постепенно зрение восстанавливается. Первым делом осматриваюсь по сторонам и понимаю что это место мне незнакомо, зато само смотрится, как место работы безумного ученого. Только не говорите мне, что я попала в святая святых дома сенсея! Это его рабочая площадка.
  
  - Какаши, сейчас ты расскажешь все о своем додзюцу, - долго оглядываться по сторонам мне не дали, тут же привлекая внимание. - Я запишу это, потом мы пройдем на полигон и ты продемонстрируешь свои возможности.
  
  - Хай! - согласно киваю, приготавливаясь к шквалу вопросов и он тут же последовал. Хорошо. Он отнесся к предупреждению внимательно, пусть это и не помешает ему опросить всех, кто под руку подвернется. Мне уже жалко Учих и Фугаку-сана в частности, ведь сенсей любит устраивать мозговынос, а тут еще такой повод.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 9. Риск
   * - Азалия - символ женственности, хрупкости, кротости, сдержанности, преданности; но в то же время - страсти и печали. Азалию принято дарить перед нежеланной разлукой. преподнося азалию, вы как бы говорите: 'Я надеюсь, Ты дождешься меня', 'Береги себя для меня', 'Я верю Тебе!'. Когда мужчина дарит этот цветок, он признается, что вы для него - единственная и неповторимая.
  Акация (распустившаяся) - скрытая любовь.
  Анемон означает искренность, прямоту.
  
  ** - Гардения - тайная любовь, "Ты прекрасна!"
  
  ========== Глава 10. Время пришло ==========
  
  Месяц, целый месяц потребовался на то, чтобы создать барьер сквозь который, теоретически, Обито не сможет пробраться. Правда, я все равно сомневаюсь в его эффективности, ибо его додзюцу должно быть сильнее, чем мое. В конце концов, он его владелец, а не я. Да и банально, я не знала как работает моя способность. Нет, очевидно, что Камуи связана с изменением свойств пространства, возможно, создает черную дыру, хотя это и смотрится бредово. Впрочем, на мое облегчение, Минато-сенсею решил помогать Фугаку-сан, который выслушав мои соображения, подтвердил все ранее сказанное и даже где-то нашел информацию по моей по нашей с Обито технике. Я особо не вникала, не пыталась влезть в документы (это было оценено по достоинству, кажется сенсей до последнего боялся, что я поступлю иначе), мне пришлось даже позволить запечатать свой глаз (вздох облегчения Йондайме в тот момент, я не забуду долго), ибо Фугаку-сан высказал предположение, что если Обито жив, он может смотреть через него. Плевать, что звука нет, да и повязку я ношу постоянно. Это я через нее не вижу своим имплантатом, а любому Учихе с мангекё это не преграда, а по губам любой из них читать умеет, как и большинство шиноби.
  
  В общем, куда не посмотри, картина вырисовывается печальная, но плюсы все же были. За время работы с Минато-сенсеем, я стала лучше разбираться с фуин и все-таки опробовала Райкири с Чидори! И не надо удивляться, просто пока сенсей зарывался в свои расчеты, после очередного провального теста, мы с Фугаку-саном тренировались. Правда, не слишком долго, максимум по десять-пятнадцать минут, но это тоже подстегивало развитие и уверенность в себе. В конце концов, одно дело, когда о моих навыках с похвалой говорит Кушина-сан, которая может просто подбадривать, а с другой стороны, когда скупо хвалит абсолютно левый человек. Это две большие разницы, поэтому я осмелилась на эксперименты и все же освоила коронные техники Какаши, которые ожидаемо оказались не эффективны без шарингана (его мне запечатали на первый же день разработки барьера). Не скажу, что меня это огорчило, была еще целая куча дзюцу требующих отработки, да и работа в госпитале, помощь Кушине-сан... в общем, дел хватало, поэтому особого разочарования я не испытала. Тем более, сенсей показал, как я могу распечатать шаринган в любой момент, поэтому дискомфорта не было.
  
  Да, не было дискомфорта от шарингана, но от другого был. К примеру, мой тайный поклонник... так и остался тайной. Нет, почти каждый день (он пропускал часть, видимо, ходил на миссии и не мог прокрасться к дому) я находила у порога какой-нибудь подарок. Не всегда съестной или цветочный, зато милый. К примеру, красивые ленты для волос, новые кисточки для письма, забавные фигурки, да и много других мелочей, которые нравятся любой девушке, а вот сам даритель был неуловим. В лавке Яманако он не появлялся, беря цветы непонятно откуда. Впрочем, если учитывать его происхождение, он мог обдирать цветы в домашних теплицах или клумбах, а после составлять букеты. Учитывая их общий аккуратный вид и красивые срезы на концах, у него были неплохие наставники по флористике. Хотя эта мысль мелькнула и пропала. Куда больше меня волновало другое. Да, я закончила помогать с барьером Минато-сенсею, но день родов Кушины-сан неумолимо приближался. Нет, я понимала, что охранять и присутствовать при этом событии мне никто не даст, я готовилась к другому. Я должна буду среагировать на изменение ситуации мгновенно и нинкены могли помочь мне предупредить, как можно больше людей в кратчайшие сроки. Выбора не было. Я была обязана с ними встретиться и, либо подтвердить контракт, либо его расторгнуть. Я должна сделать это сегодня.
  
  Глубоко вздыхаю, я специально выбрала день, когда Кушина-сан отправится на обследование, а Минато-сенсей, как обычно, отправился в Резиденцию Хокаге. В общем, мне никто и ничто не мешали делать глупости, а вызов нинкенов я иначе назвать не могу. Правда, для подстраховки я решила делать это в квартале Хатаке, куда закрыла доступ Обито сразу же, как поговорила с сенсеем. Прямо на самом защищенном полигоне, но только после того, как проверю клановый свиток призыва. Если там запись мертва и выцвела, значит Какаши считается мертвой, а если нет... если нет, иду на полигон и вызываю, в обратном случае, подписываю контракт заново и пытаюсь наладить отношения с призывом. План рискованный и я это прекрасно понимаю. Причем, риск велик в обоих случаях, поэтому и иду не торопясь. Оттягиваю, как могу, момент истины. Только вот дорога от моего нынешнего дома и до дома прошлого, не так уж и велика. Это подтверждают и появившиеся перед глазами тории ворот с выцветшей краской, которой были нарисованы символы Клана. Черт! Если выживу, приведу все в порядок! Обещаю!
  
  Не даю себе времени подумать, иду прямо в сторону библиотеки, там, в тайном схроне, лежит сокровище Клана - свиток Призыва. Опасная и желанная для каждого вещь. Теперь она принадлежит мне и я должна его осмотреть. Улица кажется слишком короткой, как и спуск в защищенную секцию, оттуда в тайную, открывающуюся только с помощью крови и чакры члена Клана Хатаке. Еще один уровень проверки уже на самом тайнике, откуда появляется увесистый свиток. Вытащить его и развернуть. Вздох облегчения вырывается из груди сам. Имя Хатаке Какаши не почернело и не поблекло. Значит, контракт действует. Убрать свиток на место и широким шагом идти на полигон. Хватит медлить. Надо действовать. Глубокий вздох и сложить нужную цепочку печатей, прокусить большой палец и приложить руку к земле. Резкий отток чакры и цепочка символов разбегается в разные стороны. Тяжело вздыхаю и выпрямляюсь, залечивая неприятную ранку, рядом звучит хлопок и в клубах дыма появляется двенадцать нинкенов.
  
  - Йо, звала, Какаши? - хрипловатый голос, память услужливо сообщает Паккун, который сказал приветствие, а после принюхался и угрожающе зарычал. - Ты не Какаши, кто ты?
  
  - Я расскажу, а после вам решать, как вести себя дальше, - устало сажусь на землю. Сейчас нет смысла лгать, нинкены это почувствуют.
  
  - Хорошо, - несмотря на согласие, шерсть на их загривках не опала. Нинкены окружили меня со всех сторон. Пришло понимание, что если мой рассказ им не понравится, живой мне не уйти.
  
  - Тогда слушайте... - киваю и начинаю неторопливо делиться своими злоключениями. Я ничего не утаиваю, говорю как есть. Делюсь рассказами из своей жизни тут, свой шок от осознания, что я оказалась в чужом теле и не в своем мире. Рассказываю, как было там, уже спокойно описываю свою смерть. Единственное, не позволяю себе сказать о том, что в моем мире они лишь выдуманная история. Я уже убедилась, что это не так. Они настоящие. У них есть чувства.
  
  - Ты говоришь правду, - удивительно, но от нинкенов по-прежнему говорит Паккун. - Точнее ты веришь, что это правда.
  
  - Это правда! - вырывается у меня возмущенный возглас.
  
  - Это ты так считаешь, - спокойно прервал меня Паккун.
  
  - Пусть будет так, - сил спорить нет, да и смысл? Рассказав свою историю, пусть только нинкенам, я ощутила себя легче. Теперь не только я храню эту тайну. - Скоро мне может потребоваться помощь, любая, и я хочу знать ваш ответ. Когда мне его ждать?
  
  - Мы свяжемся со старейшинами и дадим свой ответ в течение недели, - короткое переглядывание, а после Паккун дает за них ответ. Неожиданно, я думала, что среди нинкенов может быть и другой лидер. Впрочем, внешность обманчива. По крайней мере, так было показано в аниме, а вот реальность... оно обычно еще страшнее.
  
  - Спасибо, - встаю и вежливо кланяюсь. Мне дали шанс, осталось им воспользоваться, но надо понять как. Неделя не слишком большой срок в данной ситуации и запросили ее не просто так.
  
  - Ты и правда не Какаши, - зубасто ухмыльнулся один из нинкенов.
  
  - Сейчас это мое имя, я его приняла, - коротко отзываюсь я.
  
  - Да, не опозорь его, - слова Паккуна звучат тяжело и жестко, но ответить не успеваю, они исчезают в клубах дыма.
  
  Устало вздыхаю, все прошло легче, чем я планировала. Никакого боя, никаких угроз... почти. Можно сказать, что я великий переговорщик, но это не так. Просто нинкены по своей сути - псы. Призванные мною, не бойцовские, а сторожевые и ищейки, именно они обычно приходили на зов Какаши. Ну и на мой, естественно. Они не привыкли атаковать не разобравшись, они защищали и искали. Это хорошо, но и плохо. Я не знаю, что от них ожидать. Они могут, как подтвердить контракт через неделю, так и разорвать его. Страшно. Впрочем, выбора нет. Абсолютно. Я не смогу навязать им выбор, только ждать и это самое сложное. Неизвестность пугает. Правда, куда больше пугает Кушина-сан, которая вернулась домой с осмотра и не обнаружила никого из тех, кто должен был выслушивать ее восторги. Она быстро заставила меня взять себя в руки и сосредоточиться на сиюминутных проблемах, а то до решения отложенных я просто-напросто не доживу.
  
  Неделя, целая неделя ожидания! Полная сомнений и страха, а так же ужесточившихся тренировок. Я перестала жалеть себя. Изгнать страх сложно, но если сосредоточиться на чем-то другом, он отступает... на время, после возвращается в троекратном размере и надо вновь найти себе занятие, чтобы не думать, не бояться. Сложно. Чертовски сложно. Не будь у меня опыта Какаши, которая не могла спать после смерти Рин, я бы сошла с ума, а так... я оставалась в себе. Никто не заподозрил неладное... почти. От Кушины-сан и Минато-сенсея ничего спрятать не удалось. Впрочем, я и не пыталась. Просто сказала, что волнуюсь за них и это было правдой... отчасти. Я волновалась, но не только за них и ответ на мой вопрос нинкены могли и не давать. Они ничем не помогут, если Обито сможет выпустить Лиса. Они не боевой Призыв. Мы ищейки и охранники, не бойцы... точнее, большинство, Главы Кланов в этом плане более универсальны. Хотя это не важно. Не сейчас, когда неделю спустя, я обнаружила короткое письмо:
  
  'Верность - это достойная плата за любовь'*
  
  Несколько слов и собачий отпечаток в самом конце. Тупик. Я ничего не поняла в этом высказывании, но мне стало легче, ибо из свитка мое имя не пропало. Похоже, мне дали шанс, но почему? Так ли это важно? Я не уверена. У меня нет времени над этим думать, я должна готовиться. У меня осталось меньше месяца до нападения (которое я надеюсь никогда не произойдет) и я обязана подготовиться к этому моменту, только вот... можно ли подготовиться к этому?
  
  ***
  
  Напряженная тишина с самого утра, кажется, прямо в воздухе разлито напряжение. Никто не замечает этого, но люди более нервные, разговоры громче, а шиноби смотрят еще более настороженно. Мы нервничаем, не понимая откуда идет угроза. Нам страшно, но это хороший страх. Он помогает ощутить опасность раньше, чем она нас настигнет. Черт! Я знаю откуда это чувство тревоги! Еще вчера утром Кушину-сан увели из деревни. Именно сегодня десятое октября. Если я правильно рассчитала время родов... ребенок родится около девяти утра, плюс-минус час-полтора. Разброс большой, но сказать точнее невозможно, я же не могла обследовать Узумаки-химе, я просто насиловала мозг, вспоминая давно просмотренные серии. Они были смутными, но я точно знала, что Сандайме уже работал над бумагами, а я с Гаем должна была гулять по рынку, игнорируя его предложения посоревноваться. Уже работающему, пусть и не забитому под завязку. Именно поэтому я даю такое время и именно поэтому гулять с Майто пошел мой теневой клон, пусть и укрепленный фуином. Его точно одним ударом не развеять. Я же обязана остаться дома и дождаться сенсея, в полной боевой готовности. Благо, в детскую двери никто не запирал на барьеры, они окружали только дом. Я задремала, я почти поверила, что все пройдет хорошо! Треск сработавшей техники и на коврике перед детской кроваткой появляется сенсей.
  
  - Он все же напал, - я не спрашиваю, я утверждаю, мой голос заставляет вздрогнуть Минато-сенсея.
  
  - Позаботься о Наруто, Какаши, - маленький блондинчик со светлым пушком на голове, оказывается в люльке и сенсей исчезает.
  
  Морщусь. Я никогда не работала с детьми, но теоретические знания у меня есть. Руки охватывает зеленое свечение, я осторожно диагностирую маленькое тельце. Не находя никаких отклонений у ребенка. Полностью здоровый малыш, который в будущем обещает стать сильнейшим шиноби в мире. Мои мысли прерывает громогласный рев и чудовищное КИ, ударившее по деревне. Оно буквально душило, заставляя пригибаться к земле. Слишком много гнева и ненависти, слишком сильная чакра. Монстр! И как Кушина-сан могла его сдерживать столько лет? Очередной треск и вот неподалеку опять появляется наставник, в его руках Узумаки-химе. Очень и очень плохо выглядящая Узумаки-химе.
  
  - Какаши? - голос слаб, а вид у Кушины-сан измученный. Я никогда не видела эту неунывающую женщину настолько слабой. Так не должно быть!
  
  - Сенсей, положите ее рядом с Наруто, я помогу, - бросаюсь вперед, подлетая к достаточно большому для подобного манежику. Минато-сенсей молчит и выполняет мои указания. Закусываю губу и запускаю диагностику. Ругательства рвутся с языка, но я не могу этого позволить. Слишком сильные повреждения! Вытаскивание Лиса разворотило большую часть чакроканалов! Мелкие выжжены полностью, средние разорваны, а в главных магистралях большущие трещины. Моих знаний недостаточно для лечения, но я все же могу что-то для нее сделать!
  
  - Какаши, хватит, - мои руки перехватывают и отводят в сторону. Я недоуменно смотрю на Кушину-сан, которая слабо улыбается и делает движение, как будто утирает сопли. - У тебя кровь.
  
  - И правда... - повторяю ее жест и вижу, что на пальцах остались кровавые разводы. Морщусь. Чакра почти на нуле, но сейчас не время. Рука нащупывает в подсумке стимулятор и пищевую пилюлю. Жуткая смесь, под названием 'смерть печени!', но она потерпит. Закончится этот бедлам и я ее почищу. Мои мысли прерывает ощущение уплотняющейся неподалеку чакры. Бледнею. Такая концентрация... если она тут рванет, мы сдохнем! Она рванула, но далеко, хотя до Конохи дошел и гул взрыва, и дрожь земли. Очередной грохот и вновь в комнате появился сенсей. Его взгляд полон решимости, он подходит к кроватке и протягивает руки к Наруто...
  
  - Я пойду с тобой, Минато, - тяжело дыша, заявляет Кушина-сан. - Я могу сражаться.
  
  - Я тоже иду с вами, - вмешиваюсь я, мертвой хваткой цепляясь за плащ наставника. Он не спорит, просто на мгновение прикрывает глаза и переносит нас на вершину ели, откуда должен был открыться вид на... когда-то тут был густой лес, который сейчас сгорает в яростном пламени Лиса. Он в бешенстве и он заметил нас. Я вижу это в его огромных, пышущих ненавистью глазах. Мы его враги, он хочет нас убить. Очень и очень хочет. Ками-сама, мне плохо! Как с этим можно бороться?
  
  - Какаши, подержи Наруто, - голос наставника доносится до меня сквозь вату и теплый сверток протягивают мне, автоматически подхватываю его и прижимаю к груди.
  
  - Сенсей? - я начала приходить в себя, отстраняться от чужой ярости, она перестает иметь надо мной власть. Инстинкты кричат, чтобы я спрятала, защитила искру жизни у себя в руках.
  
  - Мы должны остановить его! - Минато-сенсей говорит это не мне, я понимаю это, когда остаюсь на дереве одна. Ненадолго. В следующую секунду мне приходится уйти от атаки хвостами в сторону. Черт! Выживу, выскажу сенсею все, что о нем думаю! Обязательно. Ками, как же страшно!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Время пришло
   * Верность - это достойная плата за любовь.
  Сергей Ясинский
  
  ========== Глава 11. Потеря ==========
  
  Мне сложно сказать, сколько пришлось прыгать вокруг Лиса, уходя из-под его атак. Вряд ли долго, но мне это время показалось вечностью. Слишком мало чакры, обе руки заблокированы неудобным свертком с младенцем, а Лис полыхает удушливой злобой. Если бы не мои тренировки с шуншином и каварими, превратилась в лепешку я быстро, но и без этого... красные капли срывались с лица и падали на ткань свертка. Перенапряжение, стимулятор и пищевая пилюля не спасали. Рядом с Лисом слишком сложно было применять дзюцу, да и еще без печатей, но выбора не было. Я была обязана защитить ребенка сенсея! На меня надеялись! Уверена, он что-нибудь придумал! Только вот почему он медлит? Как ответ на мои мысли, Кьюби сковывают золотые цепи. Они прижимают злобную тварь к земле, а вокруг появляется прозрачный барьер. Фух! Пронесло... стоп! Золотые цепи? Это техника Кушины-сан! Не с ее ранами применять дзюцу такой сложности и силы!
  
  Начинаю судорожно искать глазами, откуда идут цепи, это не сложно. Они не прячутся. Кушина-сан сидит на земле и слабо улыбается, что-то говоря Минато-сенсею. По ее губам течет кровь. Внутреннее кровотечение? Откуда? Я закрыла внутренние разрывы! Неужели это из-за применения чакры? Черт! Рывок вперед, на пределе сил и возможностей своего тела. Плевать, что болит очаг чакры, а чакраконалы трещат от перенапряжения. Не важно. Мне страшно! Я вижу марево за спиной сенсея и мне это не нравится! Я вижу слезы в глазах Кушины-сан и это страшно! Она сильная, она всегда улыбалась! Неужели... неужели моего вмешательства оказалось недостаточно?
  
  - Кушина-сан! Минато-сенсей! - приземляюсь перед ними, короткий миг слабости, припадаю на одно колено, но Наруто в руках держу крепко.
  
  - ...я запечатаю половину чакры Лиса в Наруто, - голос сенсея тих, но смотрит он твердо, а за его спиной колыхается марево.
  
  - Ради деревни? Ради баланса сил? - полный боли и надрыва голос Кушины-сан ужасает. - Почему наш ребенок должен страдать? Это не причина для твоей смерти!
  
  - Отвернуться от деревни, все равно, что отвернуться от собственного дитя. Твоя деревня уничтожена, ты должна понимать, что значит жить без семьи, - голос сенсея серьезен и спокоен, последняя фраза, падает тяжело. - Кроме того, наша семья - шиноби.
  
  - Нет, сенсей, это же... - я с ужасом смотрю на него, уже понимая, что не успела. Не смогла. Не справилась.
  
  - Какаши, неси сюда Наруто, - полный боли и решимости взгляд, а напротив него появляется небольшой алтарь. Не может быть! Он готовился к этому? Почему? Неужели не верил? Нет! Он не мог сдаться так просто! Не мог! Почему он жертвует собой? Почему?!
  
  - Сенсе...
  
  - У меня мало времени, - в глазах стоят слезы. Больно. Я уже все поняла. Заметила, как снаружи барьера бьются в прозрачные стенки барьера Сандайме и парочка джоунинов. Подавляю желание плакать. Нельзя. Я должна собраться. Я должна спасти хоть кого-то!
  
  Кусать губы до крови и молча опустить малыша на уготованный алтарь. Извини, Наруто. Я оказалась слишком слаба и эгоистична, ты все же будешь джинчурики, но я обещаю! Я не оставлю тебя и не позволю оставить Кушине-сан. Я спасу то, что еще могу спасти! Отхожу на пару метров назад, подходя к тяжело дышащей Кушине-сан. Чакры мало, но... не это сейчас главное. Я должна быть готовой ко всему. Если удастся найти Цунаде-сама... нет, не если, а точно удастся! Плевать, что она боится крови! Плевать на то, что не хочет возвращаться! Надо будет я и Орочимару-сама притащу, чтобы он лечил. Я не дам ей умереть у меня на руках.
  
  - Хорошо, тогда... - доносится со стороны Минато-сенсея и я поворачиваюсь к нему, со страхом смотря, как на жилете, что защищал его тело, появляется круглая дыра, в которой видно абсолютно целое тело. Еще мгновение и полупрозрачный силуэт Лиса отделяется от основного тела Кьюби, делая его чуть ли не в три раза меньше, и впитывается в силуэт наставника. - Угр-х.
  
  - Ты в порядке, Минато? - заметив гримасу мужа, Кушина-сан пытается подняться, но конечности ее подводят, она со стоном падает вниз.
  
  - Кушина! - сенсей подбегает к Кушине-сан, не замечая, что цепи опали, Лис уменьшился и обрел некоторую свободу, чем и решил воспользоваться. Резкое движение и когтистая лапа летит в сторону ребенка. В следующую секунду происходит сразу два события одновременно. Минато-сенсей и Кушина-сан бросаются вперед, загораживая своими телами сына, а я... я прижимаю ладони к земле, вбухивая всю восстановленную чакру в одну единственную технику земли...
  
  - Дотон: Дорьюсо*! - название дзюцу слетает с языка само собой и, один-единственный, шип из спрессованной земли ударяет прямо по тянущейся к ребенку лапе. Я почти успела. Чудовищной длины когти вспороли джоунинский жилет сенсея, оставляя глубокую рану, он чудом не перебил ему позвоночник. Впрочем, теперь он не сможет шевелиться дальше, Кушина-сан нашла в себе силы затянуть цепи. Хорошо. Кусаю губу, ощущая теплый ручеек крови. Ничего хорошего! Каждая секунда использования техники цепей травмирует и без того покореженную СЦЧ! Она может умереть! Я полевой ирьеннин, а не полноценный A-ранг! Мне не по силам срастить такие повреждения!
  
  - Спасибо, Какаши, - слабая улыбка, хотя он едва стоит на ногах, а после начинает складывать печати. - Техника призыва.
  
  - Йо! Йондайме! - перед моим взглядом предстает говорящая жаба, которую в живую я еще не видела. Правда, это не мешает мне определить, что он испуган. Ну, понять его не сложно, вряд ли его часто вызывают туда, где буйствует огромный злобный девятихвостый Лис. - Что Кьюби тут делает?
  
  - Гератора, я хочу оставить ключ, - перебивает его спокойный голос сенсея. - Немедленно доставь его Джирайе-сенсею.
  
  - Хай! - впервые вижу жабосвиток в живую, будь немного другая ситуация я бы даже впечатлилась, а так... я молчу. Просто смотрю, как Минато-сенсей прикладывает руку к свитку и там начинают загораться символы. - Я возвращаюсь, - сообщает Гератора и исчезает обратным призывом.
  
  - Я люблю тебя, Кушина. Я всегда гордился такой ученицей, как ты, Какаши, - тихий, спокойный голос и мягкая улыбка напоследок. - Хакке-но-Фууин Шики, - сильно уменьшившегося Лиса затягивает в маленького ребенка, который лежит на алтаре и тот заходится диким плачем. На его животике появляется спиралевидная печать, но главное...
  
  - Сенсей? - сдавленно шепчу, бросаясь в сторону упавшего на спину Минато-сенсея. - Нет, это не может быть правдой, сенсей! - падаю на колени, стараясь растормошить упавшего мужчину. Я не замечаю, как мой взгляд мутнеет, черты лица наставника расплываются. - Нет! Сенсей!
  
  Больно! Перед глазами все плывет! Это моя вина! Если бы я была сильнее, расторопнее! Если бы я не жалела себя! Он бы жил! Он бы радовался! Почему? Почему?! Да, я виновата. Сильно. Он умер из-за меня, но первопричина... Обито. Как он посмел? Кушина-сан всегда была добра к нему! Она улыбалась ему! Она беспокоилась за него! Минато-сенсей, стоило остаться с ним наедине, всегда говорил о нем! Зачем? Неужели он не понимал, что нападает на тех, кто всегда его поддерживал? Хотел отомстить? Почему не убил меня? Почему пострадали невиновные! Скажи мне, Обито?!
  
  - Минато... - не знаю, как в затуманенный болью мозг умудряется просочиться тихий голос Кушины-сан, но этого хватает, чтобы я вздрогнула и попыталась оглядеться. - Минато бы не хотел, чтобы ты страдала, Какаши.
  
  - Кушина-сан... - закусываю внутреннюю сторону щеки, рот сразу же наполняется кровью. Плевать. Ненависть сильнее. Не к ней. К идиоту, что возомнил себя Богом, который решил, что имеет право судить, кому жить, а кому умереть. Не прощу. Я не прощу ему смерти сенсея! Как не прощу себя...
  
  - Живи, Какаши, - тяжелое дыхание и прерывистый шепот, а после барьер окружающий нас с треском опадает. Нет, Кушина-сан не теряет сознание, просто выглядит очень худо, но все еще улыбается, пытаясь меня приободрить. Сильная. Не такая как я.
  
  - Кушина! - рядом с Узумаки-химе мгновенно появляется Сандайме и это приводит меня в себя. Молча передаю тело сенсея ближайшему джоунину и, собрав немного крови стекающей к подбородку, складываю печати призыва.
  
  - Звала, Какаши? - три нинкена появляются сразу. Именно те, что я и хотела. Ищейки. Не знакомые, они впервые пришли на мой зов, но это не важно. Сейчас каждая секунда на счету. - Ничего себе!
  
  - Найдите Цунаде-сама и Джирая-сама, - хрипло приказываю я, позволяя им осмотреть побоище. - Передайте, что Йондайме мертв, их помощь нужна Кушине-сан.
  
  - Есть! - больше никаких вопросов, нинкены срываются с места, а я подхожу к Наруто, угрожающе рыча на АНБУ, попытавшегося взять его оттуда. Не позволю.
  
  - Сандайме-сама, нужно позаботиться о ранах Кушины-сан, - ребенок оказался в моих руках, сразу же стало легче. Диагностика показывает небольшие трещины в чакроканалах, которые быстро появляются и тут же исчезают. Чакра биджу делает свое дело. Он перестраивает джинчурики под себя.
  
  - Это джинчурики? - не вопрос, утверждение.
  
  - Да, - смысла скрывать нет, но инстинктивно прижимаю сверток к себе сильнее. Так просто не отберете. Сына сенсея я вам не отдам.
  
  - Хорошо, - короткий кивок и он отворачивается, начиная раздавать указания. Вскоре, рядом появляется команда ирьенинов и начинает первичную диагностику и лечение Кушины-сан. Я не отхожу от них ни на секунду, так же, как и не выпускаю из рук Наруто. Я не могу потерять еще и их! Есть же еще что-то, что я могу сделать?!
  
  Истерика... я не могла ее себе позволить. Только не сейчас, когда между Наруто и всеми остальными стояла я одна. Нет, не одна. Решение приходит мгновенно. Я не справлюсь с охраной в одиночку, мне нужна помощь, союзники. Команда ирьенинов еще не успела унести Кушину-сан в госпиталь, как я вызвала еще десяток нинкенов. Каждый отправился к своей цели. Мне нужна любая помощь, поэтому я направила послания не только своим друзьям, телохранителям Йондайме и своей команде АНБУ, послания ушли и Фугаку-сану, запрос пошел и в остальные Кланы, но на них я не надеялась. Не говоря уже о том, что Яманако я и на пушечный выстрел к палатам не подпущу. Руки дрожат, чакры уже давно нет, организм работает на износ, но я упрямо отказываюсь отдавать кому-либо Наруто, так и сижу вместе с ним под дверьми палаты интенсивной терапии. Кушина-сан там уже не известное количество времени. Плевать. Стараюсь медитировать и не упускать ничего из происходящего. Скоро должны прийти ответы от тех, у кого я запросила помощи. Надеюсь... надеюсь, мне помогут.
  
  Не берусь сказать, сколько я провела в оцепенении, смотря на снующих вокруг людей. Я не могла больше сидеть на месте, мучаясь тяжелыми мыслями, но и в тоже время не могла оставить Наруто. Выход был. Сделать переноску, он будет прижат к груди, а руки у меня будут свободны. Найти под это дело простыню оказалось сложно, но подошел даже старый (пусть и чистый) халат, который я пустила на дело. Для жесткости я зафиксировала все одной из своих маек с чакропроводящей сеткой внутри. Заодно дополнительная защита, а я займусь делом. Освобожу часть ирьенинов, пусть потом последует откат, стимулятор еще действует, чакра вырабатывается исправно. Плевать, что чакроканалы болят. Трещин нет? нет, только небольшие растяжения. Это не страшно. Главное, что я смогу спасти таким способом хоть одну жизнь. Я просто обязана это сделать! В нападении слишком большая доля моей вины! Это я побоялась действовать, это я позволила этому случиться! Мне страшно смотреть людям в глаза! Я не хочу появляться в морге и видеть вереницу тел, понимая, что будь я смелее, они могли бы остаться живы. Больно. Страшно. Через некоторое время просто пусто на душе.
  
  Окончательно скатиться в апатию мне не дали мои нинкены, которые принесли ответные послания. Как и ожидалось, большая часть Кланов вежливо послала меня, пообещав предоставить желающих помогать с охраной жены и сына почившего Хокаге Сарутоби, который взял на себя бремя власти. Единственные кто прислал нескольких людей, был Фугаку-сан. Два молчаливых парня встали рядом с дверьми в палату интенсивной терапии, ожидая там окончания операции Кушины-сан. Следующими прибыли Генма, Райдо и Аоба, именно они смогли оттащить меня от кучи раненых, поняв, что я уже сжигаю не чакру, а свою жизненную энергию. Они же выбили отдельную палату, в которую после операции привезли Кушину-сан. Самыми последними появилась моя команда АНБУ, они встали у дверей, под окнами и на крыше госпиталя. Полностью перекрыв все подходы, ибо приказ Йондайме о защите его жены никто не отменил. Из моих друзей... на помощь пришли только Гай и Куренай. Оба не подходили для охраны, но зато вполне могли помочь с пропитанием и вещами. Уходить из палаты больных, я отказывалась абсолютно, а Хокаге пока было не до меня. Сейчас, слишком много свалилось на Коноху, а вопрос с джинчурики вполне мог подождать. Впрочем, мне на это было плевать, как и на все, что осталось вне палаты Кушины-сан и Наруто, мой маленький мирок полностью сосредоточился на двух, самых дорогих мне людях.
  
  Двое суток, именно столько продлилось мое бдение у постели впавшей в кому Кушины-сан и детской кроватки Наруто. Я не позволяла никому приближаться к ним. Все предписания высококвалифицированных ирьенинов я выполняла неукоснительно, не позволяя посторонним заходить в комнату (даже для замены пеленок). Я сама была ирьенином, я имела право делать капельницы и уколы, этим и пользовалась. Это и спасало. Пару раз мне подсовывали не слишком качественные препараты, но я вовремя замечала подвох и неудавшихся убийц отводили в отдел Ибики. Я была в прострации, я ждала чуда. И я его дождалась. Через двое суток, ближе к вечеру. В Лист вернулась Сенджу-химе. Не одна, со своей ученицей. Она сразу же отправилась в госпиталь, хотя ее и пытались остановить, занять какими-то делами, но не удалось. Она целеустремленно двигалась к своей цели, к центральному госпиталю Конохи. Я узнала о ее прибытии одной из первых (нинкены предупредили), но встречать не вышла, я ждала прибытия величайшего ирьенина современности в палате с Кушиной-сан. Я банально боялась их оставить, ведь мой отряд АНБУ заменили другие ребята. Им я не доверяла и доверять не собиралась.
  
  - Цунаде-сама, - стоило женщине войти, как я вскочила на ноги и поклонилась.
  
  - Где больная? - короткий вопрос, отступаю в сторону, кивком головы указывая на лежащую без сознания Кушину-сан.
  
  - Она не приходит в себя уже два, почти три дня, - хрипло замечаю я и протягиваю историю болезни Узумаки-химе, а так же все свои записи о лечении и реакциях организма на него.
  
  - Хм... хм... хм... понятно, - прозвучало в ответ. Она быстро просматривала данные документы.
  
  - Ее можно вылечить? - спрашиваю с плохо замаскированной надеждой. Я не хочу терять еще и Кушину-сан! Только не ее. Я не хочу вновь остаться одной. Не хочу.
  
  - Я сделаю все, что в моих силах, - внимательно посмотрев мне в глаза, отозвалась Сенджу.
  
  - Я буду надеяться, - мой голос был тих, даже слишком. - Больше я ничего сделать не могу.
  
  Вновь потянулись долгие часы ожидания. Только теперь появилась надежда и в голове стали роиться странные мысли. Я была в морге, видела сенсея. Точнее свиток, в который запечатали его тело, которое достанут непосредственно перед панихидой. Тогда его приведут в порядок и зашьют раны. Однако... по сути Минато-сенсей умер только из-за того, что шинигами исторг его душу, раны были несерьезны для шиноби такого уровня. Будь иначе, он бы остался жив. Да, будь я сильнее... закусываю губу. В глазах вновь появляются слезы, но я заставляю себя успокоиться и вновь попытаться поймать ускользающую мысль. Тело в порядке (относительном), проблема в отсутствующей душе, которую забрал шинигами... Храм Масок. Да, это может сработать! Если вернуть душу в тело, разве оно не оживет? Не знаю, но мне больше не на что надеяться. Я хочу вновь увидеть сенсея, услышать его смех, смотреть, как он счастливо обнимает Кушину-сан. Я у них это отняла, я. Мне и исправлять, больше некому. Осталось придумать, как украсть тело, причем так, чтобы оно еще не стало разлагаться и это будет трудно... мне нужны сообщники. Срочно. Однако верить я могу только нинкенам, больше никому. Не сейчас, по крайней мере. Слишком многие решили обвинить в нападении Кушину-сан, я обязана защитить ее, не дать отчаявшимся, потерявшим все людям убить Наруто. Моя основная миссия, защитить то, что было дорого сенсею, об остальном я могу позаботиться через какое-то время. Сейчас главное придумать, что делать с телом, как его украсть незаметно на глазах сотен шиноби.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 11. Потеря
   * - Дотон: Дорьюсо ("Высвобождение земли: Копья земляного течения") - Дотондзюцу, при котором пользователь создаёт из земли, грязи или камня шипы или иглы, которые могут пронзить врага, но не могут пронзить более плотные материалы.
  
  ** - Запечатывающий Стиль Восьми Триграмм (Хакке но Фууин Шики) - Фуиндзюцу, основанное на Печати четырёх символов и Печати души Демона. С помощью него Минато Намиказе, Четвёртый Хокаге, запечатывает в своем сыне Наруто Ян-чакру Кьюби.
  
  ========== Глава 12. Неясность ==========
  
  Сколько прошло времени, час, два? Не знаю. Тело механически выполняло нужные действия, а разум погрузился в режим ожидания. Иначе и быть не могло, слишком много на меня свалилось, а главное... я была бессильна. В операционной я ничем помочь не могла, разве что передачей чакры, не более. Однако и тут все было не так гладко. Отдать чакру означало лишиться части своих сил, снизить шансы, если за Наруто кто-нибудь придет. Да, я позаботилась о безопасности палаты, но вряд ли моих корявеньких фуин-барьеров хватит для защиты. Они сильны только против генинов, максимум чунинов. Я же не мастер, пусть сенсей и Кушина-сан пытались вбить мне в голову основы... вот только они в ней и задержались. Если сказать точнее, это как с компьютером, есть пользователь, продвинутый пользователь и тот кто в этой кухне разбирается профессионально. Я по словам Кушины-сан только стала пользователем, пусть и с точки зрения Узумаки. Иными словами, с точки зрения остальных я была уже продвинутым пользователем с зачатками программиста. Брехня! Я могла пользоваться готовой продукцией и лепить простейшие печати, тупо перерисовывая их с оригинала. Понимания и чувства печатей, которым так гордились Кушина-сан и Минато-сенсей, у меня не было. Естественно, это сказывалось на качестве барьера, которым я закрыла палату. Его может снять любой мало-мальски разбирающийся в печатях шиноби. Это было плохо и заставляло осторожничать, ибо я не знала АНБУшников, которые сейчас охраняли нас.
  
  - Какаши, - короткий стук в двери, а после в палату аккуратно просачивается Микото-сан, она кидает обеспокоенный взгляд на пустую кровать. - Еще не вернулась, да?
  
  - Да, Микото-сан, - устало киваю, пытаясь воткнуть пустышку весело пищащему Наруто. Ее я не опасаюсь, если стоящие за дверьми Учихи ее пропустили, это точно жена Фугаку. Да и запах это подтверждает.
  
  - Давай помогу, - заметив мои мучения, Микото-сан подходит поближе и аккуратно вытягивает из моих рук младенца. Пара секунд и тональность его писков изменяется, начиная напоминать смех. - Ужасно выглядишь, тебе надо отдохнуть, Какаши.
  
  - Чуть позже, - упрямо мотаю головой, - как только Цунаде-сама закончит операцию.
  
  - Как знаешь, - не стала переубеждать меня женщина. - Однако пока ждешь, посиди немного, а я присмотрю за Наруто.
  
  - Я...
  
  - Быстро! - сверкнула черными глазами Микото-сан
  
  - Хай-хай! - сдаюсь в ту же секунду, ибо в противном случае меня легко погрузят в сон. В конце концов, Микото-сан была не последней в своем Клане, причем не только по статусу, но и по силе, а я... слишком измотана. - А где Итачи-кун?
  
  - Остался с Саске, - отозвалась Микото-сан, попутно щекоча довольного голубоглазого карапуза. - Красавец.
  
  - Угу, мастью в сенсея пошел, - соглашаюсь, смотря на то, как Наруто пытается достать до черных прядок обрамляющих лицо Учихи-химе. - Зато характер точно Кушины-сан.
  
  - Ну, это не так плохо, - замечает Микото-сан, а после полностью сосредотачивается на укачивании малыша. Какое-то время я внимательно за ними наблюдаю, но вскоре тихое лопотание младенца и негромкая колыбельная, что пела Учиха-химе, начали усыплять. Я сама не заметила, как измученный организм расслабился, и я провалилась в полудрему. Разбудил меня грохот открываемой двери и вошедшая внутрь Цунаде-сама, которая оглядела нас орлиным взором и усмехнулась.
  
  - Цунаде-сама, как Кушина-сан?! - пару мгновений недоуменно моргаю, а после срываюсь с места и подскакиваю к Сенджу.
  
  - Шизуне заканчивает операцию, - она спокойно отстранила меня и подошла к Микото-сан, которая сидела рядом с небольшой кроваткой. Сенджу явно заинтересовал посапывающий там ребенок. - Хотя уже сейчас можно сказать, что она вышла из комы.
  
  - Хорошо, - облегченно вздыхаю, с огромным трудом добираясь до кушетки, что служила мне кроватью последнее время.
  
  - Да, хорошо, - усталый вздох, а после она поднимает на меня взгляд. - Кушина больше никогда не сможет быть куноичи. Я смогла спасти очаг, даже центральные чакроканалы, все остальное слишком сильно пострадало и перекорежено. Исправить ничего нельзя.
  
  - Совсем? - не сказать, что я расстроилась, так даже лучше, она будет сидеть в Конохе, под защитой... надеюсь.
  
  - Кое-что восстановить можно, но куноичи ей не быть, - Сенджу мягко улыбнулась, смотря на причмокивающего во сне младенца.
  
  - Цунаде-сама, вы останетесь? - смотрю устало, слишком много сил забрали переживания, да и постоянное напряжение.
  
  - Да, на какое-то время, - согласный кивок в ответ, а взгляд внимательный...
  
  - Хорошо, - блаженно прикрываю глаза, трудно оставаться безэмоциональной глыбой, когда вокруг творится такое. Впрочем, расслабиться мне не удалось, внезапно обожгло татуировку АНБУ. Морщусь. - Цунаде-сама, Микото-сан, меня вызывает Хокаге-сама, вы присмотрите за Наруто?
  
  - Конечно, - соглашается Микото-сан, - но у меня еще есть около часа, но не более.
  
  - Цунаде-сама? - вопросительно смотрю на Сенджу.
  
  - Ты ведь не хочешь оставлять Наруто одного? - Принцесса Слизней прищуривается, ясно давая понять, что мне придется кое-что рассказать.
  
  - За два дня пять покушений, если бы не помощь Клана Учиха... - благодарный поклон в сторону Микото-сан, - ...до нас добралось больше.
  
  - Только Учих? - очередной вопрос, на который я не имею права ответить прямо, и красноречивый взгляд в окно.
  
  - Почти, но помогающих было гораздо меньше, чем я рассчитывала, - уклончиво отвечаю я. - А теперь простите.
  
  - Иди, - милостиво отпустила меня Цунаде-сама. - Мы присмотрим.
  
  Поклон и я выскакиваю прочь из палаты, чтобы еще спустя секунду выскочить сквозь окно в коридоре. Так быстрее, да и позволит хоть немного взбодриться. Хокаге не тот человек, с которым можно быть рассеянной. Странно, что он вспомнил обо мне только сейчас. Неужели ему доложили, что в палате собралось слишком много умных женщин? Кто его знает. Это не так уж и важно. Главное он вызвал меня, как АНБУ, что не случалось уже очень давно, с того времени, как я получила травму более полугода назад. Сенсей тогда вывел меня в запас и оформил долговременную миссию по охране джинчурики. Миссия, которую я провалила. Точнее так считаю я, а по документам, ее закрыли за сутки до рождения Наруто. Иными словами, сейчас я свободна и ничем не обременена. Плохо. Я не осмелюсь оставлять Кушину-сан, пока она не поднимется на ноги.
  
  В голове мелькает мысль, что надо бы забежать в дом сенсея и надеть форму, но после я от нее отмахиваюсь, ограничиваясь только возвращением на лицо маски. Я в запасе и пока Хокаге не сказал иного, надевать звериную маску не имею права, а вот обычную, которая имеет фильтр на основе фуина, вполне. С формой проще, но я не думаю, что Хокаге оскорбит джоунинская одежка, тем более, я ее только сегодня надела, после того, как искупала Наруто и стянула мокрые тряпки уже с себя. Нет, я не в курсе какими должны быть нормальные дети, но голубоглазый ангелочек был жутко проказлив. По сути он единственный, кто не давал мне все это время отключаться от действительности. По крайней мере, пытался и я заслуженно приравниваю уход за ним к миссии C-ранга, если не B-ранга. Слишком любопытен, я с ужасом жду того момента, когда он решится ползать. Сейчас-то он только тянет в рот всякую гадость, до которой может дотянуться. А дотягивается этот паразит до многого.
  
  Морщусь, голова стреляет болью, приходится пропустить по всем чакраканалам медчакру. Это помогает собраться и прогоняет плохое самочувствие, пусть оно и не исчезает совсем. Микото-сан права, мне надо бы поспать, а не мчаться сломя голову к Хокаге. Впрочем, это уже не так важно, я обязана прийти в кратчайшие сроки. Единственное, шуншином в разрушенной деревне пользоваться надо осторожно, люди ноне* нервные, поэтому безопасней и быстрее ножками пробежаться, что я собственно и делаю. Через некоторое время оказавшись у... если я правильно помню, это зал собрания. Тут проводилось что-то вроде брифингов у АНБУ. Самое интересное, сюда спешу не только я. Передо мной зашли парочка ребят, которые тоже ушли в запас, правда раньше меня, и взяли команды на воспитание. Появляется легкая заинтересованность, и я захожу внутрь, киваю знакомым и занимаю свободное место подальше от курящего начальства, а после позволяю себе осмотреться. Хм... похоже, сюда вызвали не только меня, а вообще всех кого возможно.
  
  Еще пара минут проходит в относительной тишине, люди в зал прибывают. Действующие и не совсем АНБУ не создают шума, сразу же находя место для себя. Мы молчим, просто ожидаем, зачем нас вызвало командование и Хокаге нас не разочаровывает. Десятиминутный спич о Воле Огня и благодарность нашему профессионализму, который позволил снизить потери. Еще десять минут расписывание жертвы Минато-сенсея из-за слабости его жены, упс, Хокаге-сама сказал не слабости Кушины-сан, а слабости ее печати, и только после он перешел к главному... новому джинчурики. Наруто. Его важности деревни и балансу сил. Не скажу, что я не была согласна с тем, что прозвучало. Я и без этого понимала, что он был важен Конохе, но сама постановка вопроса! За всю пятнадцатиминутную речь не звучало слов 'ребенок', 'младенец' или просто 'Наруто', его все время называли 'джинчурики' и никак иначе. Оружие. Для них тот малыш с глазами сенсея всего лишь оружие! Сволочи! Хотя спокойнее, Хокаге политик, он говорит то, что ему выгодно, а не то, что хотелось. Слабое утешение. Особенно если учитывать то, что именно он задает отношение к Наруто и он его уже задал.
  
  Стараюсь ничем не выдать своего отношения к происходящему. Получается на удивление легко. Видимо не зря я вновь натянула маску. Держать один видимый глаз полуприкрытым гораздо легче, чем не кривить губы в усмешке. Правда, Хокаге не мог не знать моего отношения к происходящему, слишком говорящими были мои поступки в отношении Кушины-сан и Наруто. Я уже показала всем, что буду стоять за них горой. Похвальное рвение, конечно, но как-то я подзабыла главное, мы с ней обе из умерших Кланов. Силы за нами нет. Я внезапно из самых завидных невест превратилась в далеко не завидную. Хокаге за моей спиной теперь нет, плюшек с этой стороны не дождаться, зато есть куча проблем и долг перед бывшей и нынешним джинчурики. Мда... теперь еще придется пристраивать свой голос в Совете Кланов. Хокаге отдавать я его не буду, пока. Вначале посоветуюсь с Кушиной-сан, у нее опыта больше, она сможет продать его подороже. Хотя вряд ли это получится, не зря же вручая листки с новыми графиками дежурств и радуя всех тем, что они на время возвращаются в АНБУ, мне всучили записку, чтобы я зашла поговорить с Хокаге? Тет-а-тет, так сказать.
  
  - Вызывали, Хокаге-сама? - решаю не откладывать неприятный разговор в долгий ящик, сразу же направившись на ковер начальству и преданно дожидаясь его в прихожей, пока мне не разрешили войти. Без удивления понимаю, что там весь стариковский сброд, которому приходится уважительно кланяться, хотя хочется просто прирезать.
  
  - Да, Какаши, рад, что ты пришла так быстро, - Хокаге довольно пыхнул трубкой, смотря на меня понимающим взглядом. - Выглядишь уставшей.
  
  - Сейчас выдались неспокойные дни, Хокаге-сама, - уклончиво сообщаю я.
  
  - Да, ты права, - он тяжело вздыхает и, поднимается с кресла, проходя к окну, которое выходит на гору с ликами Хокаге. - Я сочувствую твоей утрате, деревня многое потеряла со смертью Йондайме. Он был молод, полон идей и энергии. Шинигами всегда забирает лучших, - резкий разворот вокруг своей оси, так чтобы солнце упало с нужного ракурса, и он воодушевленно продолжает. - Но его дело не будет забыто! Я постараюсь сделать все, чтобы его старания не пропали даром. Ты же поможешь мне, Какаши?
  
  - Коноха моя Родина, Хокаге-сама, за нее отдал жизнь сенсей, я не хочу, чтобы его жертва пропала зря, - не знаю, как я выгляжу со стороны, но очень надеюсь, что не слишком подозрительно. Я не хочу обещать этому жучаре ничего конкретного.
  
  - Хорошо, рад, что ты со мною согласна, - он улыбается, а я молчу. Не соглашаюсь, но и не опровергаю его выводы, просто пожираю его глазами... глазом. Моя верность, только моя и не к этому старому хрычу, а вполне определенным людям. Нет, это не значит, что я буду предавать Коноху или сливать о ней информацию, но фанатизма в ее защите от меня требовать бесполезно. Я буду делать не больше, чем обязана и то, пока никто не трогает Кушину-сан и Наруто.
  
  - Как Кушина? - Данзо надоело ждать, пока меня старается очаровать Сарутоби и он решил перейти к тому, ради чего меня и вызвали.
  
  - Когда я уходила, операция уже заканчивалась, - отвечаю честно, все равно им донесут, если уже не донесли. - Цунаде-сама сказала, что Кушина-сан слишком сильно пострадала и шиноби ей больше не быть.
  
  - Жаль, очень жаль, она была сильной куноичи, - сокрушенно покачал головой Хокаге.
  
  - Она ей и остается, - слегка склоняю голову, прекрасно понимая к чему может привести этот разговор. - Да, сейчас она слаба, но ее защищают бойцы Клана Учиха.
  
  - Учиха... - выплюнул эту фамилию Данзо. - Джинчурики нельзя доверять этим...
  
  - Данзо! - короткий окрик.
  
  - Шаринган в глазах Кьюби видели все! - резко отрезает Шимура. - И после этого кто-то доверил охрану джинчурики им? Как безответственно.
  
  - Фугаку-сан был другом Минато-сенсея, а Микото-сан подруга Кушины-сан, я им доверяю, - делаю тон извиняющимся, но твердым. - К тому же они охраняют со стороны госпиталя и уже предотвратили достаточно покушений от обезумевших людей. Снаружи за палатой следят АНБУ. Никто не сможет незамеченным подойти к кроватке Наруто или к Кушине-сан, даже Учиха.
  
  - Перекрестная слежка? - легкая заинтересованность. - Возможно, все не так плохо, как я думал.
  
  - Я старалась обеспечить максимальную защиту, - благодарно склоняю голову, попутно стараясь скрыть движения губ под маской. Вряд ли Шимуре понравится то, что я их презрительно скривила.
  
  - Похвально, джинчурики должен быть защищен, - скрипуче согласилась сидящая напротив Данзо старуха... старейшина Кохару, кажется. - Однако этого не достаточно. Джинчурики следует передать в Корень...
  
  - При всем моем уважении, Кохару-сама, - резковато перебиваю я, выпрямляясь и с вызовом смотря на старуху. Я знаю, что это глупо, что это потом мне аукнется, но... я не могу поступить по другому, - но Кушина-сан жива и является ка-сан Наруто. Она бывшая джинчурики и кому, как не ей знать, как обучить своего сына?
  
  - Невоспитанная девка! - шипение и невысказанная угроза повисает в воздухе, а у меня в глазах темнеет. Как эта старая вешалка меня назвала?
  
  - Прекратить! - резкий окрик, который заставляет меня вздрогнуть и вновь повернуться к Хокаге. - Кохару, я уже сказал, что джинчурики не попадет в Корень, вопрос исчерпан, - взгляд перемещается на меня. - Твое рвение защищать похвально, Какаши. Семья очень важна и я рад, что ты это понимаешь, - добрая улыбка, которая не трогает глаз. - Однако одна с защитой ты не справишься, тем более, я хотел бы чтобы такая сильная куноичи вернулась в АНБУ. Сейчас сложное время и твоя помощь будет очень кстати.
  
  - Вы правы, - уважительно кланяюсь. - Я отправила весть Джирайе-сама, но он так и не ответил.
  
  - Джирая... хм... хороший выбор, - одобрительно кивает Хокаге. - Я посмотрю, чем смогу помочь, а пока его нет, пришлю нескольких людей.
  
  - Хокаге-сама, если это возможно, я бы хотела чтобы Кушине-сан помогали телохранители Минато-сенсея, - осторожно замечаю я. - Иначе могут быть... недопонимания, а ребят она знает хорошо и спокойно воспримет их наличие поблизости.
  
  - Хм... - задумчивое пыхтение, а после он кивает. - Хорошо. Они сильные джоунины, но я постараюсь что-нибудь придумать.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама, - очередной благодарный поклон и я начинаю мысленно молить, чтобы меня отпустили. В противном случае у меня спина скоро переломится или я глупость какую-нибудь выкину... сверх уже совершенных.
  
  - Что ты, что ты! - вокруг глаз собрались морщины, придавая старому интригану добродушный вид. - Я не сделал ничего выдающегося, Какаши. Если понадобится помощь, ты можешь приходить в любое время.
  
  - Хай, Хокаге-сама, - еще один поклон, чувствую себя китайским болванчиком, но по-другому действовать нельзя.
  
  - Хорошо, тогда иди, через неделю у тебя будет первая миссия, - попыхтев трубкой, отозвался Хокаге. - Не подведи наше доверие.
  
  - Да, Хокаге-сама, - еще один поклон и я старательно пячусь за двери. Только закрыв их позволяю себе перевести дух, но не надолго. Мне срочно надо вернуться в госпиталь и увидеть Наруто с Кушиной-сан. Убедиться, что с ними все хорошо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 12. Неясность
   * - Народ, хватит править слово "ноне", как бы необычно это не звучало, но оно есть в русском языке, можете погуглить.
  
  ========== Глава 13. Жива ==========
  
  Выйти из кабинета Хокаге и тут же отскочить в сторону придерживая двери, ибо его секретарь на всех парах тащил большущую стопку каких-то документов. Получить вместо благодарности измученный взгляд и пожать плечами. Я знаю, что не одной мне плохо. Прикрываю двери и иду на выход довольно неторопливо, нельзя спешить, только не после разговора с Хокаге. Слишком много свидетелей в коридорах, надо вести себя естественно. Ками-сама, да мне даже спать не слишком хочется! Адреналин обеспечил нужное состояние, а паранойя расцвела пышным цветом. Я хочу знать, насколько безопасно доверять Джирае-сама, который просто не может не знать о том, что Минато-сенсей погиб... Жабы не могли допустить этого! Призывы слишком щепетильны в отношении своих контрактников, поэтому заключивший договор может быть уверен, что его волю выполнят, пусть и посмертную. Иными словами, стоило Гераторе забрать ключ и перенестись на Мьебокузан, Джирая-сама был вызван на эту гору и получил ключ от печати в зубы (уже умолчим, что и мои нинкены нашли его примерно в одно время с Цунаде, передав мое послание), но... не вернулся в Коноху. Сразу появляется вопрос: почему? И мне не нравятся появляющиеся в голове ответы, которые окрепли после таких теплых слов в его сторону от Хокаге. Я уже молчу про несоответствие слов о хорошей охране Узумаки-химе и в тоже время нежелание отдавать сильных джоунинов, которые были в охране сенсея. Двойные стандарты? Определенно. Хотя не буду делать поспешных выводов, за меня их сделает Кушина-сан... или не сделает.
  
  - Какаши! - в коридоре меня останавливает чей-то знакомый голос. Удивленно поворачиваюсь в ту сторону и замечаю пробивающуюся ко мне Куренай. - Так и знала, что это ты! Опять за маской прячешься?
  
  - Нет, скрываю изможденное лицо и синяки от недосыпа, - не моргнув и глазом, соврала я. Ну, не говорить же ей, что не хотела вдыхать дым от табака Хокаге? Не поймут, да и еще и не поверят, что в дыме содержатся препараты, которые здорово помогают в разговоре... прямо сразу начинаешь проникаться доверием Сандайме и желанием рассказать все-все! Воздействие почти незаметное, по сути только чуть-чуть помогает расслабиться, а дальше уже вступает в действие харизма и ораторские способности Сарутоби. Беспроигрышное сочетание, особенно если шиноби устал, как собака.
  
  - Да-да, так я тебе и поверила, - она недовольно от меня отмахнулась. - Как Кушина-сама?
  
  - Когда меня вызвали в Резиденцию, она уже вышла из комы, по словам Цунаде-сама, - знаю, что мою улыбку не видно сквозь маску, но не особо расстраиваюсь.
  
  - Я так понимаю с Наруто кто-то остался? - Юхи заинтересованно осмотрела меня и недовольно скривилась. Ну да, знаю я, что выгляжу, как не первой свежести зомби, только запаха нет! Однако это не повод смотреть на меня так... так... укоризненно!
  
  - Да, Цунаде-сама обещала присмотреть за ним, - согласно киваю.
  
  - Вот и замечательно, значит, время у тебя есть и мы сможем пройтись по магазинам, - довольно заключает она.
  
  - По магазинам? - немного теряюсь, не понимая, зачем мне это? В конце концов, Наруто кормится грудным молоком (Ками-сама, не хочу вспоминать, как мне для этого приходилось изгаляться и сцеживать его в бутылочку! Квест под названием 'почувствуй себя извращенной, но накорми джинчурики'!), а больше ничего и не требовалось... наверное.
  
  - Какаши, у тебя нет присыпки, гигиенических принадлежностей, да даже пеленок с ползунками почти нет! - гневно сверкнула глазами Куренай. - Как ты вообще с ребенком справляешься?
  
  - Не знаю, все необходимое приносит Микото-сан, - немного тушуюсь под напором Юхи, попутно пытаясь вспомнить, а было ли что-то из перечисленного у меня в шаговой доступности. Память упорно сопротивлялась, выдавая только то, что мягкие полотенчики для вытирания младенца всегда были под рукой. Кто их стирал, куда они девались из ванной, я не спрашивала, они просто были. Естественно, я автоматически проверяла их на сюрпризы, а только потом использовала, но главного это не изменит, я никогда не задумывалась над этим. Да и зачем джинчурики присыпка? Раздражение кожи у него регенирировало быстрее, чем появлялось, а если нет, я его залечивала шосеном, даже не раздумывая.
  
  - Какаши... ты... - мой ответ выбил Куренай из колеи и она стояла глупо то открывая, то закрывая рот. Впрочем, не долго, глаза решительно сверкнули и меня схватили за руку. - Деньги с тобой? - киваю, бумажник и правда валялся в одном из карманов, еще в парочке были просто свернутые трубочкой банкноты. Сумма небольшая, конечно, но это для шиноби-джоунина (мало ли захочу пополнить снаряжение?), а для гражданского очень и очень внушительная. - Все! Мы идем в магазин!
  
  Отбиться не получилось, меня целенаправленно куда-то потащили, мимо греющих уши людей. Хм... кое-кто в толпе обжег меня ненавидящим взглядом, этих стоит запомнить и проверить. Хуже другое, равнодушных или злорадных взглядов оказалось куда больше. Нет, я всегда знала, что мне завидовали, я все же была ученицей Хокаге, гением и просто клановой куноичи. Не важно, что Клан уничтожен, главное, что он был! Однако раньше никто не пытался от меня отвернуться, наоборот, все мечтали пообщаться и высказать свое почтение. Сейчас... равнодушие. Хочется усмехнуться и горько спросить у сенсея, стоили ли эти люди его жертвы? Я считаю, что нет, но то я. Назвать себя стандартным шиноби Конохи я не могу, у меня другое воспитание, хотя я и помню все, что вбивалось в голову Какаши. Я многое переняла, но еще больше нет. Коноха не стала для меня домом в полном смысле этого слова. Домом я считаю небольшой пятачок, на котором стоит домишко сенсея и Кушины-сан, все. Ну, а все, что за территорией забора меня мало трогало, хотя я и признавала, что без Листа нам не выжить. Он давал хоть какую-то стабильность и уверенность. По крайней мере, можно не бояться каждого шороха, не надо никуда бежать и думать, что будешь есть на следующий день. Да, Кушина-сан перестанет быть куноичи на бумаге, но она и так уже не ходит на миссии последний год, если не больше. Найдет способ заработать, те же печати будет создавать на продажу, в конце концов, напитка чакрой чернил не требует идеального состояния чакроканалов, достаточно центральных. Хотя это определенно будет дольше.
  
  - Какаши, не спи! - из очередных мыслей меня вытаскивает очередной рывок за руку, а после под нос суют... вроде это термометры, только у этих еще присобачены мордочки животных сверху. - Ну, какой?
  
  - С жабой и лисом, - не особо раздумывая, отзываюсь я, только сейчас понимая, что меня уже успели протащить по нужным магазинчикам и всунуть свиток с запечатанными вещами в карман жилета. Смутно припоминаю, что меня пару раз спрашивали про цвет и рисунок для пеленок, одеялец и Бог весть еще чего, а теперь мы зависли среди аналога аптеки.
  
  - Сразу два? - удивленное уточнение, на которое я отвечаю измученным взглядом и Куренай соглашается. - Хотя правильно, всегда может пригодиться запасной, вдруг это потеряешь?
  
  - Угу, - соглашаюсь, вновь отстраняясь от ее щебета, пустышки и бутылочки для кормления она и без меня отберет. Ками-сама, а я хочу вернуться в палату к Кушине-сан и спать...
  
  Не знаю сколько мы еще бродили по торговым рядам (вряд ли излишне долго), покупая сто и одну необходимую вещь для любого младенца, но в конце концов надо мной сжалились и отпустили восвояси. Подозреваю, что виной тому была встреченная по пути Анко. Девочки зацепились языками и мы зашли в ближайшее данго-кафе. Минут десять я честно старалась не уснуть, слушая их болтовню ни о чем, а после плюнула на приличия и сбежала. Правда, не забыла оставить записочку Куренай, чтобы она меня не искала. Нет, я ценю ее помощь, мне не жалко потраченных денег (хотя пришлось хорошо потратиться), но она заняла слишком много моего свободного времени. И пусть я уверена в профессионализме Цунаде-сама, но есть вещи, в которых хочется убедиться своими глазами. Очень хочется. Именно поэтому в палату к Кушине-сан я буквально летела, позабыв про усталость и все остальное. У меня была надежда и никто не должен был вставать между ней и мной. Впрочем, никто и не пытался, Учихи лишь уважительно кивнули и вновь застыли истуканами, а я зашла внутрь.
  
  - Какаши... - тихий и слабый голос, но...
  
  - Кушина-сан... - всхлипываю, голос срывается и я просто падаю у ее кровати на колени, уткнувшись лицом в ее живот. Плевать, что тут есть еще Цунаде-сама со своей ученицей. Плевать! Сейчас главное, что Кушина-сан очнулась. Стараюсь давить всхлипы, плачу молча, судорожно сжав пальцами простынь и стянув душащую маску. Я боюсь, что это сон, бред воспаленного сознания и стоит поднять голову, как передо мной вновь будет старая картина. Бледное, почти белоснежное лицо в облаке алых волос. Тихое, практически незаметное дыхание и полная неподвижность, безмолвие.
  
  Слезы бегут не переставая, это истерика, но мне не стыдно. Напряжение, в котором я была все эти дни, постепенно отпускает. Пружина, что была сжата где-то в груди распрямляется. Меня затапливает облегчение. Жива. Кушина-сан жива! В сознании! Теперь все точно наладится! Жаль, что вера в это пропадает так же быстро, как и появляется. Ничего как прежде не будет, у нас больше нет стены по имени Намикадзе Минато, за которую мы обе могли без опаски спрятаться. Мы больше не в безопасности, по крайней мере не такой, какая была раньше. Хотя об этом можно будет подумать и чуть позже, а пока так хорошо... тихий ласковый голос и неторопливое поглаживание по голове. Закрой глаза и можно представить, что я дома и это мама успокаивает меня после какой-нибудь глупости. К примеру, после очередной неудачи с парнем. Жаль, что это не так. Жаль...
  
  - Какаши, ты что спать собралась? - тональность голоса изменяется.
  
  - Угум-с, - невнятно бурчу, ощущая, что сил встать и отодвинуться у меня нет. Абсолютно.
  
  - Эй, на полу холодно, застудишься, - тихий смех, но когда я не прореагировала... - Встала!
  
  - Хай! - невольно подскакиваю на месте, реагируя на командный тон и давление чужого КИ.
  
  - Вот и славно, - слабая улыбка в ответ, а у меня наконец-таки начинает работать мозг. Я хмурюсь, внимательно оглядывая бледное тельце. Такое ощущение, что она не пару дней была без сознания, а несколько месяцев. Странно.
  
  - Кушина-сан, как вы? - невольная встряска на время прогнала сон, поэтому вопрос задаю уже достаточно осмысленно.
  
  - Бывало и лучше, - тяжелый вздох в ответ. Плохо. Все очень и очень плохо.
  
  - Ну, вы закончили? - задать очередной глупый вопрос мне не дали, в дверном проеме появилась Цунаде-сама, а за ней я разглядела еще несколько любопытных лиц.
  
  - Почти, - начинаю оглядываться, понимая, стараясь зацепиться за что-нибудь взглядом... и зацепляюсь. За пустую детскую кроватку. В горле мгновенно становится сухо. - Где...? Где Наруто?
  
  - Тут он, - не дав разгореться панике, отозвалась Цунаде-сама и слегка посторонилась, позволяя пройти внутрь своей ученице и закрывая двери, отрезая остальных любопытствующих. У Като на руках и обнаружилась пропажа. - Мы решили, что разборки ему видеть рановато, да и у госпиталя затребовали его полное обследование.
  
  - Все хорошо? - ловлю странный взгляд и понимаю, что мне только что тыкнули носом в то, что в одиночку обеспечить чью-либо безопасность я не смогу. Не сейчас, когда Кушина-сан еще не поднялась с постели.
  
  - Да, никаких отклонений, на удивление развитый малыш, - нежная улыбка появляется на лице Сенджу. Пока она наблюдает, как Шизуне передает карапуза бледной Кушине-сан. - Не знай я, что ему пару дней от роду, решила бы что малышу уже не меньше месяца, а то и больше.
  
  - Да, меня тоже удивила его любознательность, - соглашаюсь, с тревогой смотря, как улыбается Кушина-сан, но по ее лицу текут слезы, пока Наруто пытается дотянуться до ее лица.
  
  - Он... он так похож на Минато, - отчетливый всхлип и ребенок оказывается крепко, но бережно прижат к груди.
  
  - Ну, он все же сын сенсея! - глупая реплика, но она заставляет улыбнуться Узумаки-химе. - У них даже улыбки похожи!
  
  - Ты права, - мое заявление вызывает смешки, видимо никто из них не верит, что у Минато-сенсея была настолько же беззубая улыбка и в чем-то они правы. Только вот я смотрю немного вперед, когда он станет старше, тогда в полной мере все смогут насладиться харизмой голубоглазого малыша. Я же постараюсь, чтобы он мог сражать противников не только улыбкой.
  
  - Кстати, Какаши, зачем тебя вызывали? - секунда умиления прошла, Цунаде-сама мгновенно повернулась в мою сторону.
  
  - Я возвращаюсь в АНБУ, - недовольно запускаю руки в волосы, они жесткие, сразу же в голове всплывает вопрос, когда последний раз нормально причесывалась? Не так, чтобы сверху два раза щеткой провести и собрать в хвостик, лишь бы не мешало, а нормально? Выходило, что еще до нападения Лиса. Потрясающая небрежность.
  
  - Что? - удивилась Кушина-сан. - Разве Минато не дал тебе миссию по моей охране?
  
  - Так вы знали, да? - смотрю с некоторым удивлением, которое быстро сменяется на понимание. Считать Кушину-сан дурой или не слишком наблюдательной глупо. Она джоунин и пока не вышла в декрет была на одном уровне с сенсеем. Если не сильнее, по крайней мере в некоторых областях. - Впрочем, не важно. Сенсей закрыл миссию в тот день, когда вас увела Бивако-сама. По сути я сейчас полностью свободна, - горько усмехаюсь. - Через неделю первое дежурство в составе новой команды, мою старую расформировали, доукомплектовав ими несколько других.
  
  - Это же не все? - усталый взгляд от Узумаки-химе, пожалуй, теперь видно, что она не так проста, как пыталась казаться. - Какаши, я тебя знаю давно, а сейчас я вижу, что что-то вывело тебя из равновесия. Я хочу знать что.
  
  - Меня поблагодарили за создание охранного контура вокруг джинчурики, - последнее слово выплевываю. - Джинчурики! Не сына Йондайме, не просто Наруто, а джинчурики! И никак иначе! Хорошо хоть Хокаге-сама отказал старейшинам в том, чтобы упечь Наруто в Корень!
  
  - Куда, тебане?! - тяжелая аура заполняет палату, но тут начинает хныкать голубоглазый паршивец и она бесследно исчезает. - Ну-ну, Наруто. Я тебя испугала? Прости свою бестолковую ка-чан, - цепкий взгляд в мою сторону, от слабости и хандры не остается и следа. - Что еще?
  
  - Мне больше ничего не сказали, я попыталась выбить в охрану телохранителей сенсея, но... - качаю головой. - Мне ничего не обещали.
  
  - Вот как... - взгляд стал еще страшнее, но ни капельки КИ не прорвалось наружу, даже запах не изменился! Вот это выдержка. - Ты спрашивала Кланы?
  
  - Изначально помогать согласились только Учихи, через пару дней пришла Цунаде-сама с Шизуне-чан, - честно отзываюсь я. - Остальные обещали предоставить помощь через Хокаге-сама.
  
  - Даттебане! Совсем охамели! - не знаю, как можно мягким голоском выразить угрозу, но у Кушины-сан это получилось. - Пора им напомнить, что некоторые договоры существуют пока есть хотя бы один Узумаки!
  
  - Помнящий о них Узумаки, - весьма прагматично отзываюсь я, вспоминая, как нинкены притаскивали мне отказ за отказом. Все вежливо и чинно, но сути не меняло. - К тому же, Кушина-сан... я не хочу этого говорить, но сейчас ваше состояние не подразумевает активных действий.
  
  - Согласна с Какаши, - поддерживает меня Цунаде-сан. - Тебе, Кушина, надо выздоравливать и приводить себя в порядок. Радуйся, я останусь в деревне на полгода, не меньше и подстрахую, заодно помогу восстановить то, что еще можно. Прежней силы у тебя не будет, тонкого контроля тебе не достичь, да и ниндзюцу использовать не сможешь...
  
  - Даттебане! Я специалист в тай и фуиндзюцу! В ниндзюцу хорош был Минато! - перебила Сенджу Кушина-сан. - А контроль у меня никогда хорошим не был!
  
  - Не перебивай! - рыкнула на нее Цунаде-сама. - У тебя впереди длительная реабилитация, а пока тебе и тай с фуином не доступен! Как минимум месяц, чтобы о чакре не заикалась! Понятно?!
  
  - Я подумаю, - пожалуй, не захнычь на руках Кушины-сан Наруто дальше бы пошла битва титанов. Впрочем, меня это устраивало, Узумаки-химе быстро выкарабкалась из меланхолии и пусть в ее глазах по-прежнему отражается грусть, боль от потери, но она нашла в себе силы вернуться. Хотя бы ради сына.
  
  - Я, конечно, вмешиваюсь не вовремя, но через сутки будет отпевание, а после и похороны, - нерешительно заметила Шизуне-чан. - Тело Минато-сама еще не готово...
  
  - Не помню закона, чтобы тело кланового шиноби выносилось на всеобщее обозрение, - сухо замечаю я, дергаясь и вспоминая свои мысли.
  
  - Но Минато-сама...
  
  - Консорт химе Клана Узумаки, - продолжаю за нее, - и уже после Хокаге.
  
  - Но...
  
  - Кушина-сан, я не смогла забрать свиток с телом, - кидаю виноватый взгляд на Узумаки-химе. - Я не являюсь родственником, но мне не нравится, что кто-то хочет устроить из похорон балаган.
  
  - Ты права, им хватит поминальной фотографии, - хмуро соглашается со мной Цунаде-сама. - Я решу этот вопрос, мне то уж точно не откажут в этом.
  
  - Спасибо, Цунаде-сама, - благодарно кланяюсь, получая заинтересованный, даже слишком взгляд и все же решаюсь сказать. - У меня есть пара мыслей, но будет нужен ваш совет, Цунаде-сама, Кушина-сан. Совет и мнение. Возможно моя идея сумасшедшая, но у нее есть шансы на успех.
  
  - Что тебе мешает сказать ее сейчас? - легкая заинтересованность, сложить мою просьбу и намеки не так уж сложно, но сделать правильные выводы... проблематично.
  
  - Я не в том состоянии, чтобы что-то доказывать, да и Кушина-сан уже засыпает, - короткий взгляд в сторону Узумаки-химе, которая и правда выглядит измученной, но живой. Это главное.
  
  - Хорошо, я позабочусь обо всем, а вы отдыхайте, - Цунаде-сама усмехается. - Но после ты все мне расскажешь.
  
  - Конечно, - начинаю испуганно кивать, Сенджу в действительности страшная! А как голосом играет! Впрочем, пока она на нашей стороне, да и совет опытного ирьенина, который хоть немного, но знает печати, мне точно пригодится, как и совет фуин-мастера. Очень и очень пригодится, заодно я узнаю насколько мои мысли и выкладки верны.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Летящее время ==========
  
  Еще год пролетел быстро. Хотя в самом начале было тяжело, Кушину-сан целый месяц держали в госпитале и отпускать не собирались. Правда, свиток с телом сенсея отдали и я, получив инструкции, спрятала его дома, заодно проверив, сколько чакры осталось во внешних накопителях (где были внутренние, я даже не спрашивала) и сделала неутешительный вывод, что кто-то старательно продавливал барьер. Видимо не всех устроило то, что тот вышел на боевой режим и впускал только постоянных жильцов, как и выпускал. Я даже смогла заметить пару попыток взлома, неудачных к счастью. Впрочем, те будут неудачными еще долго, внешние накопители заполнены на треть, внутренние должны быть полностью целыми, подозреваю, что где-то припрятаны и запасные, но не уверена. Иными словами, пару лет без подпитки и с постоянными попытками продавить защиту, он простоит. Интересно... но не так уж неожиданно, тем более, Кушина-сан решила дать разрешение на проживание в доме Цунаде-сама и Шизуне-чан, поэтому попытки взлома могут резко прекратиться, зато появится ряд личностей, которых барьеры пропускают без проблем не только в сад, но и в сам дом, ведь изменится уровень опасности в настройках барьеров. Я была против, но в ответ просто получила пошаговую инструкцию, как можно почистить блок памяти и убрать ненужных личностей. Естественно, я этим воспользовалась! Абсолютно случайно напортачив и оставив в памяти параметры только себя, сенсея, Кушины-сан, Цунаде-сама, Шизуне-чан, Микото-сан. Все. Даже параметры Джирайи-сама исчезли. Случайно, конечно. Я же не мастер печатей, правда?
  
  Повезло, что мне удалось это провернуть в первые дни после того, как очнулась Кушина-сан, ведь после возвращения на службу в АНБУ, времени стало катастрофически не хватать. Внезапно оказалось, что я очень востребована на миссиях вне деревни, как и выданная мне новая команда. Появляться дома не получалось, между миссиями проходил минимальный промежуток времени, самый большой отдых длился сутки, а после меня опять кидали непонятно куда. Шпионаж, охрана, курьерские обязанности, убийства, все смешалось перед внутренним взором. Если до смерти сенсея я боялась, что не смогу убить, что подведу команду из-за возвратившихся не вовремя кусочков воспоминаний, то сейчас... было ощущение, что что-то внутри перемкнуло. На миссиях я отключала эмоции, действуя, как машина. Убийство не вызывало ничего, только брезгливость и апатию. Я держалась только ради Кушины-сан и Наруто, которые ждали меня дома. Мысль, что Узумаки-химе еще хуже, заставляла проявлять невиданную доселе заботу. С миссий я всегда приносила какие-нибудь мелкие сувениры. В основном специи или ткани, игрушки. Обязательно купленные или сделанные во время коротких привалов, а не захваченные при выполнении заданий. Они не обязательно были дорогими, просто показывали, что я о них помню, не забываю ни на минуту. Глупость, конечно, но я предпочитала думать, что именно они помогали держаться Кушине-сан, пока она оставалась в одиночестве. В этом мире ее держал только Наруто и... я. В один прекрасный день, как раз ровно через года, я вернулась с миссии и поняла, что не только я.
  
  - Добрый день, - уже привычно забираюсь в дом через окно и спускаюсь вниз переодетой.
  
  - Добрый, - мне приветливо улыбнулась сидящая за столиком Микото-сан в гостиной, нюх уловил присутствие еще кого-то, а любопытный взгляд прикипел к сидящему на пушистом ковре Итачи-куну, которого оккупировали два карапуза: блондин и брюнет. - Что-то последнее время я редко тебя вижу, Какаши.
  
  - Я вернулась к миссиям, - кидаю умоляющий взгляд на Кушину-сан, есть хотелось неимоверно. Впрочем, в этом плане мне повезло, я в ту же секунду получила заверение, что обед уже скоро.
  
  - Я слышала, - мне мило улыбнулись, но продолжить светский разговор не успели.
  
  - Каа! Каа! - мой голос был услышан и еще секунду назад спокойно пыхтящий голубоглазый карапуз потребовал внимания.
  
  - Я тут, - обреченно поднимаю глаза к потолку и становлюсь так, чтобы меня увидели, а главное смогли добраться по пушистому напольному покрытию, которое появилось в тот момент, как Наруто научился ползать.
  
  - Каа! - счастливый писк и бодрое ползание в мою сторону, причем, на перегонки с заинтересовавшимся Саске. Обреченно вздыхаю и подхватываю мелкого, решив немного побаловать и крайне осторожно по подкидывать. Естественно оставшийся без внимания Саске тут же потребовал к себе внимания. Два эгоиста. Ни один не хотел сидеть на руках клона, пришлось подбрасывать по очереди.
  
  - Ты хорошо ладишь с детьми, - мгновенно замечает Микото-сан.
  
  - Только в малых количествах, - обреченно отзываюсь, падая на пол и сдаваясь мелким захватчикам, которые стали внимательно изучать поверженного противника.
  
  - А почему Каа? - заинтересованный вопрос со стороны Итачи-куна, который испытывал явное облегчение из-за того, что его оставили в покое.
  
  - Наруто еще не умеет говорить внятно, - флегматично отзываюсь, попутно создавая хенге косыночки, за которой спрятались мои волосы. Иначе бы мне их выдрали, да и еще бы подрались за самый длинный локон. - Однако уже может выдавать отдельные слоги. Какаши слишком длинно, поэтому Каа, а Кушину-сан он зовет ка. Вот и получается, что у него есть Каа и ка.
  
  - Понятно, - спокойный кивок и больше никакого интереса. Скучный он. Не похож на нормального ребенка. Впрочем, мне сложно судить, опыт общения с детьми ограничивается только Наруто и иногда Саске, с которым к нам приходит Микото-сан. И то, из-за миссий я их почти не вижу.
  
  - Между прочим, он еще говорит Цу и Ши, - раздается голос Кушины-сан.
  
  - О, так у нас за этот месяц есть прогресс? - начинаю щекотать целенаправленно пытающихся открутить пуговички на моей рубашке Наруто и Саске. Делать это сложно, объекты попались вертлявые, зато боящиеся щекотки и через мгновение залившиеся хохотом.
  
  - И большой, - гордо соглашается Кушина-сан и снимает с меня своего сына, Микото-сан стаскивает Саске. - Идемте кушать.
  
  - Хай! - у меня молниеносно открывается второе дыхание и я подскакиваю. Нет, а что вы хотели? Побудьте на миссиях месяц (три плавно перетекающих друг в друга задания) питаясь только пищевыми пилюлями или мясом с рыбой без соли, я на вас посмотрю!
  
  Впрочем, сразу попасть к столу не получилось, пришлось идти мыть руки и только после этого я получила доступ к еде, на которую мгновенно набросилась. Да, набросилась, хотя со стороны все выглядело достаточно прилично, все же клановое воспитание это вам не хухры-мухры! Правда, на скорости поглощения это никак не сказывалось. Домашняя еда... это здорово! Тот, кто говорит обратное, никогда не был АНБУшником! Чтоб моей команде икалось! Ни одного нормального повара! Рыбу поймать пожалуйста, а вот с готовкой настоящий швах. Я впервые ела пригоревше-сырую речную форель! Гадость, а ведь раньше я рыбу любила. Впрочем и сейчас люблю, только сделанную Кушиной-сан, а не мной. Кстати, тоже проблемка, над которой придется поработать, а то мне не улыбается во время миссий жрать всякую гадость или пилюли. Это прошлая Какаши могла с таким наплевательством относиться к желудку, а мне он дорог! Хотя бы как память, благо хоть у шиноби расстройство этого органа бывает редко.
  
  - Блаженство, - под тихие смешки растекаюсь на стульчике, лениво рисуя уже пустой палочкой из-под данго узоры в соусе митараши на тарелке. - И не надо на меня так смотреть, месяц на пилюлях и плохо прожаренной дичи никому на пользу не пойдут.
  
  - Вот они будни АНБУ во всей красе, - рассмеялась уже в голос Кушина-сан.
  
  - Смейтесь-смейтесь, - недовольно бурчу. - А пищевые пилюли гадость, пусть и питательная гадость. Ирьенин, который изобретет для них ароматизатор озолотится, - поворачиваю голову к улыбающимся женщинам и добавляю. - Представляете, привал и разговор между куноичи: 'Тебе какую пилюлю со вкусом клубники или жареного мяса?', 'Давай с клубникой, я на диете'.
  
  Ответом мне служит дружный хохот, обе женщины явно представили себе такую картину. Причем, я не уверена, что это была бы просто шутка, женщины в любом мире следят за собой, просто куноичи требуется много чакры и поэтому кроме Акимичи толстушек среди нас нет. Хм... кстати, о еде. Меня достали японские сладости, которые в некоторых случаях совсем не сладости. Правда, подходящего человека на роль кондитера я не нашла, зато попутешествовав по стране смогла обнаружить места, где выращивают нужные ингредиенты. Иными словами: муку, сахар, корицу, ваниль... и т.д. по списку. При желании заключить небольшие контракты на поставку не составит труда, как и найти помещение для небольшой кондитерской-булочной. Дело за малым, подыскать увлеченного, молодого специалиста открытого для всего нового. Несколько сотен рецептов, если не больше, я ему напишу. Нет-нет, показать, как готовится я не смогу, банально не умею, но в свое время я с интересом читала рецепты в инете, как и большинство нормальных девочек. Однако я никогда не готовила самостоятельно, не было нужды.
  
  - О чем задумалась, Какаши? - на мне скрещиваются заинтересованные взгляды.
  
  - Я не думаю, я сплю! - лениво сообщаю я, вызывая новую волну веселья у двух закадычных подружек. Жаль, что продлилось это не долго, вскоре Микото-сан пришлось возвращаться домой, ибо Саске уже надо было спать, а Итачи заниматься.
  
  Особого огорчения из-за того, что гости ушли не ощущаю. Я не слишком компанейский человек, да и Итачи меня немного напрягает. Слишком серьезен, взгляд внимателен, настоящий маленький шиноби. Мое поведение для него необычно и я всякий раз чувствую, что он за мной наблюдает, делает какие-то выводы. Вот зачем? Я уверена, что тот неизвестный даритель не он. Банально бы не хватило навыков дурить охранников, которые приставил к нашему дому Хокаге со своими друзьями. В общем, не он. Хотя меня поражает настойчивость и осведомленность поклонника. Подарки появляются только в те дни, которые я дома, а не на миссиях. Это закономерно вызывает кучу восторгов у Кушины-сан, а у меня легкий интерес. Паршивец знает, как привлечь к себе внимание!
  
  - Какаши, уложи Наруто спать, - проводив гостей, заявила мне Узумаки-химе и сгрузила на руки довольного мелкого. Ну, еще бы ему не быть довольным! Поел, поиграл, а теперь еще и меня в свое пользование получил.
  
  - Хай! - обреченный вздох и я отправляюсь в ванную. Вначале надо его помыть и переодеть, кормежка не пошла на пользу одежде, да и так он немного запачкался. Хотя убей Бог не понимаю, как ему это удалось! Слюнявчик надели, постоянный контроль от Кушины-сан был, как при таком раскладе можно было уделать моднявый рыжий комбез, я не знаю.
  
  Купание прошло под девизом 'помой младенца, вымокни сам!', а после пришло главное испытание, убедить малыша, что он хочет спать больше, чем хочу я. Учитывая то, что предыдущие несколько суток я не спала совсем, проведя их в пути, а сейчас оказавшись дома, расслабилась, задачка была не из легких. Подозреваю, что задрыхли мы с Наруто одновременно, я даже раньше. Правда, проснулась тоже первой, поняв, что валяюсь в позе морской звезды на своей кровати (шла переодеваться, а после не нашла в себе силы перетаскивать Наруто назад в его комнатку), а на мне валяется тушка ребенка. Довольного такого, пускающего слюни на мое домашнее юкато. Сил нет даже на отвращение, он же не виноват, что еще маленький, да и одежду стираю не я, поэтому мне грех жаловаться. И лень. Очень. Я бы еще поспала, но меня разбудили тихие голоса, если я правильно поняла, это вернулись из госпиталя Цунаде-сама и Шизуне-чан. Надо вставать и преодеваться. Да. Надо. Как? Вопрос на миллион, как выползти из-под тушки мелочи и его не разбудить. Эхх! В такие минуты, я радуюсь, что стала ирьенином! По крайней мере, я знаю, как совершенно безвредно сделать чей-то сон глубже и в такие моменты это меня неплохо спасает. Жаль, часто этот прием использовать нельзя.
  
  - О, Какаши, ты уже проснулась, - сразу же заметила меня Кушина-сан, стоило появиться на вершине лестницы, оставив Наруто досыпать у себя на кровати.
  
  - Да, Наруто еще спит, - киваю, прикрыв зевок ладонью и, вспомнив о приличиях, добавляю. - Добрый вечер, Цунаде-сама, Шизуне-чан.
  
  - Угу, - согласно кивает Цунаде-сама, а Шизуне-чан просто улыбается и кивает. - Какаши, мы как раз говорили, что время моего пребывания в Конохе подходит к концу.
  
  - Цунаде-сама... - мгновенно просыпаюсь и мрачнею.
  
  Прошло полгода, а мы так и не сдвинулись с мертвой точки, оживление сенсея застопорилось, так и не начавшись. Нет, тело было полностью здорово, над ним Сенджу работала лично, вылечив не только рану от когтя Кьюби, но и какие-то старые шрамы и последствия сломанных костей, плюс подлечила подвергшиеся воздействию чакры Лиса чакроканалы, сделав их прочнее и больше. В общем, тут все было в порядке, даже смерть мозга была оттянута так далеко, как только возможно, а после тело опять скрылось в печати, которую спрятали очень далеко и надежно, я даже не знала куда. Оправданное решение, я с ним не спорила, сумев немного успокоиться за прошедшее время. Затык был в другом, вытаскивании чужой души из желудка шинигами и привязывании ее к телу. Если для второго мы нашли способ, Кушина-сан как раз заканчивала работу над переделкой Коншин Бетсури-но-Дзюцу*, то над первым... не было среди нас людей, которые могли безбоязненно вспороть себе живот клинком и выжить. Тут даже Цунаде-сама пасовала, ибо для ее Бьякуго требовало время для активации, а если резать с активированной, раны залечивались слишком быстро. Та же проблема была у Кушины-сан, в которой осталось достаточно чакры Лиса, она была псевдоджинчурики с ограниченными возможностями, как и шиноби с жуткой регенерацией. Про меня и Шизуне-чан и говорить не стоит, шансов выжить никаких. Нужен был Орочимару-сама, но... верить этому склизкому типу? Ни за что! Пусть лучше Кушина-сан роется в свитках Клана и ищет информацию об их покровителе!
  
  - Я все понимаю, но задержаться смогу не больше, чем на месяц, - она недовольно поморщилась. - Я должна встретиться с кредиторами, а после у меня будет миссия, что попросил меня выполнить сенсей. Отказаться не могу, сама понимаешь.
  
  - Плохо, - нисколько не кривлю душой. - Я тоже ненадолго, послезавтра очередная миссия и когда вернусь, не знаю.
  
  - Джирая скоро будет в деревне, - невозмутимо сообщает Цунаде-сама. - Он не откажется помочь.
  
  - И опять исчезнет до того, как появлюсь я, - недовольно дополняю, вспоминая, как все это время он мастерски избегал встреч со мной. Нет, со стороны все смотрелось благостно, но на деле... я ни разу не заставала его, он всегда исчезал на сутки-двое раньше, чем я возвращалась с заданий. Видимо, не желал отвечать на мои вопросы. К примеру на тот, где я хотела уточнить, почему он прибыл только спустя десять дней после смерти сенсея, а ведь мог раньше. Я в этом уверена.
  
  - Он не хочет отвечать на вопросы, - пожимает плечами Кушина-сан. - Какаши, ему тоже тяжело, он ве...
  
  - Верю, - перебиваю, решив не развивать тему ранимости души отдельно взятых индивидов. - Кушина-сан, лучше скажите, вы достаточно восстановились?
  
  - Да! - тут же воинственно звучит в ответ, но для пущей надежности смотрю на Цунаде-сама, мгновенно получив кивок. Вот и славно. - И чего это ты смотришь на Цунаде-сан?
  
  - Да, ничего! - немного нервно улыбаюсь, смотря, как угрожающе зашевелились алые волосы. - Просто у меня возникла небольшая идея! Однако я почти не бываю в Конохе и ее проверку взвалить не на кого!
  
  - Что за идея? - подозрение из чужих глаз не исчезло.
  
  - Кушина-сан, я тут нашла пару ветхих свитков в библиотеке своего Клана, а там есть интересные рецепты сладких блюд, - тараторю, как можно более быстро. - Я переписала парочку...
  
  - И? - угрожающий прищур.
  
  - Ну, я бы хотела открыть кондитерскую-кафе, - смущенно дергаю за выбившийся из строгого пучка локон. - Однако не хочу банальности вроде данго-кафе, мне больше нравятся бисквиты и сладкие корзиночки. Уверена, если сделать кафе, где продают пирожные совместно с другой выпечкой, а так же есть возможность посидеть за чашечкой чая...
  
  - Идея хорошая, для чего тебе я? - перебивает меня Кушина-сан.
  
  - Не только вы, но и Цунаде-сама! - тут же уточняю я.
  
  - И зачем? - теперь уже прищуривалась и Цунаде-сама.
  
  - Вы ирьенин, значит, сможете рассчитать специальные добавки для беременных или просто куноичи проходящие реабилитацию, которые можно впихивать в любимые сладости, - поясняю, вспоминая, как гуляла с Кушиной-сан до родов и она часто затаскивала меня перекусить в кофейни. Упустим необычные пристрастия и перейдем к главному, а главным было то, что она всегда брала сладкое. Нет, я далека от мысли, что так у всех беременных, но сам факт. Порой гораздо приятнее съесть эклер, чем горстями глотать витамины. Я по себе сужу, сладкое я лопаю с удовольствием, а вот таблетки... я даже аскорбинку не люблю.
  
  - Могу, - согласный кивок и задумчивый взгляд.
  
  - Ну, а вы, Кушина-сан, имеете превосходный вкус и организаторские способности, - невинно подмечаю я, хотя основным считаю другое. Узумаки-химе тесно в доме, ей надо куда-нибудь девать энергию. - Не говоря уже о том, что вы превосходно готовите!
  
  - Хорошая речь, но какая нам с этого выгода? - очнулась от расчетов Цунаде-сама.
  
  - По тридцать процентов прибыли вам, мне и Кушине-сан, десять Учихам, за охрану, - делаю довольно щедрое предложение, от которого довольно сложно отказаться. - Если согласны, я завтра пойду в банк и попрошу заняться подбором помещения для лавки и пекарни. Оформление помещения, закупка оборудование и поиск кондитера с другим персоналом будет на вас. С меня новые идеи и рецепты.
  
  - Я подумаю, - согласный кивок от обоих женщин, я явно их загрузила. Ну, это даже хорошо, создание такого кафе объяснит небольшую задержку Цунаде-сама, заодно обеспечив ей рекламу. Жаль, конечно, что эта отсрочка не слишком большая, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 14. Летящее время
   * - При Коншин Бетсури но Дзюцу ("Техника разделения души и тела") пользователь способен отделить душу от тела и запечатать её. Если кто-то сорвёт печать или войдёт в контакт с ней, то освободившаяся душа будет преследовать этого человека как призрак, которого видит только этот человек, пока тот не отомстит.
  
  ========== Глава 15. Данзо ==========
  
   Комментарий к Глава 15. Данзо
   Всех с Днем Рождения Наруто Узумаки! В честь праздника новая глава)))
  Очередные полгода пролетают незаметно, миссии сливаются в одно пятно и не вызывают больше никаких чувств. Я привыкла. Смирилась. Окончательно приняла правила игры. Убийство... моя рука не дрожала, хотя я и предпочитала их избегать. Не всегда получалось, но я не собиралась пропагандировать жизнь старой Какаши, которая считала, что убив противника, сможет избавиться от теней прошлого. Я не была настолько наивной. Прекрасно осознавая, что новые смерти ничего не решат. Правда, это не значит, что я была пацифичнее, отнюдь. Все те, кого мне удавалось поймать шли в отдел пыток и допросов. Кто-то еще сможет назвать меня милосердной? Скорее я была любительницей загребать жар чужими руками. Я не убивала, но кто сказал, что пойманные мною шиноби оставались живы? Зачастую их судьба была еще трагичнее, чем если бы я сразу же их обезглавила. Несправедливо? Отнюдь. Я просто качественно выполняла свои обязанности, прекрасно осознавая последствия своих решений и все же... все же поколебавшуюся веру в Сандайме не могли не заметить. Ну, еще бы! Я ведь была очень недовольна тем, как вели себя по отношению к нам жители деревни. Особенно в День Рождения Наруто.
  
  Да-да, именно в десятое октября. Я с трудом удержалась от желания растерзать толпу дегенератов, что пришли к дому сенсея и стали оскорблять Кушину-сан и мелкого. Жалкие ничтожества! Трусы, которые протрезвели и сбежали стоило на них надавить КИ. Смелые только на словах и пьяные. Жалкое быдло, наслушавшееся сплетников. Мне очень интересно, зачем вся эта травля, на что направлена? Тем более сбежавшие в отместку они попытались испортить то кафе, что с любовью создавала Кушина-сан и в которое вложила немало денег я, хотя Цунаде-сама тоже отметилась. Однако я не зря предложила Учихам десять процентов, они сработали, как часы и обезвредили нарушителей. Жаль, что популярности это им не прибавило... среди гражданских, а вот куноичи и, даже, девушки из обычных зажиточных семей, наоборот выступили за. Мда... никогда не недооценивайте негодование женщин! Может это странно звучит, но после этого многие стали относиться к Учихам лучше. Спасители сладостей, как-никак. Причем, довольно непривычных для этого мира. Да-да, непривычных. Поразительно, но многие рецепты сладостей нашли отклик в душах девушек и женщин всех возрастов. Особенно, когда заступила и линейка от Цунаде-сама, с специальными добавками.
  
  Мужчины были в этом плане категоричней, но расширенный ассортимент уже не сладкой, а мясной продукции, в виде пирожков и пирогов, неожиданно приглянулся Акимичи, они стали частыми заказчиками, тем более, Цунаде-сама и для них постаралась рассчитать все необходимое. В общем, бизнес процветал и невольно прибавлял всем плюсов в чужих глазах. В конце концов, разве может быть плохим человек, который с таким удовольствием уплетает огромное пирожное в ворохе взбитых сливок? А это прекрасное мороженое (долго сомневалась, но все же слила рецепт, пусть к кондитерской он имел не самое большое отношение) которое можно украсить орехами и любым сиропом? Нет, нет и еще раз нет, люди охраняющие это, обеспечивающие порядок и возможность быстро получить любимое лакомство, просто не могут быть плохими! В общем, удивительно, но после пьяного дебоша, где мужчины попытались поставить нас на место, получилось все с точностью наоборот. Отцы семейств и просто хорошие знакомые девушек, получили не восхищение, а откровенное порицание. Я ведь всепрощением не болела и смогла правильно подать новость, пусть и заплатила за это мигренью, после развеивания двух десятков клонов, которые обеспечили нужные настроения (да, я не была агентом 007, но кое-что из методов информационной борьбы знала). Ну, это если не считать добровольной помощи Куренай и невольной Гая, который абсолютно случайно услышал мои громкие возмущения по поводу провалившегося штурма кондитерской 'Три куноичи'.
  
  Знаю, знаю, название абсолютно не оригинальное, но людям нравится, да и Кушина-сан была в восторге, поэтому никто не спорил. Единственное, я не позволила энтузиастам накалякать нас троих, видимо, чтобы каждый понял, кого имели ввиду. Кстати, не позволила после того, как увидела старания художников, моя гордость не могла пережить вида трех дойных коров, что рисовало воображение этого несчастного, альтернативно видящего мир. Я предложила просто ограничиться парой фотографий нас троих вместе и по отдельности поедающих какие-нибудь пирожные. Желательно из нашей кондитерской. Это дало свои плоды, как и легкая реклама среди госпиталя Конохи, да и просто болталогия среди своих. Так называемое сарафанное радио в действии. Вначале было сложно, но в целом моя идея пришлась по вкусу многим, особенно куноичи, которые не меньше мужчин-шиноби не любили больницы, а уж таблетки не любили все. Наше общее детище приобрело невиданную популярность, ведь Цунаде-сама позаботилась, чтобы и для детей сделали отдельное меню. Я в это не вникала, просто знала, что за три месяца работы, оно получило небывалую популярность и уже полностью себя окупило, пусть основными завсегдаями и были женщины с детьми. Никого это не расстраивало, а я обнаружила, что Кушина-сан стала выглядеть живее, да и про Цунаде-сама начали бродить слухи, что она стала меньше проигрывать и не так сильно пить. Шизуне-чан мне даже благодарность за это прислала. В общем, благодать, если не считать не удавшегося погрома. Передо мной во всей красе встал вопрос о том, что Хирузен не собирается выполнять свои обязательства по отношению к семье Йондайме.
  
  Я не знаю, как это отразилось на моем поведении, но реакция последовала незамедлительно. Я получила небольшой отпуск на две недели. Естественно не из-за терок, а потому что и так много работаю! Ага, только что-то это не сильно волновало Хокаге весь прошедший год, в течение которого он давал мне миссии с таким расчетом, что я появлялась дома не чаще чем два раза в месяц. Порой эти посещения были меньше двух часов, самый максимум полутора суток. Удивительно, как при таком раскладе мое лицо не забывал Наруто! Кстати, он умудрился даже запомнить мое имя и теперь я Кааши. Глядишь так скоро и вовсе услышу свое полное имя. Хотя зная этого белобрысого поганца... скорее всего он меня обломает и начнет называть сразу не-чан. Впрочем, это тоже неплохо, у мальчишки определенно хорошие задатки и он легко вьет веревки изо всех. На его виноватые глаза я до сих пор попадаюсь и не нахожу в себе силы наказывать. Угу, даже после того, как он мои отчеты портит, банально разрисовывая их цветными карандашами. При этом я не знаю, как он умудряется пробираться в мою комнату совершенно незаметно и их утаскивать. По этой причине пришлось и все оружие в доме попрятать, в противном случае он им начинал играться. Ладно бы один, так ведь если в гости приходила Микото-сан, было уже два наглых создания, которые не щадили нервы окружающих.
  
  Впрочем, не буду врать, с Наруто мне нравилось возиться, уж очень он был светлым и позитивным. После работы на благо Конохи в АНБУ... мне требовалось такое общение. Было слишком большое желание выбраться на свет, но сама я с этим не справлялась, зато легко справлялся светловолосый ураганчик. Он умел и любил привлекать внимание. Легко подбирал ключик к любому сердцу и залечивал душевные раны улыбкой. Однако мы с Кушиной-сан боялись выпускать его на улицу, благо, он для этого был еще мал, но вскоре этот вопрос встанет ребром. В конце концов, тот же Саске уже путешествовал на руках отца или матери из их квартала к нам и наоборот, а вот Наруто максимум на что мог рассчитывать это бег на небольшой лужайке перед домом. Правда, сбежать и вылезти на улицу он уже не мог, забор был высоким, почти два метра, плюс барьер, который был настроен так, чтобы его не выпускать дальше периметра участка. Пока это проблемой не было, но вот именно что пока. Учитывая то, что он Узумаки... обучение владению чакрой начнется в два года, а не три, зато тренировка рефлексов и других полезных навыков начата с самого рождения. И это не фигура речи. Для детей шиноби придуманы специальные упражнения и игры, которые позволяют тех постепенно подготавливать к будущему, помогая сохранять изначальную гибкость тела и укреплять мышцы. В общем, еще год и нам придется выводить Наруто на прогулку и тут могут возникнуть проблемы. Очень и очень большие проблемы.
  
  Не трудно догадаться, что вопрос с 'выгулом' мелкого волновал нас с Кушиной-сан сильно. Нет, мы были уверены, что на прямое столкновение никто не пойдет, все же мы были обе сильными куноичи. Да, даже Кушина-сан. В конце концов, невозможность использовать ниндзюцу никак не сказалось на ее тайдзюцу и фуиндзюцу. По секрету могу сказать, что Цунаде-сан все же удалось кое-что восстановить, поэтому фуиндзюцу у нее вскоре вернулось на прежний уровень и печати она могла ставить касанием. Да и ускоряться за счет чакры ей удавалось без проблем. Этого набора вполне хватало, чтобы отвадить идиотов в стенах Конохи, но не защищало от обидных слов. Нет, громко говорить злопыхатели боялись, но... Наруто был самым незащищенным членом нашей семьи. Отыграться на нем было проще простого, а уследить за всем нереально. Тем более, вскоре может встать вопрос с отправкой ребенка на подготовительные курсы в Академию. По сути тот же детский сад, просто с военным уклоном. Нам уже пришло приглашение и как на него реагировать никто не знал. С одной стороны игнорировать нельзя, тем более туда пойдет Саске, а с другой...
  
  Мысль прерывает резкое чувство, что на меня кто-то внимательно смотрит. Неприятно. Начинаю осторожно оглядываться по сторонам. На первый взгляд никого не видно, но я в это особо не верю. Хм... неужели зря я решила посидеть на каменной голове сенсея, что высек скульптор на скале? Тут достаточно безлюдное место и удобное для засады. Даже то, что я заметила слежку ничего не значит, скинуть меня с камня можно одним единственным порывом ветра, да и не только им. Конечно, убить меня так не получится, я легко перемещусь шуншином или же использую каварими в последний момент, но вот дезориентировать таким способом легко. Не уверена, что смогу быстро и адекватно среагировать, если окажусь над пропастью. Плевать, что пару планов отступления продумала уже сейчас, на трезвую голову, это совсем не то, как если действовать самому и быстро, зная, что это по-настоящему и в случае чего, я просто умру. Я боюсь этого. Боюсь, что умру и опять останусь одна, без близких. Это страшно.
  
  - Кто здесь? - мне быстро надоедает оглядывать окрестности. Похоже, тот кто за мной наблюдает сенсор и на открытую местность выходить не торопится. Хуже другое, он знает о моей клановой особенности и уничтожил все следы своего запаха, да и еще встал с подветренной стороны. Плохо. Как-то я об этом не подумала, когда оставалась одна на скале, да и на кладбище теперь придется ходить с оглядкой, людей мало и там. Ну, теперь буду пожинать плоды своей глупости.
  
  - Хатаке Какаши? - передо мной появился Данзо.
  
  - Данзо-сама? - я удивлена и это слабо сказано, никогда не думала, что привлеку внимание таких личностей.
  
  - Не хочешь работать на меня? - спокойный вопрос, который вызвал у меня дикое изумление, я не ожидала что меня начнут вербовать настолько прямолинейно.
  
  - Но я... - растерянность не требуется даже имитировать, я и правда ее испытываю. - Я же была помощницей Минато-сенсея и сейчас состою в АНБУ Сандайме!
  
  - Йондаме, который взял тебя в АНБУ мертв, - чужой голос спокоен. - Я предлагаю тебе выполнять задания под моим командованием. Уйти от того, чьи отчаянные поступки привели к трагедии, ведь именно из-за него мы были втянуты в войну, а ты потеряла Обито и Рин, - вкрадчивый, проникающий в душу голос и проникновенный взгляд не забинтованного глаза. - А той ночью, когда напал Кьюби, именно из-за приказа Сандайме, многие талантливые джоунины не смогли присоединиться к битве. Может поэтому Йондайме и поплатился своей жизнью, - дергаюсь, ибо слова находят отклик у меня внутри, пусть и не такой яркий, как планировал Данзо, но тем не менее. - Не хочу говорить, что Сандайме все спланировал, но и отрицать, что именно его действия привели к такому нельзя. Все чтобы вернуть власть, будущее Конохи нельзя доверять такому, как он, - Шимура отворачивается и уже уходя, добавляет. - Я не буду требовать от тебя немедленного решения, но надеюсь на быстрый ответ.
  
  С интересом смотрю вслед Данзо. Я в восхищении! Хорошо спланированная акция, качественно подобранные декорации и продуманная речь. Будь на моем месте прошлая Какаши, ее бы решимость поколебалась. Нет, я бы с радостью слила Сарутоби, но вот беда, Данзо еще хуже и его методы грязнее. С Хокаге у Кушины-сан есть договор, который позволяет нам мирно жить и пользоваться всеми благами, что дает нам Лист, а взамен она делает печати на заказ, я же служу в АНБУ. Два наших голоса в Совете тоже служат в основном для его поддержки, благо, откровенно глупых законов он не плодит, пусть и запарывает некоторые хорошие начинания. К примеру, обучение ирьенинов, которое предлагала Цунаде-сама. В остальном он достаточно грамотен, да и умеет ездить по ушам. Повел бы себя чуть лучше в самом начале, получил бы меня со всеми потрохами, как и Кушину-сан, но нет. Решил немного сэкономить или же просто сразу не хватился. Момент был упущен.
  
  Да. Упущен. Однако я помнила кое-что из аниме, хотя и не смотрела его уже очень и очень давно, да и этот мир диктовал свои правила. Память постепенно стиралась, старые знания уходили на задний план, вытесняясь новыми воспоминаниями, но главное я помнила. Какаши всегда был на стороне Сандайме. Мне это во многом претило, но и предателем я становиться не желала. Чтож... Данзо решил меня разыграть в своей игре? Прекрасно. Только вот я знаю, что предатели долго не живут, как бы сильны не были, а я уже принесла присягу Хокаге. Любые действия направленные против него можно рассчитывать, как предательство. Значит... значит, идем с повинной и рассказываем Хирузену о заманчивом предложении. Только не прямо сейчас, а после вечернего собрания. Вроде там будут обсуждать охрану Дайме, которому непонятно что потребовалось в Листе. Хотя это не мое дело, в политику, тем более высокую, мне лезть рановато. За моей спиной нет Клана, зато есть два дорогих человека, чье благополучие зависит от меня.
  
  С трудом сохраняю спокойствие, сразу же после этого странного разговора решаясь вернуться назад. Кушина-сан наверняка меня уже потеряла, я ведь обещала не задерживаться и вернуться к обеду, а тут забралась на гору с ликами Хокаге. Глупый порыв, который вон как закончился. Впрочем, что-то мне подсказывает, что меня в любом случае стали проверять на вшивость. Даже странно, что так долго тянули. Я же социально опасный элемент! В особенности опасный для Хокаге, ведь из-за его действия многое пострадало, но главное, он не сдержал своего обещания. Наруто никто не зовет героем, а Кушине-сан приходится терпеть неприязненные взгляды. Естественно в таком случае обвинять будешь того, кто имеет власть и пришел после моего сенсея. Иными словами Сарутоби Хирузена. Только вот мне это не выгодно. Предателей не любят нигде. Предал один раз, будешь предавать и дальше. Я умру если сделаю неверный ход. У меня нет права на ошибку, именно поэтому, после оглашения задания по охране, я остаюсь и дожидаюсь, когда помещение опустеет, оставив меня наедине с Хокаге.
  
  - Ты что-то хотела, Какаши? - на меня смотрят внимательно.
  
  - Хай, Хокаге-сама! - даже не предпринимаю попытки подняться, по-прежнему сидя на одном колене. - Сегодня, ко мне подходил Данзо-сама и предлагал перейти под его командование.
  
  - Его интересовало что-то конкретное? - чужие глаза смотрят цепко.
  
  - Нет, ничего конкретного, Хокаге-сама, но он намекал, что оставлять власть в ваших руках не разумно, - четко отрапортовываю. - Вероятно, он хочет получить подтверждение моего решение уйти в Корень.
  
  - Вот как, - спокойный кивок и Хокаге начал неторопливо набивать трубку табаком. - Отдашь ему полученный тобою свиток с планом.
  
  - Но... Хокаге-сама! - пытаюсь возражать, уже понимая, что отвертеться от участия в этой авантюре в любом случае не удастся. - Это слишком опасно!
  
  - Хорошо, - короткий кивок и он прикуривает трубку с наслаждением выпуская парочку колечек. - Я понимаю твое беспокойство и ценю желание помогать. Я согласен, чтобы ты меня сыграла перед остальными, - в который раз радуюсь надетой маске и тому, что моя голова немного опущена, не позволяя видеть выражения глаз. В противном случае даже не знаю, что могло произойти. Уж слишком неожиданные выводы сделал в моем отношении Хокаге и будь на моем месте кто другой, я бы похихикала, а так просто борюсь с шоком. - Мы застанем Данзо врасплох и заставим рассказать, что он планировал сделать после моей смерти.
  
  - Хай, Хокаге-сама! - другого ответа я дать не могу. - Я с радостью выполню ваше задание.
  
  - Замечательно, где назначена встреча? - довольный кивок и очередная порция дыма. Сидела бы ближе чем сейчас, закашлялась от запаха, несмотря на фильтрующую воздух маску.
  
  - Штаб АНБУ, северный вход, - четко сообщаю я.
  
  - Отправляйся немедленно и возьми еще это, - мне кидают еще один свиток, но уже поменьше. - Его тоже покажешь Данзо, это пояснит ему, почему ты задержалась.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама, - глубоко кланяюсь из положения сидя. Со стороны должно смотреться комично.
  
  - Можешь идти, - меня милостиво отпускают и я тороплюсь воспользоваться этим предложением. Мне еще план защиты, что дал Хокаге изучать, да и второй свиток тоже выучить необходимо. Ками-сама, сколько дел! И как при таком распорядке найти время на все остальное? Да и от интриг никуда деться не получается, они сами находят меня. Знать бы еще, что мне принесет моя импровизация, вообще бы хорошо было.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Задумки ==========
  
  Покинуть место проведения собрания и заскочить на время в штаб АНБУ. Нет, не за снаряжением, просто не разумно данные мне документы изучать на улице, да и в любом другом месте, где много любопытствующих. Благо, мне даже долго читать содержимое свитков не надо, хватает одного взгляда шарингана, чтобы все запомнить, а по пути на место встречи с Данзо, я начинаю прокручивать вычитанные сведения. Похоже, Хокаге собрался встретиться с Дайме и обсудить вопросы поставок всего необходимого в деревню. Возможно, не только это, но кто же передо мной будет отчитываться? Верно, никто. Значит, берем за основу официальные данные и несемся в сторону указанного мне входа. Это занимает не так уж и много времени, как раз хватает, чтобы сто раз взвесить риски и миллион раз обозвать себя неудачницей. Однако изменить, что-либо я не могу, поэтому послушно просачиваюсь в замаскированный вход, чтобы спустя пару минут оказаться перед огромным пустым пространством, где все разделено на сектора и уровни, на каждом сходятся пять подвесных дорог с круглой площадкой в середине, плюс куча каких-то балок, опор, труб и еще много всякого непонятного, что поддерживает потолок и сами дороги. Не хило тут строили! Не уверена, что в моей прошлой жизни я видела что-то настолько же грандиозное! Впрочем, зная повернутости Шимуры на идеологии 'Корень скрывается в тенях'... не удивительно. Только вот любоваться времени нет, как и принюхиваться к затхлому воздуху. Надо спускаться и искать Данзо.
  
  - Мокутон: Дайджурин-но-Дзюцу*! - едва я преодолеваю половину стены, скользя по ней с помощью чакры, как на меня нападают.
  
  Древесные бруски несутся ко мне на приличной скорости, но все же не достаточно быстро. Я успеваю оттолкнуться от стены и перескочить на ближайшую балку. Рефлекторно втягиваю воздух и ищу противника взглядом. Это не сложно, все же проследить за тем, куда направлено дзюцу, достаточно просто. Там обнаруживается мальчишка лет десяти, от руки которого и тянутся деревянные отростки. Приходится прилагать некоторые усилия, чтобы избегать его атак, но мне это удается, все действия мальчишки, как на ладони. Не нужен даже шаринган, чтобы угадывать его действия. Не будь место боя таким неудобным, я бы уже его достала, но и так... шаринган замечает прячущегося в тенях Данзо и еще парочку его оперативников. Желание, перемещаться шуншином и приляпывать печати, которыми меня снабжает Кушина-сан, исчезает. Я просто изображаю из себя бешенную блоху и постепенно снижаюсь, довольно быстро достигнув пола и кинувшись в сторону парнишки. Он готовит удар, а я просто планирую вырубить его коротким импульсом Райтона.
  
  - Достаточно! - мы оба замираем, услышав голос Шимуры, который внезапно оказался непозволительно близко. - Киное, это мой гость.
  
  - Да, Данзо-сама! - паренек в тоже мгновение отменяет свое дзюцу.
  
  - Что привело тебя сюда, Какаши? - он смотрит прямо на меня, но я спокойна, маска скрывает лицо и эмоции. Ну, а глаза... я долго училась держать себя в руках, как и прошлая Какаши. Да и легкое самогендзюцу никто не отменял. В разговоре с Главой Корня я должна быть максимально собрана, чтобы не допустить никаких ошибок. По крайней мере, смертельных.
  
  - Вот, Данзо-сама, - достаю оба свитка, которые передал мне Хирузен и протягиваю Шимуре.
  
  - О! - он забирает их и тут же разворачивает. Лицо становится довольным, а после он слегка приподнимает уголки губ. - Это будет великий день. Ты сделала правильный выбор, Какаши.
  
  Кланяюсь, даже не пытаясь скрыть то, что испытываю искреннее удовольствие от его слов. Данзо прав, я сделала правильный выбор и сделаю его еще лучше. Этот Киное... он использовал Мокутон. Если я правильно помню, этим грешил только Хаширама и неудачно-удачный эксперимент Орочимару по имени Тензо. Хм... хотя всем он был больше известен, как Ямато-тайчо. Забавно. Только вот меня не устраивает, что такой экземпляр будет под влиянием Хокаге или Шимуры. В обоих случаях велик риск, ведь парнишка владеет Мокутоном, который может подавлять чакру биджу. Прекрасное умение, но не тогда, когда его могут использовать и во вред Наруто. Я не могу этого позволить, но чтобы этого не допустить, парня придется изъять из его теперешнего окружения. Одна я с этим не справлюсь. Похоже, пришло время поработать 'трем куноичи'... Подземелья Корня я покидала в смешанных чувствах. С одной стороны меня старательно убеждали, что я все сделала правильно и теперь пришла очередь других. Ну, а с другой... не хотелось обманываться. Сарутоби не убьет старого товарища, а тот не забудет выходки одной смелой куноичи. Впрочем, после этого я получу поддержку Хокаге, что мне на руку. Осталось только немного спутать карты обоим, подгадив и достаточно сильно. Благо. Время до выхода есть, до утра еще семь часов, куча времени!
  
  - Я вернулась, Кушина-сан! - домой возвращаюсь в боевом настроении.
  
  - Ну и где ты шлялась, даттебане?! - от прилетевшей на мой крик поварешки я уклонилась с трудом. - Ты на часы смотрела?!
  
  - Простите, Кушина-сан, служба! - тут же вскидываю перед собой руки, нервно косясь на подрагивающую ручку поварешки, что с одного броска вошла в стену. Мда... неужели, сенсей не шутил, когда говорил о чакропроводящей утвари в доме Узумаки-химе?
  
  - У тебя сегодня должен был быть выходной! - мгновенно пришел ответ.
  
  - Должен был, - послушно соглашаюсь я, бочком передвигаясь к лестнице и уже сомневаясь в своем желании делиться новостями, как и спросить совета. - Только Хокаге-сама объявил очередной сбор, а утром со мной связывался Данзо-сама...
  
  - Стоять, тебане! - мою попытку дать деру пресекли в ту же секунду.
  
  - Кушина-сан... - стараюсь посмотреть, как можно жалобнее, но куда мне до Наруто? Естественно, моя попытка надавить на жалость не прошла.
  
  - За стол, живо! - очередная команда, которой я не могу не подчиниться. Покорно заходя на кухню и садясь за стол. Тем самым отрезая себе путь к отступлению. Передо мной появляется тарелка с карри и стакан ароматного зеленого чая. Блаженство! Только сейчас понимаю, что беготня меня вымотала и я проголодалась, поэтому без лишних напоминаний хватаю палочки.
  
  - Интадакимас! - довольно сообщаю и приступаю к позднему ужину. Угу. Второму за этот день. Кушина-сан милостиво меня не отвлекает, позволяя сполна насладиться своим очередным кулинарным шедевром. После него незаметно приходит очередь не только для чая, но и для пирожного состоящего чуть ли не целиком из воздушных сливок. Видимо это привет от нашей кондитерской. Мда..., а ведь я так и не научилась готовить и все эти эксперименты они делают сами. Мне остается только красочно описать или показать в гендзюцу желаемый вид, после дать рецепт и вуаля! Самое поразительно, зачастую этого и не надо, воображение у них работает хорошо и без меня.
  
  - Рассказывай, - дождавшись, когда я довольно проглочу кусочек пирожного, скомандовала Кушина-сан.
  
  - Нечего рассказывать, - морщусь, как от зубной боли. Вкус любимой сладости, пусть и в необычном виде, мгновенно перестает чувствоваться. - Мальчишки выросли, а замашки остались те же, просто песочницы стали больше в размерах.
  
  - Какаши... - угрожающая аура мгновенно вернулась.
  
  - Данзо-сама предложил предать Хокаге-сама, я обещала подумать, а после пошла и рассказала это уже Хокаге-сама, - пожимаю плечами, отодвигая от себя тарелку. Разговор предстоит сложный и сейчас нет времени отвлекаться на всякие раздражители.
  
  - А он? - заинтересовалась мигом успокоившаяся Кушина-сан.
  
  - Отправил меня к Данзо-сама со старым планом, попутно обрадовав, что я буду его подменять во время путешествия в префектуру Дайме, - устало потерев переносицу, отозвалась я. - Пришлось подчиниться и пойти в Корень и знаете, что самое удивительное?
  
  - Что? - первая затянувшуюся паузу нарушает Узумаки-химе.
  
  - Меня встретил паренек с Мокутоном, - с удовольствием следя за тем, как разнообразные эмоции мелькают на чужом лице, сообщаю я. - Да-да, тем самым, которым по слухам владел только Шодай-сама.
  
  - Нужно немедленно связаться с Цунаде-сан! - хлопает по столу рукой Кушина-сан. - Сиди здесь, я знаю, как это сделать быстро.
  
  Ответить ничего не успеваю, как она исчезает из кухни, чтобы спустя пару минут явиться с небольшим свитком и колбочкой с кровью. С подозрением смотрю, как она разворачивает казавшийся пустым свиток и капает туда кровью из пробирки. Пара мгновений и на нем начинает проявляться довольно сложная печать, в которую Узумаки-химе подает чакру. Секунда, другая и вот на месте листочка появляется... миниатюрная Кацую. С трудом удерживаю нейтральное выражение на лице, в конце концов, смотреть на большого перекормленного слизня с синими полосками на спине, не самое лучшее, что может случиться с адекватным человеком. Единственное, что примиряет с действительностью, так это то, что она может обеспечить связь между нами и Цунаде-сан. По крайней мере, я на это надеюсь.
  
  - Кацую-сама, вы не могли бы связаться с Цунаде-сан и сообщить, что у нас есть важный разговор? - слово взяла Кушина-сан и я была ей за это благодарна.
  
  - Да, Кушина-чан, - приятный, никак не вяжущийся с внешним обликом голос в ответ. Всегда поражалась почему так. Кстати, не меньше я поражалась, что она вообще может говорить. Впрочем, если отбросить все предубеждения, она была прекрасным Призывом! Вежливым, умным и с ирьенинскими умениями. - Можете говорить, вас услышат, - спустя пару минут добавляет Слизень.
  
  - Цунаде-сан, нет времени на долгие приветствия, Какаши говорит, что видела мальчика использующего Мокутон, - негромко бросает Кушина-сан, а в ответ напряженная тишина.
  
  - Цунаде-сама? - первой не выдерживаю я.
  
  - Какаши, подробности, - резкий ответ, от которого я вздрагиваю. Слишком много чувств в него намешено, давно я такого не слышала.
  
  - Хай, Цунаде-сама! - мгновенный ответ и я начинаю свое повествование. Мне приходится напрячь память и использовать все свое красноречие, чтобы описать свои ощущение, все что я успела заметить. В такие моменты я искренне жалела, что через Слизня нельзя навеять гендзюцу, банально все показав. Приходится напрягать свои извилины, тщательно подбирая слова и выражения. Спустя полчаса допросов, я ощущаю себя выжатым лимоном (хотя тут скорее десятки раз выжатая тряпка, пусть сравнение с ней мне претит). - ...вроде все.
  
  - Так вроде или все? - вопрос звучит жестко.
  
  - Все! - измученно выдыхаю я.
  
  - Плохо, - в чужом голосе сквозит недовольство, а у меня уже нет сил удивляться и пытаться понять, как Слизень передает ее голос на таком расстоянии.
  
  - ЧТО?! - после стольких мучений и это все, чего я удостоилась?! Возмущение получается не наигранным.
  
  - Помолчи, - меня обрывают. - Плохо не потому, что ты все рассказала, плохо из-за того, что вернуться в Лист и потребовать отдать мне мальчишку я не могу.
  
  - В чем сложность? - настороженно уточняю я.
  
  - Официально АНБУ НЕ нет, - негромкий ответ. - Следовательно и людей состоящих в нем тоже. Да и если я пойду официальным путем, его сто раз успеют спрятать до проверки и подчистить концы с документами.
  
  - Логично, - не могу не согласиться с чужими выводами.
  
  - А что если его украсть, тебане? - влезает в наше обсуждение Кушина-сан.
  
  - То есть?! - вопрос прозвучал на удивление слаженно.
  
  - Ну, если я правильно поняла, парень будет участвовать в нападении на Сандайме, так? - задумчиво отозвалась Узумаки-химе.
  
  - Да, - соглашаюсь с ее выводами. Подобное было бы логично, Сарутоби можно подловить только на удивлении и факторе неожиданности и его легко сможет обеспечить Мокутон, а кто-то третий ударит в краткий миг ослабления защиты. При любом другом раскладе... от атаки пацаненка увернется любой джоунин. Слишком он медленный.
  
  - А ты будешь изображать его во время перехода, я права? - очередной вопрос.
  
  - Да, - соглашаюсь, все еще не понимая к чему все идет.
  
  - Ну, тогда все просто, тебане! - Кушина-сан радостно хлопает в ладоши и продолжает. - Я за ночь создам уменьшенный свиток для переноса раненых, а ты воспользовавшись моментом вырубаешь мальчишку и запечатываешь тело. Главное, чтобы никто не увидел сам процесс, но я уверена, ты это легко обеспечишь! Не зря же тебя Микото учила шаринганом пользоваться, да и вообще иллюзиям?
  
  - Ну, до ее мастерства мне еще далеко, - задумчиво тяну, пытаясь переварить все недавно сказанное. - К тому же у него наверняка стоят печати молчания и закладки.
  
  - О печатях я позабочусь, тебане! - решительный ответ.
  
  - Закладки и перевоспитание оставь мне! - в тон ей отзывается Цунаде-сама.
  
  - Тогда я не против, - мгновенно соглашаюсь. - Поймать, обезвредить и запечатать. Мне нравится этот план!
  
  - Тогда за дело! - в ту же секунду командует Сенджу-химе.
  
  - Да! - хором отзываемся мы.
  
  - Кацую, передай еще один свиток своего частичного призыва, - уже гораздо мягче просит Цунаде-сама.
  
  - Есть, Цунаде-сама, - раздается в ответ и Слизень начинает пухнуть, чтобы спустя пару секунд выплюнуть покрытый слизью свиток, точную копию того, что использовала Кушина-сан для ее вызова.
  
  - Свяжитесь со мной сразу же, как изымите мальчишку, - доносится до меня голос Цунаде-сама, пока я давлю рвотные позывы от произошедшего перед моими глазами зрелища. - Но ничего не предпринимайте, я вернусь в Лист на пару дней, как раз время для планового осмотра Наруто и я связывалась с этим вопросом с сенсеем, поэтому проблем не будет.
  
  - Мы будем вас ждать, - радостно потираю ручки.
  
  - Какаши, прекрати, - морщится Кушина-сан. - Джирая-сенсей не так уж плох.
  
  - Он бесполезен в мирной жизни и в прошлый раз оставил на видном месте подсумок, - резковато замечаю я. - Хорошо я вовремя заметила и успела отобрать оружие, пока они с Саске не заигрались в ниндзя! Да и Итачи помог!
  
  - Оставил подсумок?! - вопрос прозвучал сразу с двух сторон. - Ты уверена?
  
  - Я оружие ношу в нательных печатях, которые вы сделали мне, Кушина-сан! - оскорбляюсь. - А снаряжение АНБУ я оставляю в своем шкафчике в штабе с того самого момента, как он начал ползать и таскать мои отчеты! Все более ценное хранится в доме моих родителей, пусть и приходится делать крюк!
  
  - Действительно, он нехорошо поступил, - немного помолчав после моего экспрессивного монолога, пробормотала Кушина-сан. - Думаю, ему не стоит сообщать о вашем возвращении, да, Цунаде-сан?
  
  - Согласна, Кушина, - елейным тоном поддакнула Сенджу-химе. - Давно я со своим сокомандником не разговаривала по душам, очень давно.
  
  - Моя помощь еще требуется? - ежусь от интонаций, что звучит в голосах двух химе.
  
  - Нет, иди отдыхай, от этого завтра успех твоей миссии зависит! - мгновенно затараторила Кушина-сан, непостижимым образом умудрившись к концу монолога выпихнуть меня из кухни и вернуться к нашему 'переговорному устройству'. Хм... забавно, похоже, я подложила свинью Джирае-сану, даже не стремясь к этому. Только вот мне совсем не стыдно! За эти полгода я так и не смогла с ним по хорошему поговорить, зато пару раз умудрилась столкнуться в доме. В основном из-за его же безалаберности, но что больше всего меня бесило, он не воспринимал мои объяснения, только глупо улыбался и продолжал делать, как привык, а не как его просят. Не будь в доме маленький, любопытный и сверхактивный малыш, я бы его поняла, но так... Наруто же даже не каждый барьер останавливал! Он их на голой интуиции обходил! В общем, за мои нервы и седые волосы, Джирае-сану надо ответить. Уверена, лучше Цунаде-сама и Кушины-сан ему никто не расскажет в чем он не прав. Теперь их уже не обманет мнимая благость гама-сеннина! И это прекрасная новость! Осталось только до нее дожить и не запороть наш гениальный план!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 16. Задумки
   * - Мокутон: Дайджурин но Дзюцу ("Высвобождение древесины: Техника великого леса") - Мокутонниндзюцу, которое позволяет пользователю создавать из своей руки древесный ствол. Используя чакру, Ямато преобразует ткани тела в дерево на клеточном уровне. Затем, создавая дерево и позволяя ему стремительно расти, ствол удлиняется и разделяется на множество ветвей. По воле пользователя, эти ветви могут менять свою форму, что позволяет пользователь захватить оппонента. Также они могут быть трансформированы в острые копьеобразные орудия, пронзающие врага. Они также могут быть применены в защитных целях.
  
  ========== Глава 17. Захват Киное ==========
  
  Я люблю ирьедзюцу! Пусть великим медиком мне не стать никогда, но в моменты сильной нервотрепки, нет ничего лучше, чем вырубить себя с помощью ирьедзюцу. Не забыв поставить будильник, конечно. Не будь у меня такой возможности, я бы вряд ли после такого разговора уснула, а так моментально вырубилась и проспала до назначенного времени. Правда, в общей сложности, это было меньше четырех часов, но я не расстраивалась. Организму хватило времени на восстановление, а у меня был еще целый час до выхода, который я потратила на тщательные сборы и приведение себя в порядок. Создать клона, пусть идет в квартал моего Клана и только после этого спустилась вниз, к так и не легшей спать Узумаки-химе.
  
  - Кушина-сан, как вы... - растерянно смотрю на аловолосый ураган, который носился по кухне. Мда... у нее даже синяков под глазами нет!
  
  - О, Какаши! У меня уже все готово, садись есть! - меня бесцеремонно перебивают и затаскивают на кухню, ставя перед носом завтрак и вручая палочки. Подозрительно кошусь на нее, желая задать вопрос, но меня строго обрывают. - Вначале еда, потом остальное!
  
  Не решаюсь спорить с человеком, у которого в непосредственно близи вся кухонная утварь. Нет, я не имею ничего против ложек-поварешек, но не тогда, когда они могут стать аргументами в споре. Очень и очень увесистыми аргументами, если вспомнить вчерашнее и посмотреть на стену, где еще не убрана вмятина. В общем, зачем плодить проблемы? Лучше я покушаю, а снаряжение из родительского дома заберет мой клон. Благо, я его туда уже отправила, как чувствовала, что все просто не будет!
  
  - Я все, Кушина-сан, - откладываю палочки, благодарно кланяясь.
  
  - Вот и хорошо, - грязная посуда исчезает со стола и передо мной выкладывают небольшой свиток. Я в таких обычно продукты ношу. - Это свиток для переноски раненых, запечатать сможешь троих, больше, увы, не поместится, - мысленно присвистываю, слегка раскрыв свиток и поняв, что с выводами я поторопилась. Сложность нарисованных линий запредельная, это не обычный запечатывающий свиток, который сделать может каждый чунин, это настоящий шедевр сделанный мастером. - А вот это было передано Цунаде-сан, - в следующую секунду, на столе появляется распечатанная чурка (имеющая грубое сходство с человеком) с напяленным на нее комплектом АНБУ.
  
  - А зачем это? - слегка теряюсь, не понимая для чего мне бревнышко, ну не каварими же на него делать?
  
  - Цунаде-сан сделала его с помощью клеток Хаширама-сама, - спокойно сообщила мне Кушина-сан. - Внутри есть капсула с кислотой, при нарушении оболочки, оно ускоряет гниение дерева.
  
  - Зачем? - глупо моргаю, не понимая к чему такие трудности, да и вообще причем тут эта деревяшка? Да и еще с таким сюрпризом внутри. - И что значит, Цунаде-сан сделала ее с помощью клеток Шодай-сама?
  
  - Какаши, ты же не думаешь, что Сенджу не пытались вернуть былое могущество? - насмешливый взгляд в ответ. - Пытались и довольно активно, пока не обнаружили, что каждый экспериментальный образец приводит к одервенению подопытных. Они вовремя остановились, но, как подозревает Цунаде-сан, что одним из помощников ирьенинов, которые проводили эти эксперименты, была Кохару-сама, да и остальные ученики Тобирама-сама были в курсе. Видимо, часть старых исследований прилипла к их рукам, пока Цунаде-сан была на фронте, а в ее квартале была пустота.
  
  - Неприглядно, - соглашаюсь с кривящейся Узумаки-химе. - Однако не поясняет, зачем мне это бревно.
  
  - У подопытных была нестабильная... кажется, клеточная структура, тебане, - немного сомневаясь выдала Кушина-сан. - Тебе надо, как-нибудь замаскировать кражу, поэтому мы решили, что потребуется лже-Киное!
  
  - Кто? - ощущаю себя идиоткой, но ничего не могу с собой поделать, остается только хлопать глазками.
  
  - Лже-Киное, - мне кивают на по-прежнему лежащий на столе чурбачок. - Накладываешь масштабное гендзюцу на местность или как-нибудь по-другому искажаешь восприятие возможных наблюдателей, а после делаешь две вещи, запечатываешь Киное и на его место ставишь обманку, - мне тыкают пальцем на небольшое пятнышко в центре нагрудника и добавляет. - Сюда тебе надо подать чакры Райтона, а после сбегать, как можно дальше, за тебя все сделает обманка. Понятно, тебане?
  
  - Да, понятно, - согласно киваю, подавляя желание почесать в затылке и задать еще сотню другую уточняющих вопросов. Мне нифига не понятно, но смысла уточнять нет, в конце концов, все упирается в незаметное изъятие, а уж то, что намешано в состав деревяшки и кислоты не мое дело. Мда... не мое, если не считать, что именно я и подставляюсь. Впрочем, мой план был похож, хотя я просто хотела с помощью взрыв-печатей создать видимость использования печати-уничтожения, которую используют АНБУ, чтобы не попасть в плен.
  
  - Если понятно, иди, тебе уже пора, - обманка прячется в свиток, который должен был служить для кражи Киное и она толкает его ко мне по столу.
  
  - Да, пожелайте мне удачи, Кушина-сан, - слабо улыбаюсь, забирая подарок.
  
  - Удачи, - она вскакивает и порывисто обнимает меня. - Удачи. Главное вернись живой, Какаши.
  
  - Обязательно, - обнимаю ее в ответ и с трудом сглатываю. - Клянусь, я не умру. Я вернусь назад. К вам и Наруто.
  
  - Я тебе верю, - Кушина-сан отстраняется смахивая с глаз слезы и улыбается, а я делаю вид, что ничего не заметила. - Иди, мы будем ждать.
  
  - До встречи, Кушина-сан, - склоняю голову, а после просто перемещаюсь шуншином к кварталу своего Клана. Клон уже должен был собрать вещи, а мне пора их забрать и облачиться в форму. Благо, помимо той, что я оставляю в шкафчике, у меня есть еще десяток таких же комплектов, только маска одна, но ее я ношу в нательной печати. Во избежание.
  
  Быстро облачаюсь в приготовленное клоном и рассовываю свое снаряжение по местам. Свиток, который мне передали, занимает почетное место в подсумке. Все я готова, теперь торопимся в штаб АНБУ. Наверняка, меня там уже ждут, до выхода всего-то двадцать минут. Я добираюсь до нужного места за пять. Долго, но иначе бы не получилось. Перемещаться слишком быстро (или вообще шуншином) в форме АНБУ не стоит, привлекает слишком много внимания, а его мне сейчас было не надо.
  
  - Какаши, ты чуть не опоздала, - меня встречают немного недовольно. Ну, еще бы! Заместитель командира, а тут пришла впритык.
  
  - Ну-ну, она же не опоздала, верно? - мою попытку оправдаться пресекает появившийся в помещении Хокаге.
  
  - Да, Хокаге-сама! - тут же согласился командир, пока мы синхронно пали на одно колено и склоняли головы.
  
  - Все в сборе? - нас осмотрели, оценили и вынесли вердикт, по крайней мере, именно такое впечатление у меня появилось после сканирующего взгляда Хирузена. - Молодцы. Действуйте по плану.
  
  - Хай! - в ту же секунду соглашаемся мы и мне приходится напяливать копию одежды Сандайме прямо на форму. Иначе никак. Сделаю хенге, оно может и слететь в любой момент или же кто-то опытный определит, что это все иллюзия. Зато на лицо и тело такого ограничения нет, а образ стоит перед глазами и начинает вещать про Волю Огня и наш вклад в это. Благо, хоть коротко, видимо, понимает, что АНБУ не гражданские и не зеленые генины, нам этим мозг уже засрали. Прошу прощение за грубость, но другого слова я подобрать этому не могу. Уж слишком много этой Воли в моей жизни.
  
  - Все готово, Хокаге-сама, - в очередной раз осмотрев нашу братию, отрапортовал очевидное капитан.
  
  - Идите, - Сарутоби кивает и улыбается. Очередной глубокий поклон и мы выстраиваемся в походный строй. Иными словами, пять человек охраны и Хокаге (то есть, в данный момент, я) в середине.
  
  Наше шествие по Конохе... я могу описать одним словом - фарс. Уж очень медленно и чинно мы топаем, прямо не шиноби, а свита Дайме. Тьфу! Лучше бы по крышам с ветерком промчались, но нельзя, статус. Будь он неладен. Хокаге нельзя бегать, как в жопу ужаленный. Угу. Я бы в это поверила, если бы не знала Минато-сенсея. Сенсей... с трудом сохраняю спокойствие и не дергаюсь от накатившей тоски. Я скучаю по этому доброму, солнечному человеку. Ками-сама, когда же мы сможем его оживить? И ведь в Храм Масок не пойдешь одна, он слишком сильно укутан печатями, которые Кушина-сан регулярно обновляет. Да и не нашла я способа выжить, вытащив чужие души. Мысль сунуться к Орочимару-сама была заманчивой, но не выдержала никакой критики. Слишком опасно. Этот Змей уже успел чокнуться, хотя и так адекватностью не отличался. Да и я банально не знаю где он, его лаборатория засекречена и искать ее... ну, самоубийство я всегда смогу совершить, да и еще более приятным способом.
  
  - Хокаге-сама, вы готовы? - вначале не поняла к кому это обращаются, но после вспомнила, что 'Хокаге' пока я.
  
  - Да, отправляемся, - негромко, подражая манере речи Хирузена, отзываюсь я, пряча глаза за полами шляпы.
  
  Движения нашего мини каравана не слишком торопливое. Все, как и говорил мне Сарутоби. Хокаге не должен медлить, но и торопиться ему не пристало, да и маршрут идет в основном по главному тракту. В старом плане, который достался Данзо, срезать мы будем только в паре мест, но если судить по тому, что чует мой чуткий нюх, до них мы не успеем добраться. Слишком долго, почти сутки неторопливого движения. На нас нападут раньше, скорее всего перед дневным привалом. К тому моменту мы чуть-чуть подустанем и снизим бдительность, ибо все время находиться в напряжении нереально. Мда... только вот я немного ошиблась в расчетах. Самую малость. На нас напали не в обед, а примерно через три часа после выхода из Конохи. Мы, как раз проходили место, где были следы битвы Хаширамы-сама, который вырастил парочку деревьев мутантов. Вот с них-то и спикировал десяток шиноби в масках и без опознавательных знаков.
  
  Нападение было стремительным. Пятерых моих сопровождающих (на самом деле это была команда АНБУ, в которую я входила) мастерски отделили от меня. Звуки боя стали отдаляться, я осталась стоять посередине дороги одна. Дурацкая ситуация, ведь идти помогать сокомандникам мне нельзя, я же Хокаге, а во время боя может хенге слететь, да и если не слетит, движения, что присущи Хатаке Какаши выдадут меня с головой. В общем, нельзя. Я же не хочу запороть весь план? Даже не Хокаге, а наш, трех химе? Мне следует ждать и думать, как бы пореалистичнее разыграть смерть Киное. Учитывая то, что он разыгрывать ее точно не захочет, дело будет не простое. Впрочем, на что-то другое мне надеяться глупо. Буду играть от того, что есть.
  
  - Мокутон: Дайджурин-но-Дзюцу! - пока я пыталась понять, что же должна сделать, за меня все решил выскочивший прямо передо мной Киное.
  
  Печать змеи и из земли вокруг него прорастают древесные колья, которые понеслись в мою сторону. В этот раз скорость была выше, но все же недостаточно. Каварими. Подменяю себя на чурбачок, без особого сожаления оставляя на том же месте выданную одежду Хокаге. Ну, не понравилась мне она, что поделать? Да и смысла прятаться больше нет, пусть и хенге еще держится, из-за чего мой вид нисколько не изменился..., но не надолго, техника развеивается безобидным облачком дыма. Видимо, перемещение сбило концентрацию, вот оно и исчезло. Хотя, как вариант, не стоило перемещаться на дерево прямо над головой пацаненка, кто знает? Однако реакция последовала незамедлительно. Теперь он выпустил деревянные колья... было ощущение, что они растут из его руки, но шаринган видел, что это не совсем так. Пора его проучить. Две дымовых шашки незаметно летят вниз, но я не собираюсь ждать их приземления.
  
  - Чидори! - стрекот техники и я делаю рывок навстречу Киное. Нет, я не собираюсь его убивать, это идет вразрез с изначальным планом, но его надо обезвредить.
  
  Дерево легко, даже слишком, разлетается под напором бьющих молний, несильный импульс Райтона прошивает его тело и концентрация падает, он грохается на пятую точку. Древесные колья исчезают, моя рука замирает в десяти сантиметрах от его горла, но тоненькие разряды не дотягиваются самую малость, потрескивая в опасной близости от незащищенной шеи. Идиллия. Однако ее нарушают упавшие с небольшим опозданием дымовые шашки. Я к этому готова, поэтому резко отменяю Чидори и активирую ирьедзюцу, которое мгновенно отключает немного растерявшегося подростка. Хорошо. Теперь достать свиток и распечатать обманку прямо на валяющегося на земле ребенка, обратным движением сорвать его маску, напяливая на брусок, а после запечатать уже его и, одной рукой убирая свиток с ценной добычей, другой пустить чакру в указанное Кушиной-сан место. Для пущей убедительности приляпать туда же несколько активированных взрыв-печатей повышенной мощности. Все. Едва успеваю переместиться шуншином на пару десятков метров, как приходит понимание, что взрыв будет куда мощнее, мною рассчитанного. Черт!
  
  - Дотон: Дорьюхеки! - мне повезло, что я присела на корточки, ибо стена не успела подняться достаточно высоко, как громыхнул мощный взрыв, а из меня высосало половину резерва и все равно... судорожно сглатываю, обнаружив торчащую прямо напротив пересаженного глаза щепку. Очень и очень острую щепку. Мне страшно представить, какой силы был взрыв, если он пробил мою земляную стену. Аккуратно встаю, ощущая, как подрагивают руки и обхожу свое укрытие. В горле резко пересыхает, когда я вижу оплавленную стену с той стороны. Причем, щедро украсившие ее щепки, начинают быстро распадаться в труху.
  
  - Ты цела? - рядом приземляется мой отряд и теперь уже шестеро идиотов стоят и хлопают глазами на мою стенку. Уж очень зрелище впечатляющее, даже больше, чем оплывающие чуть в стороне деревья, попавшие под радиус взрыва. Хотя их тоже вниманием удостаивают.
  
  - Ками-сама, а сенсей мне говорил, чтобы я с Корнем не связывалась, зря не верила, - мрачно констатирую я и сглатываю ставшую слишком густой слюну. - После такого надо выпить. Однозначно.
  
  - Да, - с такими же интонациями, соглашаются со мной напарники. Не одну меня проняла картина наполовину уничтоженной стенки, которую не каждым дзюцу можно взять. На тренировках неоднократно было проверено. Мда... похоже, зря я все-таки не узнала, что за кислоту воткнула в чурбачок Цунаде-сан и как она действует. Хотя, как вариант, зря я взрывные печати туда воткнула, вдруг это с ними она такой эффект дала? Кто знает. Зато никто не обвинит меня в том, что я упустила врага.
  
  - Стоп! Какое выпить? - очухался командир и возмутился, хотя еще пару минут назад поддержал меня первым. Вот это двойные стандарты! Впрочем, его понять все же можно. - У нас миссия! Ты узнала врага?
  
  - Такую маску я определенно видела, когда выполняла поручение Хокаге-сама, - честно отзываюсь я, кивая на проплешину, где предполагаемо был мой противник. - Большего сказать не могу, чакру они прячут мастерски, а запахи уничтожили.
  
  - Понятно, - недовольно кивает командир, ему не понравился мой ответ, но требовать подробного отчета он не будет. Знает, что бесполезно и я сошлюсь на приказ Хокаге. - Возвращаемся.
  
  - Да! - хором отзываемся мы и, спустя мгновение, на дороге уже ничто не напоминает о нас. Я даже стену убрала и проплешину в землю погрузила. Жаль, что посеченные деревья так просто не восстановить. Ну, это уже не моя проблема. Мне же пора на ковер к Хокаге, рассказывать, как все прошло. Хм... интересно, а смогу ли я под этим соусом свалить из АНБУ? Типа я вас подвела, не захватив языка и все такое? Сомнительно, но попытка не пытка, тем более и выбора-то у меня особого нет. Либо остаюсь в АНБУ, либо ухожу в очередную временную отставку. Первое неплохо, а второе предпочтительней. Устала я от постоянных миссий и тренировок. Хочу побыть немного дома, со своими близкими.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18. Опасения ==========
  
  Возвращались в Коноху мы гораздо быстрее, чем шли оттуда. В конце концов, АНБУ мы стали не за красивые глазки, поэтому за полчаса неторопливого бега, достигли одного из тайных входов в Лист. За это время я осторожно поработала со своим сознанием, временно убедив себя, что Киное мертв и не зря. У входа нас уже ждали и тут же затребовали подробный отчет о действиях. Благо, командиром группы я не была, поэтому отдувалась не я. Только вот обо мне все же не забыли.
  
  - Какаши, тебе есть что добавить? - уточнил Хирузен, выслушав краткий отчет о том, что на нас напали, разделили и исчезли.
  
  - Да, Хокаге-сама, - согласно склоняю голову, невольно радуясь, что весь доклад нам приходится стоять на одном колене и мой жест не выглядит наигранным. Сейчас я пойду по тонкому льду. - Шиноби, которого отправили устранять непосредственно вас, владел Мокутоном.
  
  - Что? - легкое удивление, подавляю желание посмотреть в глаза и проверить насколько оно правдиво, сейчас не время для этого. - Ты уверена?
  
  - Да, Хокаге-сама, - подтверждаю, мысленно настраиваюсь на дальнейший разговор. Сейчас решится моя судьба и то, насколько правильно я наложила гендзюцу на себя. - По крайней мере, он использовал технику Мокутон: Дайджурин-но-Дзюцу.
  
  - Где он? - спокойный голос, слишком спокойный и я не удерживаюсь, слегка поднимаю голову, замечая внимательный взгляд на себе.
  
  - С большой вероятностью мертв, Хокаге-сама, - отвечаю максимально честно.
  
  - Поясни, - звучит довольно жестко.
  
  - Во время столкновения, я смогла его загнать в угол, но решила не убивать, Мокутон мог бы принести пользу Конохе, - негромко отзываюсь я. - Однако когда я приставила к его шее Райкири, сработали дымовые шашки и сам противник стал ощущаться неправильно. Мне пришлось разорвать дистанцию и поставить каменную стену. Именно это меня спасло.
  
  - Отправляйся в штаб аналитиков, найди Шикаку, подробный отчет через два часа, - мгновенно скомандовал Хирузен. - Два отряда на исследование следов боя, немедленно.
  
  - Хай, Хокаге-сама! - мгновенно отозвались мы с капитаном. Вопросов больше не было, следовало отправиться выполнять приказ, но все же Шикаку-сан... Надо быть предельно осторожной, он слишком умен, но и я не так проста, как кажусь. Легенда и сам бой продуман мной до мелочей. По сути я расскажу правду, с одной поправкой, поэтому подловить меня будет не просто.
  
  - Вы к кому, АНБУ-сан? - в аналитическом отделе меня встретила миловидная женщина в очках и белом халате.
  
  - Хокаге-сама приказал найти Шикаку-сана, - мысленно радуюсь тому, что маску так и не сняла.
  
  - Он в своем кабинете, - мне кивают вглубь здания. Довольно простенького, кстати, если не знать, что тут располагаются лучшие умы Конохи, никогда и не поймешь. Слишком уж здание обычное, таких в Листе сотни, да и внутри оно похоже на любое другое административное строение. Только коридоры немного пустоваты, в отличии от той же Резиденции Хокаге, но тоже не всегда. В конце концов, аналитиков на службе Конохи довольно много. - Пятый справа.
  
  - Спасибо, - киваю и иду вперед, чтобы спустя пару минут постучать в ничем не примечательную дверцу, на которой висит красивая табличка 'Начальник аналитического отдела. Шикаку Нара'.
  
  - Входи, - максимально ленивый голос и короткий ответ на мой стук.
  
  - Шикаку-сан, меня послал к вам Хокаге-сама, - захожу внутрь и слегка кланяюсь.
  
  - Я слушаю, - еще недавно лениво сидящий на стуле мужчина преображается, взгляд становится цепким и он кивает на стоящий у стены стул. - Садись и рассказывай, Какаши.
  
  - Хай! - подавляю желание сморщиться из-за того, что меня узнали. Это не удивительно, платиновых блондинок в Конохе не так уж много, а в АНБУ и подавно. Не говоря уже о том, что Шикаку-сан был другом сенсея. Да, другом, который предал его доверие.
  
  Снимаю маску и спокойно смотрю на Нара, описывая ситуацию, в которую попала. Подробно рассказываю бой и его последствия, упуская только то, что я украла Киное и именно я бросила те дымовые шашки. Все остальное подробно и в красках описано. Разоблачения я не боюсь, если и были свидетели самого боя, они ничего не могли увидеть в дымовой завесе, даже Хьюга. Дымовые шашки АНБУ разрабатывались и тестировались с их помощью. Ну, а в самом облаке дыма я особо-то и не задерживалась, потратив на подмену минимум времени, а слабые вспышки чакры, опять же забил дым. Не зря же это была скрывающая завеса, правда? В общем, подловить меня на нестыковках было сложно, тем более, я использовала техники самогендзюцу, чтобы не выдать ничего лишнего. Вроде бы сработало, но тут ни в чем нельзя быть уверенной. Нара слишком умны, а их позиция в отношении Хокаге неясна. Вроде бы и целиком за него, но учитывая малость их Клана... не будь рядом со мной Кушины-сан, я бы тоже держалась старого интригана, причем, гораздо более активно, чем приходится показывать.
  
  - Все, можешь быть свободна, Какаши, если что потребуется, тебя оповестят, - после трех часов непрекращающихся вопросов, меня решили отпустить. Ну, зато доклады писать не надо, ибо предварительный Нара уже отослал.
  
  Вздох облегчения вырывается сам по себе. Шикаку-сан меня замучил! Я даже не думала, что он столько времени будет слушать, уточнять и переуточнять. Не будь моя версия максимально приближенной к правде, я бы спалилась, не спасло бы и самогендзюцу, а так... так вроде бы обошлось. Хотя стопроцентной уверенности нет, все же не зря Иноичи-сан скрывается в тайной нише. Кстати, о ее существовании я вспомнила, только тогда, когда ощутила легкое покалывание в районе затылка. Так клановая защита, усиленная еще Минато-сенсеем после моей травмы, дает о себе знать. Видимо, меня попытались прочесть (хотя вряд ли удачно, но эмоциональный фон уловить были должны), довольно знакомо. Моя память хранит это ощущение, оно было во время проверки перед тем, как меня приняли в АНБУ. Обязательная часть, от которой никто не пытался отвертеться, иначе в АНБУ не попадешь. В конце концов, по-другому тут на верность проверить нельзя, как и на отсутствие ментальных закладок, вот доблестный Глава Клана Яманако и служил Родине, проверяя личных подчиненных Йондайме. Тогда я еще была уверена в том, что он его друг. Сейчас нет.
  
  - Хай, Шикаку-сан, - кланяюсь, решая побыстрее воспользоваться шансом свалить куда подальше. После такого прессинга надо срочно получить положительные эмоции! Правда, делать это лучше дома, чтобы никакой доброход не попытался мне в этом помочь. Эххх! А там ведь меня тоже ждут проблемы, точнее, две изведшиеся от любопытства химе.
  
  Штаб аналитиков оказывается за спиной, а сама я тороплюсь сообщить своему командиру, что выполнила приказ Хокаге и сбежать переодеться в квартал собственного клана. Кстати, надо будет проверить емкости накопителей, которые поддерживают барьер и не пускают сюда незваных гостей. Насколько мне подсказывает память, последний раз их заполняли лет двадцать назад, кем-то из нанятых Узумаки (свои уже не справлялись, слишком мало нас оставалось), которые еще в то время не были дефицитом, и все. Впрочем, в мирное время защита работала не на полную мощность и ее хватало надолго. Ну, а мне просто повезло, что квартал не оказался на пути следования или же атак Кьюби, поэтому ни капли не пострадал. Однако не стоит испытывать чужое терпение, если в накопителях мало чакры, лучше озаботиться об их подпитке заранее. В общем, я нашла себе работенку, чтобы не вовсе сразу идти домой. Жаль, что там дел то было на двадцать минут. Ну, зато теперь я уверена, что их хватит еще на пару лет эксплуатации, а там глядишь и мелкий научится выпускать чакру. Использовать ее по назначению, правда, ему еще долго давать не будут, опасно, но вот отдавать ее в накопители... это неплохая тренировка на расширение резерва. Впрочем, эксплуатировать только его, я не буду, сама понемногу сбрасывая свою чакру. Однако на многое мне рассчитывать не приходится. Резерв у меня скромен, по сравнению с Узумаки, да и есть куча других дел, которые требуют чакру. В общем, моих потуг не хватит даже на то, чтобы покрыть суточные траты двух из двадцати накопителей. Плохо, но это не повод сдаваться! Завтра я приду еще, а сейчас пора возвращаться домой, меня там ждут.
  
  - Я дома! - радостно сообщаю я, едва переступаю порог дома.
  
  - С возвращением, - из гостиной появляется радостно улыбающаяся Кушина-сан, у которой на руках Наруто.
  
  - Кааши-не! - радостно сообщил мне этот мелкий поганец и стал усиленно вырываться из рук своей матери.
  
  - Иди сюда, Наруто, - улыбаюсь, присев на корточки и жду, пока Кушина-сан поставит того на ноги и он разбежавшись, со всего маху влетит в мои объятия. Теперь немного пощекотать и подбросить, не высоко, правда, все же в доме потолки ограничивают маневр, но ему большего и не надо. Заливистый смех подтверждает мои мысли.
  
  - Еще-еще! - нескольких подбрасываний ему явно было мало.
  
  - Наруто, давай немного позже, - прошу его я и, стараясь придать своему лицу скорбное выражение, продолжаю. - А то я только что с миссии, а там нас не кормят.
  
  - Совсем? - чистый ужас в голубых глазах и я киваю. Вначале думаю пустить слезу, но тут же осознаю, что это перебор, вон с каким горем мелкий на меня смотрит, даже шмыгать носом начал.
  
  - Ну-ну, не надо плакать, давай лучше пойдем покормим Какаши, - мне на подмогу приходит Кушина-сан и тут же забирает своего сына.
  
  - Да! - звучит в ответ и его моська становится очень серьезной.
  
  - Идем, Какаши, - улыбнулась Узумаки-химе, попутно внимательно вслушиваясь в попытки Наруто говорить внятно. Правда, пока у него получалось это скверно и выходили лишь короткие слова, а вот с длинными предложениями был напряг. Впрочем, какие его годы? Еще научится! Тем более, у него такой соперник подрастает в рядах Учих... кстати, давненько я Итачи не видела, хотя насколько я помню ему скоро в Академию, поэтому времени на хождения в гости нет. Хм... надо будет уделять ему побольше внимания, чтобы он не пошел по кривой дорожке, а то моих вялых действий по выравниванию отношений коноховцев с красноглазым Кланом, может не хватить. В конце концов, шаринган в глазах Кьюби был настоящий и шепотки звучат по-прежнему, просто тише после недавней годовщины, но они не исчезли.
  
  - Дежи, - немного исковеркав слово, серьезно сказал мне Наруто, пододвигая ко мне свое яблочное пюре. На мой удивленный взгляд, с натугой выдает. - Цуде-с витмины. Позно.
  
  - Цунаде-сан говорит, что там витамины, это полезно, - расшифровала его слова Кушина-сан, с умилением смотря на серьезно кивающего сына. Попутно мне условными знаками сообщается, что она его недавно кормила и я должна взять подарок.
  
  - Спасибо, Наруто, - от улыбки воздерживаюсь с трудом, принимая чужое подношение. - Вкусно, - в ответ получаю одобрительный кивок и требовательный взгляд. Приходится послушно съесть все до последней ложки.
  
  - Почитаешь? - слово выходит на удивление четко.
  
  - Конечно, - мгновенно соглашаюсь, порываясь встать и убрать за собой, но натыкаясь на отрицательное покачивание головой Кушины-сан. Все ясно, на меня решили повесить развлекаловку Наруто, пока она сама занимается еще чем-то полезным. Ну, ничего, мне это даже в радость. Подхожу к мелкому, чтобы взять его на руки, но он мотает головой.
  
  - Сям! - слово звучит твердо и он в подтверждение, самостоятельно слезает с высокого детского стула. Правда, у меня до последнего было ощущение, что он сейчас упадет, но обошлось. Он смог слезть со стула и твердо встать на ноги, а после схватил меня за штанину и уверенно потянул на выход.
  
  Пара минут проходит в молчании, которое нарушает лишь усиленное сопение Наруто, который упорно отказывается от помощи, самостоятельно забираясь по лестнице и таща меня к библиотеке. Там он подводит меня к полке с легендами и указывает пальцем на потрепанную книжку 'Повесть о бесстрашном шиноби'. Я ее знаю, даже читала и мне она понравилась, хотя абсолютно не представляю, что она делает среди свитков с легендами этого мира и как такое произведение мог написать старый похабник. Впрочем, сейчас это не важно, мелкий хочет услышать, как я ему читаю именно эту книжку, не будем заставлять его ждать. Особенно после такой трогательной заботы на кухне. Правда, сразу начать чтение мне не дали, утащив из библиотеки в мою комнату и уложив на кровать. Только подкатившись мне под бок, он дал свое разрешение на чтение. Интересно, мне только кажется или он, таким образом, пытается заставить меня отдохнуть? Нет, не кажется. Только свои силы он чуть-чуть не рассчитал, заснув спустя полчаса чтения.
  
  - Уснул, да? - со стороны двери звучит тихий шепот.
  
  - Да, - согласно киваю и достаю из-за пазухи свиток, в котором запечатан Киное. - Все получилось, он тут.
  
  - Угу, - у меня его забирают, взамен протягивая теплый плед. - Отдыхай, подробности расскажешь завтра, как раз утром Цунаде-сан вернется.
  
  - Хай, - согласно киваю и прикрываю глаза. Уснуть получается практически мгновенно. Все же я люблю свой организм и проснувшееся умение спать, когда захочу и когда надо, а не когда приспичит.
  
  Сон с мелким под боком был удивительно спокойный, пусть под конец он и залез на меня целиком. Я не возражала, так было теплее и проще. Теперь никто не пытался меня пнуть, просто использовал мою грудь вместо подушки, а это я пережила достаточно легко. Впрочем, из-за этого же возникли некоторые сложности в момент пробуждения. Выползти из-под его тушки и не разбудить оказалось довольно сложно. Хотя я справилась, пусть и потратила на это довольно много времени, зато уже дальше все пошло куда быстрее и легче. Умыться и переодеться, спуститься вниз и застать чаевничающих Кушину-сан и Цунаде-сама, поздороваться и сесть рядом, чтобы получить свою порцию завтрака, а после приступить к рассказу. Им я рассказывала всю правду, описывая максимально подробно.
  
  - Все ясно, - спокойно кивает Цунаде-сама. - В Конохе Киное лучше не появляться, по крайней мере, в ближайшие лет пять.
  
  - Да, - соглашаюсь. - Уж очень много шума было наделано, да и то, что за дело взялся Шикаку-сан...
  
  - Ты права, Нара умен, - невозмутимо отзывается Сенджу-химе. - Я уже успела встретиться и поговорить с парнишкой. На контакт он идет весьма неохотно, но готов сотрудничать, особенно после снятия печати молчания, - она сжимает кулаки. - У него сильно исковеркана психика, придется постараться, чтобы исправить все.
  
  - Он сейчас внизу? - осторожно уточняю я, прекрасно зная, что у дома Кушины-сан есть не один подземный этаж, где располагалось много интересного. Правда, сама я была только на самом первом - оружейной.
  
  - Да, он спит, - ответила Цунаде-сама, но почему-то продолжать тему мне не захотелось. Я просто захлопнула уже открывшийся для вопроса рот и была вознаграждена, спустя пару минут, она вновь заговорила. - Я прибыла на неделю, после уйду и заберу подарочек.
  
  - Подниматься наверх ему нельзя, - говорю в общем-то очевидную вещь.
  
  - Этого и не надо, - флегматично замечает Кушина-сан. - Я настрою барьер так, чтобы он мешал увидеть происходящее в доме. Во двор, конечно, выходить не стоит, но в остальном...
  
  - Наруто, - невозмутимо замечаю я.
  
  - Да, тут сложнее, - согласилась со мной Узумаки-химе. Между нами в очередной раз повисает молчание. Никто из нас не знает, что делать и как найти общий язык с Киное. Вот так всегда, похитить похитили, а о главном не подумали.
  
  - Ладно, позже решим, а сейчас я его лечу! - хлопнула ладонью по столу Цунаде-сама и никто из нас не нашел возможности возразить. На этом разговор сам собою и заглох, каждый решил заняться своими делами, а после обеда, мне пришел вызов от Хокаге. Интересно, это просто совпадение или нет?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Орочимару-сама ==========
  
  Вызов пришел не очень вовремя, я как раз сидела на лужайке перед домом и играла с Наруто, который решил поизображать АНБУ. Ну, это аналог пряток, только с особенностями мира ниндзя, иными словами, он не только прятался на территории участка, но и кидал в меня деревянные подобия кунаев. Получалось, конечно, плохо, но учитывая его возраст... я поостерегусь связываться с ним, когда он войдет в полную силу. Впрочем, это и не удивительно, он живет с двумя сильными куноичи, а его лучший друг происходит из Клана Учиха, славящегося своими шиноби. Естественно, это все определяет его увлечения и желания. В конце концов, если все вокруг хотят стать шиноби, Наруто исключением быть не может, тем более, тут как-то странно это слово понимают. По крайней мере, я никогда ранее не думала, что оно может быть синониму слову защитник. Ну, вот не получалось у меня их сопоставить! Впрочем, тут уже проблема воспитания и восприятия. Мелкий хотел защищать, а значит, хотел стать шиноби. С его точки зрения, как и с точки зрения местных, все просто. Устало вздыхаю и, приметив удачно высунувшегося из-за дерева Наруто, делаю резкий рывок вперед. Пора заканчивать развлекаловку.
  
  - Попался! - перехватываю его поперек туловища и начинаю щекотать. Радуясь, что интенсивность жжения метки не велика, значит, у меня в запасе еще есть время.
  
  - Пусти, Кааши-не! - заливистый смех в ответ, но я неумолима, у меня еще есть несколько минут, а после придется мчаться на всех парах в Резиденцию. - Пусти!
  
  - Сдаешься? - даже не пытаюсь скрыть улыбку.
  
  - Нет! - решительно звучит в ответ.
  
  - Хорошо, будешь военнопленным, - тихо хихикаю я, с невозмутимым видом, отобрав все его игрушки и забросив себе на плечо, отправляюсь к дому.
  
  - Кааши-не? - чувствую, как он перестал брыкаться и растерянно начал щупать мое плечо с тату.
  
  - Да-да, твою непутевую не-чан опять хочет видеть Хокаге-сама, прости, - виновато замечаю я, опуская его на землю.
  
  - Не-а, - он начинает мотать головой. - Я понимаю.
  
  - Совсем большой стал, - восхищенно улыбаюсь и растрепываю итак непослушную шевелюру. - Посидишь с Цунаде-сан?
  
  - Да! - без особого энтузиазма, но все же соглашается Наруто.
  
  - Идем, - подхватываю его на руки и легко преодолеваю оставшееся расстояние до дома. Теперь зайти и скинуть обувь, свою и мелкого, а после пройти по запаху на кухню. Похоже, на Сенджу-химе напал жор. Ну или она готовит что-то своему обнаружившемуся родственнику. - Цунаде-сан, меня вызывает Хокаге-сама...
  
  - Иди, я присмотрю, - меня не стали даже дослушивать, просто перебили.
  
  - Спасибо, - даже не думаю обижаться, прекрасно понимая, что бесполезно, поэтому без вопросов сгружаю Наруто на стульчик. - Веди себя хорошо, Наруто, когда вернусь, обязательно это проверю и если все было хорошо, покажу кое-что интересное.
  
  - Обещаешь?! - мигом заинтересовался мелкий.
  
  - Обещаю, - согласно киваю, протягивая мизинец. В детстве мы всегда таким способом скрепляли обещания, вот я сыночка Кушины-сан и обучила на свою голову. Теперь придется выдумывать, что я покажу по возвращению. Эххх! Тяжела судьба старших сестер!
  
  Только после скрепления обещания и пары десятков уверений, что я вернусь так скоро, как смогу, мне удалось вырваться из дома. В итоге, до штаба я бежала на первой космической, мысленно матерясь, что пришлось делать крюк до квартала своего Клана. Ками-сама, да когда же Наруто вырастет?! Мне надоело прятать свое снаряжение! А оставлять в комнате нельзя, у нас в них свободный доступ и его вещей в моей комнате полно. Наказывать тоже глупо, он ведь ничего не таскает, просто берет посмотреть, а потом назад укладывает, но вот проблема... руки у него детские, сам он еще неуклюж, в общем, один раз вернет назад, а в другой уронит себе на ногу. Учитывая то, что у меня все оружие острое, а некоторое еще и ядовитое, другое вообще имеет защиту крови, проблем можно отхватить море.
  
  - Вызывали, Хокаге-сама? - я впервые после нападения Кьюби на Коноху нахожусь в кабинете Хокаге. Тут ничего не поменялось, только вместо сенсея за столом сидит Сандайме.
  
  - Да, Какаши, - согласно кивает Сарутоби. - Я позвал тебя, чтобы сообщить, что хочу сформировать новый отряд АНБУ и назначить тебя командиром.
  
  - Это великая честь, Хокаге-сама, - прижимаю руку к сердцу и слегка склоняю голову. Учитывая то, что по регламенту АНБУшник должен стоять перед правителем на правом колене и никак иначе, жест говорящий, придающий моей фигуре еще больше почтительности и покорность. Тьфу! Бесит.
  
  - Не торопись, Какаши, - Хирузен присасывается к трубке, а после выпускает целую кучу дымовых колечек. - Твое назначение еще под вопросом, все же ты очень молода, но нельзя не признать твою силу. Было решено проверить, готова ли ты к такой ответственности.
  
  - Что я должна сделать, Хокаге-сама? - не дождавшись продолжения, уточняю я и тут же чувствую добродушно-укоризненый взгляд. Так и кажется что кто-то сейчас скажет 'эх, молодость!', но Сарутоби сдержался.
  
  - Благодаря твоей последней миссии и данным, что получил во время твоего опроса Шикаку, - продолжая делать паузы, чтобы затянуться трубкой, начал говорить Сандайме, - мы смогли найти зацепки по давнему делу о пропаже детей. Мне трудно об этом говорить, но... - с трудом сдержала порыв зааплодировать, уж слишком натурально выглядело чужое горе, - предателем оказался мой ученик - Орочимару, - горестный вздох, но я молчу, ибо сочувствовать нет смысла, да и не верю я, что его горе настоящее. Он Хокаге и просто не мог не знать, чем занимается его ученик! Да его даже сенсей заподозрить умудрился, несмотря на покрывательство Сандайме! В общем, не верю я в его искренность, от слова совсем. - Ты войдешь в отряд, который будет ответственен за его поимку.
  
  - Есть, Хокаге-сама! - даже не думаю спорить, хотя внутри все сжимается от страха. Я не готова встречаться с монстром такой силы (вряд ли он слабее Сенджу-химе, а та как-то поучаствовала в моей тренировке, потом она же меня собирала по кусочкам), у меня слишком мало опыта! Ну, ничего, зато у меня за спиной Цунаде-сан, которая его хорошо знает. Будет о чем подумать, если выживу, конечно.
  
  Услышав мой ответ, Сандайме довольно кивнул и потащил меня знакомиться с моими будущими напарниками. Угу. Сработавшейся пятеркой, которой я буду, как собаке пятая нога. Впрочем, к моему огромному облегчению, сражаться бок о бок с ними мне не требовалось. Меня просто дотащили до лаборатории Орочимару-сама, которая располагалась в Лесу Смерти, и оставили сторожить вход. Прекрасно. Просто прекрасно! Стоять и пыриться на вход или по сторонам, чтобы никто не вошел и не вышел незамеченным. Причем делать это пришлось с полчаса, не меньше! А вот после... после из проема дверей, показался раненый в бок санин. Косой разрез, как от удара кунаем, он не был глубок и уже практически не кровоточил, не будь у меня настолько чуткий нюх, я бы этого даже не заметила. Впрочем, даже раненый он внушал опасность, а еще... его кровь пахла странно, не так, как у живого человека, скорее, как у выпотрошенной змеи. Брр! Жуткое сравнение! Однако правдивое, я убедилась в этом, едва взглянула в его желтые с вертикальным зрачком глаза. Безумие и жестокость, равнодушие и холод, это были не глаза человека, который умеет сострадать. Я была права, когда не решилась к нему соваться. Более того, теперь я понимаю, почему Цунаде-сама никогда не говорила об этом своем сокоманднике. Тут больше не о ком говорить. Пустая оболочка, которой чужды людские эмоции и моральные нормы. Для него существует только он и его желания, остальное не важно.
  
  - Остановись! - мягко приземляюсь перед ним, не испытывая никакого желания драться, но готовая в случае чего, продать жизнь подороже. Однако в ответ вижу только ухмылку и насмешку. Ему не интересны переговоры, зато в глазах я вижу холодный расчет. Он меня узнал.
  
  Замечаю едва уловимое движение, он перераспределяет вес, готовясь атаковать. Черт! У меня нет выбора! Райтон, самый сильный элемент у той Какаши, у меня сильнейший Дотон. Мой характер больше подходит для защиты, чем для атаки, но это не значит, что я слабее ее, просто ненавижу драки. Только вот тут выбора нет, защитой я ничего не добьюсь, а атакой... Орочимару-сама ранен, шансы, конечно мизерные, но все же повыше нуля будут. В руке начинают стрекотать молнии, я готовлю Райкири, оно немного сильнее Чидори. Во второй руке появляется десяток сюрикенов с прикрепленной к ним леской. Кинуть вначале их, бесполезно, он легко отбивает их кунаем, несмотря на рану, но это не важно. Главное, что они воткнулись в деревья и при желании я смогу создать электрическую сеть... за своей спиной, ведь от удара Райкири, Орочимару-сама тоже ушел, поднырнув под мою руку и едва не достав кунаем по артерии. Повезло, я успела подскочить, пропуская удар под собой. Поворачиваюсь и тут же встречаюсь лицом к лицу с обогнавшим меня Белым Змеем. Пытаюсь увернуться, сделав шаг вперед и влево, одновременно натягивая леску, в которую тот влетает на всем ходу, и я пускаю по ней разряд Райтона. Черт! Я действовала не достаточно быстро, он все равно меня достал! Маска АНБУ располовиненная падает вниз, я чувствую кровь заливающую шаринган, но и санину достается. Его прошивает сильный разряд, но он остается на ногах, пусть по его мышцам и пробегают небольшие судороги. Черт! Второй раз это не сработает. Ноги не держат. Падаю на одно колено и упираюсь руками в землю, похоже, на его кунае был яд. С трудом поворачиваю голову, чтобы посмотреть через плечо. Так глупо попасться...
  
  - Ты, мне нравится твой взгляд, - хриплый голос разрывает установившуюся тишину. - Однако фальшивки мне не нужны, - молчу, стараясь вспомнить все чему меня учили на курсах ирьедзюцу и локализовать отравление, вытолкнув яд вместе с текущей кровью. У меня не так много времени, будь санин не так самовлюблен... не важно. Вздрагиваю, заметив движение в деревьях над его головой, а после с него спускается огромный, песочного цвета змей. Медленно, неторопливо, но неизбежно. Впрочем, меня все устраивает, я наконец-таки смогла частично нейтрализовать яд и теперь мышцы понемногу начинают меня слушаться. - Ха-ха, ты тоже хочешь увидеть, какого цвета у него кровь? - он с насмешкой смотрит на меня, но это не важно, я справилась! До полноценной скорости далеко, но теперь я уже могу двигаться. Орочимару-сама переводит взгляд на змею, которая внезапно раскрыла рот и там оказалась взрывная печать. - Что?
  
  Едва успеваю отскочить, как в спину прилетает взрывная волна и, из-за проблем с передвижением, я не успеваю полностью сгруппироваться, хорошенько приложившись о землю. Состояние стабильно плохое, но я нахожу в себе силы, чтобы пошатываясь подняться и посмотреть на то, что получилось в эпицентре взрыва. От присвистывания удерживаюсь с трудом, похоже, Хокаге не пожалел старых припасов и поставил печать сделанную мастером Узумаки. Иначе объяснить силу взрывной волны я не смогу. Впрочем, так ли это важно? Учитывая то, что Орочимару-сама выжил (хотя рана на боку стала выглядеть куда серьезнее) и почему-то решил пройти к свободе через меня. Кажется, я даже слышала, что-то вроде 'Сарутоби-сенсей, вы задумывали все так с самого начала', но не уверена, в ушах слегка звенело, а перед глазами периодически двоилось. Сотрясение? Вряд ли, зрение слишком быстро приходит в норму и я замечаю, что Орочимару-сама слишком близко ко мне. Становлюсь в защитную позицию, но тот не собирается меня атаковать, просто проходит мимо, но его глаза... в них я читаю равнодушие, так смотрят на букашек. Что? Значит, считает меня недостойной внимания?! Да я пострадала меньше него!
  
  - Дотон: Дорьюсо*! - вбухиваю в дзюцу половину оставшейся чакры и не зря. Техника выходит на диво быстрой, пусть шипов всего пять, но больше и не надо. Однако на санине это не срабатывает, он использует подмену. - Стой! - хочу сделать рывок вперед, но не полностью извлеченный яд делает свое дело, я запинаюсь и падаю. - Черт!
  
  Приходит понимание, что в таком состоянии продолжать преследование глупо, лучше уж я подлечу раны, выведу яд и заодно отправлю свой Призыв обследовать лабораторию. Вдруг там еще есть люди, которым нужна помощь? Да и вообще, чего это я взвилась на чужое пренебрежение? Я же изначально не собиралась вступать в полноценный бой, просто хотела поизображать статиста. В конце концов, я слишком хорошо знаю, на что способны санины, ибо успела потренироваться и с Цунаде-сама и с Джираей-сама. Правда, с последним не слишком интенсивно, просто очередная попытка объяснить, что крестный, это не просто название, это еще и ответственность. В очередной раз потерпела неудачу и просто на него забила. Теперь мы друг для друга не существуем, что может быть прекрасней? Я вот тоже так думаю.
  
  - Нимпо: Кучиесе, - стираю кровь со лба и складываю печати.
  
  - Йо, Какаши! Звала? - как и ожидалось, передо мной появился Паккун и никто больше. Впрочем, я и не собиралась вызывать всю свору.
  
  - Да, Паккун, - согласно киваю, прикладывая светящуюся зеленым руку к рассеченному лбу, пытаясь вытянуть оставшиеся крохи яда и не слишком преуспевая в этом. - В лаборатории Хокаге-сама, найди его и передай, что предателю удалось уйти. Если спросит ранена ли я, скажи, что не сильно, но на лезвие был нанесен парализующий яд, мне потребуется немного времени, чтобы нейтрализовать его действие.
  
  - Понял! - бодро кивнул мопсина и рванул в сторону входа в лабораторию.
  
  - Будь осторожен, там могут быть ловушки! - кричу ему вслед, но ответа не удостаиваюсь. Ну и плевать, морщусь, залечивая царапину на лбу. Все равно уже бесполезно тянуть яд, его небольшая часть растворилось в крови, зато теперь я уверена, что он был растительного происхождения. Хм... где-то в аптечке было универсальное противоядие. Его возможности, конечно, куда скромнее, чем у специализированного, но мне хватит, организм шиноби, особенно кланового, гораздо крепче, чем кажется. Мое тело уже начало выработку антител, час, а то и меньше, потребуется на его полную нейтрализацию и выработку иммунитета. В следующий раз, не дай Ками-сама ему случиться, я уже не выйду из строя так легко, смогу некоторое время действовать и под ядом.
  
  Через пару минут возвращается Паккун, неся приказ Хокаге о том, чтобы я вызвала подкрепление и ирьенинов. Приходится создавать клонов и отправлять их в штаб АНБУ, а самой подробно выспрашивать нинкена о том, что он встретил по пути. Удивительно, но про ловушки он не сказал ни слова. Похоже, Орочимару-сама их отключил во время побега или же их уничтожил Сарутоби, пока пытался добраться до любимого ученика и заставить его замолчать. Лучше всего на века, но не удачно. Хм... стоп! Хотел заставить замолчать? Иронично кривлю губы под маской, так я и поверила! Захотел бы, убил одним ударом! Однако нет, не захотел, просто отпустив на все четыре стороны слегка поранив. Банальная отговорка - 'Это же мой ученик!' в данном случае не уместна. Хирузен политик и вряд ли он стал жалеть зарвавшегося ученика, если не пожалел семью своего преемника. Уж кого-кого, а сенсея можно по праву считать именно им, ведь Джирая-сама готовил своего ученика по программе Сандайме. Да и так... насколько я помню, отношения у сенсея с Хирузеном были доверительные. Да, даже Кушину-сан во время родов охраняли АНБУ Сандайме! Роды принимала Бивако-сама, жена этого же самого Сандайме! Согласитесь, уровень доверия невообразимо высок? Но сенсей погиб, не вмешайся я, погибла бы и Кушина-сан, а тут пожалели ученика. Бред. Значит есть что-то еще, что я не знаю. На ум приходит только гениальность Орочимару-сама и его исследования. Учитывая то, что он стал нукенином... теперь он не связан ничем и может творить что хочет, Конохе и Хокаге в целом, предъявлять претензии бесполезно. Хотя репутация у того пострадает, конечно, но плюсов от такого явно больше, чем минусов.
  
  - Какаши-сан! - рядом со мной появляется отряд АНБУ и несколько знакомых ирьенинов. Они приписаны к АНБУ, пусть и не ходят на полноценные миссии, зато обследование и слежка за здоровьем кадров, лежит на них.
  
  - Два человека на страже, остальные за мной! - командую, разворачиваясь к входу в лабораторию и смотря на Паккуна, который лениво валялся на травке. Мой мысленный посыл он понял быстро, припустившись в сторону темного прохода со всех лап.
  
  Минут пять мы быстро передвигаемся по коридорам, которые мне напоминают канализацию, но чуткий нюх показывает, что тут в желобах течет чистая вода, а не сточная. Хоть какая-то радость на этот день. Впрочем, я слишком строга к происходящему, к радостям, несомненно, можно отнести то, что я жива после встречи с санином. Да, что там! Я даже смогла нанести ему один удар! Пусть он в этот момент и был ослаблен ранением, но все равно! Я смогла его ранить! Нервный смех так и рвется из груди, похоже, я все же стала сильнее прежней Какаши, но вот радость от этого омрачняется тем, что и врагов у меня гораздо больше, чем у той Какаши. Черт! Черт! Черт! Нельзя паниковать! Соберись тряпка!
  
  - Какаши? - от тихой истерики меня спасает негромкий голос Сандайме, который отделяется от стенки неподалеку от дверного проема. Хм... хорошо он место выбрал! Свет от проема дверей слепит глаза, а он остается в густой тени и может действовать по обстоятельствам.
  
  - Да, Хокаге-сама, - коротко кланяюсь, все же бухаться на колено в воду глупо. - Я привела подмогу и ирьенинов, как вы и приказывали.
  
  - Хорошо, приступайте к обследованию лаборатории и оказанию первой помощи, - коротко приказывает он.
  
  - Хай, Хокаге-сама! - хором отзываются шиноби за моей спиной и вокруг поднимается суета, в которую я с неохотой, но включаюсь. В конце концов, я дипломированный ирьенин, пусть и не самого высокого ранга, но даже так, моя помощь приходится кстати. Хотя помогать пятерке бессознательных АНБУшников, что пошли с Хокаге, у меня особого желания нет. Я их не знаю, они меня знают, но симпатии не испытывали. Впрочем, выбора нет, стоит признать, что они ничего плохого мне не сделали, а я еще не стала настолько бездушной, чтобы отказываться помогать тем, кто рожей не вышел.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 19. Орочимару-сама
   * - Дотон: Дорьюсо ("Высвобождение земли: Копья земляного течения") - Дотондзюцу, при котором пользователь создаёт из земли, грязи или камня шипы или иглы, которые могут пронзить врага, но не могут пронзить более плотные материалы.
  
  Кстати, кому интересно, я выставила новый драбблик, называется "Все кончено" - https://ficbook.net/readfic/4856852. К этому фф он не имеет никакого отношения, разве что, написан по тому же фэндому))) Кому интересно, может пойти по ссылке.
  
  ========== Глава 20. Клан Ибури ==========
  
  Полчаса проходит в суете и зализывании ран. Мы старательно эвакуируем пострадавших и скрупулезно обследуем территорию лаборатории, вскоре оставив это другим людям, ибо поисковые и штурмовые отряды АНБУ были вызваны Хокаге. Собрались в подземном помещении мы быстро (я едва успела получить новую маску!), выстроившись в пять рядов, в каждом по девять человек. Итого сорок пять шиноби, прошедших специальную подготовку к поиску и ликвидации врагов деревни. Многие из присутствующих мне знакомы, я бывала с ними на миссиях, еще до смерти сенсея, когда меня кидали из отряда в отряд, ибо я нигде не приживалась. Не стой у меня за спиной Йондайме, за мое тогдашнее поведение, мне бы быстро прописали билет в один конец, а так ничего, вытерпели. Теперь же я считаюсь уже перебесившейся и выйдя из временного 'отпуска' больше не меняла команду. Ребята меня устраивали, даже жаль, что я пошла на повышение и велика вероятность, что получу свою команду.
  
  - Мы все здесь собрались, чтобы обсудить дело по поимке Орочимару, который сбежал во время предыдущей операции, - глубоким, полным скрытой боли голосом начал Хокаге, только вот глаза он прятал под шляпой и понять чужие эмоции возможности не представлялось. - По докладам разведки, Орочимару серьезно ранен. В его состоянии ему будет не так просто пересечь границу. Слушайте внимательно! - чужой голос наполнился патетическими нотками и он вскинул голову, казалось, что заглянул каждому в глаза. - Знания, техники, которыми владеет Орочимару, являются ценными для Листа. Если получится, захватите его живым, если он покинет территорию Хи-но-Куни он станет серьезной угрозой Конохе. Вы должны поймать его до того, как он пересечет границу. Старайтесь изо всех сил! Разойтись.
  
  Стоило Хирузену закончить свою речь, как мы все поспешно покинули помещение. Не знаю, как остальных, а меня в тот момент бесил Данзо, который стоял за спиной Сарутоби. Интересно, меня и правда считают настолько недалекой, чтобы поверить, что это дружелюбие напускное? Мои опасения по поводу проверки, стали еще сильнее. Похоже, я была права и попытка подтолкнуть меня на предательство была тщательно спланирована и обговорена между двумя старыми товарищами. Значит, я поступила верно. Прошла тест на лояльность и мне решили кинуть кость. Если я права, поимка Орочимару-сама не обязательна, капитаном я стану и так. В конце концов, если правильно проехаться у меня по ушам, сказав, что сенсей мной бы гордился или что-то в таком роде, я могу растечься лужицей... тот кто верит в это идиот. Я и без того знаю, что Минато-сенсей мной гордится, я для этого сделала все возможное и многое невозможное. Впрочем, сейчас это не важно, мне стоит сосредоточиться на поиске, все же площадь надо проверить огромную и если я буду халтурить, остальные это поймут.
  
  Недовольно закусываю губу. Единственный выход в такой ситуации, это вызвать нинкенов, причем всю боевую формацию. Это позволит разом охватить большую территорию и стопроцентно выведет меня к Белому Змею. Правда, встречаться с ним я не горю желанием. Другое дело, что выбора мне не оставят, а если к веселью присоединятся люди Корня... Да, определенно, нинкенов лучше вызвать. Они смогут прикрыть и подстрахуют в случае опасности, пусть и не являются полностью боевым Призывом. Однако тех же компаньонов Инузука завалят, пусть и не с легкостью, все же уже далеко ушли от своих прототипов и в силе, и в способностях. Хотя это к делу не относится. Соскакиваю вниз с ветки и, отодвинув маску, прикусываю уголок губы до крови. Стереть пару капелек и сложить печати, одновременно залечивая ранку.
  
  - Йо, Какаши, что-то опять случилось? - передо мной появляется восемь нинкенов, причем как всегда разговаривает Паккун, в этот раз он появился сидящим на голове огромного... наверное, бульдога. Не уверена, но, кажется, кличка у того Булл. Впрочем, я не часто их вызываю, поэтому кличками не пользуюсь, но надо будет покопаться в памяти и вытащить эти данные, а то нехорошо получается.
  
  - Надо найти Орочимару-сама, - коротко отзываюсь я.
  
  - Это будет сложно, змеи не потеют, - флегматично заявил нинкен. - Но мы справимся.
  
  Паккун не успевает договорить, как нинкены исчезают с моего поля зрения. Быстрые. Хорошо, что я смогла получить их доверие. Впрочем, стоит продолжить поиск самой, нинкены предупредят, если что-нибудь найдут. Ну, а мне пока можно просто проверять самые вероятные пути отхода раненого Орочимару-сама. В конце концов, с развороченным боком, даже ему сложно двигаться быстро и без остановок, пусть какие никакие, а навыки ирьенина у него должны были быть, но меньше часа форы, слишком мало для полноценного лечения. Уж я-то это знаю, сама полевой ирьенин! Такие раны нельзя тревожить и быстрому вылечиванию они не подлежат. По-хорошему Орочимару-сама нужно было найти какую-нибудь нору и там затаиться до поры, до времени, а уже после, зализав раны рваться в бой. Хотя... нет у него времени. Охотятся на него всерьез и ему срочно следует пересечь границу, по-другому скрыться от отрядов АНБУ не получится. Впрочем, прикажут, мы и на территории чужой страны продолжим преследование, но вряд ли такой приказ последует, Листу не нужны проблемы, в случае нашего обнаружения, а оно произойдет. В конце концов, Белый Змей хитер и далеко не слаб, пусть и ранен, он не упустит шанса подгадить своему наставнику, а тут такой шанс! Устрой небольшую шумиху и поисковым отрядам на хвост сядут чужие шиноби. При самом плохом раскладе, нашему Дайме отправят ноту протеста и тогда не сладко придется уже всем. И правым, и виноватым. Такого Хокаге не допустит, слишком любит власть.
  
  Несколько часов затишья, когда деревья сливаются в одну зеленую массу, проносятся быстро. Глаза болели от перенапряжения, особенно в этом плане выделялся шаринган, не прикрытый повязкой. Впрочем, я еще легко переношу его использование, прошлая Какаши, не могла и десяти минут боя продержаться. Я выдерживаю полчаса, хотя потом состояние 'выноси готовенького'. Приходится тратить много времени на восстановление, слишком много информации обрушивает на мой многострадальный мозг, приживленный глаз. Нет, не думайте! Я не жалуюсь. Тем более, имплантат ни раз и ни два спасал мне жизнь, но факт остается фактом, его долгое использование выматывало меня. Мне требовалось остановиться и отдохнуть. Только вот, как на зло, именно в тот момент, я засекла чей-то запах. Едва уловимо, пахло дымом и специями. Странное сочетание, но приятное. Правда, не принюхивайся я к запахам специально, прошла бы мимо и не заметила. Ну, а так меня этот феномен заинтересовал, поэтому я стала усиленно искать источник запаха и нашла. Спрятанный в лесу горный массив, буквально в нескольких часах бега от Долины Завершения. Запах привел меня к ним, прямо к небольшой расщелине, которая таилась за густой растительностью. Передо мной встал вопрос о том, что делать дальше? Идти внутрь, в неизвестность? Или же послать за подмогой и все равно пойти? Ответа не было.
  
  Немного поколебавшись, я все же подошла поближе и удивленно застыла. Шаринган выхватил какую-то неправильность вокруг, а спустя мгновение пришло понимание, что недавно этим путем пользовались. Следы указывали на одиночку, только вот не Орочимару-сама, как я вначале подумала. Возникал вопрос, кто? Вряд ли кто-то из АНБУ, которые одновременно со мной вышли на поиски, ведь ближайшая зона поиска далеко от сюда, но тогда кто? След свежий, прошли меньше десяти минут назад, будь иначе, даже шаринган не засек бы неправильность, а нюх не помог бы почувствовать. Идти или не идти? Стояла и колебалась я не долго. Любопытство страшная вещь, но вовсе безмозглой я не была. Мне требовалось незаметно проникнуть, в пещеры, где вокруг земля... Вот и пригодится моя предрасположенность к Дотону, чакры на подземное плаванье хватит, пусть ощущения от него... брр! Впрочем, не мне жаловаться, таким образом я смогла проникнуть в пещерный комплекс не замеченной и успеть засечь движение. Не АНБУ, да? Как бы не так! Корень. Похоже, Данзо решил играть какую-то свою игру, стоит проследить.
  
  Я не решилась подняться на поверхность, продолжая движение под землей и ориентируясь на небольшие вибрации, которые при ходьбе создает любой человек. Меня Минато-сенсей этому научил, хотя до его сенсорных способностей мне было далеко. Да и вообще выходило таким образом кого-нибудь чуять только вот так, полностью погрузившись в стихию и то, не дальше десяти метров. Впрочем, в данный момент меня все устраивало, я просто скользила вперед за корешком, пытаясь понять зачем он тут. Мое терпение было вознаграждено, следовавший куда-то шиноби остановился. Судя по всему, он оказался в каком-то большом пространстве и остановился, почувствовав, что началось что-то интересное, я невольно подплыла поближе. Остановившись максимально близко к поверхности, чтобы слышать все, что там происходит. Однако какое-то время была тишина, а после...
  
  - Кто ты? Как ты узнал об этом месте? - голос мужской, довольно спокойный, явно принадлежит человеку привыкшему повелевать. Скорее всего, командир небольшой группы, слишком настороженный тон.
  
  - Меня послал Данзо-сама, - прозвучал безэмоциональный мальчишеский голос. - Я здесь по срочному делу, мне нужен Орочимару-сама, - пара секунд напряженного молчания и он продолжает. - Вот, это послание от Данзо-сама... - невольно заинтересовываюсь и с трудом удерживаюсь от того, чтобы выползти наружу и отнять свиток. Все равно бесполезно, Хирузен не станет копать под своего старого друга, а у нас с Кушиной-сан слишком мало веса на политической арене, плюс ребенок.
  
  - Все верно, это печать Данзо-сама, - спустя полминуты отзывается мужской голос. Его обладатель явно повеселел, но спустя мгновение голос стал тревожным. - Что?! Орочимару-сама был объявлен предателем? - небольная заминка и я слышу шаги взрослого мужчины, хотя еще пару секунд назад никого не ощущала! В чем дело? - Расскажи поподробнее, я Гото из Клана Ибури.
  
  - Я Амаи, - опять тот же безэмоциональный тон, а после он скупыми фразами описывает эпический поход учителя на ученика.
  
  Впрочем, я пропускаю это мимо ушей, запоминая чисто автоматически, сама же усиленно копаюсь в своей дырявой памяти, пытаясь найти сведения о Клане Ибури. Выходило скверно. Почему-то в голове крутилось, что они могут превращаться в дым, но это противоречило логике. Мне оставалось только наблюдать, точнее усиленно прислушиваться, стараясь уловить все происходящее и составить свое представление. Впрочем, спустя пару минут, я поняла, что это бесполезно. Член Корня ничего нового поведать не смог, а закончив свой рассказ и вовсе устроиться сидеть прямо на полу в ожидании Орочимару-сама. С ним еще пытался завязать разговор тот, самый первый голос, но выходило плохо. Он отвечал односложно, не проявляя никакого интереса к беседе и вскоре они замолкли. Хорошо. Значит, я на правильном пути. Осталось только подготовить место будущего боя и наслаждаться процессом. В этом мне вполне могут помочь печати, которыми в избытке снабжает Кушина-сан. Нет, дурой я не была, поэтому осознавала, что прямое столкновение ничего не даст. Мне оставалось только уповать на случай и тот свиток, который Узумаки-химе создала еще для переноса Киное. Там как раз два слота оказались не использованными, вот и использую. Впрочем, куда бы лучше было, если бы Орочимару-сама сдох, но и живой он достаточно ценен.
  
  Решаю не заморачиваться идиотизмом и не делить шкуру не убитого медведя. Мне стоит исследовать территорию, хотя бы частично, а еще отправить клона для встречи с нинкенами, чтобы успеть среагировать на приближение Белого Змея. Однако не успела, внезапно вверху стало прослеживаться какое-то оживление и тихое шушуканье. Не удавалось услышать что они говорят, но произошло явно что-то нехорошее, раз гул имеет тревожные нотки.
  
  - Юкими... найти... медленно... - доносится до меня обрывки разговора. Это отдает команды голос того, кого я в этих пещерах услышала первым. - Только молод... кровь... пойд...
  
  - Да, Гото-сан, - а вот сказанное несколькими десятками глоток слова я расслышала четко. Я в душе не чаяла кто такая Юкими, но решила тоже поискать. Вскоре я наткнулась на очередной зал, только в этот раз он был засыпан плодородной землей и с кучей деревьев. До моих ушей донесся тихий плач и что-то еще. Невольно подбираюсь ближе.
  
  - Тензо, Тензо, Тензо... - доносится до меня монотонный бубнеж и по голове, как обухом ударило! Я поняла почему мне показался знакомым этот Клан! Как я могла забыть? Клан чей геном позволяет превращаться в дым, но он слишком нестабилен, чтобы те могли выжить на свежем воздухе. Все пазлы сложились воедино, этот ребенок ключ к успешному побегу Орочимару-сама за территорию Хи-но-Куни. Девочку искренне жаль, но забрав ее сейчас я стану врагом номер один. Хм... пришло время проверить свои мысли насчет шарингана и вспомнить все, чему учила меня Микото-сан. Времени мало, надо действовать быстро и качественно.
  
  - Юкими-чан, - мягко зову я, поднимаясь прямо из земли по пояс.
  
  - Э? - моя хитрость срабатывает и та поднимает зареванную мордашку. Теперь поймать ее взгляд и погрузить в увлекательный мир иллюзий. Мне требуется пять минут, чтобы обработать ее, как следует, заставив поверить, что меня она не видела, а в случае опасности должна искать защиту у меня. Не слишком надежно, зато даже если вспомнит, что было на самом деле, не сможет меня обвинить в том, что это я убила весь ее Клан.
  
  Я закончила быстро, успев еще выпустить двух клонов для подстраховки, ибо получила сообщение от отправленного к нинкенам клона о том, что Орочимару-сама близко. Тут же прячусь назад в землю и вовремя, ибо девчонку нашел Гото и потащил зареванную Юкими на выход. Хм... прошло уже полчаса с момента передачи мне информации. Черт! Это значит, что Орочимару-сама уже тут! Учитывая то, что тот тоже любит подземное плаванье... близко приближаться нельзя придется следовать за ними на существенном расстоянии. Ками-сама, как же хорошо, что среди них нет первоклассных сенсоров, а печати сокрытия, что сделала специально для меня Кушина-сан, действуют! В общем, я выждала ровно минуту и пошла за этими двумя след в след, поспешно доставая самую главную драгоценность - свиток для переноски раненых.
  
  Мне повезло, в очередной раз. Я смогла пройти за ними незамеченной и оставаться такой до самого конца. Угу, до того самого, когда они вышли в огромную площадку и увидели, что там лежит все взрослое население Клана в лужах крови. Жуткое зрелище, особенно меня впечатлил невообразимо вытянувший шею Орочима-сама, который присосался к какому-то бедолаге. Последнему (не считая равнодушного корешка), если я правильно поняла. По крайней мере, крики Гото и Юкими об этом говорили. Не долго, правда, вскоре тела этих людей превратились в дым и исчезли, а Белый Змей не стал размениваться на долгие разговоры и просто рванул в атаку, но ему не повезло, Гото успел оттолкнуть девочку в сторону. Он потребовал от нее бежать и спастись, что та со слезами на глазах сделала. Хм... Этот идиот решил пожертвовать собой? Хотя не важно, мне стоит поторопиться за девочкой, успеть утащить ее подальше и спросить, хочет ли она спастись. Черт! Ощущаю себя матерью Терезой! Однако и оставить девочку не могу, а Цунаде-сама будет полезен еще один ребенок, как и Киное.
  
  Догоняю Юкими с трудом и, в последний момент, затягиваю ее в стену. Она брыкается, но я сильнее, поэтому легко гашу сопротивление и утаскиваю в соседний коридор. Надеюсь, Орочимару-сама это немного собьет со следа, ведь он немного задержался рядом с Гото и не видел, куда делся ребенок.
  
  - Тихо! - шикаю на девочку, продолжая закрывать ее рот ладонью. - Я тебе не враг. Будешь вести себя хорошо? - получаю в ответ кивок. - Не будешь кричать? - отрицательное мотание головой. - Ну и правильно, незачем давать Орочимару-сама подсказки о нашем местонахождении
  
  - Кто ты? - едва я убрала руку ото рта, поинтересовалась девочка.
  
  - Шиноби уничтоженного Клана, хотя это не важно, - резковато отмечаю я. - Куда важнее, хочешь ли ты жить? Что готова для этого сделать?
  
  - Все! - резко отзывается девочка.
  
  - Я тебя за язык не тянула, - хмыкаю и просто нажимаю на сонную артерию, вырубая ее. Так проще запечатать, да и сам путь ей дастся легче. Ну, а мне пора сваливать из этого места и как можно скорее. Орочимару-сама явно будет не рад тому, что его надули, перекрыв самый легкий путь к отступлению. Ну, а я не горю желанием сталкиваться с нукенином такой силы в прямом бою.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Облегчение ==========
  
  Сбежать полностью незамеченной мне не удалось, Орочимару-сама что-то почувствовал и вскоре я ощутила, как за мной началась погоня. Только вот я тренированная куноичи, а не маленький одиннадцатилетний ребенок. Догнать меня так же просто, как Юкими у него не получалось, да и подземное плавание в его состоянии использовать было трудно. Я успела покинуть пещеры и, призвав нинкена, отправить свиток с девочкой в Коноху. Сама я, увы, сделать тоже самое не могла, зато могла подать сигнал, что нашла следы Белого Змея, что и сделала.
  
  - Ты... - боюсь представить какие эмоции были в голосе Орочимару-сама в этот момент.
  
  - Вы можете атаковать меня, но это вам ничего не даст, Орочимару-сама, - замечаю я и становлюсь в защитную стойку. - Сдавайтесь.
  
  - Ты слишком наивна! - он усмехается в ответ, и я едва успеваю достать танто, чтобы разрубить рванувших в мою сторону змей. Откуда они появились и когда он успел их призвать я не увидела, но атаку отразила бы... да... не рвани он за ними следом. Сыплющиеся с клинка молнии его, видимо, не впечатлили.
  
  Я успела заметить атаку, но не успевала отбить удар, зато смогла замениться на бревно, в него и впилась чужая челюсть. Впрочем. Свою ошибку Орочимару-сама осознал быстро и в мою сторону полетел кунай, быстро разделившийся на сотню своих аналогов. Черт! Каварими. Метнуть в ответ сюрикены и попытаться наложить гендзюцу. Неудача. Глаз стал подавать недвусмысленные сигналы, что беготня по лесу не прошла даром, но я еще держалась, правда, про иллюзии с помощью шарингана можно забыть. Рывок в сторону и спрятаться за деревом, в которое впиваются ветряные лезвия. Шуншин, как можно дальше. Метнуть в неотстающего санина пару кунаев с привязанными взрыв-печатями. Каварими. В меня летят воздушные пули, поднять земляную стену и, под ее прикрытием, переместиться подальше установив ловушку с барьером. Неудача. В нее попался позабытый мною корешок, а Орочимару-сама загнал меня в угол, за моей спиной отвесный склон, сбежать не получится, даже подземное плаванье не пройдет.
  
  - Где Юкими? - шипящий голос и холодный, парализующий волю взгляд. Гендзюцу? Похоже, но нет. Это какой-то аналог парализующего дзюцу.
  
  - У меня ее нет, - отвечаю достаточно честно.
  
  - Где она? - ко мне мчится оскаленная пасть и ничего не остается, как приготовиться к атаке, но... из леса прилетает водяной дракон. Невольно завидую неизвестному, я без воды создать такое не могу, но главное! Он отвлек от меня санина. - Отложим наш разговор на потом, - доносится до меня голос Орочимару-сама и я успеваю заметить, как он погружается в землю. В то место тут же впиваются кунаи с трех разных сторон, но они не успели, санин скрылся.
  
  - Дотон: Кайдо Шокутсу*! - спрыгиваю и пытаюсь вытащить беглеца, но чакра уходит в молоко. Я не успела.
  
  - Ты в порядке? - рядом приземляется трое, один из них мой спаситель, я даже догадываюсь кто, все же водой пахнет только от одного.
  
  - Да, но Орочимару-сама... - киваю, указывая на пустую полянку и прикрываю глаз. - Я призову нинкенов, они постараются найти его по свежему следу.
  
  - Хорошо, - согласно кивает один из них, Волк, насколько я помню его позывной, он возглавлял команду ликвидации.
  
  - Там в стороне должен быть сообщник, но я не уверена, что он жив, - кивком указываю направление в сторону корешка, а сама отодвигаю маску и уже проверенным способом прокусываю губу. Жутко неприятная ранка, но иным способом кровь не достать, ибо АНБУ работают в перчатках, а разрывать их зубами... смысл? Впрочем, осуждать меня никто не собирался, наоборот, ждали моих действий с нетерпением, а один вообще пошел проверять корешка. Ну-ну, вряд ли парень будет жив, Данзо-сама не тот человек, который отдает все на волю случая. Не зря Кушина-сан ругалась после того, как в ее ручки попал Киное, там столько всего было накручено... она до сих пор разбирается! И еще долго будет, пока сумев нейтрализовать только смертельные печати и все. Собственно, именно поэтому, как я подозреваю, парню и позволили остаться в доме, Кушина-сан просто не могла проигнорировать вызов своему профессионализму. Тут была задета честь ее Клана!
  
  - Слушаю, Какаши, - к моему облегчению, на мой зов пришли абсолютно другие нинкены, а не Паккун со своей сворой. В конце концов, я не уверена, что тот добрался до Конохи и передал мой подарочек Цунаде-сама. Правда, этих было меньше. Всего трое, но большего мне и не требовалось. Орочимару-сама один и примерное направление его движения и без того понятно. Нинкены нужны лишь для обнаружения места, где он вынырнет из земли. Все же не с его ранами находиться в полной антисанитарии.
  
  - Нужно найти Орочимару-сама, последнее место, где мы его видели вон там, - киваю на утыканное железом местечко.
  
  - Запах крови, слабый, - обнюхав предложенное место, отозвался один из нинкенов и, перед тем, как исчезнуть с поле зрения, добавил. - Предоставь это нам.
  
  - И что дальше? - невозмутимо уточнил у меня Волк, получив от вернувшегося к нам подчиненного сообщение, что корешок мертв. Ну, как я и думала, впрочем.
  
  - Неподалеку есть проход в пещеры, Орочимару-сама пришел оттуда, - негромко сообщила я.
  
  - Ждем припозднившихся и разбиваемся на группы, - согласно кивает Волк, с этим решением согласились все.
  
  Впрочем, долго стоять и ждать подмогу нам не пришлось, спустя десять минут рядом с нами появились половина поисковых отрядов, а оставшимся было передано сообщение условными сигналами. Еще пять минут спустя, появились мои нинкены, которые обнаружили след и были готовы повести по нему. Меня включили в поисковый отряд, все же именно мой Призыв отыскал нукенина. Погоня началась, но не увенчалась успехом. Подозреваю, что Орочимару-сама все же смог воспользоваться той кровью, что была у него в наличии, поэтому он смог просочиться сквозь охотников. Ну или ему помогли люди, которым дал особое распоряжение Хокаге, но это не важно. Главное, что Белый Змей ушел от погони, унося с собой секреты Конохи и данное мне обещание еще со мной поговорить. Черт! Мало мне было проблем, так еще и это! Однако делать было нечего, пришлось возвращаться в Лист с пустыми руками (мне даже в пещерах Клана Ибури полазить не дали!). Если Хирузен и был этим недоволен, он не показал. Впрочем и особого удовольствия он не демонстрировал, просто прочел очередную вдохновленную речь и отпустил восвояси, попутно осчастливив меня сообщением, что я все же стану капитаном АНБУ и завтра я буду знакомиться с командой, еще месяц у меня будет на срабатывание, миссии будут даваться недолгие и близкие к деревне. Это меня вполне устроило, хоть дома побольше буду находиться, с Наруто поиграю и к Итачи поищу ключик через Саске. В общем, домой я летела на всех парах, предвкушая горячий ужин и теплый вечер.
  
  - Я дома! - стандартная фраза, к которой меня приучила Кушина-сан. Я, конечно, смысла в этом не видела, но спорить с Узумаки-химе... не захотелось, а после привыкла. В конце концов, делать это не сложно, а награда не заставляет себя ждать. Кстати, что-то я не слышу Наруто, который старается первым выскочить меня встречать. Хм... да и сандалий его и Кушины-сан у порога нет, зато есть едва уловимый запах духов Микото-сан и данго, любимой сладости Итачи. Значит, у нас сегодня гости и обе женщины решили посидеть на свежем воздухе, выгуливая свой выводок. Надо будет потом к ним присоединиться.
  
  - Какаши! - в доме меня встретила весьма гневно настроенная Цунаде-сама и жмущаяся в уголке Шизуне-чан.
  
  - Что-то случилось, Цунаде-сама? - осторожно уточняю я, ища способы отступления. - Неужели до вас дошли слухи о том, что Орочимару-сама стал нукенином?
  
  - Ты спрашиваешь, что случилось? Мне что твой нинкен приволок? - рыкнула надвигающаяся на меня женщина, а потом резко затормозила. - Стоп. Что ты сказала? Кем стал Орочи?
  
  - Нукенином, - повторяю, мысленно благодаря свою находчивость, только это помогло мне перенаправить чужой гнев, иначе бы мне досталось. - Список погрешений у него длинный, я была впечатлена. Однако за подробностями лучше идти к Хокаге-сама, я лишь знаю, что Орочимару-сама оказал сопротивление, когда Сандайме-сама отправился его задержать. Видимо, какие-то эксперименты вышли из-под его контроля, но тут уж сложно только гадать. Хотя подземная лаборатория впечатляла, как и хранящийся там материал. Отвратное зрелище.
  
  - Стоп! - Цунаде-сама вскинула перед собой руку, а после пошла в кухню, чтобы вернуться с бутылочкой саке и пиалой. Открыла, налила, выпила, занюхнула и произнесла. - А теперь говори все по порядку.
  
  - Цунаде-сама, это секретная информация, вообще-то, - осторожно замечаю я, прикидывая чем может мне обернуться рассказ всей эпопеи.
  
  - Только не надо говорить о печати молчания, не поверю, - хмыкнула Сенджу-химе. - Рассказывай.
  
  Делать нечего, я начала повествование, правда, вначале позаботившись о барьере от подслушивания, а то догадываюсь я, где Наруто и Кушина-сан. Не зря же я на входе засекла знакомые запахи. К Узумаки-химе пришла подруга с обоими сыновьями. Учитывая общее любопытство мелких поганцев и способности Итачи, они вполне могут попытаться подслушать. Причем, я не уверена, что старший сын Микото не поймет о чем мы говорим, уж очень умный парень. Ну, а главное, не за чем кому-то еще знать, как я мастерски подловила целого санина и увела у него из-под носа ценный генный материал.
  
  - ...после появились остальные АНБУ и он скрылся, - заканчиваю свое повествование и с благодарностью принимаю из рук Шизуне-чан стакан с водой. - Спасибо.
  
  - Ха-ха-ха! - вот уж чего я не ожидала, так это того, что Сенджу-химе расхохочется, как сумасшедшая. - Я говорила Орочи, что он слишком самоуверен, но кто бы меня слушал? - очередной смешок. - Молодец, Какаши, хорошо его обставила.
  
  - Девочку было жалко, я ведь помню, что значит остаться одной, - хмуро замечаю я, не разделяя ее веселья. - Мне тогда ребята и сенсей помогли, да и потом, - поджимаю губы, - сенсей не оставил, к себе взял и с Кушиной-сан познакомил. Не знаю смогла бы я справиться со всем в одиночку.
  
  - Тут ты права, - Цунаде-сама резко становится серьезнее. - Орочи переступил черту, сделал то, что делать не стоило. Он мог уйти и другим способом. Попросить у меня помощи, в конце концов!
  
  - Подозреваю, что он встретится с Джираей-сама, - задумчиво замечает Шизуне-чан, а когда на ней скрещиваются наши взгляды, смешивает.
  
  - Что ты имеешь ввиду, Шизуне? - потребовала от своей ученицы ответа Сенджу-химе.
  
  - Ну, Джирая-сама говорил, что направится именно в ту сторону, возможно даже в соседнюю страну, - окончательно сникла под чужим взглядом Като. - Я подумала, что... возможно... встретятся... да.
  
  - Хм... если Шизуне-чан окажется права, последствия будут... жесткими, - мрачнею, представив, что могут устроить два санина, один из которых вырвался из-под власти Хокаге, а второй даже не пытался этого сделать, посчитав, что его все устраивает.
  
  - Это будет удар для Джираи, - согласилась со мной Цунаде-сама, недовольно сморщившись.
  
  - Возможно, - признаю, что Сенджу-химе лучше знает своих сокомандников. - Что с девочкой? Учтите Юкими из Клана Ибури и у нее есть проклятая печать, я даже не представляю, как можно стабилизировать ее состояние. Такое ощущение, что они похожи на Хозуки, но у тех нет такой сильной зависимости от воды, насколько я знаю. Они могут растворяться и собираться из нее без ограничений, а тут подул даже маленький ветерок и все.
  
  - Оставь это мне, я посмотрю, что можно сделать, сразу же, как Кушина уберет ту гадость с ее шеи, - Цунаде-сама задумывается, теперь передо мной сидит медик, которому бросили вызов. Похоже, мой спич навел ее на какие-то мысли. - В крайнем случае, можно создать браслет-ограничитель на основе фуин, но это будет временная мера.
  
  - В Конохе ей остаться тоже будет нельзя, - невинным тоном замечаю я.
  
  - Какаши... - меня смеривают угрожающим взглядом.
  
  - Что? - стараюсь сделать невинный вид. В ответ Цунаде-сан фыркает.
  
  - Иди-ка ты... с Наруто играть! - в сердцах советует она мне, явно сдерживая словцо покрепче.
  
  - С радостью! - мгновенно соглашаюсь я и, убирав звукоизолирующий барьер, сматываюсь от греха подальше, пока Сенджу-химе не очнулась. Благо, за мной гнаться она не стала и позволила сбежать от нее наверх, чтобы окончательно привести себя в порядок и надеть что-нибудь более домашнее. К примеру, какой-нибудь сарафан. Тем более, я такое себе позволяю именно что дома, если же приходится выходить за ограду, всегда надеваю то, в чем удобно двигаться и можно использовать, как защиту. Иными словами, стандартный джоунинский прикид или боевое кимоно. В обоих случаях есть, как плюсы, так и минусы, но в одном я уверена, в них я готова ко всему, даже пришествию Мадары. Хотя не надо нам такого счастья!
  
  В комнате я надолго не задерживаюсь, выбирая простой светло-зеленый сарафан и осторожно выглядываю из окна. Спускаться и как все белые люди идти через дверь мне не хочется, там Цунаде-сама! Нет, вряд ли она мне что-нибудь сделает, но мозолить глаза человеку, на которого спихнула заботы по второму ребенку? У меня с инстинктом самосохранения порядок... точнее, иногда он все же срабатывает. Ну, а пока лучше пойти искать детей, которых легко услышать сверху, они резвятся как раз под моими окнами, неподалеку сидят расстелившие плед Кушина-сан и Микото-сан, а вот Итачи повезло меньше, его делит малышня. Мда..., а ведь еще не поздний вечер, тепло и солнечно, так и хочется поваляться на крыше и позагорать. В общем, жарко, но если правильно использовать чакру, этого не заметно. Особенно в помещениях, где за комфортом следят специальные печати, а вот на улице душновато. Впрочем, в тени деревьев это не так заметно, поэтому не раздумываю и спрыгиваю с подоконника вниз. Босые ноги приятно щекочут травинки. Да, знаю, благовоспитанные химе босиком не ходят, но меня это волнует не слишком сильно, иногда можно себя побаловать.
  
  - Кааши-не! - первым меня ожидаемо заметил Наруто и тут же отпустил Итачи, бросившись в мою сторону.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, Наруто, - с улыбкой подхватываю ребенка на руки. - Ты хорошо себя вел?
  
  - Да! - мгновенно заулыбался мелкий, явно вспомнив наш прошлый разговор.
  
  - Точно? - делаю притворно строгое лицо, неторопливо продвигаясь в сторону остальных. - А если спрошу?
  
  - Хорошо он себя вел, Какаши, хорошо, - весело засмеялась Кушина-сан и уже Учихам. - Какаши обещала показать Наруто кое-что интересное, если он будет себя хорошо вести.
  
  - Хэээ? - заинтересованно протянула Микото-сан.
  
  - Добрый день, - улыбаюсь уголками губ и киваю. - Так и есть, я обещала показать что-нибудь интересное. Наруто, чтобы ты хотел?
  
  - Хочу боевое дзюцу, Кааши-не! - не сомневаясь выпалил маленький Узумаки и скорчил умоляющую мордочку, явно готовый к отказу. Ну, а я подумала, почему бы и нет? Топтались мы неподалеку от небольшой площадке для тренировок, посыпанной песком, она вполне может выдержать некоторые изыски. Главное не увлекаться.
  
  - Хорошо, - немного помолчав и добившись того, что мелкий пакостник уже стал смотреть на меня влажными глазками. Знает, как давить на бедных куноичи, паразит!
  
  - Какаши, ты уверена? - тревожно нахмурилась Кушина-сан, как и Микото-сан, а вот парнишки, даже Итачи, стали выглядеть взбудоражено и смотреть с огромным интересом.
  
  - Конечно, - подмигиваю и опускаю мальчишку на землю. - Смотрите внимательно, вот это защитное дзюцу Дотона, - складываю печать змеи, а после хлопаю руками по земле, на площадке появляются четыре стены в метр высотой. На самом деле стена уходит на полметра вниз и заканчивается под самым песком, где появляется пятая каменная плитка, по сути, я сделала каменный бассейн. - Дорью Хеки**.
  
  - Кааши-не, круто! - запрыгал на месте Наруто. - А дальше?
  
  - Дальше? - хитро улыбаюсь и задумчиво прислушиваюсь к себе. В нескольких десятках метров есть колодец и у меня достаточно чакры, чтобы оттуда вытащить воду, причем красиво вытащить. Условными знаками поясняю следящим за мной женщинам, свою задумку и получаю неуверенные кивки. - Встаньте поближе к своим ка-сан, так будет лучше видно, - подталкиваю Наруто к Кушине-сан, но смотрю в сторону Итачи. Тот мой посыл понял и утащил обоих мальчишек поближе к пледу, а я начинаю быстро складывать в печати, завидев которые Узумаки-химе и Учиха-химе немного бледнеют, но остаются на месте. Верят мне, даже движение чакры в организме не усилили, да и страхом не пахнет. Приятно. - Суйтон: Суйрююдан-но-Дзюцу***! - водный дракон послушно взмывает в воздух и обрушивается прямиком в подготовленный для него бассейн, заполняя его до краев и даже немного выбрасывая влаги наружу. Показуха, конечно, на которую ушла десятая часть резерва, но иногда побаловать себя можно. - Ну, как? - с гордым видом поворачиваюсь к едва не крутящим у виска химе и хмыкаю. - Не надо так на меня смотреть, сегодня жарко, так почему не совместить приятное с полезным?
  
  - Вы о чем это, Какаши-сан? - первым подал голос Итачи, пока более мелкие мальчишки восторженно таращились в мою сторону.
  
  - Тренировка и облегчение своей жизни в одном флаконе, - пожимаю плечами. - Тут осталось-то только воду подогреть и можно купаться, причем сколько хочешь и не отходя далеко от дома, - спокойно поясняю я, кидая мимолетный взгляд на радостно кричащего что-то Наруто. - Но не думаю, что это станет проблемой, когда в наличии не только мастер Катона, но и мастер Фуиндзюцу.
  
  - Намек понят! - весело улыбнулась Кушина-сан, вставая с покрывала и проходя мимо меня, тихо добавила. - Спасибо.
  
  Вместо ответа улыбка, я сделала это не ради благодарности, просто понимаю, насколько тяжело Узумаки-химе. В конце концов, Саске уже выходит за пределы квартала своего Клана и недавно они были в открытых купальнях. Естественно, Наруто сразу же задался вопросом, почему он туда не ходил? Чем хуже? А тут можно будет ответить, что у нас дома есть еще более интересная вещь, плюс толкаться и ходить под солнцем никуда не надо. Хотя об этом пусть с ним разговаривает Кушина-сан, а я пока буду с умным видом рассказывать Итачи, как и где можно использовать примененные мною дзюцу. Подробно разъясняя преимущества и недостатки, ему эта информация пригодится, а мне ничего не стоит ее дать, заодно улучшив отношение мальчишки к себе. Куда не посмотри, всюду плюсы.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 21. Облегчение
   * - Дотон: Кайдо Шокутсу ("Высвобождение земли: Открытие почвы, повышение раскопок") - Ниндзюцу, с помощью которого можно транспортировать вещи из земли на поверхность. Это происходит через вулканообразную гору, из которой выбрасываются предметы. Куротсучи и Китсучи используют эту техники что бы достать Широ Зетсу из под земли.
  
  ** - Дотон: Дорью Хеки ("Высвобождение земли: Поднимающаяся земляная стена") - Ниндзюцу, использующая Дотон. Шиноби складывает печати, и создаёт стену из земли, которая защищает его от атак.
  
  *** - Стихия Воды: Техника Снаряда Водяного Дракона (Суйтон: Суйрююдан но Дзюцу) - техника, которая формирует из больших объемов воды гигантского могучего дракона, который направляется в противника с невероятной мощью, нанося ему физический урон. Идеальное место для ее использования - возле большого водоёма, но если навыки пользователя в ней позволяют это, можно использовать ее даже там, где вообще нет источника воды. Количество используемой воды пропорционально возможностям пользователя.
  
  ========== Глава 22. Знакомство с подчиненными ==========
  
  К моему удивлению, собственный бассейн вызвал небывалое воодушевление у всех, даже Шизуне-чан оказалась им очарована. Впрочем, я их понимала, вода была прохладной, но не ледяной, сверху светило солнце и вообще на улице было душновато, а тут такое развлечение. Правда, не ожидала я, что взрослые куноичи будут резвиться и брызгать друг в друга водой, как маленькие девочки. Причем, абсолютно забыв о времени и о том, что дети не питаются святым духом. Впрочем, тут уже не сплоховала я, создав клона и по-быстрому отправив в ресторан Акимичи за маринованным мясом, овощи и фрукты для барбекю были куплены на рынке им же, последним пунктом куда зашел клон, было наше кафе-кондитерская. Дальше уже проще, в конце концов, установив мангал легко сделать барбекю, а покрошить овощи на салаты и выставить помытые фрукты не сложно, тем более, о еде для самых маленьких, Кушина-сан озаботилась заранее. В итоге, обычное купание в искусственно созданном бассейне превратилось в полноценный отдых с барбекю и фруктово-молочными коктейлями. Для Цунаде-сан отдельно стояла бутылочка саке. Женщины дорвавшись до развлечений, забылись и не замечали, что уже вечер. Ну, не удивительно, сейчас все же день длинный, самое то для долговременного отдыха на улице. По крайней мере, мне нравится, да и остальные выглядели довольными, удивляясь, как им раньше такие идеи в голову не приходили!
  
  Кстати, несмотря на то, что в целом, все присутствующие вели себя, как дети и умудрились втянуть в общее состояние веселья и безбашенности Цунаде-сама, про самых младших никто не забывал. Игры на воде... их осторожно обучали плавать и нырять, а Итачи еще рассказали о хождении по воде и даже продемонстрировали это. Да и быстро создающая на стенках бассейна печати Кушина-сан, как и не дожидающаяся подруги нагревающая воду Микото-сан, тоже произвели впечатление. В особенности то, как они поясняли принцип своих действий и агитировали всех желающих обучаться. Итогом стало то, что Наруто и Саске, да и Итачи, сильно утомились и были отправлены спать, а вот оставшиеся... могу сказать только одно, вот что с женщинами запреты делают! Нельзя запирать таких сильных куноичи в деревне! У них начинает копиться энергия и счастье, что она проявила себя настолько безобидно. Подумаешь были устроены водные баталии, разве это так плохо? Да и болтовня о делах минувших не самое страшное в жизни. В конце концов, рассказы о бытие генинами никаких тайн не выдадут. Угу, зато под это дело неплохо идет саке, которое Цунаде-сама стала подмешивать в соки. Нет, куноичи так быстро не пьянели, да и выпили всего ничего, но на солнышке и после еды, да в безопасности... разморило всех и теперь большая часть сидела с закрытыми глазами, изредка что-то лениво говоря. Правда, мне на правах самой младшей, пришлось идти в дом и проверять детей, а уже после я могла брякнуться отдыхать. Вот и оказалось, что к дому я направилась вовремя, там уже у калитки стоял Фугаку-сан и собирался ударить по небольшой пластинке, которая работала, как звонок. Он там после смерти сенсея появился, когда доступ на порог закрыли всем, кроме ближайших друзей Кушины-сан и моих.
  
  - Не надо, Фугаку-сан, детей разбудите! - едва заметив Главу Клана Учиха у калитки, выпаливаю я. Да, некультурно кричать, зато я не вру. Вольет немного чакры в звонок и трель будет слышна везде. Кушина-сан ее только на ночь приглушает.
  
  - Хм... - удивленно приподнятая бровь и он весьма скептично осматривает меня через калитку. Да, волосы сырые и свободно лежат на плечах. Да, сарафан со спины мокрый и я босиком. Ну, так дома же, имею право!
  
  - Добрый вечер, Фугаку-сан, - кланяюсь и открываю калитку, жестом приглашая пройти вперед. - Вы за Микото-сан, Итачи-куном и Саске-куном?
  
  - Да, - отрывисто сообщает он, пока я закрывала за ним вход.
  
  - Микото-сан сейчас на заднем дворе с Цунаде-сама и Кушиной-сан, - честно отвечаю я. - Итачи-кун и Саске-кун должны спать наверху, в спальне Наруто. Вы будете не против выпить чаю, а я пока их позову?
  
  - Я хочу увидеть Микото, - коротко отозвался он, сузив глаза, явно поняв, что я не хочу его пускать дальше и это ему не понравилось. Глаза стали совсем шальными, когда до нашего слуха донесся веселый смех.
  
  - Не думаю, что вам стоит туда идти, - дипломатично замечаю я, не испытывая никаких угрызений совести, когда мужчина сорвался с места, сверкая шаринганами. Ну-ну, я буду молиться за упокой вашей души, Фугаку-сан! Хотя... может и выживет, все же женщины были не голыми, а в довольно целомудренных купальниках. Ага, на мой взгляд. Ибо это были не бикини, но все же раздельные купальники.
  
  Пожимаю плечами и, стараясь не прислушиваться к крикам, ухожу в дом, а там тишина... не зря барьеры включала. В одном случае, они спасут от излишков жары, а сейчас от криков. Мда... забавно получилось. Правда, злорадствовать я себе не позволила, вначале дисциплинированно проверив детей, обнаружив, что Итачи уже не спит, а медитирует. Решаю ему не мешать и отправляюсь вначале к себе в комнату, взять сухую одежду, после в душ и, переодевшись, вниз. Делаю все не торопясь и довольно обстоятельно, поэтому нисколько не удивляюсь, что к тому моменту, как я спускаюсь, внизу сидят уже одетые куноичи и слегка пришибленный Фугаку-сан. Улыбку подавляю с трудом, похоже, по Главе Клана Учиха проехался, как минимум самосвал, а после его собрали по кусочкам. Видимо, он попался Цунаде-сама, та и покалечила, и подлечила. Ну, будет ему уроком на будущее. Жене надо верить. Правда, вслух я это озвучивать не торопилась, делая вид, что ничего не поняла и вообще мимо проходила. Моя тактика сработала, поэтому никаких нареканий я не заработала, а вскоре Учихи полным составом покинули наше общество.
  
  - Какаши, воду из бассейна надо слить, да и сам бассейн пока убрать, - огорченно заметила Кушина-сан, едва за ее подругой закрылась калитка. Ей явно не нравилось, что стихийный праздник закончился и вновь возвращаются обычные будни.
  
  - Наруто расстроится, - задумчиво подмечаю я и согласно киваю. - Хотя мне месяц дано на срабатывание команды, поэтому дома буду чаще, чем раз-два в месяц.
  
  - О! Это будет прекрасно! - радостно кивнула Узумаки-химе, отбрасывая хандру.
  
  - Кстати, вы не будете против, если я решу проблему с водой, когда солнце уйдет, а не сейчас? - осторожно интересуюсь я.
  
  - То есть? - на меня кидают заинтересованный взгляд.
  
  - Полью цветы и газоны, - пожимаю плечами, заметив чужое недоумение. - Жалко же просто высушивать, а стены погружу в землю, чтобы потом быстро доставать и все.
  
  - Ладно, ленивое ты создание, - рассмеялась Кушина-сан. - Можешь пойти попозже, только не забудь.
  
  - Хай! - соглашаюсь со всем сказанным и отправляюсь в библиотеку, можно немного расслабиться и почитать, а через пару часов, когда жара окончательно уступит место вечерней прохладе, можно будет и избавиться от воды в бассейне, как и от самого бассейна. Эхх! Конечно, одной это сделать не получилось, у меня к тому моменту, как солнце перестало палить, появился помощник. Угу, Наруто, куда же без него? Восторженный балбесик, который радостно смеясь, бегал под искусственным теплым дождичком, после уже за ним бегала я, по мокрой траве. В итоге, домой мы заявились мокрые, чумазые и тут же отправились в ванную, смывать с себя грязь и переодеваться. Да уж, бедная Кушина-сан! С нами у нее всегда найдутся дела, та же стирка к примеру.
  
  В ванной мы пробыли довольно долго, пуская по настоянию Наруто кораблики и играя с пеной. После вытерлись и отправились укладываться спать, пока мой клон устранял все последствия игрищ. Впрочем, не будем судить строго, я сама заражалась позитивом и мне понравилось дурачиться, поэтому я сама виновата, что так все получилось и скидывать уборку еще и этого на Узумаки-химе было бы, как минимум, не честно! Да и не так уж напряжно пару раз в неделю такое себе позволять, тем более, еще пара лет и принимать ванную с мелким я уже не буду, ибо он станет слишком взрослым.
  
  После водных процедур и достаточно насыщенного дня, уснул Наруто быстро, я кстати, тоже. Проснулась тоже легко, настроение было замечательным! Не портило его и то, что вскоре мне всучат под командование сборную солянку. Ничего! Прорвемся! Очередной кулинарный шедевр, посланный мне поклонником, был как подтверждение моим мыслям. Хм... кстати! Какие интересные пирожные... вроде бы я ранее никому не говорила, что люблю клубнику и малину, а прошлая Какаши к ним относилась равнодушно. Хотя нет! Говорила, вчера, когда помогала готовить коктейли из свежих фруктов. Там еще Итачи рядом крутился, но это точно не он. В этом я уверена, ибо у него еще нет нужных навыков, чтобы обойти наблюдающих за домом АНБУ. Иными словами, это должен быть мальчишка постарше и искуснее, плюс входящий в круг общения Итачи или Микото-сан. Хотя нет, только Итачи, входи он в круг кого-нибудь из куноичи, мне бы уже сообщили кто, зачем и почему. Этого не было, значит, не знают, сами делая ставки. Так-с... любопытненько. Впрочем, у меня есть поблизости человек, которому можно задать интересующие вопросы и даже есть шанс, что получу ответ.
  
  - Кушина-сан, а вы не знаете, у Итачи-куна есть друзья-мальчики? - прожевав кусочек вкуснейшего бисквитного пирожного украшенного свежей клубничкой, интересуюсь я.
  
  - Итачи-куну некогда заводить друзей, у него очень плотный график, - спокойно отзывается Узумаки-химе, не отрываясь от приготовления завтрака для спрятанных под землей детей. - А почему тебя это заинтересовало?
  
  - Да вот, я о клубнике и малине только вчера говорила, а сегодня... - картинно снимаю вилочкой большую, сочную ягоду и закидываю в рот. - Вкуснятина! Сладкая и сочная.
  
  - Это точно не Итачи! - категорично замечает Кушина-сан.
  
  - Ну, я поэтому о друзьях и говорю, - невозмутимо замечаю я. - Вы только вспомните, неизвестный появляется четко в те моменты, когда я дома, а иногда подарки очень в тему. Помните, как было с ленточками для волос? Я пожаловалась вам с Микото-сан, что не могу найти светло-синего цвета, а на следующий день у меня было их штук десять на пороге и все очень высокого качества и насыщенного цвета, только оттенки различались, - невозмутимо продолжаю, заметив, что заинтересовала собеседницу. - Микото-сан вряд ли кому-то об этом говорила, но рядом крутились ее сыновья и Наруто. Саске с Наруто отпадают сразу, очень малы, а вот Итачи... - поднимаю ложечку вверх. - Были и другие случаи, вы сами можете их припомнить.
  
  - Хм... дело говоришь, - задумчиво кивает Узумаки-химе.
  
  - Вот! - возвращаюсь к поеданию подарочка. - Так что скажете, есть друзья у Итачи или нет?
  
  - Друзей вне Клана точно нет, - спокойно сообщает Кушина-сан. - Да и в Клане... маленький гений, ему многие завидуют, - она задумчиво кусает губу. - Хотя я слышала от Микото одно имя. Мальчишка на пять лет старше Итачи, его имя Шисуи. Говорят талантлив и тоже считается маленьким гением. Ему нет и тринадцати, а уже чунин!
  
  - Действительно, хорош, - соглашаюсь, прекрасно зная насколько надо быть сильным, чтобы получить это звание в мирное время. Тут уж полевым патентом не отделаешься, надо пахать от зари до зари, выполняя миссии, а после еще проходя жесткий экзамен. Пока внутри деревни, ведь после войны еще не все оправились и не договорились о проведении Чунин Шикен. Да и вряд ли скоро договорятся. Слишком много крови было и не выросло еще поколение, которое родилось после войны. - Но вы уверены?
  
  - На 99%, но я все же спрошу у Микото, - поставила меня в известность Узумаки-химе.
  
  - Я не против, делайте, что считаете нужным, - согласно киваю и отодвигаю опустевшую тарелочку. Эхх! Я бы еще одно съела, но мне пора в штаб. - Мне уже пора.
  
  - Удачи! - искренне пожелала она мне.
  
  - Без нее никуда, - кривлюсь, вновь вспоминая, что мне вручат не сработавшийся со мной отряд, а собранных отовсюду... как бы не таких же асоциальных личностей, как я раньше.
  
  - Не может быть все так плохо, - доносится до меня насмешливый голос Цунаде-сама из гостиной, предпочитаю сделать вид, что не услышала и потопать к выходу.
  
  - Надеюсь, - бормочу себе под нос, обуваясь. - Все, я ушла!
  
  Ответ не слушаю, отправляясь по знакомому маршруту: квартал моего Клана, после штаб АНБУ. Прихожу даже немного раньше намеченного времени, чтобы получить личные дела своих подчиненных. Хм..., а команда неплохая на вид подобралась! Учиха и Хьюга из нового набора, по сути только вошли в АНБУ, их всему придется обучать с нуля, одному 12, другому 15. Набор умений довольно стандартен, хотя Учиха излишне силен в гендзюцу для своего возраста. Впрочем, для отряда это даже плюс, чем минус. Единственное, что меня не устраивает, дела мне выдали урезанные и кроме фамилий с силовыми характеристиками, я ничего знать не буду. Плохо, но терпимо, через полчаса познакомлюсь лично. Тем более, нам уже выделили место сбора, поэтому можно читать дальше. Так-с... остальные трое безклановые, дерзкие и творческие личности, если я правильно поняла, кто эти ребята. Среди них один неплохой ирьенин, остальные боевики. В итоге получаем команду широкого профиля действия. Ищейки, охранники и ликвидаторы в одном флаконе. Одно плохо, дисциплина в самом начале будет на нуле. Мда... придется вправлять мозг в процессе работы, но вначале следует отправиться знакомиться, время пришло. До отведенного нам полигона АНБУ, я добралась быстро. Он был расположен не слишком далеко от штаба, иначе бы могла опоздать. Впрочем, могла бы и опоздала разные вещи.
  
  - Все здесь? - спокойно оглядываю пять фигур, собравшихся на небольшой полянке перед макиварами. Одна невысокая мальчишеская, в прорезях маски блестят черные глаза, еще один паренек чуть повыше и смотрит белесыми глазами, между ними женская фигура и два взрослых парня в стороне. - Пять человек, все, - констатирую я, в очередной раз осматривая свою новую команду и сдвигаю маску с лица. - Меня зовут Хатаке Какаши, позывной Пес...
  
  - Не сука? - хмыкает один из взрослых парней. Мда... а я ведь знала, что с дисциплиной у нас будет не ахти, но такого не ожидала.
  
  - Нет, но могу стать и ей, - кидаю на него скопированный у Кушины-сан взгляд недовольства средней тяжести. Этого хватает, парень затыкается. - В ваших же целях, чтобы я оставалась Псом. Надеюсь вопрос с позывным исчерпан? - внимательно осматриваю всех и получаю легкие кивки. - Прекрасно, тогда переходим к следующему пункту. Назовитесь сами и назовите свои позывные, - киваю в сторону девушки и добавляю. - Начнем с тебя.
  
  - Да, тайчо, - звонко соглашается девочка и снимает маску. Теперь я могу хорошо ее разглядеть. Длинные черные волосы собраны в высокий хвост, а зеленые глаза смотрят с лукавством. Невольно сравниваю ее с кошкой и припоминаю, что в ее досье говорилось о том, что ее любимое оружие боевой коготь пропитанный ядом. - Мое имя Канако Акико, позывной Кошка.
  
  Надо же, насколько моя мысль пришлась в тему! Ее и правда кошкой кличут. Прямо не в бровь, а в глаз высказывание!
  
  - Куруне Дайсуки, - вперед вышел недавний хохмач и снял маску, показывая свое лицо. Ничего примечательного, карие глаза, нос картошкой и загорелая кожа. Каштановые волосы коротко стрижены и в творческом беспорядке. - Позывной Медведь.
  
  - Кусанаги Акира, - рядом с хохмачем встает второй парень, снимая маску. У этого серые глаза и темно-русые волосы. Симпатичный, но ничего выдающегося. - Позывной Пантера.
  
  - Хьюга Ко, - вперед выходит щуплый подросток и снимает маску. Типичный Хьюга с глазами без зрачка и темными волосами, да бледной кожей. - Позывной Орел.
  
  - Учиха Шисуи, - вперед выходит самый мелкий член команды и снимает маску. Знакомое имя, это не о нем случайно мне Кушина-сан сегодня говорила? Какой интересный мальчик... молодой, красивый, сразу видно породу. Впрочем, я не уверена, что это он, но убедиться успею. - Позывной Ласка.
  
  - Ну, вот и познакомились, - согласно киваю и продолжаю. - Нам дан месяц на срабатывание, поэтому готовьтесь, тренировки будут жесткими. - Понятно?
  
  - Хай! - на удивление слаженно отозвались мои подчиненные. Довольно киваю, возможно, все не так уж и плохо, но стоит проверить это на практике. Благо, далеко идти не надо, мы уже на полигоне. Будет неплохо устроить спарринги и увидеть реальный уровень ребят, а после я придумаю, что-нибудь еще. Да, так и сделаем! А над вопросом, этот ли Шисуи является тайным поклонником, я могу и позже подумать!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Знакомство с подчиненными
   * - Боевой коготь (обычно пропитанный ядом) является эффективным оружием ближнего боя. С помощью них можно защищаться (отбивая кунаи, шурикены, блокируя оружие) или мгновенно контратаковать что необычайно полезно против врагов с медленной реакцией. Известными пользователем боевых когтей является Сора.
  
  ========== Глава 23. Маленький защитник ==========
  
  Месяц проносится перед глазами слишком быстро, настолько, что хочется удивленно обернуться и спросить, а правда ли он был? Только спрашивай, не спрашивай, время вспять не обернуть, месяц прошел и я решила дать своим людям отдохнуть три дня, перед длительным заданием на границе деревни. Нет, задание не сложное, по сути, очередной плановый рейд за контрабандистами. Такие устраивают каждый месяц и не по одному разу. Они считаются довольно спокойными и не требуют слишком много сил, зато долгие и испытывают терпение. Я согласилась-то на нее из-за того, что нам требовалось проверить взаимодействие команды в полевых условиях. В конце концов, протирание полигона и отработка совместных атак, это круто, но в походе лучше узнаешь человека. Ибо там все время на виду и нет 'тепличных' условий. В общем, взвесив все плюсы и минусы, я отправилась к отвечающему за миссии АНБУ (это не Хокаге, кто бы что бы ни думал) и, получив карт-бланш на свои действия, сообщила о своем решении команде. Они довольны не были, но за этот месяц уже привыкли подчиняться моим приказам и не спорить, признав силу. Впрочем, я уже привыкла к ним и пропускала ворчание мимо ушей, уже распланировав отдых на три последующих дня. В конце концов, я не увижу Кушину-сан и Наруто еще две недели минимум!
  
  В общем, отпустив ребят, я бодрым козликом отправилась домой, решив устроить себе и Наруто праздник. Учитывая то, что Кушина-сан и Микото-сан сегодня решили отправиться за покупками... детишек скинут на меня. Впрочем, я не в обиде. Последний месяц я с ними частенько остаюсь одна, помогая Итачи с учебой (вопросы у него были далеко не уровня Академии шиноби!) и развлекая мелких проказников, отдав им на откуп деревянные кунаи и сюрикены. Настала пора учить их правильно удерживать это оружие в руках, по крайней мере, мне так заявила Кушина-сан (развитие мелкой моторики, если я правильно поняла сказанное ею) и я не стала спорить, пытаясь минимизировать ущерб. В конце концов, когда в лоб прилетает деревянная звездочка это больно, пусть и не в такой степени, если бы прилетела железная. Ну, а после... после я начинала ощущать себя сказочницей, ибо мне приходилось придумывать истории им, чтобы уложить спать днем. Благо, большая часть истории этого мира была именно из разряда легенд и сказок, жутких и кровавых, но пройдя небольшую цензуру, их вполне можно было рассказывать детям. Главное не забывать все приправлять возвышенными целями и крутыми техниками. В такие моменты рядом охотно сидел Итачи и с интересом слушал, как я втираю детям облегченные версии создания деревень или войн Кланов. Мальчишке нравились сказки, пусть он уже читал более жесткие и правдивые варианты. Сегодня, наверное, тоже будет так.
  
  - Кушина-сан, а сегодня к нам придут гости? - заинтересованно смотрю на Узумаки-химе, которая порхает по дому и что-то напевает себе под нос. Вопрос не праздный, ведь несмотря на мою уверенность, что я опять получу почетное звание няньки, все может еще поменяться, все же у Учих ситуация не такая плачевная, как у нас и там есть с кем оставлять наследников.
  
  - Нет, сегодня в гости идем мы! - радостно возвестила Кушина-сан.
  
  - Можно повторить еще раз? - после секундного молчания, выдыхаю я.
  
  - Какаши, что не понятного? - на меня посмотрели насмешливо, прекрасно понимая все мои сомнения, все же Наруто еще слишком мал, ему даже двух лет нет! Год и семь месяцев, если быть точной. Ему еще рано выходить за пределы дома! Впрочем, это не мешает делать подобное Саске, но там ситуация немного другая. - Мы идем в гости! Вернее, ты с Наруто, а я провожаю тебя до дома Учих и мы с Микото идем за покупками! И это не обсуждается, ясно?
  
  - С чего такая спешка? - обреченно вздыхаю, поняв, что спорить бесполезно, за меня уже все решили, осталось только подчиниться и придумать, как выпутаться из непростой ситуации.
  
  - Микото не на кого оставить детей, да и Наруто уже стоит узнавать мир снаружи, - мягко улыбнулась Узумаки-химе.
  
  - Не рановато? - прислушиваюсь, стараясь понять, где Наруто и без особого труда ощущаю, что он у меня в комнате, почему-то усиленно пыхтит. Ну, все понятно, обнаружил бумагу для отчетов и поторопился ее использовать. Ладно, не страшно, Кушина-сан мне печать для хранения такой мелочи сделала на стене, на высоте полутора метров от пола и туда он пока добраться не может, поэтому у меня есть запас. - Вроде бы мы хотели начать это делать, когда ему исполнится два?
  
  - Хотели, но ты же понимаешь...? - ненавижу, когда кто-то говорит такую банальную фразу, да и еще настолько проникновенным тоном.
  
  - Не понимаю, - говорю довольно резко.
  
  - Какаши, - Узумаки-химе останавливается резко и полностью разворачивается ко мне. Взгляд усталый и решительный, - прекрати.
  
  - Но, Кушина-сан! - возмущенно открываю рот, готовясь обрушить на женщину все свое красноречие.
  
  - Какаши! - на моей памяти, она впервые повысила на меня голос! Замолкаю, ощущая растерянность. Увидев это, Узумаки-химе смягчилась и дальше продолжила говорить уже нормальным, пусть и излишне серьезным, голосом. - Какаши, я прекрасно понимаю твое волнение, я мать и я тоже хочу спрятать Наруто ото всех бед. Он мой сын, в конце концов! Мой и Минато! - судорожный вздох и она берет себя в руки. - Мы не можем закрыть его от всего, уберечь от ошибок. В два года ему придется идти на подготовительные курсы при Академии. Он должен быть готов контактировать с другими детьми и взрослыми, а не только с нами и Саске. Именно поэтому я решила вывести его в мир сейчас, когда у тебя есть возможность подстраховать нас, а не позже. К тому же Учихи самый надежный вариант, они не обидят.
  
  - Вы правы, Кушина-сан, - невольно хватаю себя за волосы и дергаю кончик тугой косы. - Но так хочется защитить его от всего, спрятать, чтобы он никогда не видел обратной стороны...
  
  - Понимаю, но он наследник, мой и Минато, ему не удастся быть без внимания, - горькая улыбка появляется на губах Узумаки-химе, - не говоря уже о... о наследстве, что ему отдала я в день его рождения.
  
  - Он справится, - встаю и, положив руку ей на плечо, слегка сжимаю. - Он сильный, да и мы его не оставим.
  
  - Да, - она согласно кивает и тут же преображается. - Тогда готовься к выходу, он через полчаса!
  
  - Хай! - давлю обреченный стон, все равно не поможет и отправляюсь к себе в комнату, где окопался один мелкий паршивец, который портит прекрасную бумагу, отложенную для написания отчетов. Впрочем, не только их, но мелочи это знать не обязательно.
  
  К посещению Учих, да и еще с Наруто я решила подойти серьезно, но в пределах нормы. В конце концов, никто меня не поймет, если я пойду в гости, вооружившись до зубов. Это сильно сужало маневры и пришлось выбирать кимоно, которое вроде и носят куноичи, но все же не вовсе боевое. Нет, двигаться в нем было удобно, были и печати, куда можно спрятать многое интересное, но это все же было боевое кимоно, не стесняющее движения и в тоже время надев его, я не нанесу оскорбления принимающей стороне. Идеально. Это же подтвердила и Кушина-сан, которая довольно покивала, рассмотрев мой наряд. В душе невольно появились подозрения, что не все так просто с походом в гости, но меня отвлек Наруто и мысль была упущена. Уж слишком искренне радовался маленький проказник, чтобы его игнорировать! Да и на улице вел себя не слишком тихо, усиленно вертя головой по сторонам и все порываясь вырваться и посмотреть, а если повезет, то и общупать. Вскоре мне такое поведение надоело и я просто посадила вертлявое создание на плечи, так проще было его контролировать, а он сам был не против, сверху все было легче увидеть. Хорошо хоть он настолько был поглощен новыми видами, что не замечал чужих взглядов, а говорить проклятия в спину нам боялись, хотя это и не мешало остальным шушукаться. Черт! Впрочем, Наруто не обращал на это внимание и мы спокойно добрались до квартала Учиха, а там мне пришлось снять его с плеч.
  
  Ворота в квартал мы прошли без проблем, нас не останавливали привратники, просто уважительно поклонились. Удивительно, насколько может быть обходителен Клан, который за глаза называют проклятым. На его территории, я смогла вздохнуть с облегчением. Исчезло ощущение чужих презрительных взглядов, тут все было по-другому. Да, народу было мало, но все смотрели доброжелательно. Невольно ощущаю, как с плеч свалился многотонный груз, все же есть место в Листе, где к джинчурики относятся хорошо. Стоит приложить максимум усилий, чтобы так оставалось и впредь. Тем более и сам квартал красив, дорожки вымощены камнями, а из лавок доносятся вкусные запахи. На детских площадках играют дети. Немного, но они есть и их задорные крики невольно привлекают внимание. Единственное, что удивляет, это слишком маленькое количество посторонних на центральной улице, а ведь тут было много интересных магазинчиков! Даже слишком, впрочем, наш путь лежал не к ним, а дальше, к дому Главы Клана. Благо, он располагался достаточно далеко от лавок и рядом с ним было тихо, что было весьма удивительно. Для меня, по крайней мере.
  
  - Рад видеть вас, Кушина, Какаши, - у самой калитки мы столкнулись с уходящим куда-то Фугаку-саном.
  
  - Доброе утро, Фугаку-сан/Фугаку, - синхронно произносим мы с Узумаки-химе, которая в отличие от меня лишь обозначила поклон, но не поклонилась. Очередная демонстрация того, что ей не слишком интересен этикет. Плюс сам Учиха был другом ее мужа и она его хорошо знала. Мда... хорошо хоть Наруто не подкачал, приняв величественный вид и надув щеки от усердия, выполнил церемониальный поклон младшего старшему. Ошибок допустил кучу, но выполнил же! Вызвав тем самым мимолетное веселье в темных глазах Фугаку-сана и ответный поклон. Видимо, мужчина решил поощрить чужое старанье.
  
  - Микото вас уже ждет, - суховато отозвался Глава Клана Учиха, проходя мимо нас.
  
  - Спасибо за приглашение, - сверкнула белозубой улыбкой Кушина-сан и подтолкнула меня с Наруто вперед, вынуждая пройти внутрь. Сама она прошла следом и тут же устремилась к дверям. - Микото, мы пришли!
  
  - Вы вовремя, - двери тут же распахиваются и нас радушно встречает хозяйка. - Проходите-проходите!
  
  - Простите за вторжение, - благовоспитанно замечаю я, прежде чем зайти внутрь. Впрочем, долго прохлаждаться у порога мне не дали. Я сама не заметила, как меня затащили внутрь, показали на столе свитки с запечатанной едой, зачитали список, что надо делать, провели краткую экскурсию по дому и оставили сидеть в комнате Саске вместе с Наруто.
  
  - Мы ушли! - из оцепенения меня вывел крик из прихожей и хлопок двери. Обреченно вздыхаю и встречаюсь взглядом с излишне понимающими глазами Итачи.
  
  - Чаю? - участливо предлагает старший из братцев-Учих.
  
  - Не откажусь, - согласно киваю, смотря на усиленно сопящих над игрушками Саске с Наруто. Мда... теперь пришла очередь мелкого Учихи раскрывать свои сокровищницы, чтобы не ударить в грязь лицом.
  
  - Я сейчас принесу, - он слегка кланяется и выходит за двери. Мне сразу становится понятно, что день будет трудным, хотя я еще не подозревала насколько.
  
  Некоторое время проходит в относительном спокойствии, каждый занят своим делом и никому не мешает. Мы с Итачи пьем чай, попутно я расспрашиваю мальчишку об Академии и делюсь некоторыми воспоминаниями, оставшимися с момента обучения там. К примеру, я с удивлением узнала, что сейчас в Академии были введены выходные! В мое время, такого не было, просто два дня отдавались чистой практике и были в два раза короче, а сейчас смотри ты! Появились свободные деньки! Правда, мало кто тратил их с толком, дети, что с них взять? Один Итачи, как я уже убедилась, предпочитал (или же его заставили так думать) тренировки и чтение свитков глупой беготне по Листу. Воистину удивительный малец. Однако идиллия длится не долго, Наруто с Саске надоело перебирать игрушки, которые ничем не отличались от тех, которые были у нас дома и потребовали к себе внимание. В итоге, пришлось перебазироваться на улицу, во внутренний дворик и придумывать детям новое занятие... хотя нет, не пришлось, за меня решили, что это будут догонялки. По крайней мере, эти два мелких пакостника старательно разбегались во все стороны и требовали их поймать. Бегать мне не хотелось, поэтому я внесла другое предложение, я призываю парочку нинкенов и они могут на них покататься или с ними побегать. Дааа... видел бы кто морду Паккуна, когда я обрадовала их новым заданием! Сколько скорби было во взгляде и я расслышала, что-то отдаленно напоминающее 'точно дочь Сакумо'.
  
  - Итачи, ты где?! - не прошло и пяти минут после призыва нинкенов, как на площадке появилось новое действующее лицо. Шисуи. Его-то каким ветром сюда занесло? Кидаю вопросительный взгляд на Итачи, а он просто пожимает плечами и отправляется встречать голосистого родственника. Впрочем, этого ему делать не пришлось, он обогнул дом быстрее его. По крайней мере, сзади были слышны его шаги, но поворачиваться я не тороплюсь. Значит, хотим пойти за покупками, да, Кушина-сан? Не сможем прятать Наруто от всего? И как я могла на такое повестись? Знала ведь, что все это жу-жу не с проста! Однако она говорила правду, а то что не всю... сама виновата, раз прошляпила. Еще АНБУ называюсь! Стыд и срам мне. Давно была должна догадаться, что Кушина-сан не оставила свои планы по выдачи меня замуж, а после того, как я такую подсказку дала... даже удивительно, что она так долго тянула. - Ты здесь?
  
  - Здесь, здесь, - спокойно соглашается Итачи и тут же вспоминает про меня. - Кстати, позволь тебе представить...
  
  - Мы знакомы, - перебиваю и поворачиваюсь. - Приветствую, Шисуи.
  
  - О, тайчо! - взгляд мгновенно становится изумленным и он с интересом пробегается по моей фигуре взглядом и останавливается на лице, не скрытом маской. - А вы красивы, зачем, маску носите?
  
  - По регламенту положено, - с трудом сдерживаю желание рассмеяться.
  
  - Я про другую маску говорю! - вспыхнувший Учиха весьма забавное зрелище.
  
  - Мне так привычнее, да и на ней много печатей, которые облегчают жизнь, - сжаливаюсь над пытающимся подобрать слова парнем и решаю сказать часть правды. - Задания бывают всякие, иногда чуткий нос мешает, а она может фильтровать запахи.
  
  - Аааа... - с умным видом тянет парень и замолкает. Не знает, что сказать под моим ехидным взглядом и непонимающим уже Итачи.
  
  - Кааши-не, а это кто? - ко мне тут же подобрался Наруто, довольно враждебно смотря на потенциального соперника. Эта мысль неожиданно рассмешила и заставила улыбнуться, тут же ловя странный взгляд Шисуи. Уверенность в своей правоте росла с каждой минутой.
  
  - Это мой подчиненный, Наруто, - присаживаюсь на корточки и говорю крайне серьезно. Мелкий задумчиво посмотрел на меня, потом на Шисуи, после взял и подошел к бедному парню и обошел вокруг. Один раз, второй. Встал перед ним и задрал голову вверх.
  
  - Ты сильный? - кусаю губу, чтобы не расхохотаться, услышав знакомые нотки в его голосе. Правда, из-за того, что он был по-детски звонкий, получилось не грозно, но все же... невольно подмечаю, что растет настоящий сын своего отца, готовый ради своих близких на все.
  
  - Да... наверное? - насмешливо приподнимаю бровь, когда при последнем слове Шисуи кидает на меня вопросительный взгляд. Смех становится сдерживать все труднее и труднее.
  
  - Наверное? - маленькие кулачки упираются в бока. - Слабак не может быть рядом с Кааши-не, - меня умиляет детская уверенность в своей правоте. - Будем проверять, - Наруто решительно хватает Шисуи за руку. - Идем.
  
  - Проверять? - жалобно уточняет дезориентированный Учиха. - Что?
  
  - Да, проверять, - сурово, насколько это возможно при таком возрасте хмурится мелкий и уже к Итачи. - Где у вас полигон?
  
  Ловлю растерянный взгляд Итачи и едва уловимо киваю, разрешая. Мне самой интересно посмотреть, что придумал мелкий поганец для Шисуи. Хотя попозже, я обязательно расспрошу его, почему он решил, что этот мальчишка будет со мной. Он красивый, конечно, как и все Учихи, но это же не повод утверждать подобное? Совсем не повод! Я же педофилией не увлекаюсь, да и подтверждение моим мыслям не получила.
  
  - Тут недалеко, - получив мое разрешение, сообщил Итачи и пошел вперед. За ним Наруто ведущий на буксире Шисуи. Хмыкаю и беру за руку Саске, который заинтересованно поблескивает глазками, но просить что-либо не осмеливается. Мы идем последними, поэтому я без зазрения совести могу улыбаться. Главное не расхохотаться в голос от ситуации, обидятся все, а я еще хочу посмотреть на фантазию своего названного братца. Интересно, Шисуи пройдет его испытание или нет?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Отдых и развлечение ==========
  
  Прежде чем мы добрались до места назначения, прошла пара минут неторопливой ходьбы и сосредоточенного пыхтения Наруто, паникующих взглядов Шисуи и ехидных улыбок от меня, от которых бедный Учиха краснел, бледнел и едва в обморок не падал. Впрочем, на его месте я бы тоже паниковала, уж слишком мордашка у мелкого была сосредоточенная, а в глазах Саске и Итачи горела заинтересованность. Не одной мне было интересно, что придумал для Шисуи маленький Узумаки, нетерпение съедало всех. Именно поэтому, когда мы добрались до места назначения, на остановившегося Наруто смотрели с опаской (Шисуи) и заинтересованно (все остальные).
  
  - Ну, - наконец-таки выдал нахмурившийся Наруто.
  
  - Что, ну? - настороженно уточнил Шисуи.
  
  - Ты же подчиненный Кааши-не, так? - требовательно посмотрел на бедного Учиху мелкий.
  
  - Да, - кивнул мой подчиненный, с опаской косясь на мелкого Узумаки.
  
  - Значит ты АНБУ, - сделал вывод Наруто и мрачно заключил. - Кааши-не и ка-сан говорят, что в АНБУ берут лучших. Они сильнейшие, войти в их состав это почетно, так?
  
  - Да, - по взгляду Шисуи вижу, что ему очень интересно, что еще мы можем говорить мелкому.
  
  - Покажи, - коротко и категорично.
  
  - Что? - мда... впервые вижу, как у Шисуи глаза становятся идеально круглыми, и он начинает хлопать ими, как сова.
  
  - Он хочет увидеть твои навыки, - невинным тоном подсказываю я. - Да, Наруто?
  
  - Да, - важно кивает мелкий.
  
  - Хорошо, - уверенность в своих силах мгновенно возвращается к парню. - Отойдите к тайчо, я покажу свои способности.
  
  С интересом смотрю, как Наруто послушно отходит к нам и встает прямо передо мной, важно сложив руки на груди. Шисуи же напротив отходит немного в сторону и указывает на расположенные на площадке мишени. Некоторые расположены так, что с его места их видно, но кунаем не достать. Впрочем, подобное не является проблемой для Учихи, уж я-то знаю его способности к метанию оружия, поэтому приготовилась к увлекательное шоу и он не подвел. Красиво взвившись вверх, сделал переворот в воздухе, одновременно посылая кунаи прямо в центр мишеней. Потрясающая меткость, пусть он и использовал шаринган для этого.
  
  - Это все? - на меня резко нападает кашель, стоило услышать такое разочарование в голосе Наруто. Актер! Настоящий актер! А главное, это надо было видеть, как вытянулось лицо у Шисуи, тот явно не ожидал, что его выступление окажется настолько неоцененным.
  
  - Действительно, Шисуи-сан, как-то мелко для Учихи, - мой кашель становится сильнее, стоило услышать Саске, решившего поддержать своего друга. Хотя тут скорее тоже соперничество и ревность. Шисуи же друг Итачи и Саске просто не может не знать, что он проводит с ним достаточно времени. Боюсь даже представить насколько это задевает маленького брюнета, если милашка Наруто так отреагировал просто на угрозу того, что я буду уделять ему меньше времени.
  
  - Ах, ты... - вскипел парень, по его взгляду понятно, что ему хочется прибить мелких гаденышей, которые так низко оценили его возможности.
  
  - Шисуи, - негромко замечаю я, хотя и понимаю, что ничего он им не сделает, но одернуть все же стоит. В конце концов, я тут самая взрослая или нет?
  
  - Прошу прощения, тайчо, - тут же взял себя в руки парень и глубоко вздохнул. - Сейчас я покажу вам свою лучшую технику. Смотрите внимательно.
  
  Делаю серьезное лицо, прекрасно зная, о какой технике говорит парень. Шуншин. Шисуи овладел им очень и очень хорошо, во много раз лучше меня. Подозреваю, что это связано с его шаринганом, который, даже не достигнув Мангекю, облегчает использование этого дзюцу. К примеру, у Обито было так, он эту технику влет изучил, а мне пришлось в ней долго тренироваться, чтобы быть на уровне и немного лучше его. Помнится, этот идиот мне завидовал... лучше бы тренировался больше, а не за Рин увивался! Нет же, я Учиха и гениален во всем, а то, что любая гениальность состоит на девяносто процентов из тяжелого труда, думать не хотел совершенно. Даже не верится, что в итоге он стал настолько сильным, что смог вытащить биджу. Ненавижу. Именно из-за него погиб сенсей...
  
  - И в чем польза этой техники? - от неприятных мыслей меня отвлекает недовольный голос Наруто и я возвращаюсь в реальность, где помрачневший Шисуи замирает, а вслед за этим исчезают возникшие из-за его скорости клоны. Хм... восемь штук, неплохо, хотя на тренировках он показывал результат в двенадцать.
  
  - Польза? - кажется, я слышу, как скрипит шея у медленно поворачивающегося к нам Шисуи.
  
  - Да! - Наруто складывает руки на груди и важно заявляет. - Кааши-не всегда говорила, что разрушить может любой, а вот созидать не каждый. К тому же любое дзюцу может иметь два способа использования: военное и мирное.
  
  - Мирное? - мрачно моргнул Шисуи, а его голос стал тише, в ответ получает уверенный кивок. - У ниндзюцу?
  
  - Конечно! - усиленно закивал Наруто. - Какой же ты сильный, если только и можешь разрушать?
  
  - Действительно, - не удерживаюсь и влезаю в разговор. - Шисуи, как тебе не стыдно, один из самых молодых АНБУ, еще не должен закостенеть и мыслить шаблонами, - качаю головой и развожу руками, - какое разочарование.
  
  - Тайчо! - определенно, мне нравится беззвучно открывающий и закрывающий рот Шисуи. Ошарашенным он смотрится мило. Тпру! Отставить такие мысли! Вряд ли он оценит, если я сейчас подбегу к нему и начну тискать с восторженным писком 'Кавай!'. Да, не оценит, поэтому сделаем по-другому.
  
  - Наруто, Саске, - опускаюсь на корточки, старательно завладевая вниманием мелких. Специально понижаю голос и добавляю заговорщицкие нотки. - У меня к вам будет задание, как настоящим шиноби.
  
  - Какое? - на меня смотрят два горящих взгляда. Мда... мне даже немного жалко Шисуи, но он сам виноват.
  
  - Научите Шисуи пользоваться своими силами с пользой, - говорю на полном серьезе. - Кстати, чтобы вам было проще придумать, у него, как и у любого Учихи, Катон, а я люблю жареную рыбу. Задача ясна?
  
  - Хай! - хором отозвались оба мальчишки и одновременно повернулись в сторону начавшего пятиться Шисуи.
  
  - Я тут вспомнил, что у меня дела... - тянет парень, но сбежать не успевает, я перемещаюсь ему за спину, воспользовавшись тем, что смотрит он на мелких.
  
  - Шисуи, ты же не хочешь меня расстраивать? - тихо шепчу на ухо, которое тут же покраснело. Уверена, лицо у него в это момент незабываемое...
  
  - Нет, тайчо, - голос стал обреченным.
  
  - Тогда успехов, - ласково хлопаю по плечу и выхожу вперед. - Думаю, задача ясна всем, но я немного ее усложню, ограничив этим полигоном. Наруто, Саске, ваша задача научить Шисуи использовать боевые навыки для мирного использования, - ухмыляюсь. - Однако на вашу беду, Шисуи учиться не желает и вы должны его поймать и заставить учиться. В вашем случае разрешено все, - перевожу взгляд на воспрянувшего духом Учиху и насмешливо добавляю. - Шисуи тебе запрещается использовать что-нибудь выше навыков выпускника Академии шиноби, а так же любой вид гендзюцу, включая иллюзорных клонов. Задача ясна? - обвожу взглядом Учих и Наруто, заметив азартные кивки мелких и обреченный взгляд подчиненного, скомандовала. - Тогда начали! - смотрю, как мой подчиненный исчез с полянки, воспользовавшись каварими, а мелочь рванула вглубь полигона и кидаю взгляд на так и не исчезнувших нинкенов. - Проследить и оберегать.
  
  - Есть! - мгновенно раздалось в ответ и псы исчезли из видимости.
  
  - И не жалко вам Шисуи? - на меня заинтересовано посмотрел Итачи, который проводил взглядом азартно перешептывающихся Саске и Наруто.
  
  - Нет, - честно отзываюсь я, а после с улыбкой добавляю. - К тому же ты видел его взгляд? Ему самому это было интересно.
  
  - Хм... вы правы, Какаши-сан, - согласно склонил голову парнишка.
  
  - Что на счет тебя, Итачи? - кидаю на него взгляд.
  
  - Вы о чем, Какаши-сан? - легкое удивление в чужих глазах.
  
  - Не хочешь присоединиться к забаве? - с улыбкой поясняю я. - Это будет интересно, согласен?
  
  - Я...
  
  - Итачи, детство бывает только раз и длится не долго, - грустно улыбаюсь, смотря ему в глаза. - Иногда надо побыть ребенком, расслабиться. Поверь моему опыту, потом становится легче нести бремя идеального наследника, хотя носить маску... определенно сложнее.
  
  - Я...
  
  - Не потеряй себя, живя чужими мечтами и желаниями, Итачи, - смотрю немного печально и понимающе. Прошлая Какаши забыла себя, стала тенью своего отца, доходя до крайностей, пытаясь это изменить. Я другая, это заметили многие. Однако я не пытаюсь доказывать, я просто делаю. - Потом становится сложно понять, когда ты ошибся.
  
  - Я не понимаю, - Итачи явно теряется под моим взглядом.
  
  - Сейчас и не поймешь, - пожимаю плечами и отворачиваюсь, продолжая говорить уже совсем другим тоном. - Кстати, как насчет того, чтобы немного помочь Наруто и Саске, уравнять их шансы с Шисуи?
  
  - Что вы задумали? - мне показалось или в чужом голосе звучит опаска? Поворачиваюсь и понимаю, что нет, не показалось.
  
  - Будем учить брать военнопленных, - весело подмигиваю и отправляюсь в ту сторону, где недавно скрылись мелкие. Нет, вмешиваться я особо не собираюсь, просто буду подсказывать, где прячется Шисуи, а дальше они уже сами. Хм... интересно, до обеда они успеют его поймать или нет? Хотя хорошо уже то, что Наруто забыл о том, с чего начинались эти догонялки.
  
  Гоняться за своим подопечным лично, я не стала, но не отказывала себе в удовольствии давать советы и подсказки. Учитывая то, что рамки для Шисуи я задала жесткие, этого хватало, чтобы Наруто и Саске могли его заметить и попытаться загнать в ловушки. Довольно детские, но уже то, что они начали их придумывать говорило о многом. Впрочем, для поимки моего подчиненного этого было мало, поэтому я разрешила детям использовать шныряющих поблизости нинкенов. Еще через полчаса к веселью присоединился не выдержавший Итачи. Дело пошло веселее, в конце концов, старший сын Фугаку-сана уже кое-что умел и знал, поэтому мог доставить много неприятностей. Этим фактом я была довольна, именно к такому я и стремилась, организовывая такую баталию, пусть сама в ней принимала участие чисто номинально. Причем, чем дальше, тем реже мне приходилось подсказывать, дети учились крайне быстро, а Наруто с Саске еще демонстрировали невообразимую слаженность в работе. Хм... если бы только ее! Кажется, у них начала просыпаться память крови. Уж очень быстро они приспосабливались к изменяющейся ситуации! Ну, а главное, им все же удалось загнать Шисуи в угол, пусть и при помощи нинкенов с Итачи, плюс моим советам, но удалось!
  
  Спустя два часа беготни, азартных выкриков и множество неудачных попыток, дети смогли загнать в угол одного-единственного АНБУшника. Прекрасно знаю, что он им поддался и довольно сильно, но это того стоило. По крайней мере, теперь я сидела на берегу небольшой речушки уже другого полигона, не личного семьи Фугаку-сана, а общего для всех Учих, и наблюдала, как полуголый Шисуи показывает мастер-класс в добывании речной форели. С берега слышались азартные крики в духе 'гаси ту!', 'вон та, жирнее!' и 'нет, та!'. В общем, Наруто и Саске отрывались на бедном парне, как могли, непонятно откуда только силы брались? Они же два часа подряд носились, как угорелые! Ан, нет, по-прежнему полны сил и веселья. Правда, передо мной встала другая проблема, детям до двух лет, жареную рыбу не дают, но вот суп уже можно. Ну, а если убрать из рыбы кости и ее размять, дав уже после бульона... подобное вполне возможно и я даже успею что-то такое провернуть. В конце концов, жаль будет старания Шисуи, да и не пропадать же добру? Главное помнить, что все хорошо в меру и не дать Наруто с Саске переесть ушицы. Кстати, а кто ее будет готовить? У меня таких навыков нет, а от прошлой Какаши осталась память... скажем так, ее потолок был походная каша. Эхх! Где наша не пропадала? Прорвемся! Главное, что я помню примерную рецептуру, остальное не важно! Вон у меня на подхвате два маленьких мужичка, которые просто обязаны уметь готовить уху. По крайней мере, мой племянничек в прошлой жизни авторитетно заявлял, что любой мужик умеет готовить две вещи: рыбу и мясо. Я ему верю.
  
  Припахать к готовке парней оказалось делом сложным, но осуществимым. Правда, готовили мы всем миром. Я вспоминала рецептуру, Шисуи очищал рыбу, Итачи чистил картофель и пару луковиц, позже стоял и мешал в котелке (где Итачи его раздобыл, до сих пор остается для меня тайной) готовящееся варево. Ну. А мне досталась самая важная часть работы, добавить соли! Все остальное время я в наглую развлекалась тем, что давала советы и рассказывала детям, как проще выпотрошить рыбу и как лучшее ее ловить. Сама от себя не ожидала таких знаний! Но, как оказалось, подобное преподавалось в Академии, да и Минато-сенсей показывал, когда брал на задания вне деревни. Эти знания просто пылились в глубинах памяти, а сейчас всплыли и я охотно ими делилась, заодно приправив знаниями ирьенина о травах. Причем, если судить по заинтересованным взглядам, которые кидали на меня Итачи с Шисуи, многое они и не подозревали. Ну, а кто в этом виноват? Я что ли не считаю важным идти на курсы ирьенинов... не полевых, а стандартных, которые проводятся в госпитале? Там помимо практики еще дают много теории, из которой очень просто взять нужное. К примеру травы, которые полезны для организма и могут использоваться, как приправы, не только улучшая вкус, но и облегчая прохождение миссии. Правда, на данный момент экспериментировать я не стала, все же с нами маленькие дети, поэтому даже укроп с петрушкой не использовались. В общем, обломалась я с ушицей, пришлось есть обычный рыбный суп, который для первого раза получился неплохо, пусть на него ушла далеко не вся отловленная рыба. Расстраиваться никто не думал, запечатав уже выпотрошенную и почищенную рыбку в свиток, созданный тут же на клочке бумаги.
  
  После сытного обеда Наруто и Саске начали клевать носами, и было решено отнести их спать, что мы с большим удовольствием сделали, все же утомили они нас знатно. Просто поразительно, как в таких маленьких телах может скрываться столько энергии! Хорошо хоть они еще маленькие и сон им необходим. Только это нас и спасло, пусть без сказки они засыпать абсолютно не хотели, но тут уж ничего не поделаешь, разбаловала я их. Сама виновата, вот и пришлось выкручиваться, вспоминая легенду о Рикудо и его сыновьях. Впрочем, о последних известно было крайне мало, поэтому тут я скорее вспоминала сведения аниме (сильно подзабытого за прошедшие годы) и придумывала что-то свое. История получилась красочной, полной битв, хотя до конца ее дослушать дети не смогли, заснув минут через пять после начала неспешного повествования. Я к тому моменту только дошла до момента, когда Индра решил покинуть родной дом! Эхх! Я ведь только разошлась, а они уже сопят. Ну, ничего, зато в следующий раз дорасскажу точно. Интересно, когда это будет этот следующий раз? Ведь Наруто отказывается слушать подобные сказки один, говоря, что Саске обидется.
  
  - Тайчо, а вы сказочница, - как и ожидалось, за порогом комнаты мелких сорванцов, с удобствами расселись Итачи с Шисуи. - Я даже не думал, что историю двух братьев можно настолько захватывающе поведать.
  
  - Называй уже по имени, Шисуи, по крайней мере, пока мы не в форме, - хмыкаю на его слова. - Ну, а история... - закрываю за собой седзи и добавляю, - они увидят много крови и без моих рассказов. Это их судьба, я же могу лишь продлить им ощущение детства.
  
  - Какаши-сан, может чаю? - разбивает повисшую тишину голос Итачи.
  
  - Не откажусь, - насмешливо щурюсь, - особенно если кое-кто поделится данго.
  
  - По живому режете, тайчо! - тихо рассмеялся Шисуи, смотря на застывшего друга.
  
  - Ничего страшного, я уже отправила клона в кондитерскую, поэтому без сладкого не останется, - невольно улыбаюсь, прекрасно зная насколько Итачи любит данго. Он может поглощать их килограммами, хотя и от других сладостей не отказывается.
  
  - Хорошо, - обреченный вздох и старший из сыновей Фугаку послушно отправляется в сторону кухни, а я, переглянувшись с Шисуи, помчалась вслед за парнем, тихо посмеиваясь. Мне определенно нравится сложившаяся ситуация. Осталось только встретить загулявших химе и высказать им свое фи, так вообще станет все замечательно!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 25. Недовольство ==========
  
  К моему огромному сожалению, химе вернулись в дом уже вечером, как раз к раннему (пять часов это по местным меркам рано!) ужину. Отдохнувшие, раскрасневшиеся и абсолютно счастливые. У меня просто язык не повернулся возмущаться и качать права. Правда, их заинтересованные оглядывания территории на предмет неучтенных гостей, определенно стоили внимания. Очень пристального, особенно если учесть, что единственным гостем был Шисуи и свинтил он буквально за полчаса до их возвращения.
  
  - Микото-сан, Кушина-сан, вы кого-то потеряли? - наконец-таки мне надоело, что обе женщины кидают осторожные взгляды по сторонам (не ищи странности и не заметила бы!), а после заинтересованно смотрят уже в мою сторону.
  
  - Нет, с чего ты взяла? - Узумаки-химе одарила меня ослепительной улыбкой и тут же вернулась к чаепитию.
  
  - Да так... - усмехаюсь и делаю вид, что дико заинтересовалась прелестным чайком, да очередным пирожным.
  
  - Ка-чан, а я познакомился с Шисуи, - довольно серьезным тоном сообщил Наруто, мгновенно перетягивая на себя все внимание.
  
  - И как он тебе? - судя по тому, как оживилась, именно этих слов и ждала Кушина-сан.
  
  - Не впечатлил, - нахмурив светлые бровки, заявил мелкий.
  
  - Да? - мне становится не по себе, когда я замечаю маниакальный блеск в чужих глазах. - Поделишься?
  
  В ответ серьезный кивок и Наруто начинает рассказывать, как прошел день и под конец сделав вывод, что Шисуи не может выполнить даже простейшие задания, а значит недостоин быть со мною рядом. На последних словах я едва не начала пускать пузыри в чашке с чаем. Дико хотелось расхохотаться, но нельзя. Вряд ли Наруто поймет, что я смеюсь не над ним и его заключением, что Учиха меня не достоин. Кстати, последнее заявление пропускаю мимо ушей, делая вид, что ничего не поняла. Точнее, так мог подумать любой, кто меня мало знает, на самом деле, я успела кинуть многообещающий взгляд на Кушину-сан и даже получить извиняющийся в ответ. Хм... ладно, сделаю вид, что поверила и промолчу, пока. Однако если Кушина-сан не успокоится, придется принимать более кардинальные меры, а не хотелось бы. В конце концов, я уже привыкла жить вместе с ними, чтобы не искать приключения на свою пятую точку.
  
  - Ой, Микото, что-то мы засиделись! - прошло еще полчаса, может чуть больше, прежде чем Кушина-сан спохватилась и вспомнила о времени. Угу, я к тому моменту уже задолбалась с умным видом вещать, как правильно определять балансировку у деревянных кунаев.
  
  - Может, побудете еще немного? - с мягкой улыбкой уточнила Учиха-химе. Она прямо вся излучала спокойствие и умиротворенность.
  
  - Извини, не получится, мы и так пробыли у вас в гостях больше запланированного, - виновато качнула головой Кушина-сан.
  
  - Если хотите, завтра можно в купальни сходить, - ехидно подмечаю я. - Мальчишки, как раз подходят по возрасту, и мы можем взять их с собой в купальню, даже Итачи.
  
  - Хорошая идея! - загорелась Узумаки-химе.
  
  - Шисуи по возрастной планке уже не проходит, - невинно замечаю я, внимательно отслеживая чужую реакцию.
  
  - Пойдем в смешанные, - с энтузиазмом заметила Кушина-сан.
  
  - О? - тяну, чувствуя, как у меня дергается глаз. Иногда меня пугает энтузиазм демонстрируемый красноволосой бестией. Слишком уж он неожиданный и просчитать последствия некоторых выходок довольно сложно.
  
  - Эм... Какаши, ты не так все поняла! - тут же пошла на попятную Узумаки-химе.
  
  - Кушина-сан, я понимаю, что возраст это тот недостаток, который проходит со временем, - кидаю на нее мрачный взгляд, - но давайте он сначала пройдет, а уже после все остальное?
  
  - Значит, в остальном вопросов нет? - чужой взгляд пугает меня маньячными огоньками.
  
  - Кушина-сан! - прищуриваюсь, смотря достаточно недовольно. В конце концов, меру тоже надо знать. - У АНБУ много миссий, а мне постоянно намекают, что стоит переселиться в казармы.
  
  - Все-все, я поняла! - вскидывает перед собой руки Узумаки-химе. - Только не надо угроз.
  
  - Хорошо, - довольно киваю и обращаюсь уже к Учихам. - Благодарю за гостеприимство, Микото-сан.
  
  - Пустяки, - весело улыбнулась женщина. - Приходите еще.
  
  - Обязательно, - согласилась Кушина-сан. - Микото, завтра идем в купальни, зайдешь за нами?
  
  - Естественно! - радостно кивнула Учиха-химе и даже хлопнула в ладоши от переизбытка чувств. Правда, заметив мой подозрительный взгляд, тут же стала сама невинность. Пришлось делать вид, что поверила и просто прощаться. Нам действительно уже было пора идти домой. На отдых мне оставалось еще два дня. Долгих и наполненных 'случайными' встречами с Шисуи. Впрочем, на него было грех жаловаться, парень не лез куда не просили и вел себя предельно корректно, явно задавшись целью показать, что он не настолько бесполезен, как его считает Наруто. Пока неудачно, но кто знает, возможно, со временем он его и примет.
  
  Оставшиеся выходные пролетают вмиг, их не омрачает даже обещанный поход в купальню. Хорошо хоть не в смешанную, но это не помешало двум химе подстроить ситуацию, в которой мне вручили коротенькое кимоно после купания. Впрочем, ладно короткое! Так оно и в груди жало! Самое интересно, на бедрах оно сидело спокойно, даже запахивалось нормально, а вот грудь была вся нараспашку. Случайность, как же иначе? А то, что я в таком виде, весь свой отряд и половину однокашников встретила, это ничего! Сама виновата, что в таком виде решила пойти и возмутиться перед владельцами онсена. Для наглядности, так сказать... вот и получила наглядность во всей красе! Одно радует, работа в АНБУ и умения ирьенинов, отучили меня краснеть, иначе бы я оттуда вылетела, как пробка из бутылки. Впрочем, другую проблему это не решило, смотреть в глаза друзей, да и команды в целом, было несколько стыдно. Пришлось заниматься самовнушением и вспомнить, что Цунаде-сама ходит примерно с таким же вырезом, а мне мой третий стыдиться смысла нет. Пусть смотрят и завидуют! Ну или слюни пускают, если жизнь не дорога.
  
  В общем, я смогла себя убедить в том, что ничего страшного не произошло. Тем более, работа куноичи предполагает ситуации, в которых приходится оголяться чуть ли не полностью, да и не только. Это мне повезло, я химе и имею кое-какие привилегии, по крайней мере, ни разу не попадала на такую миссию. Статус защищал, да и Минато-сенсей запрещал даже думать о подобном, говоря, что я должна хранить себя. Он вообще в этом плане был заботливым. Мы с Рин под его командованием горя не знали и были, как за каменной стеной. Жаль, что эти воспоминания не изменят реальности и в тот момент, когда я зашла на полигон своей команды, на мне скрестились пять взглядов, в которых прямо плещет любопытство и невысказанные вопросы. Мда... может проигнорировать их? Хотя если спросят, отвечу, но сама об этом говорить не собираюсь. Именно поэтому я молча обвожу взглядом всю гоп-компанию и вопросительно приподнимаю бровь. Если не идиоты, а это так, они смогут понять намек и начнут спрашивать. Нет... тоже ничего страшного, я на них не обижусь, совершенно.
  
  - Тайчо, а у вас всегда так весело? - первый разрушил тишину Шисуи, но мне показалось, что он хотел задать немного другой вопрос. Интересно какой? Я догадываюсь, но точно не знаю.
  
  - Обычно еще веселее, - хмыкаю, прекрасно понимая, что он хотел задать абсолютно другой вопрос. - Ты бы знал, что творится у меня дома, когда в гости заявляется Цунаде-сама... - картинно закатываю глаза продолжаю, - поверь, то что ты видел, меркнет перед этим.
  
  - Что, может быть хуже, чем было? - в черных глазах был откровенный ужас. Не удивительно, Наруто с Саске его абсолютно не жалели, пользуясь тем, что я рядом и ответить им парень ничем не может.
  
  - Для меня нет, - пожимаю плечами и улыбаюсь, жаль, что под закрывающей лицо маской, этого не видно. Ну, ничего, свое веселье я и взглядом передать могу. - Наруто меня обожает, да и Саске относится не плохо, а вот ты, Шисуи, им не понравился. Догадываешься почему?
  
  - Они мелкие гадё... пакостники, вот почему, - недовольно буркнул себе под нос Учиха.
  
  - Ты почти прав, - хмыкаю, признавая, что он имеет право так думать, все же мальчишки его не жалели, старательно изводив со всей фантазией, на которую способны. И то, что за эти три дня, мы сталкивались всего-то дважды (причем, в первый день он был рядом больше всего), нисколько им не мешало. Воистину, у детей море энергии. - Еще вопросы?
  
  - Тайчо, а что это было в купальнях? - сверкнула любопытными глазками Канако, до этого она просто переводила взгляд с меня на Шисуи и обратно. Спрашивать, какие выводы она при этом сделала... мне показалось опасным. В конце концов, я уже убедилась, что воображение у нее что надо. Правда, работает не в ту сторону, но это уже частности.
  
  - Кушина-сан не оставляет мечты выдать меня замуж, - пожимаю плечами, краем глаза замечая, как зло сверкнули глаза Шисуи. Довольную улыбку удается спрятать с трудом. - Она специально выбрала день, когда в купальнях наплыв клановых и просто сильных джоунинов, а после произошла ошибка... - показываю пальцами кавычки и продолжаю, - и мне дали халатик не моего размера.
  
  - Это вы зря, тайчо, размер был, что надо! - хохотнул Куруне, пожирая красноречивым, но излишне наигранным взглядом мои верхние... чуть больше, чем девяносто. - Я вас даже не сразу узнал.
  
  - Это потому, что ты смотрел не в глаза, а ниже, - насмешливо сообщил Кусанаги и сочувственно похлопал его по плечу. - Гораздо ниже.
  
  - Люблю все прекрасное... - протянул Дайсуки и сделал странное движение руками, как будто что-то щупает. Со стороны смотрелось смешно. Особенно его блаженно закатившиеся глаза. Кажется, я понимаю, на что он намекает.
  
  - Как Джирая-сама? - вставила Аико и я не выдержала, расхохоталась, вскоре ко мне присоединились и остальные.
  
  - Ладно, поклонники и не очень прекрасного, - отсмеявшись подвожу итоги я, - повеселились и хватит. У нас миссия, данные о ней вы получили еще три дня назад, надеюсь, все их изучили? - внимательно оглядываю мгновенно ставших серьезными ребят и, получив согласные кивки, довольно прищуриваюсь. - Отлично. Тогда отправляемся.
  
  - Хай! - синхронно одев маски, отозвались мои подчиненные и, спустя пару секунд, уже ничто не напоминало о том, что на полянке кто-то был. Не зря я их столько тренировала.
  
  Покинув Лист, мы сразу же взяли высокий темп. Да, миссия была довольно простой, проверка старых тропок контрабандистов и разыскивание новых, но это не мешало нам желать вернуться домой побыстрее. Задание из разряда: быстрее начнешь, быстрее закончишь. Тем более, наличие Хатаке, Хьюга и Учиха в группе автоматически делало поиски следов делом не сложным. Во время поисков мы друг друга страховали, поэтому была стопроцентная уверенность, что ничего лишнего не пропустили. В конце концов, супер нюх плюс супер глазки, убойное сочетание! Мы смогли: поймать пару групп с контрабандами, найти нескольких нукенинов не слишком высокого ранга и обнаружить несколько новых тропок используемых неясными личностями. Тратить время и устраивать засады мы не могли, поэтому просто передали информацию в штаб и отправлялись дальше. Благо, тут с этим было просто и проволочек не было, засадные команды, из ближайших форпостов, добирались до нужного места быстро. Максимум час-два и к нам присоединялась команда из пары джоунинов, которые должны были проверить обнаруженные тропы и принять решение о действиях дальше. Учитывая то, что я могла со стопроцентной точностью сказать, сколько людей (если не было дождя и они не использовали специальный порошок отбивающий запах) шло на тропке в прошлый раз, а Хьюга с Учиха прогнозировали это на основе данных, что замечали при помощи своего додзюцу, задание выполнять им было просто. Относительно, конечно, но что поделать? Жизнь вообще не идеальна.
  
  В общем, примерно месяц у нас проходил под девизом 'обнаружить, доложить, дождаться ответственных и свалить дальше'. Было интересно, забавно и познавательно. Мои подчиненные постепенно раскрывались для меня с самых разных сторон, а главное, учились доверять друг другу. Можно сказать, что за этот месяц, мы окончательно смогли притереться и найти способы взаимодействия. Именно этого я и добивалась. Да, тренировки показали многое, но вне деревни, раскрылись настоящие таланты и характеры, а не то, что было в Конохе. В конце концов, мне и правда спихнули всех отстающих и бунтующих. Подозреваю, что это была попытка согнать в кучу всех неблагонадежных и посмотреть что получится. Выгорит - здорово, нет, тоже неплохо. Впрочем, я могу ошибаться. Хирузен далеко не так прост и подобные топорные комбинации оскорбят его чувство прекрасного. Нет, он будет действовать тоньше. Другое дело, что Хокаге не может не знать насколько ко мне привязан джинчурики... нынешний и прошлая. Меня не выгодно подставлять, здоровая я полезнее и являюсь гарантом хорошего отношения к Листу у Наруто. Да и банально... я не опасна для Сандайме, за мной нет силы, как таковой, зато живая я приношу пользу. Главное не забывать, что ситуация может в любой момент поменяться и не зарываться. В конце концов, Сарутоби даже свою ученицу не пожалел...
  
  Кстати, о Цунаде-сама! Во время миссии я смогла ее встретить. Лично, конечно, я к ней не пошла, но клона отправила. Хотела узнать последние сплетни и чуть не была нанизана на древесные колья. К счастью, мой клон оказался достаточно ловок, чтобы избежать развеивания, а после ко мне на встречу вышла Шизуне-чан. Она одернула Киное и составила мне компанию, пока мы ждали Цунаде-сама. С ней было интересно разговаривать, к тому же вскоре к нам присоединилась и Юкими, восторженно рассказывая, как они путешествуют по всей Хи-но-Куни. Забавно, но она же сообщила мне, что Киное не Киное, а Тензо... Тензо Ибури. Впрочем, вскоре она поправилась, сказав, что Тензо Сенджу тоже звучит неплохо. Мда... такого я не ожидала, как-то упустила этот момент из внимания, но желание называть теперь уже Тензо ее братом, одобрила. Детям требовалось найти опору и если они стали таковой друг у друга... это было прекрасно. Теперь я была уверена, что с ними будет все прекрасно, ведь Цунаде-сама их не бросит, сделает настоящими шиноби, а они отплатят ей своей преданностью. Равноценный обмен. Таким образом, два вымирающих Клана Хи-но-Куни, получат шанс на возрождение. Правда, это дело далекого будущего, а пока они были просто детьми, которые впервые радовались жизни.
  
  Прибывшая через некоторое время Цунаде-сама подтвердила мои мысли, сообщив, что она смогла стабилизировать геном Юкими и теперь ей не грозит развеяться от любого дуновения ветерка. Хотя созданный Кушиной-сан ограничитель та тоже носит. На всякий случай, так сказать. Пришлось с умным видом покивать, выслушивая пояснения того, как Сенджу-химе этого добилась и, к моей гордости, я даже смогла задать парочку уточняющих вопросов! А главное понять, что говорит Цунаде-сама! Правда, это не значит, что я стала супер-пупер медиком, просто Сенджу-химе умела объяснять. Ну, это не так уж и важно. Главное, что она наконец-таки стала забывать о горе, постепенно выбираясь из пучины отчаяния, становясь живее и к бутылке уже не прикладываясь. Похоже, дети окончательно ее исцелили. Это было прекрасно. Оставалось только добраться до дома и рассказать об этом Кушине-сан. Другое дело, что это было не так уж и просто, ведь я была на миссии и пока ее не закончу, ничего сделать не могу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26. Пожелание ==========
  
  Время летело быстро и незаметно, еще два с половиной месяца прошло. Передо мной встал во весь рост вопрос о том, что бы подарить мелкому на его двухлетие. Учитывая то, что на мой День Рождения я получила прекрасный рисунок его авторства (по крайней мере, для его возраста он был очень и очень хорош), мне требовалось одарить его чем-то равноценным. Хотя дело было даже не в самом подарке, а в том, что рядом с серым человечком (в нем я опознала себя) находился маленький серый человечек. На мой закономерный вопрос, кто это? Мне сообщили, что это мой ребенок и его маленькая сестра... я в тот момент чуть инфаркт не заработала! У меня даже парня не было, а тут дочь? Хорошо хоть Цунаде-сама была неподалеку, поднесла мне лекарство. После мы с ней еще пять бутылочек лекарства раздавили, а дальше я не помню, но свидетели говорят, что я ничего страшного не натворила, просто отрубилась в уголочке и все. Я не поверила и даже провела с собой сеанс самогипноза, чтобы вспомнить то, что забыла. К моему облегчению, мне не соврали и я правда просто вырубилась. Хорошо хоть уже после того, как Наруто ушел спать. Правда, от головной боли на следующий день, меня это не спасло. Хотя если бы была только головная боль... воистину похмелье это ужасно! Хорошо хоть тут есть ирьедзюцу, а у меня в хороших знакомых Цунаде-сама и Шизуне-чан. Они помогли страдалице, вылечив меня и придав новых сил перед очередным заданием, как АНБУ.
  
  Кстати, я настолько торопилась к месту встречи, что забыла поинтересоваться у Сенджу-химе, как она смогла протащить в Коноху Киное, который теперь Тензо, и Юкими. Они, конечно, сильно изменились за время путешествий и их стало не узнать, но все же это было рискованно. Впрочем, после я выкинула эти мысли из головы, не мне рассказывать Цунаде-сама о безопасности и учить жить. Она куда лучше меня ориентируется в политике Конохи и знает где и что говорить. В общем, я не стала заморачиваться ее проблемами полностью сосредоточившись на своих. Главной было то, что Наруто потребовал сестричку... от меня! Ну, а куда мне деваться? Не ложиться же под первого попавшегося, да и не первого тоже! Я слишком долго была одна, а в последние годы только и вижу рядом ставленников разных Кланов и Хокаге. В конце концов, у меня хорошая кровь и многие не откажутся заполучить ее себе. Я пока сопротивляюсь и ни с кем ни-ни... хотя иногда и хочется, но тренировки на грани быстро выбивают глупые мысли. Однако проблемка от этого никуда не денется. Запрос поступил и что мне прикажете делать? При любом раскладе, я к его двухлетию не успевала! До него оставалось меньше месяца! В общем, загрузил меня Наруто и я уже начала заранее готовить речь и идти с повинной после миссии, рассказывая ему, что не удалось мне ему сестренку и себе дочку сделать.
  
  - Тайчо, выглядите помятой, - вырвал меня от размышлений голос Дайсуки, а посмотрев в его сторону, я едва не ослепла от широкой улыбки. Воистину, он переплюнул в этом даже Гая! А это показатель...
  
  - У меня вчера был День Рождения, - задумчиво сообщаю я, стараясь не поддаться соблазну и не испортить настроение подчиненному. В конце концов, он не виноват в моем плохом настроении.
  
  - О! Поздравляю, так насколько вы стали старше? - ехидно пропел Куруне и тут же получил подзатыльник от Акико. - За что?!
  
  - Девушкам задавать такой вопрос неприлично! - отрезала Канако, яростно сверкнув глазами. Смотрелось забавно, настроение сразу же поползло вверх. День определенно не так, плох, как я думала.
  
  - На год, Дайсуки, на год, - весело хихикаю, смотря на подчиненных, которые прожигали друг друга взглядом. Мда... хорошо, что они не Учихи, а то бы прожгли в друг друге дырки, а так ничего. Их можно будет даже назвать взглядоупорными. Звучит то как, а?!
  
  - Тайчо, так не честно! - возмутился Куруне, отвлекаясь от игры в гляделки с сокомандницей. - Я спросил не об этом!
  
  - Мне восемнадцать, - все же отвечаю я, стараясь не рассмеяться.
  
  - Прекрасная пора... - блаженно вздыхает Кусанаги.
  
  - Угу, прекрасная, - кривлюсь, вспоминая, что хочет от меня Наруто и мысленно пытаясь придумать, как выкрутиться. Уж очень неожиданно прозвучало его желание и я, пожалуй, не хочу знать откуда оно появилось. Просто знаю, что ответ мне не понравится, поэтому молчу в тряпочку и не спрашиваю подробностей.
  
  - Что-то случилось, Какаши-сан? - подала голос Акико, от нее не укрылось то, что мое настроение вновь стало скатываться в минус.
  
  - Мелкий потребовал от меня сестренку, - обреченно вздыхаю, замечая, как заблестели глазки у Куруне с Кусанаги, а у Хьюги подозрительно забурились вены вокруг глаз, и они не сговариваясь посмотрели в сторону Шисуи. Хм... что-то мне это не нравится. Впрочем, в таком маленьком коллективе сложно что-то скрыть и особое отношение ко мне со стороны Учихи заметил каждый, а не только я. Правда, парню повезло, команда была хорошей и его старались не трогать, если шутили, то беззлобно. Да и особо не зарывались, помогая советами и прикрывая косяки если требовалась. Мда... я даже не думала, что из команды штрафников может получиться настолько хороший отряд. Пусть и меня и бесят их попытки побыть сводниками наравне с Кушиной-сан и Микото-сан. Однако лучше уж так, чем вражда и раскол в группе.
  
  - Да, это действительно проблема, - согласилась Канако, переглянувшись с мужской частью команды и с умным видом заключила. - Тут за месяц не управиться, даже если прямо сейчас начать выполнять запрос.
  
  - Идиоты, - едва слышно бурчу себе под нос, смотря на расхохотавшихся подчиненных, но не возражая против их веселья. Пусть.
  
  - Вижу, все в сборе, - веселье прерывает голос главы АНБУ.
  
  Утатане Райдон, родственник старейшины Кохару, встал во главе АНБУ лет двадцать назад, еще во время Третьей Мировой, сразу же после смерти прошлого главы. Подробностей этого не знаю, меня тогда даже в проекте не было, но сенсей отзывался о нем уважительно и, придя к власти, смещать с поста не стал. Ну и в целом, мужчина выглядит внушительно: высокий, почти на голову выше меня; густая грива когда-то черных, а сейчас скорее пепельных волос; цепкий и внимательный взгляд темно-карих глаз; резковатые черты лица и тонкий нос, напоминающий клюв хищной птицы; тело у него жилистое, нет ощущения перекаченности, но в нем чувствуется скрытая мощь. В общем, колоритный мужик и он пришел по наши души. Подобное, как минимум, должно насторожить, все же дел у главы АНБУ не может быть мало. Мы же не одна команда под его руководством, чтобы он лично нас навещал. Слишком большая честь. Значит, следующая миссия будет с гнильцой и откровенно отдавать тухлятиной. Плохо. Жаль, что отказаться не имею права. Я же АНБУ, мы должны слушать приказы и выполнять, а не возмущаться и отказываться. Ками-сама, хочу всех послать и стать просто джоунином, но в ближайшие пять лет, на это можно и не надеяться.
  
  - Хай, - смех моментально затихает, этот мужчина не Хокаге, конечно, но тут имеет огромное влияние и именно он распределяет миссии. Не одна я заметила странность того, что он решил прийти к нам на полигон, все же через полчасика мы сами должны были отправиться к нему.
  
  - Что-то случилось, Райдон-сама? - выхожу вперед, отвлекая внимание на себя и давая подчиненным время собраться. Ребята не привыкли общаться с таким начальством лично, все же миссии обычно даются командиру и уже после тот поясняет остальным членам команды, что от них требуется, рассказывая только то, что считает нужным.
  
  - Да, для вашей команды важное задание в Кусагакуре, - спокойно сообщает Утатане. - Вы должны передать подтверждение о сотрудничестве, - мне протягивают свиток, который запечатан личной печатью Хокаге. - К тому же договориться о выпуске из-под стражи нескольких заключенных, - еще один свиток, но попроще, вручает мне Райдон-сама. - В Хозукиджо вас не пустят, но вернуть обязаны.
  
  - Как мы узнаем, что это те, кто нам нужен? - осторожно уточняю я. Мысленно просчитывая то, чем может подобное для меня обернуться.
  
  - Образцы чакры и портреты получите на складе, там уже предупреждены, - спокойно отозвался Утатане. - Можете отправляться.
  
  - Хай! - хором отзываемся мы.
  
  - Какаши, задержись немного, - остановил меня Райдон-сама, остальные тоже собрались притормозить, но им хватило одного взгляда, чтобы они поняли всю глупость своего поступка. Мда... глава АНБУ мне не нравится, но не признать то, что он силен, умен и верен Конохе, я не могу.
  
  - Райдон-сама? - с интересом смотрю, как мужчина достает небольшую пирамидку всю испещренную печатями. Дергаться даже не пытаюсь, благодаря занятиям с Кушиной-сан я уже разобрала, что это якорь для создания небольшого барьера защищающего от прослушки. Делались Кланом Узумаки для не Узумаки в ограниченном количестве и только для Сенджу. Дорогая вещица, зато услышать, что говорят и даже прочитать по губам, невозможно. Хотя мне крайне интересно, как она оказалась у Утатане, но мне моя жизнь дорога, чтобы выдавать свою осведомленность, а вот Кушине-сан и Цунаде-сама я информацию солью. Пусть порадуются.
  
  - Для тебя лично будет задание, - только, когда вокруг нас появился небольшой барьер от прослушивания, сообщил мне Райдон-сама. - Ты должна узнать, что задумал Каге Кусы и в чем заключаются подозрительные шевеления вокруг Хозукиджо.
  
  - Мои полномочия? - хмурюсь, выковыривая из памяти все данные, что у меня есть по тюрьме мира шиноби. Выходило, что их не слишком много, но они есть. Причем, абсолютно все они не вызывают доверия и оптимизма. Особенно грустно становится, когда в памяти всплывает некий Куб. Не помню его свойств, но вылезший из его недр монстр, слишком опасен.
  
  - В рамках разумного, операция тайная, - коротко отозвался он, вызывая у меня желание сморщиться. Красивую он формулировку дал, как и намек на то, что попадусь, никто спасать не будет. Ибо официально Лист ничего не знает, ничего не ведает и вообще это была моя частная инициатива. Обожаю свое руководство!
  
  - Понятно, - кланяюсь, стараясь сохранять спокойствие и отстраненность. Позже, когда мы покинем Коноху, я могу поматериться и даже вслух, а сейчас я должна демонстрировать собранность и стремление выполнять чужую волю, какой бы идиотской она не была.
  
  - Иди, твоя команда уже ждет, - довольно кивает мужчина, переставая питать чакрой пирамидку. Барьер мгновенно исчезает, а я в очередной раз поклонившись, перемещаюсь к остановившимся неподалеку подчиненным.
  
  - Тайчо! - меня обеспокоенно осматривают, но я отрицательно качаю головой. Рассказывать им о нашем разговоре я не буду. По крайней мере, в стенах родного селения, зато после... после все может быть. Тем более, с их помощью, шансов выполнить миссию куда больше.
  
  - На склад, - коротко командую я, первой устремляясь в нужную сторону.
  
  - Хай! - доносится мне в ответ, и ребята следуют за мной не отставая. Правильно. Опоздают, сами будут снаряжение на миссию выбивать у коменданта. К тому же мне еще образцы чакры требуемых заключенных выпрашивать. Благо, хоть Райдон-сама сказал, что уже отдал распоряжение о их выдаче, но готовой лучше быть ко всему.
  
  К моему огромному сожалению, я оказалась права. Кладовщики - это зло! Хорошо хоть в этот раз я могла ссылаться на Райдона и проволочек было меньше, да и бумаг тут оформляли мало. Иначе бы я не знаю, когда мы смогли бы выйти и получили ли все требуемое на миссию. Ками-сама, насколько бы было проще, если бы не требовалось носить форму! У нас же все, как под копирку. Никакого индивидуального оружия, а это неприятно. Хорошо хоть в него сюрпризов напихать сложно, иначе бы было совсем кисло. Ну, а так, получив все необходимое и запомнив лица (кто-то еще и чакру) нужных шиноби, мы поскакали в сторону Кусы. Время это заняло... три дня. Могло бы и меньше, но я не видела смысла рвать жилы и поддерживала средний темп. Все равно, после пересечения границы нам пришлось идти в один из форпостов и требовать, чтобы нас сопроводили к Каге Кусы. Благо, нас уже там ждали и с этой стороны препятствий не было. Нужно было только предъявить рекомендательные письма и все. В самой Кусагакуре было сложнее. Сразу же нас естественно никто принимать не собирался, поселив в небольшую гостиницу, где было рекордное количество джоунинов этой деревеньки на квадратный метр. Впрочем, это было временное неудобство, с которым приходилось мириться, да и кусанины ни в какое сравнение с нашими умениями не шли. К тому же... едва я оказалась в Кусе у меня появилась мыслишка, как выполнить запрос Наруто, плюс сделать небольшую пакость Хокаге, при этом они сами мне дали большие полномочия. Главное не попасться.
  
  - Тайчо? - стоило оказаться в выделенном номере, как на меня уставились пять пар любопытствующих глаз.
  
  - Берем эти печати и устанавливаем, - достаю стопочку печатей, которые могли создать барьер от прослушивания, плюс защитный. Полезная вещь, особенно в чужой деревне.
  
  - Есть! - больше никаких вопросов, все занялись делом, пусть и смотрели на печати с жадностью. Ну, еще бы! Единственный источник - Кушина-сан. Однако она делает их не слишком много и достать их практически не реально. Они выдаются только на особые задания, наше не из их разряда.
  
  - Все проверили? - прошло меньше минуты, как барьер был активирован.
  
  - Да, - ответил за всех Дайсуки... точнее, медведь. - Наши действия?
  
  - Ласка, перенеси нас в гендзюцу, - негромко прошу я, тут же замечая, как черные глаза становятся красными с тремя запятыми вместо зрачка и не сопротивляясь, когда они начинают крутиться, затягивая в иллюзорный мир. - Прекрасно, - оглядываю знакомый полигон, тут мы обычно проводим тренировки всей командой. - Можно было и без такой деталировки, но ладно.
  
  - Тайчо, что будем делать? - первой не утерпела Акико.
  
  - Я, Ласка и Орел дождавшись сумерек отправляемся на разведку, - спокойно начинаю рассказывать свой план. - Наша задача, узнать, что затевается в Хозукиджо и ее главы некого Муи. Любые слухи и сплетни. Кстати, чтобы вы не удивлялись, я уже выпустила нинкенов и они должны были добраться до деревни на сутки раньше. Они найдут нас и передадут информацию.
  
  - Тайчо, если вы не против, я могу отправить на разведку воронов, - тихо предложил Шисуи.
  
  - Было бы не плохо, только не переборщи, - согласно киваю, даже не удивляясь тому, что у него есть Призыв, о котором ранее не сообщалось. Не важно, все равно в АНБУ все равны и использование призыва не одобряется. Другое дело, что на этот запрет наш глава смотрит сквозь пальцы, тем более большинство старается не злоупотреблять этим.
  
  - Хай! - охотно согласился приободрившийся Учиха.
  
  - Остальные создают видимость нашего присутствия, - перевожу взгляд на остающихся в номере. - Вести себя прилично.
  
  - Постараемся, тайчо, - потер руки Медведь.
  
  - Все сделаем, - пообещала Канако, дав подзатыльник излишне разошедшемуся сокоманднику.
  
  - Я на вас надеюсь, - согласно киваю. - Шисуи, отменяй технику, не трать силы понапрасну.
  
  - Есть! - мгновенно прозвучало в ответ и мы вновь оказались в просторной комнате, где из мебели были одни футоны. Мда... мебели. Была бы в официальном посольстве, я бы такой номер посчитала оскорблением, а так... так вроде тайная миссия, никто не должен знать и привлекать внимание крайне неразумно. Дурость. Крайней стадии. За которую расплачиваться нам. Впрочем, мне это только на руку. Они сами виноваты, что решили держать АНБУшников в селении дольше необходимого. Я с удовольствием покажу, чем это чревато. В конце концов, при наличии Учихи и Хьюга, выбраться из номера незамеченными не так уж и сложно, особенно если предварительно поработать над образами и изменить внешность при помощи косметики и парика. Главное, образ выбрать удачно. У нас с этим проблем быть не должно, каждый знает стандартную внешность жителей Кусы, да и наших лиц никто под масками не видел. Единственная проблема, мой имплантат, который я скрывала за повязкой, но и тут можно было немного схитрить, сделав прическу закрывающую глаз.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Находка ==========
  
  За сборами время летело незаметно и вот уже солнце стало заходить за горизонт, на Кусагакуре опустились сумерки. Время еще не слишком позднее и мало кто из шиноби спит, но конец дня заставил большинство расслабиться. Не наших охранников, естественно, но разве это должно меня волновать? Нет, абсолютно. В конце концов, меня не зря называли гением, а Шисуи им и являлся. Пройтись под носом у противника и остаться незамеченными... было не так уж и сложно. Все же в малых деревнях, уровень шиноби гораздо ниже, да и носителей особых геномов практически нет. В общем, у охранников не было и шанса против нас. Нам удалось с легкостью выбраться за территорию гостиницы и остановиться в ближайшем переулке, где Ко заметил моих нинкенов. Именно там мы разделились, чтобы охватить как можно большее пространство. Жаль, нельзя было использовать теневых клонов, велик был шанс попасться. Ну, зато у нас были нинкены, которые уже произвели первоначальный осмотр местности и с помощью Шисуи (гендзюцу крайне полезная вещь, особенно если с умом ее использовать), смогли передать нам полную карту и указать самые интересные места. Немного посовещавшись, мы решили не лезть на рожон и не трогать совет селения, а так же сильнейших джоунинов, а вот парочку общественных мест, где собирался вечерком весь бомонд, обойти стоило. В итоге, Шисуи шел тереться вокруг административного здания (назвала бы резиденцией Каге, но после Конохи тот домик смотрелся откровенно слабо), Ко шел выпивать в одном из местных баров, а мне досталась торговая улица и ее окрестности. Каюсь, такое распределение я подстроила, ибо очень уж хотелось посмотреть сувениры, да и просто прощупать настроения толпы.
  
  Гулять в жиденькой толпе, которая не стала гуще даже в самом сердце торговой улицы, было комфортно. Никто не толкался, не наступал на ноги, а уж поддерживать простейшее гендзюцу рассеивания внимания, было не трудно, как и прислушиваться к шепоткам. Странное дело, но тут было глухо, большинство людей говорили совершенно не о том, что меня интересовало. Да, Ками-сама, тут даже разговоров о повышении/понижении цен на определенные группки товаров не было! Максимум разговоры бывалых матрон о том, какие специи лучше добавлять в рамэн или какие суши лучше. Полезной информации ноль, зато куча полезных советов, как сделать мясо с травами и на углях, на какой траве лучше настаивать спиртовую настойку и где продается лучший успокаивающий сбор. Такое ощущение, что я не в скрытой деревне, а в просто деревне! В общем, ничего полезного, я даже информации на нынешнюю правящую верхушку почти не наскребла, если бы не нинкены, так бы ничего и не узнала. Жаль, что они дали лишь общую информацию, в которой было мало нового, я больше из свитка с заданием узнала! Обидно...
  
  - Да, как ей хватило совести заявиться сюда в таком виде? - негромкие слова, буквально на грани слышимости.
  
  - Совсем ополоумела, - сказал кто-то другой и эта фраза прорвала лавину. Шепотки стали громче, а фразы оскорбительнее. Я невольно заинтересовалась и посмотрела в ту сторону, откуда они донеслись первыми.
  
  Вначале я ничего не видела, толпа, какой бы редкой она не была, загораживала обзор. Не долго. Знаете, я никогда не была верующей, но сейчас, заметив сгорбившуюся красноволосую фигурку в поношенной одежде... я с трудом сдержала порыв броситься к ней. Казалось, что вот-вот она поднимет глаза и на меня посмотрит Кушина-сан. Не та гордая и не сломленная потерями химе, которую я знаю, а измученная и с пустыми, мертвыми глазами. Страшно. Очень. Я замерла не в силах пошевелиться. Сердце сжали ледяные оковы и я не мигая смотрела на идущую прямо в мою сторону женщину. Я уже не слышала ничего, просто смотрела оцепенев. Было ощущение, что вокруг больше никого нет. Есть только я и эта женщина... Кушина-сан. С каждым шагом в мою сторону, в глубине души нарастала паника, дышать стало невозможно, но тело отказывалось двигаться, а потом... меня толкнули. Наваждение схлынуло, я смогла сделать судорожный вздох. Передо мной вновь была толпа и осторожно пробирающаяся сквозь нее красноволосая женщина с изможденным лицом и перебинтованными руками, что скрывались за рукавами старенького, всего в латах, кимоно. Не Кушина-сан, просто имеющая отдаленное с ней сходство женщина с ранней сединой, которую я вначале не заметила, тонкой сеточкой морщин на лице и уставшими глазами цвета спелой черешни. Невысокая, почти на полголовы ниже меня, она едва переставляла ноги, таща в руках небольшой кулек с чем-то съесным. Женщина шла вперед и не обращала ни на кого внимание, слишком привычно пропуская мимо ушей оскорбления и игнорируя подножки.
  
  Глубоко втягиваю воздух, стараясь отфильтровать среди сотен других, индивидуальный запах этой женщины. Благо, та уже поравнялась со мной и прошла буквально в считанных метрах, поэтому тут не было никакой сложности. С удивлением замечаю, что она пахнет морской солью. Запах едва уловим, скрыт под запахом боли и страха, безнадежности и болезни. Женщина истощена и запах ее чакры слаб. Морская соль... красные волосы и Кусагакуре, как место жительства. Не хватает только знака водоворота на спине, но вряд ли кто-нибудь позволил слабой женщине показывать свою принадлежность к такому Клану. Хотя... я могу ошибиться, стоит проверить, пусть это и значит, что я опоздаю на сбор нашего трио. Ничего. Подождут. Сейчас главное не потерять из виду заинтересовавшую меня женщину и не попасться на глаза шиноби Кусы. Не в моих правилах разбрасываться такими шансами, тем более, Кушина-сан явно не будет против усиления своего Клана. Для Узумаки оказаться в одиночестве и без родственников сродни аду. Они Клан в котором сильна родственная связь. Сейчас у нее две таких привязки: я (не имею кровного родства, но признана за маленькую сестренку) и Наруто (родной сын, тут уже без вопросов). Крайне мало для человека, который помнит Узушио во всей его красе. Да и банально... Наруто просил сестренку, стоит придумать, чем от него откупиться в этом году.
  
  Угу, откупиться. Не верю я, что даже при таком раскладе он отложит такие мысли в долгий ящик. Хотя на некоторое время все же отстанет, но чтобы этого добиться, нельзя спускать взгляд с этой красноволосой дамочки, которая планомерно уводит меня к самым окраинам. Тут дома попроще, даже слишком. Особенно меня убивает дом, рядом с которым остановилась эта дама. Слишком кособокий, невзрачный, обветшалый. Я могу придумать массу эпитетов, но опытный взгляд все же заметит, что он чистенький и крыша носит следы неумелого ремонта, а у невысокого крыльца недавно заменили пару досок, небольшие окошки загораживают простенькие занавески. Бедно, но чисто. Хотя это место явно не то, в каком должна жить женщина-Узумаки. Увидь это Кушина-сан...
  
  - Я дома! - тихий с хрипотцой голос раздается за дверью. Такое ощущение, что ей больно говорить или же у нее были повреждены голосовые связки. В любом случае, это плохо.
  
  - Ка-сан, ка-сан, пришла! - звонкий детский голос не оставляет сомнений. Девочка. Кажется, я в своих подозрениях была права. Впрочем, прежде, чем говорить с уверенностью об этом, стоит посмотреть на ребенка и узнать их имена, но вначале я просто понаблюдаю.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, Карин, но разве ты не должна уже спать? - мое терпение было вознаграждено даже раньше, чем я думала. Имя. Именно то, что я хотела услышать, осталось убедиться, что и внешность та же. Впрочем, даже если это не так, хватит одного Паккуна, чтобы убедиться Узумаки ли найденные мною женщина с ребенком или нет. Благо, в Кусагакуре нет барьера, как в Конохе и отследить применение чакры нереально. Хотя не стоит, если это те, кто я думаю, они сенсоры и почувствуют всплеск чакры рядом. Это сейчас, пока я бездействую и скрываю чакру. Меня не ощущают. Женщина слишком слаба, а ребенок вряд ли имеет много сил и умений.
  
  - Я ждала тебя, ка-сан! - упрямый ответ, а чужой желудок издает жалобное урчание. Ребенок явно голоден, а может и вообще истощен, но узнать, правда ли это я не могу, окна плотно зашторены, а двери закрыты.
  
  - Сейчас я что-нибудь приготовлю и мы поедим, - голос женщины моментально смягчается, кажется, там даже слышен смех. Точнее, его отголосок. Слишком сильна усталость, она забивает все.
  
  - Ура! Я люблю, как готовит, ка-сан! - чистая незамутненная радость в голосе ребенка меня умиляет, невольно вспоминается Наруто, который реагировал так же. Зайти сейчас? Нет, нельзя. Дождусь, когда уснет ребенок. Учитывая время, это случится уже скоро.
  
  Я оказалась права, прошло меньше часа, как неизвестная мне Узумаки, смогла накормить и уложить спать своего ребенка. Сама она все еще была на ногах и едва слышно шуршала, прибираясь на кухне. Ждать дальше смысла не было. Аккуратно открываю двери и бесшумно проскальзываю внутрь, сразу же оказываясь в небольшой прихожке, которая вела в коротенький, не более трех метров, коридор с тремя дверями. Комната, санузел и кухня, если верить моему нюху. Мой путь лежит в сторону кухни и насторожившейся женщины. Похоже, она услышала, как я открыла двери или же почувствовала сквозняк. Сейчас это не важно, главное, что она поняла, что не одна.
  
  - Кто вы? - стоило показаться на пороге кухни, как на меня посмотрели уставшие глаза. В них не было страха, только усталость. - И что вам нужно? Если опять в госпиталь, то подождите немного, мне стоит привести себя в порядок.
  
  - Нет, я не за этим, - задумчиво осматриваю ее поближе, замечая, что эта женщина моложе, чем мне показалось на улице, просто ранние морщины и седина ее старили и очень сильно. Однако при правильном подходе, ей еще можно вернуть отголоски былой красоты, а то и полностью убрать признаки старения. Все зависит от мастерства ирьенина и правильного питания. Все же Узумаки поразительный Клан.
  
  - За Карин? - вот теперь пустота в чужих глазах исчезла, появился страх, и она упала на колени. - Не надо! Я все сделаю, только не трогайте мою дочь! Обещаю, я смогу исцелить Муку, когда потребуется! Я отдам ему всю свою чакру, он сможет выдержать ритуал!
  
  - Хм... - прищуриваюсь, взвешивая все за и против, а после понимаю, что сказанное очень и очень интересно. Однако женщина настолько обезумела, что уже не замечает, что повысила голос и может в любой момент разбудить своего ребенка. Опрометчиво. Мне не надо излишнего шума. Стоит позаботиться об этом, тем более, в гендзюцу я узнаю даже больше и там невозможно соврать.
  
  Резко, пока не передумала, убираю волосы с имплантата и открываю его. Шаринган помогает погрузить ее в мир иллюзий, на удивление легко позволяя проникнуть в чужое сознание. Слишком оно слабо, у женщины просто нет сил сопротивляться, и я беспрепятственно считываю воспоминания последних дней. Да и всю необходимую мне информацию в целом. Однако это касается только цепочки воспоминаний, когда одно тянет другое, зато стоило попытаться пройти дальше, как я напоролась на защиту. Довольно простенькую для Узумаки и дико сложную для дилетанта вроде меня. Я решила отступить, довольствуясь уже увиденным. Тем более, главное я выяснила, женщину зовут - Узумаки Кайо*, ее дочь Узумаки Карин, их подобрали пару лет назад кусанины в одной из деревушек, куда женщина зашла за продовольствием. К тому моменту она уже была на последним месяце и не могла зарабатывать много, но ей требовалась повитуха и, чтобы оплатить лечение, она давала себя кусать крестьянам, которые получили увечья. Для нее такой забор чакры для лечения был мало заметен, зато она получила кров и пищу, а местная знахарка даже обучала ее своему искусству. Наврала, конечно, решив получить награду рассказав о необычной дамочке в Кусе. На удивление, ее даже послушали и, спустя сутки, уже прибыли присматривать за Кайо. Сложно сказать, сколько это длилось, но стоило ей родить, как ее подхватили под белы рученьки и оттащили в Кусу. Пока она после родов прочухивалась, ей пояснили политику партии, пообещав убить ребенка, если она не будет работать на них, причем, практически бесплатно.
  
  В итоге, та так испугалась за жизнь только рожденной дочери, да и первый год рядом с ней всегда был кто-то из джоунинов, что согласилась со всем. Тем более, с ней церемониться не стали, сразу утащив в госпиталь и с ее помощью вылечив пару безнадежных. Учитывая то, что после родов не прошла и неделя... здоровье ей это пошатнуло знатно и сбежать с ребенком на руках... она бы не смогла. Все же была далеко не куноичи, просто знающей немного основы женщиной, не более. Если верить ее словам, пока было цело Узушио, она просто не интересовалась умениями шиноби, ее готовили к замужеству и созданию уюта в доме. Возможно, позже бы ее и обучили чему-нибудь стоящему, но началась война, а после деревню и вовсе разрушили. Она с трудом выжила и потом пряталась по разным дырам, лишь бы не быть втянутой в войну. Не слишком удачно. Карин, к примеру, дитя насилия. Правда, подробности узнать не получилось, Кайо впадала в истерику и защитная печать начинала больно жалить, пришлось отступить и перевести тему. Удача. Она охотно рассказала мне про Муку и план Кусы по открытию Куба, который они почему-то считали исполняющим желание ящиком. Мне же он больше напоминал ящик Пандоры. Однако мне не нравилось, что в план включили не только сына Муи, но и женщину-Узумаки. Перекачка чакры в ее состоянии, ее убьет, а может она помрет еще раньше, слишком слаба и ее никто не собирается жалеть. В общем, миссия оказалась с еще большей гнильцой, чем я думала. Этих двух Узумаки стоит срочно вытаскивать, иначе спасать будет уже некого. Жаль, что с Кайо так просто не будет. Она взрослый человек и с ней придется договариваться, иначе могут возникнуть проблемы.
  
  - Спасибо за рассказ, - развеиваю гендзюцу, правда, оставив небольшую закладку, которая не позволит женщине кинуться в ближайшее время и рассказать кому не надо обо мне.
  
  - Что ты... - падая, шепчет в ответ Кайо и зажмуривается, ожидая удара об пол. Впрочем, не в моих интересах позволять случиться подобному, поэтому я аккуратно ее подхватываю и усаживаю на старенький табурет.
  
  - У меня есть к вам предложение, Кайо-сан, - негромко сообщаю я, видя испуг в чужих глазах. Женщина полностью опустошена, а вовремя примененная Канашибари-но-дзюцу**, заставляет ее чувствовать свою беспомощность. Нет, так дело не пойдет. Достаю из скрытого под юбкой подсумка (надо было видеть ее глаза, когда я эту юбку задирала!) две пилюли: чакровосстанавливающую и пищевую. - Но вначале выпейте их.
  
  - Что это? - женщина с опаской смотрит на протянутое ей лекарство. Паралич я уже отменила и только ее собственные сомнения не дают ей двигаться.
  
  - Пищевая и чакровосстанавливающая пилюля, - честно отзываюсь я. - После них вам должно стать легче и вы сможете выслушать меня спокойно, полностью понимая мои слова и отдавая отчет своим действиям, - хмыкаю, смотря, как она колеблется и добавляю. - Пейте, хотела бы убить, сделала бы это быстро, - не знаю, что на нее больше подействовала, но пилюли она схватила быстро и проглотила даже без воды. - Вот и славно, тогда я начну говорить, вы же готовы слушать, Кайо-сан?
  
  - Да, - согласно кивает женщина.
  
  - Я буду кратка, вы Узумаки, которая живет вдали от Клана... - осторожно подбирая слова, начала говорить я.
  
  - Клана больше нет! - яростно сверкнула глазами женщина, а мне оставалось только восхититься тому, как быстро начали восстанавливаться ее силы. Впрочем, это временный эффект, позже усталость все же возьмет над ней верх. Хотя хорошо уже то, что с полным резервом, она частично восстановит уже себя. Ну, а если мы договоримся, я оставлю ей небольшой мешочек с этими капсулами, ведь едва нас попросят покинуть Кусу, я хочу ее забрать и при этом лучше, чтобы она немного пришла в себя.
  
  - В Конохе живут два представителя, - слегка повышаю голос, заставляя ее замолчать. - Кушина-химе и Наруто, ее сын. Оба принадлежат к потомкам Узукаге, - внимательно смотрю на Кайо и продолжаю. - Вы можете продолжать гнить в Кусе или воспользоваться шансом и сбежать, - подаюсь вперед и вкрадчиво замечаю. - Став не просто одной из потерявшихся Узумаки с ребенком на руках, а войдя в Какурезато и живущий там Клан Узумаки. Малочисленный, но достаточно уважаемый, имеющий свой голос в Совете. Ваше решение, Кайо-сан?
  
  - Я... не могу так сразу сказать, - смешалась под моим напором женщина, глаза забегали, а руки нервно стали сплетаться и расплетаться в замок. Хм... кажется, с давлением я переборщила, такими темпами моя закладка разрушится быстрее, чем я добьюсь желаемого. Плохо. Стоит немного обождать, дать ей возможность обдумать, но в тоже время усилить страх перед будущим. Она просто обязана поверить мне.
  
  - Я не требую немедленного ответа, - усмехаюсь, чутким слухом улавливая, что ребенок в соседней комнате все же проснулся и теперь шлепает босыми ногами в нашу сторону. - Если вам не жаль себя, пожалейте свою дочь, в Кусе она не займет достойного положения, вероятно, ее используют, как вас, а то и скормят тому ящику желаний. Решайте, я вернусь завтра вечером за вашим ответом.
  
  - Ка-сан, у нас гости? - негромкий голос и заспанный ребенок появляется в проеме кухонных дверей, трогательно потирая кулачком сонные глазки. В глаза бросаются малиновые волосы, растрепанные со сна, но их цвет не подлежал сомнению. Я не ошиблась. Впрочем, оставаться на месте и попадаться ей на глаза я не собиралась, просто воспользовалась моментом и тем, что Кайо отвлеклась на свою дочь и переместилась из дома на улицу. Расстояние было небольшим, всплеск чакры минимален, но все равно следовало поспешить и исчезнуть. Тем более, мне еще свою команду успокаивать и настраивать на рабочий лад, да и нинкенов приставить к женщине необходимо. Надеяться на чужое благоразумие в таких вещах глупо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 27. Находка
   * - Кайо - морская
  
  ** - Канашибари-но-дзюцу ("Техника временного паралича") - техника, с помощью которой можно парализовать противника. Таким образом, пользователь сковывает свою жертву в движениях на недолгое время.
  
  ========== Глава 28. Обсуждение и планы ==========
  
  Выбравшись из чужого дома, я не стала медлить, тут же постаравшись оказаться, как можно дальше от этого места. Впрочем, на моей незаметности, это никак не сказалось, попадаться на глаза кусанинам я тоже не желала и вскоре опять оказалась на торговой улочке, которая уже стала освещаться фонарями, да и народу там почти не осталось. Пришлось поспешно уходить в проулки и, создав небольшой скрывающий барьер в одной из подворотен, вызвать новую партию нинкенов. В этот раз без Паккуна, который должен был быть рядом с Шисуи.
  
  - Звала, Какаши? - передо мной появилось два небольших пятнистых нинкена, увидела бы в прошлой жизни, решила бы, что обычные дворняги, уж слишком размеры не впечатляют, да и окрас... светло-коричневый, пятна серые и темно-коричневые, разной величины и конфигурации. На улице сотни таких, да и тут не мало. Они абсолютно не привлекают внимание, что мне и надо.
  
  - Да, Маса, Рафу*, мне нужна ваша помощь, - да, я все же запомнила имена своего призыва! Тем более, на мой зов откликалось чуть больше четырех десятков и запомнить их клички стало делом чести.
  
  - Мы тебя слушаем, - оба нинкена послушно уселись у моих ног и стали внимательно смотреть в мою сторону.
  
  - Сегодня я встретила красноволосую женщину с ребенком, они выглядят так, - слабое гендзюцу на землю у моих ног. Статичное изображение, оно не требует много навыков и сил. - Я хочу убедиться, что они Узумаки, к тому же вы должны будете за ними проследить. Дом находится... - очередное гендзюцу заменяет картинку изможденной красноволосой женщины и сонного ребенка, теперь это примерная карта, как туда пройти. - Выглядит он так, - теперь на земле был изображен ветхий домишка. - Ваша задача найти его и следовать неотступно за женщиной и ребенком. Обнаруживать себя или же помогать им... только в крайних случаях, если есть угроза смерти. Понятно?
  
  - Да, Какаши, - согласно кивнули нинкены и исчезли с поля моего зрения. Мне тоже не стоит задерживаться, только заберу печати, которые обеспечили создание скрывающего чакру барьера. Благо, для шиноби темнота не проблема, да и по памяти я прекрасно ориентируюсь, где нужные мне бумажки. Ну, а теперь пора добраться до напарников, которые уже не меньше получаса ждут меня в темном переулке неподалеку от гостиницы.
  
  - Тайчо, вы опоздали! - мрачновато заметил Ко, стоило мне появиться в конце переулка. - Мы уже собирались идти вас искать.
  
  - Правильно сделали, что не пошли, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Узнали что-нибудь? - с любопытством и медленно исчезающим беспокойством посмотрел Шисуи.
  
  - Да, возвращаемся, - не стала я вдаваться в подробности.
  
  - Есть! - мое настроение было понято мгновенно и парни резко посерьезнели. Теперь мы уже скользили тенями вперед и общались лишь условными знаками, пока не добрались до отведенной нам комнаты, где нас ждали нервничающие ребята. Впрочем, стоило их нам увидеть, как они облегченно вздохнули и убрали руки с оружия.
  
  - Тайчо? - вопросительно прозвучал голос Канако.
  
  - Гендзюцу, Ласка, - прекрасно знаю, что барьеры активированы, но не собираюсь рисковать.
  
  - Есть! - вновь сверкнувший алым взгляд и вот мы стоим на уже знакомой площадке.
  
  - Ко, Шисуи, что вам удалось узнать о Муи? - решаю, что первой делиться информацией глупо, вначале стоит услышать то, что знают мои подчиненные.
  
  - Муи вернется в Кусу из Хазукиджо завтра в полдень, - коротко отозвался Ко. - Еще несколько членов совета проверяют границы и вернутся не раньше, чем через пару дней.
  
  - Я услышал, что через месяц будет проведен какой-то ритуал, на который возлагают много надежд, - негромко дополнил слова сокомандника Шисуи. - Участвовать в ритуале честь и парня выбранного для этого считают национальным героем. Его имя Муку. Я его видел, улыбчивый паренек, довольно силен для своего возраста, но не более. Сын главы Хазукиджо.
  
  - Хм... не густо, - задумчиво замечаю я.
  
  - Тайчо, а что услышали вы? - осторожно уточняет Дайсуки.
  
  - Ритуал, который они хотят провести, требует много чакры, - отрываюсь от размышлений и внимательно смотрю на своих людей. Сейчас я должна решить насколько я им доверяю. Впрочем, странный вопрос, вся команда отщепенцы. Я, Учиха и Хьюга еще и довольно неприкосновенные, ибо за мной джинчурики, а за парнями сильные Кланы. Тройка бесклановых слишком талантливы и верны Конохе, чтобы от них так просто избавиться, но именно в этом и кроется загвоздка. Хотя... выбора нет, без них мне не удастся увести из Кусы и переправить через границу двух Узумаки незаметно. - По непроверенным данным, они хотят открыть некий Куб исполняющий желания.
  
  - Ээээ... куб? - удивленно поинтересовался Кусанаги.
  
  - Не куб, а Куб, - поучительно поднимаю палец вверх. - По неизвестной причине, жители считают, что пожертвовавший достаточно чакры сможет его открыть и загадать одно желание, которое непременно выполнится. Для этого воспитывали и растили сына Муи - Муку. Если я правильно поняла сказанное, он должен загадать что-то что возвеличит Кусу над другими деревнями. Даже такими, как пятерка Какурезато.
  
  - Неплохие запросы, - восторженно присвистнул Дайсуки. - Только вот для такого мало простого генина, пусть и с хорошим очагом чакры.
  
  - Вот тут-то и начинается самое интересное, - на мгновение прикрываю глаза, а после решаюсь. Да, в этом гендзюцу нельзя соврать, но и правду во всей своей красе я сказать не могу. Однако моя команда мне нужна. - В Кусе есть несколько представителей Клана Узумаки.
  
  - Что? - мгновенно замечаю, как нахмурились Хьюга и Учиха. Угу, припоминаете договор между Конохой и Узумаки, да? Союзники до гробовой доски, полная взаимопомощь... вроде бы я ничего не упустила, правда? Хотя нет, я забыла припомнить, что в свое время Кушина-сан просила помочь ей с поиском родных, но вот беда, пока Минато-сенсей не стал Хокаге, никто на это не соглашался, а там уже она сама стала ходить с пузом. Про теперь вообще молчу. Мы не изгои, но что-то близкое к этому.
  
  - Узумаки Кайо, женщина лет тридцати-тридцати пяти, не куноичи, хотя и имеет запасы чакры среднего джоунина по меркам Конохи, - негромко сообщаю я. - И ее дочь, Узумаки Карин, девочка двух лет.
  
  - Не куноичи и такой резерв? - удивленно приподняла брови Канако. - Тайчо, даже для Узумаки это перебор.
  
  - У нее огромная предрасположенность к ирьедзюцу, - устало отзываюсь я. - Не знаю, как это работает, но укусивший ее едва ли мгновенно исцеляется. Естественно, это происходит благодаря лечебной чакре, которая кажется, едва ли не замещает ей обычную. Постоянный отъем и работа очага чакры на пределе, привела к тому, что он постепенно развивался, - недовольно кривлюсь. - Эти идиоты, вместо того, чтобы ее обучить хотя бы шосену, просто пьют ее чакру. Грубый и не эффективный метод. Женщина вся покрыта рваными ранами из-за укусов. Не знаю уж, требуется ли для исцеления пить ее кровь, но те, кого она лечит, впиваются до мяса, а то и до кости. Ужасное зрелище.
  
  - Неприятно, но как это поможет с Кубом? - Куруне недовольно морщится, но смотрит прямо и требовательно.
  
  - Во время ритуала надо много чакры, а организм легче всего усваивает нейтральную медицинскую, - недовольно тру переносицу, пытаясь просчитать последствия своих откровений, но получается пока слабо. Я хочу доверять своим людям, но в таких случаях не могу и это печально. - Если Кайо-сан привести и дать Муку укусить ее во время ритуала, ее чакра станет его. Вероятность того, что при таком раскладе чакры хватит, достаточно велика.
  
  - Почему бы тогда не использовать в ритуале эту Узумаки? - слегка нахмурившись, уточнил Ко.
  
  - Не задавай глупых вопросов, Ко, - качаю головой, переметив руку на лоб и с намеком потирая то место, где у него находилась печать побочной ветви. - По сути, она рабыня в их селении, расплачивается своей жизнью и молодостью за еду. У них в заложниках ее маленькая дочь, чья жизнь и здоровье зависит от ее хозяина, причем, их у нее много. Ты, правда, думаешь, что она будет желать Кусагакуре всех благ?
  
  - Действительно, что-то ты глупишь, Ко, - усмехнулся Кусанаги.
  
  - Сейчас вопрос не в этом! - обрываю я своего подчиненного, мне только ругани сейчас не хватает. Смотрю на всех серьезно и мрачно уточняю. - Я никогда не слышала о Кубе, что исполняет желания, зато слышала о том, что еще во времена Рикудо-сеннина существовал Гокураку-но-Хако**. По легендам он может исполнять желания, но я не верю, что это так. Хотя и читала где-то, что благодаря нему Куса смогла хорошенько повеселиться в те времена, чуть ли не поработив все страны. Правда, не уверена, что она вообще тогда существовала, но в клановых свитках говорится именно так, - мои слова откровенное вранье, я банально вспомнила просмотренный когда-то мною филлер из анимешки, но не говорит же об этом ребятам? Пусть лучше считают, что я любительница книг, хотя они будут не далеки от истины. - Для своей активации требует огромное количество чакры.
  
  - Это может быть опасно, - разбил повисшую тишину напряженный голос Шисуи.
  
  - Ты даже не представляешь как, - соглашаюсь я.
  
  - Что будем делать, Тайчо? - на мне скрестились пять пар глаз. Черт! Вот в такие моменты я ненавижу быть капитаном! Все же ответственность за принятые решения приходится нести тоже мне.
  
  - Думаю, Коноха протянет руку помощи своим верным союзникам, - говорю уверенно, обведя свою команду спокойным взглядом.
  
  - Эээ... тайчо? - кажется меня не поняли, уж слишком лица у ребят вытянулись красноречиво.
  
  - Узумаки наш давний союзник, - поясняю я. - Совместим, приятное, полезное и очень приятное. Если еще проще, выкрадем Кайо-сан и Карин, вернув потеряшек в их Клан.
  
  - А они согласятся? - с сомнением протянула Канако.
  
  - У них нет выбора, как и у нас, - пожимаю плечами. - Оставим их в Кусе, получим угрозу того, что их используют для открытия Куба. Не знаю насколько правдивы легенды, но проверять меня не тянет.
  
  - Согласен с тайчо, - первым высказывается Шисуи вызывая у остальных понимающие усмешки, но зубоскалить они поостереглись, согласившись с моими словами, а дальше пошло обсуждение того, как мы будем вытягивать женщину с ребенком из лап кусанинов.
  
  Спорили и выдвигали идеи мы долго, но все же пришли к общему мнению. Выкрадывать их сразу же или пока мы в деревне, смысла не было. Слишком велик шанс, что это попытаются свалить на нас, наплевав на глас разума и чувство самосохранения. Особым пунктом шло то, что нам еще надо будет пересечь границу, что тоже было проблемой и довольно большой. Впрочем, тут могли спасти свитки, которые нам выделило руководство АНБУ для перетаскивания пленных. Точнее, это был один свиток, в который нам бы и пришлось запечатать потребовавшихся руководству шиноби. Только вот проблема, там было ровно то количество места, какое требовалось для пленников и ни одним больше. Выходило только одно, требовалось как-то вывести их из деревни, после провести по территории Куса-но-Куни и пересечь границу уже с Хи-но-Куни. Все это надо было сделать тайно, чтобы никто не смел подумать на Коноху. Хм... пожалуй, самый оптимальным был план, где я с Шисуи оставляли теневых клонов и свой призыв. Они помогали выбраться Кайо-сан и Карин из Кусы, маскируя их уход под неудачные эксперименты с взрывными печатями. По крайней мере, подобное смотрелось логично и ни у кого бы не вызвало удивление, уж слишком слабо мне верилось, что Кайо-сан любила эту деревню.
  
  Оспаривать этот план никто не стал, наоборот, все поддержали и постепенно он стал обрастать деталями. В конце концов, составив вполне жизнеспособный вариант, все же взрывная печать хоть и считается одной из простейших, но если ее неправильно нарисовать, можно получить, как обычный 'пуф!', так и знатный 'бум!'. Смотря в чем ошибка. На этом и остановились, решив, что чем сложнее план, тем быстрее он превращается в фарс и решили разойтись по углам, распределив дежурства до утра. Мое было предпоследним, последним у Шисуи, как самого младшего в группе. Ну, а если честно, я просто хотела с ним поговорить без свидетелей. Мне требовалась его помощь, чтобы связаться с Кушиной-сан и не попасться. К сожалению, при таком раскладе нинкены не подходили. Слишком многие о них знали. Зато о Воронах нет. Благо, Учихи союзники Кушины-сан и можно надеяться, что письмо попадет к адресату, все же женщина- Узумаки в деревне выгодна всем. Мда... предполагать я могу все, что угодно, но вначале стоит поговорить с Шисуи, но это уже после моего дежурства, а пока спать... угу, ровно до того момента, как мне не пришлось сменять Кусанаги и ждать, когда истечет мой срок.
  
  - Ласка, твоя очередь дежурить, - поясняю я, стоило черным глазам распахнуться и сфокусироваться на мне. В ответ получаю кивок и тут же сигналами поясняю, что надо поговорить, желательно тайно. Еще несколько секунд он сидел растерянный, а после меня затянуло в гендзюцу.
  
  - Какаши-сан? - впервые вижу у него столько растерянности во взгляде, но это даже мило.
  
  - Шисуи, о найденных Узумаки надо сообщить Кушине-сан, - начинаю разговор резко, без длительных экивоков. - Тайно, в обход Хокаге.
  
  - Зачем? - мальчишка начинает растерянно моргать.
  
  - Если этого не сделать, их отправят на проверку в Корень, - недовольно морщусь. - Зато если о них станет известно, как можно большему числу людей, не только АНБУ, этого уже не сделают.
  
  - Но... - он ерошит волосы, не находя слов.
  
  - Мне надо отправить письмо в Коноху, но это должны быть не мои нинкены, за ними следят, - хмыкаю, припомнив с чего начиналась слежка и нисколько не жалея о том, что спасла Киное и Юкими. Они заслужили лучшей жизни. Мягко улыбаюсь и проникновенно заглядываю ему в глаза, не испытывая никаких угрызений совести, что откровенно пользуюсь чужой симпатией. Мой голос негромок, но я стараюсь сказать, как можно более проникновенно. - Ты поможешь, Шисуи?
  
  - Хорошо, Какаши-сан, - он с крайне серьезным видом кивает, в глазах появляется решимость. Одариваю его благодарным взглядом.
  
  - Я написала письмо во время дежурства, отдам его после развеивания гендзюцу, - спокойным тоном заключаю я. - Отправишь его, как только сможешь. Я на тебя рассчитываю.
  
  - Хай, Какаши-сан! - ощущаю себя сволочью, видя, как загорелись чужие глаза, но меня успокаивает мысль, что это ради дела. Угу, слабое утешение. Парнишка-то искренен в чувствах.
  
  Стоило ему снять с нас технику, как я протянула небольшой листок скатанный трубочкой. Шисуи так же молча взял его и спрятал в нагруднике. Болтать мы не стали, это могло разбудить остальных, а мы оба хотели тайны. Точнее это хотела я, а Шисуи просто пытался выполнить просьбу объекта своего обожания безупречно. Черт! Впрочем, надо будет поблагодарить его по окончанию миссии. Хм... если я правильно помню, у него День Рождения девятнадцатого октября, прямо сразу же после Наруто. Нужно будет поздравить его, но подарок лучше делать не слишком очевидный, все же я не являюсь его закадычной подружкой или соклановцем. Подарю что-нибудь и сразу же в подарке начнут искать второе дно. Зачем мне лишние проблемы? Лучше придумаю, что-нибудь нейтральное. Хм... интересно, а мне удастся выбить для нас всех выходные и устроить грандиозную пьянку всему отряду? Думаю, если правильно распорядиться временем и написать еще писульку Цунаде-сама, рассказав о найденной мною Узумаки в крайне плохом состоянии, выходные я получу точно, ибо всем будет не до меня. Главное вовремя подсуетиться, а то замотали меня по соседним странам, неужели нет миссий в деревне и ее ближайших окрестностях? Есть, просто моей команде их выдавать отказываются, а тут будет беспроигрышный вариант. Осталось только намекнуть о моих планах Микото-сан и Кушине-сан, тогда пьянка найдет меня саму и не важно, что предполагаемому ухажеру еще рано пить спиртное.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 28. Обсуждение и планы
   * - Masa - М/Ж - Прямолинейный (человек)
  - Rafu - М - Сеть
  
  ** - Гокураку-но-Хако - гигантский ящик с демоническими лицами на каждой из четырёх его сторон, который был найден в Кусагакуре.
  
  ========== Глава 29. Согласие ==========
  
  Оставшееся до утра время пролетает незаметно, пусть я уже и не сплю, а просто медитирую. Ну, а дальше ничего не меняется, просто мы перетекаем из положения лежа в положение сидя, устроившись в позе медитации всем отрядом. Никто не торопится говорить, мы ждем. В обеденное время нам было обещан прием, где должны будут выслушать нашу просьбу и сказать, когда ее исполнят. Да-да, именно исполнят, все же несмотря на то, что мы вроде как просящие, сила не на стороне Кусы и нарываться они не будут. В конце концов, взаимодействие и передача пленных прописаны в договорах, что был заключен на момент создания Хазукиджо. Там этот вопрос четко прописан и отказать в выдаче наших заключенных обратно, они не имеют права. Единственное, когда они могут отказать, это если в данный момент нужный нам шиноби мертв. Правда, при таком раскладе они обязаны показать тело, но пока этого нет, шиноби считается живым и Куса обязана его вернуть по первому требованию. В общем, просящие, да не просящие мы. И это понимали все. В отведенный срок за нами пришли, аккурат после обеда, хотя в нашем случае это было не страшно, закинул пищевую пилюлю в рот и все. Ками-сама, как же я соскучилась по нормальной еде! Однако взять ее здесь было не откуда, даже в торговом ряде закупаться было нельзя, ибо запах еды или же случайно капнувший куда не надо соус, могли заметить приходящие за нами кусанины. Мгновенно начались вопросы, что нам было не надо.
  
  Прибывшие за нами сопровождающие, были крайне лаконичны и сообщили, что я могу взять с собой только одного сопровождающего. Выбор был прост. Шисуи. Его додзюцу позволяло многое, а талант к гендзюцу мог нас спасти или же узнать что-то важное. Особым плюсом шло то, что у него появлялся шанс переслать письмо. Нет, ничего страшного, сегодня все равно намечается ночная вылазка, возможно, даже создание клонов, все зависело от того, что нам скажет совет и возглавляющий его Каге. Хотя в его праве так зваться, я сильно сомневалась, все же Куса после Конохи смотрелась откровенно слабо, но это было не важно. Главным оставалось то, что нас ожидал совет и на нем будет озвучено решение, которое мне дико не понравилось, ибо пускать нас в Хазукиджо отказались, заявив, что нужных нам пленников предоставят в течение недели. Пришлось скрипеть зубами и соглашаться, возвращаясь в выделенные нам апартаменты, чтобы уже вечером предпринять новую вылазку, в этот раз чуть большим составом, оставив на страже только Кусанаги. Покинув номер ребята сразу же разбежались слушать сплетни, а вот я отправилась к дому Узумаки, прямо мимо торговой улицы, где прикупила немного сладостей для ребенка. Мне требовалось узнать решение Кайо-сан, но я буду не против и побаловать малышку Карин. Тем более, для меня это не сложно. Я не бедствовала.
  
  - Какаши, - стоило оказаться в пятидесяти метрах от нужного мне дома, как рядом появился нинкен. Принюхиваюсь, пытаясь определить в сумерках кто передо мной и удовлетворенно киваю, я знаю, кто отправился мне на доклад.
  
  - Докладывай, Маса, - тихо и спокойно командую я, прячась в одной из узеньких и не менее грязных улочек, которых тут было навалом. Одно радует, они оказались пустыми и, если не сильно повышать голос, можно спокойно разговаривать, никто не услышит.
  
  - Как ты и думала, они Узумаки, - негромко сообщил Маса. - Девочка абсолютно здорова и очень умна для своих лет. Спокойная и неконфликтная, старается не выделяться среди детей.
  
  - Что с женщиной? - поторапливаю я его. В конце концов, еще до его слов, я знала, что ребенок здоров. В данном случае, меня больше волновала Кайо-сан, слишком отчетливо от нее шел запах болезни. Это плохо.
  
  - С ней хуже, - недовольно фыркает нинкен. - Она больна и довольно сильно, постоянный забор чакры только приближает ее конец. Если не предпринять ничего, она умрет в течение месяца.
  
  - Ты уверен? - хмурюсь, кажется, все гораздо хуже, чем я думала. Я рассчитывала, что у меня в запасе полгода, а тут... похоже, Цунаде-сама все же придется вызвать. Терять такие кадры мне не с руки.
  
  - Я не ирьенин, - раздраженно замечает Маса. - Сужу по запаху, а в нем уже проступили сладковатые нотки разложения.
  
  - Извини, спасибо за информацию, - тут же отзываюсь я, не желая обижать своего помощника. - Они в доме?
  
  - Да, - коротко сообщает нинкен. - Девочка спит, женщина сидит на кухне. Судя по ее нервному поведению, она ждет тебя.
  
  - Вот и славно, - довольно усмехаюсь, похоже, силу к ним применять не придется, сами свалят из Кусы, еще благодарить при этом будут. Прекрасно! Просто прекрасно! Все идет именно так, как я рассчитывала. - Мне следует поспешить.
  
  Последняя реплика остается без ответа, нинкен просто растворяется в тенях, оставляя дальнейшие действия на моей совести. Впрочем, я не против, сейчас надо действовать быстро. Именно поэтому я не оставляю себе время на раздумья и поспешно преодолеваю оставшиеся метры. На мгновение замираю, прислушиваясь к звукам в доме и уже без сомнений скольжу внутрь, в очередной раз замечая, что Кайо-сан меня заметила. Потрясающе. Похоже, и первый раз был не случайностью. Видимо, она способный сенсор, раз даже в таком состоянии, смогла уловить мое присутствие, а ведь я скрываю чакру. Впрочем, пять метров это не то расстояние, которым следует гордиться, ведь в данном случае оно бесполезно. Любой шиноби, даже генин, преодолеет это расстояние за доли секунды. Кайо-сан это прекрасно понимает, я уверена. В конце концов, она застала еще Узушио и просто не могла не видеть тренировки шиноби своего Клана. Хотя бы чисто из любопытства, да и после... уверена, отец Карин был шиноби, уж слишком сильная она для своих лет. Сразу видно, что гены второго родителя тоже были не самыми простыми. Да и банально, Кайо-сан хоть не шиноби, но минимальными навыками обладала, к примеру, интуитивно ускоряться за счет чакры, это умение считается базовым и наработка происходит автоматически. Особенно у Узумаки, которые в детстве еще энергичнее, чем обычные дети. На Наруто проверено!
  
  - Что вы решили? - захожу на кухню и сразу же задаю вопрос, не тратя время на долгие разговоры или раскачку.
  
  - Я согласна, но... - спустя полминуты раздался тихий шепот в ответ и дикая надежда в глазах.
  
  - Вот и славно, - перебиваю, не собираясь слушать никаких условий, и прохожу дальше, ставя кулек с данго на стол. - Это гостинец вашей дочери, думаю, она любит сладкое, - следующим идет небольшой мешочек с пищевыми пилюлями. Там их ровно сорок штук, должно хватить тринадцать дней, как минимум. Хотя если учитывать ее общую истощенность, срок будет меньше. - Это пищевые пилюли, принимайте их после еды, подобное позволит вам сохранить немного сил.
  
  - А... - явно желает что-то у меня спросить.
  
  - Чакровосстанавливающие не даю, ваш организм для них слабоват, такой малый срок между принятием, может привести к плачевным последствиям, - спокойно поясняю я, опять не дослушивая чужой вопрос. - У вас будет неделя на подготовку, после мы придем за вами.
  
  - Мы? - ухватилась за сказанное слово Кайо-сан.
  
  - Я и еще один человек, мой помощник, - коротко отзываюсь я, не собираясь вдаваться в подробности. - Данных мною пилюль должно хватить, но если вам потребуется что-нибудь, можете написать список и, свернув трубочкой, положить на крыльцо. Советую не злоупотреблять этим и производить подобное в темноте, чтобы никто лишний не заметил.
  
  - Я поняла, - согласно кивает Кайо-сан.
  
  - Вот и хорошо, тогда до встречи через неделю, - согласно киваю и перемещаюсь из ее дома. Там меня больше ничего не держит, а вот пообщаться с нинкенами надо. Распечатываю для этого специальный свисток и выдуваю условный сигнал. Спустя пару секунд рядом притормаживает тень.
  
  - Звала? - голос принадлежит не Масе, значит Рафу. Остальных нинкенов я отозвала, а эти могут находиться в нашем мире подольше.
  
  - Да, Рафу, - соглашаюсь и, осторожно почесав того за ухом, продолжаю. - Я сказала Кайо-сан, что она может писать письмо и оставлять на пороге дома, в крайнем случае, конечно. Проследите за этим, хорошо?
  
  - Как скажешь, нам не сложно, - соглашается нинкен. - Но я тебе даже без записок скажу, что для путешествия у них нет ничего. Тебе стоит закупиться снаряжением, иначе рискуешь ночевать на голой земле, отдав спальник им.
  
  - Я поняла, спасибо за предупреждение, - немного подумав, соглашаюсь я. - Если увидишь что-то еще, сообщай.
  
  - Конечно, - согласно прозвучало в ответ и Рафу срывается с места, исчезая за ближайшим поворотом. Что ж... мне тоже пора, призвать еще помощников и отослать письмо Цунаде-сама. Без ее помощи никуда, все же она видная политическая фигура с Узумаки в родственниках, вот пусть радуется встреченным мною женщинам. Уверена, мой план придется ей по вкусу. Осторожно надрезаю палец и призываю очередного нинкена. Одного. Паккуна. Не слишком довольного, но все же согласившегося мне помочь и поработать почтальоном. Большего и не надо, раз согласен тогда письмо в зубы и вперед. Ну, а мне следует свалить куда подальше, пока не заметили все мои манипуляции. Уж слишком жизнь мне дорога.
  
  Сматываюсь из переулка как можно скорее, Рафу прав, вряд ли у настолько бедной женщины есть вещи для путешествия. Снаряжением стоит озаботиться заранее. Ну или, хотя бы, спальным мешком для них и едой. В конце концов, это мы, будучи АНБУ, можем питаться одними пилюлями месяцами на пролет, а вот маленькому ребенку нужна нормальная пища. Плюс стоит прикупить дорожные плащи, да и вообще добротную одежду на Кайо-сан и Карин. Та, что я видела на женщине и ребенке, во время пути быстро придет в негодность, все же лес на то и лес, чтобы одежда там изнашивалась с пугающей быстротой. Особенно если она и без того старая, залатанная. На чем только держится непонятно. Видимо, на ослином упрямстве Узумаки, больше не на чем. Впрочем, без разницы. Я уже все решила, да и время у меня есть, как раз хватит для парочки покупок, главное брать понемногу и абсолютно в разных местах. Подобное позволит сделать все незаметно, а груз я после в свиток запечатаю, благо, отнорков в которых можно спрятаться, тут на улице много. Они прямо просят ими воспользоваться для хорошего дела, а уж найти пустой свиток для хранения вещей, мне не проблема. У меня таких штук двадцать в печатях запрятано.
  
  Закупилась я быстро, а после отправилась на место встречи, дожидаться своих напарников. Бегать и искать дополнительную информацию я не стала, все, что мне хотелось, я уже узнала, остальное вскоре раздобудут мои подчиненные. Я была уверена в этом на все сто, и они не подвели. За оставшееся время мы полностью выполнили все, что от нас затребовал Райдон-сама и оформили отчет. Благо, делать было нечего, а обсуждение проводилось в гендзюцу, после все это переносилось на бумагу. Все равно послание было шифрованным и бояться, что его прочитают было глупо. Точнее шанс был и неплохой, но нам банально требовалось чем-нибудь заняться, поэтому идею с отчетом я поддержала и охотно включилась в обсуждение. Лучше уж я накалякаю, что-нибудь сейчас, чем потом впопыхах буду заниматься сочинительством.
  
  Впрочем, как бы долго не тянулось время в гостях, в конце концов, наше пребывание там подошло к концу. Нужные нам заключенные прибыли из Хазукиджо и мы, запечатав их в выданный свиток, отправились назад. Естественно, в последний день нашего присутствия нам удалось незаметно оставить клонов в Кусе. Правда, пришлось вбухивать в них полный резерв и после пить чакровосстанавливающие пилюли, но это того стоило. Благодаря занятиям с Кушиной-сан, мне удалось нарисовать в одном из переулков печать, куда я поместила клонов (не живые объекты, спокойно запечатывались в печать немногим сложнее продуктовой). Другая печать, должна была обеспечить их распечатывание спустя сутки после нашего ухода. Рискованный шаг, но именно для этого, в Кусе осталось достаточно нинкенов и воронов. Они обеспечили страховку, которой, слава Ками, не потребовалось! Клоны распечатались ровно через сутки после нашего ухода из Кусы и тут же отправились в гости к Кайо-сан. Благо, домик ее был на отшибе и уже был вечер. Женщина оказалась дома, полностью собранная.
  
  В общем, мой клон осмотрев их остался доволен, а после мы перешли ко второй стадии плана. Стоило создать видимость неправильно сработавших взрывных печатей. Для этого мой клон притащил целую кучу обычных печатей и нарисовал калечную прямо на полу в доме. Следующий шаг, выставить клона Шисуи за двери и пояснить Кайо-сан, что от нее требуется. К моему удивлению, она охотно согласилась на это, не задавая неудобных вопросов. Ну, а дальше было еще проще. Раскидать по дому пару десятков обычных взрывных печатей и, отойдя на существенное расстояние, взорвать домик к чертям собачьим! Благодаря тому, что я раскидывала печати созданные Кушиной-сан, плюс создала нестабильный конструкт напитанный чакрой Кайо-сан, взрыв получился внушительный, как и переполох. Воспользовавшись которым мы легко преодолели черту деревни, растворившись на просторах Куса-но-Куни. Перед клонами встала задача добраться до границы и перейти ее. Благо, нинкены и вороны упрощали это в разы, по крайней мере, взаимодействие с призывами, позволяло кооперировать свои действия. Хотя я все же промолчу, как наши клоны переходили границу.
  
  Повезло еще то, что мы сделали такой разрыв между нашим выходом и распечатыванием клонов. Эта предосторожность позволила нам прибыть на место встречи немного раньше, чем клоны пересекли границу. Ну, а после уже было проще. Пусть и пришлось задержаться на половину суток из-за того, что мы с Шисуи словили неприятные последствия от развеивания клонов, которые провели в пути почти сутки. Хорошо хоть я додумалась отменять технику, когда мы сели медитировать, а то половина суток оказалось бы слишком оптимистичным прогнозом. Мы и так не полностью отошли от последствий. Единственное, что радовало, это частые остановки из-за Карин и уже успевшей подустать Кайо-сан. Это помогало нам держаться и не показывать свою усталость. Мда... вот и вскрылся главный недочет нашего плана, хорошо хоть он оказался не смертельным. Уже радует.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Наивность ==========
  
  Радовалась я удаче не долго. Во-первых, скорость передвижения упала еще в два раза от нашей прошлой, а там мы не рвали жилы. Во-вторых, несмотря на то, что мы постоянно делали привалы и я с Канако (она отвечала за медпомощь в команде) отслеживала состояние Кайо-сан, вскоре ей стало хуже. Ослабленный организм не выдержал длительного путешествия и на пятый день у нее поднялась температура. Сказать, что с ней, не могла ни я, ни Акико. У обеих не хватало знаний, мы все в первую очередь были полевыми медиками, а не нормально обученными. В конце концов, даже хорошее отношение Цунаде-сама не панацея, я если и просила ее помочь мне углубить свои знания то только в определенной области. Там как лучше зашивать раны от катаны или техник Футона, максимум, что делать с ранениями после техник Дотона. Обычные болезни или последствия планомерного истощения ресурсов организма, меня не интересовали. Зачем мне это на поле боя? Да, я даже лечение чакроканалов изучила лишь на базовом уровне! В смысле, смогу облегчить последствия их расширения или ускорить заживление микротрещин, не более. В остальных случаях, мои познания бесполезны, вот прямо, как сейчас. Кайо-сан температурила, а я даже не знала, как успокоить затихшую Карин. Тем более, сейчас только полдень, до Конохи недалеко, без груза меньше часа быстрого бега, с грузом сутки. Хуже другое, перемещать женщину в таком состоянии было опасно, но еще опаснее оставлять все как есть, ведь не факт, что до утра ей полегчает. Ситуация складывалась опасная.
  
  - Псина-сан, Псина-сан, - меня подергали за рукав, отвлекая от выжимания тряпки, что была отведена роль компресса. Невдалеке кто-то из моей команды подавился воздухом и стал надсадно кашлять, маскируя смех.
  
  - Что, Карин? - с трудом удерживаюсь от фейспалма, останавливает только то, что я в маске, а в руках мокрая тряпка.
  
  - С ка-сан все будет хорошо? - на меня смотрят доверчиво и с надеждой. Слова ободрения застывают, я не могу найти в себе силы врать. Карин молчит, стараясь поймать взгляд в прорезях маски. У нее это даже получается и она поникает. - Нет, я права?
  
  - Шанс есть, - Слова вылетают сами, тут же прикусываю язык и мысленно даю себе подзатыльник, коря за поспешность.
  
  - Правда? - в детских глазах вспыхивает отчаянная надежда.
  
  - Да, - колеблюсь недолго, отбрасывая неуверенность. Способ и правда есть, но он подразумевает бег в темноте и по пересеченной местности, ведь бежать придется медленно и как бы мы не гнали, потребуется не меньше двенадцати часов. С этим могут справиться только обладатели додзюцу, у остальных велик шанс получить травмы, не увидев ветку или корень (смотря где будут бежать) во время пути.
  
  - Тайчо! - беспокойно раздалось со стороны Дайсуки. Правильно, ему будет сложнее всех, хотя двигаться в темноте умели все, просто с разной скоростью, ведь зрение у каждого разное. Меня спасет имплантат (в который уже раз?), остальные такой роскоши не имеют. Удивительно, что остальные смолчали, видимо переваривают информацию.
  
  - Нам стоит торопиться, среди нас нет нормальных ирьенинов, - хмуро подмечаю я.
  
  - Я в порядке, - слабо звучит со стороны Кайо-сан.
  
  - Я вижу, - скептично смотрю в сторону тяжело дышащей женщины.
  
  - Она не перенесет быстрое перемещение в таком состоянии! - раздается со стороны Канако.
  
  - Я справлюсь, - упрямый, пусть и слабый голос со стороны женщины и она подняла руку, явно собираясь себя укусить.
  
  - Справитесь, - соглашаюсь я перехватывая ее руку и чувствуя, как в голове появляется интересная мыслишка. - Кайо-сан, вы хотели укусить себя, зачем?
  
  - Моя чакра... ха... ха... она... ха... лечебная... ха... - чужие слова перемещаются с тяжелым, хриплым дыханием, - это поможет... ха... на какое-то время.
  
  - Кайо-сан, вы уверены? - хмурюсь, не нравится мне такое, в ответ получаю слабый кивок и поворачиваюсь к ожидающим моего вердикта ребятам. - Ускоримся. Медведь, Пантера, на вас перенос Кайо-сан. Орел, постоянный мониторинг окрестностей, - поворачиваюсь к Акико и Шисуи, которые сидели рядом со мной. - Кошка, на тебе слежка за состоянием Кайо-сан. Ласка, страхуешь Карин, она поедет на Булле.
  
  - Есть! - раздалось в ответ.
  
  - Медведь, понесешь первым, встанешь в середину строя прямо за Орлом, - продолжаю раздавать команды, прекрасно зная, что все готовы к выходу, сложность представляла только Кайо-сан. - Ласка и Пантера ваше место по бокам, Кошка замыкает, я иду вперед, - обвожу взглядом свою команду и получаю сосредоточенные кивки, снимаю перчатку и надрезаю палец, пара печатей и вот передо мной появляется Булл вместе с Паккуном, куда же без него?
  
  - Звала, К... - быстрым движением зажимаю ему пасть.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, Паккун, но я на миссии, - мрачно напоминаю я, а после уже смотрю на большущего нинкена. - Булл, на тебе перевозка Карин, пойдешь в середине строя, рядом с Медведем.
  
  - Гав! - в отличие от Паккуна, Булл никогда не был разговорчив, хотя и мог не только гавкать. Правда, предпочитал этого не демонстрировать.
  
  - Паккун, на тебе самое важное, не дать заскучать Карин, - даже не пытаюсь убрать легкое злорадство в голосе, все же он едва не подставил меня. Хотя... я и так подставилась с этим призывом по самое немогу. Только вот выбора нет, нам нужно как можно больше свободных шиноби на случай... просто на всякий случай.
  
  - Вот так всегда, - дождавшись, когда я отпущу его пасть, обреченно вздохнул нинкен. - Хорошо, сделаю.
  
  - Кайо-сан, - кивнув на слова своего призыва, поворачиваюсь в сторону слабо улыбающейся женщины. - Можете кусать, не думаю, что эффект вашей техники продлится долго.
  
  - Хай! - она с трудом приподнимает руку. Кусаю внутреннюю сторону щеки и тороплюсь ей помочь. Плохо. Все очень плохо.
  
  Проходит пара минут, прежде чем ей становится легче. Мы используем это время с толком, сворачивая стоянку и заметая свои следы. Я помогаю Карин устроиться на спине своего нинкена, попутно стараясь успокоить тревожно оглядывающегося на мать ребенка. Получается откровенно скверно, но делать нечего. Нам просто требуется поторопиться и достигнуть Коноху за пару часов, а не двенадцать. Нам оставалось только надеяться, что Кайо-сан выдержит увеличение скорости. Ну, а Карин прикроют мои нинкены. Тот же Булл... он прекрасно управляется чакрой и легко сможет приклеить с ее помощью малышку. Правда, это не значит, что я не буду осторожничать и не привяжу ее на всякий случай. Теперь осталось только предупредить ее, чтобы накинула капюшон и прижалась плотнее к спине нинкена. Все. Можно выдвигаться, ведь Медведь уже взвалил к себе на спину повеселевшую Кайо-сан. Не стоит растрачивать попусту данное нам время.
  
  Пожалуй, я надолго запомню ту гонку, что мы устроили. Нет, дело не в скорости, она, конечно, возросла в сравнении с той, что мы развивали раньше, когда женщина передвигалась на своих двоих, но она была далеко не пределом для моего отряда. Все было гораздо банальнее, нам постоянно приходилось отслеживать состояние Кайо-сан, которая продержалась меньше получаса, а после опять стала впадать в беспамятство. Несущим женщину ребятам приходилось придерживать шаг и двигаться как можно более плавно и все равно никто из нас не был уверен, что она сможет выдержать дорогу. Хорошо хоть Коноха приближалась быстро, три часа и мы на месте. Вход через один из тайных ходов АНБУ, ради такого случая пришлось завязать глаза малышке Карин, для сохранения тайны. Нас уже ждали. Райдон-сама и Хокаге. Куда же без них? Спрашивать и искать тех, кто нас сдал, было бесполезно, да и смысла я не видела. Своих подозревать не хотелось, а думать, как было вычислено время нашего прибытия и подавно.
  
  - Что с Узумаки? - удивление удается подавить с трудом, не этого вопроса я ожидала от Сандайме.
  
  - Организм изношен, путешествие подорвало здоровье, - коротко отзываюсь я. - Нужна немедленная госпитализация.
  
  - Разрешаю, - спокойный кивок, а после он внимательно посмотрел мне в глаза и добавил. - Девочку можешь поселить у Кушины, она уже в курсе.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама, - низко кланяюсь, пытаясь понять где я ошиблась. Не ожидала я от Сандайме такой щедрости! Весь мой план строился на том, что мне удастся протащить двух Узумаки в Коноху тайно. Ну или, хотя бы, так, чтобы об этом он узнал уже тогда, когда они будут в госпитале, под надежной охраной Цунаде-сама и Кушины-сан.
  
  - Цунаде не будет ждать, - чужой голос звучит насмешливо, а мне остается только радоваться, что за маской не видно заалевших щек, а под одеждой мурашек и вставших дыбом волосков. Страх пустил свои ледяные щупальца прямо в сердце. Кто я для него? Букашка. Раздавит и не заметит.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама, - буквально выдавливаю из себя эти слова, внутренне холодея. Да, я смогла тайно провернуть операцию с Тензо, но кто сказал, что моими действиями не заинтересовались? Сама же заметила, что за моими нинкенами следят! Нет, посчитала себя самой умной и решила, что раз смогла воспользоваться призывом Шисуи, значит никто ничего не заподозрит! Ну, а то, что за Учихами с той кровавой ночи следят, как-то позабыла. Идиотка! Спряталась за Цунаде-сама и Кушиной-сан и все? Все проблемы решены? Забыла, что не обычная куноичи, а Глава Клана? Да и Хокаге не злой дедушка с прогрессирующим маразмом, он политик, который дает ровно столько свободы, сколько не вредит его задумкам.
  
  - Ну-ну, я рад, что ты так радеешь на благо Конохи, - чужой голос добродушен, но только полный глупец не расслышит предупреждение в его словах. - Постарайся управиться с устройством Узумаки-сан в госпитале быстрее, а после возвращайся. Я хочу услышать полный доклад.
  
  - Есть, Хокаге-сама! - не оспариваю чужой приказ, просто радуюсь, что буря прошла стороной и обещаю себе больше не высовываться. Пару лет, как минимум! А лучше лет десять! Другое дело, что мне могут столько не дать, все же Сандайме далеко не китаец и сто одно предупреждение давать не будет. Он скорее избавится от непонятливой, слишком много возомнившей о себе куноичи. Хотя отставить негатив! Стоит быть благодарной, что мне вынесли предупреждение, пожурили, но не выпороли. Хокаге поступил довольно благородно. Он не стал рубить сгоряча, просто показал, что все видит и пока не вмешивается. Нужно радоваться хотя бы этому. - Райдон-сама, вот свиток с пленными, - снимаю с плеча увесистый свиток и с поклоном протягиваю его главе АНБУ. Его тут же забирают и кивком отпускают меня. Поворачиваюсь к своим подчиненным и с намеком произношу. - Пантера.
  
  - Есть, - Кусанаги, чья очередь была нести на своей спине Кайо-сан, осторожно передает ее мне.
  
  Поудобнее устраиваю потерявшую сознание женщину и кланяюсь невозмутимо следящим за моими манипуляциями Хокаге-сама и Райдон-сама, а после подзываю Булла с Карин и срываюсь с места. Сандайме прав, стоит поспешить и добраться до госпиталя. Дрожать от страха и пытаться прийти в себя буду после. Сейчас надо позаботиться о больной и передать заботу о мелкой в надежные руки. Краем глаза успеваю заметить, как за спиной Сандайме открывается дверь и оттуда смотрит Данзо-сама, но, к моей радости, мне требовалось выйти через совершенно другой выход. В итоге мы не сталкиваемся, но я успеваю заметить цепкий, пробирающий до костей взгляд, что на меня бросает Шимура. Страшно. Этот старый хрен не Хокаге, он считает, что нет человека, нет проблемы, с Сандайме в этом плане проще, он не убивает без крайней нужды, обычно просто убеждает в своей правоте, и ты уже рад делать все, что тебе скажут. Потрясающая харизма, даже сильнее чем у сенсея. За ним хочется идти.
  
  Выскальзываю из тайных ходов АНБУ, даже не останавливаюсь, чтобы развязать глаза сидящей на спине Булла девочке. Ничего страшного с ней не случится, а мне на бегу лучше думается. Впрочем, это я загнула, до госпиталя не так много времени скакать по крышам, чтобы изображать из себя великого мыслителя. Ну, а там уже было не до этого. Я просто проскочила через заднюю дверь, не желая светиться идя через парадный вход. Благо, АНБУ позволяли такую вольность, после пустить вперед Булла, который быстро привел нас к двери откуда слышался голос Цунаде-сама и Кушины-сан. Что примечательно, коридор в этом месте был абсолютно пуст, а вокруг царила гробовая тишина, если не считать голосов за дверью. Руки у меня были заняты, поэтому не сомневаюсь, стучу ногой.
  
  - Кого принесло? - довольно враждебно звучит за дверью. Причем, вроде и голос не повысили, а захотелось втянуть голову в плечи и исчезнуть, как можно скорее.
  
  - Цунаде-сама, это я, - стараюсь придать голосу, как можно более спокойные интонации. - Вы не могли бы открыть двери, а то у меня заняты руки?
  
  - Пес-сан? - двери распахиваются и в проеме появляется Шизуне-чан держащая своего розового поросенка. Молодец, понимает что такое субординация, осталось только понадеяться, что Наруто ничего не ляпнет, все же опознать меня по призыву не трудно, да и просто, мелкий знает меня, как облупленную и легко вычислит даже с надетой маской. Голос-то я не меняла.
  
  - Цунаде-сама, нужна ваша помощь, - коротко киваю Като и вхожу внутрь, отодвигая ее с прохода плечом. Сейчас не время для долгих расшаркиваний или же разговоров. Кайо-сан в плохом состоянии и ей требуется медицинская помощь, как можно скорее.
  
  - На кушетку, - голос Сенджу-химе моментально меняется, а сидящий на коленях у Кушины-сан Наруто удивленно приоткрывает рот. Голубые глаза смотрят потрясенно и в тоже время с жадным любопытством. Единственный плюс, он молчит, только не понятно, из-за удивления или чего-то другого? Впрочем, времени разглядывать и гадать о причинах такого поведения мелкого у меня нет, я следую приказам Цунаде-сама и укладываю на небольшую кушетку женщину, что принесла, а после подхожу к Карин и снимаю повязку с ее глаз. Вмешиваться в процесс работы Сенджу-химе глупо. Стоит пояснить это и малышке, но у меня нет на это времени.
  
  - Карин, останешься тут, с Кушиной-сан, - встаю на одно колено, поправляя на ребенке плащ. - Булл останется с тобой, поэтому ничего не бойся.
  
  - А ка-сан помогут? - кажется, я не с того начала свои увещивания.
  
  - Цунаде-сама лучший ирьенин современности, - честно отзываюсь я, стараясь исправить свое упущение. - Если кто и может помочь, то только она. Не отвлекай ее и с твоей ка-сан все будет хорошо, ладно?
  
  - Хорошо, - малышка насупилась, но понимающе кивнула.
  
  - Кушина-сан? - кидаю осторожный взгляд на Узумаки-химе.
  
  - Я позабочусь, иди, - короткий кивок в ответ и беспокойный взгляд. - Хокаге-сама предупредил о них.
  
  - Спасибо, - легкий поклон и я перемещаюсь шуншином, успев услышать, как Цунаде-сама начинает отдавать распоряжения о том, чтобы подготовили третью операционную. Черт! Это же палата интенсивной терапии! Стоп! Отставить панику! Сенджу-химе лучшая в своем деле, а Узумаки самые живучие в мире люди. Все будет хорошо. Мне же стоит возвратиться в штаб и отправиться к Хокаге. Он ждет мой доклад.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 31. Последствия ==========
  
  Дорога до штаба АНБУ, а после и до кабинета Хокаге, куда уже успел уйти Сандайме, занял слишком мало времени. Хотя будь у меня в запасе хоть месяц, вряд ли бы я ощущала себя готовой к предстоящему разговору. Слишком сильно я накосячила и, что самое страшное, меня смогли поймать. Только вот выбора не было, Хокаге ясно дал понять, что хочет меня видеть, а главное услышать мою версию. Ками-сама, дай мне сил! Я же маленький листик, на фоне могучего древа! Страшно! Я ведь не смогу врать, Сандайме сразу поймет, если я это сделаю. В данном случае самогендзюцу уже не поможет, меня уже поймали на горяченьком и ткнули носом, как напрудившего щенка. Неприятное сравнение, но в данном случае, лучше не найти. С трудом подавляю судорожный вдох и смотрю на приближающиеся двери. Вон и секретарь Хокаге улыбается и кивает, всем своим видом показывая, что меня уже ждут. Страшно. Вдох-выдох. Выбора нет. Надо идти. Тем более, передо мной так вежливо распахнули двери, заранее сообщив Сандайме о том, что к нему прибыл АНБУ в маске Пса. Чтоб этого секретаря Джуби драл за его услужливость! Впрочем, спокойнее, Какаши, не стоит срываться на человеке, он просто выполняет свою работу.
  
  - Уже пришла? - стоило войти, как за мной закрылась дверь, с характерным хлопком, показавшимся мне оглушительно громким. Такое ощущение, что захлопнулась крышка гроба... моего, к сожалению.
  
  - Да, Хокаге-сама! - преклоняю колено, заставляя себя двигаться плавно и расслаблено. Руки оставляю на виду, чтобы не провоцировать шестерку АНБУшников, что прячутся в нишах: двое за спиной Сандайме, еще двое у дверей, а двое зависли на потолке, прямо над моей головой. Неподалеку, на диванчике, сидят старейшины Кохару и Хомура, взгляды холодные и тяжелые. Плохо. Если мои ответы не понравятся Хирузену и им, меня закопают прямо здесь и скажут, что так и было. Уверена, даже если кто не поверит, высказать сомнения вслух не посмеют. Разве Гай... вот его будет жалко. Он и Куренай, единственные друзья, которые остались со мной после смерти сенсея. Жаль, что из-за миссий, мы с ними никак увидеться не можем, только записками обмениваемся.
  
  - Какаши, сними маску, - не просьба, полноценный приказ, который я не осмеливаюсь ослушаться. Послушно снимая маску и кладу ее возле себя, прямо на пол. Испачкается не беда, после спиртиком протру. - Докладывай. Я хочу услышать, как все прошло.
  
  - Есть, Хокаге-сама, - несмотря на внутренний ужас, голос выходит на диво спокойным. Жаль, что внутри меня буря, с трудом сдерживаемая барьерами самоконтроля. - Миссия прошла штатно, Кусагакуре не чинила препятствий и отдала потребованных заключенных без задержек, - глубоко вздыхаю и продолжаю. - Параллельно было дано задание узнать, что планирует Куса. В ходе осторожных расспросов было установлено следующее: Кусагакуре планирует открыть некий Куб, который спрятан в Хазукиджо. По слухам, он исполняет желания.
  
  - Какаши, - мое имя упало тяжело, хотя лицо Сандайме осталось спокойным.
  
  - Есть, Хокаге-сама, - едва уловимо вздрагиваю, прекрасно поняв, что от меня хочет этот старый жук. Скрывать и юлить становится опасно. Глубокий вздох и я начинаю говорить уже подробнее. - Кайо-сан я встретила в первый же день, когда отобрав половину команды, отправилась разведывать ситуацию. В первый момент я спутала ее с Кушиной-сан, но после вспомнила, что ей там делать было нечего, - слегка приподнимаю голову и продолжаю. - Я определяю чакру людей по запаху, Хокаге-сама, а женщина пахла морем, так пахнет Кушина-сан и Наруто. Подслушанные разговоры показали, что она ирьенин, но...
  
  - Но...? - заметив, что я замолчала и не тороплюсь продолжать, поторопил меня Сандайме.
  
  - Запах чакры был слаб, а вот другие запахи сильны, превалировал густой запах крови и болезни, - осторожно подбирая слова, отзываюсь я.
  
  - Это нормально для ирьенинов, - невозмутимо подмечает Хомура.
  
  - Вы не правы, - слишком поспешно и резко отзываюсь я, а после, поняв свою оплошность, прикусываю язык. Только вот поздно. Слово вылетело, придется говорить полностью. - Прошу прощения, Хомура-сама, я имею ввиду, что ирьенины пахнут кровью и болезнью, но чужой, этот запах ощущается по-другому. Кайо-сан пахла не чужой кровью и болезнью, а своей. Именно поэтому я засомневалась в ее ирьенинских талантах, - вновь наклоняю голову пониже. - Позже, выяснилось, что для лечения ее кусают, выпивая ее чакру, которая непонятным образом преобразуется в медицинскую.
  
  - Дальше, - похоже, старейшине Кохару надоело слушать мои предположения. Ее право.
  
  - Для открытия Куба требуется много чакры, у выбранного для этих целей генина по имени Муку, столько не было, - послушно продолжаю. - Кайо-сан во время приватного разговора, сообщила, что руководство Кусы планировало использовать для этого ее. Она должна была отдать свою чакру Муку, а тот, в свою очередь, использовал бы ее для открытия Куба, которому бы загадал желание. Если верить добытым сведениям, они хотят установить господство Кусы над Какурезато.
  
  - Вздор! - старейшины вскакивают на ноги. - Мы никогда бы не позволили случиться такому!
  
  Замолкаю, послушно склоняя голову и позволяя старикашкам выплеснуть весь свой негатив. Пытаться ответить и как-то оправдать себя бесполезно. Меня просто не будут слушать, ведь сейчас они на своей волне. Впрочем, тут их понять можно, мое заявление слишком странно выглядит с их стороны, все же где Куса, а где пять Какурезато из элементных стран. Силы и количество шиноби несопоставимы. Иными словами, мое заявление чуть ли не в открытую говорит о том, что Кусагакуре собиралась развязать войну и заставить произойти новый передел власти. При таком раскладе карта может сильно поменяться. Точнее очертания стран. Нам это не выгодно, все же Коноха в прошлой войне сильно пострадала и Кланы так и не восстановили свою численность. Во многих семьях, лишь по одному наследнику, а это плохо сказывается на общей демографии. В конце концов, как бы не возвеличивали бесклановых, сильными бойцами они становятся куда позже, чем клановые, если вообще доживают до этого момента. Я уже молчу про другие особенности, которые Кланы пестуют с незапамятных времен, проводя качественную селекцию. Зачастую, при одинаковом потенциале, клановый сильнее, хотя бы за счет обучения и кучи предков за спиной, которые старательно отбирали спутников жизни, усиливая какие-нибудь качества своих потомков. В общем, при любом раскладе, с прошлой войны прошло всего-то... два с половиной года. Не густо, правда? По крайней мере, Какурезато не успели вырастить даже одно поколение, поэтому война крайне не выгодна никому.
  
  - Тише, - оборвал споры и резкие высказывания своих друзей Хокаге, а после повернулся ко мне, красноречиво показывая, что слиться с полом мне не удалось, а жаль. - Ты уверена?
  
  - Я проводила опрос в гендзюцу, там нельзя соврать, сведения, что добыли остальные, подтвердили слова Кайо-сан, - послушно отзываюсь я.
  
  - Ты поступила опрометчиво, - старейшина Кохару одернула свое одеяние и села назад. - Ты была обязана отчитаться о таких находках и сведениях.
  
  - Прошу прощения, Кохару-сама, - прекрасно понимаю, что она права, но у меня были свои резоны так не делать, правда о них им знать не следует. - Воспользоваться Ястребами я не могла, за нами следили и неучтенных птиц заметили бы сразу. Их могли перехватить. Призыв Учих в таком случае ненадежен, - хотя тут если говорить более прямо, им просто не доверяют, но вслух я это не скажу, сами поймут.
  
  - Ты могла бы воспользоваться своими нинкенами, - недовольно кривится старейшина Хомура.
  
  - За ними следят, - честно отзываюсь я. - Нинкены сообщили об этом давно, к тому же по их словам эти люди странно пахнут, будто не живые. Нападений на них не было, но в таком случае, я поостереглась отправлять их в Коноху. Слишком большой шанс перехвата.
  
  - И запросила помощи Цунаде, - коротко обронил Сандайме, судорожно начинаю соображать, что ответить, но на ум ничего не приходит.
  
  - За нинкенами следят в Конохе, на территории Хи-но-Куни, сделать это сложнее. У Цунаде-сама, я попросила консультацию, - осторожно подбираю слова, решив говорить правду, но так, чтобы суметь вывернуться в любом случае. Жаль, что это с ними не сработает. - Обрисовала состояние Кайо-сан и передала те данные, что смогла снять в полевых условиях. Цунаде-сама сообщила, что прибудет в Коноху на День Рождение крестника немного раньше запланированного ею срока и проконсультирует меня лично.
  
  - Складно выходит, - скользнула по мне цепким взглядом старейшина Кохару. Прекрасно понимаю ее намеки и чувствую, что сейчас решается моя, да и не только моя, судьба.
  
  - Взяв во внимание все имеющиеся данные, я решила забрать семью Узумаки в Коноху. Слишком опасен Куб, а с чакрой Узумаки, пусть и сильно истощенной, подобное могло получиться, - виновато склоняю голову. - Это решение было принято мною в одиночку, команда выполняла мой приказ.
  
  - Похвальное желание защитить своих людей, - негромко высказался Сандайме, а уже открывший рот старейшина Хомура, поспешно его захлопнул. - Я считаю твои действия оправданными, а вы, что скажете... - он посмотрел на старейшин и, начав набивать трубку, добавил, - Кохару, Хомура?
  
  - Ты слишком мягок, - недовольно сморщился старейшина Хомура.
  
  - Какаши должна понести наказание, - поддержала его старейшина Кохару.
  
  - Хорошо, вы правы, - согласился с ними Сандайме с довольным видом поджигая табак и затягиваясь. - Какаши, твои действия превысили данные тебе полномочия, но в будущем принесут пользу Конохе, - чужой голос спокоен, а речь звучит неторопливо и размеренно. - Мое решение таково: ты на месяц отстранена от выполнения заданий, твою команду возглавит Учиха Шисуи, - по мне проходится цепкий взгляд, стараясь понять мое отношение к такому вердикту, но я остаюсь невозмутимой, хотя кто бы знал, чего это мне стоит! - По окончанию этого месяца, ты возглавишь новую команду и вернешься к службе.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама, - говорю искренне, все же наказание мне дали не слишком суровое, я бы назвала его даже мягким. Одно плохо, новая команда, новые проблемы. Да и если в прошлый раз мне дали бунтарей и просто неблагонадежных, кого мне дадут в этот раз непонятно. Скорее всего, там будут одни соглядатаи, но лучше так, чем быть мертвой.
  
  - Подробный бумажный отчет сдашь Райдону и моему секретарю, - спокойно прозвучало в ответ.
  
  - Я немедленно приступлю к этому, - послушно соглашаюсь.
  
  - Не сомневаюсь, можешь надеть маску, - выпустив пару колечек дыма, согласился Сандайме. Пользуюсь разрешением и, подхватив маску, надеваю ее. Сразу становится легче, все же контролировать мимику очень сложно, даже если учесть то, что под маской АНБУ у меня еще матерчатая маска на пол лица, все равно приходится контролировать каждое движение. Жаль, что взгляд контролировать приходится в любом случае. - Иди, - чему-то кивнув, разрешает мне Хокаге. Не спорю встаю и, поклонившись, иду в сторону выхода. - Не разочаруй меня снова, Какаши.
  
  Вместо ответа поворачиваюсь и вновь кланяюсь, тут уже говорить нечего. Я прекрасно понимаю, что следующего раза может просто не быть. Страшно. Однако у меня просто нет выбора. По местным меркам я никто. Мелкая сошка, которую в любой момент могут обменять. Я жива только из-за памяти о сенсее. Однако это уже слабое укрытие. Мне надо перестать на себя много брать. Надеюсь, я больше не встречу на пути детей-Узумаки. На взрослых мне будет плевать, а вот с детьми сложнее. Я еще не настолько очерствела, чтобы не пытаться им помочь. Хотя со стороны все смотрится куда плачевнее, о чем мне так красиво напомнили. Впрочем, у меня еще будет месяц для раздумий о своем поведении. Стоит провести его с пользой и вновь наладить мосты со своим выпуском. Насколько я помню, среди него было много ставленников Сандайме. Хотя нет, это будет смотреться слишком подозрительно. Нельзя лезть самой, остается только надеяться, что Гай с Куренай, прознав о моем 'отпуске', сделают все за меня. Ками-сама, как же жаль, что Асума стал шугонином! Впрочем, к нему бы я сама не пошла, только не после его поведения несколько лет назад. Он им ясно дал понять, что меня не поддерживает, картинно отстраняясь от моих проблем. Пройдет еще немало времени, прежде чем я смогу спокойно смотреть на него.
  
  Устало вздыхаю, заметив свою команду, которая рванула мне на встречу, стоило спуститься вниз. Приходится снять маску и тут же пристраивать ее на пояс, иначе будет заметно, как у меня трясутся руки. Черт! Не только они. Мелкая дрожь проходит по всему телу, хотя чувствую себя на удивление спокойно. Похоже, скоро наступит отходняк. Вдвойне черт! У меня нет времени на это! Мне нужно улыбаясь разъяснить своей команде, что они уже совсем не моя команда, а после еще заверить Шисуи, что он молодчинка, со всем справится. Тем более, больше во главу отряда ставить было некого. Хьюга не подходил на эту должность из-за особенностей воспитания, Канако не любила ответственность, Дайсуки слишком несерьезен, как и Кусанаги. Иными словами оставался только Шисуи. Молодой, да умный, ответственный. Плюс таким ходом, можно снизить недовольство Учих. Не говоря уже о том, что Шисуи был предан деревне. Очень и очень сильно. Насколько я смогла понять по обрывкам его слов, его отец был другом Сандайме и он с ним знаком уже очень давно. О нынешнем Хокаге он всегда говорил с огромным уважением. Хотя мне не перечил, даже если мои задания шли на грани, как прошлое, но это не отменит того, что в АНБУ он попал по протекции Сандайме. Это говорит о многом.
  
  С огромным трудом я все же убедила Шисуи, что стать командиром ему по плечу. Хотя больше всего меня убила его убежденность, что в моем отстранении виноват он. Странно это. Возникала подленькая мыслишка, что именно он продублировал Хокаге мои действия, да и помог отследить перемещения моей команды. Однако подтверждений этому не было, а обвинять его голословно я не собиралась. В конце концов, не могут его глаза врать, он искренен в своих чувствах. Другое дело, что он мог быть искренне уверен, что своими действиями служит на благо Конохи и мне в частности. В таком случае было гораздо сложнее, пусть и не отменяло того, что его действия могли подставить меня. Черт! В таких случаях я четко понимаю, что мне надо выпить. Жаль, что нельзя. Дома меня ждет Кушина-сан и разбор полетов уже с ее стороны. Она же предупреждала, чтобы я не нарывалась, а я не послушалась. Забылась и вот что из этого получилось. У меня отобрали команду и отстранили от заданий. По сути, я на месяц теряю возможность мониторить происходящее, теперь я не буду в курсе последних событий и мои сослуживцы не станут рассказывать мне полезные сведения из расчета, что потом я отвечу им тем же. Скверная ситуация, но виновата в ней только я.
  
  Успокоив свою бывшую команду и дав множество полезных советов уже Шисуи, я отправилась писать отчет. Приходилось быть максимально сосредоточенной, чтобы написать правду, но подать ее так, чтобы себя окончательно не подставить. Мое положение усугубляли предположения насчет Шисуи. Если за мной следили его вороны и передавали всю информацию Сандайме... рассказывать надо было очень подробно, по крайней мере, не упускать ничего из того, что происходило в реальном мире. Да и в иллюзорном тоже. В конце концов, мне было известно, что некоторые Учихи могли подчинять чужие иллюзии, почему бы этого не делать их призыву? Если же это так, следящий за мной ворон мог попасть и в мое гендзюцу. При таком раскладе, варианты были, но не так уж и много. Постепенно в голову закрадывалось сожаление о том, что я в тренировках делала упор на нестандартность мышления. Учила того же Шисуи, применять гендзюцу не для атак и допросов, а для передачи важных сведений. По крайней мере, именно я рассказала ему, что с помощью гендзюцу можно быстро обмениваться большими пластами информации. Ну, а уж дойти мыслями до того, что можно общаться с не говорящим призывом таким способом не сложно и упрощает процесс слежки в разы. Я сама себя загнала в ловушку.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Откровения ==========
  
  Бумагомарательство и сдача его Райдону и секретарю Хокаге, заняло довольно много времени, как и сдача снаряжения. Теперь на месяц я просто Хатаке Какаши, джоунин Конохи, а не капитан АНБУ. Можно на какое-то время вздохнуть если не со спокойствием, то хотя бы отдохнуть. Постоянные миссии слишком выматывают, только вот не так я планировала получить отдых, совсем не так. Впрочем, показывать свое состояние нельзя, надо выбираться из штаба и вдохнуть полной грудью ночной воздух. Возвращаться домой не хотелось. Мне хватило одной головомойки, во время второй я могу сорваться и после мне будет стыдно. Очень и очень стыдно. Нельзя возвращаться домой в таком взвинченном состоянии. Лучше где-нибудь переждать ночь. К примеру, посидеть на скале Хокаге, думаю, сенсей бы не обиделся, если бы я посидела на каменной голове, по задумке архитекторов, изображающую его самого. Он вообще в этом плане был прост. Да и каменная голова никогда не нравилась Кушине-сан, как и мне. Слишком уж гротескные казались черты лица, при жизни он был куда симпатичнее.
  
  Подъем на гору был довольно быстр, а после я просто села на каменной голове и смотрела на ночную Коноху. Красиво. Разноцветные фонари освещают улицы, предавая причудливые очертания зданиям, которые и при свете дня смотрятся не обычно. Коноха в этом плане уникальна, каждое здание имеет свою изюминку, нет однотипности, как в других деревнях. С одной стороны это хорошо, а с другой... многое я банально не понимала. Правда, сейчас, с горы и в темноте, она смотрелась поистине волшебно. Меня невольно стало отпускать напряжение этого дня. Дыхание выровнялось, стало медленнее, мысли замедлились и стали объемнее. Медитативное состояние пришло на удивление легко. Не хотелось ни о чем думать, я просто медитировала, пропускала умиротворяющий настрой деревни сквозь себя. Приятно. Жаль, что вскоре мое уединение нарушили.
  
  - Вам не холодно, Какаши-сан? - негромкий вопрос и на мои плечи опускается теплая кофта, в ноздри бьет приятный запах... самое близкое сравнение... хм... а точно! Так пахнут горящие в камине смоляные поленья.
  
  - Ты хотел что-то спросить, Шисуи? - оставляю вопрос без ответа, ему должно быть понятно, что шиноби моего уровня не замерзнет из-за ночной прохлады. Впрочем, кофту отдавать я не тороплюсь, чужая забота приятна, да и в чем-то он прав, сдав маску и жилет, я надевать что-то поверх тоненькой маечки не стала. Смысла не было, да и вначале планировалось посещение поместья моего Клана, переодевание во что-то более подходящее с последующим перебазированием в дом. Это после я решила изменить последовательность, добавив пункт посещения горы с ликами Хокаге.
  
  - Нет, - тихий ответ, и он просто садится со мною рядом, пока я надеваю нежданно-негаданно врученную вещь. - Даже не спросите, как я вас нашел?
  
  - А зачем? - отвечаю негромко, с некоторой ленцой. - Ответ банален. Меня видели по пути твои соклановцы, да и пару раз я видела пролетающих мимо воронов. Выбирай любой и вряд ли ошибешься.
  
  - Вы правы, - соглашается он и замирает, так же как и я, смотря на деревню внизу.
  
  - Красиво, да? - грустно улыбаюсь, надеясь, что под маской этого не видно.
  
  - Красиво, - соглашаются со мной.
  
  - Знаешь, Шисуи, я люблю эту деревню, - сказала и только после поняла, что это правда. Незаметно, я ее полюбила, стала считать домом. - Сделаю все, чтобы она процветала, - мой голос спокоен. - Однако я никогда не поступлю так, как сделал сенсей, если будет хотя бы мизерный шанс подобного избежать.
  
  - О чем вы, Какаши-сан? - мне не надо даже поворачиваться, чтобы понять, что Шисуи нахмурился.
  
  - Победа ценою своей жизни, это не победа, - откидываю голову назад, смотря в небо. - Когда будешь принимать решения - помни, дома остались те, кого твоя смерть, как минимум огорчит, максимум... ну, тут уже есть варианты и не все тебе понравятся.
  
  - Я не понимаю, - напряженно замечает Учиха.
  
  - Я тоже не понимала... раньше, - соглашаюсь я. - Однако потери заставляют смотреть на многое по-другому, - закрываю глаза, сейчас, на краткий миг, вернулась та Какаши, что отдала мне свои воспоминания и исчезла. - Привязываться к людям больно, Шисуи, - перед глазами пробегают лица друзей и родных, моих и Хатаке. Я сама уже не могу точно сказать, кто из них мой родственник и друг, а кто прошлой Какаши. Наши чувства едины, образы наслаиваются друг на друга. - В моей жизни было много хороших людей, сильных, к которым невозможно было остаться равнодушной. Было... - горько усмехаюсь. - Почти все умерли, а я жива. Моя память жива... и это самое страшное и прекрасное одновременно, - кидаю взгляд на усиленно хмурящегося парнишку и качаю головой. - Не понимаешь, да? - устало вздыхаю. - Поймешь. Я только надеюсь, что будет не так уж и поздно, - встаю и потягиваюсь. - Ладно, мне уже пора.
  
  - Какаши-сан, а вы будете грустить? - удивленно замираю, а после смотрю на напряженного парня, который сидел у моих ног. Точнее, рядом с ними.
  
  - О чем? - прокручиваю чужой вопрос в голове пару раз подряд, но смысл упорно ускользает от меня.
  
  - Если со мной что-то случится? У меня есть... шанс? - Учиха поворачивается и я встречаю напряженный, полный какой-то обреченности взгляд. Удивленно моргаю, а после задумчиво прикасаюсь пальцем к скрытым под маской губам. Пара мгновений молчу, делая вид, что задумалась, а после киваю сама себе.
  
  - Все может быть, - по его глазам вижу, что не такой ответ он ожидал, но ничего менять не собираюсь, просто поплотнее укутываюсь в его кофту и разворачиваюсь, чтобы уйти. Успеваю даже сделать пару шагов вперед.
  
  - Какаши-сан! - несколько резковато доносится мне в спину.
  
  - Шисуи, меня никогда не привлекали дети с суицидальными наклонностями, - замираю, на сей раз не прячусь за дурашливыми интонациями, говорю крайне серьезно. - Докажи, что ты не такой, как... Обито, - сама не понимаю, почему у меня вырвалось именно это имя. Похоже, чужие воспоминания стали слишком близки мне. - Он тоже был громок в своих заявлениях, но что получилось в итоге?
  
  - Какаши-сан... - мое имя звучит тихо, как шелест листьев, на мгновение даже подумалось, что мне это просто показалось.
  
  - Я надеюсь, что ты поймешь мои слова правильно, - бросаю взгляд через левое плечо, запечатлевая в памяти, как выглядел в этот момент Шисуи. Растерянный, с морщинкой между бровей и странным огнем, что разгорался у него в глазах.
  
  Усмехаюсь краешком губ и перемещаюсь со скалы. Слишком я там разоткровенничалась, мне стоит переварить свои же слова, а уже после слушать чужой ответ. Все равно я больше сказать не смогу, Шисуи вышел из-под моего командования. Теперь не получится на него влиять, изменяя его восприятие и вбивая в его бедовую голову, что жертвы бывают разные. Иногда они несут только вред. Причем, как деревне, так и семье, которой ты принадлежишь. Рановато его сделали капитаном, да и вообще АНБУ, но тут уж ничего не поделаешь, остается только надеяться, что мое влияние на него уже стало достаточно велико и его судьба будет не такой плачевной. Впрочем, у меня в запасе есть еще пара лет, учитывая нездоровый энтузиазм Кушины-сан и Микото-сан, возможность с ним общаться у меня будет. Осталось только понять, к добру это или к худу.
  
  - О, Какаши! Давно не виделись! - я настолько ухожу в себя, что не замечаю, как оказываюсь на торговой улице, а рядом со мной материализуется Куренай. - А ты, смотрю, время зря не теряешь, кого из Учих ограбила?
  
  - Ограбила? - удивленно моргаю. - Ты уже вернулась с миссии?
  
  - Угу, - довольным кивком отвечает сразу на оба вопроса Юхи и тыкает мне за спину. - На кофте-то интересный мон нарисован. Причем, явно не Клана Хатаке или я чего-то не знаю?
  
  - Моя промашечка, - снимаю кофту и без удивления замечаю небольшой красно-белый веер на спине. Сразу становятся понятны заинтересованные взгляды встречаемых людей. Ками-сама, хорошо, что я сейчас в маске, а так же еще не встретила ни один патруль Учих! Иначе бы уже утром к нам заявилась Микото-сан. Ничего не имею против нее, но подписывать договор между Кланами и получать вдогонку малолетнего мужа... скажем так, это не предел моих мечтаний.
  
  - И все же? - на меня смотрят крайне заинтересованно, а я начинаю понимать, что меня уже взяли на буксир и затаскивают в какое-то кафе. Мда... я, конечно, хотела встретиться с однокашниками, но не планировала, что это будет... так.
  
  - Шисуи, - нехотя отвечаю я, вывернув кофту на другую сторону и надев, все же не каждый сможет выдержать пылающий любопытством взгляд. Я не смогла. От немедленных расспросов меня спасает появление официанта, Куренай приходится отвлечься, чтобы сделать заказ. Облегченно вздыхаю, радуясь передышке. Жаль, что она была не слишком долгой, стоило официанту отойти, как на меня посмотрели с еще большим энтузиазмом.
  
  - Это случайно не тот гениальный мальчик, сын прошлого Главы Клана Учиха? - удивленно приподнимаю бровь, начав усиленно копаться в памяти. На мое удивление, она даже выдает нужное сразу, подтверждая сказанное моей подругой.
  
  - Наверное, - согласно киваю.
  
  - Так наверное или точно? - с любопытством сверкнула глазами Юхи.
  
  - Куренай, я тебе все расскажу, если ты поведаешь, как у тебя с Асумой, - выдвигаю встречное условие, которое моей подруге не нравится. Уж очень картинно она складывает руки на груди и начинает сопеть.
  
  - Ничего, - она складывает руки на груди, мигом становясь похожей на нахохлившегося воробья.
  
  - Все мужики - козлы, - констатирую, тут не надо быть предсказателем, чтобы понять происходящее. Все же даже мы, находясь в одной деревне, виделись за эти годы раз пять, а так обменивались записками через Кушину-сан, что говорить о уехавшем во дворец Асуме? Да и порядки во дворце уж слишком свободные, поэтому Юхи и злится. Вероятно, милашка Сарутоби не устоял перед чьим-то обаянием, тем более, моей подруге он ничего не обещал, отношения у них были свободные. В общем, придраться не к чему, а обидно. - Предлагаю выпить.
  
  - Поддерживаю! - вот чего я не ожидала, так это того, что она согласится, да и еще с таким энтузиазмом! И ведь не отвертишься, сама предложила.
  
  Сложно сказать, сколько мы с нею выпили, я сбилась после дегустации третьей бутылки. После мы решили взять пойло на вынос, как и закуску. Это оказалось правильное решение. Правда, запечатать покупку нам удалось далеко не с первого раза, как и добраться до дома Куренай, но это испытание мы выдержали с честью. Даже смогли найти ключ и ввалиться в ее однушку без особых последствий. Ну, не считать же за это уничтоженную вешалку и разбросанную по небольшой прихожке обувь? Дальше было еще интереснее, мы, две алкоголички, за время пути немного протрезвели и стали распечатывать все, что запечатали. С какой попытки свиток все же выдал нам требуемое я не помню, зато хорошо помню ее, да и свои жалобы насчет неудач на личном фронте. Каким образом в это вклинились мои причитания о моем временном отстранении из АНБУ, я не знаю. Хуже было другое, я на полном серьезе обсуждала с Куренай, как можно соблазнить моего начальника, чтобы наказание отменили поскорее. Ками-сама, как же стыдно вспоминать, как я с придыханием рассказывала о том, что Райдон мужчина в самом соку! Кажется, Юхи тогда загорелась тоже попробовать с ним, а Асума пусть катится в свой дворец Дайме. Одно радует, мы настолько к тому моменту нахрюкались, что перепутали входную дверь с дверью в кладовку. В итоге поплутав в темноте (как мы это сделали в помещении два на два, я не знаю) и так и не найдя вход в подземелье АНБУ, мы плюнули на это дело и пошли пить дальше. Вышли не сразу. Но вышли.
  
  Выпили, закусили... или не закусывали? А, не важно! Мы просто выпили, после еще, а потом саке закончилось, зато дурная энергия - нет. Кому пришла в голову идея попрактиковаться в гендзюцу, я уже и не вспомню, но факт в том, что эта идейка все же появилась и мы стали ее реализовывать. Естественно, чакра в таком состоянии слушаться не хотела и иллюзии получались корявенькие... нас это не расстроило. Главное было то, что они вообще появились. Ну, а так как какие-никакие тормоза мы все же сохранили, было решено делать их без жестокости, зато с фантанзией. Первым пострадал Асума, которого пышущая негодованием Куренай (и я за компанию) принарядила в костюм... хотя там скорее раздела, чем нарядила. Жаль, что до конца мы ее шедевр не довели, сон пришел раньше, и мы завалились спать там, где сидели. На утро, конечно, жутко болела голова и нас мучил сушняк, но состояние было куда лучше планировавшегося. Видимо, алкоголь был более качественный, чем на мою прошлую пьянку... или нет? Может это просто я научилась убирать последствия? Скорее все вместе. Мда... только вот отсутствие, точнее, уменьшение последствий похмелья, нисколько не повлияли на то, что мои проблемы никуда не делись, поэтому оставив Куренай страдать в одиночестве, я отправилась домой. Прихватив уже не нужную мне кофту, с четким намерением ее постирать и вернуть владельцу.
  
  На мое удивление, дома никого не было, хотя следы того, что Кушина-сан все же приходила ночевать, отслеживались. Это было странно... но в целом, не слишком необычно, мало ли куда Узумаки-химе могла с сыном пойти? Да, хотя бы, за покупкой одежды для Карин! В общем, я не слишком волновалась и решила подождать, а чтобы не было скучно, принялась за стирку. Однако и по ее окончанию никто не появился. Я забеспокоилась и решила пойти их искать. Благо, в доме можно было без боязни призывать нинкенов и они вскоре принесли весть, что нужные мне люди в больнице. Чувствую растерянность, я совсем забыла в каком состоянии прибыла Кайо-сан, да и слишком уж поверила в силы Цунаде-сама, абсолютно упустив из внимания то, что истощение не лечится за один раз. Я уже молчу про то, что Кайо-сан поместили тогда в палату экстренной терапии. Похоже, дело было далеко не в одном истощении. Страшно даже подумать, как себя ощущает Карин. Зато теперь понятно, почему Кушина-сан не возвращается, пусть время и перевалило за полдень. Наверняка, сдалась под напором девочки. Хм... наверное стоит пойти за ними, заодно сообщу сразу всем, что у меня месяц отдыха.
  
  Долго не раздумываю над пришедшей мыслью, просто отправляюсь в госпиталь. Благо, прекрасно знаю, где это, а знакомство с Цунаде-сама обеспечивает свободный проход практически в любую часть госпиталя. Да и во время прохождения курсов на ирьенина, я завела здесь пару полезных знакомств, поэтому для меня не сложно было добраться до нужной палаты и осторожно заглянуть внутрь. Впрочем, как заглянула, так быстро и прикрыла за собой двери, не хотелось вмешиваться в разговор Кушины-сан и Кайо-сан, рядом с которыми сидели дети. Непривычно серьезные, явно старающиеся вникнуть, по крайней мере, делающих вид, что стараются вникнуть во взрослый разговор. Какие уж мысли в их головах бродили на самом деле, я сказать затрудняюсь.
  
  - Ну, чего стоишь, не заходишь? - стоило прикрыть двери и сделать шаг назад, как неподалеку раздался голос Цунаде-сама.
  
  - Не хотела мешать разговору, - честно отзываюсь я.
  
  - Глупости! - отмела мои сомнения Сенджу-химе и, открыв двери, банально впихнула внутрь. - Кушина, смотри кто заявился.
  
  - О, Какаши, - слегка устало, но с облегчением выдохнула Узумаки-химе, заставляя меня ощутить укол вины. Нужно было передать ей, что со мной все в порядке, когда освободилась, а не шляться непонятно где.
  
  - Добрый день, Кушина-сан, Кайо-сан, Наруто, Карин, - здороваюсь со всеми скопом. Довольно привычно подхватывая рванувшего ко мне на встречу мелкого. Только вот подкидывать не спешу, потолки в больничной палате не такие уж и высокие. Зашибу еще ненароком.
  
  - Здравствуйте, Псина-сан! - звонко сообщает Карин и, в оглушающей тишине, встает с кровати и кланяется. - Спасибо за ка-чан.
  
  - Псина...-сан? - послышался сдавленный голос Цунаде-сама за спиной.
  
  - Карин, - обреченно вздыхаю. - Не за что, - кидаю умоляющий взгляд на Кайо-сан, которая была дико бледной, но улыбка на ее губах, ясно показывала, что ей уже лучше. - Кто-нибудь расскажет ей, что она сделала неправильно и почему?
  
  В ответ улыбки стали шире, но, к моему облегчению, моей просьбе вняли и оттянули на себя внимание ребенка, рассказав ей, почему меня нельзя так называть пока я не в маске АНБУ. Кстати, теперь я получила подтверждение тому, что Карин сенсор, да и ее мать тоже. Именно поэтому она меня узнала, несмотря ни на что.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. Друзья-товарищи ==========
  
  Пробыли мы в палате Кайо-сан не слишком долго. Причем, мне до нее даже дойти не дали, как и перекинуться хотя бы парочкой слов. Ну, если не считать приветствия в самом начале, больше я с ней и словом не обмолвилась, уж слишком плотно меня оккупировали дети. Точнее, Наруто, а Карин уже постольку-поскольку. Впрочем, краем глаза я замечала, как на это дело смотрит Кайо-сан, она явно боялась и только рука Кушины-сан удерживала ее от необдуманных поступков и одергивания ожившей дочери. Правда, я особо-то против не была, внимание детей было приятным, а восхищение искренним. Прямо бальзам на мое самолюбие.
  
  - Так! - от оглушительного хлопка в ладоши, я вздрогнула, а вот Наруто с Карин, подскочили и мигом спрятались за мою спину. Более взрослые среагировали спокойнее, все же Цунаде-сама стояла к ним лицом и они банально успели заметить движение. - Больной нужен покой, выметайтесь.
  
  - Но... - кажется, до заигравшейся Карин только дошло, что сидеть в одной палате с матушкой она не сможет.
  
  - Никаких но! - сурово отрезала Сенджу-химе, но после слегка смягчилась. - Карин, завтра опять свою ка-чан навестишь, а сейчас иди, поиграй с Наруто и Какаши, ладно?
  
  - Иди, Карин, все будет хорошо, - слабо улыбается Кайо-сан.
  
  - Ладно, - нехотя кивает девочка. - Но завтра я приду с утра!
  
  - Слишком рано нельзя, у нее будут процедуры, - спокойно подметила Кушина-сан. - А вот, как сегодня, самый раз.
  
  - Угу, - расстройство крупными буквами было нарисовано на лице малышки, но перечить она явно постеснялась... или побоялась.
  
  - Вот и славно, - довольно заключила Цунаде-сама. - Идите на выход, все вопросы задавать Какаши. Она на сегодня полностью в вашем распоряжении.
  
  - То есть, меня спрашивать не надо? - поднимаю глаза к потолку, пытаясь найти там ответ, когда же я на такое соглашалась. Не нашла.
  
  - У тебя были другие планы? - удивленно вздернула бровь Цунаде-сама. - Странно, сенсей сегодня...
  
  - Нет, не было, - поспешно перебиваю, хотя и понимаю, что ничего бы она не сказала. Не то воспитание, да и Кайо-сан она не слишком-то доверяет. По ее взглядам это видно, да и то, что она не дала договорить Кушине-сан с ней в одиночестве, тоже говорит о многом. Впрочем, вмешиваться во все это я не собираюсь. И без того накосячила. - Сегодня я полностью свободна.
  
  - Вот и славно, погуляешь с детьми и Шизуне, - с усмешкой отозвалась Сенджу-химе.
  
  - Хай, Цунаде-сама! - ну, ничего другого от Като я и не ожидала, хотя обидно. Мы с ней не слишком близкие друзья, а гулять с детьми в обществе такой же куноичи, как и я... грустно.
  
  - Нет бы парня в провожатые дать... - едва слышно бурчу себе под нос, послушно хватая протянутые мне детские ладошки и отправляясь на выход из палаты. Чувствую, я эту прогулку надолго запомню, все же следить сразу за двумя мелкими Узумаки...
  
  - Ты что-то сказала, Какаши? - доносится мне в спину, от чужой интонации волосы на затылке встают дыбом.
  
  - Говорю прекрасно, я уже знаю, куда их сводить, - поспешно отзываюсь я и сматываюсь за двери.
  
  - Не волнуйся ты так, будет тебе парень, - доносится до меня насмешливый ответ, прежде чем они захлопнулись. На мгновение удивленно замираю, не понимая к чему это было сказано. Откуда взяться парню, если сопровождать меня с детками отправили Шизуне-чан? Она же стопроцентная женщина! Это я вам, как человек, проходящий с ней обязательные медкомиссии в школе говорю! Там-то уж она точно никого обмануть бы не сумела, да и миссии мы пару раз совместные выполняли, а там разное случалось, поэтому в поле Като я не сомневалась. Значит, что-то будет.
  
  - Какаши-не, куда пойдем? - от прожигания взглядом двери, меня отвлекает осторожное подергивания подола и звонкий голос Наруто.
  
  - Вы голодны? - с улыбкой интересуюсь у них, уж слишком забавно смотрятся два ребенка рядом. Кроме того, они мне напоминают сенсея и Кушину-сан. Уверена, в детстве они смотрелись так же. Ха! Только вот не стоит забывать, что Узумаки-химе была куда бойчее Карин и Минато-сенсею часто попадало на орехи. Впрочем, у малышки еще все впереди. Под присмотром Кушины-сан она раскроет свой потенциал, хотя я искренне надеюсь, что вешаться на Саске она не будет. Все же знакомство состоится в совершенно другой ситуации.
  
  - Ну... - дети переглядываются.
  
  - Они ели несколько часов назад, перед приходом сюда, - в наш разговор вмешивается Шизуне-чан.
  
  - Ну, тогда, как насчет дегустации новых сортов пирожных? - вношу предложение, тем более, наша кондитерская-кафе самое безопасное место для двух маленьких Узумаки. Там они сбежать и вляпаться ни во что не смогут, сам персонал будет за ними присматривать. К тому же, если я правильно помню, Кушина-сан говорила что-то о детской площадке, которую построили рядом с кафешкой. Вот там-то они точно найдут с кем поиграть.
  
  - Да! - громко отозвался Наруто, а вот Карин явно не понимала его восторгов. Ничего, скоро поймет.
  
  - Пошли, - протягиваю руки и, получив запрошенное, веду их на выход, попутно поясняя значение тех или иных обозначений, что встречались на дверях, да и на халатах снующего по коридорам персонала. Попутно не удерживаюсь и совершаю краткий обзор того, чем является ирьедзюцу. В мою неторопливую речь иногда вставляет свои пять копеек и Шизуне, все же эта тема довольно близка для нее.
  
  - Это правда?! - мою речь прерывает громкий крик, буквально на середине фразы. - Какаши, это действительно ты?! - вокруг нас закружился зеленый вихрь, отказывающийся складываться в четкую фигуру. - О, моя вечная соперница, неужели ты пришла со мной посоревноваться?
  
  - О, Гай, что ты тут делаешь? - реагирую довольно спокойно, оказывается, за прошедшее время, я нисколько не отвыкла от энергичности своего друга, хотя с ним я виделась еще меньше, чем с Куренай.
  
  - На прошлой миссии он сломал ногу, сегодня снимали гипс, - тихо пояснила Шизуне-чан, а мне оставалось лишь поблагодарить ее кивком и подавить желание уточнить кого так достал Гай, что его лечили не шосеном, а таким затрапезным способом. Хотя зная Майто, можно сказать, что ирьенины перестраховывались, делая все, чтобы он банально не перегружал свою конечность. Оставь они ее без гипса, он бы предупреждениям бы не внял.
  
  - Как?! - фигура резко замирает, на его лице появляется трагичное выражение. - Ты пришла не ко мне?
  
  - Нет, - с интересом смотрю, как вокруг Майто начинает витать темная аура, а сам он принимает вид, будто на него упал огромный камень. Наруто отпускает мою ладонь и подходит к нему поближе, сочувствующе хлопая по ноге, дальше банально не дотягивается.
  
  - Какаши-сан, а это кто? - с любопытством уточняет осмелевшая Карин. Гай ей явно понравился, точнее его чакра, иначе бы она не выглянула из-за моей спины, да и вопрос бы задавать поостереглась.
  
  - Майто Гай, мой друг, - едва уловимо улыбаюсь, слова легко слетели с губ, а вот Гай... еще секунду назад он был подавлен, а тут засверкал улыбкой.
  
  - Сила Юности горит в тебе, Какаши! - поднимаю глаза к потолку, ибо смотреть на слезоизвержение меня не прельщает, в итоге пропускаю момент, когда он подходит слишком близко и сдавливает меня в железных объятиях. - Ты наконец-таки признала очевидное, Какаши! - теперь водной атаке подвергается мое кимоно. - Я так рад!
  
  - Гай, прекрати обтирать об меня сопли! - искренне возмущаюсь, пытаясь выбраться из железных объятий. Не слишком удачно, все же калечить его не хотелось, а отпускать меня без этого, он не желал.
  
  - Мы должны отметить нашу встречу! - меня зажимают под мышкой и картинно поднимают кулак к потолку. - Давай, Какаши! Это будет наше третье соревнование в этом году!
  
  - Гай, - обреченно вздыхаю, поняв, что хана моей прическе, слабо затянутая ленточка не выдержала чужого энтузиазма, да и кимоно на мне сейчас... расхристанное. Ками-сама, судя по тихому хихиканью Шизуне-чан, выгляжу я сейчас очень красноречиво.
  
  - Я знаю, что ты скажешь! - наконец-таки меня отпустили и поставили ровно, но чтобы я не смогла сбежать, он опустил руки на мои плечи. - Какаши, Весна нашей Юности бывает только один раз, не стоит ее растрачивать попусту! Надо наслаждаться тем, что дает нам Сила Юности!
  
  - Ками-сама, я все поняла! - обреченно закрываю глаза, пытаясь найти оптимальный выход из ситуации и кое-что все же придумать получается. - Я согласна на соревнование, только отпусти меня уже!
  
  - Правда, Какаши? - открываю глаза, чтобы встретиться с чужими выпученными зенками буквально в паре сантиметров от моих. Рефлексы срабатывают моментально и Майто получает качественный удар в челюсть, отлетая на пару метров и падая на пятую точку. Отлетел бы и больше, но в последний момент, я смогла совладать с собой и смягчила удар.
  
  - Упс, прости, Гай, рефлексы! - сожалею действительно искренне. Не долго.
  
  - Теперь я вижу, как в тебе горит Сила Юности! - Майто вскакивает на ноги, в глазах начинает гореть огонь.
  
  - Ками-сама! - делаю фейспалм, иногда мне кажется, что Гай тонко стебется над всеми, а настоящего его никто не знает.
  
  - Ну, как будем соревноваться?! - Майто смотрит горящим взглядом, но предусмотрительно близко не подходит, как и игнорирует быстро собирающийся в приемной народ. Похоже, всем интересно, что тут происходит. - Камень-ножницы-бумага? Поедание данго? Кто пробежит больше кругов вокруг Конохи? Или же мы...
  
  - Стоп! - останавливаю словоизвержение, поняв, что такими темпами он до много докатится и ничто его не остановит. Ну, а мне банально лень бегать вокруг Листа, а данго может плохо сказаться на фигуре... теоретически. На практике вряд ли я обрасту жиром, ибо этот месяц стоит провести с толком и освоить четвертую стихию. Три (Дотон, Райтон и Катон) я уже знала и за последние годы неплохо поднаторела в использовании, а вот четвертую я уже осваивала сама, после смерти сенсея и она шла туго. Нет, подвижки были, но не слишком серьезные.
  
  - Да? - Гай послушно заткнулся, вперив в меня внимательный взгляд. Невольно ежусь под таким пристальным вниманием, но отступать уже некуда. Если не предложу состязание сама, меня втянут в очередную авантюру, а мне еще за детьми присматривать надо. О! Кстати, а это идея!
  
  - Предлагаю бег на перегонки до кондитерской 'Три куноичи'! - важно заявляю я. - Однако! - резко добавляю я, заметив, как Майто собрался восторженно что-то ляпнуть. Он послушно захлопывает рот и становится серьезным. - Обычный бег слишком скучно, поэтому усложним задачу, - ответом мне служит довольные кивки. - Будем бежать с грузом...
  
  - Какаши, ты наконец-таки поняла прелесть утяжелителей! - восторженно всхлипнул Гай. Нет, он точно издевается! Пользуется тем, что его никто всерьез не воспринимает, гад! Стоит ему обломать веселье.
  
  - Утяжелители слишком скучно, - отрезаю я. - Они молчат, не возмущаются и под них не надо подстраиваться. Это будет слишком легко! - важно заявляю я, обводя внимательным взглядом собравшихся зрителей. - Мы возьмем на плечи детей, - киваю в сторону замерших возле Шизуне-чан Наруто и Карин. - Наша задача донести их до кондитерской целыми и невредимыми, довольными прогулкой! Как тебе?
  
  - Какаши... - подозрительно щурюсь, смотря на округлившего глаза Гая и не зря. Он бросается ко мне и обнимает за шею. - Это лучшее соревнование о каком я слышал, Какаши! Да, давай сделаем это!
  
  - Судья Шизуне-чан, она может переместиться к кондитерской шуншином, - стараясь сохранить маску невозмутимости, пока меня душат, да и еще говорят двусмысленности, замечаю я. - За стартом будет наблюдать...
  
  - Давай я! - из толпы выскальзывает Генма, задорно перекидывая сенбон из одного уголка губ в другой. - Я проверю, чтобы все было честно! Согласны?
  
  - Ладно, - киваю, насколько мне позволяет чужой захват. - Надеюсь на тебя, Генма.
  
  - Ну, кто кого понесет? - парень кивает и заинтересованно косится на скромненько стоящих в стороне деток.
  
  - Карин с Какаши-не, она ее знает, а я с Гай-саном, - немного подумав, отозвался Наруто.
  
  - Значит, решено! - уже примерив на себя роль, важно заключил Ширануи. - Какаши несет Карин-чан, Гай Наруто-куна! Принять исходное положение и занять позиции!
  
  - Хай! - невольно улыбаюсь, заражаясь чужим энтузиазмом и протягиваю руку к нерешительно мнущейся девочке. Она сомневается недолго, а после все же подходит, а стоит мне присесть на корточки, как при помощи Шизуне-чан она залазит ко мне на плечи. Подозреваю, что в этот момент она косилась на Наруто, который в отличие от нее, забрался на чужую шею сам. Тихо хмыкаю и, осторожно придерживая ее за ноги, отправляюсь вслед за Генмой на улицу. Рядом шагает Гай с Наруто, которые уже нашли общий язык и оглашают всех восторженными воплями и широкими улыбками.
  
  - Оглашаю правила! - стоило оказаться на улице, как Ширануи повернулся к нам, с серьезным видом. Краем глаза замечаю Аобу и Райдо, а также Хаято, вроде бы за спинами слышится голос Эбису. Ками-сама, они что, решили собрать ставки? Мда... вот так и узнаешь о людях что-то новое, спустя столько лет знакомства. - Это соревнование по бегу, использовать техники для перемещения - запрещено! Разрешается только базовые умения, например, хождение по вертикальным поверхностям. Ускоряться при помощи чакры - запрещено! Все поняли?
  
  - Да! - мы с Гаем отвечаем хором.
  
  - Тогда на позиции! - мгновенно скомандовал Генма и мы последовали к воротам госпиталя.
  
  - Держись хорошенько, Карин, - негромко говорю девочке, пока мы занимаем позиции у импровизированного старта. - Прокачу с ветерком.
  
  - Хай! - чужие ладошки хватают меня за уши и я тихо смеюсь.
  
  - Карин, лучше возьмись за волосы, - мягко замечаю я, не желая проверять ее нервы и как это скажется на моих ушах. С волосами проще, где-то я читала, что одна коса может выдержать сто тон, а Карин точно столько не весит, поэтому опасности нет.
  
  - Простите! - пискнула маленькая Узумаки, поспешно убирая руки с ушей и хватаясь за мою голову в целом.
  
  - Все в порядке, - тихо фыркаю, занимая низкий старт.
  
  - Готовы? - громко вопрошает Ширануи.
  
  - Да! - хором отзываемся мы.
  
  - Тогда... начали! - резко командует он, а над нашими головами резко хлопает взрыв. Похоже, какой-то идиот взорвал Кибакуфуда. Ну, ничего, вот придут по их головы Учихи, они взвоют!
  
  Едва отзвучала команда, как мы с Гаем срываемся с места. Силы равны, мы идем ноздря в ноздрю. Невольно начинаешь радоваться, что в АНБУ тренировки не забросишь, да и груз на плечах дает определенные ограничения. Нам приходится осторожничать, привыкать к сменившемуся весу и центру тяжести. У меня в таком опыта больше, поэтому я приспосабливаюсь быстрее, вырываясь немного вперед. Впрочем, фора небольшая, Гай не собирается сдаваться и... к кондитерской мы прибываем одновременно. Ничья. Ну, расстроенным никто не выглядит, дети так вообще в восторге, а если вспомнить их азартные крики во время самого забега... станет понятно, что им понравилось. Ну, а завистливые взгляды детей, которые в это время гуляли по улицам, заставляли их вообще раздуться от гордости. Мда... как мало им для счастья надо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 33. Друзья-товарищи
   Кажется, я уже говорила, что меня потянуло на нестандартные пейринги, да? На сей раз под раздачу попали Сакура и Джирая. Да-да, вы не ослышались! Именно эти два персонажа! Драббл называется "Вишенка" - https://ficbook.net/readfic/4923026 и к этому фф не имеет никакого отношения)))
  
  ========== Глава 34. Веселье ==========
  
  Рядом с кондитерской был аншлаг. Все столики были забиты, а за спиной нарастал топот и прибывали новые и новые шиноби. Обреченно вздыхаю, неуверенно улыбаясь, смотря на счастливого Наруто и ощущая, как Карин нервно сжимает волосы у меня на голове. Пристальное внимание нравится не всем. Только вот избежать его не получится, о чем говорит появившийся Генма, радостно поблескивающий глазами.
  
  - И так, дамы и господа! - усиленный техникой голос, разносится по улице, позволяя услышать его всем, кто решил поглядеть на нашу с Гаем гонку. Идиоты. Развлечений им не хватает, соскучились по нашим дуростям. Не удивительно, несколько лет уже прошло. - Мы с вами собрались, чтобы узнать, кто же выиграл в этой гонке! - он замолкает, пережидая выкрики в духе 'дело говоришь!' и 'давай быстрее!'. Только дождавшись небольшого перерыва, продолжает говорить. - Судья, который ожидал их у финиша - Шизуне Като, ученица легендарной Цунаде Сенджу! Она расскажет нам правду! - он поворачивается к мирно стоявшей неподалеку Шизуне-чан и с поклоном, заявляет. - Прошу.
  
  - Кхм! - прочищает горло Като. - Какаши-чан и Гай-кун пришли к финишу одновременно, победила дружба!
  
  Едва сдерживаю желание расхохотаться, услышав многоголосый разочарованный стон. Правда, кое-кто был рад и весело требовал отдать его выигрыш, но основная масса, явно продула. Правда, если судить по довольному виду Генмы и шныряющих по толпе ребят, они были не в их числе. Ками-сама, и это бывшие телохранители сенсея? Впрочем, Минато-сенсей бы за них порадовался, пусть сам азартным человеком не был, но толк в веселье знал.
  
  - Генма, а ты знал, что Рикудо завещал делиться? - заинтересованно уточняю я, у довольного парня.
  
  - Конечно, вот мы между собой и поделимся, - согласно кивнул Ширануи. Не удерживаюсь и начинаю смеяться, рядом хохочет Гай, продолжая весело подпрыгивать с Наруто на плечах.
  
  - Ками-сама, ребята, я уже и забыла, какой дурдом у нас бывал обычно! - довольная улыбка прочно прилипает к лицу. - Ну, раз уж все равно все собрались, как насчет пропустить по чашечке чаю?
  
  - Только если чаю! - меня хлопает по плечу Райдо. - Нам с утра на миссию.
  
  - Идемте, - фыркаю, направляясь в сторону кондитерской. Не важно, что она забита, для нас местечко найдется.
  
  - Куда, Какаши? Там все занято! - доносится мне в спину.
  
  - Это для вас без меня занято, а для вас со мной местечко найдется! - развернувшись, важно поднимаю палец. - Пошли!
  
  Больше упрашивать никого не приходится и возле меня образуется небольшая толпа моих однокашников, с которыми мы заходим в кондитерскую. Место для нас там и правда находят, пусть и приходится немного потесниться, а детям устроиться у нас на коленях. Впрочем, Наруто с Карин нисколько не расстроились, наоборот, они чувствовали себя прекрасно, оккупировав мои и Гая колени. Через какое-то время, стало свободнее и мы подтащили еще один столик к нашей компашке и стало вообще замечательно. Обычные посиделки с пирожными переросла в полноценную встречу одноклассников. Вскоре подтянулись все, кто был на данный момент в Конохе. Даже Куренай приползла. Одно радует, за детьми особо приглядывать не требовалось, им были интересны наши воспоминания с Академии. Более серьезные темы никто не задевал, по негласному договору. Как и не вспоминал павших товарищей, сегодня не место для грусти. Мда... кстати, во время одного из таких воспоминаний, когда я буквально рыдала от смеха на плече у присевшего поближе Генмы, я ощутила плохо контролируемую жажду убийства за спиной. Не одна я, кстати.
  
  - Ни-сан! Ни-сан! Смотри, там Наруто и Какаши-сан! - этот голос я ни с кем не перепутаю - Саске. Ой, е! Осторожно отстраняюсь от напружинившегося Ширануи и поворачиваюсь в ту сторону. Без удивления замечаю Шисуи, чей взгляд уж очень красноречив, он явно на грани активации шарингана. Упс. Не вовремя он сюда зашел. На пару минут попозже и все было бы в порядке, на место рядом со мной вернулась бы Куренай, ушедшая попудрить носик, а так... хотя я ничего предрассудительного не делала! Подумаешь из-за очередного воспоминания об Академии от смеха упала на плечо товарища. Это же не повод желать убить... Генму, правда? Хотя кто этих Учих знает, они же все немного двинутые на своих чувствах!
  
  - Саске! - тут же радостно отозвался Наруто и начал интенсивно размахивать руками. Сидящая рядом с ним Шизуне, страдальчески закатила глаза и начала привычно уклоняться от мельтешащих конечностей. - Саске, иди сюда! Я тебя с кое-кем познакомлю!
  
  - Ни-сан, можно? - только сделав пару шагов, Саске все же вспомнил о приличиях и повернулся к Итачи, который, как я только заметила, стоял возле Шисуи.
  
  - Саске, это...
  
  - Наруто прав, идите сюда, - перебиваю Итачи, незаметно делая ребятам знак, что все в порядке.
  
  - Ну, если, Какаши-сан не против... - немного неуверенно, отзывается Итачи, поглядывая на замершего Шисуи.
  
  - Не против, - улыбаюсь, меня немного нервирует набычившийся Шисуи, но не настолько, чтобы уже начать паниковать. - Думаю, вам тоже будет интересно послушать наши воспоминания об Академии. Возможно ты, Итачи, почерпнешь что-нибудь для себя. Мы были все же беспокойным поколением, - оглядываюсь на притихших джоунинов и добавляю. - Правда, ребята?
  
  - Да! - на удивление дружно звучит в ответ.
  
  - За это надо выпить! - весело восклицает Райдо. - Официант, еще чаю!
  
  Мгновение тишины, а после все присутствующие начинают хохотать, выплескивая напряжение, да и над всей ситуации в целом. Я же, воспользовавшись возможностью, встала и подтащила не сопротивляющихся Учих к нашему столу, попутно шепнув Карин, что не стоит называть Шисуи Ласка-сан. Девочка серьезно кивнула, дожидаясь очередных представлений их друг другу. Ну, а меня на тот момент волновало немного другое, Шисуи мастерски оттер Генму, приземлившись так, чтобы загородить его от меня, а с другой стороны устроились дети. Пришлось бросить на всех виноватый взгляд и смириться с происходящим. Впрочем, неудобства мы ощущали недолго, вскоре опять поймав волну веселья и радостно вспоминая прошлое. Учителей и то, какие розыгрыши им устраивались, старательно обходя тему того, что большая часть из них мертвы. Причем, и учителей, и учеников. Эхх! Жаль, что наши посиделки были сильно ограничены мелочью, через какое-то время они стали зевать и тереть кулачками глаза. Пришлось распрощаться с ребятами и, воспользовавшись тем, что Учихи предложили свою помощь, свалить с того праздника жизни. Благо, о деньгах думать было не надо, ребята решили, что на оплату пойдет полученный со ставок куш.
  
  - У вас интересные друзья, Какаши-сан, - нервно косясь на ушедшего вперед Гая, который осторожно нес Наруто, Карин досталась мне, а Саске уже самому Шисуи. Идем все вместе, потому что было решено, что наш дом самый близкий, да и Саске не впервой должен был остаться у нас на дневной сон. Правда, это не помешало Шисуи отправить ворона с посланием Микото-сан. Мда... вот она порадуется!
  
  - Я не жалуюсь, - кидаю на него хитрый взгляд. - Мы через многое прошли вместе, они много раз защищали мне спину.
  
  - А кто это был... - пара мгновений колебаний, а после он через силу выдавливает, - тот парень с сенбоном.
  
  - Генма, что ли? - удивленно приподнимаю бровь и получаю в ответ кивок. - Он был телохранителем сенсея, помогал нам с Кушиной-сан... в самом начале, после его отозвал Хокаге-сама, отправив восстанавливать пошатнувшуюся репутацию деревни.
  
  - А, понятно, - недовольно раздалось в ответ.
  
  - Я со своими одноклассниками уже несколько лет не виделась, - отворачиваюсь, чтобы скрыть улыбку. Ревнующий мальчишка смотрелся... мило? Определенно. В груди появилось непонятное тепло. - Сегодня мы впервые за прошедшее с той ночи время собрались почти полным составом. Не было всего-то пары человек... из оставшихся в живых.
  
  - Извините, - тут же виновато опускает голову Учиха.
  
  - Ничего, - встряхиваю головой и ускоряю шаг, впереди уже маячит калитка и мнущейся у нее Гай с Шизуне-чан. Без меня им не зайти. - Идем, в дом, а то на улице немного жарковато. Заодно я тебе твою кофту отдам.
  
  - Да не надо! - у него на скулах вспыхивает румянец.
  
  - Надо-надо, - абсолютно серьезно отзываюсь я, подходя к калитке и, поданной в определенной последовательности чакрой, открываю проход для присутствующих.
  
  Я прохожу внутрь первой, абсолютно не волнуясь о том, что кто-то останется за порогом. Прекрасно знаю, что Шисуи уже получил ответ и, судя по спокойному поведению Итачи, тот содержал пожелание идти в гости и быть там столько сколько удастся. Микото-сан абсолютно не меняется. Правда, она несколько просчиталась, заниматься соблазнением или же соблазняться сама, я пока не желала. Ну, не привлекала меня угловатая фигура подростка, абсолютно! Как человек, он был неплох, я с удовольствием разговаривала с ним на абсолютно любые темы, но смотреть на него, как на объект сексуального влечения не выходило. Да, с ним интересно. Да, я за время миссий прониклась к нему уважением и доверием. Однако мужчиной в моих глазах он еще не стал. И пусть меня обвиняют в двойных стандартах, но это так! Подросток, но не мужчина.
  
  Сидеть дома и просто пить чай, было несколько скучно, поэтому было решено чем-нибудь друг друга развлечь. Учитывая наличие Гая... соревнования получились крайне занятными, а для непривыкшим к подобному Учихам утомительным, я же была довольна. Давненько я так не разминалась, а после стало уже не до этого, детки проснулись и потребовали внимания. Благо, готовить было не надо, Кушина-сан об этом позаботилась, оставалось только все распечатать, а дальше уже было не сложно. Даже самые маленькие ребятишки были самостоятельными, про более старших и говорить нечего. Ну, а после, мы продолжили развлечения на улице. Правда, вскоре на ногах остался один Гай, который демонстрировал свою Силу Юности и катал детей на своих плечах. Хорошо хоть пока это было возможно. Иначе бы пришлось еще одному человеку подключаться к развлечению.
  
  - Какаши-сан, он всегда такой? - с небольшим ужасом смотря на старательно носящегося по свободному пространству Майто, уточняет Шисуи. Впрочем, не удивительно, ведь тот носит сразу троих (двое на плечах, один схватившись за шею). Причем, Наруто и Саске порой меняются, не трогая Карин, которой было позволено все это время сидеть на широких плечах Гая. Дети определенно поладили.
  
  - По большей части, - согласно киваю и между нами опять наступает тишина.
  
  - Скажите, Какаши-сан, а откуда Карин? - рядом присаживается Итачи.
  
  - Ну... - задумчиво тяну, кидая хитрый взгляд в сторону начавших прислушиваться детей. Правду говорить нельзя, но и врать не охота. - Наруто просил у меня сестренку, пришлось организовать.
  
  - О? - глаза Итачи приобретают идеально круглую форму, а неподалеку напал кашель на Шисуи. - Тогда ладно.
  
  - Я просил не просто сестренку, а чтобы у тебя, Какаши-не, появилась дочь! - не выдержал такого издевательства над своей просьбой Наруто. - Нет, я, конечно, рад, что у меня появилась Карин, - поспешно исправился мелкий, стоило ему словить мой недовольный взгляд и увидеть, как погрустнела его новая подруга. - Однако я имел ввиду не это! Я все равно хочу, чтобы у меня появилась маленькая имото с такими же волосами, как у тебя, Какаши-не! А Карин меня старше!
  
  - Тебя что больше расстраивает, что она старше или то, что у нее не такие волосы, как у меня? - прищуриваюсь, задавая провокационный вопрос. Пару минут наблюдаю за его попытками рассказать, что его это не расстраивает, но сестру с моей стороны он все равно хочет. Правда, получалось дико коряво и смешно, но приходилось сдерживаться. Впрочем, вскоре я сжалилась над ним и сообщила. - Наруто, это мало осуществимо.
  
  - Почему? - невольно умиляюсь, услышав вопрос.
  
  - Для того, чтобы получился ребенок, надо два человека, - важно замечаю я, - а в Конохе людей с моим цветом волос нет. Значит, даже если я попрошу у кого-то помощь в этом деле, ребенок унаследует цвет волос отца. Иными словами, не мой.
  
  - Почему? - судя по взглядам, не один Наруто ничего из пояснений не понял. Разве что Шизуне-чан, что-то заподозрила.
  
  - Генетика, - великодушно отзываюсь я. - Согласно заключениям сей дамы, гены темноволосых людей, гораздо сильнее, чем светловолосых. Поэтому нас так мало, - делаю грустное лицо. - Если без подробностей, чтобы ребенок обладал моим цветом волос, нужен мужчина с такими же светлыми волосами, - знаю, что сказанное бред, но кто меня на нем поймает? Като уж точно не сдаст, тем более, часть правды в моих суждениях имеется. - А их мало.
  
  - Джи-сан! - от озвученного имени меня перекашивает. Только ребенка от Джираи-сана мне не хватало! Лучше уж Шисуи соблазнить, он хоть молодой, даже слишком.
  
  - Он старый! - в один голос с Шизуне-чан, замечаю я.
  
  - К тому же, его сердце прочно занято Цунаде-сама, - немного помолчав, добавляю я и уже язвительно. - Еще варианты?
  
  - У! А ка-чан обещала, что у тебя даже от Учихи будут сереброволосые дети! - на меня посмотрели так обиженно, а кашляющий Шисуи просто подавился. Наруто тут же обратил на него внимание и сложил руки на груди, губы недовольно поджались. - А я знал, что с него толку не будет, раз даже простейшие задания выполнить не может.
  
  - Ты о чем, Наруто? - мягко уточняю я, не зная, что я хочу больше, расхохотаться с выражения лица Шисуи или же рассердиться на одну излишне предприимчивую красноволосую бестию. Смеяться хотелось сильнее, все же такое лицо у Шисуи я не видела ни разу. Когда он еще будет чувствовать подобную смесь: злости, смущения и неуверенности?
  
  - Ни о чем, - мелочь отвернулась, не замечая нашего состояния и просто промаршировал к Карин с Саске и Гаем. - Просто ка-чан видимо не знакома с этой, как ее там?
  
  - Генетикой, - подсказываю я.
  
  - Да, с ней самой! - обрадовано кивнул, повернувшийся ко мне Наруто. - Я ей скажу, чтобы она с ней познакомилась и поговорила.
  
  - Это будет... интересно, - киваю, уже предвкушая будущий разговор. О! Кушина-сан, уверена, вы сполна получите от собственного сына. Не за чем обманывать подрастающее поколение и обещать то, что выполнить не в силах!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 35. Новое задание ==========
  
  Месяц отдыха пролетает быстро и весело. Времени на рефлексию и нервы у меня не было, мои друзья-товарищи буквально поставили себе цель не оставлять меня одну надолго. Подозреваю, что тут не обошлось без Кушины-сан, которая решила озаботиться моим психологическим состоянием. Она не собиралась давать мне заниматься самокопанием, старательно ограждая от совершения глупостей и позволяя на какое-то время стать беззаботной. Я была ей благодарна, пусть тратила это время не только на развлечения. Пять клонов, мой потолок на данный момент (нет, могу призвать и больше, но тогда сдохну от переизбытка информации, когда они развеются), два старательно штудировали библиотеку моего Клана, а три тренировали стихии. Основной упор делался на Суйтон, который мне давался сложновато. Точнее, техники я знала, но складывание печатей занимало слишком много времени, я не могла выполнять с одной печатью, даже самые простые дзюцу. Этот недостаток срочно надо было исправлять. Вот для этого мне и требовались клоны. Оригиналу, иными словами мне, приходилось разбираться с Райтоном.
  
  Тренировки этой стихии были сложными и дико опасными, ибо клоны развеивались даже от маленькой искры, а меня это не устраивало. К тому же, после уничтожения пятого клона, начинала болеть голова, а настроение уходило сильно в минус. Да и не выгодно было таким способом расходовать чакру, поэтому пару часов в день, я уделяла тому, чтобы освоить Райтон-но-Ёрой*. Техника крайне полезная, к тому же, первые шаги к этому я сделала освоив Райкири и Чидори. Используя эти техники, невольно ускоряешься за счет чакры Райтона, которая частично покрывает тело, не давая вредить самой себе своей же техникой. Однако это была лишь слабая вариация настоящего доспеха. Я хотела освоить полную, благо, после войны с Кумо, свитков с техниками у меня было немало, а память хранила то, как я разбирала их все на составляющие, чтобы создать свое личное дзюцу. Дело двигалось быстро, к концу месяца, я могла держать Райтон-но-Ёрой минут десять. Правда, увеличение скорости передвижения было не велико, но я не отчаивалась, главное начать, а дальше уже все решит практика. Тем более, я не зацикливалась на одной броне, старательно пытаясь воссоздать Чидори-сенбон и увеличение за счет молнии длины катаны. Получилось не сразу, но получилось! Все же иногда стоит вспоминать прошлую жизнь, там много идей для увеличения боеспособности, главное, суметь их разглядеть и реализовать. Для примера Шотон** пробуждаться у меня не желал, несмотря на то, что Райтон и Дотон были одинаково развиты.
  
  В общем, к концу своего отдыха, я стала сильнее, даже резерв смогла на пару процентов увеличить. Хотя если бы не помощь Кушины-сан и то, что она охотно передавала мне свою чакру, когда я оказывалась на грани истощения, прогресс был бы не таким заметным. Ну, а так... получила возможность ускоряться за счет Райтона, Суйтон довела до кондиции, теперь простейшие техники я могла применять всего лишь с одной печатью, а количество используемых для сложных дзюцу сократилось на треть. Неплохой результат, на мой взгляд, тем более, благодаря Гаю я подтянула еще и тайдзюцу, изучив открытие первых трех врат. До практического применения дело не дошло, но осторожное открытие во время медитаций я освоила. В конце концов, никогда не знаешь, что пригодится, а раз уж мне так настойчиво предлагали изучить эту технику, зачем отказываться? Тем более, отплатить я не забыла, подкинув своему другу пару запечатанных техник всех доступных мне стихий. Подарок дорогой и в его случае довольно полезный. Все же Гай так и не научился придавать чакре стихийный окрас. Спрашивать почему я не стала, посчитав невежливым.
  
  Еще одним обнадеживающим известием стало то, что Кайо-сан все же смогла подняться на ноги и уже две недели живет с нами. Она, конечно, еще слаба, но оставаться в госпитале дольше необходимого, наотрез отказалась. Ну, не могу ее винить, да и ее наличие в доме, довольно сильно упростило жизнь. По крайней мере, часть домашних хлопот она взяла на себя, пережидая время, пока полностью не оклемается и не сможет помогать уже более продуктивно. Если кто не понял, она собиралась изучить ирьедзюцу, раз к этому у нее обнаружился настоящий талант, а становиться куноичи в ее возрасте уже было поздновато. Да и не хотела она. Нам же с Кушиной-сан такое решение было даже выгодно, ибо не являясь шиноби, она не подлежала призыву и приказать ей отправиться на миссию не мог никто. Вольнонаемный рабочий в госпитале, что с нее взять? Тем более, она больше не просто Кайо, Узумаки Кайо. Фамилия такого Клана давала многое. Мы собирались воспользоваться этим в полной мере. Не настаивая, но все же начав аккуратное обучение и науке шиноби. Ничего сверхъестественного, но Кушина-сан планировала за полгода поднять ее на одну планку с генином. Я же предпочитала проводить начальные тренировки с детьми, показывая им базовые стойки и давая несложные задания на выносливость. Жизнь в Конохе была прекрасна!
  
  Впрочем, не все было так гладко, как мне бы хотелось. К примеру, Шисуи, я так долго пыталась наскрести идеи, что бы подарить Учихе, что невольно расстроилась, когда поняла, что его с командой отправили на задание у границ с Водопадом. В общем, не попала я на его тринадцатилетние, плюс он вернется назад уже к тому моменту, когда я отправлюсь на миссию с новой командой. Это было грустно. Впрочем, проблему я решила быстро. Шисуи очень неплохо общался с Итачи, а он часто оставался с Саске у нас дома. Идеальный вариант для передачи подарка! Серьезный, умный и умеющий хранить тайну. Оставалось найти стоящий подарок. Побрякушки, одежда и оружие не подходили. Первые два несусветная глупость, к тому же, я не знала настоящий размер Шисуи, а третье Учиха мог достать сам. У них все же были лучшие поставщики оружия в мире! Однако выход был. Причем, такой, чтобы суметь дать намек и не отобрать надежду. Честно, я сама не знала почему я даю надежду этому парнишке! Хотя кого я обманываю? Все я прекрасно знала, Шисуи мне нравился, да и льстило моему самолюбию такое внимание! В конце концов, любой девушке приятно, когда видят только ее. Шисуи был именно таким. Для него существовала только одна девушка и это была я.
  
  В общем, во мне заговорил эгоизм, который скооперировался с прагматизмом, поэтому отпускать мальчишку от себя не хотелось. Стоило слегка поощрить верного поклонника, но сделать это с пользой и так, чтобы в свете нашего прошлого серьезного разговора, вывод напрашивался очевидный. В общем, подарком для него стали пара техник Футона (мой батя неплохо порезвился на территории Казе-но-Куни) и Райтона (это уже мое достижение, Минато-сенсей иногда брал туда на миссии). Свитки, естественно, были копиями оригинальных, но их практического значения подобное не умаляло, а для лучшего понимания, я написала небольшое хокку, где завуалировано сообщила, что в следующую нашу встречу он должен стать сильнее. Жаль, что в тот момент, я не понимала насколько пророческим станет мое полушутливое послание (от автора: желающие могут написать хокку, какое по вашему мнению могла придумать Какаши, а то у меня с этим небольшой затык). Впрочем, я не пророчица, банально не могла спрогнозировать абсолютно все, поэтому отдавала посылочку для Шисуи Итачи со спокойным сердцем, а следующим утром отправилась в штаб АНБУ.
  
  Несмотря на то, что прибыла я с первыми лучами солнца, кладовщик был уже на месте и, немного поворчав, выдал мне мое снаряжение назад. Прихватив его, я отправилась разыскивать укромный уголочек, дабы проверить форму на сюрпризы (шаринган упростил эту процедуру в разы), ничего лишнего и неучтенного не нашла, поэтому напялила на себя без опаски, отправившись на полигоны медитировать, ибо тратить чакру было глупо. Сегодня был последний день моего наказания, поэтому требовалось явиться на ковер к начальству в полной готовности. Правда, я немного поторопилась и заявилась сюда раньше положенного. По идеи я должна была быть здесь в восемь, а не в шесть утра, как я пришла. Ну, тут уж ничего не поделаешь, поспешила. Хотела побыстрее понять, что мне уготовили, а не вышло. АНБУ вообще не любят болтать, а тут еще такая рань. Однако, как бы то ни было, вскоре наступило время, когда мне надо было отправиться на ковер к Райдон-сама и познакомиться со своей новой командой.
  
  - Райдон-сама, Хатаке Какаши прибыла, - стоило оказаться в поле зрения почетного караула у дверей начальства, как один из них тут же поспешил доложиться.
  
  - Пусть заходит, - коротко ответили с той стороны.
  
  - Райдон-сама, Хатаке Какаши прибыла и ждет новых указаний, - захожу и тут же становлюсь на одно колено, маска ложится рядом с правой ногой. Пока он не скажет, я не имею права ее надевать, ведь формально запрет еще не закончился, а жаль.
  
  - Вижу, - сухо отозвался Утатане. - Ты вовремя, для тебя есть задание. Команда тоже сформирована, специально для этой миссии.
  
  - Я не получу постоянную команду? - слегка удивляюсь, хотя и понимаю, что зря я подала голос, это же подтверждает и усмешка мужчины.
  
  - Миссия длительная, терпеть друг друга вам долго, - обманчиво спокойно сообщили мне. - Можно сказать, что команда тоже постоянная. Время на срабатывание - неделя, - на меня смотрели холодно и внимательно. - Все это время вы будете проходить тренировки на взаимодействие. Покидать территорию штаба и общежитий - запрещено. По истечению этого срока, отправляетесь на миссию. Вопросы?
  
  - Что я должна знать по заданию? - коротко уточняю, прекрасно осознавая, что спрашивать о возможности связаться с родными и передать им весточку глупо. Лучше уж узнать по-настоящему необходимое.
  
  - Вы отправляетесь в Мизу-но-Куни, первоочередная задача помочь Теруми Мей и найти информаторов среди ее людей, - холодно сообщили мне, а я невольно прикусила язык от неожиданности. Идти в страну, где находится биджу, из-за которого погибла Рин? Идти туда, где сосредоточены мои самые страшные воспоминания? Ками меня определенно не любят, или же не любит начальство, что более вероятно. - Второстепенная задача найти носителей геномов. Если есть возможность - украсть и переправить в Лист.
  
  - Если нет? - спрашиваю негромко, неуверенная, что хочу слышать ответ.
  
  - Убить, - равнодушно сообщил мне Райдон-сама, смотря пронзительно, всем своим видом показывая, что он ожидал от меня большего. Ками-сама, и вот этого хмыря я подбивала Куренай соблазнить? Да и еще сама рвалась это сделать! Даже вспоминать об этом стыдно...
  
  - Хай! - с трудом подавляю нервную дрожь под его взглядом.
  
  - По сведениям разведки, там сейчас находится Орочимару, - равнодушно продолжил Райдон-сама. - По возможности узнать, что он там ищет. В прямое противостояние не вступать, но помнить о интересах Листа.
  
  - Есть, Райдон-сама, - послушно соглашаюсь, ибо сама не горю желанием бодаться с Белым Змеем. Я, конечно, стала сильнее, но не настолько, чтобы вступать в прямое противостояние с санином.
  
  - Хорошо, - он кивает. - Можешь надеть маску, - послушно поднимаю ее и пристраиваю на лице. Все мои действия сопровождаются внимательными взглядами, а стоило закрепить маску, как Райдон-сама встал и скомандовал. - Идем.
  
  Послушно поднимаюсь и пристраиваюсь немного позади, благоразумно не открывая рот, чтобы задать какой-нибудь вопрос. И так понятно, что мы идем знакомить меня с командой, а учитывая все, что он недавно мне наговорил, новые товарищи будут не так просты. Дай, Ками-сама, чтобы они не относились к Корню! Впрочем, даже если будут относиться, ничего страшного, убивать меня они не станут, все же Теруми Мей слишком неординарная женщина, отправлять с ней общаться корешков идиотизм. Вряд ли мое начальство им страдает.
  
  - Пес, вот твоя команда, - передо мной открыли двери на один из подземных полигонов. К моему изумлению, нас там уже ждали. - Имена друг друга, вам знать не обязательно, - мрачно смотрю на четверых мужчин, причем, все они были одинаковой комплекции и с одинаковыми прическами, разнился только оттенок. - Позывные: Белка, Барсук, Ласточка и Енот, - мне даже гадать не пришлось, кто из них кто, стоило Райдон-сама назвать позывной, как тот человек кивал. - Ваш командир Пес, - он довольно небрежно указал рукой в мою сторону и, дождавшись их синхронного кивка, продолжил. - Новые имена и легенды вам озвучат во время тренировок. Готовьтесь.
  
  - Хай, Райдон-сама! - хором отозвались мы все.
  
  - Отправляйтесь на десятый закрытый полигон, первый инструктор ждет вас там, - холодно отозвался Утатане.
  
  - Есть! - меня начало напрягать такое единодушие выданной мне команды. Остается только надеяться, что это временное явление и вскоре я познакомлюсь с ними лично, а не только с их масками.
  
  Мы покидаем помещение, довольно поспешно следуя туда, куда нам указали. На десятом полигоне нас и правда ждут. Инструктор, как и было обещано. Потом еще и еще один. Райдон-сама не шутил, эту неделю и правда пришлось жить в штабе, постоянно находясь в напряжении и изучая новое. В данном случае, нам впихивали информацию по Кланам Мизу-но-Куни, их любимым атакам и способам сражений. Учили использовать непривычные нам тактики. Если я правильно поняла то, что нам объясняли, мы появимся в окружении Теруми Мей, как помощь от нашей деревни, но о том откуда мы, будет знать только она одна. Видимо, положение нынешних повстанцев совсем плачевное, раз эта гордая женщина решилась на такой шаг. Впрочем, она ничем особо не рискует. Ближайшие пару лет, даже окончи она войну моментально, о набегах ей нельзя будет даже заикаться, а полномасштабной войне даже мечтать. Слишком много сильных бойцов уже погибло или стало нукенинами. Кири едва справляется с внутренними заказами, да и то, только из-за того, что ни один здравомыслящий шиноби к ним не сунется, поэтому у торгашей нет возможности нанять для сопровождения кого-то еще. Правда, рискующих связываться с Мизу-но-Куни не так уж и много, слишком легко там сложить голову, а вот приумножить капиталы - нет.
  
  Впрочем, мы вмешиваемся в происходящее там не из-за этого, просто Листу уже надоел беспокойный сосед. В конце концов, все эти нукенины и просто потерявшие берега идиоты, лезут именно к нам и прилегающие к нашей территории мелкие страны (в Суну не лезут, там всего-то два или три порта, причем крупных). От этого страдает торговля, теряется прибыль, да и банально возмущается Дайме, требуя сделать что-нибудь. Ну, так же не забываем о том, что предоставивший помощь победившему в ходе гражданской войны, получит кое-какие бонусы. Подробности не знаю, но даже по обрывкам фраз, можно понять одно - Коноха в накладе не останется, как и лично Сандайме Хокаге. Оставалось только восхититься изворотливостью старика и прикусить язык, чтобы не сболтнуть ничего лишнего, а через неделю, меня с моей командой, чьи настоящие имена я так и не узнала, отправили на миссию. Попрощаться и просто предупредить о долгом отсутствии близких, мне не дали. Хатаке Какаши просто исчезла из Конохи на долгие два года.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Новое задание
   * - Доспехи из молнии (Райтон-но-Ёрой) - окружающая Райкаге молниеподобная защита.
  
  ** - Шотон ("Высвобождение кристалла") - свойство кристалла, позволяющее пользователю всё, даже жидкость как чернила или кровь, превращать в кристалл. Единственное исключение - это Чакра, которая не кристаллизируется. Обычно кристаллы красные, но могут быть и синими. Единственный известный пользователь Шотон - это Гурен.
  
  ========== Глава 36. Мизу-но-Куни ==========
  
  Я уже ненавижу Мизу-но-Куни! Нет, дело не в том, что тут опасно, хотя и это тоже, просто здесь повсюду вода! По сути, эта страна, куча островов, чья площадь разнится от пары квадратных километров до целой сотни, а то и больше. Самый крупный был по размерам, не меньше Таки-но-Куни*, хотя по форме все же отличался. Однако это не отменяло то, что тут была вода! В воздухе, в земле, она была повсюду! Пейзаж разнился от очень болотистых мест до мало болотистых мест, где селились люди. Дома на сваях, тут это было делом привычным, как и сушить одежду при помощи чакры. Причем, не Катона, а Суйтона! Иными словами, просто вытягивать излишки влаги из одежды. В таком климате, естественно, метательное оружие долго не жило, как и все оружие в целом. Появлялась ржавчина, причем постоянно. Требовалось все время быть начеку, тратя кучу времени на свое снаряжение. Я уже молчу про то, что любое оружие и одежда очень быстро приходило в негодность. Правда, подогнанная нам форма ойнинов пока смотрелась достойно, но я почему-то не верила, что надолго. Слишком влажный климат. Слишком!
  
  Ками-сама, мы всего-то три дня, как прибыли на территорию Мизу-но-Куни со стороны Цумэ-но-Куни**. Нам пришлось преодолеть залив и теперь мы топаем по бесконечным болотам, сквозь недружественно настроенный люд. Скоро прибудем в окрестности города Ода, по слухам именно там находятся ставка Теруми Мей, а вот Ягура обретается возле столицы - Мизуто. Внутренний карман приятно отягощает письмо 'родственника' нашей уважаемой будущей Мизукаге, а все железо надежно спрятано в печатях. Ну, кроме стандартного клинка за плечами. Его-то из чакропроводящей стали сделали, умельцы Мизу-но-Куни, и начальство не пожалело ради такого дела, выдало. Дико хотелось скривиться и послать всех к Джуби! Эта страна меня раздражала, надоели постоянно клеклые волосы, ставшие похожими на паклю, задолбали натирающие кожу швы, которые разбухли от влаги. Видимо, тот кто давал нам снаряжение сэкономил, вручив одежду плохого качества. Ну или как вариант, я неженка. Законченная.
  
  - Тайчо, за нами наблюдают, - невозмутимо сообщил поравнявшийся со мной... кажется это был гордый носитель маски Белки, пока не надел безликую маску ойнина. Теперь у него маска с тремя полосками у подбородка.
  
  - Я знаю, - отвечаю весьма раздраженно, ибо сейчас я отыгрываю потомка Клана Хозуки и местным шиноби присуща некоторая грубость. Хотя правильней будет сказать, что бастарда того самого бастарда того самого бастарда (прим. автора: не править, тавтология допущена специально для усиления эффекта), который был членом Клана Хозуки. Благо, мои волосы на время пребывания в Мизу-но-Куни окрасили в слегка голубоватый цвет, как раз присущую тем Кланам, а сырость доделала все остальное. Ну, а для полного образа мне даже специальные протезы к зубам присобачили, а глаз закрыли специальной линзой, теперь он напоминает бельмо. Правда, с чакрой присущей шарингану все не так уж и просто, но сенсоров способных это засечь, не так уж и много. Буду надеяться, что я таковых не встречу.
  
  - Что будем делать? - чужой голос звучит хищно, не зная я, что скрывающейся под маской хмырь из Конохи, решила бы, что киринин. Причем, потомственный. Они все в этом плане двинутые.
  
  - Эй! Долго вы будете прятаться, как крысы?! - вместо ответа останавливаюсь и смотрю в сторону, где ощущались несколько источников чакры. Довольно слабеньких на мой взгляд. Ответа не последовало. Перевожу взгляд на своих подчиненных и просто киваю. Больше ничего делать не пришлось, мои подчиненные смазанными тенями метнулись в сторону пары глубоких луж и вскоре передо мной валялись несколько парней лет пятнадцати. Они были хорошенько отмутужены и связаны. Подавляю желание сморщиться, но место и роль отведенная нам, диктует свои правила. Поэтому я не раздумываю, пинком переворачивая одного из парней. - Ну, что, падаль, скажешь где Мей-сан сам или мне тебя допросить? - вообще-то, подобное абсолютно не нужно, еще минут двадцать назад, третий человек в их компании отделился от них и ускакал, поэтому я и дала команду атаковать. Двадцать минут вполне достаточный срок для того, чтобы тот добрался до лагеря и вызвал подмогу.
  
  - Тьфу! - он плюет мне под ноги. - Мей-сама вас покарает!
  
  - Ничтожество, - лающе смеюсь, а после в очередной раз пинаю подранка. Самой неприятно от происходящего, но ни один киринин не оставит такое вызывающее поведение без ответа. - Кажется, ты не понял... - чувствую сильную чакру в нескольких сотнях метров от нас и обрываю себя. - Хотя это уже не имеет смысла.
  
  - Хватит! - как и ожидалось, вскоре перед нами появился небольшой отряд из десяти человек, который возглавляла красивая рыжеволосая женщина. - Кто вы и что вам надо от моих людей?!
  
  - Приветствую, Мей-сан, - коротко хохотнув, отзываюсь я. - Нас прислал твой родственник, по давней просьбе.
  
  - Доказательства? - ожидаемо мне не поверили. Впрочем, с той силой, какая сейчас рядом с Теруми, она может требовать все, что хочет. Хотя... при желании я успею сбежать, а вот мои напарники вряд ли. Джоунинов А-ранга среди них нет, я же далеко не слабейшая в этой категории, пусть расти до нижней планки S-ки мне еще года два не меньше.
  
  - Оно у меня в нагрудном кармане, показать? - добавляю грубости и насмешки в тон, пусть все мое воспитание этому и противится.
  
  - Да, - мне отвечают надменной ухмылкой, а после смотрит в сторону какого-то одноглазого мужика. - Ао!
  
  - Есть, Мей-сама! - мгновенно отзывается он и... складывает печать концентрации? На мгновение напрягаюсь, а после едва сдерживаю желание выругаться. Вздувшие вены рядом с глазом, сказали мне куда больше, чем хотелось бы. Бьякуган. Узнаю мужика, это один из личных помощников Теруми Мей - Ао, фамилия не известна, зато известно, что в свое время он убил кого-то из главной ветви Хьюг. Точнее выдрал один глаз. Куда делся второй история умалчивает, но даже с одним додзюцу он запомнился. Ну, а в Листе за его голову такую награду дают...
  
  - Вытаскивай, но без глупостей, - мне улыбаются улыбкой голодной акулы. Ну-ну, до Кушины-сан на последней стадии злости она точно не дотягивает, как и до Цунаде-сама.
  
  - Как скажешь, - без лишних слов, тянусь к нагруднику и достаю перевязанный красивым шнурком свиток. Мысленно невольно радуюсь, что печати на теле мне устанавливала Узумаки-химе и хрен их обнаружит такой дилетант, как Ао! Их даже истинные Хьюги не видели! Ухмыляюсь, протягивая руку с посланием. - Вот, кого пошлешь забрать?
  
  - Ао? - на мою провокацию Мей не ведется, просто смотрит на своего помощника.
  
  - Чисто, - спокойно замечает мужчина. - Чакра только в печати. Ничего необычного.
  
  - Хеки, - коротко командует Теруми и от ее команды отделяется высокий мужчина типичной для жителей Кири внешности.
  
  - Есть, Мей-сама, - коротко отзывается отделившийся и шагает ко мне. Подозрительно осматривает протянутую руку со всех сторон. Не менее подозрительно смотрит на свиток и только после этого его забирает. Вновь осматривает и уже после идет в сторону Теруми. - Вот, Мей-сама.
  
  - Спасибо, - благодушно улыбается женщина и забирает уважительно протянутое послание. Печать она надламывает сразу же, как и разворачивает письмо, внимательно вчитываясь в строки послания, а после дышит на листок и его как будто разъедает кислота. Хотя почему как? У нее же один из геномов Футтон***.
  
  - Убедились? - насмешливо уточняю я.
  
  - Да, - на меня смотрят весьма хмуро. - Однако вы покалечили моих людей...
  
  - Этого сопляка? - перебиваю, небрежно впечатывая ногу в бок одного из пленников. Наиболее целого, хочу заметить!
  
  - Обоих! - на меня начинают воздействовать КИ. - Среди вас обещан ирьенин, пусть вылечит.
  
  - Я ирьенин, - презрительно встряхиваю ладони. Давление КИ становится еще сильнее, но в целом... поживите с мое с псевдо-джинчурики, которая раньше была просто джинчурики и вы поймете мое разочарование! Этой же дамочке далековато не только до джинчурики, но и до санинов.
  
  - Вылечи! - приказным тоном заявляет Теруми, вызывая у меня не самые лучшие желания. Сейчас я стою перед достаточно сложным выбором. Если идти по пути, какой мне навязывает выбранная инструкторами маска, я должна буду потребовать сражение. Мей должна будет показать, что она достойна мною командовать. Однако... смысла в этом нет, пусть я и уверена, что с Теруми если не справлюсь, то в ничью бой сведу. Придется немного отступить от модели поведения, пользуясь тем, что ойнин не может не знать, что такое - дисциплина. Ками-сама, как же мне не нравится такая маскировка! Неужели нельзя было придумать что-нибудь попроще? В конце концов, в Мизу-но-Куни полно обычных шиноби!
  
  - Ха! Хорошо, Мей-сан! - голос звучит хрипловато, а взгляд явно смотрится нагло. - Только не думай, что я признала в тебе командира, мы подчиняемся только ояката-сама! Он приказал помогать, но свою силу тебе еще придется доказать.
  
  - Да, как ты смеешь! - вперед дергается Ао.
  
  - Ао! - Теруми одним словом осаживает своего подчиненного.
  
  - Прошу прощения, Мей-сама, - мужчина мгновенно скис и отступил за ее спину.
  
  - Правильное решение, - хрипло смеюсь и сажусь на корточки. Вода послушно окружает мои ладони и я негромко произношу название техники, которое так любят применять в Суне, но его корни идут из Кири. - Ирьё Суитон: Мизукураге****.
  
  От моих рук отделяется несколько шаров с водой и прилипают к пленникам. В месте ранений начинает подниматься легкий парок, но самое главное! Эта техника требует вложить в себя минимум чакры при создании, а уже после тянет ее из того, кого лечат. В моем случае это довольно неплохой способ показать свои умения, но в тоже время не доводить себя до критической отметки. Хотя парней все же жалко. Они не виноваты, что попались нам по пути, когда мы отыгрываем роли грубоватых кирининов, выбившихся из самых низов и воспитанных в лучших традициях Кири. Мда... как бы не проколоться, все же меня воспитывали, как химе, а не гопника со стажем. Впрочем, самогендзюцу неплохо справляется с этим, единственное, нельзя им злоупотреблять, может плохо кончиться для организма. Именно поэтому, сейчас я действую без подобной глупости, стараясь полноценно вжиться в роль.
  
  - Неплохо, - Теруми кивает, смотря, как исчезают с лиц ее подчиненных следы побоев. Благо, моя команда не наносила серьезных увечий, поэтому лечение заняло не так уж много времени и чакры с них вытянуло не смертельное количество. - С вас будет толк. Принимаю.
  
  - Но, Мей-сама! - попытался возразить... кажется этого мужчину Теруми называла Хеки.
  
  - Согласен, это слишком опрометчивый шаг! - поддержал его Ао. - Проявите благоразумие, вы же отвечаете за всех!
  
  - Замолчи, - не знаю, какие тараканы бродят в голове этой дамочки, но взгляд у нее стал красноречивым, как и жажда крови, - или я убью тебя!
  
  - Разлад в рядах? - равнодушно уточняю я, смотря как Ао бледнеет, а Теруми мило улыбается и поворачивается ко мне.
  
  - Вы приняты, - голос становится спокойным, а улыбка доброжелательной. Если бы стоящие за ее спиной мужчины не были такими испуганными, подумала бы, что мне привиделось.
  
  - Ха-ха! Ты не пожалеешь, Мей-сан, - придаю голосу кровожадности и добавляю предвкушающих интонаций. Меня забавляет происходящее, память подкидывает воспоминания, что эта дамочка была повернута на своем возрасте и свадьбе. Хотя мне очень интересно, как из высказанного предупреждения она смогла сделать выводы о своей старости. Однако я обойдусь без ответа.
  
  - Следуйте за мной, - она делает приглашающее движение рукой. - Хеки, позаботься о оставшихся.
  
  - Есть, Мей-сама! - названный мужчина без вопросов отделяется от основной группы и останавливается возле меня, кидая красноречивые взгляды на валяющихся у меня в ногах парнишек. Фыркаю. Они больше не нужны и пренебрежительно перешагиваю их. Нас уже ждет Теруми, а женщину неприлично заставлять ждать. Особенно, если в будущем она может стать Мизукаге.
  
  Стоило нам оказаться в нескольких метрах от Теруми, как она развернулась и понеслась в противоположную сторону, пришлось последовать за ней, картинно игнорируя выстроившийся вокруг нас почетный караул. Причем, тот же Ао так и не отключил Бьякуган. Хм... следит за нами? Наверняка. Все же если судить по данным мне почитать сведениям разведки, он близкий друг и советник Мей. С самого начала на ее стороне. Поддерживает и оберегает. Много раз вытаскивал из заварушек и прикрывал ей спину. Подозреваю, что он из семьи, которая была вассалами Клана Теруми. Однако точных сведений об этом нет, поэтому говорить точно преждевременно. Сейчас лучше сосредоточиться на окружающей нас территории и запомнить, как тут расположены секреты и патрули. Благо, как я и предполагала, лагерь был недалеко и даже особо не прятался.
  
  Многим покажется удивительным, что Теруми Мей спокойно разбила лагерь в часе бега от такого крупного города, как Ода, но тут все просто. Мизу-но-Куни сама по себе небольшая страна. Большая часть островов не имеет растительности как таковой, слишком сыро и жарко, все гниет. Хотя выращивать некоторые сорта риса - самое то. Хотя из-за этого, тут довольно скудный рацион - рыба и рис, рис и рыба. Никаких овощей, они почти не растут в этом климате, да и с ягодами довольно грустно. Про хлеб и говорить не стоит, его даже купцы не завозят, ибо тот быстро покрывается плесенью, да и вообще долго не хранится. Раньше хоть Узумаки со своими печатями были, пусть с Кири они торговали неохотно, а сейчас и этого нет. Переправлять легкопортящиеся грузы стало совсем не выгодно. Все это сказалось на расстановке сил. Создавать лагеря далеко от крупных городов... не выгодно. Слишком велик шанс, что начнется голод, а так закупить продовольствие можно на месте. Ну или забрать даром, ведь шиноби Теруми охраняют сборщиков дани. Тем более, рядом с двумя крупнейшими городами Мизу-но-Куни (опустим саму Кири это все же деревня) единственные места, где более или менее скалистая местность, а значит условно сухо, зато вокруг находятся крупные источники воды и у клановых есть преимущество перед обычными шиноби. Хотя минусы тоже есть, просто плюсов больше, иначе бы они давно основные базы куда-нибудь перебазировали. Правда, на территории Мизу-но-Куни особо не спрятаться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 36. Мизу-но-Куни
   * - Таки-но-Куни - эта страна расположена на севере известных территорий, гранича с Хи-но-Куни, Тсучи-но-Куни и неизвестной стрной. На её территори расположено Такигакуре-но-Сато, одно из малых селений мира шиноби. Территория страны покрыта лесами, присутствуют возвышенности и речные долины.
  
  ** - Тсуме-но-Куни ("Страна когтя") - небольшая страна. Между ней и Киба-но-Куни некоторое время существовали осложненные отношения, однако книга Джирайи положила конец войне.
  
  *** - Футтон ("Высвобождение кипения") - Кеккей Генкай, позволяющий смешивать Катон и Суитон и создавать кипение ("Futtō") и использовать его для разных целей.
  
  **** - Ирьё Суитон: Мизукураге ("Медицинское высвобождение воды: Медуза") - Ирьёниндзюцу, при котором пользователь создает внутри себя медузу, заполненную его Чакрой. При появлении повреждений тела, медуза добирается изнутри до этого участка и излечивает повреждения за счет использования Чакры пользователя. По-видимому, одно использование этой техники выкачивает всю чакру из созданной медузы на одно повреждение.
  
  Народ, я начала писать небольшой миник "Дитя Тсукуеми" - https://ficbook.net/readfic/4933336, который повествует о мыслях Шисуи во время разлуки на долгие два года.
  
  ========== Глава 37. Чоджиро ==========
  
  Зевнуть, смотря, как внизу в тайдзюцу сошелся Ао и Хеки. Ничего интересного, один массивнее, другой маневреннее. Техники оба не используют, а за проведенные тут полгода я смогла скопировать их стили целиком, как и умение пользоваться катаной. Это облегчило мою жизнь и на мини вылазках, на которых мне приходится сопровождать Теруми, можно не беспокоиться, что спалишься. Стиль боя кардинально поменялся. Впрочем, это и не удивительно, я использую катану, а не танто, поэтому прошлый опыт ведения боя не подходил. К тому же за это время я неплохо поднаторела в Суйтоне, подсмотрела массу техник. Ну, а тренировать простейшие дзюцу можно было и без опасений, вот что-то сложное... с этим могли быть проблемы, но тут уж спасали рейды. Иногда удавалось выйти на по-настоящему крупных рыбок и, сражаясь с ними, напрягать все свои умения. В этом мне прекрасно помогал Суйтон и Райтон, Катоном и Дотоном пользоваться практически не приходилось. Хотя простейшие тренировки с ними проводить удавалось, все же у меня была целая отдельная палатка! Вот я и устанавливала там барьер (печати приходилось постоянно обновлять, слишком быстро они приходили в негодность из-за погоды, да и помощи моей команды), а после садилась в позу медитации и прессовала сырую землю в камень, выдавливая оттуда воду. Очень сложное упражнение, особенно, если не пользоваться для этого умениями в других стихиях. А вот с Катоном была совсем беда, тренировать его практически не удавалось, слишком опасная стихия, а демонстрировать настоящие навыки Мей-сан... это было глупо. Хватило уже того, что нас заставили снять маски ойнинов. Только тут Теруми просчиталась, маскировку нам делали качественную, поэтому на себя я была похожа весьма условно, все же поведение и прикус сильно меняют человека, как и прическа с цветом волос. Узнать в том создании, что я теперь видела каждый раз в отражающей поверхности, меня прежнюю, не выходило... даже мне самой.
  
  Впрочем, внешность меня особенно не волновала, куда больше интересовали мои подчиненные. Да, именно они! В конце концов, не каждый раз ходишь на миссии с корешками. Угу, ими родимыми, я смогла в этом убедиться за прошедшее время, когда один из них без колебаний убил покалеченного товарища и уничтожил тело. Довольно специфичной техникой, хочу заметить. Причем, у большинства это вопросов не вызвало, все знали кодекс ойнинов и подобную жестокость посчитали оправданной. Точнее, оправданной посчиталось убийство, а вот как уничтожалось тело, никто из них не видел, все считали, что его запечатали в свиток, который обнаружился у одного из 'моих' людей. Добротный, красивый, старая работа Узумаки, по крайней мере, Кушина-сан не делала свитки в комплекте с кожаными тубусами. Банально не имела кожевенных навыков, а без них, покупая готовое изделие и нанося печати уже на него, получалось не так качественно. Можете мне поверить, я хорошо изучила этот вопрос, да и банально знала специфичный почерк работ Узумаки-химе. Этот тубус и свиток делала не она. Кушина-сан свитки для переноса раненых делала только стандартные (за редким исключением и только близким), иными словами бандуры метр в ширину и диаметром сантиметров тридцать. Весили такие дурынды много и были очень неудобны, хотя для переноса раненых порой применялись. Тут же был свиток метр в ширину и, максимум, десять сантиметров в толщину. Он удобно прятался в обитый чакропроводящим железом кожаный тубус, а стоило влить туда немного чакры, окружал его барьером. Пользоваться им могли только те, кто знал, как его обезвредить. Я знала... теоретически.
  
  Впрочем, речь идет не об этом чудо-свитке, точнее не только о нем. В свое время я удивлялась и задавалась вопросом, как можно будет связаться с Конохой, если за нами будут плотно следить и не находила ответа. Мне вообще в тот момент начинало казаться, что вторая часть задания мне пригрезилась, ведь искать и переправлять носителей геномов... ну, скажем так, было нереально. У нас не было контакта с Листом, едва мы ступили на землю Мизу-но-Куни, мы стали действовать абсолютно автономно! Как при таком раскладе становиться вором геномов? Оказалось весьма просто и именно для этого и был нужен этот свиток. Туда запечатывались тела не наших павших товарищей, а тела полумертвых представителей Кланов Кири. Да, именно их. Благо, недостатка в этом материале не было. Междоусобица развела слишком много крови и банды, возглавляемые отпрысками уничтоженных и не слишком Кланов, встречались часто. Да, эти полукровки ничего толком не умели, максимум пробудили геном, но большего и не требовалось. Мы старательно воровали их полумертвые тела во время зачисток, на которые нас направляла Теруми. Естественно, не одних, но кого это интересовало? Полгода таких действий и у нас уже десяток полезных тел хранится, плюс двое из команды (Ласточка и Енот) выбыли из игры. Такими темпами, скоро я вообще всей команды лишусь, но особого горя от этого я не испытывала. Эти шиноби не стали для меня товарищами. Однако после первой же смерти, я отдала приказ ходить всегда вместе, ибо от... нет, не Мей-сан, которая была достаточно прямолинейной, а от ее окружения станется убить нас всех. Ну, а после можно сделать финт ушами и те бумаги, которые подписала Теруми при нашем появлении, просто разорвать, ведь переслать их из Кири нам не удавалось. Они хранились в том же тубусе, что и запечатывающий свиток.
  
  Ну, да, рискованно, но что поделать? Выбора особого не было, а я, несмотря на то, что официально считалась командиром, таковой себя не чувствовала. Нет, данная мне команда выполняла приказы, слушалась беспрекословно, но... ровно до того момента, как я не начинала требовать отдать бумаги мне. Этот приказ игнорировался с пугающей частотой. Впрочем, я особо не давила, устроившись при Мей-сан весьма неплохо. Я же была ирьенином и теперь постоянно доказывала свою полезность. Ками-сама, да я столько практики даже во время самых напряженных дежурств в госпитале Конохе не видела! В конце концов, боестолкновения были постоянно, вот и приходилось латать идиотов, практически не выходя в поле. Мне даже парочку учеников приставили, но ни один из них долго не задерживался. Узнавал азы, а после его брали на какую-нибудь вылазку и тот мгновенно попадал под удар. В конце концов, Ягура был далеко не идиотом, как и его командиры, поэтому стандартная тактика в уничтожении медиков работала и тут. Это мне везло, я все же изначально была больше боевиком, чем ирьенином, поэтому относительно легко справлялась с посланными по мою душу. Правда, все это было из-за того, что я изначально не стремилась сохранять жизни кирининов, мне они не нравились. Каждый раз, видя их форму, я вспоминала Рин. Это накладывало свой отпечаток. Мне приходилось заставлять себя их лечить, а не перерезать горло. Увы, этого я делать не могла. Миссия.
  
  Самое поразительное, что остальным подчиненным Теруми, которые не носили стандартное облачение кирининов, я относилась спокойно и лечила с огромным удовольствием. Ту же Мей-сан, к примеру! Ну, не ассоциировалась она у меня в голове с шиноби, которые заставили Рин броситься на мое Чидори. Абсолютно. Те были серыми и безликими, а Мей-сан была яркой женщиной. Нас можно было даже назвать если не приятельницами, то хорошими знакомыми точно. По крайней мере, иногда мы сидели за чашечкой саке, после напряженного боя со сторонниками Ягуры. Правда, саке было дрянным, но хоть яд туда не добавлял никто, уже успокаивало. Впрочем, в Кири нанесение ядов на лезвие было не в чести, это портило оружие, да и еще смывалась такая дрянь быстро. Я уже молчу про нехорошую тенденцию пропитывать деревянные или кожаные ножны, делая их опасными даже для хозяина. Плюс тут толковой растительности не было, разве что рыбы много, но итог все равно был один. Яды тут не прижились, хотя это не значит, что совсем не использовались. Использовались, да и еще как! Другое дело, что я не страдала доверчивостью и саке пила только свое. Да и вообще, еду готовила отдельно, опасаясь, что меня может отравить даже условно моя команда. Получалось это далеко не всегда, как итог... итогом стало то, что я практически все это время сижу на пищевых пилюлях, а их запас не бесконечный, между прочим! Меня спасает то, что их рецептуру я знаю, помимо этого заправляю в госпитале, поэтому у меня есть возможность делать небольшие партии, пусть по вкусу они еще хуже, чем те, что я прихватила с собой! Одно радует, прихватила с запасом, умудренная своим опытом, когда с миссий по несколько месяцев не вылазишь. Однако запас все равно не был рассчитан на полгода, максимум на четыре месяца! При экономии и редком его пополнении, протянет около года, максимум полтора. Одна беда, я не знаю сколько пробуду на этой долбанной миссии! У нее не видно ни конца, ни края!
  
  Впрочем, я слегка не справедлива к происходящему. Всем прекрасно известно, что конец наступит тогда, когда будет убит Ягура. Только вот беда! Этот хмырь пока не торопится идти на прямое столкновение. Впрочем, как я подозреваю, дело далеко не в этом. Слишком действия Йондайме Мизукаге походят на выжидание, только вот чего? Не понятно. Возможно, Мей-сан что-то знает, но... она не торопится делиться этими знаниями ни с кем, а путь в Мизуто или же Кири, чтобы проверить свои домыслы, нам заказан. Приходится сидеть рядом с Теруми и гадать, правда ли те воспоминания, которые у меня всплывают в голове и в Резиденции Мизукаге я встречу Обито. Я сама не горю желанием это проверять, просто плыву по течению, старательно исполняя свою роль и пытаясь не помереть в процессе. Пока получается и весьма неплохо. Я даже нашла во всем этом свои плюсы, старательно обирая трупы на рейдах и припрятывая в печати свитки с техниками. Иногда даже оружие неплохое прячу. Да и вообще, напоминаю себе хомяка, который тащит все что плохо лежит. Ну, меня понять можно! Где я еще столько техник Суйтона найду? Да и еще обнаружу невольных учителей? Я же за то время, которое пробыла тут, стала разбираться в водной стихии едва ли не лучше, чем коренные киринины! Заодно проверила пару тактик против носителей генома Клана Юки и Хозуки. Те еще отморозки были.
  
  - Не хочешь размяться? - рядом звучит насмешливый голос Мей-сан. Предложение ожидаемое, примерно три месяца назад, мы отбивали набег приспешников Ягуры и там я себя хорошо показала. Теруми заинтересовалась, после провели спарринг, в итоге я стала ее постоянным спарринг-партнером. Другие отказывались, слишком уж она сильна для них была, а вот я держалась против нее спокойно. Конечно, были ограничения. К примеру, не использовать дзюцу выше B-ранга, но и это нам хватало, чтобы размять кости. По крайней мере, эти три месяца подряд.
  
  - Не откажусь, Мей-сан, - с слегка маньячным смехом отзываюсь я, поднимаясь с насиженного места. Мда... и ведь уже почти не играю, маска плотно приросла к лицу.
  
  - Мей-сама, можно и мне с вами? - только сейчас обращаю внимание на жмущегося к ноге Теруми мелкого пацаненка с акульими зубами. Самое интересное, он в очках, хотя я не представляю, зачем они ему тут? Нет, я понимаю, что зрение плохое, но... тут постоянные испарения! Стекла запотевают вмиг! Хотя... взгляд цепляет тоненькую цепочку фуин на дужке очков. Понятно. Дорогая вещичка.
  
  - Твой? - насмешливо щурюсь, смотря на Мей-сан. Прекрасно знаю, что не ее, но подковырнуть хочется.
  
  - Нет, в последнем рейде нашли, не выбрасывать же? - что мне в ней нравится, с моей стороны она не ищет подвоха, ибо мы с ней ровесницы. Точнее, она старше на год, даже чуть меньше. Правда, для пользы дела, я прибавила себе один годок и в ее понимании, она младше. Мне не критично, а ей бальзам на израненное сердце. Не одна она в старых девах ходит и мужика себе найти не может. Спорное утверждение, но я побаивалась ее разубеждать. Ни к чему это.
  
  - Как тебя зовут, малец? - клыкасто улыбаюсь и, подойдя поближе, треплю его волосы рукой, стараясь понять, кто у него был в родственниках. Уж слишком внешность у него обычная, не считая треугольных зубов, конечно, зато чакры много. Я бы сказала слишком много.
  
  - Чо... чо... - мелкий пацан испуганно шарахнулся в сторону, прячась за Теруми. Впрочем, это было уже и не важно, главное я успела понять. Парнишка имел в предках Хошигаки, но очень далеких предках, конечно. Однако это позволило ему унаследовать аномальное количество чакры, пусть она и зависит от воды. Хотя вряд ли это в нем сильно выражено. Жабр у него нет, слишком дальнее родство, просто запасы чакры выше среднего. Будет развиваться, станет сильным. Ну, а моя память опять выделывает кульбит, говоря, что он в будущем станет неплохим мечником и ему покорится Хирамекарей*. Правда, ему еще дожить до этого времени надо.
  
  - Чо-чо? Двойная бабочка что ли? - не удерживаюсь и начинаю хохотать. Помню я одну бабочку из Конохи. Мужик был, что в ширину, что в высоту. Хотя Чоза-сан, конечно, сильный шиноби и не виноват, что высшее проявление силы его Клана это полупрозрачные крылья за спиной. Дико похожие на крылья экзотической бабочки. Собственно, оттуда и идет традиция называть наследников Клана Акимичи на 'чо'.
  
  - Его зовут Чоджиро, - поддержала мой смех Мей-сан, а вот мальчишка просто надулся и покраснел.
  
  - Забавный малец, откуда он? - выпрямляясь, больше не собираясь тянуть к нему свои руки. Впрочем, на ответ не надеюсь, информация не настолько проста, как может показаться со стороны. Одна надежда, Мей-сан имеет на меня определенные планы, да и отправить послание незамеченным, я не смогу, поэтому шанс на ответ есть.
  
  - Он был учеником одного из Мечников, - последнее слово она выделила интонацией, заставляя меня понимающе кивнуть и вновь посмотреть на парнишку. Он года на четыре старше Наруто. Самый возраст для тренировок. Интересно, много он уже умеет? Хотя спрашивать глупо, Ао и так уже плешь Теруми проел насчет меня.
  
  - Что-то трусоват он для них. Во время боя так же будешь за юбкой прятаться? - ухмыляюсь, смотря на ребенка, который храбрясь, вышел из-за спины Мей-сан.
  
  - Я не трус! - голос дрожит, но он стоит твердо. Хм... с интересом прищуриваюсь. Стойка выполнена правильно, практически нет слабых мест, хотя пара ошибок все же я замечаю. Действительно обучен, пусть и не до конца. В будущем он может стать проблемой. Если найдет ради кого возьмет в руки меч. Сейчас же... жалкое зрелище.
  
  - Конечно не трус, Чоджиро, - мягко улыбнулась Теруми и, дрожь, как по команде прошла. Взгляд, который мальчишка кинул на нее наполнился обожанием, а после, в мою сторону посмотрел уже совсем другой человек. Собранный, внимательный и готовый к бою.
  
  - Неплохо, Мей-сан, - присвистываю, оценив перемены в ребенке. - Только не заиграйся, - неприятно смеюсь, стараясь подавить в груди смятение. Я уже видела такой взгляд когда-то, только вот характер у того парнишки был совсем иной, - верность и обожание, обоюдоострый клинок.
  
  - Я учту твой совет, - улыбка не исчезла с лица женщины, но взгляд стал острее. - Уже приходилось сталкиваться?
  
  - Кто знает, - продолжаю ухмыляться, оставаясь полностью спокойной внешне, хотя внутри все скручивает от боли. Слишком страшно. Я боюсь за тех, кого оставила уходя на задание. Мне остается только надеяться, что я вернусь назад раньше, чем произойдет непоправимое. Впрочем, там осталась Кушина-сан, она не тот человек, который будет сидеть, сложа руки и это самое страшное. - Ну, что, мы будем тренироваться?
  
  - Конечно, но... - она кидает заботливый взгляд на стоящего между нами мальчишку. Теруми явно колеблется. С одной стороны, ей бы хотелось спустить лишнюю энергию, на какое-то время забыть о проблемах, что взвалила на свои плечи, а с другой... с другой парнишке не место там, где в бою сойдутся бойцы нашего уровня. Пусть он и будет всего лишь тренировочным.
  
  - Пусть остается, можешь для защиты Ао взять, - небрежно указываю себе за спину, там уже давно не слышно лязга мечей, а два мнительных придурка, изменили местоположение, встав чуть ли не за моим плечом. Интересно, они и правда думают, что я не учую запах пота? Впрочем, ветер не в мою сторону, но это не меняет того, что я уже показала себя, как сенсор. Не самый сильный, но все же.
  
  - Тогда идем, - она довольно кивает и направляется немного в сторону от места, где резвились ее помощники. Туда, где находится ее личный полигон, а до него пара километров. Хотя какой это полигон? Так пару квадратов болота, где любой может прийти и порезвиться. Не только мы.
  
  Пожимаю плечами и иду прямо за ней. Меня все устраивает, да и сбросить напряжение хочется не только Мей-сан, я тоже хочу отдохнуть. Хоть чуть-чуть! Хотя и знаю, что даже в тренировочном бое это нереально. Слишком много недовольных моим появлением. Хотя они недовольны всей командой, что пришла со мной, но я считаюсь их командиром, поэтому устранить пытаются в основном меня. Я пока держусь и выкручиваюсь, а вот мои подчиненные нет. Полгода прошло и двух уже нет, а подмоги не предвидится. Ну, одно радует, оставшиеся были внимательнее и убить их так просто не получится. Впрочем, мне достаточно одного выжившего, его хватит, чтобы уйти от погони в самом конце, а после можно прирезать. С двумя будет сложнее. Я же должна буду действовать тайно, нужно подгадать время. Уж из-за корешков моя рука не дрогнет. Я обязана вернуться, но сомневаюсь, что этого хочет начальство. Если же для того, чтобы увидеть родных, мне придется ударить в спину... пусть будет так. Я готова заплатить эту цену.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 37. Чоджиро
   * - Хирамекарей (Hiramekarei) - меч с двойной рукояткой Семи шиноби-мечников Тумана, принадлежащий Чоуджуро.
  
  ========== Глава 38. Ягура ==========
  
  Тринадцать месяцев с небольшим, прошло с того момента, как в лагере появился Чоджиро. Ровно год и девять месяцев с момента нашего прибытия на Мизу-но-Куни. Именно столько потребовалось Мей-сан, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Не без моей помощи, конечно, все же жизни я сохранила многим ее соратникам. Мне же повезло куда меньше. Последний мой подчиненный был серьезно ранен во время прошлого боя с Ягурой и его приспешниками. Смертельное ранение, но он был еще жив, когда я решила наплевать на все и открыть свиток, запечатав его в последнюю ячейку прямо на поле боя. Я в тот момент была серьезна, как никогда. Этот корешок требовался мне, чтобы оправдать себя по всем статьям. В конце концов, если я вернусь совсем без команды... это может плохо сказаться на мне, а вот если будет кто-то при смерти, все будет просто прекрасно. Мне даже руки об них марать не пришлось. У меня появилось железное алиби, ведь я была предельно осторожна, заботилась и предостерегала команду, четко следовала инструкциям и все такое. Любой проверяющий память последнего оставшегося члена команды об этом скажет. Осталось вернуться в Коноху целой и с этим тубусом, где запечатан практически сдохший корешок и двадцать девять носителей геномов. Живых, прошу заметить! Потрепанных, конечно, но нет в мире ничего идеального.
  
  - Эй! - полог моей палатки откидывается, прерывая мои размышления. Внутрь заглядывает Ао. - Мей-сама хочет тебя видеть.
  
  - Зачем? - отвечаю раздраженным взглядом, откладывая катану в сторону. Я и так ее уже наполировала до зеркального блеска.
  
  - Откуда я знаю?! - грубо звучит в ответ, а после, нехотя, добавляет. - Совещание скоро начнется. Тебе стоит поторопиться.
  
  - Так бы сразу, - с усмешкой подмечаю я и поднимаюсь, с негромким щелчком загоняя клинок в ножны, попутно игнорирую гневные реплики Ао. Ничего нового все равно не узнаю, уж слишком мы друг другу не нравимся. Хотя это же и значит, что следует быть внимательнее к своей спине. Благо, все мои вещи запечатаны в нательные печати, а с драгоценным тубусом я не расстаюсь ни на секунду.
  
  - Ты вовремя, - кивком поприветствовала меня Мей-сан, но по ней было видно, что ее мысли заняты отнюдь не мной. Ожидаемо, поэтому молча киваю и становлюсь в уголочке. Все равно мое слово в совете ничего не решает, меня приглашают лишь из-за блажи Теруми.
  
  Минут пять проходит в ожидании остальных участников совещания. Приближенных у Мей-сан не так уж и много, но каждый из них довольно силен и умен. Возможно, столкнись мы на нейтральной территории, я бы победила их довольно спокойно, но на территории родной страны они опасны вдвойне. Не спасет даже то, что я исследовала за это время их стили и даже научилась, как и они, бесшумно убивать под прикрытием тумана. Однако это не могло изменить того, что я обучалась этому полтора года, чуть больше, а они всю жизнь. Впрочем, пока они не были для меня полноценными врагами, поэтому я не слишком напрягалась. При Теруми меня убивать не будут, а вот после боя с Ягурой... тут уж сам Ками-сама велел. Именно поэтому в детали плана я вслушивалась с превеликим вниманием, попутно стараясь не морщиться явно. Ну, как-то не вдохновлял меня бой стенка на стенку! Однако я ничего не решала, поэтому просто слушала, внимательно скользя взглядом по выбранному для сражения месту. Оно было аккурат между Мизуто и Одо. Место относительно ровное, официально без болот и вообще, когда-то там были поля, которые обрабатывали крестьяне. Угу, вот именно что были. Сейчас же там были просто поля, заросшие всякой пакостью, которая под собой могла скрывать все что угодно. Начиная от камней и заканчивая мини-трясиной. Впрочем, мне это было даже на руку. Время моего пребывания на поле боя подходит к концу. Я уже выполнила все, что мне поручили и даже сверх этого, осталось только красиво уйти.
  
  - Ты что-то хотела? - стоило всем кроме меня и Ао с Чоджиро выйти, как Мей-сан повернулась ко мне.
  
  - Да, поставишь подпись и оттиск на договоре? - невозмутимо уточняю я. - И не надо так на меня смотреть, ты знаешь, как он составлялся. Выиграешь, он вступит в силу, проиграешь... он будет бесполезен.
  
  - Хорошо, - Теруми кивает.
  
  - Но, Мей-сама! - попытался возразить Ао. - Это слишком безответственно для вашего...
  
  - Заткнись, - холодно обрывает его Теруми, пока я осторожно достаю из тубуса свернутый договор, - или я убью тебя.
  
  - Хай! - желание спорить у того мигом пропало, а Мей-сан повернулась ко мне и с улыбкой приняла листки. Внимательно их перечитала, а после поставила широкую подпись и скрепила сургучной печатью с оттиском своей чакры. Получилось неплохо.
  
  - Что-то еще? - заметив, что я, получив и убрав назад документ, не тороплюсь уходить, поинтересовалась Теруми.
  
  - Нет, просто задумалась, - равнодушно отзываюсь я, смотря на карту. - Мей-сан, тебе не кажется странным, что избегающий столько времени прямых боестолкновений Ягура вдруг решился на последний бой?
  
  - Он просто осознал свои ошибки! - горячо заявил Чоджиро, вызывая у нас всех скептичные взгляды. - Что?
  
  - Я понимаю, что обученных шиноби осталось немного, - перевожу взгляд назад на Теруми. - Однако их было мало с самого начала. Все же Забуза сильно проредил ряды верных подданных Йондайме, когда уходил. С этого момента прошло полтора года и только сейчас он решился на активные действия. Почему?
  
  - Недавно Кири покинули Мангецу Хозуки и Райга, - отозвалась Мей-сан. - Хотя ты права, странно.
  
  - Ну, это не мое дело, - хмыкаю, направляясь к выходу. Не ожидала я, что все так выйдет. Хм... Райга, да? Это будет интересно. Очень и очень интересно. - Позовете, когда будем выходить.
  
  - Ты же останешься? - вопрос прилетел ко мне в спину, за мгновение до того, как я откинула полог шатра.
  
  - Пока вы выполняете свою часть сделки, я в деле, - кидаю взгляд через плечо и холодно улыбаюсь, а после отворачиваюсь. Мне тут больше делать нечего. Я и без того слишком задержалась, но хоть узнала немного полезной информации. Хм... кстати, мне показалось или о Мангецу она говорила с какой-то неохотой? Да и в лагере я что-то его не видела. Интересно...
  
  Выхожу из палатки совещаний, попадая прямо под начавшийся мелкий дождик. Промозглый, проникающий даже под плотный плащ. Кошмар! Кажется, погода полностью отображает мое состояние. Хочется кружку (не чашку, а именно кружку!) горячего чая, но тут облом. Я его не пила уже давно, с того самого момента, как перебралась в эту проклятую страну. Ками-сама, да тут бывает похуже, чем в Аме! Впрочем, выбирать не приходится, надеюсь, я смогу правильно напитать огненной чакрой воду. Раз уж нет чая, хоть кипяточек попью. Ну, а после... после стоит создать земляного клона и пустить его под землей за собой. Конечно, подобное разделение сил не слишком хорошо, но выбора у меня нет. Последний бой... во время него решится слишком много. Ну, а пока можно погреться в палатке и попытаться придумать, как свалить отсюда. В конце концов, документы уже пару лет как у нас есть, а недавно поставленный на них штампик и подпись, обезопасили меня с той стороны. В общем, больше меня ничто тут не держало, но сбежать раньше времени не получится, за мной слишком внимательно следят.
  
  Спустя полчаса лагерь пустеет, мы направляемся к новому месту дислокации. Самое интересное, что по пути отряды становятся в походные позиции, делясь на отдельные группы и стараясь идти едва ли не нога в ногу! Поразительно. Я такое только на войне видела и то, не часто. Обычно крупные столкновения были делом не частым, а в мелких... там все решала личная сила, но не сейчас. Вначале идет проверка сил, вперед идут слабейшие, после все более сильные и сильные. Ну, а под самый конец, вступают сильнейшие. Некрасивое зрелище, особенно для неподготовленного зрителя. Видеть, как погибают люди одни за одним... не для слабонервных. Впрочем, я ощущала скорее равнодушие. Внизу сражались не мои друзья, а шиноби в форме кирининов. Будь моя воля, я бы сама их начала убивать, но... я должна была стоять рядом с Мей-сан и дожидаться, когда придет время вступить в бой нам и это время настало. Довольно быстро, хочу заметить. Всего-то полчаса с момента бойни прошло, как мы ощутили чакру джинчурики. Ягура вступил в бой лично, опустошив одним ударом всю первую линию. Пришел и наш черед.
  
  - Вперед! - резко командует Мей-сан.
  
  - Есть! - сейчас не время для препирательств, поэтому я реагирую довольно спокойно, устремляясь вслед за ней, прекрасно чувствуя, что за нами следует и Ао. Стоит быть осторожнее.
  
  Теруми, переместившись к уничтожающему техниками Суйтона ее подчиненных Ягуре, разводить долгие прелюдии не стала. Она сразу же плюнула в его сторону лавой. Неудача. Вода послушно защитила Мизукаге, вокруг него взметнулся пар. Пользуюсь этим, выпуская в его сторону шаровую молнию. Однако перед ней возникает зеркало и вот уже нам самим приходится избегать удара. Не важно. Шуншин. Попытаться навязать ближний бой, но это не в его планах. Он успевает уйти заменой, но там его уже ждет Мей-сан. Разъедающий все туман накрывает площадь. Пара секунд напряженного молчания, а после мы слышим полный боли рев и давление чужой чакры возрастает. Туман разлетается в стороны, а на месте Ягуры оказывается выпустивший своего биджу на волю джинчурики. Возле его пасти собирается шар. Биджудама? Черт! Нельзя ему давать ее закончить. Шуншин. Объять руку чакрой молнии и треснуть по шее. Каварими! Вовремя. Валун на который я заменилась, разлетается в дребезги, под действием чакры хвостатого, а я недовольно смотрю на правую руку. Обожжена, но я добилась главного, он отвлекся от формирования биджудамы, чем воспользовалась Мей-сан. Огромный Водный Дракон ударяет в темный шар, заставляя его взорваться.
  
  Едва успеваю применить шуншин, чтобы оказаться как можно дальше от эпицентра взрыва, но выходит не слишком хорошо. Прыжок на пару сотен метров меня не спасает, а вновь уйти перемещением я не успеваю. Приходится проявлять чудеса изворотливости, уходя от взрывной волны и поднятых ей кусков дерна. Вода, которая приобрела слишком большую скорость, тоже представляла нешуточную опасность. Пришлось создавать каменную стену и прятаться за ней. Чакры на это ушло много, зато я осталась жива, как и Мей-сан, но ее защитила застывшая лава. Удобный геном. Однако нашей проблемы это не решило. Очередной яростный вопль и... на месте взрыва стоит уже полноценный Исобу. Чувствую, как руки невольно сжимаются в кулаки. Из-за этой черепахи погибла Рин! Стоп! Делаю глубокий вздох. Нельзя терять голову, а то и сама погибну из-за этого биджу. Стоит искать слабое место у этой техники! Смотри внимательнее, у него должно быть слабое место! Смотри... есть, нашла! Взгляд цепляет тонкую фигурку стоящую на носу биджу. Черт! Туда так просто не добраться! Впрочем... усмехаюсь, дотрагиваясь до лица. Похоже, пришла пора для твоего подарка, Обито. Интересно, чтобы ты сказал, узнав, что я решила воспользоваться им так? Хотя не важно. Убираю линзу с глаза, выкидывая прочь. Сейчас на осторожность нет времени, плевать, что это последняя!
  
  - Мей-сан, сможешь заблокировать его движения на пару секунд? - нахожу взглядом потрепанную фигурку Теруми и, создав теневого клона, перемещаю его прямо к ней. Нам везет, что принявший форму биджу не проявляет слишком сильной агрессии, явно находясь в заторможенном состоянии, но это не будет продолжаться долго.
  
  - Да, но зачем? - резковато интересуется она у моего клона, но мне слишком хорошо ее слышно, ведь я старательно перемещаюсь подземным плаваньем за клоном.
  
  - Хочу, кое-что попробовать! - абсолютно честно отзывается мой клон, пока я сваливаю на небольшое расстояние от него, старательно прячась в земле и надеясь на удачу. - Но, вначале, ограничим видимость! Нимпо: Киригакуре-но-Дзюцу*! Давай, Мей!
  
  - Йотон: Секкаигьё-но-Дзюцу**! - звучит в ответ и следом практически сразу же. - Суйтон: Сорьюдан-но-Дзюцу***!
  
  Усмехаюсь, она меня поняла правильно, хотя и не до конца. Для меня было главным отвлечь Ао, чтобы он не понял, что говорила с Мей-сан не я настоящая, а клон. Благо, биджу создает слишком сильные возмущения для сенсоров и мой план может удастся. Ну, а если нет... ничего страшного, мой клон уже давно преобразовал всю доступную ему чакру в стихийную. Стоит его слегка ударить и молнии брызнут во все стороны. Это почти клон из молний, но заряд гораздо слабее. Впрочем, сейчас это не важно! Высовываю из земли одну голову и открываю глаз с шаринганом. Чакры у меня уже достаточно, она послушно течет по чакроканалам. Камуи****! Глаз стреляет уже подзабытой болью, а пространство, где примерно находился Ягура сминает. Меня оглушает громкий рев биджу, который буквально сметает поднятый моим клоном туман, а после... все он исчезает. Удивленно смотрю, как вниз медленно падает изломанная фигура, но шок исчезает практически сразу. Слышен резкий стрекот молний, а после мне приходит воспоминание от развеявшегося клона. Ао не утерпел. Решил убить меня. Я его не виню. Это решение было ожидаемым. Только вот я оказалась хитрее. Прежде чем мой теневой клон исчез... он хорошенько долбанул убийцу током. Интересно, Ао выживет? Хотя не важно! Мне стоит поторопиться и убраться, как можно дальше, иначе мне уже больше ничего не потребуется, абсолютно. Черт! И ведь путь свободен только в сторону Кири! Хорошо хоть там сейчас с шиноби напряженка, все ушли на фронт, так сказать. Однако безопаснее этот путь не стал. Придется много прятаться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 38. Ягура
   * - Техника Сокрытия в Тумане (Киригакуре-но-Дзюцу) - техника шиноби, на которой специализируются ниндзя из деревни Киригакуре. С её помощью, можно поднять мельчайшие капельки воды из близлежащего водоёма и окружить себя и противника густым туманом, или же выдохнуть его изо рта, благодаря чему в пелене тумана можно то появляться, то исчезать по желанию пользователя.
  
  ** - Стихия Лавы: Техника Затвердевания Извести (Йотон: Секкаигьё-но-Дзюцу) - техника Стихии Лавы Куроцучи. С помощью нее она изрыгает изо рта большое количество негашеной извести, способной нанести урон оппоненту. Этой способностью также можно манипулировать для того, чтобы ограничить передвижение намеченной цели, поскольку после первоначального взрыва остатки вещества могут действовать в манере, подобной быстросохнущему цементу. Тем не менее, техника требует добавления воды, чтобы запустить нужную реакцию, вызывающую затвердевание вещества. Это может быть легко достигнуто за счет использования техник Стихии Воды, что также может служить для расширения площади, покрытой веществом, таким образом, дополнительно увеличивая потенциальный диапазон техники.
  
  *** - Суитон: Суирьюдан но Дзюцу - Суитондзюцу, при котором пользователь преобразовывает большое количество воды в гигантского дракона, мчащегося на противника.
  
  **** - Камуи ("Божье достоинство") - Додзюцу Мангекё Шарингана Учиха Обито, чья основная способность - телепортация. Принцип работы Камуи различается в зависимости от используемого глаза.
  
  ========== Глава 39. Кимимару ==========
  
  Побег с поля боя... скажем так, он был для меня сложен. Нет, дело не в том, что за мной послали погоню (хотя и это тоже), ее отвлек земляной клон, которого я пустила в сторону Мизуто. Будь Ао в строю, моя бы уловка не сработала, конечно, но его ранило и сильно, а других сенсоров его уровня у Мей-сан не было. Впрочем, если меня это и успокаивало, то не слишком сильно, ибо скорость перемещения под землей была меньше, чем на поверхности. Плюс передвижение усложняли подземные воды, но выбора, как такового, у меня не было. Приходилось плыть под землей, тратя драгоценную чакру и ориентироваться только на колебания земли. Не слишком удачно, технику сенсея я освоить до конца так и не смогла. Приходилось замирать на месте и очень долго стараться понять, есть ли кто в округе. Самое противное, что это работало на очень маленький радиус. Примерно пятьдесят метров во все стороны. Для шиноби плевое расстояние, но в моем положении выбирать не приходилось. Оставалось только надеяться, что мой земляной клон (с парочкой взрывных печатей внутри) отвлек достаточно людей и направил их по ложному следу. По крайней мере, надо мной пробегало не так уж и много шиноби, а сигнал от уничтожения дзюцу уже пришел. Однако расслабляться я не торопилась, вначале стоит покинуть эту страну, а уже после вздыхать с облегчением. Хотя это тоже спорное утверждение.
  
  Спустя примерно час такого передвижения, когда я ощутила, что чакра подобралась к опасному минимуму, я решилась вылезти из земли. Предварительно, конечно, старательно прослушав землю и не найдя в доступном мне диапазоне кого-либо. Впрочем, я не слишком этому радовалась, под землей я проделала путь... скажем так, любой чунин пробежит его за двадцать минут, поэтому о безопасности говорить было рано. Именно поэтому, я закинула в рот восстанавливающую чакру пилюлю и достала пару онигири, которые смогла стащить в столовой госпиталя, где обычно работала. Естественно, эта еда была для больных, но я посчитала, что она мне нужнее и, для экономии пищевых пилюль, таскала еду оттуда. Это было наиболее безопасно, тем более, кидать яд в общий котел никто бы не стал, а времени готовить уже для себя лично, у меня не было. Приходилось выкручиваться, пусть еду в столовке готовили паршиво и рис всегда был недоваренный (о качестве приготовки рыбы, лучше вообще молчать). Я предпочитала давиться подобной гадостью, чем падать от голода. Мда... уйду подальше и обязательно зайду в какое-нибудь поселение, чтобы закупить провизии, иначе я протяну ноги гораздо быстрее, чем доберусь до Конохи. Хотя где-то у меня была книжка по съедобным растениям, стоит ее просканировать шаринганом и осмыслить во время пути. При таком раскладе я уже точно от голода не сдохну, но купить риса и соли все равно необходимо.
  
  Наскоро перекусив, я решила больше не испытывать судьбу, идя в одиночестве. К тому же у меня еще были живы воспоминания о том, что в Мизу-но-Куни бродит Орочимару, хотя за это время я с ним и ни разу не пересеклась. Во время некоторых вылазок я слышала слухи, что иногда пропадают члены именитых Кланов или же похищали ценные сведения у них же. Особым пунктом шло еще и то, что тут должен был быть Обито, который потерял свою главную марионетку. Это напрягало и не давало расслабиться, поэтому я решила перестраховаться и, пока есть такая возможность, вызвать подкрепление. Удивительно, но за прошедшие месяцы, я не забыла печати.
  
  - Нимпо: Кучиесе! - тихо разносится по поляне. Поразительно, но чем ближе к Кири, тем чаще можно было встретить деревья. В основном ели и сосны, попадались осины. Деревья были слабенькие, захиревшие, но для меня, соскучившейся по родным лесам, даже это было в радость.
  
  - Йо! Какаши! - передо мной появилась уже привычная кучка нинкенов под предводительством Паккуна. Ками-сама, как же давно я их не видела. - Давно не виделись, - как в ответ на мои мысли, сообщил Паккун и огляделся по сторонам. - Кстати, где ты?
  
  - Кири, уже больше полутора лет тут, - недовольно морщусь, очарование от встречи прошло так же быстро, как и появилось.
  
  - Тебе надоела Коноха? Решила сменить место жительства? - насмешливо уточнил нинкен.
  
  - Я тут на миссии, Паккун! - ощущаю злость, но как-то вяло, все же чакры я потратила много и начавшая действие пилюля не слишком спасает. В конце концов, чакра это хорошо, но не надо забывать и про физическую усталость, а она тоже скопилась.
  
  - Вот как? Ясно-ясно! - покивал нинкен и уже серьезнее. - И? Чего надо?
  
  - Мне пришлось поспешно сваливать, поэтому все вокруг враги, - коротко сообщаю я. - По непроверенным данным, где-то неподалеку может быть Орочимару. Есть вероятность встречи с Обито. В обои...
  
  - Стоп-стоп! - тут же среагировал Паккун. - Обито? Ты ничего не путаешь?
  
  - Нет, - устало качаю головой. - Паккун, давай все вопросы потом, ладно? Сейчас мне нужна ваша помощь, чтобы незаметно добраться до Кири.
  
  - Туда-то тебе зачем? - лениво уточняет нинкен. - Хочешь обокрасть Киригакуре? Говорят там неплохие хранилища.
  
  - Было бы неплохо, - с серьезным видом киваю.
  
  - Ты серьезно? - довольно забавно смотреть, как у всех восьмерых нинкенов вытягиваются морды.
  
  - Там проще всего добраться до порта, даже не до одного, - обреченно поднимаю глаза к небу. - К тому же никто не подумает, что я решусь на такое. Ползти в Кири слишком опасно, даже если шиноби там почти не осталось, - пару секунд выжидаю, а после возвращаюсь к ним взглядом. - Ну что, поможете?
  
  - Хорошо, - согласно кивает нинкен. - Мы пойдем в стороне и предупредим тебя об опасности, если потребуется.
  
  - Я рассчитываю на вас, - спокойно киваю, поднимаясь на ноги. - В следующий раз позову есть первоклассное мясо.
  
  Нинкены с самым серьезным видом кивают, а после прыскают в разные стороны. Хорошо, мне тоже пора в путь. Уже сегодня, поздним вечером, я должна буду достигнуть Кири. Надеюсь, все пройдет гладко, и я смогу просочиться сквозь оставленные дозоры незамеченной. В конце концов, все сильные бойцы сейчас отдыхают после боя между Ягурой и Мей-сан (о моем скромном участии даже не вспоминаем), отсюда и следует вывод, что в дозорах людей мало и там далеко не сильнейшие. Впрочем, надеяться на это глупо, скорее всего, отряды достаточно сильны, просто более редко поставлены, для этого мне и требовалась помощь нинкенов. Уверена, они смогут провести меня незамеченной через ряды противников. По крайней мере, пока справляются, а расстояние все сокращается и сокращается. Надо будет отослать нескольких собакевичей в саму Кири, чтобы они узнали ситуацию. Ну, а пока стоит просто бежать быстро и не останавливаться. Благо, опыт в таком деле у меня неплохой, я все же АНБУ.
  
  - Какаши, - рядом появился Паккун.
  
  - Что? - кидаю на него короткий взгляд, а после вновь сосредотачиваюсь на пути. В конце концов, уже сумерки и мне не улыбается сломать себе что-нибудь только из-за того, что я не заметила подвоха. Скоро вообще шаринган придется активировать, иначе пропаду.
  
  - Группа шиноби движется по твоим следам, - немного флегматично раздалось в ответ.
  
  - Что?! - невольно слегка повышаю голос, но после одумываюсь. - Они обнаружили мои следы и догоняют?
  
  - Нет, - коротко отозвался Паккун. - Ушедшие вперед сообщили, что на Кири напали. Скорее всего, это подмога.
  
  - А раньше сказать было нельзя? - невольно выдыхаю с облегчением. - Стоп! Как напали?
  
  - Клан Кагуя, - хрипло отозвался нинкен. - Похоже, они решили воспользоваться слабостью деревни и нанесли удар. Только это не все!
  
  - Не все? - по драматической паузе понимаю, что пока не задам вопрос, продолжения не будет.
  
  - Да, мы обнаружили следы Орочимару, - важно заявил Паккун. - Сейчас мы проводим разведку, чтобы скорректировать твой путь точнее, но уже сейчас понятно, что он решил заглянуть в Киригакуре.
  
  - Паккун, тогда у меня к тебе еще одно задание, - кидаю на него взгляд, пока перед глазами проносятся обрывки воспоминаний и всплывает одно имя - Кимимару. Этот мальчишка может быть полезен, да и просто жаль будет парнишку. Черт! А ведь в свое время говорила, что никакой благотворительности! Хотя... если удастся его с собой забрать, он обеспечит неплохую маскировку, останется только смыть краску с волос и закрыть мой левый глаз волосами. Это неплохо собьет со следа.
  
  - Какое? - вопрос отвлекает меня от самокопания и я беру себя в руки.
  
  - Мне надо, чтобы кто-то из вас внимательно следил за Кагуя, если там будет выживший, я хочу об этом знать, - негромко сообщаю я. - К тому же я призову еще нинкенов, постарайтесь найти убежище Клана Кагуя и забрать оттуда все свитки с техниками и другим полезным хламом к себе. Покину Мизу-но-Куни, отдадите.
  
  - Понял, призывай, - согласно кивает Паккун.
  
  Согласно киваю и останавливаюсь, на пару мгновений, чтобы призвать еще десяток нинкенов, которых Паккун коротко стал инструктировать, а после я осталась в относительном одиночестве. Нинкены только иногда появлялись, корректировали мой путь и опять исчезали. Правда, к моему огромному сожалению, отряд кирининов продолжал наступать мне на пятки, видимо, они засекли применение дзюцу призыва. Впрочем, спрятаться от их внимания оказалось просто, хотя и пришлось просидеть под землей больше получаса, в очередной раз сильно потратившись в плане чакры. Однако это было не важно, я начала забирать немного в сторону от деревни, планируя пройти довольно близко к ней, но все же чуть дальше, чем видели дозоры. Учитывая то, что основное внимание было отвлечено Кагуя... я смогла уйти довольно далеко и даже остановитсья на кратковременный отдых, прежде чем опять возле меня появился Паккун.
  
  - Какаши, мы нашли убежище Кагуя, но оно довольно пустое, если у них и была библиотека, то не там, - начал отчитываться нинкен. - Нам удалось найти не так много свитков с техниками, но кое-что все же было обнаружено.
  
  - Хорошо, там были ирьенинские техники? - устало уточняю я, все же тяжело столько времени выжимать из своего тела максимум.
  
  - Откуда мне знать? - возмущено пропыхтел Паккун.
  
  - Ладно, это все? - пытаюсь примеряющее улыбнуться, но выходит скверно.
  
  - Ты была права, мы обнаружили выжившего Кагую, - недовольно фыркнув, отозвался нинкен. - За ним следуют несколько змеек Орочимару, пока он сам решает другие проблемы.
  
  - Паккун, сможешь навести на Орочимару кирининов? - не знаю, как смотрюсь со стороны, но сама я ощущаю лишь огромную надежду.
  
  - Зачем тебе это? - на меня подозрительно посмотрели.
  
  - Хочу первой добраться до ребенка, - усмехаюсь. - Орочимару не стал бы им интересоваться, будь он обычным, пусть и Кагуя.
  
  - Рискуешь, - невозмутимо отозвался Паккун.
  
  - Кто же спорит? - пожимаю плечами. - Ну, так что, поможете?
  
  - Сделаем, - согласно кивает нинкен. - Шпионаж и отвлечение внимания наш конек. На тебе уничтожение поисковых змеек.
  
  - При понижении температур, змеи впадают в спячку, - пожимаю плечами. - Утром будет холодный туман, главное добраться к этому времени до Кагуи.
  
  - Прекращай ныть и если отдохнула, следуй за мной! - уныло отозвался Паккун.
  
  - Хай-хай! - согласно киваю, поднимаясь с насиженного места. Он прав, мне пора в путь и плевать, что по факту уже час ночи и темень такая, что дальше своего носа ничего не видно. Я сама захотела провернуть все быстро.
  
  Стоило мне подняться, как Паккун сорвался с места, сразу же беря довольно высокую скорость. Пришлось открывать шаринган и бежать за ним след в след, чтобы не потеряться и не вляпаться в неприятности, которых могло быть не мало, ибо получившая неутешительные вести Мей-сан зашевелилась. Если в начале пути отрядов следующих в сторону Кири было мало, то недавно их количество сильно увеличилось. Хотя, казалось бы, откуда им взяться? Но, видимо, у Теруми было достаточно сил, о которых я не знала. Впрочем, глупо было надеяться на что-то другое. Мей-сан могла быть неплохим человеком, но откровенной дурой она все же не была. Мне же оставалось только благодарить себя за предусмотрительность и то, что у меня такой невзрачный призыв. Угу, невзрачный! Шерсть лоснится так, что при свете солнца смотреть больно! Хорошо хоть они имеют понятия о маскировке и хорошенько измазались в грязи, поэтому блестящая шерсть и менее тощий вид, не так бросался в глаза. Хотя... попади они на глаза шиноби, ничего бы не спасло, а так... так ничего. Бегают спокойно.
  
  - Какаши, мы пришли, - негромко замечает Паккун, тормозя неподалеку от большого ручья, который спустя сотню метров превращается в водопад. По крайней мере, об этом мне говорит мой слух.
  
  - Ты уверен? - с легким сомнением осматриваюсь, замечая пару елочек неподалеку.
  
  - Он внизу, - кивок в сторону водопада. - Тебе лучше поторопиться, нам удалось натравить на Орочимару кирининов, но надолго их не хватит.
  
  - Я поняла, - спокойный кивок и я аккуратно подбираюсь к водопаду, осторожно смотря вниз и с изумлением понимая, что вот там-то, настоящий хвойный лес. Мда... а я ведь всерьез думала, что тут везде вода, но вона как получается. Впрочем, куда больше меня привлекла тоненькая фигурка внизу. Белые волосы и светлая одежда. Хм... идея с туманом хороша, но в данном случае не поможет. - Паккун, сколько змей вы заметили?
  
  - Три, - невозмутимо откликнулся нинкен.
  
  - Хорошо, - глубоко вздыхаю, доставая кунаи из нательной печати. Придется действовать по старинке, главное, чтобы сам мальчишка не заметил меня. Ну, в данном случае, небольшое гендзюцу на местность вполне подойдет. Благо, спуститься можно рядом с водопадиком, что сразу же убирает проблему с искажением восприятия. Вода в этом плане уникальна.
  
  Глубоко вздыхаю, а после на выдохе накладываю гендзюцу на себя и местность вокруг меня, теперь осторожно спускаемся, внимательно осматривая местность рядом с ним. Шаринган не бьякуган, но тоже может улавливать колебания чакры. Особенно если это не обычный шаринган, а мангекё. Правда, приходится знатно постараться, чтобы их обнаружить и не выдать себя. Впрочем, ребенок был довольно сильно вымотан и потрепан, кажется. Сразу становилось понятно, что он побывал в бою. Хотя какой ему бой? Судя по его виду, ему было лет шесть, не больше! Это ужасно. Однако стоило сосредоточиться на змейках, которых я заметила случайно, они пошевелились и шаринган моментально засек активность, теперь не уйдут! Удерживаемые в руках кунаи в ту же секунду отправились в полет. Я слегка промазала, они попали им не в головы, а пришпилили туловища. Ну, ничего страшного. Главное, я их уничтожила, пусть и странно, что они даже не исчезли после своей смерти. Неужели обозналась? Да нет. Больше источников, даже слабенькой чакры, тут нет. Только я и ребенок.
  
  - Кто здесь? - слегка заторможенная, но все же реакция на звук воткнувшихся кунаев. Хм... этим можно воспользоваться.
  
  - Прости-прости, я тебя напугала? - соскальзываю вниз, преодолевая оставшиеся метры до земли и сосредотачиваю свое внимание на мальчишке. Шаринган замечает какую-то неправильность. Хм... а парнишка-то под небольшим внушением! Причем я знаю этот почерк. Сомнений нет, Орочимару решил заграбастать этого Кагуя к себе. Мда... я попала. Впрочем, у меня уже нет выбора. Буду надеяться, что у Белого Змея есть дела поважнее, а это было так, попутная работенка.
  
  - Кто ты? - он встает в стойку, а в его руках появляется костяной нож.
  
  - Мое имя Какаши, я путешествую по Мизу-но-Куни, конкретно сейчас иду в сторону ближайшего порта, - спокойно отзываюсь я. - А ты?
  
  - Кимимару и я... - по взгляду вижу, что смогла ввести его в замешательство. - Я не знаю. Я просто хочу найти смысл своей жизни.
  
  - Если хочешь, можешь идти со мной, - пожимаю плечами и подхожу поближе, просто трепя его по волосам, нити гендзюцу, обеспечивающие ко мне доверие, легко прикрепляются к нему. Не зря же я в свое время с Учихой в одной команде была, я многому научилась. - Так будет безопаснее. Идем?
  
  - Хорошо, - улыбаюсь, смотря, как краснеет мальчишка. Он сейчас очень открыт, не стоит пренебрегать этим. Хотя кто-нибудь скажет мне, нафига я решила взвалить на свои плечи этот геморрой? Не из-за детского же желания насолить Орочимару?
  
  - Думаю, стоит позавтракать сначала, - спокойно подмечаю я. - Поищем место для отдыха?
  
  - Хай! - радостно улыбнулся мальчишка, ребенок! На мгновение становится стыдно, по сути я им манипулирую, но сделай я иначе и мне бы еще долго пришлось его уговаривать поверить мне, а так... так накормлю его жареной рыбой, благо, ее в речке довольно много плавает (осталось только приготовить), и усыплю. Утащить его подальше от первоначального места будет не трудно, а уж найти пояснения такому и подавно не сложно. Нужно только установить небольшую закладку, чтобы он и не думал вредить мне, в таком случае не сложно будет тащить его на спине. В конце концов, он достаточно легкий.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 39. Кимимару
   Кстати, немного не в тему, но я выставила новый драббл "Подгузник - это зло!" - https://ficbook.net/readfic/4941336. К этому фф никакого отношения не имеет, но для поднятия настроения вполне сгодится)
  
  ========== Глава 40. Ранмару ==========
  
  Уже месяц мы с Кимимару топаем по территории Мизу-но-Куни, а все из-за Орочимару, будь он не ладен! Нет, он не начал охоту за нами, все было куда банальнее, мои нинкены перестарались и смогли обеспечить встречу Мей-сан и, собственно, Белого Змея. Тот победил, но Теруми убивать не стал... думаю, пояснять дальше никому не надо? Мей-сан была очень недовольна, а учитывая то, что Ао едва не помер после развеивания моего клона, все это дало несколько неожиданный результат. Новая Мизукаге очень круто взялась наводить порядок в Кири, попутно поперев кучу шпионов и показав себя настоящим ценителем старых традиций. Кстати, советниками при ней стали довольно древние развалины из именитых Кланов, но сути это не поменяло. Мей-сан очень болезненно перенесла проигрыш Орочимару и теперь за Змеем гонялись все кому не лень. Учитывая то, что я тоже была в розыске, как и Кимимару... картинка получалась не слишком радостная. Впрочем, смытая краска с волос, делала нас с малышом Кагуя отдаленно похожими, поэтому встреченные на нашем пути люди (в деревни за продовольствием, заходить все же приходилось) считали нас семьей. Единственное, я не понимала, они принимали меня за мать или сестру? У Кимимару я спрашивать мнение откровенно опасалась. Слишком ответ мог быть непредсказуемый. В конце концов, за этот месяц он притерпелся ко мне и воздействовать на него гендзюцу больше не требовалось. Он мне доверял и без этого.
  
  Кстати, это очень помогало в путешествии, ибо теперь у меня появлялось время поспать и даже заниматься готовкой. В конце концов, есть одну рыбу, запеченную на огне, было несколько напряжно и пришлось вспоминать уроки кулинарии. Благо, съедобные растения я знала, крупу купила втридорога в деревнях, а рыбку ловили самостоятельно, в итоге получалось довольно съедобно. Ну, на мой и Кимимару взгляд. Хотя это не мешало мне ностальгировать и все чаще вспоминать Коноху, рассказывая маленькому Кагуя о своей семье. Правда, приходилось осторожничать и не называть имен, как и памятные места, но даже без них рассказы получались красочными и Кимимару все чаще засыпал крепко прижавшись к моему боку. Я не возражала, ночи тут были холодные, а так было теплее. К тому же, вдвоем было проще находить ночлег и обустраиваться. Я уже молчу про осторожные расспросы местных жителей, которыми я не брезговала, даже если большую часть информации приносили нинкены. Их я вообще практически не отпускала. Благодаря им же мне стало известно, что я перестаралась с Камуи, которую использовала на Ягуре. Точнее, не так. Просто я умудрилась не убить Йондайме Мизукаге, а просто повредить его печать, из-за чего планам Мей-сан на джинчурики не суждено было сбыться.
  
  Подробности не знаю, а слухи разнятся очень сильно, но если все это объединить. Выходило, что Ягура был жив, но поврежденная печать быстро приходила в негодность. При таком раскладе проводить перезапечатывание никто не решился. То ли специалистов, то ли добровольцев не было. Не важно. Главное, что перезапечатывание не произошло, просто Ягуру оттащили на ближайшее побережье и прирезали. Все с благословения Мей-сан. Хотя ее понять можно, другое дело, что я была удивлена тому, что удержать это в тайне она не смогла. Слухи все равно просачивались и мои нинкены их старательно пересказывали мне. У меня вообще возникло ощущение, что им нравилась ситуация, в какой я оказалась, ибо Паккун даже не напоминал о моем обещании покормить их мясом, но я опасалась уточнять. Ответ мне мог слишком не понравиться и вообще, я стремилась побыстрее оказаться в каком-нибудь порту и уплыть из Мизу-но-Куни, но корабли, как назло не ходили, тоже из-за психов Теруми. Впрочем, опять же благодаря слухам, мне удалось узнать, что в одной прибрежной деревушке порой останавливаются пираты и, если договориться с ними, можно будет попасть на большую землю. Уже ради этих сведений можно было пообещать Паккуну пару килограмм говяжьей вырезки и пару часов почесывание лапок! Тем более, Кимимару это было только в радость, он даже стал, пусть и слабо, но улыбаться в такие моменты. Вот как сейчас. Мы только расположились на обед, как Паккун прискакал и устроился у Кагуи на коленях, давая себя чесать за ухом.
  
  - Какаши, тебе стоит зайти за припасами, - несмотря на расслабленное состояние, говорит он крайне серьезно. - Потом может не получиться.
  
  - О чем ты? - неодобрительно смотрю, как Кимимару тянется грязными руками к распечатанному котелку с рыбной кашей (как назвать это варево по-другому я не представляю). Он мгновенно меня понимает и неохотно ссаживает Паккуна на постеленное одеяло, а сам идет к ручью, возле которого мы и остановились.
  
  - Ближайшая крупная деревня в паре часов пути, остальные слишком далеко в стороне, да и шансы нарваться на неприятности возрастают, - спокойно пояснил нинкен, удобно устроившись на нагретом месте и даже блаженно прикрыл глаза. - Если не хочешь привлекать к себе внимание, зайди в эту деревню. Продовольствия, конечно, много не купишь, но хоть что-то. На корабле времени готовить не будет, а путь там не самый близкий.
  
  - Ты прав, - согласно киваю, раскладывая наваристую кашку, старательно перебрасывая основные куски рыбы в тарелку к Кимимару. Сама я ее уже видеть не могу!
  
  - Значит, мы пойдем в деревню? - тихо и осторожно уточнил у меня вернувшийся Кагуя. Кстати, самое интересное, что он старался избегать называть меня по имени, когда я попросила не добавлять к нему суффикс '-сама'. Теперь он старается формулировать вопросы так, чтобы не приходилось произносить мое имя. Подозреваю, что это из-за того, что он никак не определится со своим отношением ко мне. По крайней мере, обращение 'Какаши-сан' я слышала от него всего пару раз и то, когда по-другому сказать уже не получалось.
  
  - Да, - согласно киваю, протягивая парящую еду мальчишке и задумчиво смотрю в котелок. По всему выходило, что на ужин нам хватит, а вот завтрак придется готовить заново. Впрочем, для этого можно будет наловить рыбу и, обмазав глиной, закопать под кострищем. Должно прокатить, по крайней мере, в прошлые разы, получилось неплохо и даже без крови. Главное не вспоминать, что тут вместо дров используют для розжига костра и все будет в ажуре. Надеюсь.
  
  - Хорошо, - получаю мягкую улыбку в ответ и невольно начинаю улыбаться сама. Кимимару оказался очень милым мальчиком. Я бы сказала слишком милым, а еще и сильным. Теоретическая часть, конечно, хромала, но все остальное было выше всяких похвал. Иногда мне было даже жаль, что я не могу остановиться и проверить его способности как следует.
  
  В общем, никто не возражал, что мы зайдем в деревню, которую обнаружили мои нинкены. Однако я никак не ожидала, что к тому моменту разбушуется непогода, и я решу переждать ее в тепле, а закупиться уже с утра. Правда, мой порыв никто особо не оценил. В деревне явно с предубеждением относились к путешественникам и брать к себе на постой не собирались, даже попытка предложить деньги провалилась, а дождь все набирал и набирал силу. Плащи пока спасали, но ненадолго, я чувствовала, как крепчает ветер, а это означало только одно, скоро мы перестанем быть сухими. Меня это не устраивало, я любила сухость, как и мои нинкены, которые старательно проверив все на наличие ниндзя, свалили к себе. Мда..., а ведь если учитывать то, что деревушка стоит у подножия огромного холма... можно сказать, вгрызается в склон, основной заработок крестьян был далеко не в выращивании риса. Кстати, это было единственное место в Мизу-но-Куни, где преобладали скальные породы на моей памяти. У меня вообще возникло ощущение, что эту мини-гору откуда-то свистнули и установили тут, а вот все остальное трогать не стали. По крайней мере, больше гор (даже таких маленьких) в этой стране я не встречала, только эту, с оттяпанным куском вогнутой формы, из-за чего деревня частично пряталась от непогоды за ее крутыми склонами. Впрочем, нам от этого легче не становилось.
  
  - Ночлег ищешь, дочка? - ко мне осторожно подошла старушка, судя по виду, она застала молодость Хаширамы с Мадарой и уже в тот момент была не молодухой. Сейчас она осторожно удерживала в руках корзинку с какими-то продуктами и зябко куталась в плащ.
  
  - Да, мне с Кими-куном не хотелось бы оставаться на улице в такую непогоду, - специально не называю полное имя парнишки, тем более, что он давно не против такого.
  
  - Идем, переночуешь у меня, - старая женщина кивнула и потопала куда-то в сторону горы. Удивленно переглядываюсь с Кимимару и пожимаю плечами. Если приглашают, отчего же не пойти? Тем более, других предложений все равно нет, да и я достаточно сильна. Чтобы успеть среагировать на опасность.
  
  - Давайте я понесу ваши покупки? - догоняю старушку и одной рукой перехватываю корзинку, которую та неохотно отпускает. - Заодно поговорим об оплате.
  
  - Позже, не заставляй старушку напрягаться, - скрипуче отзывается она и указывает на неприметную тропку, которая вела к самому верху. В целом и хрен с ним, самый верх был меньше, чем в семи-восьми метрах, но для старой вешалки это должен был быть тяжелый путь, а она почесала так, что я едва за ней поспевала!
  
  Невольно восхищаюсь тому, как ловко старушенция повесила на меня корзинку, пусть и относительно легкую, но все же, а сама поторопилась к себе домой. Впрочем, я не слишком-то против, даже если ее домишка не будет отелем в пять звезд, это все равно лучше дождя. В целом, Кимимару тоже так считал, поэтому не отставал от старушенции, старательно идя рядом с нею и поддерживая под руку, чтобы та не свалилась, наступив не туда куда надо. Удивительно, но чужую помощь она принимала с охотой и довольно хорошо отнеслась к мальчишке. По крайней мере, я не ощущала от нее негатива, скорее дружелюбие и хорошо скрытую печаль. Хотя это было не слишком долго, вскоре мы добрались до дома. Довольно добротного, но было заметно, что он видел и лучшие времена, а сейчас уже обветшал. Впрочем, оказавшись внутри, я смогла убедиться, что первое впечатление было обманчивым, внутри он был беден, но чист и ветер не задувал, тут было очень тепло и сухо. Даже странно как-то.
  
  - Прошу прощение за вторжение, - цивилизованно стягиваю сандалии, за мной это не хитрое действие повторяет и Кимимару.
  
  - Заходите, - старушка гостеприимно махнула рукой. - Я сейчас поставлю чаю и покормлю вас.
  
  - Я за все заплачу, - немного поспешно заверяю я, увидев внимательный взгляд старушки и осторожно ставлю перед ней корзинку, делая шаг назад. Только сейчас понимаю небольшую странность, на ней с трудом удается задержать взгляд, а черты ее лица расплывались. Короткий шум и я вижу, как на потертые татами падает Кагуя.
  
  - Заметила, да? - старушка ухмыляется, а я начинаю ощущать, как меня затягивает водоворот странных образов, которые не хотят отпускать. Не долго. Кусаю внутреннюю сторону щеки и рот наполняется кровью. Боль отрезвляет. Иллюзия спадает и я...
  
  - Стой! Я не собираюсь сражаться! - старуха показывает пустые ладони, исчезает рассеивающее внимание гендзюцу и я вижу перед собой старую, изможденную какой-то болезнью женщину. От природы смуглая, сейчас она имела скорее землянистого оттенка кожу. Однако ее взгляд был полон силы, показывая сильную волю, запертой в немощном теле души.
  
  - Почему я должна тебе верить? И что ты сделала с Кими-куном? - останавливаюсь, но не тороплюсь расслабляться, шаринган усиленно сканирует ее фигуру. Я ищу слабые стороны и нахожу их слишком много! Для человека, который смог поймать меня в иллюзию, она слишком слаба!
  
  - Кими-кун просто спит и ты не должна мне верить. Я... - качает головой старушенция, но ее перебивает заливистый детский плач. - Подожди немного.
  
  С интересом смотрю, как старушка поворачивается ко мне спиной и торопливо идет в... если я правильно поняла, это была единственная комната, кроме кухни, в этом доме. Кидаю взгляд на Кагую, убеждаясь, что мне не соврали и он спит, а после торопливо иду вперед. Я стараюсь не отвлекаться и не упускать ее из виду, бесшумно следуя за ней по пятам. Именно поэтому, небольшую люльку я вижу практически одновременно с ней и там захлебывается слезами малыш с сиреневатым пушком волос. Невольно подаю побольше чакры в глаза, стараясь понять подделка ли это или же он настоящий. Оказалось, что он стопроцентно был реален. Странно.
  
  - Это кто? - наличие ребенка, причем, маленького, невольно успокаивает. В конце концов, желай нас убить, подготовили бы ловушку получше. Да и старуха мне не соперник, я успею ее уничтожить атакой по площади, в самом крайнем случае. Ну, а для страховки банально преобразовываю часть чакры в стихийную, сейчас меня трогать вдвойне опасно.
  
  - Это будет ваша плата за постой, - хрипло отозвалась старушка, ловко меняя пеленки у малыша.
  
  - Э? - чувствую, как у меня дергается глаз, а градус непонимания возрос до небывалых высот.
  
  - Мое время подходит к концу, я протяну не больше года, скорее всего меньше, - отложив испачканное белье в сторону, женщина поворачивается ко мне, устало складывая руки на коленях. - Я не переживу сбор урожая, слишком стара, а значит мой внук останется совсем один. В этой деревне живут хорошие люди, и они позаботятся о нем, но мирной жизни у него не будет. Слишком неспокойные времена...
  
  - Да, ладно? - невольно перебиваю ее. - Можно подумать раньше было лучше!
  
  - Раньше я не была у него одна! - сухим тоном, перебила меня старуха. - Мой сын умер год назад, его убили приспешники Ягуры, а полгода назад умерла и невестка, родив недоношенного малыша.
  
  - К чему этот разговор? - мрачно уточняю я, уже догадываясь, куда поведет его старушка.
  
  - Я слышала, что новым Мизукаге стала женщина, клановая и чтящая традиции, - неторопливо начала отвечать старушка. - Однако пройдет еще немало времени, прежде чем она сможет изменить существующие порядки, заставит людей поменять мнение и вернет мир на эту землю, - мне внимательно посмотрели в глаза. - Я Чинатсу* Чиноики** и я знаю, что у малыша моего Клана не будет спокойной судьбы.
  
  - Это будет долгий разговор, - немного помолчав, замечаю я. В голове начинают роиться мысли и воспоминания, давние свитки с описанием Кланов и их особенностей. Многие уже давно исчезли, одним из таких считался и Клан Чиноики, шиноби с додзюцу - Керрьюган***. Очень опасные глаза, которые по многим статьям были слабее бьякугана и шарингана, но в тоже время имели ряд преимуществ. Только вот родом они были из Каминари-но-Куни, а не Мизу-но-Куни. Странно.
  
  - Мы были слишком гордыми и выступили против Райкаге, Клану пришлось бежать, - спокойно сообщила старуха... хотя нет, Чинатсу-сама. - Я прожила долгую жизнь, и понять твои эмоции мне не сложно.
  
  - Я понимаю, - невозмутимый кивок, а после я осторожно уточняю. - Я могу устроить спать Кими-куна, а уже после мы продолжим разговор, Чинатсу-сама?
  
  - Да, - согласилась старушка. - Устрой дитя поудобнее, разговор выйдет долгим.
  
  Слегка киваю и аккуратно выхожу прочь, стараясь не показывать ей спину. Нет, я прекрасно понимаю, что она не будет меня атаковать, ее слова про то, что она долго не протянет правдивы, но... это уже рефлекс. Впрочем, куда интереснее для меня то, что она расскажет. Возможно, я даже найду для себя во всем этом что-то полезное. Именно поэтому долго в прихожке я не задерживаюсь, просто подхватываю Кимимару и возвращаюсь к ожидающей меня старушке. Да, в этой комнате только одна лежанка и там лежит маленький Ранмару, но у меня есть спальник, туда я Кагую и укладываю, а после сажусь напротив так и не сдвинувшейся женщины. Я готова ее слушать. Чинатсу-сама это тоже поняла и начала неторопливый рассказ. Если его упростить, убрать красивости, кровавые подробности и историю несчастной любви, мы получили следующее: небольшая семья сбежала от тирании молодого, да пылкого Йондайме Райкаге сюда. В то время тут как раз началась неразбериха с Кланами и неплохо подготовленным шиноби не составило труда спрятаться. В этом им помогло их додзюцу, плюс умения в гендзюцу. Это позволило запудрить мозги всем и каждому.
  
  Некоторое время срабатывало, но год назад что-то пошло не так и на их след напал какой-то неизвестный. Им пришлось спешно тикать из насиженного места. Врага отвлекать взялся ее сын, как самый сильный и даже преуспел в этом. По крайней мере, старушка со своей беременной невесткой, умудрилась сбежать, но... не зря говорят, что излишние физические упражнения беременным опасны. Гонку на выживание ее невестка не выдержала, открылось кровотечение и начались преждевременные схватки. Подробности Чинатсу-сама умалчивала, но выходило, что та бабенка родить смогла, пусть дите и было недоношенным, но тут же испустила дух. Хотя я склонялась к варианту, что старушка сама ей горло вскрыла и прикопала под ближайшим кустиком, чтобы та сбегать не мешала. Хотя кто его знает? Может это я так плохо на нее думаю, а на самом деле все сказанное было правдой. Впрочем, это не важно. Главное, что старуха рассказав свою историю, стала настойчиво просить забрать ее внука с собой.
  
  - Почему я? - устало тру переносицу, кидая взгляд на мутное окошко, откуда поступал мизер света, но понять, что дождь кончился и скоро наступит утро, было реально.
  
  - Я следила за тобой и видела, как ты заботилась о малыше Кагуя, - каркающее рассмеялась Чинатсу-сама. - Ты сможешь стать хорошей матерью моему внуку.
  
  - Я куноичи, рядом со мною у него не будет покоя, - делаю еще одну попытку отказаться.
  
  - Он клановый, у него не будет покоя в любом случае, - холодно подметила Чинатсу-сама. - У него не будет выбора, он будет сражаться в любом случае. Однако я скоро его покину, я не успею его научить, ты успеешь.
  
  - Я не из Кири, - я все еще отрицаю, но мы обе понимаем, что я уже сдалась.
  
  - Это к лучшему, - спокойно отозвалась Чинатсу-сама. - Я готова рискнуть, даже заплачу тем, что ценят шиноби, но ты должна поклясться, что воспитаешь моего внука настоящим шиноби и он будет знать свое настоящее имя. Ты согласна?
  
  - Да, - глубоко вздохнув, соглашаюсь. Да, я прекрасно понимаю насколько глупо себя веду и сколько проблем с ребенком будет в пути. Впрочем, до нужного мне места я могу добраться за пару часов, просто тогда придется перестать изображать из себя обычных путешественников и вспомнить, что я шиноби. Риск обнаружения в таком случае может возрасти, а может и нет. Хотя... в любом случае, мне потребуется много времени и сил, чтобы суметь все провернуть. Дорога с этого момента усложнилась вдвойне. Черт. Мало мне было проблем! Я себе новые нашла! Среди сотен деревушек, умудрилась выбрать для постоя эту! Правильно говорят, если уж не везет, так во всем. Осталось только опоздать на корабль контрабандистов и будет полная... хотя не стоит ругаться при ребенке, пусть он и спит.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 40. Ранмару
   * - Chinatsu - Ж - Тысяча лет
  
  ** - Клан Чиноике (Chinoike Ichizoku) - практически уничтоженный клан мощных пользователей Додзюцу из Каминари-но-Куни, а позже - Ю-но-Куни. Чиноике клан происходил из Каминари-но-Куни.
  
  *** - Керрьюган - "Глаза кровавого дракона" - Кеккей Генкай Додзюцу клана Чиноике. Благодаря этому Додзюцу, Чиноике овладели мощнейшими Гендзюцу. Согласно Йондайме Райкаге, жертва не замечала момент попадания в Гендзюцу и не могла выбраться из него, видя лишь красную пелену.
  
  ========== Глава 41. Отплытие ==========
  
  Я затрудняюсь сказать, чем я руководствовалась, когда согласилась взять на себя такой геморойчик, как маленький ребенок. Я ведь прекрасно осознавала, чем это может для меня обернуться! Ладно, Кимимару, который, кажется, даже обрадовался прибавлению в наших рядах, старательно обучаясь на привалах премудростям пеленания, купания и кормежки младенца, но я? Почему я согласилась? Вопрос появился только спустя сутки, когда я мало того, что закупила продукты (неожиданно много, обычно в деревнях их продавали неохотно и мало), смогла выцыганить у старосты деревни пару хороших шерстяных (это немаловажно, они грели даже сырыми!) одеял, но главное, я дала клятву старухе, что позабочусь о ее внуке! Возмущал меня в основном последний пункт, но слово не воробей... пришлось стискивать зубы и напоминать, что воспитанные химе не скидывают младенцев в ближайшие канавы, даже если бабки этих самых младенцев, смогли каким-то образом на них повлиять. Меня учили отвечать за свои поступки, слова, и неважно вылетели ли они случайно или же нет. Я химе и обязана нести ответственность... не помогало. Останавливало только осознание, что убить маленького ребенка я не смогу. Взрослого или же поднявшего на меня клинок - вполне, но не радостно угукающего малыша, который неплохо устроился у меня на груди, пусть и пришлось вспоминать уроки Кушины-сан и мастерить переноску из врученной мне Чинатсу-сама шали.
  
  В общем, какое-то время я тихо бесилась, старательно пытаясь успокоиться с помощью дыхательной гимнастики. Получалось не слишком хорошо, но получалось. Не маловажную роль в этом сыграли и свитки, которые мне вручила Чинатсу-сама. Их было немного, но сам факт их наличия и описания в них уникальных техник, воодушевлял. В итоге, я решила их развернуть и убедиться в том, что меня не надули... надули! Еще как надули! Судя по всему, эти свитки мог читать только обладатель Керрьюгана! А его у меня не было. Бешенство стало возвращаться, но мне удалось его подавить. Пусть Кимимару и начинал поглядывать на меня настороженно. Впрочем, вскоре я себя в руки взяла, причем, довольно нехитрым способом, я задалась вопросом, а чем я буду кормить полугодовалого малыша? Молоко, которое Чинатсу-сама достала непонятно где, подошло к концу, сегодня утром, а скоро обед и ребенка надо будет выводить из наведенного ирьедзюцу сна. Кстати, в ближайшее время, мне нельзя будет его использовать на Ранмару и пытаться вновь его усыплять. Гендзюцу тоже под запретом, да и вообще, на ребенка лучше лишний раз чакрой не воздействовать. Ну, а до деревушки контрабандистов осталось еще пару дней, не меньше. Все же путешествие с младенцем и шестилетним ребенком наложило свои ограничения и даже бегать приходилось аккуратно, поэтому скорость вышла меньше планированной. Про реакцию нинкенов на 'моего' ребеночка я вообще предпочту молчать.
  
  - Кимимару, - смотрю на уже собравшегося парнишку и, заметив, что он обратил на меня внимание, продолжаю. - Кимимару, нам нужно спешить в сторону деревни, еды для Ранмару не осталось, придется побегать. Выдержишь?
  
  - Да! - радостно кивает Кагуя. Он явно доволен, что его умения хоть в чем-то могут помочь.
  
  - Если ощутишь усталость, говори не стесняйся, - предупреждаю, хотя и понимаю, что зря. По взгляду Кимимару вижу, что он сдохнет, но до нужного пункта дойдет сам, не обременяя меня.
  
  Мне остается только покачать головой на такую самоотверженность и отправиться в путь. Благо, я уже пришла в себя и мысль о том, что надо перестать изображать обычных путешественников, вновь появилась у меня в голове. Ну, а нинкены неплохо справлялись с поставленной им задачей по корректировке нашего пути. До нужной деревни мы смогли добраться еще до обеда, что меня очень радовало, ведь будь это иначе, Кимимару мог не выдержать более долгого бега, все же организм у него был детский и это накладывало свои ограничения. Теперь требовалось найти людей, которые примут нас на постой и скажут, когда будет отправка следующего корабля. Впрочем, тут раздумывать долго не приходилось, в деревне ощущались чакропользователи. Причем, один очень сильный, один послабее и десяток вообще слабых. Нас уже заметили. Пришлось остановиться и приготовиться к встрече. При таком раскладе ребенок только мешал. Пришлось действовать быстро, создавая земляного клона и оставляя Ранмару на него.
  
  - Кимимару, защищай Ранмару, - я прошу довольно тихо, делая пару шагов вперед и замираю, дожидаясь, когда выдвинувшие мне на встречу шиноби, решатся показаться. За Кимимару и Ранмару я не волнуюсь, их вполне способен защитить мой земляной клон. Хотя жаль, что нинкенов пришлось отпустить назад. Их помощь бы пригодилась.
  
  - Кто тут у нас? - передо мной соткалась фигура в довольно простой одежде. Я бы даже сказала типичной для рыбаков, но никак не шиноби. - Какая куколка...
  
  - Не про твою душонку, - замечаю довольно холодно и решаюсь их припугнуть, давя жаждой крови. - Я пришла поговорить, кто среди вас главный?
  
  Ответом мне были испуганные взгляды и попытка сбежать. Впрочем, не слишком удачное. Прямо перед этим неудачником выросла высокая фигура с огромным клинком за спиной. Напрягаюсь, сканируя кажущегося знакомым мужчину. Взгляд невольно останавливается на выглядывающей из-за его спину рукоятке. Знакомой. Это точно Кубикирибочо*. Значит мужчина передо мной - Момочи Забуза. Черт! Я как-то не планировала встречаться с ним так рано, тем более, он уже давно должен был свалить из страны, но видимо сам Забуза об этом даже не подозревал. Правда, Момочи в любом случае лучше, чем Орочимару, с ним хоть шанс договориться присутствует, ибо у него на меня особого зуба и быть не может. До сего момента мы не встречались совсем.
  
  - Хорошая КИ, - пока я анализировала информацию, Забуза тоже осматривал меня, а после решил заговорить.
  
  - Не думаю, что она тебя впечатлила, Момочи Забуза, - мы оба напряжены и смотрим внимательно.
  
  - Вы... - за моей спиной раздается удивленный голос Кимимару, он же привлекает внимание и Момочи.
  
  - Знаешь его? - стараюсь не отвлекаться от Забузы, слишком плачевно это может закончиться.
  
  - Я встречал их, - прозвучало в ответ.
  
  - Вот как, - мне ничего не сказали его слова, зато видимо что-то напомнили Момочи.
  
  - Ты... - он с интересом посмотрел мне за плечо, - а точно! - несмотря ни на что, тон каким говорит Забуза выходит мрачным, ни грамма веселья, просто констатация фактов. - Ты тот паренек, который спрашивал нас, не из Кири ли мы. Я тебя помню.
  
  - Я не хочу драться, - замечаю довольно спокойно. - Я вообще считала, что ты уже покинул Мизу-но-Куни.
  
  - Зачем тогда пришла сюда? - удивленным моими словами он не был.
  
  - Мне нужен корабль, я хочу покинуть Мизу-но-Куни, - равнодушно сообщаю я. - Если верить полученным мною сведениям, он должен будет прибыть сюда в течение пары дней.
  
  - Он плывет в Уми-но-Куни**, - снизошел до пояснения Забуза. Похоже, не одна я драться не желала.
  
  - Меня устраивает, - холодно сообщаю я. - От себя могу обещать, пока меня не трогают, я не доставляю проблем.
  
  - Хорошо, - не знаю, но мне показалось, что он усмехнулся сквозь слой бинтов. - Отплытие через сутки, а пока не попадайся мне на глаза, - поворот на сто восемьдесят градусов и он смотрит на одного из тех, кто хотел на меня напасть. - Эй, ты! Все слышал?
  
  - Да, Забуза-сама! - поспешно стал кланяться испуганный мужичок. Впрочем, Момочи не собирался долго стоять на месте, поэтому переместился шуншином. Ну и скатертью ему дорога, я не собиралась испытывать судьбу.
  
  - Эй, ты, - перемещаюсь к мужичку, которого Забуза обозначил, как главного и ловлю его взгляд. - Мне нужно место ночлега, а так же припасы. О цене за перевозку договориться тоже сразу. Нападать не советую, куноичи я сильная и то, что вы мне условно нужны, меня не остановит. Все ясно?
  
  - Хай! - согласно закивал тот, явно не радуясь тому, что посчитал меня легкой добычей, а теперь сполна насладившись излучаемой мною жаждой крови. Впрочем, он видел мой разговор с Момочи и, в отличии от своих подельников, может даже говорить. Достойно уважения, все же мы с Момочи абсолютно не сдерживались, стараясь продавить защиту оппонента.
  
  - Вот и славно, - слегка улыбаюсь и отворачиваюсь. - Кими-кун, идем.
  
  - Есть! - радостно откликнулся он, подбегая ко мне поближе. Следом за ним потопал и клон.
  
  - Ну? - вновь поворачиваюсь к мужику, которого все еще потряхивает.
  
  - Следуйте за мной, - просипел он и на не сгибающихся ногах отправился в деревню. Я пошла за ним, не торопясь отменять технику земляного клона и брать в руки Ранмару. Не доверяла я этим бандюганам, да и наличие Забузы неподалеку тоже нервировало.
  
  До деревни мы добрались за десяток минут, а все благодаря тому, что сопровождавший нас мужик относительно быстро очухался. Видимо, не впервой на него КИ давят. Впрочем, меня это не волновало, я уже озвучила свои просьбы и ожидала, когда их исполнят. Самое интересное, что их все же выполнили, освободив нам с Кимимару и Ранмару небольшую рыбацкую хижину. Не слишком удачное место для ночлега, но все лучше, чем ничего. Тем более, я не поленилась и нацарапала пару печатей на стенах, которые обеспечили наше убежище простеньким барьером. От сильных техник не спасет, но от неожиданностей в виде излишне умных рыбаков, вполне. Большего мне было и не надо. В конце концов, я не впервые оставляю заботы о ребенке на Кагую, а сама отправляюсь закупать продукты. Все, какие мне согласятся продать. Хотя желательно все же хорошие. Правда, моим чаяньям не суждено было сбыться, продавать мне особо ничего не собирались, хотя удалось купить бочонок соленой рыбы, связку сушеной и довольно большого свежего тунца. Ему я обрадовалась больше всего, решив приготовить и запечатать. Ну, а пока мне оставалось только прикупить молоко, вот с ним были проблемы. Однако и тут удалось схитрить. В деревне было парочка кормящих матерей. Под давлением обстоятельств (очень весомых), они согласились сцедить мне лишнее молоко. Конечно, этого было мало для дитя, но на день пути хватит. Если осторожно прикармливать, давая сосать кусочек рыбы завернутый в марлю, то и на два. Оставалось надеяться, что за это время мы все же достигнем Уми-но-Куни, а уж там-то точно можно найти коровье или козье, да даже овечье молоко! Главное просто найти!
  
  В общем, оставшиеся полдня мне пришлось побегать и довольно сильно. Не знаю, чтобы я делала, если бы Кимимару не оказался настолько умным и ответственным парнишкой. Он полностью взял на себя заботу о малыше, мне оставалось только изредка заглядывать и поправлять его. Ну, особым минусом шло еще и то, что все пеленки, которые испачкал малыш, тоже пришлось стирать мне. Хорошо хоть я владела Суйтоном и даже Рассенганом, поэтому стирка превратилась в тренировку. Главное было не переборщить с чакрой и закручивать воду в одно направление. После уже была сушка, но это тоже не было проблемой и со всем неплохо справлялся клон, а сама я старательно обжаривала кусочки тунца. Про рыбную кашку тоже не забывала, буду честной, она меня достала, но выбора не было. Полный котелок с едой мог здорово нас выручить. Оставалось только дождаться следующего дня и вовремя сориентироваться на погрузке.
  
  Следующий день наступил для меня довольно быстро, ведь я провела его довольно хлопотливо, хотя договор о том, чтобы не попадаться на глаза Забузе, я выполняла свято. Мне не нужными были проблемы, а слежку его человека (шиноби с относительно сильной чакрой) я спокойно переживу. Правда, жаль, что из-за этого, я толком спать не могла. Ну, не доверяла я Момочи! Абсолютно! Как и он мне, судя по всему. Ну, хоть не напал и то ладно. Впрочем, приглашать на погрузку он тоже меня не собирался и меня спасло только то, что я не спала и вовремя заметила копошения среди домов, поэтому к небольшому судну типа иол***, мы подошли вовремя. У меня оно особого доверия не вызывало, но вот Кимимару буквально светился от удовольствия, пока я старательно тащила пристроенного на спине Ранмару. Не слишком удобно, но вызывать клона было несусветной глупостью, как и занимать руки, это и вызвало то, что я по-другому пристроила переноску с дитем.
  
  - Хм... какое маленькое судно, - спокойно подмечаю я, останавливаясь рядом с Забузой и маленьким мальчиком, который с любопытством сверкал на нас глазенками. Его присутствие внушало уверенность, вряд ли Момочи будет устраивать бой, тот может пострадать. Хотя кто этих кирининов разберет?
  
  - Дальше в водах вас ждет корабль покрупнее, - тут же отозвался главный из рыбаков и глубоко поклонился.
  
  - На одном из островов? - заинтересованно приподнимаю бровь, прекрасно зная, что чуть дальше есть пара более или менее крупных островов, окруженных более мелкими, скалистыми образованиями.
  
  - Да, - заискивающая улыбка и очередные поклоны, от которых начинает рябить в глазах. - Заходите на борт, скоро уже отправляемся.
  
  Пожимаю плечами, следуя на небольшом расстоянии за Забузой, который первым заходит на палубу и устраивается так, чтобы видеть весь корабль целиком. Прекрасно ощущаю его внимание, но игнорирую. В конце концов, я тоже не лучше и от необдуманных действий нас обоих останавливает только то, что выигравших не будет. Мы слишком опасны и это уловил каждый еще вчера. Впрочем, это же значит, что следить мы будем, но атаковать нет. Угу. Самое интересное, что детей наше отношение обошло стороной и вскоре к нам осторожно подошел мальчишка, что был с Момочи. Он с любопытством посмотрел на ребенка на моих руках, а после на Кимимару.
  
  - Рад, что ты нашел себя, - он светло улыбнулся Кагуе. - Ты же нашел того, ради кого будешь жить, правда?
  
  - Да! - удивленно смотрю на детей, которые явно были на своей волне и понять их не предоставлялось возможным. Взрослым, по крайней мере, к которым я себя причисляла.
  
  - Мое имя Хаку, Хаку Юки, а твое? - заинтересованно склоняю голову, прекрасно видя, как дернулись при озвучивании его имени матросы и тут же ловлю внимательный взгляд от Забузы и вопросительный от Кимимару. Невозмутимо прикрываю глаза, давая разрешение.
  
  - Я Кимимару, Кимимару Кагуя, - радостно улыбнувшись, представился Кими-кун и показал на сверток в моих руках, - а это мой отото Ранмару и...
  
  - Каа! - удивленно хлопаю глазами, смотря на проснувшегося младенца, который засмеялся и протянул ко мне ладошки, повторив. - Каа!
  
  - И наша ка-сан, - лицо Кагуи буквально засветилось, было такое ощущение, что он решил для себя дилемму, как меня называть, тем более я не стала его ругать, просто потрепала по волосам. Сил удивляться внезапной гениальности Ранмару не было, я еще помнила, как коверкал мое имя Наруто, хотя он вроде бы тогда был постарше... ну, будем считать, что он просто скопировал звуки.
  
  - Мое имя Какаши, Хаку-кун, - довольно дружелюбно смотрю на мальчика, - рада знакомству.
  
  - Взаимно, Какаши-сан! - тут же поклонился мне.
  
  - Если хотите, можете пока вместе потренироваться, - мягко улыбнувшись, предлагаю я, прекрасно ощущая, что Момочи не спускает с нас взгляда, а дети просто не знают о чем говорить. - Говорят медитация на палубе корабля помогает найти душевное равновесие. К тому же, Кланам Мизу-но-Куни, присуща склонность к Суйтону и я слышала, что эту своенравную стихию легче почувствовать именно находясь в море.
  
  - Правда? - как и ожидалось, пареньки мгновенно заинтересовались.
  
  - Кто знает? - прищуриваюсь. - Пока не попробуешь, не узнаешь, верно?
  
  - Хай! - тут же согласились мальчишки и начали оглядываться.
  
  - На носу корабля самое то, - спокойно подсказываю я, тем более, это место наиболее удалено от Забузы, но в тоже время и мне до него надо еще добраться.
  
  Мой совет парнишки восприняли довольно серьезно, отправившись куда указали и сели друг перед другом. Мне оставалось только ухмыльнуться. Вообще-то, я немного соврала, когда рассказала об таких тренировках, просто там было место, где никто не тронет мальчишек и сами они не будут путаться под ногами. Не говоря уже о том, что я была не против, если они подружатся. Кимимару требовалось общение не только со мной. Хаку Юки был в этом плане идеальным вариантом. Они смогут общаться на корабле, а уже через пару дней мы расстанемся, со временем его образ исчезнет в памяти Кагуи, но так называемое 'послевкусие' останется. Хорошее послевкусие, ибо я уже прочитала Хаку шаринганом, он был милым и добрым мальчиком, преданным Забузе, но это тоже было не так уж и плохо. Они найдут общий язык, помогут друг другу и расстанутся, чтобы больше никогда не встречаться в дальнейшем. По крайней мере, я на это сильно надеюсь, все же Момочи не та личность, которой можно доверить такого ребенка. Боюсь, что через пару лет Хаку перестанет быть таким же милашкой.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 41. Отплытие
   * - Кубикирибочо - меч, принадлежавший Момочи Забузе и является знаком того, что он один из Семи Мечников Киригакуре. В самом клинке находится дыра, а в лезвии вырез, которыми можно прижимать противника к стене и, если он всё же двинется, отрубить голову. По этому и называется Кубикирибочо. Так же его называют "Денто" ("Разделяющий меч").
  
  ** - Уми-но-Куни ("Страна озера") - небольшая страна, состоящая из нескольких островов. Здесь находится одно из убежищ Орочимару. Эта страна зависит от Мизу-но-Куни.
  
  *** - Иол - (голл. jol), разновидность двухмачтового парусного судна с косыми парусами. Положением кормовой мачты (позади оси руля) Иол отличается от кеча, у которого кормовая мачта находится впереди оси руля. Парусное вооружение типа Иола имеют некоторые крупные яхты и промысловые суда.
  
  ========== Глава 42. Старый знакомый ==========
  
  Путешествие по морю (нам даже выделили маленькую отдельную каюту!), заняло около недели и я едва не потеряла Ранмару. Точнее, я бы точно его потеряла, если бы на третий день путешествия не пошла прямо к местному коку, преодолевая брезгливость из-за не слишком чистоплотных пиратов. Это отходило на второй план, когда я начинала понимать, что вынужденную голодовку ребенок не выдержит. Слишком маленький, а кормить одной рыбой или же кашей на рыбе... я не уверена, что смогу бороться с последствиями, поэтому решила вначале попытать счастья у кока. В конце концов, я уже успела подслушать, что у них в рационе был грог. Информация не самая распространенная, но грог это, по сути, разбавленный водой с сахаром ром, его моряки пили для профилактики цинги. Вода и ром меня не интересовали, а вот сахар... пришлось хорошенько прижать кока к стенке, прежде чем я получила информацию, что все эти компоненты находятся у капитана (кроме воды, конечно) и отправиться общаться с этим не самым любезным товарищем. Проблемой еще было и то, что днем он стоял у руля, а у него за спиной торчал Забуза. Для чего не знаю, но факт оставался фактом. Однако в тот момент меня это не интересовало.
  
  К моему искреннему изумлению, Момочи спокойно воспринял мое приближение и просто наблюдал за разговором. Ну, а опытный пират, моментально почувствовал откуда дует ветер и попытался что-то вякать. Не слишком удачно, ибо ни я, ни Забуза, особым терпением не обладали. Ему пришлось смириться с нашей тиранией и отправиться выдавать требуемое. Я упущу весь тот ужас, что был в капитанской каюте и какая антисанитария творилась в сундуке, где тот держал сахар. Не квадратиками или рассыпчатый, что я привыкла видеть в доме Кушины-сан, а настоящий кусковой. Такой, об который можно было зубы сломать и отщипывались от него кусочки только с помощью специальных щипчиков. Сам кусок сахара был в два моих кулака величиной, но хранился с махоркой и еще непонятно какой гадостью. Во мне в ту же секунду взыграла брезгливость и я старательно обрезала все подозрительные части с этого куска. В результате он уменьшился вдвое. Возмущение своим своеволием я отбрила легко, банально придавив жаждой крови. Мда... кстати, после того, как я вышла от капитана, Забуза на полном серьезе спросил не угробила ли я того ненароком. Пришлось его расстроить, что нет.
  
  Позубаскалив немножко с Момочи, я оправилась назад к себе в каюту, где сидел озабоченный моим отсутствием Кимимару. Впрочем, его так же беспокоил и проснувшийся малыш, который всем своим видом показывал, что хочет жрать и далеко не завернутый в марлю кусочек рыбки или же кашку. Пришлось создавать ему перекус из смеси теплой воды и растворенного в ней сахара. Был еще вариант сунуть кусочек завернутого сахара ему в рот. Последнее не слишком желательно, ибо сахар был твердый, даже с применением куная пропитанного чакрой, получались кусочки с острыми гранями. Однако это не отменяло того, что он нас спас. Только благодаря ему Ранмару дотянул до берегов Уми-но-Куни. Правда, высаживаться пришлось уже после Забузы, который, едва показался берег, просто схватил своего пацаненка за шкварник и спрыгнул на воду. Тот даже прощался с нами уже на бегу. Впрочем, я на них не обиделась и, немного подождав, свалила за борт корабля точно так же. Единственное, детей было два, поэтому Кимимару устроился на спине, а Ранмару был плотно привязан к груди.
  
  На мое облегчение, пираты не стали даже пытаться нас преследовать или же кинуть, что-нибудь взрывоопасное. Впрочем, сглупи они так, их бы ждал довольно серьезный сюрприз, ведь я очень хорошо овладела Суйтоном и теперь печати для создания простейших техник мне были не нужны. Да и более сложные я делала чуть ли не с помощью одной печати. Пребывание в Мизу-но-Куни определенно принесло свои плюсы. Однако это уже пройденный этап и мне надо скорее искать деревеньку, где я смогу найти кормилицу для Ранмару. Ребенка стоит немного откормить, чтобы дальнейший путь в сторону Хи-но-Куни он перенес спокойно. Уж очень мне не нравится его худоба и то, что он слишком маленький для своего возраста. Хотя отклонений развития я не выявила, но я и не являюсь спецом по младенцам! Зашить раны, пришить конечности или трансплантировать органы, пожалуйста, опыта уже завались, но рядом с маленьким ребенком мои знания меркнут. Спасает только то, что в свое время Цунаде-сама проводила краткие ликбезы, когда мы пересекались у кроватки Наруто. Этих куцых знаний хватало, чтобы сохранять относительное спокойствие и просто торопиться найти решение проблемы. Благо, Уми-но-Куни была куда заселеннее и даже богаче Мизу-но-Куни. Тут было по-минимуму шиноби и местных не коснулась гражданская война Мизу-но-Куни.
  
  В общем, хорошенько размявшись бегом по водной глади и попутно успев пообещать Кимимару обучить его этому, я отправилась искать ближайшую деревню, а лучше город. Единственное, что меня огорчило, так это то, что крупный город был всего один и это Уми. Ну, а там было свое представительство Кири, пришлось довольствоваться более мелкими поселениями, рискуя вновь встретить Забузу и в этот раз мы бы так просто не разошлись. Хотя меня радовало уже то, что Кимимару не задавал глупых вопросов, легко приняв мое пояснение о том, что наши пути разошлись и в будущем могут пересечься, но мы уже будем по разные стороны баррикад. Мне было странно видеть его спокойствие после этих моих слов, но после я вспомнила его обмолвки о детстве, да и просто рассказы о Кагуя и вопросы пропадали. Для него это было нормально, привычно и просто. Это был его мир и его реальность, мне же приходилось иногда ломать себя.
  
  Уми-но-Куни был не слишком большим государством, зато довольно густозаселенным. Именно поэтому, долго искать место, где можно будет нормально отдохнуть мне не пришлось. Да, народ оказался не слишком приветливым, но после Мизу-но-Куни... в общем, тут были на диво любезные люди! Правда, кормилицу найти не удалось, зато фермеров с парой дойных коз - вполне. Хотя молоко у тех было куда жирнее, чем привык Ранмару, пришлось экспериментировать и пару раз даже лечить запор... довольно дедовским способом, хорошо хоть клизмы продавались в местных лавках знахарей (на ирьенинов те не тянули), плюс я все же нашла нормального врача, который специализировался чисто на детях. Из-за этой женщины мы задержались в этой стране на несколько недель. Требовалось дать ребенку восстановиться, иначе он мог и не добраться до Конохи. Конечно, при этом у меня получалось меньше проблем, но... совесть бы меня заела. Именно поэтому, я старательно выполняла рекомендации и училась быть примерной мамочкой. Благо, тут у меня появилась возможность давать Ранмару нормальный прикорм. Заодно и Кимимару откармливала фруктами и знакомила с разнообразием кухни, а то он не пробовал даже данго! Сразу же вспоминался Итачи, а после и остальные Учихи. Интересно, как там Шисуи? Наверное, совсем большим стал.
  
  Впрочем, так или иначе, две недели прошли, и мы с детьми отправились искать новый корабль, который идет в сторону материка. Тут с этим проблем не было, пусть и пришлось пойти в Уми, но это того стоило. Это была столица и подобное было хорошо видно. Красивые здания, мощенные дороги, даже я, видевшая Коноху и имеющая воспоминания другой жизни, была впечатлена, что говорить о Кимимару? Даже Ранмару притих и внимательно осматривал окружающих с моих рук. Тут было очень красиво, но главное, не было недостатка в кораблях и можно было найти место в приличном корабле, которые выгодно отличались от вонючего суденышка пиратов. По крайней мере, тут был целый бизнес, людей возили на знаменитые горячие источники Ю-но-Куни. Да, каюты на суднах разнились по классам, но несомненным плюсом шло то, что в них поддерживалась относительная чистота. Не стерильность операционной палаты, но после всех моих мытарств (о жизни Кимимару вообще промолчу), тут был чуть ли не отель в пять звезд. Шутка, конечно, но условия были вполне на уровне. Особенно если взять билет в маленькую, зато отдельную каюту. Это дороже, конечно, чем поездка в общем трюме, зато неприятных соседей нет.
  
  Естественно моя персона могла привлечь внимание и привлекла бы, если бы не одно но. Я создала земляного клона, которому смогла придать вид мужчины. Не хенге, ни в коем разе! Банальная маскировка с помощью парика и макияжа, которая его делала непохожим на меня, плюс печать сокрытия чакры из старых запасов. В итоге, в столицу уже заходила супружеская пара с двумя детьми, которая накопила денег на посещение горячих источников. Благо, в Уме хоть и были шиноби, но их было не так уж и много, а сильных отозвали на время гражданской войны. Остальным банально не хватало умений распознать замаскированного клона, а от тычков и слабеньких ударов он не развеивался, пусть и приходилось каждый раз контролировать его движения и то, что он говорит. Правда, иногда у меня появлялись вялые мысли на счет того, как это удается клону, но я предпочитала их не задавать вслух, проще жить будет. У меня и без разбора дзюцу было немало проблем.
  
  Самое удивительное, в этот раз прогулка морем выпала довольно легкой, хотя постоянное подпитывание клона чакрой и утомляло. Все ради безопасности. Я не желала проблем. Ну, а выбравшись из корабля на землю, я облегченно выдохнула. Теперь проблем будет однозначно меньше, ведь Ю-но-Куни мне была относительно знакома и я не отказала себя в удовольствии на пару дней задержаться еще и в местных купальнях. В конце концов, у меня не было отпуска два года! Да и восторг в глазах Кимимару стоил этой задержки. Не говоря уже о том, что я планировала пробраться на территорию Хи-но-Куни тайно, а уже там действовать по обстоятельствам, подкинув с помощью нинкенов послание Хокаге или тайно пробравшись к клеткам с ястребами, уже отправить его самой. Все зависело от того, какие мне встретятся таможенники, да и нужно было подобрать караван, к которому можно было бы прибиться. Нет, я могла пройти тайными тропами сама, благо, знала их достаточно, но так было проще и безопаснее. Я не хотела рисковать детьми, хотя в тот момент и не знала, что мое решение окажется довольно правильным. Я многое узнала от караванщиков, особенно меня интересовали последние события, которые произошли в Конохе и Хи-но-Куни в целом, плюс в местной Какурезато, которая уже не Какурезато. По крайней мере, где бы мне еще удалось узнать о том, что моя команда (уж очень описания были говорящими) год назад повеселилась рядом с Югакуре? Хорошо так повеселилась, угробив (по слухам) Хидана, причем, чем-то дико похожим на Аматерасу. У меня появились дурные предчувствия.
  
  Я не буду рассказывать о путешествии с караваном в целом, хотя оно заняло около месяца от города Юга к городу Рю. Первый является крупным городом Ю-но-Куни, второй же крупный город Хи-но-Куни. Благо, проверку нам на границе устроили чисто формальную, особенно для женщины с двумя детьми, да и будем откровенными, я знала всю эту кухню изнутри, поэтому мне и удалось обойти все ловушки и не выдать себя, как чакропользователя. Сильного, по крайней мере, а слабых пропускали относительно легко. Главное смотреться необученной и все. Хотя будь на том посту Хьюга... но их не было, удивительная беспечность, пусть и понятная, Клан белоглазых, был довольно крупным, но все же насчитывал едва ли пару сотен шиноби. Укомплектовать все посты и все города такими проверяющими было не реально. Вот и выходило, что те были далеко не на всех заставах, собственно, именно поэтому я и выбрала идти с этим караваном. Я просто знала, что в это время, на этом направлении нет ни Хьюг, ни Инузук (хотя с их нинкенами я могла договориться), ни Абураме. Самое то для тайного проникновения. Впрочем, до Рю я двигалась с караваном еще по одной причине. Отойдя на пару дневных переходов (каравана, не шиноби), я ночью сгоняла на заставу и отправила письмо с кратким отчетом Хокаге. Хотела и своим близким, но... ястребы летят четко в башню, а не к отдельным адресатам.
  
  Отправив письмо, я той же ночью вернулась в караван. Мое отсутствие никто не заметил, за исключением Кимимару, которого я предупредила отдельно. Впрочем, он воспринял подобное довольно легко и даже не стал возражать, полностью взяв на себя заботы о Ранмару. Хотя я же его не на сутки оставляла, а всего-то на пару часов! Он даже соскучиться не успел, ну, а после пошло долгое путешествие в сторону Рю, которое мы выдержали с честью! Правда, уже в городе, я с великим облегчением распрощалась с караванщиками и, задержавшись только на пару часов, отправилась дальше. Наш путь лежал прямиком в Отакуку, а оттуда уже до Конохи было рукой подать. Учитывая то, что в этот раз я не стеснялась пользоваться нинкенами, а так же передвигаться верхними путями (Кимимару пришлось обучать этому отдельно), дорога пролетела быстро. Всего-то пара дней и мы уже в Отакуку, где проводился фестиваль-не-знаю-чего. Но Кагуе было интересно и я решила немного задержаться. В конце концов, я уже из-за каравана задержалась на недельку, пусть и в письме к Хокаге об этом предупреждала, поэтому сутки роли не сыграют. Я так думала и поэтому после фестиваля мы встали поздно, а вышли в сторону Конохи вообще едва не после обеда. Шли мы по дороге тоже не торопясь, я банально слушала восхищения Кимимару, для которого этот фестиваль был первым в его жизни. Как и сопутствующие ему радости в виде выигранных игрушек или покупки всякой всячины, в том числе новеньких кимоно, которые очень похожи на боевые. Ну, что поделать, вещи в пути изнашивались быстро, а я могла себе позволить не экономить, ибо трофеев из Мизу-но-Куни захватила много, в том числе и полновесные рье.
  
  - Какаши, - нашу идиллию прервал запыхавшийся Гуруко*, - мы почуяли Итачи, он сопровождает Дайме!
  
  - И что? - ощущаю откровенное равнодушие, меня не интересовал правитель Хи-но-Куни, пока тот меня не трогал.
  
  - За ним по пятам следует человек в оранжевой маске! - вот эти слова сразу же заставили меня насторожиться и стать внимательнее. - Он догонит их в течение пары минут и...
  
  - Кимимару, присмотришь за Ранмару, - мгновенно сообщаю я и снимаю уже нормальную переноску, аккуратно вручая ее Кагуе и создавая для подстраховки теневого клона. - Гуруко, отводишь меня туда, а после возвращаешься за Кимимару, призвав остальных нинкенов, чакру тебе передаст мой клон.
  
  - Хай! - поспешно соглашается нинкен и срывается с места.
  
  Я не собираюсь от него отставать, стартуя не менее резко. Я догадываюсь кто этот человек в оранжевой маске и я не хочу даже думать, что произойдет, стоит ему встретиться с Итачи. Просто не хочу. Тем более, это сообщение о том, что той дорогой должен будет воспользоваться Дайме... плевать на это напомаженное нечто, но страной он правит неплохо, голода в деревнях нет. Умрет, неизвестно, что произойдет дальше. Стоит поспешить. Чакра Райтона привычно распределяется по мышцам, и я становлюсь еще быстрее. Нинкен за мной не успевает, но этого и не надо. Общее направление я уяснила, понять, куда следовать дальше, не составляло сложности. И все равно, я едва не опоздала. Когда я добралась до дороги, я увидела, что паланкин перевернут и вокруг него валяются лошади и люди. В сознании и относительно здравом уме, находятся только два генина. Один из них немного выросший Итачи, а второго я не знала, но именно он решил атаковать Обито первым. Да, больше сомнений насчет этого у меня не было. Запах изменился, но общие ноты остались прежними. Несомненно Учиха Обито. Обито, который хочет убить неизвестного генина и в его руках уже была катана. Он собирался снести голову мальчишке, делая все слишком медленно для джоунина, явно смакуя момент. Решение приходит моментально. Каварими. Не на бревно, на того генина. Только у меня в руках кунай, который я напитывая чакрой Райтона и подставляю под удар катаной. Не медлю и впечатываю ему ногу в живот, откидывая прочь.
  
  - Что?! - он отскакивает, становясь на пару секунд бестелесным, пропуская часть энергии от удара и основной заряд Райтона, но... но часть все же его достает.
  
  - Здравствуй, Обито, - мой голос спокоен, а внутри разгарается целая буря чувств. Я считала, что уже давно стала цельной личностью, слилась с осколками памяти, что оставила мне прошлая Какаши... я недооценила ее. Боль от осознания кто передо мной, в кого он превратился, буквально затапливает, но я упрямая. Я нахожу в себе силы стоять ровно, не показывая слабость. - Ты настолько опустился со дня своей смерти, что убиваешь генинов? - прищуриваюсь, понимая, что он не собирается мне отвечать, но сдаваться тоже не думает. Убираю повязку с глаза и холодно уточняю. - Обито, сотню раз подумай, хочешь ли ты со мной сражаться, я же не буду настолько же снисходительной, как сенсей.
  
  Мне никто не собирается отвечать, но я явно слышу тихое чертыханье, а после он исчезает в воронке. Я не мешаю. Я сколько угодно могу говорить, что не буду милосердной, но... остатки старой Какаши говорят однозначно - буду. Он был слишком дорог умершей Хатаке Какаши, слишком сильны были ее чувства. Они спали внутри, но стоило им увидеть объект обожания, всколыхнулись вновь. Больно... нельзя! Хватит распускать нюни! У тебя есть те, кто поддерживал тебя! Вспомни! Обито убил сенсея! Простая истина, но... я с трудом отстраняюсь от того, какие эмоции они поднимают, какая борьба началась внутри.
  
  - ЭЙ! Кто ты такая?! - яростный крик генина, с которым я заменилась в самом начале, разрывает тишину, заставляя меня едва заметно вздрогнуть и оторваться от разглядывания уже пустой дороги. - Как...
  
  - Итачи, твой друг слишком голосистый, - насмешливо фыркаю, поворачиваясь к Учихе, что находился у меня за спиной. В его глазах отражается угасающий ужас. Не в отношении меня, из-за Обито.
  
  - Какаши-сан...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 42. Старый знакомый
   * - Гуруко один из Нинкен, которых Какаши может призывать с помощью Кучиёсе но Дзюцу. Он - собака с длинными черными ушами и банданой вокруг головы. Вместе с другими Нинкен он может применять Нинпо Кучиёсе: Дотон: Тсуига но Дзюцу. Так же у него есть дар речи.
  
  ========== Глава 43. Разговор ==========
  
  - Какаши-сан... - о, сколько эмоций было вложено в мое имя, невольно усмехаюсь, понимая, что для него это слишком большой стресс. Вначале осознание своей слабости, после почти потеря друга, а следом мое появление. - Так вы еще живы?
  
  - Что? - ощущаю, как у меня начинает дергаться глаз. За это время я как-то отвыкла от Итачи и его особенностей.
  
  - И даже не нукенин, - задумчиво рассматривая меня, зачем-то добавил он.
  
  - Итачи, ты ее знаешь? - кидаю недовольный взгляд на запыхавшегося генина, который замер с коротким клинком наготове.
  
  - Знает он меня, знает, - не даю Учихе даже рот раскрыть. - А тебе лучше убрать клинок, все равно не успеешь им воспользоваться против джоунина, - недовольно вздыхаю, оглядывая побитый кортеж Дайме, похоже, придется задержаться и в Коноху уже ползти с ними. - Мда... не хило тут эта скотина повеселилась, - едва слышно себе под нос, а после уже громче. - Генины, приводите в сознание всех подряд. Надеюсь, говорить как не надо?
  
  - Нет, - хором отозвались мальчишки, но вот товарищ Итачи был определенно не доволен сложившейся ситуацией.
  
  - Не кривись, я шиноби Конохи, - закатываю глаза, услышав чужое фырканье. Ну, не важно, пока надо привести в себя сенсея команды Итачи. Интересно, а если я его пну, он очнется? Вроде должен, все же боль один из альтернативных способов снятия гендзюцу.
  
  - Какаши-сан, что вы делаете?! - послышался любопытный голос Итачи, стоило мне подойти к валяющемуся мужчине, если судить по форме, это и был джоунин-сенсей.
  
  - Испытываю на добровольце альтернативные способы снятия гендзюцу, - абсолютно честно сообщаю я и впечатываю ногу мужчине под ребра.
  
  - Кха! - раздается в ответ, и он моментально открывает глаза, отскакивая и принимая защитную позу, успевая попутно швырнуть в меня пару кунаев, которые я без труда перехватила прямо в воздухе.
  
  - Видишь? Он проснулся и сразу готов к действиям, - мило улыбаюсь, показывая пять кунаев в руках. - Хотите попробовать?
  
  - Я лучше по старинке, - хором отзываются мальчишки и начинают мотать головами.
  
  - Какаши-сан? - заинтересованно поворачиваюсь в сторону прочухавшегося джоунина. - Я так и знал! - мужчина явно был рад меня видеть. - У вас миссия неподалеку? Или вы возвращаетесь в деревню?
  
  - Возвращаюсь, - не стала я делать тайны из своих планов.
  
  - Может, вы пойдете с нами? - заинтересованно приподнимаю бровь. Я не помню этого парня, но я просто физически не могла встречаться со всеми джоунинами Конохи, да и еще запомнить их. Зато меня явно запомнили, а еще знали о моей силе и, судя по всему, решили ею воспользоваться.
  
  - Я не одна, - невозмутимо подмечаю я.
  
  - О! Уверен, ваши товарищи сильные шиноби... - усмешку сдерживаю, хотя и не признать его правоту не могу. В теории, Кимимару и Ранмару сильные шиноби, по крайней мере в будущем, - ...Дайме-сама вряд ли откажется от дополнительного сопровождения.
  
  - Я не против, - соглашаюсь, все равно смысла отказываться нет, а так можно еще дополнительный щит в виде Дайме приобрести. Главное, ему понравиться. Не дай Ками, чтобы в сексуальном плане. - Единственное... - внимательно оглядываю замершего джоунина, - кто ты вообще такой?
  
  - А? - уверена, в этот момент у меня дергается уголок губ, так как выражение лица у мужчины было ну очень забавное. Сзади раздались тихие смешки от генинов, причем сразу три. Мальчишки уже успели привести в порядок сокомандницу.
  
  - Имя твое как? - уточняю я запрос, но мужчина уже подвис и конкретно. - Ну, как вспомнишь, скажешь, - констатирую и поворачиваюсь к тройке веселящихся генинов. - Итачи, представь свою команду, а то нехорошо получается, они мое имя знают, а я их нет.
  
  - Хай! - серьезно кивает мальчик и указывает на стоящую слева от него девочку. Довольно непримечательную на вид, если бы не задорно торчащие косички. - Это Шинко, а это... - теперь он указывает на стоящего справа от него парнишку, - Тэнма, - он на мгновение замолкает, а после уже указывает на меня. - Ребят, знакомьтесь, это Хатаке Какаши, джоунин Конохагакуре и ученица Йондайме Хокаге.
  
  - Оооо! - взгляды детей сразу же поменялись.
  
  - Последнее можно было и не добавлять, - качаю головой.
  
  - Эй! - за моей спиной отмер их наставник.
  
  - А! - Итачи делает вид, будто вспомнил, что-то незначительное и переводит невозмутимый взгляд мне за спину. - А за вами стоит наш сенсей, по имени... - многозначительная пауза, а после Учиха кивает и заключает, - в общем, просто сенсей.
  
  - Что?! - сколько эмоций было в этом вопле! Зато детям явно понравилось.
  
  Кто бы знал, каких усилий мне требуется, чтобы сохранить серьезный вид и просто не расхохотаться, выплескивая все накопившиеся в душе напряжение. Тем более, подлетевший к Итачи джоунин смотрелся крайне забавно, как и смотрящий на всех с недоумением Учиха. Однако пока нельзя, я должна подавать пример. Хотя... немного поехидничать все же можно... нет, нельзя. Это для меня все будет смотреться, как шутка, а вот для этого мужчины нет. У него и без того должно быть задето достоинство, все же генины смогли защититься от воздействия гендзюцу, а он, полноценный джоунин - нет.
  
  - Ладно, просто сенсей, стоит привести в сознание всех, - от небольшой шпильки все же не удерживаюсь.
  
  - Эй, меня зовут Юки Минадзуки, а не 'просто сенсей'! - возмутился джоунин, не давая закончить мысль до конца.
  
  - Я и говорю... - делаю паузу, а после с невозмутимым видом, продолжаю, - просто сенсей, на тебе Дайме и его охрана. Есть возражения?
  
  - Нет, - понуро отзывается он.
  
  - Вот и хорошо, - киваю и становлюсь уже серьезнее. Стоит позвать Кимимару и Ранмару. Все же я слишком неуверенно себя ощущаю, когда они не в моем поле зрения. Тем более, Обито мог отойти от шока, чуть быстрее рассчитанного и... а вот что 'и' я даже предполагать не хочу.
  
  - Какаши-сан, а зачем...? - стоило создать теневого клона и тут же его развеять, как мне прилетел вопрос от Итачи.
  
  - Я оставила своего теневого клона, когда рванула сюда, - прекрасно понимаю, чем вызвано такое любопытство, поэтому отвечаю весьма охотно, но у меня нет желание портить сюрприз, поэтому говорю расплывчато. - Он позовет отставших.
  
  Мне согласно кивают, а после меня засасывает водоворот проблем и капризы придворных далеко не самое неприятное. Правда, я уже имела кое-какое представление о том, чего стоит ждать от изнеженных аристократов, поэтому удивлена не была. Впрочем, куда больше мне повезло, что я была знакома с Дайме лично, ибо частенько сопровождала сенсея на разных встречах. Это позволило наладить диалог и к тому моменту, когда примчался Кимимару с моим клоном, который нес в руках Ранмару, у меня уже было официальное разрешение примкнуть к его кортежу вместе с детьми. Правда, когда он давал разрешение, явно рассчитывал на пару генинов, а не на младенца и еще даже не генина, но и недовольным не выглядел. Приобретение в охрану такой куноичи, как я, дорого стоило. Ну, а мальчишки точно не собирались причинять неудобства, да и в новеньком кимоно Кимимару выглядел довольно неплохо, а уж его аристократичные красные точки над бровями... в общем, никто не стал отзывать свои предложения и разрывать достигнутые договоренности. Просто вновь отправились в путь, хотя ушли не далеко, разбив лагерь на ближайшей полянке. Я уже привычно выпустила нинкенов патрулировать окрестности.
  
  - Какаши-сан? - ко мне осторожно подошла Шинко, заинтересованно смотря на переноску в моих руках. Девочку явно привлекли звуки, которые издавал Ранмару, но не обладая способностями сенсора, понять кто там она не могла.
  
  - Что? - прекрасно вижу, как рядом появились и ее сокомандники, а чуть дальше навострил ушки их сенсей.
  
  - А что у вас за сверток? - ее глаза заинтересовано блестели.
  
  - А это, - мягко улыбаюсь, аккуратно придерживая нервничающего Кимимару. - Тебе и правда интересно?
  
  - Очень! - согласно покивала девочка.
  
  - Вот, - быстро распутываю узелки и вытягиваю наружу уже бодрствующего мальчика. - Правда милашка?
  
  - Да... - все, Шинко поплыла, я буквально видела, как в ее глазах появились сердечки.
  
  - Его зовут Ранмару, - представляю ребенка, усаживая к себе на колени, осторожно придерживая и позволяя смотреть по сторонам.
  
  - Ваш? - вырывается у девочки, но она тут же одумывается. - Ой, простите!
  
  - Мой, - соглашаюсь я, - как и Кимимару. Мы с ними похожи, правда?
  
  Подмигиваю Итачи, который с широко раскрытыми глазами смотрел на меня, забыв делать вид, что не прислушивается. Впрочем, я могу его понять. Я неожиданно вспомнила о другом Учихе... о Шисуи. Они с Итачи были очень дружны. Стоит с ним переговорить, кое-что пояснить, чтобы он не совершил необдуманные поступки. Одно радует, он точно еще не получил призыв и не сможет связаться с другом, рассказывая ему о моих детях. Это прекрасно! У меня слишком ярко в глазах то, на что способен влюбленный Учиха. Если он еще влюбленный. Однако пока стоит вернуться к насущным проблемам и, оставив ребенка на Кимимару с Шинко, пойти спасать того Юки или как там имя у 'просто сенсея'? Ками-сама, надеюсь, я смогу дождаться ночи! Готова даже остаться в дозоре до утра. Впрочем, такой самоотверженности не потребовалось, получившие столько впечатлений и потрясений Дайме со свитой, вскоре удалились ко сну, даже солнце еще не скрылось за горизонтом. Ну, мне это и было надо, я мгновенно отправилась к сидящему чуть поодаль Итачи, оставив заботы о Ранмару Кагуе.
  
  - Я могу присесть рядом? - спрашиваю негромко, прекрасно зная, что нас никто не слышит, да и не смотрит в открытую.
  
  - Шисуи вас ждал, - на меня смотрят довольно осуждающе.
  
  - Значит все же не переболел, - устало вздыхаю, приземляясь рядом уже не спрашивая разрешения.
  
  - Вы знали, да? - очередной, заставляющий себя ощущать виноватой, взгляд.
  
  - Это сложно было не понять, я в свое время состояла с Учихой в команде, - криво усмехаюсь. - Не скажу, что Обито был классическим Учихой, но свое, отличное от общественности мнение, о твоем Клане я составила.
  
  - Если составили, тогда почему... - Итачи кидает хмурый взгляд через весь лагерь, в сторону крутящейся вокруг Кимимару Шинко.
  
  - Генетически они не мои дети, - все же поясняю я. - Просто они остались одни и встретились у меня по пути, я их забрала с собой, а ка-сан они уже назначили меня сами.
  
  Пару минут мы просто молчим, думая каждый о своем. Я уже сказала то, что хотела и оправдываться дальше не видела смысла. В конце концов, я отвечаю за свои действия, остальное не важно. Вот пояснить тоже самое, что и Итачи уже старичью всея Конохи... вот это будет подвиг.
  
  - Какаши-сан, скажите... - Учиха начинает говорить, а после нерешительно замолкает.
  
  - Говори, если вопрос не касается тайн деревни или моего Клана, я отвечу, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Ваш глаз, он... - на меня смотрят нерешительно.
  
  - Его подарил мне мой сокомандник, - грустно улыбаюсь.
  
  - Нет, его рисунок... - замотал головой Итачи.
  
  - Да, у меня не обычный шаринган с тремя томоэ, - соглашаюсь я, а после уточняю. - Итачи, ты знаешь, как пробуждается шаринган?
  
  - Смерть дорогого человека, - пробубнил в ответ мальчишка.
  
  - Не верно, - отрицательно отзываюсь я. - Ты назвал лишь одну из причин, но не основную.
  
  - Основную? - на меня посмотрели растерянно.
  
  - Обито получил первое томоэ защищая меня, - тихо замечаю я. - Я по-глупому подставилась и могла умереть. Он меня спас, убив противника. Хотя это все лирика, знаешь, что объединяет твой вариант и тот, что видела я? - смотрю на удивленного мальчишку. - Не знаешь, - просто констатация факта, не более. - Я скажу - адреналин. В обоих случаях было сильное потрясение и сброс адреналина в кровь. Это заставило выйти организм на новый уровень, увеличив скорость движения чакры по чакроканалам и произошел прорыв природной блокировки, которая присуща каждому Учиха.
  
  - А... - в любое другое время, меня бы позабавил открывающий и закрывающий рот мальчишка, но не сейчас.
  
  - Итачи, почему ты думаешь среди Учиха только полевые ирьенины и единицы пытаются встать на путь полноправных ирьенинов? - я смотрю внимательно. - Причем, подобное не приветствуется даже внутри твоего Клана? Знаешь?
  
  - Не знаю, - наконец-таки, ответил он.
  
  - Изначально из-за Сенджу, после из-за умелой политики Тобирамы-сама, сейчас уже из-за ослиного упрямства, - пожав плечами, отозвалась я. - Впрочем, это только мое мнение, Итачи. Однако одно я могу тебе сказать точно, не верь тем, кто говорит, что шаринган это глаза демонов, что Учихи демоны. Это полная чушь, - я поднимаюсь с насиженного места и начинаю неторопливо отряхиваться. - Хотя в бою вас и правда может занести, все же ваша сила эмоции.
  
  - Спасибо, Какаши-сан, - доносятся до меня тихие слова.
  
  - Обращайся, - тепло улыбаюсь и ухожу. Мне надо найти Юки и договориться с ним о контроле дежурств генинов. Нет, я и так спать не собираюсь, пока угроза нападения Обито не прошла, но парню надо вернуть чувство собственной значимости.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 44. Облегчение ==========
  
  Коноха, прекрасное, цветущее место, которое вызвало дикий восторг у Кимимару, впервые увидевший огромные ворота деревни, а после и встречающих Дайме Хокаге с советниками и Главами Кланов. Меня это тоже задело, оказывается я скучала по Листу, да и интересно, конечно, было увидеть, как посмотрели на меня, невозмутимо шагающую рядом с Итачи, которому я разъясняла тонкости боев с кирининами. Точнее, я ему рассказывала об их тактиках и стратегиях, способах противодействия. Однако меня внимательно слушал не только он, но и его сенсей с командой. Уверена, кучка самураев из эскорта, тоже грели уши. Впрочем, за их броней нифига не увидишь, а смотреть на меня они могли не только из-за рассказа, девушкой я была видной. Очень видной. Да-да, скромность не мое. Правда, хорошее настроение исчезло так же быстро, как и появилось, слишком красноречив был взгляд Хокаге, который тот бросил на меня, а от взгляда Данзо-сама... в общем, я мгновенно поняла, что пора вспоминать все заготовленные речи и быть готовой их озвучивать, когда меня потребуют на ковер. Ждать этого долго не пришлось, даже с Кушиной-сан поговорить не удалось и тихо-мирно сплавить ей детей. Им пришлось следовать за мной в Резиденцию, ибо Дайме старательно пел дифирамбы мне и моим мальчикам. Ну, про Ранмару он не сказал ни слова, а вот про Кимимару наболтал многого. Оставалось только порадоваться, что я успела ему шепнуть не светить своим геномом. Однако это не меняет того, что проводивший Дайме в гостиницу Хокаге, тут же потребовал, чтобы я шла за ним.
  
  - Кимимару, посиди в приемной с Ранмару, пока я говорю с Хокаге-сама, хорошо? - на пару секунд задерживаюсь, ободряюще сжав пальчики мальчишки и помогая устроиться на стульчике.
  
  - Хорошо, ка-сан, - серьезный кивок, а я прямо чувствую любопытство секретаря Сандайме. Ну-ну, я в Кагуе уверена, ничего лишнего он не скажет, как и не возьмет из чужих рук чай, да и другую еду.
  
  - Молодец, - слегка треплю его по голове, а после направляюсь в кабинет, где меня уже ждут: Сарутоби и Шимура, без своих старых друзей Митокадо и Утатане. Причем, моя задержка их порадовать не могла, это уже стопроцентно. Только вот поступить по-другому я не могла.
  
  - Хатаке Какаши, ты задержалась, - стоило оказаться внутри и опуститься на одно колено, как заговорил Данзо-сама.
  
  - С детьми я не могла двигаться быстрее, Данзо-сама, хотя это никак не снимает моей вины, - послушно склоняю голову. Не хочу признавать, но ситуация за эти два года не стала лучше. Я по-прежнему лишь пешка в их играх, но сейчас я не могу спрогнозировать их действия даже в малом.
  
  - Где твоя команда, Какаши? - не дает задать следующий вопрос Шимуре Хокаге.
  
  - Один в тяжелом состоянии, остальные мертвы, - негромко отзываюсь я и аккуратно снимаю с плеча заветный тубус. - Тут запечатан последний член команды и, согласно распоряжению Райдон-сама, тайно захваченные носители геномов, - я кладу тубус перед собой, даже не пытаясь его протянуть им. - В нем же спрятаны подписанные Теруми Мей документы.
  
  - Кого удалось достать? - холодно, но с едва заметным предвкушением, уточняет Данзо.
  
  - Кагуя, Хозуки, Юки, еще несколько с Футтоном и Йотоном, определить к какому они Клану принадлежат не представлялось возможным, - коротко сообщила я. - Все запечатанные ранены, их приходилось красть уже после боя или прямо во время него.
  
  - Хм... - прекрасно вижу, что Хокаге доволен, но благодарности я не добьюсь. Впрочем, мне ее и не надо.
  
  - Что с детьми, которых ты привела? - вопрос задал Данзо-сама, причем, его тон... врать расхотелось сразу же.
  
  - Кимимару Кагуя и Ранмару Чиноики, - с трудом заставляю себя говорить. - Приняты мною в Клан Хатаке, как мои сыновья.
  
  - Сыновья? - мне с трудом удалось сохранить спокойствие, стоило услышать лед в голосе Шимуры.
  
  - Я Глава Клана и имею право принимать в его ряды новых членов, - кто бы знал, чего мне стоило сказать эти слова твердо.
  
  - Я считаю, что ты обязана передать их в Корень, - мне тяжело дается спокойствие, так и тянет открыть шаринган и отправить эту гниду в подпространство Обито! Причем по частям, чтобы они сговориться не смогли.
  
  - Ранмару слишком слабый ребенок и путешествие из Мизу-но-Куни сказалось на нем не лучшим образом, - стараюсь, чтобы голос звучал ровно, вроде получается. - Кимимару нестабилен, к тому же есть подозрение, что он болен и его надо обследовать, чтобы понять возможно ли лечение.
  
  - В Корне позаботятся об их здоровье, - ровным тоном отрезает Данзо-сама, буквально давя своим присутствием.
  
  - Данзо-сама, они приняты в мой Клан, который находится на грани уничтожения, - спокойным, ровным голосом подмечаю я. - Согласно закону деревни 'о Кланах в нем проживающих', который принял еще Шодай-сама, я имею право забирать перспективных сирот и никто не имеет право их у меня изъять. Страница пятнадцатая, третий абзац сверху.
  
  - Ты...
  
  - Хватит! - резко раздалось со стороны Хокаге.
  
  - Прошу прощения, Хокаге-сама, - негромко замечаю я, поспешно опуская голову, которую невольно подняла во время спора. Данзо-сама просто цыкнул и отвернулся. Мда... взаимопонимание так и прет.
  
  - Какаши, тебе есть что добавить? - Сандайме перевел на меня недовольный взгляд.
  
  - Во время моего отступления с территории Мизу-но-Куни, я обнаружила следы пребывания там Орочимару, - послушно отзываюсь я. - Искать личной встречи я поостереглась, но мои нинкены немного за ним проследили. Они же обнаружили, что Клан Кагуя напал на Киригакуре, как раз в то время, когда он был там. Мне неизвестно, что он искал в Кири, но он смог воспользоваться поднявшейся из-за Кагуя шумихи забраться в деревню. Мои нинкены не стали его преследовать там, но Орочимару не тот человек, который бы стал гулять из праздного любопытства, - понимаю, что начала пересказывать свои мысли и стараюсь побыстрее закругляться. - Известно, что после этого его стала преследовать Теруми Мей и они даже сразились. Орочимару выиграл, - без удивления замечаю заинтересованность и продолжаю, - но не убил ее. В итоге, нынешняя Годайме Мизукаге пришла в ярость и усилила патрули, старательно прочесывая всю Мизу-но-Куни. Меня не трогали только потому, что я вовремя нашла Кимимару и мы путешествовали, как мать с сыном. Это снимало большую часть вопросов.
  
  - Вот как... - задумчиво пыхнул трубкой Хокаге. - Что еще?
  
  - Киригакуре лишилась джинчурики Санби, причем, его смерть произошла на одном из дальних островов, - вспоминаю довольно важную информацию и щедро ею делюсь. Мне нужно перетянуть Сарутоби на свою сторону, я не хочу расставаться с детьми, уже просто не смогу. - Если мне дадут карту, я укажу примерное расположение.
  
  - Будет тебе карта, - холодно заметил Шимура.
  
  - Кроме этого, Мизу-но-Куни покинули Забуза Момочи с Кубикирибочо и Куротсучи Райга с Киба, по непроверенным данным, так же был убит Фукузан своим учеником Хошигаки Кисаме, который тоже покинул пределы родной страны, прихватив Самехаду, - добываю из памяти еще одну крупицу полезной информации, благо, слухи мои нинкены собирали качественно. - Хозуки Мангецу погиб, его клинок находится в ведении Теруми Мей. Об остальных мечниках мне ничего не известно, но ходили слухи, что их убил Ягура, а клинки спрятал в хранилище. Сложно сказать насколько эти данные верны.
  
  - Значит проверенных фактов у тебя мало, - равнодушно констатирует Шимура.
  
  - Да, но мне удалось завербовать некоторых кирининов, поставив им закладки, - коротко отзываюсь я. - Правда, я не могу сказать с уверенностью, что Теруми Мей их не обнаружила, слишком много чисток она провела в последнее время. Рядом с ней только проверенные лица, один из которых некто Ао, у него есть трофейный бьякуган.
  
  - Неплохо, - согласно кивает Сандайме, взглядом затыкая своего товарища. - Ты хорошо постаралась.
  
  - Благодарю за высокую оценку моих стараний, Хокаге-сама, - довольно искренне отзываюсь я.
  
  - Ты можешь оставить детей себе, но они должны будут вырасти верными шиноби Конохи, - негромко добавляет он. Смотря цепко и с холодком. - Надеюсь, ты меня понимаешь, Какаши?
  
  - Сделаю все возможное и невозможное, Хокаге-сама! - мгновенно откликаюсь я, с трудом удерживаясь от облегченного вздоха. Все же Сандайме человек умный, но я не буду вдаваться в рассуждения, зачем он дал такое разрешение. Уверена, чтобы я не предположила, не приближусь даже на миллиметр к главной разгадке.
  
  - Славно, - спокойно посмотрел на меня Хокаге. - Можешь идти, но не забудь зайти в штаб и сдать полный отчет.
  
  - Хай, Хокаге-сама! - поспешно соглашаюсь я, вставая и сваливая из этого далеко не гостеприимного места. Я не настолько не дружу с головой, чтобы оставаться и слушать их разговор. Впрочем, выходя в приемную тоже нельзя расслабляться, там мои мальчики и другие ожидающие. Угу, которые столпились у места, где я оставила Кимимару с Ранмару. Причем, среди этой толпы я явно увидела знакомый зеленый костюм. У меня невольно вырывается заинтересованное - Гай?
  
  - Ка-сан? - в тишине раздался осторожный вопрос.
  
  - Ка-сан? - слегка ошарашено поинтересовался Майто, а после моего кивка, вообще закричал. - КА-САН?! Сила Юности горит в тебе, Какаши!
  
  - Угу, - невольно соглашаюсь с обреченным видом позволяя себя обнять и порыдать у себя на плече. - Гай, я только вернулась, даже дома не была, - замечаю странное движение Кимимару, качаю головой, одними губами говоря. - Это друг.
  
  - О, кстати! - всегда поражалась его умению становиться серьезным в одно мгновение. - Тебя долго не было...
  
  - Миссия, - пожимаю плечами, слегка улыбаясь. - Гай...
  
  - Ясно-ясно, - меня похлопывают по плечу, но взгляд Майто очень серьезный. - Все понятно. Во имя Силы Юности, как я тебя понимаю!
  
  - Зайдешь завтра? - слегка киваю, приятно осознавать, что друга я не лишилась.
  
  - Конечно, - меня ослепляют улыбкой, просто хлопаю по плечу, проходя мимо.
  
  - Спасибо, друг, - тихий шепот, чтобы услышал только он, а после я подхожу к Кагуе и подхватываю на руки переноску. - Кимимару, идем.
  
  - Да! - мальчик явно обрадовался. Видимо, его напрягли любопытствующие, но среди них не оказалось смелых, чтобы заступить путь уже мне.
  
  Домой я возвращаюсь хорошо известной дорогой, встречая по пути много знакомых людей, поэтому темп передвижения не слишком быстрый. Впрочем, особо меня никто не задерживает, так здороваются, задают один-два вопроса, а после мы расходимся. Правда, от любопытных взглядов Кимимару это не спасло, как и от внимательного осматривания переноски у меня в руках. Хотя наглости на то, чтобы задать вопрос в открытую, никто не набрался. Ну, мне же лучше, пусть я и успела увидеть, как парочка Хьюг и Учих воспользовались своими додзюцу, чтобы понять, что или кого я несу. Молодые идиоты, не понимают, что такие взгляды легче всего обнаружить.
  
  - Что случилось, Кимимару? - ощутив, что держащий меня за руку мальчик немного замялся, уточняю я, а после смотрю на него и замечаю, что он заворожено смотрит на небольшую лавку, где продавались маски.
  
  - Выбирай любую, - подталкиваю его и в ответ вижу счастливую улыбку. Мне не жалко, хотя и странно, что маски стали продавать сейчас, обычно это делают перед каким-то фестивалем, но ближайший был на День Рождения Наруто и уже давно прошел.
  
  Впрочем, я не слишком долго задавалась этим вопросом, оказалось, что скоро прибудет делегация из Каминари-но-Куни и там даже будут послы от Райкаге. Подробности никто не знал, а слухи ходили очень противоречивыми, но главное я уловить смогла. Дайме прибыл в Коноху, чтобы встретиться с послами своего венценосного брата из Каминари-но-Куни. Предварительные договоренности уже были достигнуты, осталось утрясти мелочевку и договор о сотрудничестве будет подписан. В ту же секунду стартанет идейка с фестивалем. Хорошая идея, только вот у меня закрадывались смутные подозрения, что реализация подведет и очень сильно. Хотя... стоит поговорить с Фугаку-саном, уверена, если подкинуть ему правильную идейку, одну проблемку это снимет. Ну, а к Хьюгам я не пойду, я ни с кем кроме Ко нормально общаться не смогу. Слишком злопамятна.
  
  - Ка-сан, а что это за дом? - от раздумий меня выводит подергивание за руку и я понимаю, что несмотря ни на что, добралась до дома Кушины-сан. Интересно, как меня там встретят?
  
  - Это место, которое я считаю домом, - мягко улыбнувшись, отзываюсь я, решительно направляясь внутрь и понимая, что барьер легко пропустил меня, а также детей, которых я привела с собой. Хотя в случае с Ранмару, скорее принесла. Глупая мысль, которая выдает то, что я нервничаю и сильно. Впрочем, я не позволяю этому проявиться явно, твердо направляясь к дверям, прямо по дорожке. - Я дома!
  
  - С возвращением, Какаши, - слегка удивляюсь, когда понимаю, что мне ответили сразу два голоса, а после в прихожей показались Кушина-сан и Кайо-сан. Две красноволосые женщины, сейчас особенно было заметна их схожесть, когда бледность и истощенность не портила лицо с фигурой.
  
  - А ты не торопилась, - а вот это уже озвучила только Узумаки-химе.
  
  - Прошу прощения, так получилось, - улыбаюсь, не будь у меня заняты руки, я бы их развела. - Кстати, знакомьтесь, это Кимимару, мой сын, - я с улыбкой представляю выглядывающего из-за моей спины мальчика, но заметив удивленно вскинутую бровь, поясняю, - приемный.
  
  - Приятно познакомиться, - обе женщины ласково улыбнулись Кагуе.
  
  - Кимимару, а это Узумаки Кушина и Узумаки Кайо, - тут же добавляю я. - Не бойся их, они добрые если их не злить.
  
  - Какаши! - хором возмутились женщины.
  
  - Кстати, а вот это Ранмару, - делаю вид, что не заметила чужие возгласы и просто скидываю обувь, проходя дальше и протягивая переноску, позволяя женщинам разглядеть сладко причмокивающее дитя.
  
  - Сын?! - впервые слышу столько восторга в их голосах.
  
  - Приемный, - согласно киваю, а после понимаю, что попала. Не знаю уж что себе напридумывали эти женщины, но оба ребенка полностью захватили их умы. Мне оставалось только закатить глаза и позволить им делать все, что они хотели. Правда, тут встал вопрос, где он будет спать, все же комнат в доме было хоть и много, но они как-то быстро закончились, после того, как в Коноху стала захаживать Цунаде-сама со своим выводком.
  
  - Эй, это правда! - договориться о месте жительства для Кимимару мы не успеваем, внезапно раздается хлопок двери, после топот и в зал врывается мелкий светловолосый вихрь, который остановившись, оказался Наруто. - Какаши-не! - восторженный вопль и он кинулся ко мне. Пару минут он оглушает меня восторженными писками, визгами и пытается задушить в объятиях. В его воплях я вычисляю только отдельные слова и общий смысл, он сводится к простому, он рад меня видеть.
  
  - Рад вас видеть, Какаши-сан, - невозмутимо раздается рядом и я замечаю, что в дверях стоит Карин, Итачи и Саске, которому тоже хочется броситься ко мне и присоединиться к своему другу. Не удивлена, в детстве я уделяла им одинаково много внимания, хотя тот больше обожал все же своего родного брата. Впрочем, это никогда ему не мешало, на общих основаниях с Наруто клянчить обучение чему-нибудь интересному.
  
  - Здравствуй, Саске, - с улыбкой киваю.
  
  - Кстати, Какаши-не, а это кто? - Наруто резко останавливается и поворачивается к смущенному излишками внимания Кимимару, который послушно держит Ранмару и не знает, куда спрятаться от умиляющихся женщин-Узумаки.
  
  - Это сыновья Какаши-сан, - подает голос Итачи.
  
  - Что? - ко мне повернулись с искренним возмущением, заставляя напрячься Кагую. - Какаши-не, я просил сестренку!
  
  - Наруто, - громко шепчу, делая заговорщицкое лицо, делая знак, чтобы он наклонился поближе. - Ты просил не просто сестренку, - прекрасно знаю, что мой голос слышно всем. - Ты у меня просил сестру, - кивок в сторону Карин, - с такими волосами, как у меня, - невозмутимо указываю на Кимимару, - младше тебя, - а вот теперь я показываю на Ранмару. - Не понимаю, чем ты недоволен? Я выполнила все запросы!
  
  Последнее уже говорю в полный голос, и наступает тишина. Выпучивший глаза Наруто просто потерял дар речи, открывая и закрывая рот, не в силах выдавить ни слова. Остальные же тоже выглядели не лучше. Довольно улыбаюсь. Я впервые ввела в ступор Кушину-сан!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 45. Стремления ==========
  
  Оставшийся вечер проходит для меня довольно весело, пусть и приходится внимательно следить за детьми. В конце концов, Наруто очень долго был единственным мужчиной в семье, а тут... в общем, я боялась, что он не примет Кимимару, как оказалось совершенно зря. Мальчики неплохо поладили, а спустя пару часов вообще были не разлей вода. В итоге, спустя час, который был потрачен на еду и обустройство постельного места для новых жильцов (Кимимару потеснил Наруто, а Ранмару была поставлена старая кроватка Наруто у меня в комнате), дети под присмотром Итачи отправились играть во двор. Правда, я не поленилась и отправила с ними клона. Удивительно, но возмущаться из-за этого никто не стал. Нас втроем (я, Кушина-сан и Кайо-сан), плюс Ранмару, послушно оставили на кухне одних. Ну, а еще один клон отправился писать отчет для моего начальства.
  
  - Какаши, может, объяснишься? - только проверив, что нас никто не подслушивает, негромко попросила Узумаки-химе.
  
  - Нечего пояснять, я сама не ожидала, что пропаду настолько, - устало вздыхаю, с блаженством отпивая чаю. Как же хорошо, когда ни о чем не надо беспокоиться, даже того же Ранмару сейчас Кайо-сан кормит, а не я. Благо, мелкий паренек не капризный и охотно ест то, что ему дали. - Мне не дали времени на сборы или прощание, просто поставили перед фактом, пришлось подчиняться.
  
  - Почему после ничего не сказала? - на меня смотрели внимательно и устало. - Ты представляешь, как мы переживали?
  
  - За мной следили, - флегматично замечаю я. - Кушина-сан, моя миссия была не на территории Хи-но-Куни, я была в Мизу-но-Куни, рядом с нынешней Мизукаге. Думаю, вам не надо пояснять, чем могло для меня это все закончиться?
  
  - Какаши... - чужой взгляд становится мягче.
  
  - Я в порядке, Кушина-сан, - качаю головой. - Сложно, конечно, было, но я смогла выполнить все, что от меня требовалось, еще и мальчишек смогла с собой забрать.
  
  - У них странная чакра, - тихо замечает Кайо-сан.
  
  - Кимимару член Клана Кагуя, причем, насколько мне известно, его геном был в этом Клане наиболее ярко выражен, - тихо поясняю я. - Мои нинкены даже смогли найти пару тайников этого Клана, но у меня не было времени забрать и рассортировать добычу, - недовольно цокаю языком, сетуя на свою забывчивость, но после вспоминаю свой облом со свитками Клана Чиноичи и успокаиваюсь. - Ранмару из Чиноики, насколько силен он не знаю, но его ба-сама была внушающей уважение куноичи.
  
  - А... - на меня кидают тревожный взгляд.
  
  - Нет, она умирала и отдала его мне добровольно, взяв клятву, что я позабочусь о нем и сделаю сильным шиноби, - прекрасно понимаю, что можно подумать после таких слов, поэтому тороплюсь пояснить. - Когда он станет старше, я расскажу ему о его Клане и отдам свитки, тем более, их можно будет читать только с активированным додзюцу. Завтра же начну оформление всех необходимых документов. Я хочу, чтобы они носили мою фамилию, пока не станут достаточно взрослыми, чтобы решить свою судьбу.
  
  - Рискуешь, - задумчиво крутя в руках пустую чашку чая, заметила Кушина-сан.
  
  - Хокаге-сама дал разрешение, - пожимаю плечами и грустно улыбаюсь. - Да и не могу я поступить иначе. Слишком привязалась к ним.
  
  - Какаши, ты же знаешь, что я поддержу тебя, - Узумаки-химе ставит чашку из-под чая с характерным стуком.
  
  - Знаю, - согласно киваю и тороплюсь перевести тему. - Кайо-сан, как ваши успехи в ирьедзюцу?
  
  - Я не Цунаде-сама, но кое-что умею, - мой вопрос явно ее смутил.
  
  - Не прибедняйся, Кайо! - Кушина-сан улыбнулась и пояснила уже мне. - Цунаде-сан ее очень хвалит, говорит - настоящий талант.
  
  - Кушина-сан! - женщина вспыхивает. - Я...
  
  - Не скромничай, ты лучшая! - убежденно замечает Узумаки-химе.
  
  - Это прекрасно, - мягко замечаю я.
  
  - Какаши? - они синхронно поворачиваются ко мне, переставая делать друг другу комплементы.
  
  - Меня беспокоят мальчишки, - закусываю губу. - Ранмару был все время на искусственном вскармливании, родился недоношенным, да и путешествие со мной не могло на нем не сказаться, пусть я и старалась обеспечить максимальный комфорт, - замечаю, как нахмурились обе женщины. - С Кимимару еще сложнее, он до того момента, как его Клан не решил убиться об Кири, жил под землей, в не слишком большой камере. Пару раз в день ему приносили еду не самого лучшего качества.
  
  - Что от меня требуется? - голос Кайо-сан становится твердым, а в глазах появляется решительный блеск.
  
  - Полное обследование, они могут быть больны или же их болезнь только началась, - хмурюсь, пытаясь поточнее сформулировать свои запросы. - Особенно меня волнует Кимимару, строение его тела отлично от других, кости гораздо плотнее и крепче, к тому же он способен на быструю регенерацию, пусть не всегда. Я не знаю, чем его Клан платит за такие умения, но не хочу его потерять из-за невнимательности.
  
  - Хорошо, приводи их завтра в госпиталь, там есть большая стационарная печать, - согласно кивает Кайо-сан. - Она поможет провести подробное обследование и увидеть проблемные зоны, сканирование с помощью шосена полной картины не даст. Иначе бы ты, Какаши, смогла бы обнаружить...
  
  - У меня немного другая специализация, - перебиваю я женщину, все же похвала приятна, но сейчас она незаслуженная.
  
  - У тебя обширная практика, - пожимает плечами Кайо-сан. - Ты бы интуитивно почувствовала неправильность, но даже если и нет, я уже просканировала мальчишек своей техникой Кагура Шинган* и ничего не обнаружила.
  
  - Это уже неплохо, - облегченно вздыхаю, но радоваться не тороплюсь. В любой момент все может измениться.
  
  Разговор затихает сам собой, чтобы уже через пару минут возобновиться, но уже на совсем другие темы. Меня начали планомерно вводить в курс событий, рассказывая последние новости. К примеру, я с удивлением узнала, что Двенадцать Защитников Дайме - разбежались. Точнее они мужественно убились о клинки друг друга и Асума сейчас в свободном плаванье. Куренай счастлива, хотя и не торопится прощать блудного идиота. Впрочем, понять ее можно, тот хорошо потоптался у нее по гордости, но я не уверена, что ее надолго хватит. Правда, пока, по словам Кушины-сан, она держит оборону и не прощает Сарутоби. Мда... мне даже жаль стало, что я не присутствовала при трогательной сцене их воссоединения. Все же Юхи не такая уж и дура, а сближение со мной, пока меня на миссию не услали, дало свои плоды и она стала вхожа в дом Узумаки-химе. Ну, а влияние Кушины-сан на других... в общем, мне было даже немного жаль Асуму, ровно до того момента, как я не вспомнила его поведение, когда мне действительно требовалась помощь.
  
  Следующим не маловажным событием, о котором мне рассказали, оказалось то, что моя команда в АНБУ распалась. Точнее, Ко отозвали Хьюга, он стал телохранителем их старшей химе - Хинаты. Канако примерно год назад получила ранения во время боя с каким-то джашинистом из Югакуре (у меня на языке вертелось одно имя, но уточнять я не стала) и ушла в запас. К моей радости, Шисуи не забыл моих наставлений и помог той найти себя в мирное время, устроив в Полиции. Единственное, что меня расстроило, так это то, что Акико потеряла свой контроль и в ее арсенале ирьенина остались только простейшие техники, да яды, для их создания идеальный контроль не требовался. Так же в Военную Полицию ушли и Куруне с Кусанаги, но они по своему желанию, а не из-за ранений. Последним покинул ряды АНБУшников сам Шисуи, о котором Кушина-сан говорила много и охотно. Половину ахов и вздохов я пропустила мимо ушей, иначе мне бы ничего не оставалось, как пойти и убиться об стенку, ведь я посмела оставить такого: красивого, умного, заботливого (и так далее по списку) парня страдать от разлуки со мной. Не буду врать, на какое-то мгновение мне стало стыдно, но длилось это не долго. В конце концов, вины своей из-за этого я не ощущала. Восхваления Шисуи длились долго, но не столько сколько могли бы не реши Итачи, что они уже засиделись в гостях и им пора домой. Именно поэтому все дети вернулись в дом и дальнейшие попытки меня усовестить Узумаки-химе пришлось оставить до лучших времен.
  
  - Может, останетесь? - негромко спросила у парнишки Кушина-сан. - Микото я предупрежу.
  
  - Спасибо, Кушина-сан, но то-сан будет недоволен, - с уважительным поклоном, отозвался Итачи. Удивленно приподнимаю бровь, два года назад такое услышать было сложно.
  
  - Ну, если Фугаку... - недовольно протянула Узумаки-химе.
  
  - Да и мне завтра на миссию, я должен подготовиться, - мгновенно добавляет генин.
  
  - Вас проводить? - хитро прищуриваюсь, смотря на двух черноволосых детишек и натыкаясь на абсолютно одинаковое возмущение. Единственное отличие, Итачи его лучше прятал.
  
  - Мы уже не маленькие! - забавно надувает щечки Саске.
  
  - Конечно, вы очень взрослые, - треплю мальчишку по волосам, он мгновенно начинает пытаться сбежать из-под моей руки, но куда ему? Впрочем, удивило меня другое. - Мягкие!
  
  - Какаши... - на меня укоризненно посмотрели и я неохотно перестаю трепать бедного взъерошенного Саске.
  
  - Ладно-ладно, но согласитесь с надутыми щеками он выглядит мило? - пожимаю плечами. - Так и хочется потрепать...
  
  - Не надо! - в голосе маленького Учихи настоящий ужас, а сам он прячется за спиной брата. - Я думал вы нормальная, Какаши-сан, а вы...
  
  - Извини, просто была рада увидеть, - без малейшего раскаянья отзываюсь я, замечая краем глаза, что Кимимару смотрится расстроенным. Надо будет с ним поговорить, да и устроить сеанс обнимашек. Он это любит, видимо, раньше ему не хватало тактильных контактов. По крайней мере, ему очень нравится, когда его гладят по голове или просто берут за руку. Удивительно ласковый мальчик. Осталось ему доказать, что тут для него ничего не поменяется, я же не просто так назвала его сыном. Хм... придется еще и с Наруто и Карин разговаривать. Черт! А я так хотела отдохнуть, но видимо поторопилась расслабиться. - В качестве извинений могу помочь с тренировкой. Например, завтра. Согласен?
  
  - Хорошо, - нехотя кивает Саске и перестает прятаться за своим братом. - Обещаете.
  
  - Конечно, - с улыбкой киваю и перевожу взгляд на второго брюнета. - Итачи, передай Фугаку-сану, что я бы хотела с ним поговорить завтра. У меня есть кое-какая информация, которая его точно заинтересует.
  
  - Это из-за того напавшего, да? - тут же нахмурился мальчишка.
  
  - Не только, - качаю головой. - Извини, подробности тебе знать рано, я не хочу подвергать тебя лишней опасности, а эта тайна идет еще со времен Третьей Мировой. За нее сенсей заплатил жизнью.
  
  - Какаши... - за спиной слышатся оханье.
  
  - Я понял, скажу, - хмуро кивает мальчик, не обращая внимание на требовательный взгляд своего мелкого братца.
  
  - Ни-сан? - насмешливо смотрю, как Саске жалобно смотрит на Итачи.
  
  - Прости, Саске, но я сам ничего не знаю, - мило улыбнулся его старший братец. Мысленно ставлю ему плюсик, я бы так невозмутимо стоять под его жалобным взглядом не смогла. Впрочем, на мне он и не будет их испытывать, для этого тут Наруто есть, который буквально прожигает во мне взглядом дырки. Ну-ну, я взглядоупорная.
  
  - Будь осторожен, Итачи, он так просто не успокоится, - мой голос спокоен и многие могли подумать, что я говорю это о Саске, но это далеко не так. - Он имеет доступ в ваш квартал, он Учиха.
  
  - Спасибо за предупреждение, - мне кланяются, а после и остальным. - Нам уже пора. До свидания.
  
  Молча киваю, пока остальные бормочут слова прощания. Даже Кимимару и тот говорит пару слов, причем, тон довольно теплый и взгляд дружелюбный. Оба Учиха ему понравились. Прекрасно. Итачи и Саске неплохие мальчишки и ничему плохому его не научат. Ну, а старший из братцев-Учиха еще и довольно силен. Он будет прекрасным спарринг-партнером для моего сыночка, осталось только ему самому об этом сообщить. Интересно, Итачи сильно будет при этом плеваться? Впрочем, не будем торопиться, вначале следует тщательно проверить их здоровье и разобрать трофеи, а уже после решать, что буду делать дальше. У меня еще проблемка по имени - Учиха Шисуи не решена. Интересно, он сильно поменялся за это время? Про то, что не забыл, меня слишком старательно просвещали две красноволосые женщины. Хм... завтра точно зайду к Канако, заодно и Куренай с собой потащу. Устроим небольшие посиделки, можно будет даже Гая к этому подключить, главное еще парней-знакомых встретить. Ками-сама, что-то я слишком много на завтра планирую! Мне бы просто разговор с Фугаку-саном выдержать! А уже после планировать все остальное. Уж что-что, а в дружелюбное отношение Главы Клана Учиха я не верю. Шисуи уже два года назад был одним из сильнейших Учиха, а если мои подозрения верны и у него Мангекё...
  
  - Какаши... - из раздумий меня выводит заинтересованный голос Кушины-сан.
  
  - Он жив, теперь я уверена стопроцентно, - негромко отзываюсь я, касаясь глаза скрытого под повязкой с блокирующим фуин. Ее я надела сразу же, как оказалась дома и вздохнула с небольшим облегчением. Она давала уверенность, что Обито не сможет смотреть моими глазами.
  
  - Какаши-не, ты о ком? - заинтересованно уточняет Наруто.
  
  - Я видела на кухне большой торт, кто-нибудь его хочет или я съем в одиночестве? - отвечать не собираюсь, поэтому перевожу тему. Не слишком удачно, но Наруто дальше расспросы вести побоялся. Уж очень мягкий взгляд был у Узумаки-химе, когда она положила руку ему на плечо. В итоге, спустя пару минут, мы удобно расположились в гостиной и пили чай с вкуснейшим тортиком и плевать, что поздно! Главное все были рядом, тот же Кимимару привычно привалился к моему боку, с другого устроился Наруто и Карин. Результатом стало то, что спустя пару часов, все трое спали у меня на коленях, а я задумчиво перебирала белые прядки своего приемного сына. Завтра, я добьюсь официальных документов. Благо, кое-какие завязки у меня в Резиденции еще должны остаться. Не зря Хокаге был сенсей, это дало свои плоды и знала я обо всей той кухне достаточно.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 45. Стремления
   * - Кагура Шинган ("Духовный глаз божьей радости") - Ниндзюцу Карин из разряда Хиден, при помощи которого она может искать, изучать и преследовать человека по его Чакре в радиусе нескольких километров открывая свой духовный глаз.
  
  Народ, сообщаю всем кто в танке и пытается меня усовестить через письма, я пишу параллельно этому фф еще и фанфик "Дитя Тсукуеми" - https://ficbook.net/readfic/4933336. Он полностью отдан Шисуи и его мыслям. В общем, не теряемся и идем по ссылке.
  
  ========== Глава 46. Странная реакция ==========
  
  Утро началось для меня очень рано, хотя радует уже то, что ночь прошла спокойно. Все же с Ранмару мне повезло, он был очень тихим и практически не требовал к себе внимания. Правда, это не отменяло того, что следить за ним все же требовалось, да и когда он хотел есть или же пачкал штанишки, голос старательно подавал. Впрочем, постепенно он даже начал говорить простейшие слова. Еще полгода-год и будет выплевывать слова со скоростью пулемета. Учитывая то, что теперь у него будет много общения с детьми-Узумаки, как бы он раньше болтать сутками напролет не начал. Ну, это не так уж и плохо, ребенок должен быть веселым. Осталось ему обеспечить право веселиться в Конохе без оглядки. Подхватываю весело смеющегося мальчишку и отправляюсь с ним вниз, прекрасно слыша, что дети еще спят, зато взрослые постепенно просыпаются. Прекрасно, как раз смогу убить сразу двух зайцев: и Ранмару покормить, и о своих планах на сегодня рассказать. Клона то я все равно оставлю на всякий случай, чтобы Кимимару не было скучно, но это не значит, что никого больше предупреждать не надо.
  
  - Доброе утро, Какаши, - меня поприветствовали довольно бодро, а ведь солнце только встало! Никогда этого не понимала, всегда любила поваляться немного в кровати, пусть и совой в полной мере не была.
  
  - Доброе, - согласно киваю, задумчиво осматривая кухню.
  
  - Какаши, иди сюда, - меня зовет Кайо-сан, которая осторожно выставляет на стол бутылочку с молоком и пару маленьких тарелочек с овощным пюре... вроде.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю. Желание готовить что-то самостоятельно у меня отсутствует напрочь, поэтому помощи я искренне рада.
  
  - Какие у тебя планы? - с умилением посмотрев на то, как я пытаюсь накормить мелочь и не заляпаться, поинтересовалась Кушина-сан.
  
  - Я займусь оформлением документов, - пожимаю плечами. - Это займет достаточно времени, дай Ками управиться до обеда. После встреча с Гаем, он обещал зайти, и я хочу наведаться к Куренай.
  
  - А Фугаку? - на меня посмотрели внимательно.
  
  - Нужен повод, мне бы не хотелось привлекать внимание общественности, - обреченно вздыхаю, едва успев подставить полотенчико, когда Ранмару решил срыгнуть.
  
  - Мое желание выдать тебя замуж знают все, как и недовольство Фугаку тем, что тебя... - задумчиво начала говорить Узумаки-химе.
  
  - Кушина-сан, только давайте пока не будем вмешивать Шисуи? - поспешно перебиваю ее.
  
  - Как хочешь, но это будет сложнее, - мне понимающе улыбнулись.
  
  - У Итачи есть предрасположенность к Суйтону, помимо Катона, - немного подумав, замечаю я. - Я сильная куноичи и, если учитывать мою последнюю миссию, вполне могу подойти на роль наставника, да и Итачи ко мне относится не плохо.
  
  - Может сработать, - согласно кивает Узумаки-химе. - Я сегодня же переговорю с Микото, думаю, к вечеру нас 'почтят' своим присутствием.
  
  - Это будет прекрасно, как раз успею разобраться с большей частью документов, - согласно киваю, поднимаясь с места. Сейчас у нас на повестке дня купание и переодевание, а после можно будет монтировать старый манежик Наруто на первом этаже. Мои клоны должны с этим прекрасно справиться, хотя кто бы знал, как неохота! Однако пока Наруто не вырос, в нашем бабьем царстве гласит закон: 'я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык'.
  
  Деланье мелких и не очень дел заняло пару часов, как раз к тому моменту проснулась младшая часть нашей семейки и тут же спустилась вниз. Кормежка этой оравы была не на мне. Отправлять моих сынишек в госпиталь было еще рано, они не являются жителями Конохи (официально), поэтому я оставила с ними клона, который бы занял их чем-нибудь интересным и проследил. Кушина-сан отправилась отводить Наруто и Карин в Академию с последующим заходом к Учиха, Кайо-сан умчалась на работу, а я помчалась в Резиденцию Хокаге сдавать отчет и бегать по чинушам. В общем, рассосались все. Благо, не надо было переживать о том, что Кагуя ослушается моей просьбы и пойдет гулять по улицам Листа. Хм... надо будет поскорее решать проблемы с документами и начать его подготовку к следующему учебному году. За пару месяцев управимся. Хотя... надо будет плотнее заняться его подготовкой и научить сражаться не полагаясь только на геном. По крайней мере, это сделает его специалистом более широкого профиля, а не только мастером в тай. Да и его геном слишком известен в Кири, учитывая характер Ао... узнает о нем и тут же попытается устранить, направив охотников за головами или же назначив награду. Пока Кимимару не стал достаточно сильным, ему стоит поберечься.
  
  До штаба АНБУ я добралась быстро и без происшествий, даже никого из знакомых не встретила. В самом штабе меня встретили довольно равнодушно, приняв отчет и поставив штампик в личном деле о миссии S-ранга, оповестили, что я на три месяца получаю отпуск (на самом деле там, что-то вещали про восстановление после миссии, но я не запомнила), а после меня ждет новая команда и отпустили. Возмущаться я не собиралась, хотя и хотелось заметить, что маловато мне отпуска дали, но после решила не нарываться. Три месяца большой срок и мне его должно хватить, чтобы подготовить к экзаменам Кимимару, а так же сделать пару визитов, а главное, разобраться с проблемами, от которых я раньше отмахивалась. Угу, я это про Шисуи говорю, ведь мне уже успели насчет него проехаться по ушам и не только Узумаки-химе. Встреченная Куренай, несмотря на занятость, тоже пару слов о 'милашке с колдовскими глазами' ляпнула, а ведь времени у нее было в обрез, она как раз на миссию торопилась! Дальше - больше, встреченная на улице Канако была мне рада, если бы не служба, мои бы уши свернулись в трубочку, ибо слушать очередные восхваления 'нашего Учиха' удовольствия не приносило. Хотелось просто стать страусом и спрятать голову в песок, но не судьба. Пришлось просто пытаться просчитать насколько велика вероятность, что Шисуи повторит путь Обито. Выходило, что 50/50, ибо умирать я не хотела, а любовью к нему не прониклась. У меня в памяти он по прежнему был милым ребенком, а не взрослым самостоятельным парнем. Хотя в его силе я не сомневалась ни тогда, ни сейчас.
  
  На мое облегчение, долго капать мне на мозги у Акико не вышло, служба. Впрочем, это не помешало ей выбить у меня согласие на спарринг в ближайшем будущем. Ну, тут я не слишком сопротивлялась, ибо считала, что ее оружие неплохо подойдет для Кимимару. Угу. Я про боевые когти говорю. Учитывая особенности его организма, будет, как Росомаха. Хотя давить на него я не собираюсь, не понравится оружие, будем искать что-то другое. В конце концов, он одаренный парень и время у него еще есть, а уж при поддержке Кушины-сан и Кайо-сан я из него сильного шиноби точно сделаю. Правда, мужчина в доме тоже требуется, чтобы было на кого равняться. Нет, можно попросить и Гая... однако стоит мне представить моего Кими-куна в обтягивающей зеленой одежке... мне становится плохо. В общем, просить о помощи Майто я не буду, но и отказываться если он сам предложит не собираюсь. Мда... оставалось только встретиться с самим объектом моих мыслей и, вскоре, это удалось.
  
  Встреча с Гаем... прошла никак. Мы просто попили чай, поели данго на скорость, обменялись последними новостями и разошлись. Причина была банальна, нас заметил Асума и у каждого образовались дела. Правда, я все же успела вытребовать у Майто, что он, как мастер тайдзюцу, посмотрит на способности Кимимару и поможет мне подобрать для него тренировки. Ну, а дальше я без промедлений отправилась домой. В конце концов, мне еще требовалось всем сообщить, что документы я сделала! Да-да! Быстро получилось! Все же не зря сенсей был Хокаге, совсем не зря! Я знала куда сунуться и чем пригрозить, чтобы меня не мариновали пару месяцев, в кратчайшие сроки поставив печати где надо и дав мне бумаги, в которых говорилось, что у меня есть два сына. Это уже были документы, хотя и не все. Однако оставшееся появится в течение недели. Чинушам требовалось время для оформления всех бумажек, но дело уже сдвинулось с мертвой точки и я получила возможность спокойно вести детей в госпиталь.
  
  В общем, настроение у меня было приподнятым, несмотря на неприятную встречу, и я не медля отправилась за мальчишками. Я хотела решить максимум проблем за один день. Пусть и понимала, что обследование далеко не все. В конце концов, про Кагуя и Чиноики не было известно ничего толкового. Мне, по крайней мере, да и Кайо-сан. Правда, это нисколько не помешало ей снять все показатели, заставить сдать устрашающее количество анализов и провести целую кучу тестов. Не знаю зачем ей это потребовалось, но домой мне пришлось возвращаться с уже спящими детьми, слишком их вымотало посещение госпиталя, а ведь еще было пять вечера! Впрочем, проблема решалась быстро и была мною давно отработана. Взять Кимимару на спину, а Ранмару неплохо устраивался в переноске спереди. Ну да. Вид у меня получался крайне комичным, поэтому я предпочла создать клона и уже с ним вдвоем бегать по крышам до дома.
  
  - Какаши, ты как раз вовремя! - Кушина-сан встретила меня с распростертыми объятиями, а причина оказалась проста. На кухне сидел мрачный Фугаку-сан и пил чай. Со двора доносились веселые писки детей и радостный голос Микото-сан. Мда... оперативно.
  
  - Уложу детей и приду, - коротко отзываюсь я, кивком здороваясь с Учиха. Странно, но он неуловимо отличался от себя прошлого, он стал... мрачнее что ли? Нет, слишком мягко сказано.
  
  - Итачи сказал, что у тебя есть интересная информация, - стоило отнести мальчишек наверх и спуститься вниз, как Фугаку-сан задал вопрос в лоб.
  
  - Да, - согласно киваю и сажусь напротив него. Короткий взгляд на Узумаки-химе и она усмехается.
  
  - Я активировала барьер, говорите сколько хотите, - недовольный взгляд на Учиха и она вновь поворачивается ко мне. - Какаши, я буду с Микото и детьми на заднем дворе.
  
  - Да, спасибо, - благодарно улыбаюсь женщине, провожая ее взглядом. Стоило хлопнуть дверьми, как я стала серьезней. - Фугаку-сан, я хочу вас спросить, помните ли вы, как к вам обращался Минато-сенсей из-за способностей пересаженного мне глаза?
  
  - Помню, тогда всплывало имя давно мертвого Обито, - мужчина смотрит на меня с нечитаемым выражением лица.
  
  - Хорошо, - устало вздыхаю и твердо встречаю его безразличный взгляд. - Обито жив и именно он напал на караван Дайме. Фугаку-сан, я не знаю чего от него ожидать, но его целью был не только правитель, ему был нужен Итачи. Зачем не знаю, но могу предположить, что это из-за силы его глаз.
  
  - Смелое заявление, - холодно подмечает Фугаку-сан.
  
  - Я знаю, - уголок губ дергается. - Только я уверена в том, что это был Обито и ему кто-то помогал, - решаю закинуть удочку, поэтому сообщаю еще один факт. - Кто не знаю, но его чакра несла заметный привкус древесины, но это точно был не Сенджу.
  
  - Хм...
  
  - Можете мне не верить, но это так, - стараюсь говорить вежливо, хотя его многозначительное хмыканье меня раздражает. Я никак не могу понять в чем дело, почему мое восприятие Главы Клана Учиха изменилось! Такое ощущение, что он видит во мне врага. - Фугаку-сан, я скажу кое-что еще, хотя предупрежу сразу, информация не проверенная.
  
  - Даже так? - он приподнимает бровь. Красивым, явно долго репетированным движением. Приходится сильно поднапрячься, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость.
  
  - Послы из Кумо заинтересованы бьякуганом, - стараюсь говорить невозмутимо и это даже получается. - Насколько мне известно, взаимопонимание уже достигнуто, нынешняя встреча чистая формальность и уже известно, когда будут поставлены подписи. Сразу после этого будет фестиваль. Я не ошибусь, если скажу, что он будет двадцать седьмого декабря?
  
  - Не ошибешься, - согласно кивает Фугаку-сан.
  
  - Это день, когда родилась старшая химе Хьюга, - понимаю, что ему не слишком интересно, но все же поясняю. - Обычно его празднуют с размахом, но в этот раз большая часть будет охранять Дайме и центральные улицы. Оставшихся будет мало. Да и дети обидчивы. Я не хочу настаивать, но все же уделите этому участку небольшое внимание.
  
  - Чего ты добиваешься, Какаши? - не этого вопроса я ожидала, совершенно.
  
  - Я не хочу, чтобы старания сенсея по примирению Кланов Учиха и Хьюга канули в небытие, а это несомненно произойдет, если внутри деревни произойдет похищение химе неизвестными, - пожимаю плечами. - Не понимаю, что вас не устраивает, тем более, Хьюга оттягивают на себя большую часть внимания, слишком сильны стали, когда во главе Клана встали близнецы.
  
  - Я спрашивал не об этом, - холодно заметил Фугаку-сан и поймал мой взгляд. - Не увиливай от ответа. Зачем тебе Учиха? Для чего тебе Шисуи? Лучше отвечай честно.
  
  - Вы задали трудный вопрос, Фугаку-сан, - первой не выдерживаю борьбу взглядов и перевожу его в сторону окна. - Одна из причин - вы помогли, когда это было нужно и ничего не потребовали взамен. Вторая в том, что вы поддерживаете Кушину-сан и это позволяет чувствовать себя свободнее. Я просто знаю, что она под надежной защитой и они не исчезнут, пока я выполняю миссии на благо деревни, - грустно усмехаюсь и вновь возвращаю взгляд к нему. - Насчет Шисуи ничего сказать не могу. Я догадываюсь, когда его заинтересовала, но я не стремилась к этому. Уверена, вы уже собрали всевозможные данные на наши взаимоотношения. Я никогда его не выделяла среди остальных.
  
  - Хм... - прекрасно слышу сомнение в этом фырканье и тяжело вздыхаю.
  
  - Фугаку-сан, он друг вашего сына, а Итачи часто бывал у нас в гостях, - я развожу руками. - Тут уж вольно-невольно начинаешь общаться, да и собеседником Шисуи был интересным.
  
  - Что будешь делать сейчас? - чужой взгляд ни на йоту не изменился. - Ты же понимаешь, что он не отступит?
  
  - Понимаю, - с грустной улыбкой киваю. - Однако я хочу вначале его увидеть и поговорить, а уже после давать полноценный ответ. Вас это устроит?
  
  - Нет, но большего я от тебя все равно не дождусь, - холодно подмечает Учиха и поднимается, явно собираясь уйти. - Кстати, насчет обучения Итачи я согласен. Заключать договор приходи завтра, после обеда. Найдешь меня в управлении.
  
  - Хай! - согласно киваю, смотря, как он делает пару шагов к выходу и все же решаюсь спросить. - Фугаку-сан, а вы знали, что ваше поведение изменилось, а движения стали дерганными? - он резко поворачивается, впившись в меня взглядом и я тороплюсь добавить. - Я ни на что не намекаю, но все же не забывайте, что даже в Конохе есть люди, которым выгодны ваши ошибки, - спокойно выдерживаю его взгляд. Ну да. Я только что сообщила ему самые распространенные симптомы подвергшихся гендзюцу или же установке закладок. - Надеюсь, в своих выводах я ошиблась.
  
  Фугаку-сан не отвечает на мой выпад, просто покидает помещение, а вскоре со двора слышится его голос. Еще несколько минут и он стихает, а после в дом возвращаются крайне недовольные Карин с Наруто. Мда... бедняги! Забрали у них мелких Учиха, а значит заняться им абсолютно нечем. Ну, по крайней мере было, пока они не увидели меня.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 47. Встречи ==========
  
  Еще два дня прошли довольно быстро, за это время я ничего толком сделать не смогла. Постоянные походы в больницу, прогулки с детьми по магазинам (закупить пришлось неожиданно много, все же мои мальчики раньше обходились минимумом), тренировки моего новоприобретенного ученика и всех детей кроме Ранмару скопом, съедали львиную долю времени. У меня оставалось не так много возможностей уже для своих тренировок, да и разбор честно награбленного экспроприированного у кирининов тоже требовал пристального внимания не только клонов. Особенно тщательному анализу подверглось все то, что мои нинкены нашли в логове Клана Кагуя. Правда, свитков с полезной информацией было мало. При разборе трофеев мне вообще показалось, что нинкены стащили все мало-мальски ценное, не заморачиваясь тем, что таким оно только выглядит. Хотя кое-что полезное я все же нашла. К примеру, пару свитков содержали не только описания атакующих дзюцу, но и обычные тренировки для начинающих. Хотя как они там оказались... ну, так ли это важно? Главное, что по ним можно было предположить, как проявляется геном и способы его развития. В общем, я особо не понимала в чем их польза, но Кайо-сан была счастлива и сказала, что с их помощью она может лучше понять строение чужого организма и среагировать на патологии. Уточнять каким образом я не стала, все равно во всей этой терминологии плавала, имея скорее практические знания, чем теоретические. Да и мне банально не хватало времени ни на что. Дети буквально требовали, чтобы я всю вторую половину дня проводила с ними, а первая уходила на тренировки уже Итачи и Кимимару, которым я дала доступ к себе в квартал. Первому урезанный, второму полноценный.
  
  - Какаши-сан, а вы отпустите Кимимару со мной погулять? - заинтересовано смотрю на Итачи, который старательно выжимал свою футболку после неудачной работы над водой в большой чаше. Благо, тренировка проходили в додзе, которое я вывела из консервации специально для этого дела, и простудиться он не мог.
  
  - Зачем? - с легким интересом уточняю я.
  
  - Я покажу ему Коноху, - мне отвечают невозмутимым взглядом, а я не удерживаюсь и насмешливо цокаю языком. - А вам бы не помешало вечером сходить к восточным воротам.
  
  - Вечер это во сколько? - спокойно уточняю я, начиная подозревать, зачем Учиха это все затеял.
  
  - Около четырех, - коротко отзывается он и натягивает выжатую футболку на тело. Мокрая, она облепляет его, но кроме жалости подобная картина ничего не вызывает. Итачи слишком худой.
  
  - Ка-сан, можно? - не менее мокрый Кимимару (медленное повторение приемов выматывает еще сильнее, чем бой) кидает на меня умоляющий взгляд. Явно сговорились, хотя я искренне не понимаю, что может быть общего у моего шестилетнего сына и девятилетнего Итачи.
  
  - Я не против, - согласно киваю. - Только не забывайте, что прием пищи очень важен и Кушина-сан с Микото-сан расстроятся, если вы не явитесь на обед, - смотрю, как они синхронно ежатся и добавляю. - Пропустите ужин, уши оборву уже я.
  
  - Хай! - синхронно отозвались мальчишки, судорожно сглатывая.
  
  - Итачи, ты старший, поэтому присмотри за Кимимару, ему все тут в новинку и кроме центральных улиц он нигде не был, - негромко добавляю я.
  
  - Понял, - с серьезным видом кивает Итачи.
  
  - Кими-кун, я знаю, что ты ответственный парень, поэтому в покупках не ограничиваю, но все же не забывай и о себе, - стараюсь сказать, как можно мягче, ибо уже неоднократно проверено. Даешь ему деньги, чтобы он себя побаловал, вначале он смотрит на те вещи, которые могли бы пригодиться или понравиться мне с Ранмару. Поразительно наплевательское отношение к себе.
  
  - Я постараюсь, - смущенно отводит взгляд бывший Кагуя. Только вот я не сильно этому поверила, кинув многозначительный взгляд на Учиха и тут же получив в ответ кивок.
  
  - Тогда после тренировки можете идти, - согласно киваю, смотря на мгновенно посерьезневших ребят.
  
  - Да! - радостно закивали они в ответ, а после вновь сосредоточились каждый на своем задании.
  
  Пожимаю плечами, мне интересно зачем Итачи хочет занять Кимимару, но я не чувствую угрозы, он хороший парень и ничего моему сыну не сделает, да и прошло достаточно времени, чтобы все узнали, что он мой сын. В общем, обижать мальчишек никто не решится, да и если решится... с генинами они справятся сами, а чунины с джоунинами не полезут, опасаясь реакции Полиции (после еще и моей). В конце концов, о том, что я стала сенсеем старшего сына Фугаку-сана слух уже пошел, а это давало определенные привилегии. По крайней мере, особое отношение Полиции точно. Принцип 'рука руку моет' в действии. В общем, я абсолютно не волновалась о ребятах и со спокойной совестью отправилась гулять по Листу, когда Итачи закончил измывательства над чашей с водой, а Кимимару перестал издеваться над показанными ему упражнениями. Пока ни один из них не научился ее чувствовать и я уже подумывала закинуть их в речку, а после вспоминала, что сейчас декабрь месяц и, несмотря на то, что в Конохе больших холодов отродясь не водилось, ветерок весьма ощутим, а простуда шосеном не лечится!
  
  - Какаши! - удивленно поворачиваюсь, отвлекаясь от рассматривания прилавка с ингредиентами для создания стимуляторов. Хотя там было довольно много чего, просто я толком ничего делать не умела, зато знала, что умеет Кайо-сан и теперь пыталась распланировать свои покупки так, чтобы после суметь воспользоваться полезным знакомством.
  
  - Генма? - с интересом оглядываю довольного парня, который нисколько за это время не изменился. - Рада тебя видеть.
  
  - Я тоже рад, - мне радостно улыбаются и подходят поближе. - Я уже подумал, что обознался.
  
  - Ну, меня действительно долго не было в деревне, - с веселой улыбкой отзываюсь я.
  
  - Давно вернулась? - немного неловко уточняет у меня Ширануи, жестом предлагая прогуляться.
  
  - Пара дней, - пожимаю плечами. - Кстати, а почему я никого кроме Гая и Куренай не видела?
  
  - Я с Райдо и Иваши только вернулся с длительной миссии, - он усмехается и добавляет. - Не такой длительной, как у тебя, но нас не было в деревне больше месяца.
  
  - Вот как... - задумчиво тяну, краем глаза замечая, что названные личности бродят неподалеку.
  
  - Однако уже успел услышать слухи, один интереснее другого, - парни, поняв, что их заметили, тут же пошли на сближение, пока их товарищ старается подобрать слова.
  
  - И что же за слухи? - заинтересованно уточняю, хотя тут к гадалке не ходи и так все ясно.
  
  - Что ты стала ка-чан! - передо мной появился Райдо.
  
  - Что у тебя два сына, - одновременно с ним сообщил Иваши, вставая рядом со своим другом.
  
  - Правильно говорят, - насмешливо прищуриваюсь.
  
  - А... - на меня смотрели три абсолютно одинаково охреневшие рожи.
  
  - Предлагаю зайти в кафе и поболтать, - не могу удержаться и начинаю весело смеяться, в конце концов, их реакция была очень забавной.
  
  Оспаривать мое предложение никто не стал, охотно затащив меня в ближайшую кафешку, где мы неплохо посидели. Благо, торопиться никуда было не надо, один мой сыночек был занят Итачи, а за вторым присматривал мой клон, да и Кушина-сан хотела встретиться с Микото-сан, которой тот тоже пришелся по душе. Если бы не они, не знаю, как бы справлялась со всем, пусть они и утверждают, что им только в радость, но я чувствую себя обязанной. Слишком многое они для меня делают, помогая и заботясь все это время.
  
  Сидели и весело болтали мы с ребятами минут тридцать, за которые мне мимоходом сообщили, что они сопровождали послов из Каминари-но-Куни, которые прибыли на сутки раньше ожидаемого, и то, что Эбису решил, что будет великим учителем, а Анко прочно обосновалась в отделе допросов. Ну, а после я наткнулась взглядом на гуляющего Ко. Точнее, на сопровождающего женщину-Хьюга с ребенком Ко. Женщину я знала, ее имя было Сэнго* и она была замужем за главой Клана Хьюга. Сама она была довольно тихой женщиной и в дела мужа не лезла, но больше всего меня заинтересовали крутящиеся у нее под ногами дети. Мальчик и девочка, поразительно похожие друг на друга. Отвлекать его от охраны таких объектов я не собиралась, но все же решила закругляться с посиделками и отсемафорить Ко, что я бы хотела с ним поговорить, как можно скорее. Когда я прощалась с тройкой неразлучных друзей, ни один из них не выглядел довольным, но препятствовать мне не стали, единственное, они смогли стребовать с меня обещание встретиться еще раз. Сопротивляться я не стала, просто оповестила, что я приду с кем-нибудь из подруг. Ну, а добивающим было уже то, что я радостно согласилась познакомить их с моими сыновьями.
  
  Немного помелькав перед Хьюгами и удостоверившись, что меня заметил Ко, я отсигналила ему послание о том, чтобы он нашел меня, когда будет свободен и отправилась бродить по деревне дальше. Правда, вскоре я обнаружила себя в парке, неподалеку от детских площадок. Делать что-то или идти куда-то совсем не хотелось, я просто сидела и отдыхала. Полная расслабленность, когда не акцентируешь внимание ни на чем, просто пропускаешь звуки природы через себя. Дышишь воздухом и ощущаешь потрясающее единение с окружающим миром. Именно в таком виде меня и застал Ко.
  
  - Тайчо? - голос Хьюги показался оглушающее громким, хотя заметила его приближение я довольно давно. - Я слышал, что вы вернулись от Канако, но не поверил.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, Ко, - хмыкаю, открывая глаза и смотря на мнущегося парня. - Тебя надолго отпустили?
  
  - Вы же сами понимаете, что не отпустили, - он качает головой. - Я клон и лучше бы мне не существовать больше получаса, иначе у моего оригинала будут проблемы.
  
  - Хорошо, - пару секунд колеблюсь, а после поднимаюсь и хватаю его за руку, перемещая нас двоих шуншином к моему кварталу.
  
  - Тайчо? - голос Ко выражал крайнюю степень изумления. Ну, еще бы! Я можно сказать украла его и затащила к себе в логово. Будь он оригиналом, уже бы краснела от мыслишек, которые в этот момент посетили мою бедовую головушку. Правда, претворять их в жизнь я не хотела точно. Не лежала у меня душа к Хьюга.
  
  - Этот разговор не для чужих ушей, идем, - отрезаю я, затягивая клона под барьер. - Кстати, ты уже не в моем подчинении и вообще не в АНБУ прекращай называть меня тайчо.
  
  - И куда мы идем, Какаши-сан? - как-то слишком легко прозвучало в ответ. Похоже, он и сам был рад перестать разводить официальщину.
  
  - В додзе, там поговорим, - отзываюсь я, целенаправленно двигаясь к названному строению. Нет, можно было затащить его в библиотеку, но я похожа на дуру? Пустить Хьюга в место, где хранятся знания Клана и неизвестное количество тайников, которых я даже найти не смогла... это даже не смешно. Я могу сколько угодно доверять парню, но банальные меры безопасности тоже необходимы. Единственное, жаль, что я и свой дом подвергла консервации, а с другой стороны, может это и к лучшему. Там тоже может быть много того, что мне неизвестно, ведь меня никто в дела Клана не посвящал. Мала была, когда Сакумо окочурился.
  
  - Так о чем вы хотели поговорить, Какаши-сан? - нетерпеливо спросил Ко, стоило нам зайти в додзе. Впрочем, его нетерпение понятно, он потратил уже двадцать минут из полчаса, которые мог держать клона без сильного вреда для себя после его развеивания.
  
  - Я скажу тебе то, что не должна была говорить, - мой голос был довольно спокоен. - К тому же я не могу гарантировать, что подобное случится стопроцентно, да и подтвердить мои слова мне нечем, - поворачиваюсь к клону и продолжаю. - Ко, велика вероятность, что Хинату-чан попытаются похитить шиноби Кумо вечером или ночью двадцать седьмого декабря. Я уже попросила Учиха проследить за проблемным участком, но они не всесильны.
  
  - Что от меня требуется? - парень резко серьезнеет.
  
  - Веди себя, как обычно, но не оставляй Хинату-чан без присмотра, - спокойно обрисовываю ему задачу. - Если тебя попытаются отстранить на время от обязанностей, запоминай кто это сделал и соглашайся, но все равно не забывай присматривать за ней.
  
  - Можно ли поговорить об этом с Хиаши-сама? - уточняет у меня парень.
  
  - Решай сам, мое знакомство с ним не задалось, - пожимаю плечами. - Ты его знаешь лучше меня, поэтому и решать тебе.
  
  - Я понял, - мне кланяются, а после он с негромким 'пуф!' исчезает.
  
  - Вот и еще одна проблемка решена, - тихо бормочу себе под нос, уже безмолвно сетуя на то, что с Фугаку-саном я переговорить об этом не смогла. Да и видела его всего один раз, когда подписывала контракт об взятии в личные ученики Итачи. Глава Клана Учиха в тот день выглядел дерганным и уставшим, поэтому определить насколько он внял моим словам не получалось. К тому же вид он имел крайне не дружелюбный, поэтому задерживаться и что-то спрашивать я не стала. Впрочем, подумать об этом я могу и после, а пока можно продолжить прерванную прогулку, тем более, Итачи так настойчиво предлагал оказаться около пяти часов у восточных ворот. Как раз успею. В общем, долго сомневаться над этим я не стала, отправившись туда бодрым шагом. Все же мне хотелось убедиться в своих предположениях и я убедилась, когда добравшись до восточных ворот, натолкнулась на Кусанаги и Куруне, а впереди них шел... Шисуи. Выросший, возмужавший, превратившийся из маленького птенчика в матерого ворона. На мгновение он остановился, его губы шевельнулись и я прочла 'Какаши-сан', а после... после он помрачнел и прошел мимо!
  
  - Э? - я слегка ошалела, когда это произошло. Парни тоже.
  
  - Вы идете? - глубокий, бархатный голос. Мда... и откуда он узнал о том, что у меня фетиш на красивые мужские голоса? Впрочем, слюни я на них пускать отучилась. Угу, ведь у сенсея тоже голос был прямо... вах! А умирать молодой не хотелось.
  
  - Шисуи, не поздороваешься? - у меня дергается бровь и я разворачиваюсь к нему. Одна рука упирается в бок, вторую я старательно расслабляю.
  
  - С глюками не здороваюсь, - смерив меня равнодушно-больным взглядом, отозвался Учиха.
  
  - Глюками? - на секунду удивляюсь, а после делаю шаг вперед и ласково глажу его по плечу. - Ну, понятно, - чакра послушно изменяется и Учиха прошивает разряд электричества. - Радуйся, глюки ныне агрессивные стали, - взгляд на давящих улыбки парней. - Ребята, вы же сможете сдать доклад одни?
  
  - Конечно, тайчо! - вот теперь усмешки они даже не прятали.
  
  - Спасибо, - с улыбкой киваю, перемещая себя и Шисуи к ближайшему безлюдному месту, точнее к одному из парков, самой заброшенной его части. Вовремя. Учиха пришел в себя и заключил меня в железные объятия.
  
  - Какаши-сан... - вздрагиваю, слишком много прозвучало в моем имени, а объятия стали еще крепче, чужие пальцы до боли впились ко мне в бока, наверняка скоро нальются синяки. Замираю, понимая, что не могу оттолкнуть! Это будет слишком чудовищно по отношению к нему. Внутри все замирает, невольно реагируя на слишком искренние эмоции. Осторожно обнимаю в ответ, а после начинаю ласково гладить его по спине, невольно подметив, что он уже выше меня ростом и ему нравится зарываться носом в мои волосы. Только вот почему, я ощущаю запах соли? Он... он плачет? Я...
  
  - Я живая, Шисуи, живая...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Встречи
   * - Сэнго - коралл
  
  ========== Глава 48. Осознание ==========
  
  Сложно описать мои эмоции в тот момент, когда Шисуи стоял и прижимал меня к себе. Я ощущала его отчаяние и... и пьянящую власть. Я просто знала, что сейчас от меня зависит его судьба. Именно в этот момент он наиболее уязвим и открыт передо мной. Я могу сделать с ним все что угодно и он с радостью примет это. Подобное пугало. Слишком большая ответственность. Однако и оттолкнуть я его не могла. Любое неверное движение, слово и даже интонация и все. Того Шисуи, которого я знала больше не будет. Он в любом случае уже изменился, но именно сейчас я могу повлиять на него сильнее всего. Дико хотелось отмотать время назад и не появляться у ворот еще с недельку, но эта малодушная мысль, появилась так же быстро, как и исчезла. В конце концов, я просто плюнула на хитроумные планы и начала действовать так, как подсказывали инстинкты и воспоминания из далекого детства. Именно так успокаивают матери своих детей. Ласковые поглаживания и негромкие слова. Другое дело, что если судить по тому, что Учиха абсолютно не реагировал на свое имя и мою речь в целом, он не понимал смысла, просто улавливал интонации. Сильный шок. До него сейчас не достучаться, поэтому и действовать с ним приходится, как с животными: гладить, тихо и однотонно рассказывая обо всем, в данном случае, это было увиденное на фестивале ближайшего города и это помогло. Он стал успокаиваться и мышцы под моими руками начали расслабляться. Еще через какое-то время, он даже среагировал на чуть изменившуюся интонацию и даже вникнул в слова!
  
  Невольно ощущаю облегчение и даже радость, первый шаг к возвращению привычного мне Учиха уже сделан. В моей памяти Шисуи всегда был сильным, слабость ему не к лицу. Жутко осознавать, что такой слабостью для него стала я. Осталось только его растормошить, убрать эту тоску и обреченность из взгляда. Мне нравилось, когда он улыбался и был весел, а сейчас... сейчас он напоминал тень себя прежнего. Пришлось вспомнить давние уроки моей внученьки по флирту и о чудо! Они сработали. Правда, от взгляда, каким наградил меня 'милый мальчик', стоило надуть и облизнуть губы, я ощутила себя куском мяса, на который уже нацелился матерый хищник. Мда... ребенок вырос и сильно. Невольно порадовалась, что за последние годы я поднаторела в сокрытии истинных эмоций. Хотя пришлось постараться, чтобы не выдать себя. Это оказалось трудно, я просто всем нутром ощущала, что нельзя оставлять его одного, отталкивать от себя. Хм... интересно, а как его воспримут мои сыновья? Скоро узнаю, а пока лучше выслушать его рассказ о прошедших годах и попытаться сделать выводы. Жаль, что о нем не получится, ведь он о себе практически ничего не говорит, а вот обо всех остальных много, даже слишком.
  
  - Уже поздно, - задумчиво замечаю я, смотря на окрашивающийся алым небосвод. Учитывая условно зимнее время, сейчас уже около шести часов вечера. Еще немного и наступит настоящая темень и только звезды будут подмигивать с небосвода... что-то меня не туда понесло.
  
  - Угу, - невнятно согласились со мной и я невольно перевела на него взгляд, заметив, что Шисуи тоже поднял глаза на небо.
  
  - Приглашаю поужинать с нами, - улыбаюсь, сейчас он кажется дико домашним. - Заодно с мальчиками тебя познакомлю.
  
  Осторожно соскальзываю с камня, на котором сидела и потягиваюсь, невольно давая себе мысленный подзатыльник, когда ощущаю на себе горящий взгляд. Впрочем, вскоре чужое настроение меняется, а чужой взгляд прочно прилипает к моей груди. Удивленно поворачиваюсь и замечаю взгляд полный боли, вместо того же вожделения или восхищения. Теряюсь.
  
  - Что-то случилось, Шисуи? - стараюсь говорить нейтрально, не позволяя себе делать никаких намеков.
  
  - Какаши-сан, а как... - Учиха запинается, ему трудно говорить, но я сама не понимаю, что он имеет ввиду. - Ао... он же...
  
  - А, ты об этом? - облегченно улыбаюсь, сбивчивых фраз и взгляда хватает, чтобы понять его вопрос. Только вот откуда он узнал, что и как сделал Ао? Вряд ли ему дали почитать мой отчет. - Я отправила в бой своего клона, а сама спряталась неподалеку. У Ао бьякуган, но даже он не может отличить теневого клона от меня настоящей. Тем более он у него пересаженный. Учитывая то, что по сути теневые клоны - это чакра с матрицей моего сознания, он смог продержаться достаточно долго и перевести оставшуюся у него чакру в стихийную. Хотя мне тогда повезло, Ягура отвлек много внимания и я успела сделать подмену, - спокойно заключаю я и уже с куда большим интересом. - Кстати, а ты откуда это узнал?
  
  - Я... - с удивлением подмечаю, как он отводит глаза, но после твердо продолжает. - Хокаге-сама отправил нас на границу с Узу-но-Куни с заданием встретить вас, Какаши-сан.
  
  - Да? - заинтересованно приподнимаю бровь. - Странно, я отправляла послание с границы Таки-но-Куни.
  
  - Что? - заинтересованно приподнимаю бровь, замечая, как у Учихи блеснули красным глаза.
  
  - Шисуи, может ты все же скажешь мне, что произошло? - сказала и поняла, что это прозвучало слишком требовательно, а мне этого не хотелось. Да и взгляд у Учихи тут же поменялся, поэтому я решила дать задний ход, пока не поздно. - Впрочем, не хочешь, не надо, лучше проводи меня до дома, а то я сама пообещала мальчишкам, что если они опоздают к ужину, я им уши оборву, а тем временем сама... - картинно надуваюсь и качаю головой. - Надо быть справедливой и не опаздывать.
  
  - Хорошо, Какаши-сан, - Шисуи охотно кивает, вставая рядом и явно ожидая, когда я двинусь вперед. При этом он старательно не замечает того, что его ладонь находится очень близко к моей, а плечом он вообще меня задевает. Святая простота. И не прогонишь ведь, он ничем передо мною не провинился.
  
  Задумчиво кусаю губу, а после решительно подхватываю его под локоток и тащу на выход. Плевать на то, что мы смотримся, как парочка. Шисуи выглядит слишком больным, а то, что он слишком резко меняет эмоции... подобное пугает. Эмоционально нестабильный Учиха опасен. Хотя кого я обманываю? Идти прижавшись к сильной руке приятно! Очень! А уж весело болтать обо всем на свете и того лучше! Тем более, Шисуи всегда был умным пареньком и рассказывал много, а главное интересно. Вот и сейчас мы не просто прогулочным шагом шли ко мне домой (сколько я вижу смысла в этом словосочетании!), но и делились своими впечатлениями об украшенной перед фестивалем деревне. Поразительно, но мне даже понравилось болтать с ним ни о чем, шутить и смеяться вместе с ним. Правда, попадающиеся нам по пути Учиха... от их взглядов искренне хотелось куда-нибудь спрятаться. Слишком внимательными они были, причем ни один даже не пытался делать это тайно, наоборот! Они буквально выпячивали то, что за мной наблюдают.
  
  - Какаши-не! - мы не успели дойти до дома буквально несколько улиц, как рядом материализовался крайне недовольный Наруто и виновато посматривающая на меня Карин.
  
  - Допустим, - делаю невозмутимое лицо и согласно киваю. - И?
  
  - Допустим что? - кажется, я смогла сбить с мысли мальчишку.
  
  - Допустим, я Какаши-не, что дальше? - прищуриваюсь, внимательно смотря на Наруто.
  
  - Кушина-сан попросила вас найти и напомнить, что скоро ужин, - пока блондин-Узумаки открывал и закрывал рот, слово взяла Карин. - На него собирался и Фугаку-сан прийти. Микото-сан и Саске уже там, Итачи-кун с Кимимару были отправлены на рынок за сладостями, но скоро должны вернуться. Остались только вы, Какаши-сан.
  
  - Как все запущено, - недовольно цокаю языком. Похоже, Кушине-сан стало скучно и она решила взяться за дело с размахом. Учитывая то, что останавливать ее было некому... результат лучше не воображать, а увидеть.
  
  - Какаши-сан? - мое состояние мгновенно почувствовал Шисуи и голос у него стал дико подозрительным.
  
  - Ну... наверное, он хочет узнать как успехи у Итачи... - слегка неуверенно замечаю я. - Хотя всего два дня прошло, как меня попросили взять его в ученики. Маловато для освоения суйтона.
  
  - Хм... - многозначительно тянет Учиха, а после с непонятной интонацией добавляет. - Ну, если Какаши-сан так говорит...
  
  С изумлением смотрю на расхохотавшихся Узумаки: - В чем дело? Может поясните, я тоже хочу посмеяться!
  
  - Нет-нет, все в порядке! - поспешно заверила меня Карин, да и Наруто постарался задушить смех, пусть и получалось у него скверно. - Но нам лучше поторопиться, а то от Кушины-сан влетит.
  
  - Ладно, - абсолютно не верю их невинным мордашкам, тем более, посмотрев на Шисуи я увидела точно такой же непонимающий взгляд. Сказанная фраза явно что-то значила, но вот что? Было интересно и я невольно мысленно отметила, что надо это спросить у Узумаки-химе или Учиха-химе. Надеюсь, они знают в чем дело.
  
  С детьми пришлось идти гораздо быстрее и уже не задерживаться у каждого понравившегося украшенного здания, чтобы обменяться впечатлениями. Да, даже эмоциональный окрас разговора поменялся! Теперь тон задавал Наруто, который взахлеб рассказывал об обучении в Академии. Удивительно, но на то, что рядом со мной идет Шисуи он не обратил никакого внимания! Не прокоментривал и то, что он поддерживает меня под локоток! Они поладили? Впрочем, могла и раньше догадаться, ведь когда Шисуи рассказывал мне о том, что происходило в Конохе за время моего отсутствия, семья Узумаки мелькала там часто. Однако я просто решила, что он поддерживал отношения с ними через Итачи, но видимо ошиблась. Он наладил мосты со всеми. Ради меня? Не знаю, но даже просто предполагать такое приятно. Он меня ждал. Хотя это было понятно и раньше, но только сейчас осознано в полной мере. В душе невольно потеплело.
  
  До дома добираемся довольно быстро. Ну, еще бы! Рядом нарезают круги два гиперактивных ребенка, которые не дают ни на что отвлечься. Впрочем, стоило пройти через калитку, как они моментально упорхнули в дом, громко возвещая о своем возвращении. О нас тоже не забыли. Едва я с Шисуи зашла в прихожку, как из кухни выглянула Кушина-сан. Заинтересованно осмотрела нас обоих, на мгновение задержала взгляд на поддерживающей меня руке и тут же вопросительно приподняла бровь. Спрашивать правда ничего не стала и просто поприветствовав испарилась в недра кухни опять. Ее маневр повторили Кайо-сан и Микото-сан. У них явно не было времени на долгие разговоры, ведь если судить по запахам, там сейчас готовился какой-то шедевр и к ним лучше не лезть. Черт! В голову внезапно приходит наш разговор с Фугаку-саном и то, что он требовал ответа насчет Шисуи. Ками-сама, надеюсь, у него хватит мозгов, чтобы при встрече не начать говорить об этом сразу? Шисуи же идеалист, мне даже представить страшно, что он себе напридумывает, если прямо с разбегу начать сговор.
  
  - Ка-сан! - развить мысль не дает Кимимару, который скатывается с лестницы. В руках у него Ранмару, а за спиной маячит клон, который заметив меня, моментально развеялся. Повезло, что Шисуи меня по-прежнему поддерживал, поэтому я не упала, а просто покачнулась. Впрочем, это не важно, главное, что ему пришлось меня слегка приобнять, что тут же заметил мой сыночек. - А вы кто?
  
  - Это Учиха Шисуи, мой с ни-саном кузен, - из кухни высунулась мордочка Саске. - Здравствуйте, Какаши-сан.
  
  - Здравствуй, Саске, - улыбка невольно появляется на губах, ибо у маленького Учиха на лице были красные усики. Похоже, кое-кто очень неаккуратно лопал помидор. - Да, Кимимару, это Учиха Шисуи, - поворачиваюсь к не отпускающему меня парню и добавляю. - Шисуи, познакомься, это мой сын Хатаке Кимимару, а на руках у него сверток с моим вторым сыном Хатаке Ранмару.
  
  - Рад встрече, - Шисуи мгновенно улыбнулся. - Теперь мне ясно почему Какаши-сан столько о вас говорила.
  
  - Ты странный, - спокойно отозвался Кимимару, подходя поближе. - Но говорят сильный, - он принюхивается, а после выдает, - к тому же пахнешь горящими сосновыми ветками. Ка-чан нравился этот запах. Она всегда их добавляет в костер.
  
  - Правда? - Ками-сама, меня сейчас ослепит эта улыбка! Она шире, чем у Гая! Так и хочется покраснеть, но маленькие ирьенинские хитрости помогают избежать конфуза.
  
  - Правда, - задумчиво подмечаю я, вспоминая и анализируя все ночевки под открытым небом. - Кимимару, дым от таких веток прекрасно отпугивает комаров, - пожимаю плечами, вспоминая еще и то, что для меня это был запах детства. Не в этом мире, в прошлом, - к тому же в Мизу-но-Куни других деревьев практически нет.
  
  - Какаши, хватит торчать в коридоре, помоги накрывать стол, а Шисуи пока с мальчишками поближе познакомится, - в коридоре вновь появляется Кушина-сан. - И нечего хмуриться, без твоего пригляда им даже лучше будет. Или же ты Шисуи не доверяешь?
  
  - Доверяю, - согласно киваю, отстраняясь от парня. Узумаки-химе при этом заинтересованно поглядывает на то, как Учиха нехотя убирает свои конечности у меня с талии. Хотя, Джуби его раздери, я не помню, как они там оказались! Он же только что придерживал меня за плечи!
  
  - Вот и славно, - Кушина-сан хлопает в ладоши и начинает командовать. - Шисуи-кун, ты с Кимимару идете на задний двор и помогаете Итачи, а то он один с мясом возится, не порядок. Какаши, за мной!
  
  - Хай! - хором отзываемся мы и переглянувшись, отправляемся исполнять выставленные нам требования. Настроение невольно поднимается еще выше и я забываю о проблемах. Невольно заражаясь оптимизмом окружающих. Впрочем, не надолго. Вскоре основной запас сделанной еды перекочевал на улицу, где нашелся неплохой стол для таких посиделок, а меня остановила Микото-сан.
  
  - Какаши, ты же уже заметила, да? - голос Учиха-химе был спокоен, но смотрела на меня она неожиданно цепко. - Он же с тебя глаз не сводит.
  
  - Да, - устало киваю, прекрасно понимая о чем это она. - Постарайтесь отговорить Фугаку-сана давить сейчас. Не ради меня, а...
  
  - Я поняла, - Микото-сан кивает. - Сколько тебе понадобится времени?
  
  - Дайте мне два месяца, - тяжело вздыхаю. - Нам обоим надо привыкнуть. Иначе... вы и сами можете представить, как он все воспримет.
  
  - Хорошо, они у тебя будут, - Учиха-химе прищуривается, невольно заставляя напрячься и вспомнить, что она джоунина получила далеко не за красивые глазки. - Однако тебе уже не уйти, ты же это знаешь?
  
  - Я не хочу ломать ему жизнь, - признаюсь довольно честно, пусть и понимаю, что все это глупости и в целом Шисуи мне симпатичен. Ну, а остальное само приложится. Или нет. Время все равно надо.
  
  - Об этом не волнуйся, мы не позволим, - мне мило улыбнулись, причем, от этой улыбки мне становится плохо моментально.
  
  - Спасибо за понимание, - кланяюсь и тут же хватаю одно из оставшихся блюд и даю деру с кухни. Не нравятся мне такие разговоры! Очень! Хотя я прекрасно осознаю, что никуда уже не денусь. Вопрос состоит в том, что и как я получу. Надеюсь... за два месяца он сможет сделать так, чтобы я полностью приняла его. Тогда мы вместе будем думать над предложениями Фугаку-сана и о том, как извлечь из этого максимальную выгоду. Мне нужен союзник, а не просто слепо любящий подросток. Впрочем, Шисуи и раньше доказывал, что подобное сравнение к нему отношения не имеет. Хотя... зачем врать себе? Я просто хочу понять, сможет ли он быть не просто рядом, а ведущим вперед. Готов ли он к ответственности, что ему придется принять. Я все же не рядовая куноичи, да и он не последний человек в Клане Учиха. Нас не оставят в покое.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Внутренние страхи ==========
  
  Неделя проходит незаметно, постепенно я втягиваюсь в мирную жизнь и начинаю привыкать к новому распорядку дня. Ну, а главное, я заручилась поддержкой Шисуи и на направлении с Хьюга дежурят его люди. Сама я туда влезть не смогла, меня аккуратно, но весьма мастерски отвлекали от тех направлений. Возможно, оно и к лучшему. Я не имела никакого отношения к инциденту, который случился в ночь двадцать седьмого декабря. Сотни людей могут подтвердить, что я качественно выполняла свои обязанности, как Глава Клана и мы с Кимимару все время были на виду, веселясь и отдавая должное празднику. Ну, а то, что присоединившийся примерно в середине празднования Шисуи мне улыбнулся и кивнул ничего не значит. Это каждый подтвердит, ведь в тот день он вообще был предупредителен и от меня ни на шаг не отходил. Многих это удивило, но видя невозмутимый взгляд Фугаку-сана никто задавать вопросы не решился, а утром уже было не до этого. Хотя это и не удивительно, слух о том, что посол из Кумо пытался похитить одну из химе Хьюг разнесся быстро. Резонанс это дало сильный, ведь пойман посол был благодаря слаженной работе двух Кланов.
  
  Я не лезла глубоко и ничего не выспрашивала у Шисуи, но и услышанного мне хватило, чтобы сделать вывод, который меня полностью устроил. Похоже, Ко смог достучаться до своего Главы Клана, а Фугаку-сан прислушался к советам. В итоге, спасенная без лишних жертв Хината-чан и хороший компромат на Кумо в руках Хокаге. Правда, без накладок не обошлось, Хьюги обнаружили предателей среди своих старейшин и Хиаши начал чистку их рядов поистине безжалостно. Невольно ощущаю уважение его поступку. Пусть и понимаю, что проблему внутри Клана Хьюга это не решит, зато лихорадит их куда слабее, чем если бы они были вынуждены добровольно отдавать члена своего Клана в чужие руки. Пусть тот был бы к тому моменту мертв. Это не так уж и важно. По гордости это им бы проехалось знатно. Сейчас, впрочем, тоже. В конце концов, не каждый день обнаруживаешь предателей среди Главной Ветви, но это нисколько не повлияло на отношение близнецов Хьюга. Клан оставался по-прежнему сильным. Угу, а еще обязанным лично мне и Учиха. Эта мысль грела куда сильнее, ведь оба близнеца признали свой долг при личной встрече. Идеально! Только вот пока ни на что не влияло, просто в Совете Кланов немного изменилась расстановка сил, но я все равно туда не ходила, поэтому продолжала жить обычной жизнью.
  
  Проходит еще месяц спокойной жизни в Конохе, а мне внезапно приходит в голову, что Шисуи в моей жизни слишком много. Теперь мы вместе тренируем Итачи и Кимимару, да и остальным деткам наше внимание тоже перепадает. Все остальное время мы вместе гуляем и ходим в кино. Можно сказать, что наступил настоящий конфетно-букетный период и теперь Шисуи не прячась, вручает подарки. Приятно. Очень. Чужие ухаживания довольно ненавязчивы, но до одури желанны. Я ощущаю себя подростком, у которого только-только начали играть гормоны. У меня возникало такое же ощущение, как когда я была школьницей и впервые поцеловалась с парнем. Тут было тоже самое. Я начала ловить себя на мысли, что просто держаться за руки довольно волнительно. Ну, прямо вновь стала первоклашкой! Только вот желания уже были далеко не детские и просто гулять под ручку мне было мало. Однако торопить события я откровенно боялась, да и... меня бы люди не поняли. Шисуи в первую очередь. Это в том мире можно было затащить парня в койку и никто бы и слова не сказал, только бы родители (если бы узнали, конечно) недовольно покачали головой, а тут... тут я была химе и мое поведение могло бросить тень на Клан. Причем, не только мой, но и Узумаки. В итоге, я решила просто плыть по течению и благосклонно смотреть, как Учиха старательно приучает меня к своему присутствию.
  
  Кстати, это было довольно забавно, да и приятно, что уж скрывать? Шисуи старательно проводил наступление по всем фронтам. Я сама не замечала, как стала больше полагаться на него и уже планировала свой день с расчетом на встречу с Учиха. Впрочем, я не расстраивалась, честно-то говоря, на это и был расчет, ибо сама я не представляла, как делать первые шаги. Нет, опыт отношений у меня был, пусть и не продолжительный, но это было там, а не тут. Здесь у меня был высокий статус и парень младше меня. Пятнадцать лет... даже не совершеннолетний! Узнай о таком моя мама, она бы быстро мне мозги вправила, причем, делала бы это долго, вдумчиво и со вкусом. Именно поэтому я терялась. Мне просто не приходило в голову, как разрубить этот Гордиев узел! Внутреннее противоречие просто убивало. Одна часть считала, что все в порядке, Шисуи джоунин, а значит взрослый, зато вторая часть вопила, что он на пять лет меня младше! И ладно бы нам уже было за тридцать (хотя если учесть мою прошлую жизнь... мне примерно так и было), так ведь нет, мне двадцать, ему пятнадцать. Несовершеннолетний. Была бы в прошлом мире, уже бы за решетку угодила по статье! Мда... противоречие. Которое еще усугубляли понимающие взгляды и шепотки за спиной. Не то, чтобы они меня волновали, но... неприятно. Тем более, ребята тоже смотрели странно. Особенно Генма. Остальные восприняли зарождение отношений между мной и Шисуи проще.
  
  Впрочем, я бы не сказала, что меня заботят мысли остальных по поводу моих увлечений. Просто... это было неприятно. Другое дело, что ребята это быстро просекли и тут же поспешили помириться. Я не стала вредничать, тем более, они вслух меня не осуждали и палки в колеса не ставили. Правда, для меня было сильным шоком то, что оказывается в свое время каждый из них был в меня влюблен. Кто-то еще в Академии, кто-то чуть позже. Пожалуй, самым преданным поклонником оказался Генма. Вот на кого бы не подумала! Хотя это объясняло почему Шисуи его недолюбливал и чуть ли не огнем плевался, когда видел рядом со мной. Мда... хорошо хоть этих столкновений было не слишком много, иначе бы полдеревни пришлось перестраивать. Уж слишком они напоминали двух кобелей не поделивших течную суку. Нелицеприятное сравнение, особенно если учесть какая роль отводилась в постановке мне.
  
  - Какаши! - у меня перед глазами кто-то помахал рукой. Моргаю и фокусирую взгляд на обладателе конечности. С удивлением понимаю, что достучаться до меня пытается Кушина-сан. Странно. - Уснула что ли? - взгляд Узумаки-химе становится задумчивым, а после она достает откуда-то скалку и мягким голосом, зовет. - Какаши!
  
  - Да, Кушина-сан? - настороженно кошусь на деревяшку в руках аловолосой женщины. Это не сковородка, но ей может прилететь тоже очень и очень больно.
  
  - Тебе никуда не надо? - она старательно играет бровями. Устало закатываю глаза, меня порядком достали подобные намеки, причем, ото всех подряд. Можно подумать, что кроме нас с Шисуи остальным нечего обсуждать! Идиотизм.
  
  - Итачи сегодня уйдет на миссию, - пожимаю плечами, выдавая далеко не тайную информацию. Тем более, об этом мне сказали заранее, но я забыла об этом сказать остальным. Впрочем, остальные наших тренировок не касались, поэтому ничего страшного. - Кимимару тренировать отправился мой клон. Ранмару с ними, а после они все вместе отправятся на очередное обследование в госпитале. Кайо-сан собирается внимательно следить за их здоровьем и отслеживает любые изменения. Насколько мне известно, она даже с Цунаде-сама успела связаться и переслать данные. Она обещала прибыть в январе.
  
  - А Шисуи? - поторопила меня Кушина-сан.
  
  - Он прислал ворона с запиской, - вновь возвращаюсь к разглядыванию чаинок в кружке. - Фугаку-сан потребовал его присутствия в Полиции. Вроде кого-то поймали и его надо допросить...
  
  - А если правду? - насмешливым тоном перебивает меня Узумаки-химе, похлопывая своим орудием труда по открытой ладони. Ну, было бы странно, если бы она не заметила абсурдность прозвучавших слов. Все же Учиха в Конохе много, как и мастеров гендзюцу, поэтому в допросной Шисуи точно делать нечего. Без него прекрасно справятся, а если нет, привлекут Яманако. Однако этого не произошло, всем озвучили эту отмазку. Звучит достаточно подозрительно.
  
  - У них внеплановое собрание, - кривлюсь, мне не нравится происходящее, но радует уже то, что я успела переговорить с Шисуи о его шарингане. Он не должен наделать глупостей. Да и Фугаку-сан стал спокойнее, как и его высказывания, что не скажешь о некоторых старейших членах Клана Учиха. - Подробности мне не известны, сами понимаете, секреты Клана и Шисуи не может их разглашать даже мне.
  
  - Даже? - насмешливо улыбается Узумаки-химе, весь ее вид лучится довольством.
  
  - Я запуталась, Кушина-сан, - честно признаюсь, устало запуская руку в распущенные волосы, который придерживал только тонкий ободок. Последние пару недель я не заплетаю косу и не делаю хвост, Шисуи нравится, делать это самому. В итоге я привыкла, что он приходит утром и расчесывает мне их, а после завязывает ленточку. Это куда приятнее, чем если все делать самой.
  
  - А вот с этого места поподробнее, - улыбка исчезает с лица женщины и она садится за стол напротив меня.
  
  - Мне нравится внимание Шисуи. Если быть честной, я и раньше его выделяла, - тихо замечаю я. - Он отличался от других и всегда был рядом. Старался помочь. Незаметно и тихо, не надеясь на благодарность и смущаясь, когда ее получал.
  
  - Тогда в чем проблема? - негромко уточняет Узумаки-химе.
  
  - Мне страшно, - хватаю себя за волосы и дергаю. Больно, зато неплохо прочищает мозги. - Я боюсь, что когда-нибудь он откроет глаза и поймет, что любит не меня, а образ, который нарисовал в своей голове. Я ведь далеко не такая хорошая, как он считает, - криво улыбаюсь. - Я не хорошая, а даже очень и очень плохая. Даже слишком.
  
  - Как и все шиноби, - суховато подмечает Кушина-сан.
  
  - Да, - соглашаюсь, судорожно сжимая чашку с остывшим чаем. Пара мгновений тишины, а после мои руки накрывают чужие ладони.
  
  - Какаши, послушай меня, - голос Узумаки-химе мягок, а взгляд теплый, как у матери, что смотрит на свое неразумное дитя, которое слишком торопится стать взрослым. - Тебя никто не заставляет принимать решение сейчас, но просто на секунду остановись и прислушайся к своему сердцу. Сможешь ли ты жить, если его не будет рядом? - вздрагиваю, растерянно смотря на Кушину-сан, та удивительно точно поняла, какие мысли бродят у меня в голове. - Скажи, ты бы смогла жить без него?
  
  - Нет, - тихо, на грани слышимости вырывается у меня. Глаза расширяются от страха. Я с пугающей ясностью понимаю, что сказала правду. Я старательно планирую свой день, но при этом всегда ориентируюсь на Шисуи. Его планы и желания. Страшно. Он... он...
  
  - Успокойся! - на меня прикрикивают, но я не могу совладать с собой. Воздуха начинает катастрафически не хватать. Я боюсь, но чего? Не знаю. Мне просто страшно! Я не хочу настолько зависеть! Нет. Все к кому... - Какаши! - чужой голос раздается прямо над ухом и меня хорошенько встряхивают. - Прекрати паниковать, все хорошо!
  
  - Кушина-сан... - со страхом смотрю на нависающую надо мной женщину. Я боюсь не ее, а сама не понимаю, чего испугалась!
  
  - Дыши, Какаши, просто дыши, - меня перестают трясти и просто крепко обнимают. - Какой же ты еще ребенок, Какаши...
  
  - Я боюсь привязываться, - всхлипываю, цепляясь за Узумаки-химе. Мне больше не у кого искать защиты и понимания. - Все к кому я привязывалась оставляли меня. То-сан, Рин, Обито и даже сенсей... - ощущаю, как женщина вздрагивает, но остановиться не могу, - все.
  
  - В жизни нет ничего постоянного, Какаши, - меня гладят, как маленького ребенка по голове, позволяя плакать, пряча лицо у нее на груди. - Все мы умрем, рано или поздно, но это не повод оставаться одной. Я понимаю твои страхи, но тебе нужно двигаться вперед. Прекрати думать о плохом, просто позволь себе быть счастливой. Я тебя очень прошу, не упусти свой шанс.
  
  - Вы правда так думаете? - поднимаю голову, доверчиво смотря ей в глаза и тут же получая чуть усталую, но по-прежнему теплую улыбку.
  
  - Какаши, когда-то я дала шанс Минато и не жалею ни о чем. Да, мы были друг с другом не так уж и много, но каждый наш день был наполнен светом. Он сделал меня самой счастливой женщиной в мире и оставил после себя Наруто. Я ни о чем не жалею и будь у меня возможность вернуться назад, я бы поступила точно так же, - в чужих глазах плескалась светлая грусть. - Минато... он сделал меня счастливой.
  
  - Кушина-сан... - голос подводит меня.
  
  - Все в порядке, Какаши, - она улыбнулась. - Ты оказалась права в своих предположениях и сделать все реально, но надо больше времени, да и опасно, - Узумаки-химе встряхивает головой, а после смотрит на меня строго. - Однако разговор не обо мне. Я просто хочу попросить тебя не закрываться от мира. Не бойся впускать новых людей. Да, кто-то из них окажется совсем не тем, кто тебе нужен, но найдутся и те, кто останется рядом. Не бойся идти вперед, ведь стоять на месте глупо.
  
  - Спасибо, - слабо улыбаюсь, поднимаясь на ноги. Мне следует проветриться и обдумать все сказанное. Кушина-сан права. Я должна перебороть прошлое. Перестать бояться. Шисуи уже шагнул ближе остальных. От этого никуда не уйти, но и принять... страшно. Всей моей сущности. Слишком сильны страхи. Не только меня, как Какаши, но и меня из того мира. Мы обе были слишком сильно привязаны к определенным людям и обе их потеряли. Я боюсь испытать подобное вновь. Невольно отстраняясь от происходящего, пытаясь найти компромисс. Я не желала принимать того, что компромисса нет. Я могу оттолкнуть Учиха и тогда до конца жизни буду винить себя, ведь я видела взгляд Шисуи и понимаю, что значит его взгляд. Мне хочется сделать ответный шаг, но... страшно. Мне до дрожи страшно! Я боюсь, что ничего не смогла сделать и в любой момент может случиться все, что угодно. Клан Учиха слишком неудобен, а Шисуи слишком добрый и верный. Впрочем, разве бы я обратила внимание на другого?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Чувство нереальности ==========
  
  Три полных недели с того самого разговора с Кушиной-сан пронеслись быстро. Я невольно смотрела на Шисуи и задавала себе вопрос, который задала мне Узумаки-химе. Я пыталась понять, а смогу ли я жить без него? Ответ меня не радовал. Я была уверена, что смогу, другое дело, как я буду жить. Это было тяжело понять и принять, но этот улыбчивый парень прочно обосновался в моей жизни. Я уже не представляла, как можно жить без него. Хуже того, меня стали раздражать постоянные хождения под ручку и максимум на что я могла рассчитывать, так это на целомудренные обнимашки! И это при том, что я видела горящие взгляды, которые на меня бросал Учиха! Угу, вот именно что только смотрел, а трогать не торопился. Даже чуть-чуть. Появилось дикое желание его поколотить, только я понимала, что не поможет. Его так воспитали, да и винить в происходящем я могла только себя. Могла же ответить Микото-сан, что согласна заключить с ним союз, когда меня спрашивали. Так ведь нет, уперлась рогом. Решила, что еще рано и что в итоге? Смотрю, мысленно подтираю слюнки и даже не пытаюсь трогать. Банально боюсь, что в таком случае, он во мне разочаруется и посчитает испорченной. Этого не хотелось. Я желала видеть в его глазах только восхищение, но никак не разочарование.
  
  Устало тру переносицу. Меня утомили все эти мысли, долбанная неизвестность! Я хочу поскорее со всем разобраться, а для этого мне надо поговорить с Микото-сан. Благо, именно сегодня истекает срок, который был мне дан на раздумья. Я еще немного сомневаюсь, но все же готова дать свой положительный ответ. Другого от меня и не ждут, да и я сама уже не хочу. Однако я боюсь, что мои слова ничего не значат. Я могу сказать все, что угодно, но буду сомневаться до последнего. Вдруг Шисуи прозреет? В одно мгновение оглянется и поймет, что я совсем не тот человек, который ему нужен. Увидит мои недостатки. Я этого боюсь. Слишком, но Кушина-сан была права. Хватит бегать! Я обязана встать и смело посмотреть правде в лицо. Шисуи смог меня приручить, рядом с ним я позволяю себе побыть слабой, какие еще мне требуются доказательства? Тем более, ради меня Учиха даже подружился с Гаем и принял участие в парочке наших забегов. Кажется, ему это даже понравилось, но я не берусь говорить об этом со стопроцентной точностью. Все же чужая душа потемки...
  
  - Какаши, Микото-сама с Фугаку-сама пришли, - на пороге моей комнаты появляется Кайо-сан.
  
  - А Шисуи? - осторожно уточняю у нее.
  
  - Нет, - она качает головой. - Про детей тоже не волнуйся, у Наруто с Карин дополнительные занятия, Кимимару с Итачи в Клане Учиха, обучаются сюрикендзюцу, а с Ранмару я посижу.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю, кидая взгляд на увлеченно строящего из кубиков замок сына.
  
  - Иди, - в ответ получаю кривоватую улыбку, и женщина проходит внутрь, садясь рядом с малышом и включаясь в игру. Ну, тут можно больше не беспокоиться, она довольно много умеет, да и опыт общения с Карин у нее есть. Она точно справится.
  
  Устало вздыхаю и поднимаюсь с насиженного места. Хватит искать оправдания и пытаться оттянуть неизбежное. Эта встреча и обсуждение договора нужна в первую очередь мне, а не им. Поэтому прекращаем тормозить и шевелим ножками резче! Не сбавляем шага, когда подходим к гостиной, откуда слышны голоса Учиха. Надо быть смелее! Сказать все, что надумала ранее вслух, а не прокручивать эти слова у себя в мозгу. В конце концов, какими бы сильными Учиха не были, прочитать то, что я обдумывала они не смогут. Они же не Яманако, хотя и тем бы это так просто не далось.
  
  - Приветствую, Микото-сан, Фугаку-сан, - заходя в гостиную, произношу я и уважительно кланяюсь. Чем бы не закончился наш разговор сейчас, они это заслужили. Хотя бы своими прошлыми поступками и делами.
  
  - О, я уже начала думать, что ты не спустишься к нам, - с улыбкой заметила Учиха-химе и только ее напряженный взгляд выдавал то, насколько сильно она ждет моего ответа. Зато ее муж выглядел невозмутимо, приветствуя меня коротким кивком и спокойным взглядом.
  
  - Я не могла не выйти, - криво усмехаюсь. - В конце концов, от этого зависит моя дальнейшая жизнь.
  
  - Мрачно звучит, - попыталась разрядить обстановку Кушина-сан, но не слишком удачно.
  
  - Зато правдиво, - констатирую я.
  
  - И, твой ответ? - холодно и жестко потребовал Фугаку-сан.
  
  - Я согласна, но мне интересны условия, - ни секунды не колеблюсь, когда отвечаю. Я уже все обдумала и мой ответ достаточно взвешен.
  
  - Шисуи сильный шиноби, будет неприятно если его кровь навсегда уйдет из Клана, - негромко сообщил мне Фугаку-сан.
  
  - Ценю вашу честность, но дети должны сами выбирать свой путь, - сажусь напротив него и отвечаю нейтральным тоном. - Мой Клан малочисленен, я не хочу неволить потомков, но вставать на их пути не буду.
  
  - Даже если они все выберут другой путь? - жестко усмехается Глава Клана Учиха. Хм... это он так намекает, что любого моего отпрыска сможет к себе в Клан переманить? Ну-ну, наивность наказуема.
  
  - Я буду их поддерживать и дам право выбора, - уклончиво отзываюсь я. - К тому же мне нужны наследники не только по духу, но и крови.
  
  - Похвальное рвение, - согласно кивает Фугаку-сан. - Клан не должен умереть, но и о друзьях забывать не стоит.
  
  - Согласна, - спокойно соглашаюсь я. Кажется, мы пришли к общему знаменателю. Осталось сторговаться, как бы мерзко это не звучало.
  
  - Его знания останутся с ним, но тайны останутся в Клане, - спокойным тоном продолжил Глава Полиции.
  
  - Понимаю, - признаю правомерность чужих требований, я бы тоже не была в восторге, если бы секреты Клана кто-то своровал. Другое дело, что даже не имея доступ к свиткам Клана Учиха, я знаю не мало. Ну, а главное, считаю, что обучение с основ, даст им куда больше. Да и вряд ли Шисуи оставит своих детей вовсе безграмотными, просто часть знаний не сможет рассказать, но это будет далеко не умение пользоваться шаринганом. Под 'тайнами Клана' можно подразумевать слишком большой пласт информации.
  
  - В благодарность за помощь и предупреждение, я согласен на заключение союза между Кланами, - сухим и равнодушным тоном заметил Фугаку-сан, - залогом дружбы будет брак между тобой и Шисуи.
  
  - Я не против, - вежливо склоняю голову, демонстрируя полное согласие с чужими словами. Союз это хорошо, тем более в мире, где правит чакра и слово честь не пустой звук, это значит многое. Правда, для меня это скорее геморрой, чем подмога, но тут уж никуда не денешься. Откажусь и Учиха затаят обиду, причем даже если они перемрут через пару лет, мне легче от этого не станет. Подгадить они смогут и за такой малый срок. Да и банально... я не хочу лишаться Шисуи. Итачи и Саске тоже мне не безразличны. Я и так допустила слишком много ошибок, потеряла из-за этого тех кто дорог. Хватит! Я больше не буду зарываться с головой в песок.
  
  - Вот и славно, - вмешивается в наш разговор Кушина-сан. - Засылай накоодо*, Фугаку, и будь уверен, что без хороших даров я свою воспитанницу не отдам.
  
  - Вообще-то, это мы Шисуи отдаем, - хихикнула Микото-сан.
  
  - Вряд ли он оценит иронию, если накоодо пришлю я, - с трудом удерживаюсь от желания весело засмеяться, представляя лицо Шисуи, когда я отправлю к нему свата. Причем, перед глазами упорно встает Гай, как ближайший друг и товарищ. Интересно, многие Учиха придут посмотреть на подобное? Хотя ну их! Лучше даже не думать о таком. - Учтите, взрослых мужчин родственников у меня нет, а ближайший друг это Гай.
  
  - Действительно, - рассмеялась Учиха-химе, а вот Фугаку-сана перекосило. Едва заметно, но все же.
  
  - Кстати, Кушина-сан, рядом с вашим домом есть свободные жилища? - задумчиво кусаю губу. От замужества мне не отвертеться (да и не хочется, если честно), но жить вместе с Шисуи в доме сенсея...
  
  - Не хочешь возвращаться в поместье Клана? - понимающе смотрит на меня Микото-сан.
  
  - Там слишком пусто, - качаю головой. - Возможно, когда Кимимару вырастет и заведет семью, я туда и перееду, а пока... даже выйдя замуж, я не смогу постоянно находится там.
  
  - Ты можешь жить в Клане Учиха, - смерив меня тяжелым взглядом, отозвался Фугаку-сан.
  
  - Вы сами понимаете, что это будет значить, - спокойно встречаю его взгляд. - Клан Учиха не Клан Узумаки. Ваша численность куда выше и подобное будут трактовать однозначно.
  
  - Тебя так волнует чужое мнение? - равнодушно уточняет он.
  
  - Нет, - отрицательно качаю головой. - Однако мой поступок могут трактовать по-разному, а я не хочу проблем.
  
  - Не уйдешь из АНБУ? - заинтересованно уточняет Микото-сан.
  
  - Хокаге-сама не отпустит, - честно отзываюсь я. - Не уверена, что он хорошо отнесется к нашему браку, и вы знаете почему.
  
  - Да... - все синхронно кивнули и задумались.
  
  - Не только Хокаге-сама, я бы хотел, чтобы ты продолжила наставничество Итачи, - мрачновато заметил Фугаку-сан. - Он уже заинтересовал своими умениями некоторые лица. Скорее всего, через год-полтора он станет членом АНБУ. Мне бы хотелось, чтобы он попал под твое командование.
  
  - Сложно, но выполнимо, - не стала я отказывать в такой просьбе. Глава Клана Учиха довольно кивнул и в помещении вновь воцарилась тишина. Каждый думал о чем-то своем. Я, к примеру, о том, что как-то все смотрится нереально. Ну, не могу я поверить, что весь этот разговор происходит на самом деле! Так и хочется оглянуться и убедиться, что никто не выпрыгнет с криком 'Вас снимает скрытая камера!'. Уж слишком абсурдно происходящее! Особенно с точки зрения цивилизованного человека! Другое дело, что такой сговор между знатными родами вполне нормален. Будь Сакумо жив и я бы уже давно была с кем-нибудь обручена, а тут хоть какая-то свобода выбора.
  
  - Ладно, - хлопнула в ладоши Кушина-сан. - Будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  - Что ты предлагаешь? - Микото-сан резко повернулась в сторону подруги. В ее глазах зажегся странный огонек, который невольно заставлял меня поежиться. Не к добру все это. Ой, не к добру!
  
  - Вначале подбираем мастера и создаем достойные наряды для Какаши и Шисуи, - коротко отозвалась Узумаки-химе. - Самого Шисуи в известность не ставим. Он и так согласен, зато узнает о договоренности - изведется. Мы поступим проще. Ничего не говорим, а все формальности проведем уже когда наряды будут готовы.
  
  - Мастера лучше взять не из Конохи, - подает идею Фугаку-сан и женщины начинают с энтузиазмом кивать.
  
  - Поговорим с Цунаде-сама, она много путешествует и у нее немало знакомых, - мысленно прикидывая, во что выльется эта эпопея, предлагаю я. - Только мастер должен быть очень терпеливый. Свадебные наряды не шьются быстро, а я на примерках быть все время не смогу.
  
  - Не проблема, - отмахивается от меня Узумаки-химе. - Свадьбу назначим на тайан**. Учитывая все приготовления, выбирать его придется на середину лета. Раньше не получится, костюмы должны быть традиционные, каждый сантиметр ткани будет расписан вручную. Минимум три смены одежды, на каждое кимоно надо двенадцать метров ткани при ширине сорок сантиметров. С мужским кимоно проще, но тоже требует много времени.
  
  - Иными словами полгода, - мысленно прикидываю, смогу ли я выбить при таком раскладе себе отпуск и понимаю, что вряд ли. Для старикашек свадьба не причина, а попытка сбежать от ответственности.
  
  - Не меньше, - не разделяю чужого воодушевления, но благоразумно оставляю свои комментарии при себе. Я вообще стараюсь стать, как можно меньше и не отсвечивать, пока выслушиваю чужие планы на мою свадьбу. Нет, правда! Я никогда не думала, что это оказывается такое сложное дело, поэтому просто решила довериться профессионалам. В конце концов, они свои свадьбы пережили, значит, какой-никакой, а опыт имеют.
  
  Может это покажется удивительным, но с того разговора о свадьбе для меня ничего не поменялось. Подозреваю, что тут дело в том, что Шисуи нисколько не поменял своего отношения ко мне, да и банально не верилось, что все произошло так... так просто! Собрались вместе, поболтали и раз! Все решилось. Хотелось истерично засмеяться и ущипнуть себя побольнее, чтобы убедиться, что мне ничего не приснилось. С каждым прожитым днем это становилось все сложнее. Не радовали даже тренировки с детьми и я все чаще стала ловить себя на мысли, что любуюсь парнем. Мне нравится смотреть на его занятия с катаной, да и то, как он осваивает новые дзюцу, отшлифовывает старые, тоже смотрелось крайне интересно. Самое интересное, что Шисуи тоже замечал мои взгляды и в ответ смотрел так... в общем, воспользуйся он Мангекё у меня бы одежда осела пеплом! Только вот больше это не возмущало, скорее заставляло невольно трепетать и кусать внутреннюю сторону щеки, чтобы раньше времени не потребовать законное замужество и все сопутствующее ему богатство. Готовое к бою богатство, если судить по взглядам, которые кидал на меня Учиха.
  
  Я не знаю, сколько бы так бродили вокруг да около, если бы не одно небольшое 'но'. Хотя там это 'но' было весьма большое и тройственное. Правда, я не знаю, о чем они думали, но... хотя думаю, надо рассказать о всем по порядку. После нашего сговора прошло пара месяцев, был найден и мастер, и я даже смогла побывать у него пару раз тайком (у Учиха были свои выходы из Конохи), а после пришел апрель. Ну, кто не понял, именно в апреле тут начинается новый учебный год. Я же отдавала в Академию Кимимару, который сдал тест на высший балл и с гордостью продемонстрировал мне грамоту о зачислении. От моей похвалы он расцвел и загорелся желанием учиться и быть лучше всех. Пришлось оценить такое рвение, но договориться, что раньше десяти лет, он экзамены сдавать не будет. Обосновала я это просто, к тому моменту он закончит создание своего собственного стиля, который мог использоваться вместе с его геномом и без. Ну и немаловажную роль сыграло еще и то, что стоит ему стать генином, как мы оба станем пропадать на миссиях и видеться практически не будем. Последнее показалось ему самым весомым аргументом, поэтому клятвенное обещание, что раньше десяти ни-ни, я получила. Впрочем, настоящая причина моей просьбы была куда банальнее, Кимимару еще не был готов к противостоянию с противником выше генина, а за три с половиной года я планировала подтянуть его на планку с сильным чунином, если не токубецу джоунином. При таком раскладе мне было бы спокойнее, когда я буду отпускать его на миссии вне деревни.
  
  Впрочем, речь идет не о Кимимару, хотя он, безусловно, важен. Просто именно после того, как мы отпраздновали его поступление, Шисуи, наконец, решил действовать. Ну, а может виновато саке, которое мне подлили три (Цунаде-сама тоже участвовала) великовозрастных химе. Как итог, я пошла с ним говорить о цветущей сакуре***! Благо, она в Конохе цвела с марта по конец мая, но Ками-сама! Если бы не выпила, ни за что бы не решилась! Особенно если вспомнить, как обрадовался Шисуи и после не просто обнял, а еще и покружил по двору. Правда, дальше дело не пошло, меня вырвали из его цепких ручек довольные женщины и утащили с глаз долой. Ну, а растерянному парню сообщили, что теперь до свадьбы он меня видеть не будет. Все занавес. И никого особо не волновало, что мы вообще-то ходим на миссии, соответственно легко можем встретиться там. Хотя не могли. Я же АНБУ... Пришлось закатывать губу и ждать официального числа. Угу, которым выбрали восьмое число восьмого месяца. Как мне пояснили, чтобы удача была в квадрате. На самом деле, просто столько времени требовалось, чтобы согласовать с моим начальством мои внеплановые выходные. Об отпуске даже мечтать не стоило!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 50. Чувство нереальности
   * - накоодо - сват
  
  ** - тайан - Самый удачный день. Хорош для свадеб и начинаний.
  
  *** - Раньше в Японии, в основном инициатива исходила от девушек и сам процесс выглядел примерно так: девушка подходит к мужчине, садится рядом с ним, улыбается ему, восхищается закатом или цветущей сакурой. И если мужчина в ответ улыбается ей и обнимает её - значит, объяснение прошло успешно. Информация взята - http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/sex/319501-Brak-po-japonski--Muzhchina--zhenites--na-mne
  
  ========== Глава 51. Свадебные хлопоты ==========
  
  Восьмое августа надвигалось неумолимо, хотя меня практически не задевали все приготовления, что шли к свадьбе. Единственный запрет - видеться с Шисуи. Остальное не представляло сложности. Для меня, но не остальных. В конце концов, это меня нагрузили миссиями с новым отрядом (ребята неплохие, но каждый шпионил для одного из четверых старикашек), а вот Кушина-сан и Микото-сан полностью взяли на себя все хлопоты. Мое участие ограничивалось предоставлением клона для примерок и аккуратного запечатывания пригласительных для каждого Главы Клана с его возможным сопровождением. Иначе никак, ибо я все же сама Глава Клана и мое замужество это целая история. Благо, хоть в квартал мне никого приглашать не придется, так как Микото-сан решила, что церемония будет проводиться на территории Клана Учиха. Я не возражала, все же у них там людей побольше, да и банально, я не желала запускать к себе Хокаге и Данзо. Впрочем, последний так и так не придет, а вот первый прислал ответ, что явится обязательно (причем и как Хокаге, и как Глава Клана Сарутоби), еще и своих старейшин прихватит. Другие Главы Кланов тоже в стороне не остались и приглашения приняли. В общем, праздник обещал быть большим и шумным. Одно радовало, нам с Шисуи не обязательно было засиживаться до самого конца, ближе к полуночи мы могли уйти. Раньше тоже никак, все же официально мы будем гвоздями программы. Ну, а то, что нашу свадьбу собираются использовать и в других целях... никто не видел в этом ничего плохого, да и пощекотать нервы хотелось многим. В конце концов, это Шисуи переходит в мой Клан, а не я в его, но церемония проводится на территории Учиха. Довольно важная деталь, которая могла иметь много последствий.
  
  - Какаши, вставай! - в мою комнату, которую любезно выделил в мое пользование Фугаку-сан (хотя правильнее сказать, что это была Микото-сан, которая выпроводила всех мужчин из их собственного дома к Шисуи), влетает Кушина-сан.
  
  - Я и спать не ложилась, - обреченно вздыхаю, смотря на излишне энергичную женщину, которая несмотря на то, что небо только начало розоветь, буквально лучилась счастьем.
  
  - Переживаешь? - она мягко улыбается. - Впрочем, можешь не отвечать, конечно, переживаешь. Вот я, когда выходила за Минато... - щеки Узумаки-химе вспыхивают ярким румянцем, а глаза становятся мечтательными.
  
  - Кушина-сама, время, - в помещение просачивается Кайо-сан.
  
  - Действительно, Кушина, сейчас не время вспоминать, - следом за Кайо-сан заходит Микото-сан, за которой следует внушительная толпа женщин-Учиха. Не служанки, но сейчас будут выполнять их функции. - Мы должны успеть все подготовить за оставшееся время. Какаши, сейчас мы идем приводить тебя в порядок.
  
  Обреченно вздыхаю и послушно выхожу вперед. Я знаю, что следом за этими словами последует и это несмотря на вчерашнее. Да, вчера мы все скопом ходили в онсен и там меня подвергли пытк... точнее, старательно наводили мне красоту. Иными словами удаляли все волосы на теле, а не только стандартный набор любой уважающей себя женщины. Если еще подробнее, мне оставили только брови и волосы на голове! Удалив даже волосики на руках! Спрашивать зачем я поостереглась, как и ругаться во весь голос, ограничившись только шипением сквозь зубы и отключением нервных окончаний, пока мне снимали растительность. Правда, после вернула и чуть не взвыла! Такое ощущение, что по мне прошлись наждачкой! Пусть чуть позже мне втерли пару масел с приятным ментоловым запахом, от которого я потеряла нюх и до сих пор вернуть не могу, и неприятные ощущения ушли, сменившись легким онеменением. Спустя еще полчаса прошли и они, а кожа стала просто гладкой. Еще пару часов мое тело массировали, втирали масла, попутно делая маски на волосы и лицо. Самое тщательное внимание уделили маникюру и педикюру. Впервые после осознания себя Хатаке Какаши я могла похвастаться тем, что ногти у меня выглядят идеально. Хотя к тому моменту, когда со мною закончили, я была похожа на овощ и идеальный внешний вид меня радовал слабо. Хотелось просто добраться до кроватки и поспать. Самое обидное, что когда я до нее добралась, уснуть я уже не смогла, так и просидела перед окном с открытыми глазами, медитируя на звездное небо и пытаясь найти знакомые созвездия. Выходило слабо, но я на этом не зацикливалась.
  
  Впрочем, вспоминала вчерашнее я зря. Пришедшие с Микото-сан дамы не собирались меня подвергать всем тем пыткам, которые я вынесла вчера. Они пришли облачить меня в свадебное кимоно и сделать специальную прическу и макияж. Впрочем, последний пункт не самый пугающий, ибо традиционно там используют белила и красную помаду, плюс подводят глаза. Делается это не слишком долго, относительно облачения в наряд и создания высокой прически - бункин-но-такасимада. Это специальная прическа невесты, на которую надевают 'шляпку' - цуно кокуси. Честно, когда я узнала, что наряд будет белого цвета, я мысленно готовилась, что стану похожа на бледную моль, но... мастер создавший это кимоно сделал невозможное. Тяжелая, плотная ткань, со стороны смотрелась, воздушной и легкой, придавая мне сказочный вид. Правда, на весе наряда это никак не сказалось и полное обмундирование АНБУшника было легче, чем мое свадебное облачение. Однако я этого не замечала. Внутри была неуверенность, с которой я ничего не могла сделать. Я просто стояла на месте и позволяла делать с собой все, что угодно. Одевать, белить лицо и делать прическу. Сознание отказывалось фиксировать все в подробностях, я напоминала себе марионетку и ни на чем не могла сосредоточиться. Кажется, мое состояние все прекрасно понимали, поэтому ничего не спрашивали, ведя разговор между собой. По большей части это было восхищение... причем абсолютно всем! Даже из того, что мой мозг зафиксировал краем сознания выходило, что у меня прекрасные волосы, кожа, глаза и телосложение. Особой ноткой шли причитания, что не стоит отдавать меня такую красивую, которые тут же с жаром опровергала Микото-сан, говоря, что меня отдают к не менее красивому и т.д. и т.п.
  
  Сложно сказать, сколько это происходило, я потерялась во времени. Очнулась только тогда, когда в комнату внесли огромное зеркало и скинули с него покрывало. В зеркальной поверхности отражалась... нимфа. Белоснежное кимоно расшитое жемчугом придавало моему облику воздушности, светящиеся шальным светом глаза (да-да, повязку меня заставили снять, вместо нее надели линзу, которая имела схожий эффект, заодно изменяя цвет глаза с красного, на мой природный), алые губы и украшения из чистого серебра, которые сливаются цветом с волосами, отчего возникает ощущение, что прикрепленные к гребням и канзаши цветы из шелка и драгоценных камней ничем не удерживались. Выглядит прекрасно и складывается в единый образ. Я не узнаю эту гордую девушку в зеркале. Слишком величественна. Именно такой и должна быть Глава Клана, но не обычная девушка из России. Откуда это взялось? Когда я настолько поменялась? В какой момент я стала... ею?
  
  - Ну, как? - заинтересованно спрашивает у меня Кушина-сан, за чьей спиной застыли напряженные помощники. Растерянно смотрю на нее, а после возвращаюсь к отражению и понимаю, что... это я, Хатаке Какаши. Именно я и никто другой. Не девушка из России, а Хатаке Какаши. Хватит! Я же уже думала, что сделала выбор! Сделала... так почему мне так больно?
  
  - Прекрасно, спасибо, - поворачиваюсь к ожидающим ответа женщинам и благодарно кланяюсь. В глазах невольно появляется влага, а на губах улыбка. Вот и все. С необыкновенной ясностью начинаю понимать, что пути назад нет и... мне становится легче.
  
  - Не надо плакать, - Кушина-сан мягко улыбается и протягивает мне красивый белоснежный веер. У нее самой глаза подозрительно блестят, но она держится. - Этот день должен стать самым счастливым в твоей жизни, сейчас не место для слез.
  
  - Но как же хочется, - внезапно всхлипывает Микото-сан. - Какаши, ты такая красивая. Пожалуй, теперь я уверена, что не зря Шисуи считает тебя дитем Тсукуеми. Не зря.
  
  - Ах! Как романтично! - я не знаю, кто из служанок это пискнул, но одно понимаю точно, плакать мне резко расхотелось. Особенно смотря на мгновенно оживившихся женщин, которых резко перестал волновать свой статус, зато заинтересовало высказывание Учиха-химе. Еще недавно хотевшие зарыдать женщины стали с упоением обсасывать пикантную подробность, а у меня засосало под лопаткой. Кажется, что-то скоро будет...
  
  - Время! Шисуи-сан, уже здесь! - неожиданно раздался голос Кайо-сан и я была как никто другой ей благодарна. Одна фраза и странная атмосфера в комнате рассеялась, всех вновь подхватила предсвадебная суета.
  
  Давать мне возможность все обдумать и подготовиться к событиям никто не стал. Пора было выходить наружу и присоединяться к шествию. Я смутно представляю, что это такое, но если судить по всплывающей у меня в мозгу информации, сейчас меня под белы рученьки выведут наружу и я совместно с Шисуи должна буду пройти пару сотен метров до храма Накано. Памятный храм для Учиха, к которому ведет символическая лестница из пяти ступенек. Наверху, прямо у торий храма, нас уже должны ждать мико и каннуси*, которые проведут нас в специальную комнатку, где пройдет обряд и мы дадим клятвы. По крайней мере, что-то такое мне говорила Кушина-сан и я читала в свитках, которые были в библиотеке моего Клана. Правда, стоило выйти наружу, как все эти глупые мыслишки испарились у меня из головы. Взгляд невольно приклеился к Шисуи, который ожидал меня сразу за воротами дома. Рядом с ним был недовольный Фугаку-сама и заинтересованно поблескивающие глазками Итачи с Саске. Чуть в стороне и гораздо ближе ко мне обнаружились мои детки и Карин с Наруто, но взгляд на них долго не задерживался. Я смотрела только на Шисуи, который восторженно улыбался. Такой красивый, непривычный и... и родной. Ему удивительно идет традиционное облачение жениха. Он смотрится гордо.
  
  - Ка-сан, превосходно выглядишь, - Кимимару первый сориентировался и, вручив ручку Ранмару Наруто, подскочил ко мне.
  
  - Спасибо, - тепло улыбаюсь, а после протягиваю ладонь и осторожно глажу по волосам. Трепать их нельзя, испорчу прическу.
  
  - Какаши, идем, - тихо шепчет сзади Кушина-сан и мне только и остается, как последовать ее требованию, на последок еще раз улыбнувшись своему приемному сыну.
  
  - Кимимару, не забывай, родственники невесты идут слева, а ты мой сын, - произношу это практически не размыкая губ и успеваю заметить, как просветлел лицом мальчик. Столько времени прошло, а он все время сомневается в своей исключительности. Впрочем, все это меркнет, стоит поднять глаза и встретить светящийся взгляд Шисуи. Все остальное прекращает существовать.
  
  Мне сложно судить насколько красиво и величественно смотрелось наше шествие со стороны. Мне просто все казалось сказочным... черт! Да, это слово даже вполовину не может описать, как я себя чувствовала в тот момент! У меня дрожали руки, сердце заходилось в бешенном ритме! Не спасало ничего! Казалось, весь мир сосредоточился на руке, которая бережно поддерживала меня все это время. Я старалась взять себя в руки, постоянно напоминала, что мне надо смотреть вперед и только вперед, ведь главная добродетель девушки это скромность! Только вот не получалось, взгляд то и дело перемещался на улыбающегося мне парня. Я тонула в его восторженных глазах.
  
  Я не помню, как мы добрались до храма, абсолютно. Просто в какой-то момент меня привели в чувства звуки музыки - гагаку. Довольно пронзительные и пробирающие душу, они заставляли вспомнить о том, где мы и на какое-то время очнуться от дурманящих душу мыслей. Очнуться и невольно понять, что за территорией храма, прямо там, где был большой пустырь, используемый для фестивалей, расположились гости. Ожидаемо. На саму церемонию допускаются только родственники. У меня кровных родичей нет, зато есть приемные сыновья и семья сенсея. Именно они идут с моей стороны, а вот со стороны Шисуи все гораздо интереснее. По факту родства, на территорию храма могли пройти все Учиха, но там бы им не хватило места. Именно поэтому, должны были идти ближайшие родичи (отец, мать или дед с бабкой), но их у него тоже не было. Выход нашелся. Довольно специфичный и в будущем сулящий немало проблем. За правым плечом Шисуи встал сам Глава Клана со своей семьей. Неслыханное доверие, которое подчеркивало... да много чего подчеркивало, но думать об этом не хотелось! Я просто цеплялась за Шисуи и шла вперед, к украшенному храму. С ужасом ожидая продолжения и с радостью замечая в толпе гостей принарядившегося Гая и Куренай. Стало легче. Со мною друзья и семья. Я справлюсь и ничего не напутаю. Все пройдет превосходно и никак иначе!
  
  Нас доводят до храма, позволяя зайти в специально для этого украшенный зал и встать прямо перед святыней и поклониться, а после сесть на специально подготовленные сидушки. Все происходит в молчании и практически в полной тишине, которую нарушает лишь шелест одежд и звуки музыки. Ну, а стоило сесть, как каннуси достает ветку священного дерева сакаки, на которой закреплены длинные бумажные полосы, и проводит обряд очищения - охарай, читая заунывную молитву. Сам обряд длится от силы пару минут, но на меня действует странно. Я ощущаю невольное волнение и радуюсь, что под слоем белил не видно, как я побледнела. Момент, когда перед нами появляется мико и ставит три чаши для саке, я едва не проворонила. Однако вбитые в голову обряды, так легко не забывались. Наполненную во второй раз чашу, я поднимала уверено, пусть руки едва уловимо подрагивали. Три глотка. Вначале из малой чаши, после Шисуи, следом идет средняя, из которой первой пью я, и, наконец, последняя, ее первым берет жених. Все. Обряд сасанкудо завершен, теперь нам следует подняться и произнести клятвы перед родственниками. Да. Не друг перед другом, а именно смотря на родственников. Дань традиции, когда подобные торжества ознаменовали объединения Кланов или же заключение мирных соглашений.
  
  Честно, я не помню то, что говорила, но если судить по довольным взглядам Кушины-сан, я сделала все правильно. Ну, а дальше... дальше оставалось преподнести священные ветви тамагуси, которые выпала честь нести за нами Карин. Очень и очень гордой этим Карин. Приняв подношение, мико и каннуси наносят ритуальный рисунок на запястья. Правда, он бесполезен и скоро смоется обычной водой, все же Учиха не Узумаки и нанести невидимую печать не смогут. Хотя Кушина-сан уже пообещала чуть позже сделать нам такой подарок. Хотя об этом позже, а сейчас нам надо пойти и посмотреть на ритуальный танец. Вот тут-то Учиха не поскупились, а танцующие с огнем парни смотрелись очень внушительно, пусть и были облачены в старинную броню. Однако это нисколько не сказалось на качестве их танца с клинками, он был все так же опасен и завораживающ. Уж кому, как не мне это понимать? В конце концов, это меня Сакумо в детстве учил работать с фамильным клинком. Впрочем, это сейчас не так уж и важно. Главное, что теперь точно все. Перед Ками-сама мы стали законными супругами, осталось убедить в этом гостей. Последняя часть церемонии, но прежде чем ее начинать, стоит подправить прическу и надеть красное кимоно, расшитое золотой ниткой. Символ богатства и плодородия. Кстати, ритуал переодевания мне придется пережить еще пару раз. Если быть точной, всего приготовлено шесть платьев, ибо это счастливое число. Изначально планировалось вообще восемь, но я смогла убедить всех, что это уже будет лишним.
  
  Праздник и поздравляющие меня люди слились в одно пятно. Я кланялась, улыбалась, вежливо отвечала... точно так же поступал и Шисуи. Благо, рядом постоянно был кто-нибудь из старшего поколения и оттягивал внимание слишком настырных. Правда, это не помешало Хокаге выдать витиеватое поздравление в наш адрес. Больше половины из сказанного осталось для меня тайной, точнее скрытый смысл этих слов, но и того, что расшифровала... в общем, мне было понятно из-за чего заходили желваки на лице Фугаку-сана. В конце концов, вряд ли приятно слушать, что кто-то рад тому, что один из сильнейших Учиха одумался и покинул их Клан. Ну, а мне сообщили, что надеятся на мое благоразумие и то, что я по-прежнему верна Хокаге. Благо, это было сказано очень тихо, когда Сарутоби лично поздравлял нас, а вот речи перед общественностью поражали своей благостью. Не знай я реального положения дел, решила бы, что Сандайме и Клан Учиха лучшие друзья. Впрочем, не одна я понимала, что все это фарс и дружбы между Сандайме и Кланом красноглазых не будет. Однако я не ожидала, что подобные намеки вообще прозвучат, но зацикливаться на них не стала. Рядом был Шисуи, неподалеку веселились мои друзья и близкие. Разве еще что-то надо для счастья? Да, надо. Остаться наедине и сбросить чопорный наряд и...
  
  - Какаши-сан, предлагаю покинуть гостей, - от голоса Шисуи по спине бегут мурашки, а то, что он говорит мне на ухо, только усугубляет дело. - Наше присутствие уже не обязательно. Идемте.
  
  - Согласна, - не секунды не сомневаюсь, когда протягиваю ему руку и встаю. Я не спрашиваю куда, это сейчас не важно. Внутри все трепещет, предвкушая продолжение... приятное продолжение. Ведь скоро мы останемся одни.
  
  Покинуть шумный праздник удалось без проблем, все же тут присутствовал самый цвет Кланов и совсем немного бесклановых, но и те имели превосходное воспитание. Никаких пошлых шуточек вслед и намеков. Наше желание уединиться все восприняли спокойно, пусть и пришлось выслушать витиеватое напутствие от старших родичей. Не советы, просто пожелания счастья, любви, богатства и полного согласия. Красиво, без лишних намеков и от всего сердца. Честно, не ожидала такого от Фугаку-сана, но в тот момент... мне было все равно. Я просто улыбнулась и поблагодарила, а после мы покинули это сборище, чтобы оказавшись за первым же поворотом, переместиться куда подальше. Точнее, нас перемещал Шисуи. Из квартала Учиха, прямо в дом. Чем-то смахивающий на дом Кушины-сан, только немного больше. Мы стояли на его пороге, а после, не давая мне оглядеться по сторонам, меня подхватили на руки и перенесли через порог. Невольно втягиваю воздух, понимая, что тут пахнет деревом и краской. Дом абсолютно новый и тут еще не было жильцов. Прекрасное место, чтобы начать новую жизнь.
  
  - Нравится? - мягко уточняет у меня Шисуи, аккуратно неся на второй этаж, прямо по украшенной живыми цветами и ленточками лестнице. Их запах довольно свежий, но не тяжелый.
  
  - Да, - восторженно выдыхаю я, потрясенно рассматривая убранство комнаты, в которую меня занес мой муж. Нет, там не было излишней пакостности или пошлого бордового белья на кровати. Стандартное помещение, выполненное в бежевых и персиковых цветах. По сути это было отражением моей собственной комнаты в доме Кушины-сан. Единственное отличие, кровать была двуспальной и сейчас она была накрыта белым покрывалом с нежной перламутровой вышивкой. Тут было уютно.
  
  - Какаши-сан...
  
  - Просто Какаши, Шисуи, - перебиваю, разворачиваясь к нему и в тоже мгновение попадаю в плен темных глаз. - Ты же мой муж...
  
  - Хорошо, Какаши, - ответ мне шепчут прямо в губы, а после он меня целует. Жадно, голодно и в тоже время щемящее нежно. Я сдаюсь практически сразу. Больше нет смысла быть сильной. Сейчас тут нет Хатаке Какаши и Учиха Шисуи. Есть только мужчина и женщина. Две половинки одного целого, которым посчастливилось найти себя в этом мире и соединиться воедино.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 51. Свадебные хлопоты
   * - мико (жрица), а каннуси (синтоистский священник)
  
  ========== Глава 52. Общение с подругой ==========
  
  Прошло пять дней, прежде чем я смогла отвоевать себе возможность перемещаться без Шисуи. Ну, правильнее сказать, его банально вытащили на какую-то супер важную миссию, а вернется он уже к тому моменту, когда уйду на миссию я. Впрочем, Учиха уже стал спокойнее и не стремился ко мне постоянно притронуться, похоже, поверил в свое счастье. Я тоже была рада, но сейчас, смотря в зеркало, вижу откровенно затра... очень счастливое создание, которому требуется прогулка и куча положительных воспоминаний. Благо, с детьми проблем нет, наш дом оказался соседним с домом Кушины-сан и они спокойно могли добраться до туда. Впрочем, я надеюсь, что со временем они привыкнут к Шисуи, а у того окончательно перестанет срывать башню при взгляде на меня. Особенно, когда я из душа выхожу в комнату, воистину, молодость это здорово, но и отдыхать тоже надо! Все, решено! У меня всего один день остался, надо потратить его с толком!
  
  Улица встретила меня свежим воздухом (Ками-сама, как я рада, что тут нет машин и прекрасная канализация) и гомоном толпы. На меня откровенно пялились, старательно выискивая что-то и, найдя это, начинали шушукаться, абсолютно не скрываясь и забыв, что слух у шиноби острый, и я прекрасно слышу все сказанное. Хотя они могли и специально так говорить... О! А говорилось много! Хотя ни одно предположение верным не было. Оставалось только порадоваться, что богатое воображение не смогло довести их до простого в своей очевидности ответа... нельзя парня столько времени держать на голодном пайке, после никакое ирьедзюцу не спасает! И еще... Учихи выносливые засранцы! Невольно мечтательно улыбаюсь и смотрю в небо, слыша, как шушуканье стало сильнее.
  
  - Какаши! - в себя меня приводит громкий вопль, а скоро на мне повисла... Куренай? Какого... - Я так рада, что ты в порядке, Какаши! Почему столько дней не выходила из дома? Мы же волнуемся!
  
  - Куренай...
  
  - Неужели...! - меня перебивают и Юхи отстраняется, ее глазах наполняются ужасом, а руки прижимаются к груди. - Неужели, этот Учиха запер тебя в комнате и не отпускал?! - ошалело хлопаю глазами, а не получившая ответа Куренай хватает меня за грудки и начинает трясти. - Это правда?! Какаши, не молчи! Как я могла раньше не заметить твой измученный вид...
  
  - Скорее затраханный, - перебивает мою подругу насмешливый голос и в поле моего зрения появляется Анко.
  
  - Митараши, завидовать не хорошо, - отвечаю чисто на автомате.
  
  - ЧТО?! - вопль Юхи меня оглушает, а потрясенный взгляд явно стоит того, чтобы занести его в анналы истории.
  
  - Я говорю, муж у меня молодой, горячий, а тут пара дней отдыха выдалась, почему бы не провести их с пользой? - пожимаю плечами, освобождаю воротничок и беру подругу под локоточек. - Но согласитесь, секретничать о таком посреди улицы не лучший вариант.
  
  - О! Поделишься? - Анко даже не стала спрашивать, моментально пристраиваясь рядом. Кидаю на нее вопросительный взгляд. - Ну, о своих впечатлениях. Шисуи-сан красивый парень...
  
  Дальше не слышу, с трудом сглатывая слюну, ибо перед глазами появляется картинка обнаженного тела Учиха: сильное, гибкое и жилистое. Кожа, едва тронутая загаром, очень мягкая и приятная на ощупь (я неоднократно в этом убедилась!), а под ней перекатываются твердые мышцы. Взгляд привлекает не слишком густая полоска темных волос, которая идет от пупка вниз, прямо мимо четко очерченных кубиков пресса, и спускается к заинтересованно припод...
  
  - Какаши? - грезы растаяли, прямо на самом интересном месте, а я увидела размахивающую перед моим лицом рукой Куренай.
  
  - Да... - мечтательно тяну я.
  
  - Что да? - не поняла Юхи, с явным удивлением уточняя. - Ты будешь есть данго с Анко на скорость?
  
  - Говорю мне повезло, муж у меня и правда красивый, я прямо сама себе завидую, - честно поясняю я, мысленно вытирая, набежавшую от откровенных картинок в голове, слюну. - И с Митараши я соревноваться в этом не буду. Я не настолько люблю сладкое, чтобы сходить с ума и есть его с ней на скорость.
  
  - А вот с Гаем ты так соревновалась! - достаточно не искренне возмутилась Анко. - И? Какой он?
  
  Пояснений про кого она, мне не требовалось, я и так поняла, что вопрос идет о Шисуи, но... кому охота делиться подробностями? Тем более, Учиха был бесподобен. Неутомим и ласков... не всегда, так и я порой забывалась! Хорошо хоть лечить ему исполосованную спину было не сложно, правда, после поставленные мне засосы уже лечил он и это вновь заканчивалось...
  
  - Какаши! - меня тряхнули и посмотрели крайне возмущенно.
  
  - Делаем заказ, забираем его и валим туда, где нас никто не услышит, - сдаюсь под чужими взглядами и поспешно направляюсь к барной стойке, чтобы озвучить заказ и попросить все завернуть нам с собой.
  
  Хорошо хоть, времени это заняло не много, ведь в каждом уважающем себя заведении на центральной улице работали (в крайнем случае, оформлялась D-ранговая миссия) шиноби уровня генина. Иногда ниже, но навыком запечатывания продуктов они обладали, поэтому многие хозяева предпочитали делать запасы с прошлых дней или вообще ночью, а после просить их запечатать. Удобно, кстати! Горячая еда не портилась и оставалась свежей пока ее не вытащат наружу. Хотя удовольствие было из дорогих, но держатели рестораций на центральных улицах могли себе такое позволить. Насколько мне известно, это была отдельная статья доходов у Кушины-сан. Впрочем, сейчас это не важно. Главное, наш заказ доставили достаточно быстро, пусть и пришлось перезапечатывать его в свои свитки, а после отправляться куда глаза глядят. Ну, на самом-то деле, свинтили мы на одну из заброшенных тренировочных площадок, где установили барьер и расставили притащенные с собой лакомства на поднятом мною камушке.
  
  - Ну, рассказывай, Какаши! - на меня посмотрели горящие глаза, причем, у Анко и у Куренай они горели абсолютно одинаково! Такое ощущение, что передо мной один и тот же человек, но в разных телах. Невольно передергиваю плечами и оглядываюсь по сторонам.
  
  - Не сбежишь, - констатирует очевидное Анко.
  
  - Лучше рассказывай! - поддержала ее Юхи.
  
  - Ладно, черт с вами! - обреченно вздыхаю - Подробностей не ждите, но кое-что поведаю.
  
  - Не трави душу, рассказывай! - возмущенно сверкая глазками выпалила Куренай.
  
  Обвожу девушек задумчивым взглядом, а потом решительно обрушиваю на неподготовленные уши поток восторгов. Правда, сама едва сдерживаюсь от желания скривиться, все же зря я столько розового сиропа добавила. Впрочем, меня понять можно, я сколько угодно могу восторгаться внешностью и характером моего мужа. Даже его нежностью! Но делиться подробностями брачной ночи я не собиралась, просто подняла глаза к небу и с придыханием заключила 'А дальше было, как в сказке! Ну, вы же понимаете?'. Естественно, никто из них ни черта не понимал, но закивали с удвоенной силой. Причем, красными щеками могла похвастаться не только Куренай, но и Митараши, что меня искренне удивило. Хотя... после я вспомнила, что ее-то на моей свадьбе не было, да и репутация у нее так себе, поэтому выйти замуж ей не светило. Вот и оставалось только слушать чужие россказни. Хотя не ожидала я, что Анко будет в глубине души романтичной натурой, но если судить по ее взгляду, в своем диагнозе я не ошиблась. Бывшая ученица Орочимару жаждала традиционную свадьбу, но кандидатов не было.
  
  - Красиво наверное было... - мечтательно произнесенная фраза, только подтвердила мои мысли.
  
  - Очень, - согласно киваю. - Хотя я тогда на убранство и гостей особо внимания не обращала, слишком волновалась. У меня же опыта никакого, а тут еще и муж такой же... - тяжело вздыхаю, ощущая, как жар опаляет щеки, но все же заканчиваю, - неопытный, - вспоминаю, что этот 'неопытный' со мной все это время творил и тут же поправляюсь. - Точнее я так думала...
  
  - Завидую... - хором заключили они.
  
  - И ты, Куренай? - от удивления даже перестаю краснеть. - Ладно Анко, ей на мужиков никогда не везло, но у тебя-то?
  
  - Эй! - возмутилась Митараши.
  
  - Скажешь, я не права? - кидаю на нее скептичный взгляд.
  
  - Права, - немного стушевалась та, но после упрямо вскинула голову и нахохлилась. Впрочем, меня ее поведение уже не интересовало, я вновь вернула взгляд к Юхи.
  
  - А у меня что? - тоскливо отзывается девушка. - Только Асума и все, а он...
  
  - А он? - тороплю ее, поняв, что сама она так и будет молчать. - Вроде у тебя с ним все прекрасно было, вы даже на мою свадьбу пришли вместе или я что-то не правильно поняла?
  
  - Заметила все же, а говорила, что за гостями не наблюдала, - тихо хмыкает себе под нос, Юхи, а после уже громче. - Скотина он! Как в постель, так первый, а как я о женитьбе заговорила, сразу о делах Клана вспомнил!
  
  - А я тебе говорила, что он - козел, - без всякого сочувствия замечаю я. - Тебе еще тогда, когда он выбрал роль шугонина, а не тебя, стоило задуматься. Вы же расстались плохо! Зачем на те же грабли второй раз наступаешь?
  
  - Какаши... - без особой радости тянет Юхи.
  
  - И не надо на меня так смотреть! - мгновенно вскидываю руки в защитном жесте. - Асума отказался тогда помочь мне, хотя всегда говорил, что мы друзья, и пытался отговорить тебя. Согласись, тревожный звоночек?
  
  - Какаши... - чужие глаза опасно сузились. Плохо. Кажется, меня уже мысленно расчленили и после подвесили на дыбе... или это делают наоборот? Как-то проверять меня не тянет...
  
  - Ладно, согласна, любовь зла, полюбишь и козла, - тут же киваю, вворачивая поговорку, которую тут никто ранее не слышал. - Асума именно им и оказался, - Митараши на мои слова начинает подхихикивать, явно поддерживая мою точку зрения. Впрочем, это я подмечаю только краем глаза, а после поднимаю палец вверх и заинтересованно предлагаю. - Может, ну его? Этого Асуму? Давай я с Шисуи поговорю и он тебя с милым Учиха познакомит? Поверь, они против такого не будут!
  
  - Это еще почему? - кажется, я своим вопросом, умудрилась сбить ее с мысли и это хорошо. По крайней мере, она передумала меня убивать и теперь даже выслушает.
  
  - Какое у тебя главное достояние? - чувствую себя настоящим евреем, который отвечает вопросом на вопрос, но это не важно! Главное сохранить внимание Куренай на себе.
  
  - Достояние? - на меня уставились две пары глаз.
  
  - Да, достояние! - подтверждаю свои слова. - Только давай без банальностей в виде выдающейся внешности или ума. Будем откровенными, ты красавица, умница и т.д., но в мире еще куча красавиц и умниц.
  
  - Э...
  
  - В общем, не знаешь, - заключаю я, смотря в ее удивленное лицо. - Ну, тогда я тебе расскажу, - резко становлюсь серьезной. - Куренай, я знаю, что тебе будет это неприятно услышать, но твое главное достоинство в глазах кланового парня - это твоя чакра. Мастерство в гендзюцу.
  
  - Что? - если еще секунду назад она была растеряна, сейчас смотрела жестко и недоверчиво.
  
  - Не надо на меня так смотреть, - криво усмехаюсь. - Куренай, ты сильная куноичи, но из обычной семьи и не знаешь всех тонкостей воспитания в Клане. Знаешь, что с первых минут вбивают в головы детей? - спокойно выдерживаю ее неприязненный взгляд. Неприятно, конечно, но Юхи мне нужна, чтобы терять ее из-за глупой любви к Асуме. Этот парень не тот, кто сможет дать ей семью. - Не знаешь? - устало вздыхаю. - Хорошо, я скажу. Каждому клановому, а в особенности наследникам вбивают одно - их жизнь, честь и помыслы принадлежат Клану. Никакой свободы, полное подчинение традициям и, если ради Клана надо выйти замуж за нелюбимого, ты обязана выйти. Вся жизнь отдается на благо Клана. Не наследникам, впрочем, приходится не легче. Любой клановый с самого начала знает, что взять в жены должен только ту, которая принесет пользу Клану, возвеличит его.
  
  Замолкаю, немного виновато смотря на Юхи, которая выглядит не лучшим образом. Судя по ее реакции, она догадывалась о том, что я сказала, но отчаянно откидывала все эти мысли прочь. Она бы и дальше пряталась за воздушными замками, но я не дала. Впрочем, не позволяю даже тени жалости просочиться во взгляд. Это ее может оскорбить, а я преследую совсем другие цели. Мне дорога моя подруга, она доказала, что ей можно верить.
  
  - Прости, но я должна была тебе это сказать, - устало вздыхаю. - Тебе стоит прекратить эти бессмысленные встречи с Асумой. Наследник Клана Сарутоби никогда не женится на простой куноичи и не важно, насколько ты сильна. Куренай, ты достойна большего, чем роль вечной любовницы.
  
  - А чем лучше Учиха? - вскидывает на меня тоскливые глаза. - Ты же сама сказала, что каждому клановому нужна не я, а моя...
  
  - Я знаю, что я сказала, Куренай! - отрезаю я. - Однако тебе стоит подумать, я предлагаю тебя познакомить не с одним Учиха, а с несколькими. Познакомишься, поболтаешь, возможно, кто-то понравится и тогда уже будешь думать об остальном. Заставлять тебя выйти за кого-то замуж я не собираюсь. Просто мне надоело смотреть, как ты унижаешься перед Асумой!
  
  - Я не...
  
  - Я согласна с Какаши, Куренай, - перебивает ее Митараши. - Ты именно унижаешься.
  
  - Анко!
  
  - Что Анко?! - неожиданно злобно поинтересовалась Митараши. - Ты себя со стороны с ним видела, Куренай? А?! - глаза девушки просто полыхали, но понять какие эмоции там намешаны мне не удалось. - Ты же выглядишь выдрессированной приносить тапочки собачкой! Мерзость!
  
  - Ну, не все так категорично, но смотреть и правда на это сложно, - пытаюсь смягчить слова Анко, но получается не слишком хорошо. - Может все же подумаешь над моим предложением? Там, хотя бы, все честно. Ты будешь знать, что хотят от тебя и что хочешь ты.
  
  - Я подумаю, - Юхи отводит глаза и закусывает губу, явно что-то усиленно обдумывает. Пару минут проходят в тишине, а после она решается ее нарушить. - А ты?
  
  - Я? - удивленно приподнимаю бровь.
  
  - Да, ты тоже... тоже так воспитана? - моя челюсть начинает стремительное движение к земле, но я успеваю ее вернуть на место.
  
  - Мой то-сан, да и весь Клан в целом, были убиты раньше, чем это все успело закрепиться у меня в мозгу, - смущенно улыбаюсь. - Знаю, странно звучит, но Шисуи я люблю, пусть он и младше меня.
  
  - Прости! - тут же смутилась Куренай. Заставляя меня улыбнуться с ее наивности. Думаю, ей незачем знать, что подобное было не важно, Какаши уже успела проникнуться такими ценностями, а слияние наших душ их только чуть-чуть ослабило. Впрочем, насчет Шисуи я сказала правду. Я его люблю, пусть и окончательно приняла это на свадьбе. Ну, а после Учиха старательно меня убеждал, что мой выбор самый правильный. Очень и очень старательно убеждал!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 53. Тревога ==========
  
  От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего наилучшего! Чтобы все получалось и все задуманное у вас выходило!
  
  
  Еще год с небольшим проходит быстро. Мне уже двадцать два и многие смотрят с недоумением, считая, что мне пора остепениться и покинуть ряды АНБУ, занявшись своим Кланом. В целом, я не против, поэтому нынешняя миссия для меня станет последней, как действующего капитана АНБУ. По возвращению в деревню я уступлю свое место Итачи, который за это время поднялся до моего заместителя. Правда, сейчас его со мной нет, как и большей части команды. Со мной только двое, еще двое, плюс один новичок, были отправлены на миссию под руководством Учиха. Впрочем, ничего сложного, очередной рейд на контрабандистов, который у них закончился на пару дней раньше, чем у нас, а все из-за того, что я пасу границу близкую к Суне! Уж не знаю, кто слил тем информацию, что дочь Белого Клыка будет в тех краях, но реакция была незамедлительная и из щелей полезло много швали. Основную массу даже брать живьем не стали, пошинковали в капусту, часть выловили пограничники, а парочку сильных 'нукенинов' пришлось уже брать на себя. Благо, их все же потрепал патруль прежде чем на них вышли мы, иначе комбинацию мастер марионеточник плюс мастер клинка, одолеть бы так просто не удалось. Не спас бы и мой шаринган. Впрочем, все обошлось и мы справились, пусть моих подчиненных и потрепало, я же смогла отделаться только парой синяков, а вот тем двоим пришлось срочно вытягивать яд и из-за этого произошла задержка. В конце концов, даже при поддержке Цунаде-сама я не стала выдающимся ирьенином, просто научилась выводить яд из чужого (или своего) организма, а дальше им приходилось выкарабкиваться самим.
  
  Кстати, об этих самих... прислушиваюсь, без удивления замечая, что дыхание у парней неровное. Они еще полностью не оправились после отравления, прошло слишком мало времени, да и мне не удалось вывести весь яд, малая часть все равно осталась у них внутри и пару дней их неплохо лихорадило, они только недавно встали на ноги и тут же захотели отправиться на своих двоих в Коноху. Благо, я уже связалась с Листом и даже дождалась сменщиков, поэтому проблемы в этом не было. Другое дело, что организмы у них были сильно ослаблены и темп мне приходилось держать низкий. В общем, лучше бы еще покантавались с денечек на заставе, так нет! Решили, что не имеют право оставлять меня без присмотра. Идиоты. Впрочем, прекрасно понимаю их. Я жена Учиха, пусть официально Шисуи и покинул тот Клан, считаясь частью Клана Хатаке, но фамилия у него никуда не делась, как и хорошее отношение с Фугаку-саном. Именно поэтому, все сборы в храме Накано тот посещает исправно, после выдавая мне небольшую часть информации, которую ему рассказывать не члену Клана Учиха можно. Я знаю не так уж и много, но кое-что мне известно. К примеру то, что среди Учиха раскол, два лагеря. Один за бунт и его возглавляют старейшины и там много молодых идиотов. Второй, это люди от двадцати и до тридцати с малым вкраплением более старших или младших товарищей, которых возглавляет Фугаку-сан. Они не хотят поднимать восстание, но их меньше, чем первых, поэтому особого выбора они не имеют. Страшно представить, что будет, когда этот нарыв вскроется, а он вскроется. Через год или два, но не раньше, чем через год. Тяжело вздыхаю и останавливаюсь. Смысла думать об этом нет, я не имею влияния в чужом Клане, моя участь наблюдать и помешать Шисуи сделать глупость, которую он уже давно обдумывает и я даже знаю в чем она заключается.
  
  - Тайчо? - рядом приземляется один из моих подчиненных. Его голос ровен, но дыхание заметно сбоит.
  
  - Привал, - коротко командую я. - На отдых двадцать минут. Мониторинг окрестностей за мной.
  
  - Хай! - слажено звучит в ответ и они без вопросов устраиваются поудобнее на ветках, замирая и старательно погружаясь в медитативное состояние. Правильно, так восстановятся быстрее, все же путь до Конохи далеко не близкий, а тащить двух здоровенных бугаев на своих плечах я не собираюсь. Пусть топают своими ножками.
  
  Устало разминаю шею, соскакивая вниз и призывая своих мохнатых друзей. Они могут следить за окружающим пространством гораздо лучше меня, плюс их больше. Да и подстраховка мне не помешает, слишком неспокойно внутри, такое ощущение, что в Листе что-то происходит, что-то очень нехорошее и связанное с теми людьми, которые мне дороги. Причем и причины волноваться нет, а интуиция воет раненым зверем. Неприятное ощущение, хочется плюнуть на все и ускорить движение, но нельзя. Я не могу бросить раненых, непоймут-с... вот и приходится скрипеть зубами, да придерживать себя, часто останавливаясь, чтобы мои подчиненные восстановили свои силы. Это выматывало и концентрация слабела.
  
  - Какаши, тебе тоже стоит отдохнуть, - рядом со мной остался только Паккун, остальные пошли выполнять задание.
  
  - В Конохе отдохну, как раз выпадут пару дней спокойных, - отмахиваюсь, озвучивая очевидные вещи, ведь после длительных рейдов из деревни, всегда дают миссию по охране периметра Листа. Тоже важное задание, но гораздо более легкое, чем те же патрули.
  
  - Ты пока до Конохи дойдешь, в тень превратишься, такими темпами, - состроив печальную рожицу, флегматичным тоном тянет Паккун. - Тоже сядь помедитируй, а я пока с тобой останусь.
  
  - Я в порядке, - пытаюсь отмахнуться, но понимаю, что он в чем-то прав.
  
  - Шисуи с мальчишками пожалуюсь, - равнодушно замечает нинкен, прекрасно зная, как я не люблю подобные намеки. Тем более, чувствовать себя уютно под тремя укоряющими взглядами я так и не научилась. Им даже говорить ничего не придется, я вскоре сама сдамся! Хотя не представляю, когда они умудрились настолько спеться! И пусть Кимимару называет Шисуи то-сан с издевкой или иронией, но он его уважает. Да и процесс обучения происходит в основном под руководством Шисуи. С Ранмару еще проще, он был слишком мал, когда мы с Учиха поженились и уже даже не помнит, когда называл Шисуи по-другому. В общем, они неплохо ладят, а в такие моменты, могут выступать единым фронтом, искренне считая, что я обязана уделять себе море внимания даже во время миссий. Да и в целом, у них в отношении меня были пунктики, большие и жирные, чем сейчас меня и шантажируют.
  
  - Так не честно, - мрачно подмечаю я.
  
  - Жизнь вообще не справедлива, - со вселенской грустью во взгляде отвечает мне мой нинкен. - Будешь отдыхать или я...
  
  - Ладно- ладно! - мгновенно сдаюсь и сажусь в позу медитации. - Только не забудь меня растолкать, когда время отведенное на отдых кончится.
  
  - Конечно, я тебя даже укушу, - согласно кивает Паккун, вызывая у меня желание его пнуть. Не хватало мне еще, чтобы он своими зубами меня трогал! Он же их даже не чистит! Там грязи и бактерий столько, что мой иммунитет может не справиться. Впрочем, это я утрирую, иммунитет у шиноби вещь сильная, никакие микробы не справятся... хотя грипп подхватить можно запросто и ирьедзюцу на него не действует.
  
  Устало встряхиваю головой, какой только бред мне в голову не лезет! Надо прекращать страдать глупостями и немного помедитировать. Это поможет привести мысли в порядок, заодно найти причину из-за которой у меня сердце не на месте и я ощущаю волнение, которое с каждой секундой становится все сильнее. Да, определенно с этим что-то надо делать.
  
  - Вот и правильно, - ворчливо замечает Паккун, заметив, как я сажусь прямо на землю и тут же забираясь ко мне на колени. Игнорирую его реплику, автоматически почесав нинкена за ухом и замерев. Первым делом выравниваю дыхание и погружаюсь внутрь себя.
  
  Вначале надо усмирить волнующуюся чакру, замедлить сердцебиение и начать погружаться внутрь себя. Это не полноценное погружение во внутренний мир, просто попытка просмотреть свои мысли, ощущения, поняв их истоки и то, что я вижу мне не нравится. Все внутри говорит о том, что мое волнение связано не просто с Конохой, а с близкими мне людьми. Отправившись еще дальше, я начала перебирать моих друзей по одному, решив оставить родственников напоследок. Отчаянно не желая признавать, что что-то может произойти с ними. Этого просто не может быть!
  
  Первой в голове мелькнула мысль об Анко, с которой за это время мы смогли найти общий язык. Закадычными подружками, конечно, не стали, но общаться начали более плотно, чем раньше. Сказалось то, что ровесницы, да и раньше друг друга мы знали неплохо, даже в одном классе были, а позже сражались во время первого экзамена на чунина. Правда, только сейчас я смогла оценить то, насколько она была верной слову и товарищам, которых у нее самой было не много. Воистину, сильная баба! Суметь остаться одной, всеми презираемой из-за бывшего учителя, но все же не сломаться. Потрясающая сила воли, но сейчас это не важно. Моя тревога не связана с нею.
  
  Второй появляется мысль о Куренай, которая мне кажется довольно правдивой, ведь я все же смогла уговорить ее порвать с Асумой. Тот, кстати, прознал об этом, из-за чего наши отношения еще больше накалились, теперь и он отвечал мне холодной вежливостью, но ничего больше. Мы перестали контактировать, а последствий для Юхи не последовало. Правда, с Учиха она знакомиться тоже не торопилась, на какое-то время, решив побыть одной и подождать. Не виню ее, особенно если учесть нынешние настроения среди людей, да и разрыв для нее был болезненным. Впрочем, не важно, моя тревога связана не с ней. Она вообще сейчас на миссии, поэтому в Листе ее нет, а моя тревога связана с деревней.
  
  Следующим я вспоминаю Гая, но тому ничего не сделается. Этого энергичного парня никто не воспринимает всерьез, абсолютно забыв, что джоунином на одном тайдзюцу и без мозгов не стать. Впрочем, бесклановый и с репутацией своего отца - Майто Дая за спиной, он не может претендовать вообще ни на что. С остальными парнями аналогично, они не идиоты, но особого веса не имеют, плюс опять же все на заданиях вне Листа. Значит отпадают. Как и остальные мои знакомые, поэтому приходится сосредоточиться на остальных. Да, на моей семье. Дети отпадают сразу, я ощущаю в их отношении только умиротворение. Кушина-сан и Кайо-сан тоже не вызывают тревогу. Небольшое волнение в отношении Итачи, но в пределах нормы, тоже самое с Микото-сан. Значит... Шисуи!
  
  - Что Шисуи? - недовольно интересуется упавший с моих коленей Паккун.
  
  - Я волнуюсь о Шисуи, хотя не понимаю в чем дело, просто... - пытаюсь подобрать слово описывающее мои мысли в отношении моего мужа, но ничего не выходит. Просто шестое чувство, сходит с ума. Интуиция, которая присуща каждому шиноби не хочет успокаиваться.
  
  - Просто? - мрачно сверлит меня взглядом нинкен, картинно отряхиваясь всем телом и отходя от меня подальше.
  
  - С ним может что-то случиться, судя по тому, как я волнуюсь, это что-то довольно плохое, - хмуро отзываюсь я.
  
  - Да что может случиться с Учиха? - недовольно восклицает Паккун. - У них в Клане все гении!
  
  - Гениальность это круто, но от случайностей никто не застрахован, - хмуро возражаю я. - Нужно спешить.
  
  - Делай, что хочешь, - фыркает нинкен. - Время на отдых все равно вышло. За вами никто не следил, вокруг чисто.
  
  - Спасибо, - коротко киваю, смотря, как тот недовольно бормоча себе под нос, исчезает. Хмыкаю, Паккун никогда не изменится, позже, надо будет призвать его, чтобы извиниться. Думаю, по килограмму говяжьей вырезки хватит, чтобы меня простили. Ну, а сейчас, стоит уделить внимание моим подчиненным. - Ребята, отправляемся!
  
  - Есть, тайчо! - прозвучало в ответ. Устало закатываю глаза к небу, все ясно. Никто не медитировал, а в наглую подслушивал нашу с Паккуном болтовню. Впрочем, не важно, ничего секретного я с ним не обсуждала. Однако в следующий раз стоит быть осторожнее.
  
  Заскакиваю на ветку и вновь отправляюсь в путь. Деревья относительно медленно мелькают мимо. Мы двигаемся довольно медленно, каждые три часа перерыв в двадцать минут. Тревога с каждой секундой становится сильнее, но пока не переходит в откровенную панику. Это хорошо. Не представляю, как бы себя повела, если бы не умела сдерживаться. Впрочем, даже так, я никак не могу успокоиться. Нервозность мелькает в движениях, я уже начала подумывать подменить себя клоном и отправиться в Коноху на полной скорости, оставив подчиненных позади. Нельзя. Во-первых, подмену быстро заметят, а во-вторых, пересекая барьер деревни без команды, я себя подставлю. Я этого не хочу.
  
  На мое огромное облегчение, до Конохи все же оставалось не так много, поэтому даже в том темпе, что мне приходилось поддерживать, мы были там уже к вечеру. К моей радости, он был не самым поздним, но начальство нас видеть не желало, как и слушать стандартный в общем-то отчет о патрулировании. Именно поэтому, мне удалось свалить сдачу отчета и передачу подчиненных ирьенинам, на клонов, а самой свинтить прочь практически сразу. Первым делом я метнулась домой, даже не думая переодеваться, шуншином переместилась поближе к дому. В дом нельзя, Кимимару и Ранмару оказались довольно чувствительны к колебаниям чакры, пусть и не настолько, как Карин. Я не хотела их беспокоить, но проверить как они, а заодно увидеть Шисуи... хотелось нестерпимо. Перемещение прошло быстро, в доме горели окна в гостиной. Заглянув туда, я заметила обоих сыновей и больше никого. Странно. Проверка остального дома ничего не дала, Шисуи тут не было. Спрашивать у мальчишек бессмысленно, он умел быть скрытным, когда это требовалось...
  
  - Кар! - от размышлений, как поступить, меня отвлекает громкий стук в окно. Поворачиваю туда голову и замечаю Ворона. Большого, жирного и блестящего. В его зрачках сразу же появляется шаринган, который затягивает меня в гендзюцу. Я могу этому сопротивляться, но не вижу смысла. Послание отправил: или Шисуи, или Итачи. Они оба заслужили мое доверие и уважение. Если я буду сомневаться в них... будет плохо, в общем.
  
  'Какаши-сан, жду вас неподалеку от реки, случилось кое-что плохое, поторопитесь'
  
  Послание крайне короткое, ничего не поясняющее, но его хватает, чтобы я сорвалась с места и рванула вперед. Итачи бы не стал бы раздувать панику на пустом месте. Другое дело, что добраться до того места, которое он указал с помощью гендзюцу, было довольно трудно, ибо часть пути перекрывали клановые кварталы, которые закрывались своими собственными барьерами и допуск у меня был далеко не во все. Ну, а главное, перемещаться там шуншином я все равно не могла. Плохо. Впрочем, далеко от своего дома я уйти не успела, передо мной мелькнул быстрый силуэт, который от моего рефлекторного удара вакидзаси спасло только феноменальная гибкость.
  
  - Какаши, чтоб тебя! - тихо шикнула фигурка, становясь уже знакомой мне Анко. - Хотя хрен с тобой, вижу, ты уже знаешь.
  
  - Знаю что? - осторожно уточняю я.
  
  - Значит не знаешь, - она кивает сама себе, а после подходит поближе и очень тихо начинает говорить. - Какаши, я тут слегка последила за твоим муженьком...
  
  - Зачем? - подозрительно суживаю глаза.
  
  - Ну... - удивленно понимаю, что она слегка покраснела, впрочем, это длилось не долго, а после она взяла себя в руки и отмахнулась. - Хотя не важно. Главное, он не далее, как пять минут назад скрылся в одном интересном месте совместно с Данзо-сама. Интересует?
  
  - Говори! - эмоции тут же отходят на второй план. Кажется, я поняла, почему запаниковал Итачи и это плохо.
  
  - Я покажу, - Митараши качает головой. - Если ты, конечно, мне веришь.
  
  Она смотрит внимательно, не мигая, заставляя меня замереть. Невольно приходит сравнение со змеей и я вспоминаю кто ее сенсей, да и Призыв. Анко задала правильный вопрос. Могу ли я ей доверять? С одной стороны - да, она верна, но с другой... кому она верна? Я общаюсь с ней плотно только последние полтора года, до этого мы редко пересекались, разговаривали еще меньше. Не решайся сейчас жизнь Шисуи, я бы еще долго взвешивала все за и против, но... сейчас не моя жизнь зависела от его ответа. Совсем не моя.
  
  - Я тебе верю, Анко, - мой голос звучит твердо.
  
  - Иди за мной, - застывшее лицо оживает и она даже мне улыбается, а после срывается с места. Мне ничего не остается, как рвануть следом. Главное успеть. Ками-сама, только успеть!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 54. Шимура Данзо ==========
  
  Анко двигалась быстро и уверено, а когда мы оказались в зоне полигонов АНБУ, я смогла увидеть, что там ее ждали небольшие змейки, которые двигались очень и очень шустро. Похоже, именно они и показывали ей дорогу туда, куда надо. Другое дело, что мне не нравилось то, куда она меня вела. Мы прошли мимо мемориала павшим шиноби, углубляясь дальше в парковую зону... если можно так назвать площадки полигонов, где буквально все заросло деревьями. Причем, довольно старыми и крепкими, которые тут посажены едва ли не Хаширамой. Впрочем, открыть рот и поинтересоваться долго ли еще, я не успела, до меня донесся звук боя. Довольно приглушенный, если бы я не прислушивалась специально, ничего бы не заметила. Впрочем, даже услышав это, я ничего не могла говорить со стопроцентной точностью, ибо тут были полигоны и подобное встретить было не сложно. Другое дело чакра, которую, несмотря на отчетливый лязг оружия, я не чувствовала совсем.
  
  Анко привлекает мое внимание знаками, сообщая, что с этого момента следует идти осторожнее, впереди шиноби. Да, именно шиноби, а не враги, она специально передала знаками так. Ну, я ее понимаю, через барьеры, врагам в Коноху не попасть, зато для предателей это не показатель. Впрочем, иронизировать я не собиралась, она права, если раньше мы ничего не слышали, но все равно прошли через пару постов незамеченными, то сейчас... нельзя было провалить все, только из-за спешки. Хотя даже осторожничая, мы успели прибыть к тому моменту, когда Шисуи и Данзо отпрыгнули друг от друга. Причем, если судить по испаханной полянке и тяжелому дыханию обоих, они бились не первую минуту. Однако на мой взгляд хуже было другое, вокруг поляны находилось около десятка шиноби в масках. Тут даже гадать не надо было - Корень. Шимура явно потерял берега.
  
  - Хорошо, тебя не зря называют гением Клана Учиха, - голос Данзо спокоен, хотя сбившееся дыхание портит картинку. Он глубоко вздыхает и выпрямляется, поднимая руку. - Пора использовать свое преимущество.
  
  Еще мгновение назад прячущаяся в кустах (как бы забавно это не звучало) десятка его подчиненных, взмывает вверх, отправляя в сторону Шисуи кучу метательного оружия. Удивленно приподнимаю бровь, когда мой муж, вместо того, чтобы применить каварими или шуншин, начинает их отбивать, упуская из поля зрения Шимуру. Зря, тому хватает времени, чтобы оказаться у него за спиной, рука понеслась в сторону глаза Шисуи, который не успевал уйти в сторону. Только вот Данзо не рассчитывал, что у него будут свидетели. Мое тело двигалась автоматически, чакра Райтона послушно потекла по венам, а глаз с шаринганом открылся. Я успела в последний момент, ударив клинком снизу вверх, отрубая чужую загребущую руку. Глаз моего благоверного не пострадал, но вот бровь он ему рассек. Впрочем, замечаю это краем глаза, а после пинком отправляю Шимуру в полет. Очередной рывок вперед, но достигнуть Главу Корня я не успеваю, он истаивает, появляясь на пару метров дальше и уже на ногах, а не в полете. Изанаги? Впервые вижу его действие, воистину устрашающая техника, но и цена за нее велика.
  
  - Ты в порядке, Шисуи? - даже не собираюсь скрываться, все равно сереброволосых с шаринганом в глазах АНБУ в Конохе мало. Точнее, я одна.
  
  - Да, извини, - негромко отзывается он.
  
  - Какаши... - недовольно поморщился Шимура, он явно оценил то, что нас стало больше, но... давать ему шанс уйти я не собиралась. К тому же, если я правильно поняла, у него был только один шаринган, ведь Клан Учиха еще жив.
  
  - Чидори сенбон, - мой голос холоден, Данзо зря выполз из своей берлоги. Пусть я понимаю, что этим его не убью, но мне это и не надо. Главное, он не смог защититься от моей атаки полностью, а техники перемещения, блокирует барьер. Видимо, из-за него я и не ощутила чакру сражающихся.
  
  - Атакуйте, они не должны уйти живыми! - рявкает Шимура, явно собираясь свалить с зоны поражения, но... я быстрее, и я не зря доводила до совершенства свою скорость под действием чакры Райтона. Данзо просто ни разу не видел, как я двигаюсь на самом деле. И он слишком сильно надеялся на своих людей, которые выросли между нами. Я их даже убивать не стала, просто проскочила мимо, метя клинком в шею. Неудача. Удар оказался недостаточно глубоким, чтобы срубить ее с плеч, но тонкая кровавая полоса прочертила его шею, а разряд молнии его неплохо тряхнул, вызывая тремор мышц. Учитывая то, что клинок сдобрен паралитическим ядом... шансов у него мало, но проверять не хотелось.
  
  - Катон: Гокакью-но-дзюцу*, - название техники я не услышала, скорее почувствовала ее жар и тут же подскочила вверх, доставая из подсумка кунай и отправляя его в сторону Данзо. Слишком уж невероятным казалась такая быстрая победа.
  
  - Какаши, как ты? - стоило приземлиться, оглядывая поле боя, как рядом тут же появился Шисуи. Он уже убил тех, кого я пропустила, видимо, перестал валять дурака и желать решить дело миром, наложив на них гендзюцу. В паре метров я заметила застывшую Анко, рядом с которой тоже валялась пара трупов, но с куда большим интересом она смотрела на работу моего мужа.
  
  - Нормально, - перевожу дух, просканировав взглядом обгоревший труп Шимуры, который начал резко покрываться ростками. Поднимаю маску и вытираю пот со лба, в ней все равно нет никакой необходимости, лучше пристроить на поясе, целее будет. - Это было опасно. Анко, как ты?
  
  - Ты убила Шимуру Данзо, - слегка заторможено, отзывается она.
  
  - Я в курсе и что? - заинтересованно приподнимаю бровь.
  
  - Что ты тут делаешь? - не дает Анко ответить Шисуи.
  
  - Тебя спасаю, муженек! - мрачно отзываюсь я с трудом подавляя желание начать разборки сейчас, но, судя по тому, как он сделал шаг назад, жажду крови я скрыть не смогла. - Нужно замести следы.
  
  Земляное погребение удается легко, не зря столько тренировалась, но на этом я не успокоилась, к каждому трупу отправив по взрыв-печати и активировав их. Благо, без притока свежего воздуха, под толщей земли (я опустила тела на семь метров), они превращали в фарш только тела, делая невозможным их опознание. Спустя пару минут, единственное, что напоминало о произошедшем бое, это шикарное дерево, выросшее на месте Шимуры Данзо. Повезло. Осталось сделать так, чтобы это везение продолжалось, как можно дольше, придется намекнуть нужным людям, что один из стариков больше не может ни на что влиять. Учитывая мой предстоящий уход из АНБУ и общую малочисленность Клана Хатаке, делать это придется не мне. Иначе слишком сильно нами заинтересуется Хокаге, а его внимания мне и в повседневной жизни хватает. Черт!
  
  - Какаши, надо уходить, - к моему удивлению, идею подала Анко, которая как-то слишком быстро пришла в себя и теперь смотрела достаточно осмысленно. Шисуи же предпочел помалкивать, видимо, опасаясь попасть мне под тяжелую руку. Правда, молчание не мешало ему торопливо залечивать рассеченную бровь. По крайней мере, кровь он уже остановил и перешел к сращиванию тканей, но явно не успеет это сделать до нашего отбытия.
  
  - Ты права, - оглядываюсь, принюхиваясь и довольно киваю, следов нашей чакры практически нет, а те что есть, исчезнут в течение пары часов. Учитывая то, что в Корне мало инициативных людей, нам это на руку. - Анко, на тебе безопасный маршрут, идем к реке.
  
  Вместо ответа Митараши понятливо кивает. Путь к реке располагается едва ли не в противоположной стороне, от туда, куда мы пришли. Да и там гораздо легче скрыть свои следы, если знать куда идти. Я так вообще собиралась пройтись по воде с километр, а после воспользоваться шуншином. Благо, прихватить на прицепе сразу двоих не трудно. Чакры у меня еще достаточно, а вода обеспечит прекрасную маскировку. Главное не халтурить и создать ощущение, что мы отправились в сторону главных ворот, через них постоянно ходят караваны и уходят шиноби на миссию. Даже если кто и попытается встать на след, нас вряд ли вычислят.
  
  К моему облегчению, мой план удался и, благодаря змеям Анко, мы беспрепятственно добрались до реки. Кстати, пару раз, мы оказывались на грани, ибо проходили рядом с секретами, но Шисуи не подвел, мастерски скрыв нас иллюзиями. Впрочем, мы сами тоже были не промах и умели ходить незаметно. Другое дело, что один из секретов был с шиноби, который удерживал барьер, вот с ним-то и возникли самые большие проблемы. Он мог засечь место, где и когда бы мы пересекли барьер. Хорошо хоть Шисуи, который поймал того в гендзюцу, сообщил, что ничего такого они чувствовать не могут, ибо не сами сделали барьер, а просто напитывают чакрой уже нарисованные печати. Причем, в большинстве своем, они даже не в курсе всех свойств барьера. Позже, конечно, придут создавшие эту поделку, но будет поздно, отпечатки чакры входивших/выходивших никто не записывает, только примерное время, когда это произошло. Эти вести вызвали прилив облегчения, ведь еще за мгновение до этого, я была уверена, что весь мой план провалился. Хорошо, что это не так.
  
  Оказавшись на поверхности реки, мы пустили пару клонов, которым предстояло подняться вверх по течению, ближе к воротам и, оставив парочку едва заметных следов, развеяться. Сами же помчались вниз по реке, к месту, где меня ждал Итачи. Правда, дождется не только меня, но и Шисуи с Анко. Кстати, о Митараши...
  
  - Анко, ты же понимаешь, что...? - не сбавляя скорости, уточняю я.
  
  - Я не глупее тебя, Какаши, - хмурым тоном перебивает она меня. - Я все же была ученицей Орочимару, а у него глупые и нежные не выживают.
  
  - Твой ответ? - останавливаюсь, именно отсюда я собиралась переместиться шуншином и уже идти к Итачи.
  
  - А у меня есть выбор? - на меня посмотрели недоверчиво.
  
  - Есть, можешь отказаться, но тогда нам придется стереть часть твоей памяти, - пожимаю плечами, полностью уверенная в своих словах. Точнее в силах своего мужа, он уже неоднократно мне показывал, что его шаринган куда сильнее, чем кажется. Правильнее сказать, что слабостей у него тоже было не мало, но в работе с чужим сознанием он помогал очень сильно. Это была его главная особенность.
  
  - Орочимару позаботился о том, чтобы защитить мой разум, - Митараши поморщилась, а после решительно сверкнула глазами. - Впрочем, проверять я больше не имею желания. Я пойду с вами до конца, тем более, у меня были свои счеты с Данзо-сама.
  
  - Хорошо, - спокойно киваю.
  
  - Надеюсь, ты понимаешь, что твоего слова мало? - вмешивается в наш разговор Шисуи, взглядом прося за это прощение.
  
  - Что ты предлагаешь? - Анко мигом стала похожа на сжавшуюся перед броском змею.
  
  - Печать молчания, устанавливать будет Кушина-сан, - мысленно прошу прощения у Узумаки-химе, ибо давать слово за нее я не имела права, но... Митараши слишком сильно мне помогла. Благодаря ей я успела спасти Шисуи и уже одного этого достаточно, чтобы я пошла к ней на поклон и умоляла мне помочь. Убивать Анко не хотелось. - Заодно посмотрит твою проклятую печать. Тайно, естественно.
  
  - Согласна, - после моих последних слов, все сомнения исчезли из взгляда Митараши. Похоже, я невольно отгадала зачем Анко за мной таскается и помогает. Логично. Я была прямым выходом на Кушину-сан, мастера печатей, на которого ученица змеиного саннина никогда не накопит денег. Не говоря уже о том, что ей никто не даст приблизиться к псевдоджинчурики, ведь не сумев доказать ее виновности в делах Орочимару, подозревать ее никто не перестал. Анко сильно повезло, что ее взял под свое крыло Ибики.
  
  - Тогда я приглашу тебя сегодня в гости, - довольно усмехаюсь. - Шисуи, ты же не против?
  
  - Совсем нет, дорогая, - широко улыбнулся Учиха, но увидев мой красноречивый взгляд, тут же стал серьезнее. - Я не мог по-другому.
  
  - Об этом тоже поговорим, - с мрачной решимостью киваю, но развивать тему не собираюсь. - Хватайтесь за меня, я перемещу нас.
  
  - Хай! - хором отзываются они и я, дождавшись, когда они ко мне прикоснутся, перемещаю всех поближе к месту встречи с Итачи. Практически вплотную, очень надеясь, что засекший всплеск чакры Итачи не будет пытаться нас всех прибить.
  
  - Какаши-сан! Шисуи! - повезло, мой подопечный хоть и насторожился, достав оружие, но атаковать не стал, а после и вовсе понял кто к нему переместился. - И...
  
  - Анко, - спокойно представилась ученица змеиного саннина, достаточно естественным движением вставая так, чтобы кузену моего мужа было лучше видно ее прелести. - Митараши Анко.
  
  - Анко, перестань, - одергиваю ее и поворачиваюсь к ожидающему ответа парню. - Как видишь, твое послание мне помогло, Итачи, а Анко привела к Шисуи. Он чуть к праотцам не отправился.
  
  - Шисуи, ты сможешь... - кивнув на мои слова, Итачи тут же сосредоточил свое внимание на своем кузене.
  
  - Чакры маловато, но... - задумчиво отзывается он.
  
  - Чакрой поделюсь, тебе ведь для того, что ты мне рассказывал? - перебиваю его, вспоминая, как пару месяцев назад, Шисуи увлеченно мне рассказывал, что если изменить восприятие лидеров 'восстанческой' группы Клана Учиха, можно избежать кровопролития. В целом, я была согласна с его мнением, но уточнить все же стоило.
  
  - Да, сегодня как раз собрание и там будут все, - согласно кивает мой муж. Качаю головой, но резкие высказывания оставляю при себе, молча складывая нужные печати и прикасаясь руками к его груди. У меня примерно две третьих резерва полные, отдам ему чуть больше половины из оставшейся чакры, плюс подлечу бровь, этого должно хватить. Хотя кто бы знал, как хочется устроить ему безобразную истерику! Я ведь его недавно чуть не потеряла! Однако я слишком хорошо понимаю, что не смогу его остановить, а вот испортить наши отношения запросто. Позже, я отведу на нем душу, но позже. Когда мы будем наедине и я смогу высказать ему все, что о нем и его действиях думаю. Сейчас - не время. Нельзя вмешиваться в их план. Возможно, именно он спасет Учиха.
  
  - По возвращению поговорим, - скупо улыбаюсь и отстраняюсь. - Удачи.
  
  - Спасибо, - мне отвечают мягкой улыбкой и мимолетным прикосновением к щеке. На секунду мне показалось, что меня поцелуют, но нет. Он убрал руку и исчез вместе с Итачи. Невольно ощущаю разочарование, я надеялась на большее, на мгновение забыв обо всем.
  
  - Милота, - насмешливо фыркает у меня за спиной Анко. - Может меня тоже с Учиха познакомишь или этого достойна только Куренай?
  
  - Думаю, когда Фугаку-сан узнает о твоем вкладе в наше дело, Клан Учиха будет рад видеть тебя в своих рядах, - спокойно отвечаю на ее выпад, мысленно давая себе подзатыльник. Столько времени прошло, а Митараши запомнила тот разговор! Сразу видно, что он ее нехило задел. - Однако обещать не буду, ибо влияние на них имею небольшое, но могу пообещать, что Шисуи за тебя словечко замолвит.
  
  - Спасибо, - с удивлением подмечаю, что у нее заалели скулы.
  
  - Идем, Анко, нам еще пробираться ко мне домой, - отворачиваюсь, не заостряя внимание на ее поведении.
  
  - Пробираться? - Митараши явно удивлена.
  
  - Сама скоро увидишь, - фыркаю, не собираясь посвящать ее в то, что когда уходила из дома, невольно наследила и мальчишки меня явно почувствовали, но вот найти не смогли. Учитывая их характеры, звать взрослых они точно не станут, но вот помощи у Карин с Наруто попросят стопроцентно.
  
  Я оказалась права, стоило нам пройти сквозь калитку и открыть двери в дом, как нас встретили пять недовольных взглядов. Причем, пятым оказался Саске, который сверлил меня не менее укоризненным взглядом, чем остальные четверо.
  
  - Анко, ты, кажется, хотела познакомиться с симпатичным мальчиком-Учиха? - невинным тоном выдаю я и киваю на насупившегося черноокого мальчишку. - Знакомься, Учиха Саске.
  
  - Какой милашка! - реакция была незамедлительной, хотя я успела заметить ее многообещающий взгляд на меня.
  
  - Ка-сан, - укоризненно протянул Кимимару.
  
  - Давай, я позже поясню? - смотрю на него с мольбою. - А пока позови к нам Кайо-сан и Кушину-сан.
  
  - Хорошо, - он пару секунд молчит и хмурится, а после кивает.
  
  - Нам тоже расскажешь? - рядом со мной обнаружились оба Узумаки и Ранмару.
  
  - Да, но гораздо меньше, чем Кимимару, вы ведь младше, - мягко улыбаюсь и ерошу волосы детям. Причем, Карин старательно уворачивается и отходит подальше, тихо бурча себе что-то под нос. Мой ответ ей явно не понравился, но реагировать более громко, чем Наруто она не могла, да и не хотела. Благо, хоть Ранмару не сильно возмущался, знает, что это бесполезно. Правда, на громкости одного блондинистого Узумаки и удушаемого грудью Учиха, это никак не отразилось. В итоге, приведенные Кимимару женщины-Узумаки увидели занимательную картинку, которая отчасти им понравилась, по крайней мере, вместо того, чтобы нас с Анко ругать, они весело рассмеялись.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 54. Шимура Данзо
   * - Катон: Гокакью-но-Дзюцу ("Высвобождение огня: Техника мощного огненного шара") - одна из простейших техник Катона. После формирования определенных печатей, изо рта пользователя изрыгается Чакра, преобразованная в огонь в форме шара. Данная техника применяется очень широко, особенно в Хи-но-Куни. Размер шара зависит от использованной для этого Чакры.
  
  На правах рекламы:
  1. Напоминаю всем, что у этого фф есть связанная с ним история (уже законченная), называется "Дитя Тсукуеми" - https://ficbook.net/readfic/4933336.
  2. Я начала писать новый фф по этому фэндому, к этом фф не имеет никакого отношения, но желающие могут его прочитать. "Учиха Сумико. Другая история" - https://ficbook.net/readfic/4731439/12246898.
  
  ========== Глава 55. Отчаянная идея ==========
  
  Представить Анко остальным оказалось не сложно, а отпущенный ею из захвата Саске, так вообще спрятался за спиной Кимимару. Видимо, посчитал, что тот его сможет защитить. Наивный! Пусть мой сынок уже достиг уровня сильного чунина, вплотную приблизившись к рангу токубецу, и не сдает экзамены только из-за данного мне обещания, ему все же нечего противопоставить даже той же Митараши, которая была самой слабой из собравшихся у меня в доме куноичи! Даже Кайо-сан была сильнее... теоретически, все же реального боевого опыта у той было мало. Впрочем, я в любом случае, уже собиралась призвать всех к серьезному поведению.
  
  - Какаши, может все же скажешь, зачем позвала? - с улыбкой смотря, как увлекшаяся Анко пытается достать Саске из-за спины Кими-куна, интересуется у меня Кушина-сан.
  
  - Есть две причины, даже три, - невозмутимо отзываюсь я, прекрасно видя, как к разговору стали прислушиваться абсолютно все. - Первая, мне нужна печать молчания для Анко, на определенное время и знания...
  
  - Сложно, но в целом, печать довольно стандартная, главное правильно обозначить то, о чем следует молчать, - невозмутимо отозвалась Узумаки-химе. - Активируется печать голосовой командой и у меня есть парочка готовых, - с удивлением смотрю на Кушину-сан, ощущая, как начинает нервно дергаться бровь. Впрочем, ее взгляд и улыбка прямым текстом намекали, что спрашивать бесполезно и рассказывать кому она их или для чего сделала, мне не будут. - Какие следующие?
  
  - Второй, я хотела попросить вас посмотреть проклятую печать на Анко, может она будет мешать действию других фуин? - спокойно отзываюсь я, стараясь утыкать свое любопытство подальше. Ну, не только же у меня могут быть секреты, правда? Хотя фоном так же шли молитвы о том, чтобы на мою просьбу отреагировали нормально.
  
  - Посмотреть могу, но если влияет, что будешь делать? - Узумаки-химе приподнимает бровь.
  
  - Дождемся Шисуи, тот своими способами ограничит, - пожимаю плечами, стараясь не обращать внимание на гневный взгляд Митараши. Хорошо хоть молчала, понимая, что рядом с детьми такие разговоры ни к чему хорошему не приведут. Умная.
  
  - Вот как, - Кушина-сан несомненно заметила все переглядывания и ужимки, но возражать на них не стала. - Третье?
  
  - Корни великого дерева остались одинокими, - спокойно отзываюсь я и пытаюсь медленно отойти подальше, догадываясь, какая реакция на мои слова последует.
  
  - Что?! - не успела, меня схватили за руку.
  
  - Он Шисуи пытался убить! - знаю, что прозвучало по-детски, но как бы на моем месте отреагировал кто-то другой?
  
  - Шисуи-сана?! /То-сана?! - дети мгновенно выдали себя, ошарашено уставившись на меня, Саске за это немедленно поплатился, вновь попав в цепкие ручки Анко.
  
  - Отпустите! - бряканье маленького Учиха перешли на новый уровень.
  
  - Так... - Узумаки-химе трет пальцами переносицу, а после переводит взгляд на детей и с милой улыбкой добавляет. - Об услышанном ни слова, ясно? - дети поспешно закивали. - Вот и славно, тогда сейчас, Карин, Наруто!
  
  - Хай! - названные вытянулись по струнке и начали преданно пожирать глазами Кушину-сан.
  
  - Сейчас, я осматриваю печать Анко-чан, а вы внимательно смотрите, - тоном не подразумевающим отказ, сказала она.
  
  - Хай! - послушно закивали мелкие Узумаки.
  
  - Саске, Ранмару! - вот с ними было сложнее, ибо один из них проходил испытание удушением грудью, а второй был слишком маленьким.
  
  - Слушаю, Кушина-сан, - хором откликнулись мальчики, заставляя меня буквально раздуться от гордости. Не зря я младшенького этикету учила.
  
  - Какаши даст вам литературу по гендзюцу, оставит клона, чтобы было кому задавать вопросы. Ваша задача усвоить материал, понятно? - Узумаки-химе смотрелась внушительно, поэтому отказывать ни я, ни дети не стали, послушно закивав и поторопившись смыться. Пришлось делать клона и отправлять с ними. - Какаши, мне нужна просторная комната, я хочу вначале осмотреть Анко, а уже после давать прогнозы.
  
  - Гостиная, самая большая комната в доме, - пожимаю плечами, указывая рукой направление и радуясь, что мы наконец-таки покинем прихожую. Места тут, конечно, много, но не для такого количества взрослых и детей. - Кстати, я могу сходить переодеться?
  
  - Иди, - милостиво отпускает меня Узумаки-химе, чем я тороплюсь воспользоваться, сматываясь от греха подальше. Мне стоит подумать и ухватить мелькнувшую недавно мысль. Что-то связанное с Минато-сенсеем и Данзо. Очень простое и эффективное, а главное снимающее множество подозрений с нас и развязывающее руки.
  
  Переодеться в обычную одежду, попутно смыв усталость, удалось довольно быстро, как и обдумать мелькающую на периферии сознания мысль. Осталось спуститься вниз и поразить всех гениальным в своей простоте решением. Надеюсь, меня не посчитают конченной идиоткой и поддержат мои начинания. Правда, для моего плана придется задействовать очень и очень многих, осталось решить кому мы верим. Интересно, много у нас времени еще есть? В конце концов, смерть Данзо простые оперативники должны ощутить сразу, ибо у них исчезнет печать на языке. Только вот многие ли из них отправятся рассказывать об этом Хокаге или старейшинам? Нет, на прямой вопрос ответят сразу, если нет обратного приказа, но вот сами вряд ли будут проявлять инициативу. Скорее всего, будут жить по инерции, как учили.
  
  - О, Какаши, а я уже думала, что ты там утопиться решила, - насмешливо поприветствовала меня Кушина-сан. Что примечательно, Анко лежала рядом с ней на диванчике и крепко спала. - Не волнуйся, это просто сон, так легче осматривать печать и делать выводы, - мой взгляд явно заметили и правильно интерпретировали. - А теперь я хочу подробности.
  
  - Хм... - мой взгляд переместился на греющих уши Саске и Наруто с Карин, про Кимимару я даже не вспоминала, он уже достаточно взрослый, чтобы знать.
  
  - Им полезно будет услышать, - голос Узумаки-химе спокоен. - Про остальное не волнуйся, барьер уже установлен.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, а после сажусь напротив Кушины-сан. - Сегодня, было нападение на Шисуи, которое удалось предотвратить. Хотя если бы не послание Итачи и не помощь Анко... - качаю головой, устало прикрывая глаза, - я не знаю, чем могло все закончиться, Кушина-сан, я успела в последний момент, он почти вырвал у моего мужа один глаз...
  
  - Что?! - пораженный вскрик Саске, но он тут же берет себя в руки. - Простите.
  
  - Я вмешалась и непоправимого удалось избежать, но я убила нападавшего, пока Шисуи разбирался с его помощниками, - устало усмехаюсь. - Все бы ничего, но я убила Шимуру Данзо.
  
  - Ты была в своем праве, Какаши-не, - непривычно серьезно замечает Наруто.
  
  - В своем праве, - соглашаюсь я. - Однако Шимура не та фигура, которую можно убрать без последствий, - поворачиваюсь к Узумаки-химе. - Шисуи и Итачи отправились на собрание, уверена, они расскажут о случившемся Фугаку-сану, который уже должен был на это среагировать. С момента нашего расставания прошло полчаса, со смерти Данзо сорок пять минут.
  
  - Напряженность возрастет, - тут же помрачнела Узумаки-химе.
  
  - Да, но есть возможность перенаправить чужое внимание и подкорректировать ситуацию, - тихо отзываюсь я.
  
  - О чем ты? - легкая заинтересованность во взгляде. - Если о возвращении Цунаде-сан, то это долго, да и не поможет.
  
  - Нет, я говорю о совсем другом, - качаю головой. - Однако дальше уже идет не та информация, которая пойдет на пользу подрастающему поколению.
  
  - Эй! Мы уже взрослые! - мой намек был прекрасно понят.
  
  - Не спорю, - соглашаюсь я, - но мы взрослее.
  
  - Так не честно! - возмущение на лицах детишек смотрелось откровенно забавно.
  
  - Жизнь вообще не честная вещь, - не могу удержаться от издевательской реплики, уж очень мило смотрятся надувшие щечки Наруто и Саске, да и Карин от них не отстает. - Кушина-сан, предлагаю подняться ко мне в кабинет, то о чем я буду с вами говорить, в первую очередь заденет вас... и меня.
  
  - Ка-сан! - взгляд Кимимару стал обеспокоенным.
  
  - Это давняя история, Кими-кун, - устало улыбаюсь. - Давние долги и не выполненные обещания...
  
  - Мы обе тогда облажались, Какаши, - хмуро замечает Узумаки-химе. - Обе. Но ты права, это дело касается только нас двоих, незачем втягивать в него остальных, - короткий взгляд на тихо сидящую Кайо-сан. - Оставляю детей на тебя, Кайо.
  
  - Хай, Кушина-сама! - тут же соглашается женщина, да и детки притихли.
  
  - Идем, Какаши, - Кушина-сан тяжело поднялась, проходя мимо притихших детей, которые впервые видели ее такой мрачной. Хорошо хоть не подавленной, потерявшей себя, как было когда-то, когда она только поняла, что ее муж умер. Умер и оставил ее с Наруто одну! Хорошо, что тогда рядом была Цунаде-сама, только она помогла избежать непоправимого. - Какаши!
  
  - Иду! - выныриваю из размышлений, жестом прося Кимимару остаться внизу. Ему тоже не стоит знать всех подробностей, хватит уже того, что он с остальными услышал. Благо, его обучение было широкопрофильным, по сути я готовила из него будущего Главу Клана и Шисуи мне в этом помогал, поэтому он и понял больше остальных. Даже Наруто с Саске едва осознали десятую долю сказанного.
  
  - Скажите, ведь нам для ритуала воскрешения сенсея не хватает только человека, который надев маску, сможет выжить после вспарывания живота? - едва мы оказались внутри моего кабинета и я активировала очередной барьер. Созданный Кушиной-сан по большому блату и как подарок на мою свадьбу. У нее в доме стоял такой же, в кабинете сенсея, куда уже столько лет заходит лишь она, чтобы протереть пыль и дать ненадолго волю чувствам.
  
  - Да, - секунда полного непонимания сменяется осознанием и недоумением. - Но это не изменит ничего, ты сама понимаешь, что никто не возникает из ничего.
  
  - Данзо славился своей жадностью и хорошими специалистами, - скупо улыбаюсь. - Можно устроить, чтобы тело нашли там проверяющие 'странности поведения АНБУ НЕ' Учиха.
  
  - Хорошая мысль, но названной тобой проблемы не решает, - чужие глаза стали колючими, не одной мне больно вспоминать про Минато-сенсея.
  
  - Я спрашивала Шисуи, он может внушить человеку определенные мысли, которые не разрушить с помощью боли, - выкладываю свой следующий козырь. - А мусора из Корня Клану Учиха придется вымести много.
  
  - Мне нравится твоя идея, но найденное тело ничего не изменит, - качает головой Кушина-сан.
  
  - Почему же? - слегка удивляюсь. - Кушина-сан, я не просто так спрашивала о том, готово ли все к ритуалу воскрешения.
  
  - Подробнее, - суховато, но с надеждой в глазах, уточняют у меня.
  
  - Учиха не выгоден Сандайме, он слишком сильно давит на их гордость, абсолютно плюя на последствия, - пожимаю плечами я. - Минато-сенсей в этом плане был мягче, он умел договариваться. Кланы его уважали, он устраивал всех, вводил новые реформы, которые повышали выживаемость на миссиях...
  
  - Какаши... - предупреждающе кашлянула Узумаки-химе.
  
  - Простите, Кушина-сан, увлеклась, - встряхиваю головой, стараясь взять себя в руки и перестать нервничать. Ничем другим я свою болтливость пояснить не могу. - Моя идея довольно проста и в тоже время действенна, как я надеюсь, - глубокий вздох и я выпаливаю. - Можно использовать 'обработанного' нукенина, чтобы достать душу сенсея, а прикрепить вы ее сможете с помощью печати. Учитывая то, что тело его же, да и еще живое, отторжения быть не может. После действуем по обстоятельствам. Если сенсей очнется сразу же, вводим его в курс дела и просим подыграть, вряд ли он откажется. Ну, а если нет... ничего страшного, так будет даже правдоподобнее и никто ничего не заподозрит, зато появятся варианты.
  
  - Ты хочешь посвятить во все Учиха?! - ощущаю чистую ярость во взгляде Кушины-сан.
  
  - Нет, - поспешно качаю головой. - Знать, что произойдет будут только несколько человек - Шисуи и Фугаку-сан, остальным рассказывать не обязательно. За Шисуи я ручаюсь, он мне не откажет и тайны хранить умеет.
  
  - Фугаку был другом Минато, - еще секунду назад грозно сверкающая глазами женщина сдулась, смотря устало, но в ее глазах все же была надежда. - Он может помочь, только вот захочет ли?
  
  - Они помогли раньше и ничего не потребовали взамен, - тихо замечаю я. - Единственные друзья, которые не отвернулись, да и Минато-сенсей был им выгоден, как Хокаге. Кушина-сан, я понимаю вас, но если мы не рискнем сейчас... после такой возможности уже не будет. Это единственный шанс... - вижу, что она колеблется, поэтому продолжаю, - подумайте о Наруто, Кушина-сан. Ему нужен то-сан, а не его фотография и рассказы о героической смерти. Вы сами это понимаете...
  
  - Я согласна, - меня перебивают, чужой взгляд становится жестким. Узумаки-химе выпрямляется, переставая смотреться, как сломанная кукла. - Я поговорю с Фугаку сегодня же. Хотя даже сейчас! Пойду провожать Саске и зайду к нему в гости, не выгонят же они меня?
  
  - Не должны, - мы обмениваемся одинаковыми улыбками. - Я переговорю с Шисуи, не думаю, что он откажет. Тем более, после сегодняшнего идиотизма... - с трудом сдерживаю желание сказать словцо покрепче, а вот КИ не удерживаю. - Хотя ему может потребоваться небольшой отдых, чакры ему сегодня потратить пришлось много.
  
  - На мне Цунаде-сан, - согласно кивает Кушина-сан. - У меня еще остался свиток Призыва Кацую-сан, надеюсь, Сенджу не далеко от Конохи. Без нее то, что запланировалось проводить опасно.
  
  - Согласна, - даже не думаю спорить, вспоминая сколько времени Сенджу-химе потратила на лечение тела Минато-сенсея, а так же то, что мой наставник утащил половину Кьюби в живот шинигами. Возвращение двух душ в тело не может пройти бесследно, а нам надо замаскировать это, заставив всех поверить, что Данзо удерживал Йондайме Хокаге там насильно. Нам же был выдан свиток с поддельным телом, что никто не обнаружил сразу.
  
  Переглядываемся с Кушиной-сан и расплываемся в одинаковых улыбках. Мы обе дорожили Намикадзе Минато, обе винили себя в его смерти. Сейчас появился шанс его вернуть, причем так, чтобы вся вина за воскрешение легла не на нас. И плевать, что это подстава! Мертвым все равно, а Данзо слишком много нам задолжал! Не смог расплатиться при жизни, пусть работает после смерти. Уверена, после такого, головы полетят, а если... хотя нет! Когда мы вернем сенсея и все расскажем, он вплотную займется чиновничьи аппаратом и призовет к порядку Кланы. Он вернется и все точно будет хорошо... Ками-сама, насколько же наивно было так думать!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 56. Храм Масок ==========
  
  Сложности в реализации нашего плана начали появляться сразу. К примеру, нам пришлось задействовать куда больше людей, чем планировалось изначально. В конце концов, чтобы не было проблем, найти живого Минато-сенсея должны были не Учиха, точнее, не только они. Впрочем, основной ударной силой все равно приходилось выступать им. Благо, Фугаку-сан не смог отказать Кушине-сан, которую яро поддержала Микото-сан. Шисуи же попал в мои цепкие ручки и помогать тоже согласился, пусть пришлось пойти на уступки и согласиться порадовать его карапузом в ближайший год. На самом деле, я сама об этом подумывала (Узумаки-химе долго занималась мозгоклюйством, пока не добилась своего), даже уход из АНБУ ради этого оформила, но своему мужу ничего не говорила. Смысл? Все могло сорваться, а тут сам Ками велел. Тем более, я хотела восстановиться к выпуску Наруто и взять на обучение команду с ним или Карин, а для этого требовалось время. Трех-четырех лет должно было хватить, а после могло случиться всякое. Хотя разговор сейчас не о моем желании стать матерью, которого особо-то и не было, боялась я, что поделать? Но отказывать Шисуи я не решилась, хочет свою ляльку - получит, главное, чтобы после не сбежал... только вот кто ему позволит? Ну, а в качестве нянек всегда можно привлекать подрастающее поколение, получат бесценный опыт, а после никакие D-ранговые миссии не страшны! Хотя об этом лучше промолчать... до поры до времени.
  
  В общем, получить согласие Шисуи я смогла, даже умудрилась узнать немного о том, что произошло у них в квартале. Информация мне не понравилась, ведь Обито там тоже отметился, убил парочку человек и исчез. Его никто не смог остановить и это несмотря на то, что о его способностях знали! Другое дело, что смерть десятка Учиха (как раз из числа тех, кто хотел произвести государственный переворот), это не смерть всех Учиха. Да и Фугаку-сан наконец-таки созрел, чтобы внести коррективы в барьер окружающий их квартал. Теперь Обито не сможет попасть туда вообще, ибо Кушина-сан поставила свое дополнение против его пространственной техники, а не только вычистила из списка имеющих допуск на территорию. На мой взгляд давно пора было так сделать, еще в тот момент, когда я сообщила о странной заинтересованности в Итачи парня в маске. Я же тогда не таилась, открыто признала его Обито, а сенсей не прятал свои наработки от друга. Другое дело, что у Фугаку-сана тогда свои проблемы были, поэтому сразу не среагировал, позже интерес Обито стал более скрытным (зря что ли я согласилась принять Итачи в свой отряд?) и незаметным, вот и усыпил бдительность, а мы и повелись. Точнее, повелся Фугаку-сан, а я насколько могла присматривала за своими, умудрившись даже огородить Итачи от заинтересованных лиц, насколько это было возможно. Плюс советы и поддержка, если ему все же приходилось идти туда. Да и Шисуи я не забывала подпинывать, чтобы они сами себя и друг друга на наличие закладок проверяли. Эта предосторожность не раз спасала каждого из них от ошибок и просто лапок Данзо, который любил прицеплять печати и воздействовать краденным шаринганом.
  
  Впрочем, речь сейчас идет не об АНБУ, хотя никто не знает, как пришлось выкручиваться, чтобы они не сразу поняли, что готовят Учиха и... Хьюга. Кстати, последние согласились участвовать в штурме базы Корня только в уплату моего долга. Да, того самого, что на них появился после спасения Хинаты. Правда, никому из белоглазиков не сообщалось о Минато-сенсее, они просто должны были участвовать в зачистке, вот и все. Ну, а подложить так и не очнувшегося после 'оживления' сенсея куда-нибудь подальше может быть трудно, но выполнимо, особенно если команда, которая его найдет будет укомплектована Хьюга Ко. Впрочем, загадывать так далеко я не торопилась, радуясь уже тому, что Цунаде-сама смогла перенестись в Коноху с помощью обратного призыва, попутно прихватив с собой Тензо. Юкими-чан и Шизуне-чан должны были вернуть их после того, как мы вернем к жизни Минато-сенсея. Опасный план, но по-другому уже не выйдет, да и напрягает меня, что после смерти Данзо прошло четыре часа, а мы еще ничего толком не сделали. Единственное Фугаку-сан собрал отряды и подготовился к штурму, сейчас ушел обговаривать последние штрихи перед штурмом базы, который начнется через час и мне желательно к тому моменту уже быть готовой, что меня вызовут на опознание. Кушину-сан, впрочем, тоже.
  
  - Хватит спорить! - подскакиваю от богатырского рыка Сенджу-химе. - Мы еще Минато не вернули, а вы уже за него едва не деретесь.
  
  - Цунаде-сама, это не спор, - хмыкаю, смотря на разгоряченную Кушину-сан, которая с Микото-сан пытались придумать, как можно будет пронести сенсея на базу Корня и самим не попасться. - Нам и правда надо знать, как действовать...
  
  - Я смогу провести, - в спор вмешался Тензо, который все это время старался не отсвечивать.
  
  - Точно! - хлопаю себя по лбу, но в следующую секунду уже хмурюсь. - Ты уже давно не в АНБУ НЕ, думаешь, ничего не поменялось?
  
  - Ловушки могли, но далеко не все, карта переходов тоже должна остаться прежней, - отмахивается от меня Тензо. - Так что без проблем.
  
  - Ловушки говоришь... - мрачно качаю головой. Я смогу заметить многие, почувствовать еще часть, но...
  
  - Я пойду с тобой, - негромко сообщает Шисуи, который посматривал на меня довольно мрачно. Ну, ясно. Не хочет, чтобы я рисковала, хотя и понимает, что как боец я ему не уступаю. Правда, у меня есть подозрение, что это ровно до того момента, как он воспользуется Мангекю, но доказательств моим мыслям у меня нет. - Мой шаринган пригодится.
  
  - Я тоже иду, ловушки на основе фуина моя специализация, - делая вид, что внимательно смотрит на потолок, бросает Кушина-сан. - Не говоря уже о том, что это мой муж.
  
  - Не получится, Кушина, - хмуро замечает Цунаде-сама. - Тебе потребуется слишком много чакры для ритуала. Ты же не хочешь обидеть покровителя своего Клана?
  
  - Биджу! - выругалась Узумаки-химе. - Ты права, Цунаде-сан, но...
  
  - Пусть идет Кайо-сан, - невозмутимо предлагаю я. - Она уже неплохо разбирается в печатях, всяко лучше меня, пусть для боя не слишком подходит, но и не вовсе беззащитна. Если все пройдет хорошо, чакры она потратит не много.
  
  - Она, как и я будет контролировать состояние тела Минато, но ты права, Какаши, чакры она в любом случае потратит меньше, - поддерживает меня Сенджу-химе. - Осталось у нее спросить.
  
  - Она не откажет, - перебивает Цунаде-сама Кушина-сан. - Только не нам.
  
  - К тому же, ей не обязательно идти с нами далеко, основные проблемы будут на входе, а в часто используемых тоннелях никто не будет ставить сильные ловушки, - подает голос Тензо, а словив наши взгляды, смущенно пояснил. - По крайней мере, так было, когда я еще числился в Корне.
  
  - Разумно, - мы переглядываемся, а после Микото-сан высказывает общую мысль. - А...
  
  - Кайо уже отправилась в храм Масок, - отмахивается Кушина-сан. - Нам осталось только дождаться, когда Фугаку пришлет кого-нибудь из своих с пленником.
  
  Комната мгновенно погружается в тишину. Вязкую, густую и очень тяжелую. Внутри каждой из нас живет напряжение, мы слишком долго шли к этому моменту, а тут приходится сидеть и бездействовать. Это настоящая пытка! Особенно для деятельных натур, а тут других не было. Подойти что ли к Шисуи? Раз уж делать нечего, хоть посижу рядом, успокоюсь. В конце концов, как бы я не храбрилась и не делала вид, что мне все равно, я до сих пор трясусь от одного воспоминания, как его не потеряла. Только это и спасает этого идиота от смерти, как бы каламбурно не звучало.
  
  - Точно! - громко вскрикнул Итачи, стоило только дойти и присесть рядышком с Шисуи, а тому потянуть ко мне свои загребущие ручки. Нет, умом-то я понимаю, что не мы тому виной, но ощущение возникло именно такое!
  
  - В чем дело, Итачи? - автоматически щипаю руки своего мужа, которые все же устроились у меня на бедрах. Сзади послышалось тихое шипение, видимо, мой щипок Шисуи по вкусу не пришелся. Ну, ничего страшного, он еще легко отделался! Вот все закончится, он у меня будет долго доказывать, что живой, целый и невредимый!
  
  - Зачем ждать, когда то-сан захватит первых пленных? - поблескивая глазами, выдал парнишка. - У нас в Полиции всегда есть парочка шпионов, некоторые даже не учтенные и владеют чакрой!
  
  - А это идея! - радостно соглашаюсь я. - Кушина-сан?
  
  - Они должны быть на уровне чунина, не меньше, - немного подумав отозвалась Узумаки-химе. - Если будет сильнее, еще лучше.
  
  - Парочка таких есть, - тут же закивал Итачи, хотя как он умудрялся кивать быстро, но величественно, я ума не приложу! Одно слово - Учиха!
  
  - Шисуи? - поворачиваюсь к обиженно трущему ущипленную конечность мужу. - Помочь?
  
  - Сделаю, - тот поспешно кивает и перестает валять дурака, заметив, как у меня на руках начинает формироваться скальпель чакры, вместо шосена.
  
  - Тогда не медлим! - тут же подрывается с места Кушина-сан. Впрочем, не она одна. Несколько секунд спустя, мы все покинули комнату в доме Фугаку-сана, причем, так, чтобы это не заметили даже те, кто наблюдал за нами с помощью системы наблюдения. Хорошо хоть у Итачи хватило ума отправить своему отцу сообщение о том, куда мы намылились, иначе бы наша импульсивность могла иметь нехорошие последствия.
  
  До участка Военной Полиции Конохи, мы добрались быстро, даже слишком. Там были только несколько дежурных, которые без проблем пропустили нашу делегацию в темницы, где сидели несколько шпионов. От других Какурезато и от дайме. Причем, насколько мне было известно, от дайме Хи-но-Куни (проще говоря, нашего), их всегда было много. Правда, как я подозреваю, он об этом даже не подозревал, а шпионам просто внушили, что их отправил сюда дайме, а на самом деле, действовал кто-то из окружения правителя. Кто не знаю и никогда этим вопросом не задавалась. Мои умения всегда лежали в другой области.
  
  Наблюдать за тем, как работает Шисуи одно удовольствие! Тем более, он не тратил времени и, едва ему указали на одного из невзрачных мужчин, которые тут отдыхали, сразу же приступил к обработке. Сразу скажу, половину манипуляций я не поняла (хотя не одна я), а то, что смогла заметить поразили меня своей тонкостью. Он поставил на мужика идеальную закладку, которая быстро проросла внутрь. Подменил понятия, если я правильно поняла пояснения своего мужа. Раньше у этого шпиона была идея фикс все ради дайме, теперь все ради помощи Каге. В данном случае Йондайме Хокаге. Теперь этот неудавшийся шпион был рад умереть, если это позволит воскреснуть такому замечательному человеку, как Минато-сенсей. Услышав это, я поняла, что сенсею лучше не говорить о наших махинациях, не спасет даже то, что шпионаж обычно карался смертью. Просто этому идиоту не повезло, его не просто обезглавят, а заставят служить благому делу. Впрочем, шпион бы в любом случае легко не сдох, Учиха на таких пленниках свой молодняк натаскивают, позволяя на них тренировать умения в гендзюцу. Иногда боевого, а иногда и в установке закладок... или чему они там еще обучают? Я просто знаю, что на пленных тренируют шаринган, все. И пусть так остается в глазах остальных.
  
  Закончив со шпионом, наступила вторая фаза плана, нам следовало добраться до храма Масок и вытащить душу сенсея из лап шинигами. Самое интересное, что это тоже вышло без особых проблем. Трое Учиха страховали нас иллюзиями, скрывая наши передвижения, а я со своим острым нюхом помогала избежать ненужных столкновений. Мои же нинкены тащили не сопротивляющегося шпиона. Благо, тут было не далеко и Булл не успел слишком сильно устать, что не помешало мне пообещать в следующий раз вызвать его для поедания мяса. Старался все же, помогал. Надо уметь быть благодарной, даже если терпения никакого не осталось, внутри все дрожит от предвкушения, а внимание полностью захватила цель. Нет, не цель, а ЦЕЛЬ.
  
  Самое интересное, что... воскрешение прошло буднично. Да, именно так! Не было ничего сверхъестественного или сложного. Кушина-сан просто провела всю нашу братию через барьеры, а в самом храме Масок нас уже ждала Кайо-сан со свитком. Стоило всем зайти, как Узумаки-химе сняла одну из множества масок, что были на стене, прямо напротив двери. Самое примечательно, кроме этой стены, больше ничего в храме и не было. Точнее, были все четыре стены, пол и потолок, но это все, что там было. Четыре стены, одна из которых увешена масками и все. Пустое помещение, хотя я подозревала, что это так. В конце концов, в храме Накано, в котором я вышла замуж за Шисуи, тоже ничего такого не было, единственное отличие, вместо стенки с масками был алтарь, но и все. Однако я просто знала, что в храме есть проход в подземную часть, где проходят собрания Клана Учиха. Только вот сколько не искала на него намеки, не нашла даже с помощью шарингана! Это показатель. Хотя там могла быть защита крови, я с такой уже встречалась в квартале Хатаке, но там я была хозяйкой и никаких проблем с этим не было.
  
  Сняв маску, Кушина-сан попросила шпиона подойти поближе и отдала ее ему, начав пояснять, что и как делать. Цунаде-сама подошла к ней поближе, заходя к мужичку за спину и кладя руки ему на плечи. Ее функция была в том, чтобы не дать ему подохнуть раньше времени. Ну, а стоило Узумаки-химе удовлетворенно кивнуть, как Кайо-сан распечатала тело Минато-сенсея (полуголое, хочу заметить!) из огромного свитка, с которым нас ожидала.
  
  - Я ведь до последнего не верил, - судорожно вздохнул у меня за спиной Шисуи, ему вторили такие же тихие возгласы Итачи и Микото-сан.
  
  - Зря, - устало откидываюсь назад, с удовольствием понимая, что не ошиблась и он стоит практически вплотную. Даже знать не хочу из-за чего! - Нам тогда с трудом удалось отбить свиток с телом сенсея, а план по воскрешению обговаривали всем составом.
  
  - Какаши, ты меня пугаешь, - доносится тихий шепот со стороны Микото-сан. - От тебя даже в желудке шинигами не скрыться.
  
  - Это не от меня, - открещиваюсь от столь сомнительного комплимента. - Это от Кушины-сан!
  
  - Сейчас начнется, - мне показалось или голос Итачи прозвучал слишком замучено? Хотя не важно! Парень-то прав. Началось.
  
  Незадачливый шпион надел маску и стал складывать печати. Заинтересованно смотрю на него, но в этот раз не вижу ничего, даже марева за спиной, как было в случае с Минато-сенсеем. Впрочем, мне этого и не требуется, главное, что я вижу, как он вспарывает себе живот (мерзкое зрелище, я вам скажу!) и, спустя мгновение, у него над головой появляется золотистая искорка, которую ловит на странного вида печать Кушина-сан, а после впечатывает ее на грудь сенсея. Искорка в ту же секунду впиталась в тело, а печать сползла на голую кожу и выцвела. Узумаки-химе хрипло вздохнула и, пошатнувшись, села прямо на пол, в то время как Цунаде-сама и Кайо-сан стали поспешно диагностировать состояние Минато-сенсея, чье тело выгнулось дугой. По помещению прошлась волна КИ, но тут же исчезла. Мы боялись пошевелиться, просто замерев на месте и смотря, как быстро и слаженно действуют два ирьенина. По их внешнему виду было понятно, что им приходится не сладко. Видимо, чакра Кьюби влияет на организм куда сильнее, чем думала Цунаде-сама. Не помогло даже то, что чакроканалы у сенсея были сильно расширены, еще до того, как он умер. Все же запечатывание Лиса не прошло для его тела даром.
  
  - Мы стабилизировали его состояние, - хрипло выдохнула Цунаде-сама спустя полчаса. - Теперь дело за вами.
  
  - Ясно, запечатывать ведь нельзя? - уточняю, хотя прекрасно знаю ответ.
  
  - Нет, - негромко отозвалась Кушина-сан. - Какаши, справитесь? Мы помочь не сможем.
  
  - Думаю, команды из меня, Шисуи, Итачи и Тензо хватит, чтобы пронести сенсея внутрь базы Корня, - тихо отзываюсь я, прекрасно видя, что для них не прошло даром воскрешение сенсея. В сторону уже начавшего коченеть трупа, я даже не смотрю. Да и на запах, что источают вывалившиеся кишки не обращаю внимание, сейчас не до этого. - Цунаде-сама, а сенсей по дороге не очнется?
  
  - Не должен, нам пришлось его погрузить в глубокий сон, чтобы он сам себе не навредил, - отзывается Сенджу-химе. - Можете нести его спокойно.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, смотря, как Шисуи торопливо подходит к моему сенсею и, с помощью Тензо с Итачи взваливает того на спину. - Микото-сан, позаботьтесь о них.
  
  - Конечно, - Учиха-химе даже не пытается оспорить мои слова, просто улыбается. Осознает, что тут она принесет гораздо больше пользы. Прекрасно. Осталось добраться до базы и проскочить мимо начавших зачищать базу отрядов. Ну, Фугаку-сан, я на вас надеюсь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 57. Конец операции ==========
  
  Прогулка по подземельям Корня выдалась... не то, чтобы вовсе простой, но нам повезло. Благодаря Тензо, удалось проникнуть через 'крышу' подземелий. На самом деле, это был тайный ход, которым могли пользоваться только те, у кого было достаточное сродство с Дотоном или же... Мокутон. Первым владела я и Тензо, а вторым только Тензо, ему и пришлось тащить на своем горбу сразу троих, ведь пространственные техники тут не действовали или же было просто ошибиться. Правда, я невольно посочувствовала ребятам, которым пришлось ползти через искусственно созданный тоннель, да и еще тащить за собой сенсея. Впрочем, последнего спускал Тензо, закутав в несколько слоев дерева, чтобы он не испачкался, а я помогала, пусть это и требовало большой сосредоточенности и трат чакры. Мне оставалось только порадоваться, что со мной идет молодой Сенджу и что его лаз не обнаружили люди Данзо, поэтому мы не просто смогли добраться до базы Корня, но и выбраться далеко впереди от штурмующих отрядов Учиха. Дело оставалось за малым, следуя указаниям паренька, отнести Минато-сенсея в экспериментальный блок, создав видимость того, что он там находится уже длительное время.
  
  Смотрится просто, а на деле... если бы команды Корня не были отвлечены отрядами Учиха, что штурмовали подземную базу, нам бы пришлось не просто. Впрочем, даже так, нам встретились два десятка отрядов, от большинства мы успели спрятаться, а вот трем отрядам по пять человек, Шисуи промыл мозги, еще двум отрядам такой же численности, Тензо дал понюхать выращенные цветочки. Все это серьезно замедлило путь, но мы все же справились, сумев дойти туда, куда надо. Провозились больше часа, конечно, но устроили все по высшему разряду, пусть видимость долгого пребывания здесь, пришлось создавать Тензо, но он не зря столько времени обучался у Цунаде-сама, с минимум захваченных ресурсов, сделал максимум. Теперь требовалось аккуратно уйти, наведя на нужный след своих. Это взяли на себя Итачи и Шисуи, они должны будут присоединиться к запасным отрядам, став в их главе. Ну, а нам с Тензо, пора было возвращаться. Мне делать вид, что я дожидаюсь у окна загулявшего мужа, а ему вообще валить из Конохи вместе с Цунаде-сама. Хотя жаль, что от меня больше ничего не зависело.
  
  Я с трудом запомнила, как добиралась до дома. Повезло, что большая часть АНБУ уже заинтересовалась телодвижениями Учиха и Хьюга, поэтому мимо них удалось проскочить относительно легко. Главное, было сделать небольшой крюк и пройти часть пути по территории моего Клана. Это удлинило путь, зато позволило прошмыгнуть незамеченными, а дальше уже проблем не было. Пусть и пришлось выслушать парочку наставлений от Цунаде-сама, а после заставить себя укрыть все еще посапывающую на диванчике Митараши и пойти к себе в комнату. Мне требовалось переодеться и сделать вид, что я грозная жена, ждущая блудного мужа. На деле так и было, просто мое нетерпение было совсем из-за другого. Я ведь знала, где и что делает Шисуи, но волноваться мне это не мешало, пусть я и подозревала, что потерявшие Данзо АНБУ НЕ вряд ли будут рвать жилы, сопротивляясь власти Конохи, от лица которой выступали Учиха. Насколько мне известно, Фугаку-сан даже документ какой-то справил. Не уверена, но, кажется, он воспользовался правом Клана Основателя... хотя я бы не хотела этого.
  
  Поразительно, но ночью нас звать никто не пришел, как и рано утром, хотя я специально не ложилась спать, сидела и медитировала. Уснуть в любом случае я бы не смогла, а так пусть немного, но отдохнула, восполнив запас чакры и сил. Только вот нетерпение стало еще сильнее. Я никак не могла понять, почему так долго тянется время и почему до сих пор нет известий. Вообще никаких. Немного успокаивало только то, что случись что-то плохое и Шисуи бы со мной точно связался, а раз нет... значит все хорошо... надеюсь. Оставалось только глубоко вздохнуть и постараться занять себя каким-нибудь делом. К примеру, подготовить завтрак, все же Ранмару скоро встанет и его надо будет чем-нибудь занять, а Кимимару вообще уже настроился сдавать экзамен, поэтому занимается по специальной программе. Им надо хорошо питаться, да и мне иногда полезно вспоминать, что я их мать. Пусть приемная, но ответственности за их жизни с меня это не снимает.
  
  - О, Какаши, а ты прямо примерная женушка, - на запахи выползла Анко, довольно позевывая и потягиваясь.
  
  - Какая есть, - хмыкаю, смотря на отдохнувшую Митараши, а после возвращаясь к сооружению бенто. - Ванная дальше по коридору, чистые полотенца в печати рядом с крючком, на котором висит халат. Кстати, он тоже чистый, новая зубная щетка в шкафчике.
  
  - Хай! - сверкнув насмешливой улыбкой, отозвалась Анко.
  
  - Ка-сан... - стоило Митараши сбежать, как в проеме дверей появился Кимимару.
  
  - Еще нет известий, Кими-кун, - качаю головой. - Думаю, сегодня все решится, а пока сходи проверь Ранмару и завтракать.
  
  - Хорошо, - серьезно кивает он, без всяких споров, отправляясь за сводным братом. Правда, тишина и спокойствие продолжаются не долго, едва мы успели закончить завтрак, как к нам в дом уже стали ломиться Карин с Наруто. Оба чувствовали себя тут неплохо, что и не удивительно, они были частыми гостями у меня. Другое дело, что это не отменяло их шумности. Впрочем, польза тоже была, они утащили Кимимару в Академию, а Ранмару облюбовал мои колени и слезать с них категорически отказывался.
  
  - Какаши... - смотря, как я показываю мелкому способы складывания оригами, тянет Митараши.
  
  - Не волнуйся, Анко, Кушина-сан сказала, что сможет снять, просто на это потребуется чуть больше времени, чем мы планировали, а насчет печати молчания... - аккуратно раскрываю получившийся бумажный тюльпанчик и, отдав его в цепкие ручки Ранмару, поднимаю на нее глаза. - Неужели ты вчера ее не использовала?
  
  - Использовала, - она морщится и неосознанным движением потирает шею, как раз там, где у нее стояла проклятая печать. Заметив мой взгляд, она торопливо ее отдергивает.
  
  - Ранмару, как насчет того, чтобы сходить в гости к Кушине-сан? - треплю устроившегося у меня на коленях мальчишку по волосам.
  
  - А ты не пропадешь? - на меня подозрительно посмотрели, заставив невольно ощутить укол совести. Дожилась. Род... хорошо, пусть не родной, но все же сын, смотрит с подозрением. Вот и Анко хихикать начала, оценив иронию.
  
  - Не пропаду, - качаю головой и поднимаюсь, поддерживая ребенка, который стал напоминать обезьянку, обхватив меня руками и ногами. - Я даже больше скажу, еще пара дней и я буду проводить больше времени дома, чем раньше.
  
  - Это как? - голоса Ранмару и Анко слились в один.
  
  - Неужели ты решила оставить службу? - насмешливо прищурилась Митараши.
  
  - Я уже достаточно времени была в АНБУ, пора отдохнуть, - пожимаю плечами, отправляясь в сторону выхода. На самом деле, я иду к Кушине-сан даже не из желания уточнить детали по печати Анко, просто я не могу сидеть без дела, а в компании с Узумаки время будет лететь быстрее. Тем более, им тоже должно сейчас быть не сладко. - Да и Шисуи уже давно уговаривает снять предохраняющую печать. Думаю, уже пришло время.
  
  - Ну да, чай не девочка, - насмешливо доносится мне в спину.
  
  - Анко, не хочу тебя расстраивать, но ты старше меня, - мне даже оборачиваться не надо, чтобы понять, что я попала по ее больной мозоли.
  
  - Какаши!
  
  - Ты сама начала это, - фыркаю, с довольным видом хватая ее за руку и затягивая во двор к Узумаки. Пара быстрых шагов и я уже у дверей в дом, чисто для проформы пару раз стукаю и захожу. - Прошу прощение за вторжение!
  
  - Все в порядке, Какаши, мы думали, ты придешь раньше, - в прихожей моментально появилась Кушина-сан. - Проходите, - она задумчиво осматривает Анко. - У меня уже все готово. Анко-чан, следуй за мной.
  
  - А успеете? - уточнять что успеют, мне не надо, мой вопрос явно поняли правильно.
  
  - Без проблем, а вы пока с Кайо посидите с Ранмару, - она улыбнулась и подошла поближе, потрепав того по голове и улыбнувшись. - Ты же не будешь против поиграть у нас в гостиной и поесть вкуснейшие пирожные?
  
  - Конечно, Кушина-сан! - радостно улыбнулся мой сынок. Мне оставалось только покачать головой и попытаться придумать, чем себя занять. Впрочем, особо выдумывать даже не пришлось. Кайо-сан начала разговор сама, сообщая, что у Ранмару начали наблюдаться сложности с чакроканалами в ногах. Ничего жуткого, но без вмешательства ирьенинов эта проблема сама могла и не рассосаться. Благо, я трепетно относилась к здоровью мальчишек и старалась их проверять в срок. В конце концов, мне для этого даже далеко идти не требовалось. Ирьенин у меня жил под боком. Причем, ирьенин, который в помощи никогда не откажет.
  
  Впрочем, это нисколько не отменяло моей благодарности Кайо-сан, ведь она всегда работала на совесть. Только ее наблюдения и помогли вовремя заметить, что у Кимимару на удивление слабые легкие. Не прошло для него даром детство в сырой пещере. Правда, теперь ему уже ничего не угрожало, болезнь была замечена на начальных стадиях и вылечена. Скоро вообще даже воспоминаний об этом не останется. В общем, после такого я ей полностью доверяла в вопросах здоровья детей. Она не подведет.
  
  От обсуждения тонкостей лечения детей и подростков, нас отвлекла вернувшаяся Кушина-сан, за которой неторопливо шел клон, неся на плечах спящую Анко. Похоже, все прошло хорошо, что и подтвердила присоединившаяся к дискуссии Узумаки-химе. Правда, это никак не отразилось на том, что мы продолжили кидать взгляды на часы и в сторону выхода. Мы ждали вестей и мы их дождались. Ровно в десять часов утра, как раз к тому моменту, как очнулась Анко, прибыл гонец от Фугаку-сана, который сообщал, что Минато-сенсей в больнице. С ним все хорошо. Его защиту обеспечивают лучшие бойцы Клана Учиха и Хьюга. Ждать дальнейшего развития событий мы не стали, рванув в госпиталь, пусть и понимали, что шансы того, что он будет в сознании не велики. Хотя кто бы знал, как мы надеялись на обратное.
  
  - А где Шисуи? - вспоминаю немаловажную вещь, кидая взгляд на гонца, что отправил к нам Фугаку-сан.
  
  - Он сейчас охраняет Йондайме, - спокойно откликнулся Учиха.
  
  - Хорошо, - довольно киваю, невольно ускоряясь, в тщетной попытке догнать Кушину-сан, которая рванула вперед на первой космической. Кайо-сан и Анко были оставлены в доме Узумаки, все же Минато-сенсей им близок не был, чтобы брать их с собой.
  
  До госпиталя, мы добрались в рекордные сроки. В отличие от Кушины-сан, я не стала сразу врываться в палату, остановившись ненадолго и перекинувшись парочкой слов с Шисуи и Ко, которые стояли в дверях палаты. Чуть дальше по коридору был еще один пост, как и под окнами. Впрочем, они меня не интересовали, я хотела узнать почему так долго не было вестей. Ответ получила. Оказалось, что штурм был не таким уж и бескровным. Слава, Ками-сама, у Учиха было достаточно свитков для переноски раненых. Кушина-сан постаралась и сделала. Только это и позволило справиться без больших потерь. Да и еще то, что у Учиха был документ, который давал им право действовать в подземельях Корня, если только Данзо не вмешается. По понятным причинам, вмешаться он не мог, но вот передвижение от этого быстрее не становилось.
  
  - Минато! - от разговора меня отвлекает громкий возглас Кушины-сан. Рефлексы срабатывают быстрее мозга, поэтому вопросом, о том, откуда в палате может быть враг, я не задаюсь, просто вламываюсь туда. За мной следует и Шисуи с Ко, да и дальний секрет тоже. Внимательно осматриваю помещение и с облегчением вздыхаю. Врагов нет, только Узумаки-химе, мелко подрагивающая в объятиях Минато-сенсея и повторяющая: - Минато...
  
  - Какаши и ты тут? - сенсей поднимает уставший взгляд, окидывая всю нашу гоп-компанию, а после останавливается четко на мне. Мягкая улыбка появляется на его губах. Такая знакомая...
  
  - Сенсей! - мой голос тих, а спустя секунду, я понимаю, что в глазах помутнело от слез. Желание подойти и прикоснуться к человеку, которого я уже и не надеялась увидеть, стало нестерпимым. Сзади раздается негромкий голос Шисуи, который старательно выпроваживает всех, но я не обращаю на это внимание. Здесь и сейчас важен только один человек. - Сенсей...
  
  - Не волнуйся, я живой, видишь? - он широко улыбается, ласково поглаживая Кушину-сан по голове, но... зря он так сделал. От Узумаки-химе мигом потянуло жаждой крови. Вздрагиваю.
  
  - Живой значит... не волнуйся значит... - чужой голос похож на шипение, а начавшие подниматься волосы не способствуют душевному равновесию.
  
  - Кушина-сан, если вы его убьете, будет только хуже, - поспешно замечаю я. - Давайте вы дождетесь, когда сенсей подтянет свои навыки на прежний уровень, а? В конце концов, какое удовольствие убивать и без того полудохлого сенсея? Ни сопротивления, ни азарта погони.
  
  - Какаши... - обреченно простонал Шисуи и за моей спиной послышался звук, с каким ладонь впечатывается в лицо.
  
  - Ну, так что, Кушина-сан? Может отпустите Минато-сенсея и позволите мне проверить его состояние? - осторожно уточняю я, стараясь не обращать внимание на своего мужа. Хотя после я с ним все же пообщаюсь. Очень плотно пообщаюсь. - А то не верю я тому, что при первичном осмотре понаписали, сюда бы Цунаде-сама, она мигом бы поставила сенсея на ноги.
  
  - Ты права, - Узумаки-химе успокаивается и отстраняется от замершего сенсея, начиная мило улыбаться. - Постарайся вылечить его получше, чтобы точно мне азарт обеспечить. У меня накопилось много претензий к Минато, хочу озвучить их разом.
  
  - Как я вас понимаю, - обреченно вздыхаю я.
  
  - Эм... Кушина? Какаши? - у Минато-сенсея стал дергаться глаз.
  
  - Сандайме-сама уже сообщили? - резко становлюсь серьезной, поворачиваясь к Шисуи.
  
  - Одновременно с вами, до этого проверка происходила под моим присмотром, - тут же отозвался он. - В общей сложности, Минато-сама тут сорок минут.
  
  - Понятно, - поджимаю губы. - А...
  
  - Фугаку-сама отправился к нему на доклад лично и еще не вернулся, Какаши, - тут же звучит в ответ. - Тебе придется отложить диагностику, скоро Хокаге-сама будет тут.
  
  - Вот как...
  
  - Какаши, - удивленно смотрю на сенсея.
  
  - А?
  
  - А это вообще кто? - взгляд Минато-сенсея впивается в невозмутимого Шисуи, который и не думал покидать палату.
  
  - Это мой муж, сенсей! - с улыбкой сообщаю, ожидая реакции, а в ответ - тишина. Взгляд сенсея становится отсутствующим и он постоянно переводит его с меня на Шисуи.
  
  - Тяжело тебе, да? - вот чего я не ожидала, так это сочувствующего тона, каким сенсей задал вопрос Шисуи!
  
  - Но это того стоит! - мой муж согласно кивнул.
  
  - Эх... - переглянувшись, выдали они. Мгновенно возникло желание возмутиться и не у одной меня, если судить по возмущенно насупившейся Кушине-сан. Впрочем, высказать все, что думаем, мы не успеваем. Из коридора послышался шум, а спустя мгновение на пороге палаты стоял Хирузен. Его взгляд цепко прошелся по палате, задержавшись на каждом из нас, а в конце впившись в Минато-сенсея.
  
  - Оставьте нас, - короткий приказ разнесся по помещению.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 58. Обсуждение в Совете Кланов ==========
  
  В палате на пару секунд воцаряется тишина, не знаю, как Кушина-сан, а я не могу переварить уровень наглости Сандайме-сама. В конце концов, он отдает приказ не обычным генинам и даже не джоунинам, а двум Главам Кланов, к одному из которых официально принадлежит сенсей к тому же. Я уже не упоминаю о том, что все это делается в присутствии свидетелей, что само по себе создает прецедент. Настроение разом падает у всех.
  
  - Сандайме-сама, у Минато-сенсея плохое состояние, боюсь, что говорить о делах не получится, - первой подаю голос я. - Вы посмотрите на него, - кивок на очень и очень бледного Йондайме, - он же в сознании с трудом остается. Вначале ему требуется лечение.
  
  - Согласна с Какаши, - от кровати моментально отлипает Узумаки-химе, загораживая моего наставника своей спиной. - Минато только пришел в себя, а вы уже его вопросами загрузить хотите?! Столько времени без его помощи справлялись и сейчас справитесь!
  
  - Кхм! - раздалось от дверей и я с удивлением заметила там Фугаку-сана. Хм... похоже, он зашел следом за Сарутоби, но я сосредоточившись на нынешнем Хокаге, на него уже внимание не обратила. - Сандайме-сама, поддерживаю Кушину и Какаши, Йондайме нужен отдых и обследование. Там где мы его нашли, обнаружились следы демонтажа крупногабаритного оборудования, и никто не знает, что там было.
  
  - Фугаку? - единственный, кто ничего не понимал, это сенсей, но его мужественно все игнорировали.
  
  - Так ему еще не сообщили? - Хирузен задумчиво оглядел нас и достал откуда-то свою трубку, начав ее набивать табаком.
  
  - Нет, Сандайме-сама, - хором откликаемся мы.
  
  - Табак может негативно сказаться на неокрепшем организме, - флегматично добавляю я, смотря, как Сарутоби уже заканчивает набивать непонятно чем свою трубку. - Сандайме-сама, возможно, вы вначале выслушаете доклад ирьенинов? Уверена, вы узнаете довольно много интересного...
  
  - Я тебя понял, Какаши, - Хирузен убрал трубку, с доброй улыбкой оглядев нашу компанию. Только вот обольщаться не хотелось, взгляд у него был не слишком добрым.
  
  - Тогда, если вы не против, я отправлю послание Цунаде-сама, - игнорирую его внимательный взгляд, хотя прекрасно понимаю, что так просто он не сдастся, просто понял, что поторопился, явившись сюда без своих прихлебателей. Да и сообщение о смерти Данзо уже должны были до него дойти. Интересно, как он на это среагировал? - Она лучший ирьенин и сможет оценить состояние Минато-сенсея максимально полно. Заодно проверит на наличие сюрпризов.
  
  - Я вызову Джираю, - согласно кивает Сарутоби и кидает взгляд на хлопающего глазами Минато-сенсея. - Выздоравливай, Минато. Твоя помощь будет очень кстати.
  
  - А... хай, Сандайме-сама! - сенсей кивает, но по тому, как он хмурится становится понятно, что свои выводы из увиденного он уже сделал.
  
  - Я созову Совет Кланов и Совет джоунинов, будьте готовы, - Хирузен кидает еще один цепкий взгляд в нашу сторону и, развернувшись на пятках, покидает палату.
  
  - Эм... - тянет сенсей.
  
  - Кушина-сан, я в АНБУ, надо доделать пару дел и я полностью свободна, - кидаю взгляд на Узумаки-химе.
  
  - Хорошо, Какаши, будь осторожнее, - короткий кивок в ответ.
  
  - Шисуи, на тебе Ранмару, - негромко добавляю я, а после, слегка кланяюсь Фугаку-сану, торопливо выскальзывая за двери, без удивления замечая, что там собралась небольшая компания по интересам. - Итачи, идешь со мной. Придется форсировать передачу полномочий.
  
  - Есть, тайчо! - тут же вытянулся по струнке подросток. Хмыкаю и перевожу взгляд на стоящего неподалеку Хьюга.
  
  - Ко, я на тебя надеюсь, - мне кланяются.
  
  - Не беспокойтесь, тайчо, сделаю, - голос серьезный, как и взгляд.
  
  Довольно киваю и торопливо иду на выход. Назад не оборачиваюсь и без того зная, что за мной идет Итачи. Мне надо срочно добраться до штаба АНБУ и ответить ребятам на пару вопросов. Это поможет в формировании общественного мнения, а еще надо отправить клона к Кайо-сан, сообщить 'политику партии' ей и Митараши. Помощь Анко будет очень кстати, ведь не зря она работает в отделе допросов. Уверена, у нее найдется не мало знакомых, которым она может шепнуть то, что надо нам. Да и вообще, стоит как можно больше людей оповестить, что Минато-сенсей вернулся. Уверена, если сработать на упреждение, то слава героя, которую ему планомерно создавалась командой Сандайме, сыграет нам на руку. Осталось только дать толчок в правильном направлении.
  
  Несмотря на помощь Итачи, в штабе мне пришлось проторчать два часа и это только для того, чтобы сдать последние отчеты и подтвердить, что я согласна уйти в запас! Правда, на это ушло минут пятнадцать в общей сложности, гораздо больше пришлось потратить на совсем другое. Разговоры, ответы на вопросы. Всем было интересно, а правда ли то, что в подземельях Корня был обнаружен Йондайме? Приходилось отвечать максимально правдиво, старательно избегая щекотливых вопросов. В конце концов, мне надо было сделать вид, что я сама не верю в возвращение сенсея (что не так уж и далеко от правды), а не заставить всех думать, что я знаю, откуда там взялся Минато-сенсей. Это удалось сделать без особых проблем, подозреваю, что меня просто посчитали слегка поехавшей от радости. Сложно винить их в этом, тем более, отчасти они были правы. Я до последнего не верила, что все пройдет настолько гладко и теперь радовалась удачно провернувшемуся делу, попутно выслушивая новые версии того, куда делся Данзо. Слава Ками-сама, на меня никто и не думал.
  
  Впрочем, долго участвовать в обсуждении судьбы Шимуры мне не удалось, мне еще требовалось заскочить назад домой, чтобы переодеться и на расширенное заседания Совета Кланов прийти подобающе одетой. Благо, Совет джоунинов обойдется без меня, да и слушать болтологию по второму кругу нет никакого интереса, пусть там Итачи отдувается. Да и Куренай с Гаем и Анко, плюс неразлучная тройка джоунинов-охранников Йондайме. Выпущенный на их поиски клоны и нинкены оказались удивительно полезны. Если верить Паккуну, мое сообщение вызвало небывалый подъем у каждого из них. Механизм 'сарафанное радио' был запущен с нужной нам тональностью. Уже отправляясь с Кушиной-сан на Совет Кланов, мы встретили многих знакомых, которые выражали надежду о возвращении Минато-сенсея. По крайней мере, обычные джоунины, не клановые, явно были на нашей стороне. Часть клановых в целом тоже. Коноха замерла в неустойчивом равновесии, ожидая, что принесет ей этот день, а я просто ожидала, что сделает Сарутоби, чтобы понять... чего можно от него ожидать, а чего нет.
  
  Заседание Совета Кланов было... бурным. Известие о том, что в подземельях был найден Йондайме уже просочилось, но из-за плотной охраны Учиха и Хьюга, подробностей узнать никому не удавалось. Все просто знали, что его нашли и он в тяжелом состоянии находится в госпитале. Только вот верить в это никто не хотел, поэтому само собрание напоминало скорее сборище базарных баб, чем нормальное совещание. Моментально стали припоминать старые обиды и косяки, было ощущение, что мы находимся не среди почтенных Глав Кланов, а непонятно где. Естественно, были и небольшие исключения, такие, как Хиаши-сан и Фугаку-сан. Ну и мы с Кушиной-сан. Четыре человека, которые знали достаточно, чтобы сохранять спокойствие. Зато остальные, а в особенности малые (не вымирающие, как мой, а именно малые!) Кланы, никак не могли успокоиться. Оживление сенсея очень сильно перекраивало политическую ситуацию, что устраивало далеко не всех. Слишком многие поторопились избавиться от обязательств перед семьей Йондайме, стоило ему погибнуть. Если это достигнет ушей сенсея...
  
  - Тихо! - голос Сандайме разнесся по всему помещению, хотя я бы не назвала его слишком громким. Скорее вкрадчивым, буквально ввинчивающимся в сознание. - Советую всем успокоиться. Спорить будем потом, сейчас надо решить, что будем делать.
  
  - Хирузен, нам бы хотелось узнать, правдивы ли сведения о воскрешении Йондайме, - первой вылезла советница Кохару.
  
  - Да, согласно данным, что передали глава госпиталя, Клан Хьюга и Клан Учиха, - ответ прозвучал моментально.
  
  - Подтверждаю, я был знаком с Йондайме, как и все присутствующие, СЦЧ принадлежит ему, пусть и сильно повреждена чакрой Кьюби, - тут же подтвердил Хиаши-сан.
  
  - Наличие гендзюцу не обнаружено, проверить на закладки не получилось, сработала установленная защита, наличие второй части Кьюби подтверждаю, - после него взял слово Фугаку-сан.
  
  - Печати защиты разума не взломаны, печать сдерживающая Кьюби в полном порядке, - присоединилась к ним Кушина-сан. - К тому же я общалась с ним, память не несет повреждений.
  
  - Иными словами, это точно Намикадзе Минато, - заключает советник Хомура. - Предложения?
  
  Устало вздыхаю, новая волна воплей бьет по чувствительным ушам, заставляя недовольно морщиться. Несколько бессонных ночей и постоянная угроза истощения дали о себе знать. Голова начинает раскалываться, но расслабляться нельзя.
  
  - Тихо! - Сарутоби в очередной раз усилил голос, заставляя всех обратить на себя внимание. - Мне грустно смотреть, как вы тратите время. Прошу вас высказаться, предложить выход из сложившейся ситуации. Я уже стар, но я нес ношу Хокаге, пока не было достойного преемника. Сейчас, когда вернулся Минато... я хочу услышать ваше мнение.
  
  - Хокаге-сама, у меня есть небольшое предложение, - пока все не скатилось в очередной спор все против всех, подаю голос. Заодно слегка порчу момент и ту атмосферу, что повисла после прочувственных слов Хирузена.
  
  - Говори, Какаши, - Сарутоби несомненно оценил, как и когда я к нему обратилась, но никак не показал задело это его или нет.
  
  - Минато-сенсей еще долго будет восстанавливаться, да и отсутствовал он слишком долго, - моя речь течет плавно, размеренно. Я понимаю, что до ораторского искусства Сандайме мне далеко, но кое-что все же могу. - Даже если вызовем Цунаде-сама, не факт, что она сможет привести его в порядок раньше, чем через несколько месяцев, а то и лет. Ему потребуется отдать много сил на восстановление и возвращение былых сил, - слова падают в напряженной тишине, никто не торопится меня прервать, но и восторга ни у кого в глазах не видно. - Однако мы не можем отрицать, что он - Йондайме Хокаге. Ему придется вернуться к работе на благо деревни. Вы, как опытный лидер и наставник сможете помочь в этом.
  
  - Иными словами, ты предлагаешь оставить двух Хокаге? - заинтересованно приподнял бровь Фугаку-сан.
  
  - Прецедент уже был, когда Сандайме-сама передал пост Йондайме-сама, - невозмутимо напоминаю я. - Да, продлилось это не долго... - тяжело вздыхаю и продолжаю, - по крайней мере, так думали все. Однако нельзя отрицать, что в истории Конохи уже было так, что два правителя уживались вместе. Сандайме-сама охотно помогал Йондайме-сама советом, когда требовалось, постепенно становясь советником при новом Хокаге.
  
  Несмотря на то, что сказанное мною было чистой правдой, резонанс это вызвало нешуточный, только вот я в споры вступать не собиралась. Мне было лень, да и гораздо интереснее смотреть, как все рвут друг другу глотки. Уж очень многие понимали, что возвращение Йондайме принесет перемены. Не для всех хорошие. Одна проблемка, кроме меня никто ничего стоящего не сказал.
  
  - Мы тебя поняли, Какаши, - заинтересованно смотрю на скривившую губы Кохару. - Но нам так же интересно, почему Учиха атаковали Корень.
  
  - Сегодня ночью, во время собрания, нас атаковали, погибло тринадцать человек, - холодно посмотрев на советницу отозвался Фугаку-сан. В помещении моментально стало тихо. - Атаковавшего задержать не удалось, но мы смогли проследить за ним до входа в подземелья... - взгляд стал еще острее, Глава Клана Учиха буквально каждому заглянул в душу и только после этого продолжил. Одним словом ставя точку в разговоре, - Корня.
  
  - Это серьезное обвинение, - заметил советник Хомура. Заставив меня усомниться в том, что он вообще слушал то, о чем говорилось ранее. В конце концов, обвинение сильнее, чем насильственное удержание Йондайме Хокаге, предъявить Корню не получится.
  
  - Да, - взгляд Фугаку-сана по-прежнему оставался спокойным и властным. - Мы не стали атаковать подземелье сами, решив дождаться Данзо-сама, но на просьбу о встрече с ним, рядовые члены Корня отозвались странно. Действовать пришлось быстро, поэтому мы не стали медлить и связались с Кланом Хьюга, которые должны были подтвердить то, что мы действовали не превышая своих полномочий. Хиаши-сан не отказал в моей просьбе.
  
  - Вы были очень настойчивы, Фугаку-сан, - холодная усмешка и взгляд, как мне показалось, остановился на мне.
  
  - Нам требовалось схватить человека, который напал на Клан Учиха, сумев обойти барьеры, - невозмутимо сообщил Фугаку-сан. - Это вызывало беспокойство, ведь если нарушитель смог застать нас врасплох, другие Кланы, не имеющие боевую специализацию, могли поплатиться за это еще сильнее. Медлить в такой ситуации... нельзя.
  
  - Согласен, - величественный кивок в ответ и оба мужчины возвращаются к созерцанию Хокаге, который выглядел крайне обеспокоенно. Кажется, этот раунд за нами.
  
  - Удалось задержать нарушителя? - Хирузен быстро вернул себе маску спокойствия.
  
  - Нет, пока мы готовились к штурму, он покинул Корень, - коротко отозвался Фугаку-сан.
  
  - Что? - вот теперь Сарутоби точно смотрелся не слишком хорошо. Похоже, разговор по душам подошел к концу.
  
  - Более того, сравнив описания Какаши-сан о нападавшем во время родов Кушины-сан... - мне с трудом удается сохранить невозмутимое выражения лица, такого хода не ожидала даже я, - мы обнаружили девяносто процентную схожесть. С помощью Корня сбежал - Учиха Мадара!
  
  Все. Занавес. Высказывание Фугаку-сана перевернуло все и шум поднялся знатный, даже больше, чем когда подтвердили возвращение Минато-сенсея. Сразу же забылось то, что они боятся разоблачения перед Йондайме. Перед уважаемыми Главами Кланов встала совсем другая проблема. Да... Учиха Мадара. Неоднозначная личность и страшилка Листа. Основатель и человек, который хотел уничтожить Коноху. Его стоило бояться не только Клану Учиха, он вызывал страх у всех. Другое дело, что я знала, что под маской скрывался отнюдь не Мадара, но... портить игру Фугаку-сану? Не вижу смысла и не имею никакого желания. Я перед ним и без того в долгу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 59. Просвещение ==========
  
  Утром я шла в госпиталь с приподнятым настроением. Ну, не стоит удивляться! Это было оправдано, ведь вчерашний совет закончился именно так, как нам было надо. Минато-сенсей был признан настоящим Йондайме и за ним закреплялось право вернуться на свой пост, когда пройдет реабилитацию. Конечно, добиться этого было немного сложновато, но вовремя кинутый Фугаку-саном намек на Учиха Мадару, снял большинство вопросов и снизил чужое недовольство. Решение было принято большинством голосов, пусть дебаты и продлились до глубокой ночи. Один минус - с Шисуи так и не удалось переговорить, его временно 'приватизировал' Фугаку-сан. Все же мой муж по-прежнему оставался Учиха (пусть официально стал частью моего Клана), да и из Военной Полиции не уходил. На него повесили проверку членов Корня и в ближайшее время (если не уже) он возглавит отряд по поимке 'Учиха Мадара'. Ложь обрела пугающие очертания. Ну, с другой стороны, Клан Учиха приобрел небывалое влияние, которое почти сравнялось с тем, что было при сэнсэе. Сарутоби пришлось уступить, а остальные были слишком напуганы возвращением одного из Основателей, чтобы возмущаться. Неожиданный бонус, но довольно приятный для Фугаку-сана, заодно и мы с Кушиной-сан частично расплатились с ним за помощь. Прекрасно.
  
  - Здравствуйте, Мидори-сан, - довольно улыбаясь, захожу в лавку Яманака. - Мне три белых нарцисса*, пожалуйста.
  
  - Здравствуй, Какаши-чан, - я не ошиблась, у прилавка стояла жена Иноичи-сана. - Слышала-слышала! - она с любопытством посмотрела в мою сторону. - Ты к Минато-куну, да?
  
  - Да, - согласно киваю, не видя смысла скрывать, наверняка она уже в курсе всего, все же Иноичи-сан был на Совете. Нет, он бы мог утаить сказанное от жены, но смысл? Слухи-то на территорию Конохи уже просочились, да и Мидори-сан только выглядит легкомысленной болтушкой, на самом деле это не так. В конце концов, зря она что ли является выходцем из Клана менталистов, плюс женой Главы Клана? Дура бы ею не стала.
  
  - Сейчас все будет! - она торопливо покинула прилавок, направляясь к запрошенным мною цветам, чтобы спустя пару секунд проворно вытащить тройку хрупких цветков и осторожно обкрутить их бумагой. В любом другом случае, было бы сложно их донести в целости и сохранности. - Держи, Какаши-чан, - она с улыбкой протянула мне скромный букетик, отрицательно махнув рукой, едва я попыталась расплатиться. - Не надо, Какаши-чан! Была бы возможность, я бы сама пошла проведать Минато-куна, но к нему никого не пускают! - маску спокойствия удерживаю без особых проблем, хотя моментально фиксирую интересную информацию. Похоже, к моему сэнсэю уже пытались просочиться самые ушлые, но не преуспели. Надо будет поблагодарить несших дежурство у госпиталя и палаты бойцов за службу. - Бери бесплатно и передай Минато-куну пожелание, как можно быстрее выздоравливать! Мы все его ждем!
  
  - Конечно! - губы растягиваются в добродушной улыбке, а взгляд я постаралась оставить максимально доброжелательным. Она же от чистого сердца это говорит, правда? Да, от чистого...
  
  Правда, попытки себя убедить, что Мидори-сан не несет ответственности за решения мужа, провалилась. Я Глава Клана и я прекрасно знаю, что спутник жизни несет ответственность, ведь у него есть право, а главное, больше всего возможностей повлиять на решения своего супруга или супруги. В крайнем случае, помимо явной поддержки, можно было оказывать и косвенную, но даже ее мы не получили. Насколько мне известно, ее дочь - Ино, отнеслась к Карин, а значит и Наруто, очень негативно. И пусть там во многом было соперничество из-за внимания Саске, но влияние взрослых тоже прослеживалось. Яманака даже не пытались одернуть свою принцесску, хотя именно она шла на конфликт в большинстве своем. Пусть я и далека от мысли, что Карин строила из себя жертву, но моими источниками информации были не только малолетние Узумаки, но и Кимимару, а тот всегда давал правдивую оценку их действиям, не выгораживая их перед нами, пусть иногда и покрывая их шалости.
  
  - Спасибо, - кланяюсь. - Я передам ваши пожелания сэнсею. Всего доброго.
  
  - Приходи еще, Какаши-чан, - довольно пропела Мидори-сан. Странно, злости не было, просто осознание, что Яманака так и не смогла понять все изменения, что со мной произошли за эти годы. Будь я такой же, как сюда попала, я бы ей поверила.
  
  Неторопливо покидаю цветочный магазин, мне нельзя показывать, как я отнеслась к подобной невинной попытке мной поманипулировать. Хотя тут даже не это, Мидори-сан просто прощупывала почву, чтобы после иметь представление, что ждать в дальнейшем. В конце концов, ни для кого не секрет, что мы с Кушиной-сан остались дружны и после смерти сэнсэя. Соответственно, влиять на него я тоже смогу, ведь мы с Узумаки-химе так и продолжили выступать единым фронтом. Это не говоря уже о том, что я личная ученица. Такое звание не носит кто попало. Впрочем, хватит глупостей, стоит встряхнуться и настроиться на встречу с сэнсэем, а после торопиться домой. Ранмару пусть и согласился вчера посидеть с клоном, тоже требует моего внимания. Впрочем, не только моего, по большей части Шисуи, все же его додзюцу еще не пробудилось и требовалось быть осторожнее, а кто, как не член Клана славившегося своими глазками на эту роль подойдет? Жаль, что даже вчера ему не удалось долго побыть с ним, а сегодня так и вообще на это рассчитывать не стоит. Впрочем, об этом я с ним тоже поговорю, но позже, а пока надо сосредоточиться на реальности. Благо, к палате я уже подошла, миновав посты, и даже разжилась небольшой вазой у медперсонала (хорошо иметь свои связи). Аккуратно открываем двери, заглядывая внутрь и замечая, что Минато-сэнсэй еще спит. Прекрасно.
  
  Только зайдя в палату поняла, что вазу взяла, а воды не набрала (то-то на меня с таким интересом Учиха с Хьюга смотрели!). Мысленно чертыхаюсь, а после оставляю цветы на тумбочке и отправляюсь за водой. Благо, тут не далеко, поэтому никакого неудобство я не ощущала. Нет, был вариант создать воду с помощью чакры, но смысл? Да и стража не дремлет, стоит мне задействовать чакру, как сюда все охранники сбегутся и половина ирьенинов. В конце концов, такой важный пациент! В общем, не стоит создавать проблемы на ровном месте. Заодно к Кайо-сан забегу, у нее как раз ночное дежурство должно было кончиться. Только это (плюс наличие мелких пакостников дома), кстати, и примирило Кушину-сан с тем, что она ночевать в палате с Минато-сэнсэем не может. В итоге мы разделили дежурство на несколько составляющих. По нашим расчетам, рядом с сэнсэем постоянно кто-то должен быть. Не обязательно прямо в палате, но в непосредственной близи точно. Я ради этого даже восстановиться в штате ирьенинов решила. Правда, дежурств особо много брать не хочу, но восемь часов точно буду отрабатывать.
  
  Разговор с Кайо-сан меня успокоил. Она заверила, что с сэнсэем все в порядке и никаких осложнений нет. Конечно, из-за чакры Кьюби, которая постоянно на него воздействовала, сложно сказать что-то конкретное, но уже сейчас было понятно, что адаптация пройдет условно быстро. Еще пара месяцев и можно будет начинать тренировки с чакрой. Хотя от помощи Цунаде-сама она бы не отказалась. У нее банально не хватало опыта лечить травмы СЦЧ. В остальном все было прекрасно. Не знаю как, но ей удалось определить, что душа Минато-сэнсэя приживается нормально, тело ее не отторгает. Правда, печать можно будет снимать не скоро. Точную дату она называть отказывалась, но я и не настаивала, просто была безумно рада хорошим известиям. Тем более, Сенджу-химе обещала прибыть в течение пары дней. Учитывая ее скорость и способности, ничего удивительного. Этого времени достаточно, чтобы добраться с любой части Хи-но-Куни. Небольшую сложность доставляли дети... хотя какие дети? Юкими и Тензо ровесники Шисуи... вроде? Хотя даже если нет, там разница будет в пару лет! Вполне достаточное время, чтобы натренировать ребяток, что Тензо и продемонстрировал в нашей вылазке в Корень. В общем, очень скоро в доме Узумаки-химе поселятся три джоунина А-ранга, как минимум и два вне рангов - Джирая-сан и Цунаде-сама. Вторая нивелирует негативные последствия пребывания первого... надеюсь. Не доверяю я Гама-саннину. От слова совсем.
  
  - Какаши? - судя по всему, пока я ходила за водой для цветов, сэнсэй проснулся, а я этого не заметила, продолжая с довольным видом напевать один прилипчивый мотивчик.
  
  - Проснулись? - кидаю на кровать заинтересованный взгляд. Без особого удивления замечаю, что вид у сэнсэя совсем не сонный. Впрочем, учитывая его уровень это не удивительно. - Я вас разбудила? Как самочувствие?
  
  - Я медитировал, - он говорит довольно спокойно. - Спасибо. Неплохо, - в палате воцаряется тишина, нарушаемая только легким шуршанием бумаги, которую я аккуратно убирала с цветов. - Выглядишь умиротворенной, Какаши.
  
  - Это плохо? - старательно делаю вид, что поправлять цветы в простенькой вазе, ну очень увлекательное занятие.
  
  - Нет, просто непривычно, - в ответ мягкая усмешка, а следующий вопрос задается мимолетом. - Сколько я так пролежал?
  
  - В госпитале вы сутки, - делаю вид, что не поняла вопроса, мысленно восхищаясь тонким расчетом. Будь я на почти семь лет младше, я бы повелась. Только вот я не была младше и эти годы я несла ответственность не только за себя. Мне пришлось вырасти и учиться быть внимательной всегда и со всеми. Полезный навык, который спас меня в Мизу-но-Куни.
  
  - Какаши! - на меня посмотрели укоризненно с четко отмеренной грустью, но увидев, что вызвал этим лишь умиление (ничего не могу поделать, сразу вспоминается Наруто! Он так же рамэн выпрашивает), тут же решил поменять тактику. Теперь передо мной сидел полностью собранный джоунин. Более того - Йондайме Хокаге. - Какаши, я должен знать, - Устало вздыхаю, а после иду к дверям под его недоуменный, быстро сменяющийся недовольным, взгляд. - Какаши.
  
  - Бойцы, я хочу поговорить с сэнсэем, никого не впускать, - открываю двери, игнорируя недовольство сэнсэя.
  
  - Как скажете, Какаши-сама, - ответ прозвучал слаженно. Киваю и закрываю двери, начиная быстро складывать печати от прослушивания. Вообще-то, это не совсем стандартный барьер, а личная разработка Кушины-сан, которой меня научили по блату. В основе стандартный барьер не дающий никому услышать, что происходит внутри, но плюсом идет еще и то, что прочитать по губам сказанное тоже не получится. Не лишняя предосторожность, если учитывать сидящих за окном АНБУ. Хорошо хоть рядышком находятся ребята из личной охраны сэнсэя. Генма с ребятами не подвел.
  
  - Какаши? - Минато-сэнсэй следил за моими приготовлениями достаточно хмуро. От него не укрылось ничего из сказанного, да и интонации, с которыми ко мне обращались он тоже просчитал.
  
  - Что вы хотите узнать, сэнсэй? - возвращаюсь назад, садясь рядом с ним и без особой радости беря яблоко из корзинки. Ее принесла не я, судя по отголоскам запаха, постаралась Микото-сан, хотя запах Кушины-сан тоже чувствуется. Сложно судить, но для того, чтобы занять руки пойдет. Заодно почищу и накормлю сэнсэя витаминчиками до отвала, раз по шее дать нельзя... за все хорошее.
  
  - Как? - у Минато-сэнсэя явно не хватает слов, он обводит рукой палату. - Я помню, как использовал Шики Фуджин. Я не должен был выжить, но вот он я, - на меня смотрели достаточно жестко, не отводя взгляд. - Я повторюсь - как?
  
  - Чем вас не устраивает версия с Корнем? - глаз не поднимаю, полностью сосредоточившись на снятии шкурки, как можно более тонкой, прошу заметить!
  
  - Какаши, я помню храм с масками и склонившиеся надо мной лица Цунаде-химе и неизвестной мне красноволосой девушки... - от неожиданности едва не втыкаю себе в руку ножик, поражаясь, как сэнсэй польстил Кайо-сан, - ...к тому же я уверен, что слышал еще и твой голос. Хотя не только твой, - заинтересованно поднимаю голову, смотря на наставника и без удивления натыкаясь на пронизывающий взгляд. - Судя по твоей реакции, ты что-то знаешь, - если он рассчитывал что сможет таким образом вызвать меня на откровения, то зря. - Какаши?
  
  - Вам бы восстановиться, - недовольно цокаю языком, откладывая недоочищенное яблоко. От серьезного разговора не уйти. В конце концов, ему все равно скажут, только вот я не знаю, что случится если просветителем окажется тот же Джирая-сан. - Сэнсэй, я могу рассказать... почти все, но это будет больно.
  
  - Не все? - спокойно уточняет он.
  
  - Я скажу лишь факты, постаравшись максимально избавиться от эмоций и не делать голословных обвинений, - криво усмехаюсь. - Хотя это будет трудно. В первую очередь вам, сэнсэй.
  
  - Я тебя не понимаю, Какаши, но я готов слушать, - твердость и в голосе, и во взгляде. Хорошо. Надеюсь, он сможет выдержать правду.
  
  - Начнем с того, что вас не было почти восемь лет, сэнсэй, теперь мы ровесники... физически, по крайней мере, - наигранно веселым голосом подмечаю я, но заметив, как нахмурился наставник, стала серьезней. Хватит нервничать, стоит показать насколько я выросла за это время. - Впрочем, это к делу не относится. Думаю, вам стоит узнать все с самого начала...
  
  Я начинаю рассказ, который даже в сухом изложении фактов затягивается не на один час. Я не утаиваю ничего. Полный отчет о том, что происходило и как люди 'оценили' его с Наруто жертву. Мне даже не надо ничего приукрашивать. Правда смотрится куда непригляднее, это видно по все сильнее и сильнее мрачнеющему сэнсэю. Единственное о чем я не стала упоминать, так это о Джирае-сане. Впрочем, тут даже стараться не пришлось. За все прошедшее время, я его видела не более пяти раз. Накидываем еще несколько на то время, когда меня не было в Конохе (в том числе и то двухгодовалое отсутствие), в итоге получаем число не выше десяти. По дням выходило не больше двух, а то и меньше месяцев. Хотя самым смаком, конечно, было отношение Кланов и жителей Листа к Узумаки-химе. Поддержка от Учиха смотрелась очень выгодно на этом фоне. Впрочем, даже так, я не решилась рассказывать тут о особой помощи, которую оказал этот Клан нам недавно. Я не настолько глупа, чтобы трепаться о нашей авантюре в госпитале, даже под барьером. Ну, а остальные сведения не являлись большой тайной, Минато-сэнсэй и сам бы их узнал.
  
  - Какаши, ты не рассказала о Джирайе-сэнсэе, - давлюсь водой, которую начала пить, надеясь избавиться от сушняка, навеянного длительным разговором.
  
  - Кха-кха... нельзя же так, сэнсэй! - поспешно отставляю стакан, прекрасно понимая, что все мои маневры не укрываются от чужого внимательного взгляда. Только вот я не знаю как сообщить наставнику о предательстве... санина. Мне просто страшно представить что почувствует сэнсэй от таких известий.
  
  - Какаши? - наставник выглядит уставшим, но взгляд требовательный.
  
  - Джирая-сан появился через три месяца после вашей... вашего исчезновения, - отвожу взгляд, не решаясь смотреть ему в глаза. - Пробыл не долго, почти сразу исчез. За текущее время, его посещения можно пересчитать по пальцам... двух рук и еще останутся.
  
  - Понятно, - смотрю на сгорбившегося сэнсэя и не знаю что сказать. Я не имею право вмешиваться. Не сейчас. Только не в отношения между моим наставником и Джираей-саном, который заменил Минато-сэнсэю семью.
  
  - Наруто очень похож на вас внешне, сэнсэй, но характер взял от Кушины-сан, - отвожу взгляд, смотря в окно, желая изгнать из памяти образ сгорбившейся фигуры. - Они неплохо ладят с Саске, вы должны его помнить, мы ходили на его имянаречение...
  
  - Какаши, я хочу побыть один, - спокойный, но слишком усталый голос в ответ. Вздрагиваю, понимая, что это не та усталость, которая преследует больных. - Оставь меня... пожалуйста.
  
  - Хорошо, сэнсэй, - послушно поднимаюсь на ноги, снимая барьер. Только перед самым уходом позволяю себе обернуться и добавить. - Не забывайте, что у вас есть семья, Минато-сэнсэй. Вы нужны им... - мотаю головой. - Хотя нет, не им, нам. Помните об этом, - поспешно выхожу, прикрывая двери в палату. Мне не нужен ответ, сейчас все, что в моих силах, это ждать. Напарываюсь взглядом на замерших у дверей бойцов и уточняю. - Посетители были?
  
  - Нет, Какаши-химе, - мгновенно реагирует Учиха.
  
  - Понятно. Если появятся оповестить меня, я буду в госпитале, - отдаю очередное распоряжение, в ответ получая поклон и заверение, что они все сделают, как приказано. За одно это уже можно любить бойцов этих Кланов, они всегда выполняют поставленные перед ними задачи. Правда, манера общения у них довольно специфична, но я привыкшая, а главное готовая мириться с таким отношением. Меня интересуют только их навыки и умения, все остальное вторично. Пока они выполняют свои обязательства, остальное меня не волнует.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 59. Просвещение
   * - Нарцисс - вопреки легенде на языке цветов нарцисс означает внимание, рыцарство. Желтым цветком говорили "Ты - единственная", "Когда я с тобой, солнце всегда сияет".
  
  ========== Глава 60. Медленное восстановление ==========
  
  С момента воскрешения моего сэнсэя прошло уже три месяца. Большой срок, особенно если учесть то, что его лечила не только Кайо-сан, но и Цунаде-сама, которая примчалась в Коноху через пару дней, после 'вызволения Йондайме с базы Корня'. В общем, Минато-сан восстановился куда быстрее, чем было рассчитано и спустя два месяца ему было разрешено начать тренировки. Правда, только физические, с чакрой было сложнее. Мизерное использование запретить было невозможно, большая часть шиноби использовала ее инстинктивно. Да и сэнсэй прекрасно себя чувствовал, ведь это для нас прошло восемь лет, а для него будто все было вчера. Образно говоря, конечно. В то, что на самом деле прошло куда больше времени он понял быстро. В конце концов, ограждать его от посетителей долго не получилось. Еще в первую неделю к нему заглянул Сандайме, да и остальные Главы Кланов отметились.
  
  Впрочем, все эти посещения были уже после того, как Минато-сэнсэй встретился с Наруто и поговорил с Кушиной-сан. Я на этом разговоре не присутствовала, но последствия видела. Сэнсэй с одной стороны был в восторге от своего сына, а с другой очень мрачен. Тут не надо было семи пядей во лбу, чтобы понять, что он смог разговорить сынулю, да и жену свою, только вот сказанное ему не понравилось. Хотя он быстро взял себя в руки и к встречам с остальными подготовился неплохо. По крайней мере, из его палаты выходили очень просветленные Главы Кланов и только Шикаку Нара смотрелся задумчиво. Похоже, он был тем, кто понял все сразу. Мне его стало даже немного жаль, ведь Клан стратегов был слаб, но умен. Не имея силы, они просто решили отсидеться в стороне. Они были истинными нейтралами, если бы не долговременные соглашения с Яманака, именно оно сильно подставило их. Шикаку-сан не проявил твердость в самом начале, позже просто пустил все на самотек. Его сыну никто не запрещал общаться с Наруто, как и сыну Акимичи Чозы. Парни оказались куда проще принцесски Яманака и не чурались двух Узумаки, только вот взрослые подкачали. Дети детьми, а помощь ожидаешь от состоявшегося шиноби. Они ее не оказали, пойдя вслед за своим лидером - Иноичи. Вот и поплатились. Впрочем, не подай такую безумную идейку я, не поддержи ее Кушина-сан и Цунаде-сама, им бы ничего не было, только им не повезло. Все это произошло и теперь им требовалось заново строить отношения с Йондайме.
  
  Хотя оставим Кланы и их нерадивых Глав, среди которых выгодно выделялся только Фугаку-сан. Оставим. Самым черным событием я считала разговоры далеко не с ними, а прибытие Джирайи-сана. Благо, использовать Жаб для обратного призыва ему не удалось, ибо те пришли поговорить с Минато-сэнсэем пораньше и тот уговорил их дать ему время. По крайней мере, так сэнсэй сказал мне, что было на самом деле я не знаю, не присутствовала. Только в его слова я верю, ведь Джирайя-сан прибыл на сутки позже, чем Цунаде-сама. В итоге, разговор проходил уже не в госпитале, а дома, прямо в кабинете Минато-сэнсэя, и что-то мне подсказывало, что закончился он не очень радужно. По крайней мере, я, да и не только я, заметили, как охладели их отношения. Нет, они по-прежнему разговаривали, но той теплоты, что я видела раньше... ее не было. Пусть это могли заметить только те, кто был впущен внутренний круг. Я была. Правда, так же это означало, что я буду молчать и никак не показывать того, что все поняла. В конце концов, у меня и без этого были очень натянутые отношения с гама-сеннином, поэтому никто не обратит внимание на легкую насмешку в моем взгляде. Все же я же не вслух сказала - 'а я говорила'?
  
  Джирая-сан после своего возвращения гостил не долго, а вот Цунаде-сама осталась и начала усиленно восстанавливать квартал Сенджу. По ее словам пора было бы остепениться и вернуться к истокам. На деле она просто собиралась представить всем Тензо и объявить о том, что ее Клан встал на путь восстановления. На мой взгляд с этим можно было бы и повременить, но мы обе понимали, что думать о таком - глупо. И Тензо, и Юкими уже видели в ее обществе. Они уже стали целями, а в деревне у нее больше шансов их защитить, особенно после возвращения Минато-сэнсэя. Он стал общей тайной, которая объединила четыре Клана. И пусть мой, Кушины-сан и самой Цунаде-сама Кланы маленькие, по несколько членов, зато у нас были голоса в совете, а у Учиха еще и боевая сила. Вместе мы становились одной из узловых точек в политике Листа. Однако нам требовалось время, чтобы ввести в курс дела и вернуть силу Минато-сэнсэю. Без него мы теряли большую часть влияния, что понимал каждый. Впрочем, это нисколько не мешало Цунаде-сама налаживать отношения с Учиха, помогая в лечении тех немногих калек и больных, что были у этого Клана. Конечно, это капля в море, но она могла оказаться решающей, в случае чего.
  
  Впрочем, были еще люди, которым я была искренне благодарна. Генма и ребята, в прошлом, а теперь и нынешнем, телохранители Йондайме. На этот ответственный пост кого попало не берут. Парни знали очень многое, а своевременно поставленная защита на разум позволила им сохранить это в тайне. В общем, молодцы парни, которые остались верны сэнсэю и когда потребовалось стали его глазами и ушами, охотно делясь всем, что происходило за все эти годы. Медленно, но верно подталкивая того к возвращению на пост, что в свою очередь приносило немало проблем Листу. Точнее попыталось принести, но вовремя подсунутая дезинформация о том, что наставник все это время был в коме, сделала свое дело. Хотя правда была все же в другом. Указанную выше причину слили через официальные письма, отправленные в ответ на ноты протеста остальных Каге. Шпионам же соседних государств были переданы еще две версии, отличавшиеся минимально и взявшие в свою основу самый первый вариант, просто разнилось место и условия нахождения Йондайме. Первый рассказывал о подлом Данзо и узнать его не составляло труда, ведь о операции Учиха не знал только слепо-глухо-немой, которых в Листе отродясь не было, вторая и далеко не самая популярная была ближе к правде. В ней говорилось о том, что с полного одобрения Сандайме, Цунаде-сама и Кушина-сан спрятали его на территории квартала Сенджу и восстанавливали все это время после боя с Кьюби. Правда, в нее мало кто верил, ведь сэнсэй появился в госпитале сразу же после штурма базы Корня, об этом знало большинство людей. Естественно, такие ответы никого не устроили, но начинать полномасштабную войну никто не решился, удовлетворившись небольшими набегами на границе и все. Поиграли мускулами, так сказать, и успокоились.
  
  Хотя буду откровенна, ожидать нападения со стороны других Какурезато было откровенно глупо. Единственные кого нам следовало опасаться, это Кумо, уж очень удобное у них было географическое положение и в последней войне они пострадали меньше всех. Еще опасность представляли Ива, но в прошлой войне они потеряли много молодняка, поэтому сейчас у них сложное положение, слишком много горячих голов и мало действительно опытных командиров. Именно поэтому старик Ооноки очень осторожен в своих действиях, война слишком дорого им может обойтись. Они и без того с трудом удерживают осторожные попытки захвата плодородных земель со стороны Суны. Впрочем, те особо не наглеют, ведь в прошлой войне и из-за зависимости от поставок продовольствия из Хи-но-Куни, демографический взрыв им не грозит. Хуже положение только у Кири, где последствия гражданской войны разгребают до сих пор. В общем, реальная угроза всего одна страна и это Кумо. Только вот Райкаге, каким бы тупым качком не казался, дураком не был. Он прекрасно осознавал, что сил на новую войну у его народа еще нет, да и повторить подвиг своего бати ему не светит. Он силен, но против трехтысячной армии выстоять не сможет. Да что там! При желании, с ним смогу справиться я при поддержке Шисуи. Хотя это не совсем корректный пример, но факт остается фактом, у меня уже достаточно сил, чтобы выйти на прямое столкновение и при некоторой удаче выжить... при большой удаче даже победить. Все же за это время я привыкла к бою на высоких скоростях, спасибо моему мужу.
  
  - Какаши, у тебя сегодня будет свободное время? - перевожу заинтересованный взгляд на Шисуи, который и прервал мои мысли.
  
  - Утро занято тренировками, после идем в Резиденцию Хокаге, как и обычно, а вот вечер полностью свободен, - невозмутимо отзываюсь я.
  
  - Надеюсь, ты не сильно себя загоняешь? - он нахмурился, невольно заставляя меня прищуриться и в попытках понять. Знает ли он, что я все же беременна? Интересно откуда? Я сама об этом только вчера узнала, когда в госпитале дежурила и решила кое-какой новосозданный Шизуне-чан яд на своей крови опробовать. Тогда и обнаружила отклонения в составе от привычной нормы и провела полное обследование у Кайо-сан. Она-то меня и порадовала, что во мне зародилась жизнь. Правда, срок небольшой, две недели, поэтому в чакре изменений никаких еще не видно, зато есть в запахе, но у Учиха нюх не такой как у меня.
  
  - Ка-сан Минато-оджи-сана гоняет, - с потрохами сдает меня Ранмару.
  
  - Хм? - вопросительно приподнимает бровь Шисуи.
  
  - Ему чакру использовать толком нельзя, - пожимаю плечами. - Я заставляю его возвращать себе физическую форму. Для него это полезно, хотя программа тренировок Наруто не подходит. Зато начинает вспоминать основы, это полезно даже джоунину его ранга.
  
  - Понятно, - замечаю ехидную улыбку. - Развлекаешься, да?
  
  - Пока есть возможность, почему бы и нет? - мы обмениваемся одинаковыми улыбками, а после я продолжаю. - К тому же сэнсэй совсем забросил тайдзюцу, на его скоростях оно было практически бесполезно. Сейчас вновь отрабатывает старые приемы и разучивает новые. Заодно и с остальными детьми нам помогает.
  
  - Да, Минато-сама сильный шиноби, учиться у такого честь, - согласно кивает Шисуи и поднимается с насиженного места, отправляясь с грязной посудой к раковине и осторожно отодвигая меня от нее. - Идите на тренировки, я все уберу.
  
  - Спасибо! - чмокаю его в щеку и снимаю фартук, который торжественно повязываю на муженька. Мысленно вздыхаю, чувствуя сожаление, что он обычного светло-зеленого цвета и без рюшек с оборочками. Уверена, на Шисуи такой бы смотрелся крайне интересно. - Кими-кун, Ран-кун, у вас десять минут, встречаемся на улице, а я пока пошла за остальными.
  
  - Хай! - радостно звучит в ответ. Впрочем, чего им не радоваться? По сути, завтрак уже был закончен, они чай цедили и ждали моего разрешения удалиться. И не надо этому удивляться! Этикет такая вещь, которой приходится придерживаться постоянно, чтобы после впросак не попасть. Хотя небольшие уступки все же есть, все же мы не Хьюги, но дети недавно сильно пошалили и наказаны. Точнее Ранмару наказан, который не осознавая последствий, решил потренироваться с свитками Клана Чиноики без присмотра. Я его едва откачала! Он чуть себе вены не вскрыл, пытаясь управлять кровью! Причем своей. И это имея только общие знания о чакре и гендзюцу! Мы с ним к серьезным тренировкам еще не переходили, занимаясь в основном развитием тела и разума. Техники на основе чакры тоже давались лишь в теории, основой шла медитация и занятия на контроль. Подозреваю, что Шисуи уже давал простенькие иллюзии, но об этом мне никто не говорил, поэтому будем считать, что этого не было. В общем, не имея опыта работы даже не со стихийными преобразованиями, а с обычными дзюцу, он полез в такие дебри. Правда, успел осознать свою глупость, а позже ему втык все по очереди сделали, в наказание ужесточив тренировки и усилив нажим на клановый этикет. Кимимару на это промолчал, но в поддержку брата, тоже стал ему неукоснительно следовать.
  
  - Какаши, мы уже готовы, - я не успеваю даже подойти к соседнему дому, как оттуда вываливается Минато-сэнсэй, на котором виснут дети.
  
  - Доброе утро, Какаши-не! - хором выдают мелкие Узумаки, вызывая у меня легкую улыбку, а сэнсэя нервный тик. Ну, еще бы! Они же крикнули это прямо рядом с его ушами. Наруто в правое, а Карин в левое.
  
  - Доброе, - согласно киваю. - Готовы к тренировкам?
  
  - Да! /Конечно! - очередной хоровой ответ.
  
  - Прекрасно, тогда ждем Ран-куна с Кими-куна и ид...
  
  - Ка-сан, мы готовы! - меня перебивает звонкий голос Ранмару. Тут же поворачиваюсь в его сторону и грозно свожу брови. - Ой! Прости, что перебил, ка-сан! - церемониальный поклон мне, а после и Минато-сэнсэю, но голос откровенно ехидный. - Доброе утро, Минато-оджи-сама, Наруто-ни-сама, Карин-не-сама.
  
  - Ранмару, переигрываешь, - спокойно констатирую я. - Впрочем, ничего страшного. У тебя впереди по плану изучение чайной церемонии. Надеюсь, это тебе понравится.
  
  - Ка-сан! - взвыло это мелкое недоразумение, но я была непоколебима. Подобное стоит пресекать сразу. Он должен понимать насколько серьезные могут быть последствия у его слов и интонаций.
  
  - Хватайтесь за меня, я перемещу к полигону, - поворачиваюсь к устало вздохнувшему сэнсэю. - И нечего так вздыхать, Минато-сэнсэй, вам стоит поберечься до тренировки и начинать использовать чакру на менее затратных дзюцу. Хотя вы это и без меня прекрасно понимаете.
  
  - Понимаю, - недовольно кивает наставник и подходит ко мне поближе. Причем, Наруто и Карин по-прежнему висят у него на плечах, но он не замечает этого. Хм... интуитивное усиление при помощи чакры? Похоже на то. Впрочем, если Цунаде-сама или Кайо-сан это не пресекла, значит все нормально, поэтому ничего не говорю, просто перемещаю всех к полигону, который принадлежал Кушине-сан и Минато-сэнсэю. Тут защита даже лучше, чем у меня в квартале.
  
  Тренировки идут своим ходом, самое приятное, что теперь в роли ученика выступаю не я, поэтому могу подействовать на нервы кому угодно. К примеру, развалиться в теньке и делать вид, что сплю. На самом деле это не так, я медитирую и стараюсь увеличить скорость движения чакры, а также разработать тенкецу, это позволит мне эффективнее использовать свое ускорение, но жутко муторное и неприятное занятие, хотя внешне смотрится, будто я легла покемарить. Это сильно возмущает того же Наруто, а вот Карин чувствует изменившийся ток чакры у меня в СЦЧ, Минато-сэнсэй тоже. Правда, приходится все делать осторожно и часто отдыхать, ведь я не хочу повредить своему будущему ребенку. Ну, а в моменты отдыха, можно и поиздеваться над остальными.
  
  - Минато-сэнсэй, вижу вы размялись, - открываю глаза и сажусь в позу лотоса. - Тогда можете приступать к простейшим упражнениям на контроль. Цунаде-сама разрешила, но все же не увлекайтесь. И да, заодно детям поясните.
  
  - Какаши, тебе же просто самой лень это делать? - на меня посмотрели с легкой насмешкой.
  
  - Зато вам нет, - хитро прищуриваюсь. - Впрочем, я облегчу вам задачу, сообщив, что Кими-кун их вполне освоил.
  
  - Остальные тоже их знают, они не умеют только ходить по деревьям и воде, - ради справедливости сообщил Кимимару.
  
  - Вот этим и займетесь, но без фанатизма, - тут же откликаюсь я, слыша обреченный вздох сынишки.
  
  - Ну-ну, не расстраивайся, оставь им клона, а сам бери вот этот свиток, - достаю из подсумка свиток с техникой Водяного Дракона. Полезная вещь, да и чакры у Кими-куна на его исполнение уже хватит. Причем, даже не на одно, - и читаешь. После изучения начинаешь осторожное освоение под моим присмотром, - поднимаюсь на ноги и добавляю. - Но вначале проверка тайдзюцу...
  
  - Ка-сан, то-сан запретил, - перебивает меня сынок. Удивленно приподнимаю бровь. - Он с Кайо-сан говорил, - тут же сдает его Кимимару. - После вернулся в невменяемом состоянии, но ничего сделать не успел, его в Военную Полицию зачем-то вызвали. Вернулся уже вполне адекватным, но потребовал, чтобы спарринги я с тобой больше не проводил.
  
  - Потребовал значит... - даже не знаю чего во мне больше, раздражения, смирения или радости? Все же заботится, да и законный муж, но с другой стороны какого хрена?! Я взрослый человек, джоунин, а он... стоп! Спокойнее. Вдох-выдох, взять под контроль эмоции, которым еще рано шалить. Шисуи в чем-то прав. Тренировки с Кимимару могут быть опасны, особенно если он будет использовать свой геном, а другие смысла проводить нет. Он должен стать сильнее и с каждым разом отодвигать свой предел подальше. В общем, опасения Шисуи мне понятны, я ведь искусственно понижаю свои характеристики, делая себя лишь на чуть сильнее, быстрее, ловчее, чем обучаемый мною ребенок. Это помогает дать толчок для их более быстрого развития, но в тоже время несет кое-какую опасность, ведь прорыв может случиться в любой момент... угу, только вот и я увеличить скорость тоже могу в любой момент!
  
  - Какаши, тебе и правда стоит быть аккуратнее, - вклинивается в мои размышления сэнсэй. Довольно вовремя вклинивается, потому что я опять начинаю закипать.
  
  - Хм? - подозрительно прищуриваюсь.
  
  - Кайо по секрету Кушине сказала, я просто мимо проходил, - моментально прозвучало пояснение. - И не сверкай глазками, вспомни Кушину и то, как ты за ней хвостиком ходила, чтобы она ничего себе не повредила.
  
  - Вы узнали об этом событии на второй месяц! А у меня даже две недели с трудом набрались, - мрачно сообщаю я.
  
  - Так это же прекрасно, раньше себя беречь начнешь! - меня начали слепить улыбкой, которая под моим мрачным взглядом становилась все шире и шире.
  
  - В чем-то вы правы, - обреченно вздыхаю, понимая, что при любом раскладе долго в тайне это держать бы не удалось. - Однако это тайна.
  
  - Я понимаю, - моментально посерьезнел Минато-сэнсэй. Уж слишком хорошо он понимает в каком мы положении оказались. Все же любовь народа не гарантирует полной безопасности. Сейчас идет самый пик шпионажа и попыток вывести из игры наставника, а я, как одна из тех, кто чаще всего рядом с ним и помогает, автоматически оказываюсь в зоне риска. Впрочем, я из него и раньше-то не вылезала. Только это не помешает мне обезопасить будущего ребенка на максимум, а это означает, что пока есть возможность, буду прятать живот и отшучиваться на прямые вопросы. Спрятать чакру, конечно, сложнее, но при наличии мастеров фуиндзюцу и ирьедзюцу рядом, тоже не проблема. Осталось только запустить в действие свой план, все же есть подозрение, что скоро меня отодвинут подальше, попытавшись сделать домохозяйкой. Для моего блага, конечно! Только вот меня это не устраивает. Я не тот человек, который сможет наблюдать со стороны за происходящим. Хочу или не хочу, но мне придется быть в первых рядах, чтобы знать, откуда ждать угрозу. Все же двоевластие, а в нашем случае троевластие (два Хокаге и Совет Кланов), весьма опасная вещь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 61. Семья ==========
  
  Год, именно столько потребовалось Минато-сэнсэю, чтобы полностью вернуть себе прошлые силы и освоиться с новыми. Это хороший показатель, все же чакра биджу повлияло на тело не Узумаки достаточно сильно и чудо, что он вообще сумел взять ее под контроль с живым телом. Все же сэнсэй не зря носит титул гения, в очередной раз оправдав его. Еще два года ушли на возвращение себе поста Хокаге и постепенному возвращению влияния, равному тому, что было у него на начало правления. Теперь он действовал уже без всяких скидок на свой молодой возраст и природную мягкость характера. Смерть изменила моего наставника, пусть и не так сильно, как могла бы. Впрочем, это и к лучшему. Все же вера в людей хороша, но не тогда, когда она немного бездумна, а именно такой и была она в отношении к Джирайе-сану, да и Сандайме. Сэнсэй смог извлечь урок из произошедшего и ему повезло, что он не стал последним в его жизни. Жаль, что мне самой не удалось принять активное участие в его возвращении к власти. Я многое знала только из рассказов Шисуи, да и самого сэнсэя. Только вот многое, это далеко не все. Хотя я не в обиде. Максимально (могу поспорить, что мой муж бы со мной не согласился) отстранив меня от всего происходящего, они поступили верно. Слишком тяжело (Микото-сан сказала, что я еще легко отделываюсь) проходила моя беременность. Я оказалась совершенно не готова к ней. Нет, ничего сверхъестественного, тысячи женщин испытывают симптомы беременности на себе, но... для куноичи это было опасно.
  
  Я смогла с честью выдержать только первые пару месяцев, практически не чувствуя изменений, за исключением легкой тошноты по утрам и повышенной чувствительности молочных желез (Шисуи это очень понравилось, а я чувствовала себя маньячкой, которая возбуждается даже от прикосновения ткани лифчика!). С этим можно было смириться, пока не начались причуды в еде. Да и животик появился, но и это можно было бы скрыть, если бы... не вышедшая из-под контроля чакра. Нет, она не выплескивалась бесконтрольно, но контролировать ее стало сложно, из-за этого я даже ходить по деревьям не могла! Постоянно что-то происходило и чакра в любой момент могла взбрыкнуть. В итоге, про дежурства в госпитале и подавно пришлось забыть. Ну, а чтобы ни у кого вопросов не возникало, меня под свое крыло взяла Цунаде-сама, спихнув на меня большую часть бумажной волокиты, которая возникла стоило Минато-сэнсэю утвердить ее на роль главы госпиталя. В целом, неплохое местечко, но от основных действий в стороне, а в тоже время рядом. Не будь беременности, я бы на это не пошла, а так... пришлось правильно распределять приоритеты.
  
  Сама беременность и последовавшие роды... я их запомнила не слишком хорошо. Психологический блок, как мне пояснили с умным видом Кайо-сан и Цунаде-сама. Впрочем, кое-что все же сохранилось у меня в сознании. Например, я помнила боль и отдельные слова принимавшей роды Кайо-сан, которые ухватывало уползающее сознание. Однако на большее меня не хватило. Ребенок оказался слишком крупным, одно время думали, что будет двойня, но нет. Всего-то один богатырь родился. Мучил меня почти сутки, из-за чего у меня и появился небольшой блок на воспоминания, видимо, совсем хреново пришлось, но родился ведь! Здоровый и голосистый крепыш с серым пушком на голове. Я назвала его в честь своего отца - Никита, правда, по выработавшейся привычке сказала его на местный манер, теперь у меня был милый сын по имени - Сёрито*. Звучание не слишком благозвучное, но главное смысл, какой я вкладывала в него. Он очень понравился Шисуи, поэтому спорить со мной он не стал. Ну, еще бы! Имя-то говорящее, достойное представителя Клана... Хатаке! О чем и свидетельствовал цвет волос, который за прошедшее время, довольно сильно потемнел. Чувствую, к моменту, когда станет он генином, шевелюра будет, как у отца, может, чуть-чуть светлее или с серым (Шисуи настаивает, что серебристым!) оттенком.
  
  Хотя оставим цвет волос, ведь при желании, его легко сменить и дело далеко не в возможности покраситься. Есть способы ирьенинского вмешательства, результатом которого становится смена цвета шевелюры. Довольно дорогая процедура и требует присутствие пары медиков A-ранга, но вряд ли это будет проблемой, все же с Цунаде-сама я по-прежнему поддерживаю прекрасные отношения. Мы даже договоры между Кланами заключили. Не такой, как я с Учиха, когда Шисуи себе выторговывала, а обычный союзный. Впрочем, возможность брака тоже никто не отменял, ведь Цунаде-химе уже нашла для Тензо парочку невест... точнее, наложниц, которые вовсю ходят пузатыми и, если верить последней проверке, одна из них родит девочку. Учитывая то, что у меня по крови только один родной сын, уйти из Клана ему не светит. Правда, я стараюсь отгонять такие мысли, не хочу влиять на выбор детей свыше необходимого. Иными словами, совершать договорные браки. Хотя будь я ирьенином уровня Цунаде-сама..., но это пустые мечты, поступать так же, как она я не хочу.
  
  Чем мне не нравятся поступки Сенджу? О! Все просто! Она решила воспользоваться тем, что Тензо мужчина на полную катушку. Если вкратце, Цунаде-сама ищет ему подходящую бесклановую (на деле таких уже две), с которой заключается договор и та, в обмен на деньги (или еще что-нибудь), соглашается выносить ему ребенка, отдав позже в Клан. Рисковая практика, ведь гены Сенджу и без того разбавленные в теле парня, могут у его детей 'заснуть' окончательно. На деле этого не происходит, ибо от и до беременность ведет Цунаде-химе. При помощи Кацую она усиливает гены своего Клана у детей. Подобное очень опасно для матери, ведь требуется колоссальное количество чакры и других ресурсов организма, чтобы выносить сильное потомство (а другое Цунаде-сама не надо), а с другой под рукой медик S-класса, который постоянно контролирует процесс и пичкает тех девушек различными отварами и капельницами, попутно подпитывая их своей чакрой. Иногда сваливая эту обязанность и на Тензо. В результате, на выходе получаются полноценные представители лесного Клана, чем все довольны. Ну, или не совсем все, все же усиление Сенджу многим не выгодно, они же спокойно могут потеснить тех же Яманако на поприще поставок лечебных растений. Плюс только они и знают, как можно быстро вырастить деревья с чакропроводящей древесиной, в любых других случаях, естественный процесс занимает почти сотню лет!
  
  Впрочем, для этого требуется численность в пару десятков, хотя бы. До этого момента еще много времени, все же Тензо не в восторге от участи быка-осеменителя и условия поставил жесткие. Две наложницы, которые после родов и вскармливания младенцев, остаются на правах воспитательниц и все. Разве что еще жену завести согласился, лет через десять, но не более. По его словам, переживает за тонкую душевную организацию девушек, которых ему подсунуть Цунаде-сама планировала. На деле полная чушь! Тут воспитание так поставлено, что обычным гражданским внушается то, что: войти в Клан - честь, отдать дите в Клан - честь. Сложно винить их за это, ведь в Клане больше шансов получить хорошее образование и жизнь шиноби богаче. Другое дело, что они обычно не доживают и до тридцати, но об этом мало кто задумывается. Все же Тобирама-сама гений! Так поставить пропаганду, что она и после его смерти действует! Заставить всех поверить в то, что пределом мечтаний для каждого это стать шиноби, дорого стоит. Ну, а теперь можно пожинать плоды его стараний, которые поддерживаются всеми деревнями шиноби. Была бы парнем, пришлось бы похожим способом действовать, но, увы, я женщина и от количества мужиков на мою бренную тушку, качество и количество детей не увеличится. Да и банально не интересно. Шисуи меня по всем параметрам устраивает, чтобы давать ему повод устраивать геноцид.
  
  Не говоря уже о том, что количество партнеров негативно отражается на чакре, все же в момент оргазма женщина, да и мужчина, максимально открыты и происходит обмен не только телесными жидкостями, но и энергией. С одной стороны, так можно искусственно повысить свои способности, а с другой, после проблем не оберешься. Мало ли какая гадость от партнера достанется? Все же предки были не дураки и не зря особенно ценились девственницы, тут из-за чакры ситуация еще хуже. Она усиливает последствия многократно, из-за чего может произойти банальное эмоциональное запечатление. Опасная вещь, когда зацикливаешься на одном человеке и больше тебе никто не нужен. У Шисуи примерно такое и произошло, хотя мы и не вступали в сексуальный контакт до его пятнадцатилетия, когда чакра более или менее успокоилась. Однако у Учиха все через... в общем, все не так, как надо. У них такое запечатление в порядке вещей, пусть и случается очень редко, зато чуть ли не обожествлено. Будь у моего мужа воля послабее, да и я поподатливее, стала бы полноценной домохозяйкой без права куда-либо высовываться. Ну, а так... так хрен он меня в четырех стенах запрет! Тем более, Сёрито уже больше двух лет и я больше года как отучила его от груди, полностью переведя на условно обычное питание для детей, а сама начала восстанавливать свои умения. Долго, нудно, тяжело. Все же перерыв в использовании чакры в полтора года, не проходит даром.
  
  Вообще, если честно, чакрой я пользовалась все это время, другое дело, что не для техник, а для банального усиления тела и, автоматически, для запитывания грудного молока, до этого, большая часть чакры шла на формирование ребенка и его СЦЧ. В результате, малыш унаследовал от нас с Шисуи все самое лучшее (да-да, так говорит каждая нормальная мать, но мне простительно!) и быстро развивался. В свои два годика он уже неплохо говорил и вовсю носился за своими братиками. В основном за Ранмару, который был обычным студиозом Академии шиноби, но и Кимимару не отказывался за ним приглядеть, когда дома бывал между миссиями. Кстати, он уже получил чунинский жилет и уверенно идет к званию джоунина! Которое мог получить давно, но Минато-сэнсэй решил дать ему набраться опыта на миссиях и уже после давать ранг. Я его горячо поддержала и сынуле пришлось смириться, попутно выбив обещание, что его возьмут в АНБУ. Пришлось немного повредничать, но после обещания сэнсэя пристроить его к Итачи, я дала добро. Ведь с тех пор, как сэнсэй вновь вернулся на пост, наш милый кусачий зверек (напоминаю, Итачи с японского переводится, как ласка) вошел в его личный отряд охраны. Не удивительно, в общем-то, ведь прошлая команда (в которой я не ужилась, но доверяла безоговорочно) была расформирована и многие исчезли в неизвестном направлении. Если говорить проще - умерли. Все же принципиальных, а главное, верных Йондайме, любят далеко не все. Не каждому из них удалось выкрутится и обезопасить себя, как минимум половина отряда сгинула.
  
  Учитывая уровень и опыт тех ребят это много. Вот и вышло, что сэнсэй стал набирать своих людей, Итачи и Шисуи попали в это число первыми, как и моя первая собственная команда АНБУ, ибо меня волевым решением отстранили от происходящего, позволяя только смотреть со стороны и частично догадываться о происходящем. Минато-сэнсэй слишком беспокоился о том, чтобы меня не попытались убрать или навредить моему ребенку. Спасибо ему за это. Все же не имея возможность использовать чакру, я стала относительно легкой добычей, ведь на метательном железе далеко не уедешь. При таком раскладе надо было опасаться даже чунинов! Это было тяжелое время, хорошо хоть рядом со мной всегда была Кушина-сан, да и подрастающие дети помогали. Учитывая талант Карин в ирьедзюцу, Наруто в фуиндзюцу и преобразованиях стихийной чакры, Ранмару (и часто присоединяющегося Саске) в гендзюцу, у меня была потрясающая охрана круглосуточно. Правда, они же обеспечивали отсутствие скуки, ибо приходилось обучать их без использования чакры, а это дело не простое! Хорошо хоть дети были не глупыми и я всегда могла попросить помощи у Куренай с Анко, изредка и Гая. Иначе бы вообще померла от скуки, а так даже весело было.
  
  Да... весело, особенно после родов, ведь я сдержала свое обещание! Да-да, то самое, где я хотела привлечь деток к воспитанию подрастающего поколения. Хотела и привлекла! Правда и сама не отлынивала, все же первые полгода-год самое важное время для малыша и родителей, ведь маленький человечек абсолютно во всем зависит от взрослых! Это... волшебно. Первые улыбки, слова и шаги. Наблюдать за тем, как ребенок растет... поразительно! Хотя это слово даже в сотой доли не показывает то, что происходит на самом деле. Только родив и взяв на руки малыша. Пройдя с ним путь от самого начала, я поняла, что значат слова - 'моя кровь'! Даже с Ранмару такого не было, хотя он мне на руки попал совсем крохой. Это было... не то. Вроде бы и принципиальной разницы не было, кроме той, что рожденного мною ребенка я кормила грудью, а не коровьим/козьим молоком, но... не то. Слов не хватает, чтобы пояснить это. Эта уверенность шла изнутри. Ну, а мученическое выражение лиц детей, которых учат ухаживать за младенцами, сглаживает негативные стороны происходящего. В конце концов, маленькие дети, это маленькие дети и до того момента, как они начинают себя обихаживать, проходит довольно много времени. Впрочем, это того стоит. Я в этом уверена.
  
  - Ка-сан, я ушел! - от размышлений меня отвлекает Ранмару.
  
  - Куда? - перевожу на него заинтересованный взгляд, все же сейчас выходной и ему лучше отдохнуть перед послеобеденной тренировкой с Шисуи.
  
  - Мы немного погуляем, но на тренировку придем! - моментально отозвался Ранмару, вскинув на меня невинные глаза. - Честно-честно!
  
  - Хорошо, только не попадайтесь, - прячу усмешку, прекрасно зная, чем заканчиваются такие прогулки.
  
  К примеру, в прошлый раз, они кинули очистительные сооружения насосной станции синьку, не в больших количествах, поэтому вода становилась чуть более насыщенного цвета. Хорошо еще это вовремя заметили и все равно, кое-кто в такой воде помылся. В итоге, большая часть шиноби уровня генина и чунина, даже пара джоунинов, ходили с кожей с голубоватым отливом, напоминая мне этим членов Клана Хошигаки. Самое удивительное, виновных так и не нашли, дети хорошо замаскировали свои следы, хотя по косвенным признакам все же прокололись. Впрочем, наказание за это было не слишком суровым, ведь посторонние о их выходке не узнали, ну, а родственники... не уверена, но, кажется, Фугаку-сан, Минато-сэнсэй и Шисуи, даже гордились успехами парней. Первые два тем, что их сыновья так выросли, а последний тем, что не зря вкладывал силы в своих учеников. Я же просто признала, что сборная солянка из двух Узумаки, Учихи и Хатаке, который на деле Чиноики, страшная вещь, и усилила их тренировки. Благо, к тому моменту я уже могла пользоваться чакрой и усиленно восстанавливала форму, поэтому проблем с этой стороны не было.
  
  - Конечно! - тут же раздалось в ответ. - За кого ты меня принимаешь, ка-сан, мы не попаде... Ой! - мальчишка закрывает себе руками рот. - Я не это имел ввиду... эм... то есть... все не так, как ты думаешь!
  
  - Не так, как я думаю? - с трудом сдерживаю смех, все же его реакции это что-то! Жаль, что со временем ему придется обрасти броней цинизма.
  
  - Ну... - смущенный Ран-кун определенно милое зрелище.
  
  - Ладно, иди, Шисуи я предупрежу, - улыбка сама появляется на губах.
  
  - Спасибо, ка-сан! - ко мне быстро подскакивают и чмокают в щеку. - Ты лучшая!
  
  - Лучшая, да? - едва уловимо улыбаюсь, смотря вслед убежавшему сынишке. Ничего, скоро по-другому запоет, ведь наставник не так давно сообщил, что хочет созвать совет Каге и я буду в его сопровождении. Шисуи в это же время отправляется на другую миссию, Кимимару вернется назад через неделю минимум, все же миссии по сопровождению такая муть! В общем, дома остается он и Сёрито. Малышу два с небольшим, о нем надо заботиться, кому придется это делать пояснять думаю не надо? Впрочем, Микото-сан и Кушина-сан с Кайо-сан в прямом доступе, так же как и Цунаде-сама с Шизуне-чан, но часть ответственности все равно ляжет на Ранмару. Уверена, он оценит мое доверие. Хотя... даже если не оценит, будет стараться.
  
  С улыбкой киваю своим мыслям и навожу порядок на кухне, а после отправляюсь наверх. Хочу посмотреть что там с Шисуи и Сёрито, а то их последние полчаса не слышно. Подозрительно это, да и просто... мы с моим мужем не так часто остаемся почти наедине, чтобы упускать такой шанс, а за спящим ребенком и клон может присмотреть. В крайнем случае, призову Паккуна, он 'любит' маленьких детей.
  
  Поднимаюсь по лестнице наверх, к нам в спальню. Сёрито спит пока там, все же он еще мал и ночью приходится за ним следить. Точнее, вставать и провожать его в туалет, просыпаться когда ему снятся плохие сны и многое другое, что в силу возраста, он самостоятельно не может. Со слухом шиноби, можно было бы его и в другую комнату переселить, но мы решили делать все постепенно. Не торопясь. Правда, мне кажется, что долго так продолжаться не сможет. Сэнсэй открытым текстом сообщил, что настало время глобальных дел, но они начнутся завтра, а сейчас... сейчас я застыла на пороге комнаты, смотря на уснувшего Шисуи, который аккуратно прижимает к себе нашего сына.
  
  - Какаши, иди сюда, - тихий шепот и я понимаю, что я ошиблась, мой муж не спал. Просто лежит рядом с уснувшим малышом. Счастливая улыбка появляется на губах и я послушно вхожу внутрь. Позже, я вспомню, что хотела обговорить с Шисуи последовательность наших миссий, чтобы не оставлять детей вовсе без присмотра, но это будет позже, а сейчас... сейчас я хочу просто быть с ними рядом. С моими дорогими мужчинами.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 61. Семья
   * - Никита - (победоносный) - Сёрито
  
  ========== Глава 62. Сбор Каге ==========
  
  День проходит замечательно, пусть и не весь мы провели в постели. У нас были и другие дела, но... чувство душевного единения дорого стоит. Оно помогает двигаться вперед. Мне, по крайней мере. Впрочем, это нисколько не помешало мне в тот же день сделать все намеченное и раздать указания на пару недель вперед. Невольно радуюсь, что я не одна и рядом есть те, кому я могу довериться. Осталось только устранить небольшую помеху, которая уже начала лихорадить замерший в неустойчивом равновесии мир. Собственно, этим сэнсэй и собрался заняться. Жаль, что наших собственных сил не хватило, чтобы избавиться от Обито и Куро Зецу, о чем я просила отдельно. Эта черная пакость куда опаснее моего бывшего сокомандника будет.
  
  - Какаши, готова? - рядом бесшумно появляется Шисуи.
  
  - Да, - тихо отзываюсь я, согласно кивая.
  
  - Тогда идем, весь план держится на нас, - меня на мгновение сжимают в объятиях, а после отпускают.
  
  - Значит, сэнсэй все же остановился на этом плане, да? - устало вздыхаю, припоминая сколько споров у нас было насчет Обито и, что наиболее важно, Зецу. Итогом многочасовых обсуждений стало пять вариантов действий, которых объединяло одно, вначале Коноха проводит осторожные расследования и провокации Акацуки, в которых уже захватил власть Обито. Этот пункт выполнен, как и второй - созыв Каге. Третий состоял в том, чтобы это собрание растянулось на две встречи. Дальше уже начинались вариации, которые зависели от поведения самого Обито и состава взятых Минато-сэнсэем сопровождающих. Наставник тогда долго сомневался, но если судить по тому, что содержится в намеках Шисуи, признана была вариация, где моего бывшего сокомандника пытаются захватить в плен или же наложить Котоамацуками. Очень рисковый план, зато если выгорит... хотя не буду загадывать на будущее. Не за чем.
  
  - Все может быть, - в ответ получаю загадочную улыбку и он уходит из дома шуншином. Показушник! Впрочем, не смотайся он таким образом, я бы у него подробности выпытала и он это прекрасно понимает. Придется потерпеть, все равно в общих чертах я все планы знаю, а у сэнсэя можно и в пути выпытать по какому сценарию мы будем действовать. Это можно будет сделать и в обычном разговоре, используя намеки и кодовые фразы. Самое приятное в этом способе, что о нем не знает Обито, ведь шифр полностью отличается от того, который был у нашей команды раньше, да и от того, который используют АНБУ. Можно сказать, что это личная разработка, над которой трудились лучшие умы столетия (во время беременности мне иногда было скучно, а не менее скучающие химе еще трех Кланов, меня поддержали). В общем, даже сэнсэй и Шисуи под нашим чутким руководством с трудом осилили ее, поэтому Обито или Зецу точно ничего не поймет.
  
  Встряхиваю головой, прогоняя ненужные мысли и тщательно проверяю свое снаряжение. Правда, пришлось пойти на поводу традиций и надеть стандартный костюм джоунина Конохи, но Кушина-сан не отказалась над ним поработать, поэтому он отличается от стандартного и помимо кучи кармашков, содержит целый комплекс печатей. Начиная от обычных запечатывающих и заканчивая специальными защитными, не говоря уже о том, что в одежде запечатана пара Воронов Шисуи, поэтому я в любом случае без связи и подмоги не останусь.
  
  - Какаши, ты вовремя, - стоило добраться до крыши Резиденции, где и был назначен сбор, как меня поприветствовал Генма.
  
  - О! Вижу Хокаге Гоеи Шитай* в сборе, - приветливо киваю трем мужчинам, которые удобно устроились на крыше.
  
  - Йондайме-сама не хотел, но Сандайме-сама настоял на увеличении охраны, - пожимает плечами Иваши. - Правда, не понятно зачем, ведь одной тебя в охране много, а еще и Шикаку-сан идет.
  
  - Политика, мой друг, - важно заявляю я.
  
  - М-да? - на меня с сомнением посмотрели все трое, но я не горела желанием им пояснять, что Сарутоби просто хотел воспользоваться отсутствием сэнсэя и большинства его верных людей в Листе, чтобы провернуть кое-какие махинации. Учитывая опыт интриг этого старого хрыча, подобное может быть хорошо продуманной многоходовкой. Впрочем, зря он думает, что сможет что-то сделать, за ним очень внимательно приглядывает Цунаде-сама и Кушина-сан, да и Тензо с Юкими тоже. Начнет вредить, мигом подавится дымом... насмерть.
  
  - Кстати, Райдо, тебя уже можно поздравить? - стараюсь перевести тему, посматривая в сторону третьего парня.
  
  - Да, она дала согласие, - улыбнулся Намиаши, не замечая появившегося у него за спиной сэнсэя с Шикаку-саном. - Мы не хотим громкого празднования, но в кругу друзей обязательно отметим. Регистрация как раз пройдет после этой миссии.
  
  - Поздравляю! - хором произношу я с парнями.
  
  - Спасибо! - Райдо довольно сверкнул глазами. - Вы, кстати, в числе приглашенных.
  
  - А меня пригласишь? - парни буквально подпрыгивают услышав веселый голос Минато-сэнсэя за спиной. Блин! Мужику почти тридцать, а ведет себя, как ребенок!
  
  - Хокаге-сама?! - хором отозвались парни, смотря на широко улыбающегося Минато-сана.
  
  - Как это проблематично, - устало вздыхает Нара.
  
  - Конечно, для меня это будет честь! - первым пришел в себя Райдо.
  
  - Эх... молодость, помню, как я был в таком же возрасте, как и вы, тогда у нас с Куши...
  
  - Кхм! - кашляю, насмешливо смотря на сэнсэя, который решил примерить на себя роль старичка. Учитывая возраст его тела и то, что над ним работали лучшие ирьенины, возраст тела был меньше, чем должен был.
  
  - Ты права, Какаши, - обреченно вздыхает наставник. - Тогда поговорим об этом в следующий раз.
  
  - Минато, может уже отправимся? - лениво смотря на проплывающие облака, уточняет Шикаку-сан.
  
  - Идем, - посмотрев вначале на меня, после на Нара, обреченно выдал сэнсэй, моментально срываясь с места и беря высокий темп.
  
  Подобное ребячество вызывает у нас тяжелые вздохи, хотя это не мешает нам кинуться вдогонку. Да, мы все прекрасно понимаем, что в Конохе Йондайме ничего не грозит, а за воротами он вновь станет серьезным мужчиной, но это... утомляет. Не одну меня. Правда, остальные списывают его выкрутасы на причуды любого сильного ниндзя, наподобие курения у Сандайме. Я же считаю, что так на него влияет чакра Кьюби, которая постепенно меняет более слабую чакру не Узумаки под себя. Постепенное отравление негативными эманациями очень опасно для организма и таким нехитрым способом сэнсэй нивелирует последствия, избавляясь от напряжения.
  
  Я была права, мы еще не дошли до ворот, как Минато-сэнсэй стал серьезным и дальнейшее путешествие уже проходило без эксцессов. Правда. Помимо нас пятерых, был еще один отряд сопровождающих, который мне удалось засечь с помощью нинкенов. Однако ничего предпринимать не стала, сэнсэй еще раньше предупредил, что с нами идет отряд АНБУ. Безликие будут нас сопровождать всю дорогу, но в зал совещаний не попадут. Впрочем, по правилам туда можно было брать всего двух сопровождающих, поэтому даже Хокаге Гоеи Шотай не пройдет дальше границы страны самураев. АНБУ пройдет немного дальше. Точнее, только Шисуи, которому Кушина-сан замаскировала чакру, а Цунаде-сама временно поменяла внешность. Никто не должен знать, что он не простой джоунин, а Учиха.
  
  В Тэцу-но-Куни** мы добрались без особых проблем, кстати, оказались самыми первыми. Впрочем, ждать остальных Каге пришлось не долго. Собрание состоялось в три часа по полудню того же дня. Сопровождающими Хокаге была назначена я и Шикаку-сан. Лучше бы это был Шисуи, но... с политической точки зрения, Нара был лучше. У этих стратегов мозг был заточен под применение различных стратегий и они на раз-два раскусывали замыслы Каге. Такое было не под силу даже мне с активированным додзюцу. Я могла все запомнить, но не определить чужие мысли и действия на три шага вперед. Вот среагировать на угрозу, это всегда пожалуйста, но не прогнозировать политические действия Каге по обрывкам фраз. Шисуи тоже такими умениями не обладал, поэтому и взяли Шикаку-сана. Он тоже джоунин, а в крайнем случае, если у Обито совсем потекла крыша и он нападет на Каге прямо в зале совета, Минато-сэнсэй легко сможет его переместить по маячку к нам. Правда, это было не желательно, все же остальные могли очень негативно отреагировать на такое, да и раскрывать всем способности Мангекё моего мужа, было крайне глупо. Хватит уже того, что о нем знает сэнсэй и Фугаку-сан. Последний, когда узнал об этом, долго матерился, ведь его Клан упустил такого бойца, но после вспомнил наш договор и расслабился.
  
  Само совещание... скукота смертная. Собрались четыре индивидуума, на первых порах стали говорить друг другу завуалированные гадости, после скооперировались и попытались вытребовать у Минато-сэнсэя информацию о его воскрешении. Причем, Мизукаге и Райкаге действовали довольно слажено, в лучших традициях хороший-плохой полицейский. Только не на того напоролись. Наставник легко отбрил все их атаки, не помогла поддержка Казекаге и молчаливое согласие с их действиями Тсучикаге. Сэнсэй тоже был не так уж и прост. Легко уйдя от каверзных вопросов, все же смог направить разговор в конструктивное русло. Хокаге собирался передать странам кое-какую информацию на Акацуки, точнее, на их действия. Если говорить коротко, те не только работали на Какурезато и Каге, но и гадили им помаленьку. Устраняли некоторых полезных людей, уводили из-под носа перспективные заказы и многое-многое другое. Один Какудзу чего стоит! Он умудрился неплохо сбить доход многим купцам и это сказалось на финансовом положении не только Ивы, но и Кумо. Ругательства Каге этих стран было очень любопытно слушать, особенно старого Ооноки, которого наемники обчистили больше всех. Маленькая месть, которая послужит большому делу. После такого Обито точно зашевелится. Хотя это будет понятно только после второго собрания, сейчас Каге будут проверять полученные сведения, а уже после договариваться об уничтожении наглых букашек позарившихся на их добро. По крайней мере, сэнсэй все же смог стребовать с них такое обещание. Воистину гений... не только ниндзюцу, но и риторики.
  
  Совет Каге закончился и все тут же направились на выход. Точнее к разным выходам, к которым нас вели хозяева этих мест. Видимо, не хотели конфликтов, вот и развели неразумных гостей в разные стороны. Плевать, что за окном глубокая ночь, никто не хотел оставаться в Тэтсу-но-Куни дольше необходимого. Правда, это не помешало мне кинуть насмешливый взгляд на Ао, который пришел с Мизукаге. Мужчина меня явно узнал по чакре, которую поменять тогда не получилось. Впрочем, это не так уж и важно. Ао просто не может не понимать, что я не тот человек, с которым можно связаться не боясь последствий. Хм... надо будет рассказать наставнику про ту миссию, заодно уточнить, видел ли он договоры с Кири. Там очень много интересных пунктов, которые выгодны исключительно Листу, пусть и не идут во вред ослабевшей Киригакуре.
  
  - Какаши, что скажешь? - стоило забрать Шисуи и немного отойти от сооружения, где проходил совет. Странно, что обратился ко мне, а не Нара, все же я не политик, от слова совсем.
  
  - Мизукаге в любом случае будет на вашей стороне, - невозмутимо озвучиваю очевидное я. - Ее страна пострадала больше всех из-за происков 'Учиха Мадара'.
  
  - Думаешь? - на меня посмотрели крайней заинтересованно. Говорить он не боялся, значит, никого рядом не чует. Хотя в случае с Зецу, это не показатель. К сожалению.
  
  - Знаю, - спокойно отзываюсь я, знаками показывая, что была там на миссии. - Старый Тсучикаге тоже не станет препятствовать, но и помощи не предоставит, - недовольно морщусь, проглатывая ругательства в сторону этого козла. - Казекаге останется в сторонке, ему не выгодно идти на Акацуки войной, они их услугами почти не пользуются и его деревня довольно обособлена. Самый спорный момент это с Райкаге.
  
  - Согласен, пусть и суждения довольно грубы, - негромко пробормотал Нара, стоило сэнсэю кинуть на него внимательный взгляд.
  
  - Кстати, у Конохи даже свеженький договор о сотрудничестве с Мей-сан есть, - в ответ на слова Шикаку-сана пожимаю плечами. Я прекрасно знаю свои слабости, поэтому и не лезу куда не просят. Точнее лезу, но при поддержке тех, кто может предупредить об опасности или прикрыть, в зависимости от ситуации. - Надо будет его вновь внимательно прочитать.
  
  - Сделаем, - согласный кивок в ответ.
  
  - За нами слежка, - неожиданно замечает Шисуи.
  
  - Хм...? - веду носом, пытаясь почуять чакру врага, а сэнсэй садится на корточки и прикладывает руку к земле.
  
  - Не чувствую, - хмуро замечает Минато-сэнсэй. - Какаши? - отрицательно качаю головой. - Тогда поторопимся, надо соединиться с остальными.
  
  - Хай! - хором откликаемся мы и резко увеличиваем скорость. Наверняка, со стороны это смотрелось смешно, но на деле все шло по плану. Сбор совета Каге, разговор с намеками на свежем воздухе и обнаружения врага при помощи Воронов Шисуи. Последнее небывалая удача, которую надо будет развить, тогда Обито не будет дожидаться следующего совета, и нападет на нас в пути. Это будет... глупо, но для нас выгодно.
  
  После того, как Шисуи заметил слежку, мы решили не останавливаться на привалы, пока не доберемся до оставленных на границе АНБУ. Небольшая предосторожность, но она лишней точно не была, ведь больше засечь слежку не удавалось никому. Это напрягало, поэтому вздохнуть с облегчением нам удалось только тогда, когда мы пересекли ворота Конохи. Сюда уж точно не проберется ни Зецу, ни Обито, Кушина-сан позаботилась об этом, обновив окружающий Лист барьер. Впрочем, это был приятный бонус, но нас занимал не он. Сейчас требовалось проследить, чтобы Каге стали действовать по нужной нам схеме, а именно, не только нашли подтверждения переданной им информации, но и атаковали Акацуки. Обито все же не дурак, пусть и наивный идиот, как бы странно это не звучало. Мой бывший сокомандник, не будет действовать сам, пока мы не проредим их ряды. К примеру, у Конохи будет цель - Орочимару, который недавно покинул ряды Акацуки. Интересно, я смогу победить его в одиночку? Стоп! Откуда такие глупые мысли? Я без всяких проб сил скажу, что шансы у меня есть и неплохие, но без травм я не обойдусь... смысл? Лучше собрать команду и угробить его ничем не рискуя. Насколько мне известно, Змей имеет слабость к гендзюцу. Хм... значит, берем или Учиха, или Курама. Первые предпочтительнее. Только вот кого из них? Придется спрашивать совета у Фугаку-сана, ведь Шисуи отправится за другой целью и отвлекать его не дело. Да, так и сделаю. В крайнем случае, попрошу у сэнсэя Итачи. Парнишка невероятно силен для своего возраста и не откажет обожаемому семпаю в помощи. Осталось ему об этом сообщить. Уверена, он порадуется... даже слишком.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 62. Сбор Каге
   * - Хокаге Гоеи Шотай - группа Ниндзя Конохагакуре, которые защищают Хокаге. Во время правления Йондайме Хокаге, тот обучил их Хирайшин но Дзюцу, которое они способны использовать вместе. Впервые они делают это что бы перенести Теруми Мей к Тсунаде на поле боя.
  
  ** - Страна Железа (Тэцу-но-Куни) - ледяная, заснеженная страна. Её политическая особенность заключается в том, что эта страна остается нейтральной и никогда не участвовала в войнах ниндзя.
  
  ========== Глава 63. Подготовка ==========
  
  Прибытие в Коноху ознаменовалось для нас интересными новостями, Сандайме-сама скончался за сутки до нашего прибытия. Ну, скатертью ему дорога, зря он посчитал, что отсутствие Минато-сэнсэя с частью его команды, даст ему место для маневра. Вот и получил, на свою беду... как там сказала Цунаде-сама? 'Слишком много волновался, сердце не выдержало'. Какое точное определение! Сердце определенно не может выдержать, когда ему прямо в легкие доставляют сильнейший токсин, который вызвал инфаркт. Ну, не скажу, что это было неожиданно, зато неприятно. Никто не ожидал, что уже слегка успокоившийся Сарутоби решится на серьезные действия и пойдет на сговор с одним из самых талантливых своих учеников - Орочимару. Правда, до Змея он не добрался, воспитанники Цунаде-сама сработали, как надо, но все равно непонятно, на что надеялся Хирузен? Змеиный саннин его же на дух не переносит! Хотя... тогда вообще была мутная история, поэтому говорить о подобном сложно. Я на своем примере убедилась, что связь между учеником-учителем, довольно сильна.
  
  - Какаши, взаимодействие с Кланом Сарутоби на тебе, - выслушав краткий доклад о произошедшем, отдал мне распоряжение сэнсэй.
  
  - Это обязательно? - не горю никаким желанием общаться с Асумой, но против прямого приказа не попру.
  
  - Ты моя ученица, кому я еще могу поручить такое щекотливое дело? - в ответ он насмешливо прищуривается.
  
  - Понятно, значит, я отвлекающий маневр, - обреченно вздыхаю. - Надеюсь, мне результаты покажут?
  
  - Несомненно, - на меня посмотрели довольно серьезно. - Не волнуйся, это займет не больше недели, как раз узнаем, куда отправился Орочимару-сама.
  
  - Только не говорите мне, что слежку ведет Джирая-сан, - с трудом удерживаюсь от того, чтобы не скривиться.
  
  - Нет, Цунаде-сама нашла у себя в госпитале такого интересного паренька... - с намеком прозвучало в ответ.
  
  - Вы о Кабуто? - нисколько не удивляюсь, я сама слила этого паренька, как только увидела в госпитале, но до поры до времени, Сенджу-химе его не трогала, даже обучала. Уж слишком талантливый ирьенин он был и идеями буквально фонтанировал. Одна его техника моментальной регенерации чего стоит. Крайне перспективная разработка, на которую я давно облизываюсь, но нужного контроля чакры достигла совсем недавно и еще не успела приступить к изучению.
  
  - Какаши, иди выполнять задание, а? - на меня посмотрели взглядом, который так и говорил, что - нечего ему портить настроение, если и так все знаешь.
  
  - Как скажете, сэнсэй, - хмыкаю в ответ и поспешно иду на выход, уж очень взгляд у наставника не добрый.
  
  - Ибики пришлет к тебе гонца, парень у него в разработке, - донеслось мне вслед. На мгновение замираю, а после поспешно покидаю кабинет сэнсэя. Сейчас у мне дано задание и стоит сосредоточиться на нем.
  
  Организовать похороны Сандайме оказалось делом хлопотным, да и про Асуму забывать не стоило. Не то, что мне было жалко Хирузена, совсем нет, но я помнила, как мне было плохо, когда хоронили Сакумо отца. Чисто по-человечески мне было его жалко, да и за Куренай следовало проследить. В конце концов, Асума никогда не был близок со своим стариком и рыцаря печального образа скоро перестанет отыгрывать, а вот женское сердечко может не удержаться, пожалеть его. Вновь вытаскивать подругу из той депрессии, в какую ее ввел этот му... не совсем хороший парень, мне не хотелось, поэтому я старалась развести их в разные стороны, а тягу к жизни ему и Гай вернет... во имя Силы Юности.
  
  Скорбная неделя проходит тяжело и изматывающе. Я никогда ранее не думала, что это так тяжело делать вид, что скорбишь со всеми, хотя не испытываешь ничего кроме облегчения. Смерть Хирузена позволила ситуации в Конохе окончательно стабилизироваться. Все же два Каге на одну деревню это перебор. Особенно когда один из них старый и не желающий давать дорогу молодым, а второй рисковый и довольно честный малый. Неизбежны конфликты и перетягивание одеяла, что и происходило последние пару лет. Сарутоби никак не желал сдавать позиций и довольствоваться ролью простого советника, а сэнсэя не устраивало постоянное вмешательство в его действия. Ну, а результат увидеть не сложно, второй раз наставник себя подвести к смерти не дал.
  
  - Какаши, тебя ждет Ибики, - передо мной появляется Анко, отрывая от увлекательнейшего занятия - выбора будущего подарка для Ранмару.
  
  - Идем, - согласно киваю, игнорируя испуганные упоминанием Морино лица. Мне не надо гадать зачем тот меня позвал, все и без того понятно. - Не скажешь, почему так долго?
  
  - Он был упорным, да и взяли его не сразу, - коротко откликается Митараши.
  
  Усмехаюсь, больше не требуя пояснения, мне и без того все понятно. Все же слово 'разработка', которое тогда бросил Минато-сэнсэй имеет куда больше значений, чем его затащили в допросную. Учитывая то, что в госпитале я сейчас почти не бываю, в очередной раз уйдя оттуда на вольные хлеба, не удивительно, что я не заметила отсутствие Якуши. Мы с ним не закадычные подружки, чтобы я сразу же узнавала об его исчезновении.
  
  В здании отдела дознания, ничего не поменялось. Довольно стандартная планировка наверху, если не знать, куда пришел, можно подумать, что попал в обычный административный корпус, и довольно мрачные казематы. Хотя и они имеют не один уровень и верхние, щадящие камеры, довольно комфортабельны и не вызывают страха, а вот ниже никому не желаю попадать. Там жутко и работают настоящие монстры своего дела, которые привыкли раскалывать даже самые крепкие орешки. Впрочем, на данный момент, большая часть камер пустует и местным работникам довольно скучно.
  
  - Ибики-сан, я ее привела, - к моему облегчению, Морино встречал нас на первом подземном этаже, в небольшой комнатке, где обычно собирались дознаватели.
  
  - Молодец, Анко, можешь идти, - короткий кивок и мужчина перевел холодный взгляд в мою сторону. С трудом подавляю желание сделать шаг назад, вместо этого смело смотрю ему в глаза. - Иди за мной, Какаши, - заинтересованно приподнимаю бровь, но вопросы оставляю при себе, послушно отправившись следом за Морино. Идем не слишком долго, минут десять, но я уверена, что мы успели спуститься на пару этажей вниз. Впрочем, могу и ошибаться, главное было то, что меня привели в соседнюю с допросной комнату, откуда был хорошо виден Кабуто и незнакомый мне дознаватель. Они разговаривали и Якуши беззаботно делился своими воспоминаниями об Орочимару и его убежищах. - Как видишь, нам удалось подобрать к нему ключик.
  
  - И вы ему верите? - невольно сомневаюсь в искренности слов Кабуто, ведь увиденное сейчас поведение ему не типично.
  
  - Да, - спокойно отозвался мужчина, жестом возвращая присутствующих в этом помещении шиноби к записыванию откровений преступника. - Нам удалось вскрыть его защиту и вытащить одну из самых дружелюбных масок, немного изменив восприятие. Все, что он говорит - правда, ведь он отдает отчет тому, кому больше всего доверяет.
  
  - Как вы этого добились? - не скажу, что мне это сильно интересно, но все же любопытно.
  
  - Он из провального эксперимента Корня, - жутковато ухмыльнулся Ибики. - Шпион с раздвоением личности.
  
  - Шизофреник, что ли? - слегка удивляюсь, мысленно вороша память в поиске воспоминаний о Якуши. Нашла не слишком много (со мной он вообще старался лишний раз не контактировать), но ни в одном он не выглядел сумасшедшим.
  
  - Хуже, у него было обнаружено порядка тридцати 'спящих' личностей, - недовольно морщится Морино. - Проснуться могли в любой момент и тут же пошли бы в разнос. Парень - смертник.
  
  - Вот как... - кидаю очередной взгляд на Кабуто, который буквально светился от восторга, быстро тараторя ответы, на вопросы, которые задавал ему дознаватель. - Вытащить из такого состояния его можно?
  
  - Нет, - короткий ответ и мрачный взгляд. - Мозг работает на максимуме, даже Иноичи трудно с ним работать, еще сутки в таком режиме и Кабуто станет овощем.
  
  - Вы успеете выпотрошить его память? - информация неприятная, но жалости к этому парню я не ощущаю. Да, он не сам выбрал свой путь, ему помогли, но у него был шанс вырваться из этого порочного круга. Не захотел. Не смог. Можно подобрать сотни эпитетов, но итог я вижу перед собой. Возможно, его бы смогли бы вернуть к нормальной жизни при помощи Изанами*, но... кто будет это делать? Жертвовать зрением ради мальчишки, чья польза в будущем весьма сомнительна? Ответ жесток, но очевиден. Никто.
  
  - Постараемся, - отозвался резко посмурневший Морино. - Мы уже закончили получение информации по убежищам и планам Орочимару, но парень знает еще много полезного.
  
  - И? - вопросительно приподнимаю бровь.
  
  - Дайки!
  
  - Вот, Ибики-сан, - к нам моментально подскочил молодой парень в костюме дознавателя. Ибики забрал из его рук небольшую папку и протянул мне.
  
  - Держи, Какаши, тут кратко изложено все, что Кабуто известно о планах Орочимару, - протягиваю руки, чтобы забрать ее, но Морино не торопится отпускать ее сразу. - Читаешь тут.
  
  - Не считай меня глупее тебя, Ибики, - хмыкаю, наконец-таки получив папку в свое пользование и тут же отходя к ближайшему свободному стулу.
  
  Чтение данной мне информации не заняло много времени, хотя для надежности, я второй раз содержимое папки просмотрела открыв шаринган. Теперь уж точно запомнила все. Причем, это все мне не нравится. Нет, о куче убежищ по всем элементным странам я знала, как и о волнениях в Та-но-Куни**, но переименование в Ото-но-Куни*** еще не произошло, поэтому я не волно... хотя буду честна, тут дело не в том, что я не волновалась, все было куда проще, я об этом даже не вспоминала! Зато сейчас, когда прочла о планах Белого Змея скоро объявить о создании новой Какурезато, сразу же припомнила. Плохо. Отчасти. Орочимару только начал вербовку сторонников, по крайней мере, Кабуто известно было, что тот только начал охоту за Кланами шиноби, которые жили в этой стране. Точнее, наполовину уже закончил, но контингент у него подбирался... не отягощенные моралью, что накладывало свой отпечаток. К примеру, на все важные встречи Змей предпочитал ходить в компании двух-трех человек. В заметках я без удивления увидела девушку по имени - Гурен. Учитывая перечисленные техники и геном - Шотон****, сомнений не оставалось. Одно было непонятно, когда же мы будем атаковать Орочимару? Хм... пора посетить сэнсэя.
  
  - Спасибо за информацию, Ибики, - откладываю папку, которую он мне дал. - Минато-сэнсэй же уже получил отчет?
  
  - Да, он и приказал ознакомить тебя с ним, - моментально откликнулся Морино, появляясь рядом со мной, а вот папка наоборот исчезла.
  
  - Хорошо, тогда удачного дня, - поднимаюсь, мне точно следует посетить наставника. - Провожать не нужно, я запомнила дорогу.
  
  В спину мне доносится неразборчивое бурчание, которое можно интерпретировать как угодно, но я решила, что раз Ибики мне возражать не стал, значит согласен. Это же подтвердило отсутствие сопровождающих. Впрочем, меня куда больше интересовало другое, я срочно должна была переговорить с сэнсэем и узнать его планы. Думаю, именно меня он назначит командиром, но мне бы хотелось узнать и состав команды, а так же куда мы направимся. Интересно, кто из Учиха войдет в состав команды? Надеюсь, это будет Итачи, мы с ним неплохо знаем возможности друг друга и легко подстроимся под рисунок боя. Ну и неплохо бы было взять еще кого-то из старой гвардии, правда, на ум приходит только Гай. Остальные слишком слабоваты, а вот у него есть все шансы выжить при столкновении с саннином.
  
  Мои ожидания оправдались, я и Итачи вошли в команду по поимке Орочимару. Ну или по уничтожению, что будет легче провернуть. Гая тоже внесли по моей просьбе, а так же дали в нагрузку две тройки АНБУ. Одной должен был командовать Итачи, другой я. Попутно нам же всучили целую кучу сдерживающих, парализующих и пару барьерных печатей, а после отправили вперед, на амбразуры. Видимо, сэнсэй надеялся, что Змей сдастся на нашу милость живым. Не понимаю, зачем ему это? Все равно сведения по его экспериментам были захвачены вместе с архивами Корня, а оставлять ту пакость живой... опасно, даже слишком! Хотя и его можно перевоспитать, только цена этого может быть неподъемной...
  
  - Какаши-сан, вы выглядите недовольной, - невозмутимо замечает Итачи, когда мы все собрались на одном из защищенных полигонов перед отправкой, чтобы обсудить стратегию.
  
  - Орочимару слишком опасен, чтобы оставлять его в живых, - коротко отзываюсь я. - Но сейчас это не важно, будем действовать по обстоятельствам. Однако! - окидываю мрачным взглядом стоящих неподалеку АНБУшников. - Зазря не рисковать. Если выбирать убить предателя и сохранить ваши жизни или же помереть, но парализовать саннина, выбираем первое. В конце концов, его не жалко.
  
  - Вы очень добры, Какаши-сан, - флегматично протягивает Итачи в наступившей тишине.
  
  - Разговорчики! - кидаю на него возмущенный взгляд, прекрасно понимая, что мелкий (хотя уже совсем не мелкий) красноглазик издевается. Учиха ухмыляется уголком губ, а после возвращает равнодушное выражение на лице. Качаю головой, нисколько не поверив в его искренность, но времени разбираться во всем этом у меня не было. Нужно было в кратчайшее время сработать команды. Нет, для опытных (а других тут не было) джоунинов это не так уж и трудно, да и с каждым из семерых я работала, но... огромное и жирное но. Орочимару. Выходить против санина с командой, которая не отработала простейшие приемы, было самоубийственно. Жаль, что сэнсэй дал на отработку всего сутки, но я справлюсь.
  
  Не скажу, что за отведенный срок, я смогла добиться полного взаимопонимания со стороны каждого члена команды, но, по крайней мере, можно было быть уверенной, что им хватит слаженности, чтобы заключить санина в барьер, печати для которого специально создала Кушина-сан. Это поможет ограничить передвижения Орочимару и не даст ему совершить призыв или же наоборот отправиться к ним в мир. Жаль, что на поддержание такого барьера, чакра тратится в огромных количествах. Оставалось только выследить Змея, а это была сложная задача, даже зная, что он собирался на встречу с поставщиками нужных ему товаров и примерное место встречи, но мы справились. Мои нинкены и вороны Итачи справились. Теперь дело за малым, убрать пару сопровождающих Орочимару и убить самого саннина.
  
  Мы с Итачи начинаем атаковать одновременно. На нем кристаллическая куноичи, а на мне второй сопровождающий, огромный рыжий парень. Ни того, ни того, убивать не планируем, но один взгляд шарингана показывает, что рыжий парень опасен. В нем столько сен-чакры, что ее видит шаринган! Моментально приходит понимание, что обычным снотворным или ядом, такую тушу не свалить. Прости, парень. Сегодня не твой день. Надеюсь, ты выживешь после попадания сенбонов в узловые точки, а заряд Райтона равный одной Чидори, тебя только вырубит. Нет... что ж, такова твоя судьба.
  
  - Ку-ку-ку! Как не вежливо, - противно засмеялся Орочимару, стоило двум идущим за ним ребятам упасть. Самое интересно, он не выглядел испуганным или расстроенным, скорее заинтересованным. - Какаши-чан, а ты выросла, раз решила стать охотником.
  
  - Я много тренировалась, Орочимару, - мягко соскакиваю вниз, стараясь не спускать взгляда со Змея.
  
  - Ку-ку-ку! Мне повезло, скоро у меня будет сильный подопытный, - Змей предвкушающее улыбнулся. - Как ты думаешь, Шисуи откажется отдать свои глаза за относительно целую жену?
  
  - Я слышала, что вы умеете удлинять тело, - не собираюсь поддаваться на провокацию, давая сигнал на активацию барьера, который подготовила Кушина-сан. - Как вы думаете, что будет быстрее: я рубить ваше тело или вы удлинять?
  
  - Ку-ку-ку! Это будет интересно...
  
  Глаза Орочимару загораются странным блеском и делает рывок вперед. Быстро, чертовски быстро для человека, который делал упор на ниндзюцу. Черт!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 63. Подготовка
   * - Изанами - ультимативное Додзюцу клана Учиха. Гендзюцу, которое влияет на цель через физические ощущения, разделяемые между ним и пользователем, для применения иллюзии. Подобно Изанаги, в обмен на временную возможность, предоставляемую пользователю, Шаринган, которым она используется, слепнет и теряет свой свет навсегда. По словам Итачи, эта техника и Изанаги идут в паре, однако, в отличие от последней, которая может изменить судьбу, Изанами "решает её".
  
  ** - Та-но-Куни ("Страна рисовых полей"). Орочимару завоевал эту страну и убедил её Даймё позволить ему создать собственную деревню шиноби, Отогакуре.
  
  *** - Ото-но-Куни ("Страна звука") - небольшая страна, которая граничит с Хи но Куни. Является относительно новым государством, поскольку раннее носило название Та-но-Куни ("Страна рисовых полей").
  
  **** - Шотон ("Высвобождение кристалла") - свойство кристалла, позволяющее пользователю всё, даже жидкость как чернила или кровь, превращать в кристалл ("Kesshō").
  
  ========== Глава 64. Бой с Орочимару ==========
  
  Я едва успеваю среагировать на чужой рывок, отводя удары в корпус, правда, момент, когда он резко уходит вниз и пытается меня сбить, упускаю. Приходится приземляться на руки и отскочить назад. Только вот Орочимару не собирался останавливаться на достигнутом, рванув след за мной. Если бы не Гай, который отфутболил его прочь, я бы дорого заплатила за свое удивление и мгновение замешательства.
  
  - Не зевай, Какаши! - Майто не стал рваться вслед за Белым Змеем, оставшись прикрывать меня.
  
  - Прости, Гай, - мрачно отзываюсь я, вытаскивая из прикрепленных за спиной ножен фамильное танто. - Отвлеклась, больше такого не повторится.
  
  - О-хо! Хорошие слова, Какаши, - Орочимару без особых проблем поднялся на ноги. - Интересно, как ты заговоришь после этого?
  
  - Это же... - смотрю на последовательность печатей и у меня начинают появляться смутные подозрения. Я видела описание этой техники... в запретном свитке Хокаге.
  
  - Да, совершенно верно, - голос Змея полон торжества, он хлопает ладонями по земле. - Кучиесе: Эдо Тенсей*!
  
  Со стороны Итачи, который так и не появился на поле боя, летят кунаи. Однако сразу же становится понятно, что его действия бесполезны. Они просто застревают в вышедшем из-под земли гробе. Плохо. Идет второй гроб с небольшой задержкой третий и тут же четвертый. Придется рискнуть! Кунаи со взрыв-печатями отправляются не в гроб, а в землю вокруг них. Взрыв получается, что надо. Только он не вредит Орочимару, зато два из четырех гробов застревают, а после и вовсе опускаются назад в землю.
  
  - Двоих я упустил, - хмыкает Змей, а крышки гробов у оставшихся гробов отваливаются, обнажая перед нами свое нутро. - Неплохо, Какаши, но что будешь делать с остальными?
  
  - Эй, Какаши, кто это? - едва двое мужчин сделали шаг вперед, как я поняла, что дело не просто запахло керосином, оно им пропиталось. Не узнать Хокаге Шодай и Нидайме, мог только Гай. Черт! Прикрываю шаринган, начиная копить в нем чакру. Мы пропадем, если Орочимару сможет обоим воткнуть в затылок свои контролирующие печати. Мне лучше подготовиться, чтобы не дать ему такого шанса точно.
  
  - Я тебя не помню, кто ты? - Нидайме был сама любезность, оглядев нас равнодушным взглядом.
  
  - Ты же из Конохи? Как деревня?! - а вот это уже Шодай. Удивительно, человека только что воскресили, а ему уже подробности о жизни Листа подавай. Причем, все говорит с широкой улыбкой, так и хочется спросить, как у него рожа не трескается.
  
  - Я Глава Клана Хатаке, Нидайме-сама, Шодай-сама. С Конохой все прекрасно, сейчас там правит Йондайме Хокаге. По его приказу я отправилась за нукенином Конохи - Орочимару, - легкий кивок вместо поклона. - Не скажу, что счастлива вас видеть, особенно в такой ситуации, но для меня честь познакомиться с вами, - перевожу взгляд на Белого змея. - Ты призвал их, чтобы они сражались за тебя?
  
  - Ку-ку-ку! Совершенно верно, Какаши, это дзюцу прекрасно, не правда ли? - Белый Змей явно доволен происходящим, а вот мертвые Хокаге замирают, замолкая. - Я бы мог оживить и твоих родителей. Ну, что скажешь, хотела бы встретить Сакумо?
  
  - Итачи, Гай, будьте осторожны, они не зря считались сильнейшими Хокаге, - не отвожу взгляда от Змея, зря он решил со мной поговорить, я накопила достаточно чакры для Камуи, да и Райтон охотно откликается на мой зов.
  
  - Слишком поздно, Какаши, - Орочимару ухмыляется доставая кунаи с исписанными иероглифами бумажками.
  
  Моментально понимаю, что это мой шанс. Белый Змей только делает шаг вперед, а я уже ускоряюсь при помощи Райтона. Прекрасно вижу, что Хокаге видят мои движения, даже успевают среагировать, но не защищаются. Короткая, белая вспышка, широкий взмах Хакко Чакра То**. Воскрешенных он задевает по касательной, вспарывая одному левый, другому правый бок, основой идет то, что Орочимару пришлось отскочить, чтобы избежать удара. Впрочем, ему это не помогло, глаз с шаринганом открывается моментально. Камуи***! Прекрасно понимаю, что времени на охват большой территории нет, поэтому радиус беру небольшой, пару сантиметров. Техника срабатывает быстро, вырывая кусок диаметром в шесть сантиметров, а я чувствую моментальный отток чакры.
  
  - Тварь! Кха! - Змей кашляет кровью, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Свободной рукой выхватываю кунай со взрыв-печатью и, кидаю, одновременно отпрыгивая назад и полностью сосредотачиваясь на ускорении. Времени слишком мало, мне нужно закрепить на сюрикенах леску и обмотать вокруг бездействующих Хокаге. Удача. Леска обматывает их, резко пускаю по ним ток. Тела призванных шиноби куда проще разрушать, чем у живых людей. Мне удалось уничтожить им руки и ноги, да и тело хорошенько потрепать, но... это не надолго.
  
  - Что за...! - прекрасно понимаю почему Гай изумляется. Отлетевший от взрыва Белый Змей, чье тело и до взрыва было потрепано, решил сбросить кожу. Отвратное зрелище, с какой стороны не смотри.
  
  - Полностью согласна, - ускорение на максимум, я не собираюсь дожидаться, пока он выползет из старой оболочки.
  
  Обхожу оживших Хокаге по небольшой дуге, краем глаза контролируя их, плевать, что они еще собираются из бумажек! Впрочем, удача по прежнему улыбается мне. Я достигаю Орочимару раньше, чем воскрешенные восстановились и тут же приходится уворачиваться от клинка, который появился из его рта. Его ошибка, что он не оставил рукоять в горле, а выпустил держащую его змею наружу. Кунай со взрыв-печатью (не моя работа, а Итачи), прибил ее к земле. Уйти из-под взрыва он не успел, в отличие от меня. Правда, это его не убило. Взрыв в очередной раз откинул его в сторону, заставив сползти с лица шматки кожи. За спиной чувствуется резкий скачек чакры Гая.
  
  - Ах, вы! - саннин больше не пытается поддерживать человеческий вид, из тела в мою сторону рванул... рванули... в общем, рванула голова, за которой тащилось белое туловище состоящие из множества тел.
  
  - Хирудора****! - рявкает Гай и мимо меня проносится его техника. Повезло, что в прошлый раз я заходила с боку и отпрыгивая от взрыва, еще сильнее отдалилась от линии удара. Все же Майто силен. Смог сбить с ритма движения Орочимару и в очередной раз уничтожил воскрешенные тела Хокаге.
  
  - Катон: Рьюка-но-Дзюцу*****! - по тонкой леске, непонятно когда запущенной Итачи, течет пламя, которое охватывает Змея целиком. Жар настолько велик, что проплавляет тело саннина. Моментально появляется запах паленного. Меньше минуты и он оседает кучей плохо прожаренного мяса. Самое противное, что несмотря на разрезанное проплавленное в десятке мест тело, это чудовище, еще живо.
  
  - Неплохо, - замечает восстановившийся и в ту же секунду начавший оседать прахом Нидайме.
  
  - Да! Я спокойно оставляю Коноху на вас, - важно кивает Шодай.
  
  - Идиотизм, - мрачно заключаю я, переводя взгляд с неизвестных мне шиноби в окружении праха на Белого змея.
  
  - Какаши-сан, оно еще живо, что делать будем? - рядом появляется Итачи, который с каменным лицом смотрит на недожаренного саннина.
  
  - По хорошему его надо уничтожить, - страдальчески морщусь, натягивая маску, закрывая чувствительный нос. - Но сэнсэю он нужен живым. Сможешь пленить его разум?
  
  - Это будет сложно, - негромко отзывается Итачи.
  
  - Знаю, так сможешь или нет? - устало киваю, прекрасно понимая насколько трудную задачу ему задала. Сама я такого уровня гендзюцу не осилю, там нужно очень тонко воздействовать, а вот Итачи - вполне. Раз уж Куренай что-то такое делать могла, а Шисуи так вообще без напряга.
  
  - Сделаю, - хмуро прозвучало в ответ.
  
  - Спасибо, - согласно киваю, становясь рядом с замершим парнем. - Гай, проверь тех двоих, что мы обезвредили ранее.
  
  - Хорошо, - негромко прозвучало в ответ. Пару минут он странно копошится, пока я внимательно слежу за тем, чтобы к Итачи не подобрался незамеченным какой-нибудь подарочек Белого Змея. Уж очень не хочется разбираться с возможными последствиями, а в беззащитность Орочимару я не верю. - Какаши, тут небольшая проблема.
  
  - Какая? - интересуюсь у Гая, не отвлекаюсь от подстраховки Учиха ни на секунду.
  
  - Рыжий парень жив, но сильно ранен, а вот девушка не знаю, - прозвучало в ответ, что едва не заставило меня отвлечься от внимательного осмотра окрестностей.
  
  - Это как? - подавляю желание все бросить и подбежать к Гаю, чтобы все выяснить.
  
  - Ее тело погружено в кристалл, - прозвучало в ответ.
  
  - Это нормальная реакция для владеющего Шотоном, - тут же успокаиваюсь. - Возьми свиток, что дала Кушина-сан и запечатывай обоих. В Конохе с ними разберутся.
  
  - Понял, - моментально раздалось в ответ и на пять минут в барьере повисла тишина. Спустя еще две, когда Майто меня слегка достал тем, что начал отжиматься на скорость, считая вслух, источающее не самые приятные ароматы тело Орочимару стало меняться. Постепенно оно возвращалось к более человеческому варианту.
  
  - Я закончил, Какаши-сан, - Итачи покачнулся, но быстро справился со слабостью.
  
  - Как ты? - спрашиваю, а сама тороплюсь навесить на Орочимару как можно больше сдерживающих и подавляющих печатей, а после еще и снотворного кольнуть не забыла.
  
  - Бывало и лучше, - криво улыбнулся Учиха, пока я внимательно сканировала шаринганом округу, стараясь убедиться, что мы действительно загнали Белого Змея в ловушку и он не ускользнул с помощью одной из своих змеек. Ничего подозрительного не вижу, поэтому подаю сигнал барьерной команде.
  
  - Итачи, прими чакровосстанавливающую пилюлю, - негромко командую я. - Остановок не предвидится, пока мы не доставим этого нукенина Хокаге.
  
  - Я понимаю, Какаши-сан, - согласный кивок и он достает коробочку с капсулами. Контролировать выпьет ли он ее или нет, я не собираюсь. Не маленький уже, должен понимать, чем это может обернуться. Мне сейчас куда больше интересен упакованный по самое нехочу Змей. Хм... что если его еще завернуть в ткань, как в саван? Это будет лишним или нет? На мой взгляд точно нет. Слишком силен и изворотлив, а на саван можно нанести и дополнительные печати. Благо, Кушина-сан меня неплохо по ним поднатаскала.
  
  Дорога до Конохи заняла почти на треть больше времени, чем путь до места задержания нукенина. И это нам еще повезло. Я мудро решила, что на Орочимару мне начихать, поэтому без зазрения совести вкалывала ему лошадиные дозы снотворного и яда нарушающего контроль чакры. Из кокона, на который было наверчено целая куча печатей, его тоже не вытаскивали, да и несли в середине строя, чтобы как минимум пара человек постоянно смотрели на сверток. И то, я до последнего была не уверена, что мы донесем. Слава Ками-сама, что мои опасения не оправдались. Мы донесли, я даже лично спустилась на самый нижний уровень камер отдела дознания. Передача самого опасного нукенина Конохи произошла из рук в руки. От меня Ибики. Впервые я видела Морино таким счастливым. Правда, его счастье немного поувяло, когда он понял, что состояние у Змея не очень, но он быстро воспрял духом, едва вспомнил, что в Листе много талантливых ирьенинов, которые не откажутся помогать в допросах.
  
  На самом допросе я не присутствовала, хотя его итоги знала. Орочимару оказался бесценным кладезем знаний по Акацуки. Он знал о них практически все! Хотя больше всего были ценны сведения о выживших учениках Джираи-сана. Хорошо хоть сэнсэй не бросился сразу же своего наставника этим радовать. Он вообще был довольно хмур, когда закончил читать отчет Ибики. Не ожидал сэнсэй, что там столько грязи будет. Совсем не ожидал. Допрос такое количество компромата на старейшин и уже мертвых Сандайме с Данзо дал, что хоть вешайся. Впрочем, на дайме соседних малых стран там тоже было не мало, как и на самых крупных промышленников. Ну, а вишенкой ко всему этому служило то, что сеть шпионов Змея, теперь была в руках сэнсэя, как и знание всех убежищ этого гада. Результат был во многом неожиданным, к примеру, Минато-сэнсэй решил поддержать дайме будущей Ото-но-Куни, но вот во главе Отогакуре будет стоять наш человек. Осталось решить кто.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 64. Бой с Орочимару
   * - Кучиёсе: Эдо Тенсей ("Призыв: Бренный мир Возрождение") - созданное Сенджу Тобирамой Киндзюцу, с помощью которого умершие души из Джодо привязываются к телам в мире живых, тем самым возрождаясь. Орочимару улучшил эту технику.
  
  ** - Хакко Чакра То - фамильное танто клана Хатаке. Оно перешло по наследству от Сакумо его сыну, Какаши. Это оружие представляло из себя удлинённое танто с небольшой круглой рукояткой. При нанесении удара, оно выделяло из себя поток чакры белого цвета.
  
  *** - Камуи ("Божье достоинство") - Додзюцу Мангекё Шарингана Учиха Обито, чья основная способность - телепортация. Принцип работы Камуи различается в зависимости от используемого глаза. Хатаке Какаши обладает левым Мангекё Шаринганом. С его помощью, он может атаковать на расстоянии, телепортируя объекты в другое измерение. Для этого Какаши сначала создаёт барьер вокруг цели, размер и местоположение которого он выбирает сам. Затем пространство внутри барьера искажается и всё, что в нём находится, телепортируется в другое измерение. Размер барьера может быть расширен, так как Дейдара вынужден был отлететь на большое расстояние, чтобы избежать его последствий.
  
  **** - Хирудора ("Полуденный тигр") - Тайдзюцу Майто Гая. По словам Гая, Хирудора - это простой удар, но быстрее чем любой другой.
  
  ***** - Катон: Рьюка-но-Дзюцу - Катонниндзюцу, при котором пользователь преобразует свою Чакру в поток огня и впоследствии выдыхает его. Кроме того, огонь может проходить по тросу.
  
  ========== Глава 65. Неожиданая подмога ==========
  
  Очередной вызов к наставнику, оторвал меня от крайне важного занятия - подготовки праздника для Ранмару! У него сегодня был День Рождения и я планировала отметить его с размахом. Мне в этом и Сёрито помогал, в итоге, пришлось оставлять готовку и уборку на кухне на клона, а самой отправляться отмывать сыночка, да и себя заодно. Вот именно в тот момент, когда я сушила волосы Сёрито и пришел вызов от сэнсэя. Пришлось собираться в темпе и думать на кого оставить сына. Самое удивительно, что дома не оказалось ни Кушины-сан, ни Кайо-сан, а Шисуи с Кимимару обещали вернуться с миссий только к вечеру сегодняшнего дня. В общем, оставить ребенка было не с кем, а клоны ему не нравились. Уже был опыт, этот малолетний гений умудрился их 'случайно' уничтожить. Пришлось брать с собой, надеясь, что в Резиденции встречу кого-нибудь из друзей и 'осчастливлю' заботой о моем ребенке. Уверена, мне не откажут.
  
  Добраться до Резиденции было не сложно, единственный минус, никто из друзей мне на глаза попадаться не спешил, а гоняться за ними целенаправленно, уже не имела времени я. Правда, я не теряла духа, ведь у Минато-сэнсэя в охранниках Генма с ребятами! Вот кто точно отказать в такой маленькой просьбе мне не сможет. Правда, после за художества (невзлюбил он Ширануи почему-то) сынка придется краснеть (от сдерживаемого смеха) мне, но подобное того стоит.
  
  Еще на входе я почувствовала не ладное, уж очень странная была атмосфера в здании. Это даже мой сынишка заметил, тут же громко и наивно, как могут только дети, спросил об этом у меня. Пришлось торопливо придумывать отмазку, а самой идти дальше внимательно осматриваясь по сторонам. Нет, опасности я не чувствовала, просто из поведения чиновников сделала вывод, что у сэнсэя плохое настроение и на орехи отгребли все. При таком раскладе я зря взяла с собой Сёрито, но отступать было поздно, а пытаться его отправить назад не реально.
  
  - О! Какаши, ты вовремя, - у кабинета стояла гробовая тишина и на месте секретаря с умным видом восседал Намиаши. - Хокаге-сама ждет тебя.
  
  - Райдо, все так плохо? - Подозрительно кошусь на двери, я и так непозволительно задержалась, но с ребенком на руках двигаться быстрее не получалось.
  
  - Там Кушина-сама, - тихо прошептал парень, делая жуткие глаза. Ну, понятно. Видимо, Узумаки-химе кто-то (возможно, сам сэнсэй, но это вряд ли) рассказал о том, что в Акацуки находится Обито или, не дай Ками-сама, Нагато. Вот она и пошла уточнять детали у Минато-сэнсэя. Тот сразу выдавать всю информацию не захотел, теперь мучается.
  
  - О! - начинаю сомневаться, что хочу заходить в кабинет, но надо. - Присмотришь за Сёрито?
  
  - С радостью! - как болванчик закивал Райдо.
  
  - Сынок, побудешь пока с дядей? Твоей ка-чан срочно нужно поговорить с Минато-сэнсэем и успокоить Кушину-сан, - опускаю недовольно хмурящегося малыша на пол и сажусь рядом с ним на корточки. Сёрито замирает, пару мгновений переводит взгляд с меня на Намиаши, а после нехотя кивает. Умничка!
  
  - Угу, - малыш недоволен, но спорить со мной не стал, зато что-то мне подсказывает, что на нервах 'няньки' он поиграет с удовольствием. Замечаю осознание этого и у Райдо в глазах, но отступать он не привык, поэтому мужественно смотрит на неотвратимо приближающегося к нему ребенка. Смешок удается сдержать с огромным трудом, но меня ждут дела.
  
  - ...сделаешь, тебане! - стоило открыть двери в чужой кабинет, как в меня полетел какой-то свиток и инстинкты буквально взвились, ибо отчетливо чувствовалась чакра Кьюби. На автомате перехватываю свиток в воздухе и настороженно оглядываюсь. Кьюби нигде нет, а вот замершую неподалеку красноволосую женщину, увидеть не трудно, как и ее грозно шевелящиеся волосы.
  
  - Кхм! Не пугайте мне сына, Кушина-сан, - замечаю, как на мне скрестились недружелюбные взгляды. Кто вообще додумался замыкать целостность барьерного контура на дверях?
  
  - Я оба-сан не боюсь! - с удивлением обнаруживаю Сёрито у себя под ногами. Мда... вот так и наступает старость, уже за такой мелочью уследить не в состоянии. Нет мне оправдания, скоро придется совсем на гражданку уходить, вот Шисуи-то порадуется. - Но опасаюсь, - пока я предавалась размышлениям, выдало мое чудо. Секунда молчания, а после я расхохоталась, мне вторил кашель сэнсэя. На Кушину-сан и смотреть не требовалось, без этого понятно, что она в глубоком шоке. - Ка-чан, пошли домой?
  
  - Ты мой защитник! - всплескиваю руками, заставляя себя успокоиться и перестать хихикать, что неожиданно сложно. - Нет, Сёрито, мне надо поговорить с сэнсэем, а за меня не волнуйся, Кушина-сан злится не на меня.
  
  - Да-да, Сёрито, я не злюсь на Какаши, - поддакнула Узумаки-химе. - Извини, что напугала.
  
  - Я ничего не боюсь! - моментально вздернул носик ребенок.
  
  - Конечно, только здраво опасаешься, - его реакция умиляет. - Но все же подождешь меня с Райдо, ладно?
  
  - Хорошо, но после мы идем домой, - и еще топнул ножкой для придания значимости своим словам. Кушина-сан тут же широко улыбнулась, а на наставника напал жутчайший приступ кашля.
  
  - Все будет зависеть от твоего поведения, - с намеком замечаю я и тут же получаю недовольный взгляд темных глаз. Впрочем, выдерживаю его без труда, с намеком киваю в сторону затаившегося Райдо и приподнимаю бровь.
  
  - Хорошо, - мой сын с недовольным пыхтением потопал в сторону Намиаши. Проследив за ним взглядом, довольно киваю и захожу внутрь, закрывая двери.
  
  - Твой сынишка это что-то, - тут же засмеялся Минато-сэнсэй.
  
  - Простите за это, мне не с кем было его оставить, - виновато улыбаюсь. - На клонов и нинкенов он уже не соглашается, а спорить времени не было.
  
  - Ничего, Райдо полезно, скоро у самого детки пойдут, - нисколько не разозлился на меня сэнсэй.
  
  - Даже так? - заинтересованно приподнимаю бровь, что-то я с охотой на Акацуки и Орочимару в частности совсем выпала из жизни Конохи. - Хотя это подождет, что опять произошло, сэнсэй?
  
  - Минато не хотел мне сообщать, что один из Акацуки мой соклановец! - моментально вспыхнула чуть приунывшая после слов Сёрито Кушина-сан. - Более того, я с удивлением узнаю, что Джирая-сан его тренировал, но ничего не сказал мне! Хотя знал кто он!
  
  - Вы о Нагато что ли? - моментально понимаю о ком речь, все же сама читала данные от допроса Орочимару.
  
  - Да! - непримиримо скрещивает руки на груди женщина, но, хотя бы, не полыхает остатками чакры Кьюби на всю округу.
  
  - И в чем проблема? - осторожно уточняю, ведь насколько мне было известно, наставник уже начал планировать крупномасштабную акцию по проникновению в Аме и захвату/уничтожению носителя риненгана. Хотя есть подозрение, что второй вариант Кушине-сан очень не понравится. Мне же оставалось только порадоваться, что я в это время буду вместе с сэнсэем на очередном собрании Каге, где те поделятся информацией по уничтожению Акацуки. Ну или не поделятся, что тоже не плохо. Уж что-что, а исчезновение нукенинов такой силы никто не пропустит. Правда, как вариант, им подстроят смерть и сделают новые биографии, но это вряд ли, слишком много геморроя, да и согласие свободолюбивых личностей еще надо получить. Иначе слишком велик шанс попасться, а это никому не выгодно.
  
  - Он не хочет мне дать с ним поговорить! - оскорблено прозвучало в ответ и Узумаки-химе надулась. Жест вышел настолько детским, что невольно умилял, но потом я вспомнила, что передо мной взрослая женщина, а не ровесница Сёрито и взять себя в руки оказалось гораздо проще. Хотя взгляд на наставника показал, что он 'поплыл'.
  
  - И как вы себе это представляете? - кажется, я поняла в чем проблема, но убедиться все же не мешает.
  
  - Я войду в команду по его поимке! - с железобетонной уверенностью в своей правоте, отозвалась женщина.
  
  - Нет! - впервые слышу такой тон у сэнсэя.
  
  - Да!
  
  - Нет!
  
  - Да!
  
  - Кхм! - кашляю, отвлекая этих двоих от спора. - Кушина-сан, вам не кажется, что у вас слишком большой перерыв между последней миссией и той, что вы хотите взять сейчас? - вскидываю ладони, замечая чужое возмущение. - Стоп! Стоп! Стоп! Не надо мне возражать, просто сами подумайте. Вы больше десяти лет не ходили на миссии, тренировки у вас тоже не блистали разнообразием, я уже не говорю про частично покореженную СЦЧ. Давайте будем откровенными, ваши силы далеки от идеала, а тот же Нагато, если не на пике силы, то обладает риненганом, - цокаю языком. - Учитывая то, что все Узумаки упертые засранцы или волевые леди... - делаю небольшую паузу, а после продолжаю, - для разговора с ними вам придется ему настучать по голове. У него шесть тел, согласно данным Орочимару ни одного настоящего, все марионетки. Как будете искать настоящего?
  
  - Ну... - уже успокоившаяся Узумаки-химе задумалась.
  
  - Хьюга в Амегакуре бесполезны, Абураме тоже, Инузука вряд ли смогут взять след, Яманако и Учиха не смогут захватить разум трупа, - любезно подсказываю я. - Карин еще слишком мала для таких походов, а вы сенсорными талантами практически не владеете.
  
  - Это так, но я все равно пойду! - короткий момент уныния прошел и Узумаки-химе вновь загорелась жаждой действий.
  
  - Кушина-сан, не думаю, что это хорошая идея, - обреченно вздыхаю. - Команду лучше войти тем, у кого не будет лишних эмоций по отношению к объекту поимки. Я бы даже Джирае-сану это не дове...
  
  - Согласна! Нечего ему рядом с моим соклановцем делать! Уже доделался, тебане! - тут же перебивает меня Узумаки-химе, воинственно тряся кулачком.
  
  - Кушина... - с легким потрясением тянет сэнсэй, но растерянность длится не долго. Дальше он говорит уже серьезным голосом. - Кушина, я тебя никогда ни о чем не просил, но сейчас, пожалуйста, останься в Конохе рядом с Наруто, мне так будет спокойнее.
  
  - Я...
  
  - К тому же у меня есть план, как его поймать, - сэнсэй смотрит крайне серьезно. - Я расскажу его, если ты поклянешься, что не будешь пытаться покинуть Коноху и общаться с Нагато будешь только в моем присутствии. Обещаешь?
  
  - Да, - чужие слова звучат крайне неохотно, но она все же соглашается.
  
  - Хорошо, тогда... - сэнсэй поворачивается в сторону потайной двери в штаб АНБУ, - выходите.
  
  - Оу, сэнсэй, а я думал, что вы нас уже не позовете, - замираю, слыша чуть хрипловатый, но от этого не менее знакомый голос. Только вот этот человек не должен здесь быть! Совсем.
  
  - Обито, - голос звучит безжизненно, а внутри все леденеет. Я с трудом заставляю себя повернуться в его сторону. Да. Я не ошиблась. Передо мною был Обито, одетый в стандартную одежду джоунина Листа, а рядом с ним стоял Шисуи, который переводил странный взгляд с меня на своего соклановца.
  
  - Привет, Какаши, а ты изменилась, - кривая усмешка в ответ.
  
  - Ты тоже, - мой голос был спокоен, но внутри бушевала буря. Сложно, очень сложно справиться с тем клубком эмоций, что во мне вызывал этот человек. - И? Что ты тут делаешь?
  
  - Я потребовался Минато-сэнсэю и я пришел, - он пожимает плечами, но мой взгляд цепляется за Шисуи, который отвел виноватый взгляд в сторону.
  
  - Дорогой, а ты мне ничего не хочешь сказать? - перевожу взгляд на своего мужа, а у самой сводит зубы от того, как приторно звучат мои слова.
  
  - Мы случайно пересеклись, но это и к лучшему, правда же? - Шисуи моментально понял, что мое настроение резко поехало вниз. Впрочем, мне куда больше было интересно, насколько он посадил свое зрение, чем его оправдания. Я не хотела, чтобы мой муж ослеп. Внезапно стоящий неподалеку Обито потерял свою значимость. Старые эмоции, как отрезало. Нет, они не стали другими и не исчезли полностью, просто... я выбрала, отбросила детскую влюбленность. Она мне больше не нужна.
  
  - Хм... скольких вы еще случайно отловили, пока я Орочимару занята была? - с сарказмом уточняю я, но уже без прежнего запала. Скандалить не хотелось. Позже, конечно, я поругаюсь на Шисуи, но только когда мы будем одни. Это не то, что следует показывать посторонним, да и не очень посторонним. Слишком сокровенно.
  
  - Одного... или двух, - немного неуверенно, после разрешающего кивка Минато-сэнсэя отозвался Шисуи.
  
  - Так одного или двух? - чуть удивившись такой формулировке, уточняю я.
  
  - Эм...
  
  - Отстань от него, Какаши, он говорит о Зецу, а там действительно сложно понять, один он или их двое, - хмыкает Обито.
  
  - А тебя вообще не спрашивали, - смотрю на него достаточно спокойно.
  
  - Успокойтесь, вы, двое! - моментально влезает между нами сэнсэй. - Вроде уже взрослые люди, а ведете себя, как в детстве!
  
  - Тц! - отворачиваемся абсолютно синхронно.
  
  - Ладно, не важно, - наставник тяжело вздыхает и ерошит волосы, а после начинает посвящать всех присутствующих в свой план.
  
  В целом, он не сложен. Используя особенности шарингана Обито и его знание местности, небольшая команда проникает в Аме, а после захватывает две цели: Леди Ангел или Конан и Пейн, он же Нагато. Меня позвали, чтобы я проследила за Кушиной-сан. В самих боях я вряд ли приму участие, там и без меня команда сильная подбирается, плюс снабжение печатями от самого сэнсэя и Кушины-сан. В целом, меня этот план полностью устроил, хотя пункт, где мне прямым текстом сообщают, что я единственная неадекватная, которая сможет, а главное посмеет помешать Узумаки-химе рвануть к родственнику, не радовал. Только вот я прекрасно понимала беспокойство Минато-сэнсэя и вполне его разделяла. С Кушины-сан станется рвануть грудью на амбразуры, а наставник хотел еще детишек, которых он будет воспитывать с пеленок, а не как Наруто.
  
  Наше совещание и спор могли продолжаться еще долго, если бы мой клон не развеялся, как приготовил все к празднику и я не вспомнила про Сёрито. Мы-то ладно, а вот ребенку еще есть надо было, да и про дневной сон забывать не стоило. Да и вообще, над планом еще надо было поразмышлять, все же в запасе примерно сутки-двое у нас было... интересно, почему, когда я утаскивала Кушину-сан сэнсэй смотрел на меня настолько благодарно?
  
  День планомерно близился к своему логическому завершению, Сёрито пускал пузыри и его отправился укладывать спать Шисуи, а дети постарше набесились и разошлись. Устало позевывающий Ранмару отправился распаковывать свои подарки. В общем, идиллия. Чувство умиротворения поселилось где-то внутри. Хотя это не помешало мне почувствовать появление Обито. В конце концов, без моего разрешения он бы даже зайти на участок не смог.
  
  - Зачем ты пришел, Обито? - говорю негромко, продолжая пить чай и расслабленно сидеть на открытой веранде.
  
  - Просто хотел убедиться, что это правда и ты стала замужней дамой, - тихое хмыканье и он появляется рядом.
  
  - Сомневаешься, что твой путь был правильным, да? - понимающе киваю.
  
  - Вряд ли я могу сомневаться, после техники Шисуи, - мотнул головой молодой мужчина. - А в детстве был таким милым парнем...
  
  - Он и сейчас милый, - прячу улыбку за чашкой чая, слыша чужое бурчание. Впрочем, я не собираюсь тянуть время и прекрасно понимаю, зачем, на самом деле пришел мой бывший сокомандник. - Для Рин этот способ не подойдет, Обито. У сэнсэя было свое живое тело, не хватало только души, которую забрал в уплату шинигами.
  
  - Вот как... - тяжелый вздох и он поднимается.
  
  - Обито, - окрикиваю его.
  
  - М?
  
  - Не делай глупостей, в этот раз моя рука не дрогнет и я тебя не пожалею, как тогда, - смотрю ему прямо в глаза. - Не оступись, ведь против меня не сработает твое Камуи.
  
  - Я запомню, - краткий момент промедления, а после он исчезает.
  
  - Выходи, Шисуи, - поворачиваюсь назад, смотря в сторону открытых дверей, где моментально появляется мой муж.
  
  - Какаши...
  
  - Он прошлое, Шисуи, - усмехаюсь, видя по его глазам, что он понял из нашего краткого разговора с Обито, гораздо больше, чем мой бывший сокомандник. Понял и принял, хотя это и причинило ему боль. Это заставляет отвести взгляд. - Прошлое, которое я смогла отпустить. У меня давно есть только настоящее и будущее... рядом с тобой и Сёрито.
  
  - Спасибо, Какаши, - он мягко обнимает меня. Горячие ладони неторопливо скользят по моему телу, обжигая даже сквозь одежду. Не сопротивляюсь. Невольно вспыхивая от этой ласки. Остатки сомнений сгорают во внутреннем огне, который умело распаляет мой муж.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог ==========
  
  В захвате Нагато мне поучаствовать не удалось, да и подробностями, как он прошел меня никто не баловал. Сэнсэй сдержал слово и приставил меня к Кушине-сан, которую постоянно пришлось сдерживать. Вначале из-за того, что ей хотелось поучаствовать в бою, после из-за увиденных ран вернувшихся ребят (смертей не было, что нас обеих порадовало). Ну, а когда она увидела своего соклановца, пришлось уже обмахивать ее платочком. Не долго правда, вскоре она отошла от первого шока и потребовала, чтобы ей дали с ним поговорить. Что примечательно, на присутствующую там же Конан она даже не взглянула. Спорить с такой Узумаки-химе не повернулся язык даже у меня, но нам все же удалось уговорить Кушину-сан подождать до того момента, как Нагато хоть чуть-чуть подлатают, а для этого требовалось переместиться в Коноху. Не скажу, что эта новость вызвала чисто положительную реакцию, но она согласилась.
  
  Разговор с Нагато остался для меня тайной, ведь я с наставником отправилась на собрание Каге, зато я знала результат. Он согласился на свое лечение, которым занималась Цунаде-сама лично и в Аме не вернулся. Он перебрался в новообразованное Ото, а Пейн для всех погиб смертью храбрых, когда решил сотворить чудо. Если быть точнее, надорвался пытаясь улучшить погоду в Амегакуре. Естественно, ничего не получилось, но буйство сен-чакры смотрелось красиво. Вместо него стала править Конан, которой была обеспечена всесторонняя поддержка Конохи и Ото. Это была весомая поддержка для любительницы оригами, ведь Акацуки распались. Точнее им помогли в этом деле другие страны, о чем и неохотно поведали на внеочередном собрании Каге, что состоялось все там же - Тетсу-но-Куни.
  
  Убито оказалось двое, не считая Хидана: Какузу и Сасори. Причем, первых двух обнаружили кумовцы. Видимо, те хотели подзаработать или же просто посмотреть на своих будущих жертв и, настороженные после общения с Райкаге, шиноби, их заметили. Информацию передали куда надо, в итоге, за этими двумя началась погоня. Точных цифр по погибшим никто не называл, но, как я подозреваю, их было не один десяток, что и разозлило Райкаге. Сэнсэя он в этом винить не мог, тот поделился информацией по двум бессмертным максимально полно. Не его вина, что Эй-сан посчитал себя самым умным и не прислушался к чужим словам. Эти потери его вина и Райкаге все это прекрасно понимал.
  
  Красный Скорпион попался и вовсе глупо. Он отправился в очередной раз проверить своих шпионов в Суне и тут-то его поджидал взбешенный Раса-сан. С подробностями, конечно, туго, но вроде как он использовал для ослабления противников Шукаку. Организм ребенка такое издевательство выдержал с трудом, доподлинно известно, что младший сын Казекаге оказался присмерти. Впрочем, своего Раса-сан достиг, двух членов Акацуки, что зашли к нему на территорию, он загнал в ловушку. Сасори ему чем-то насолил, поэтому никого не удивило то, что тот был убит. Причем, информация стопроцентная, ибо больше нигде не всплыл красноволосый подросток даже в малой степени похожий на известного марионеточника, а спустя полгода после собрания и сам Казекаге тихо скончался у себя в кровати... от яда. До этого времени он успел сделать несколько вещей: продал полуживого Дейдару (себе оставил пару куноичи, которых тот под афродизиаками оплодотворил) Тсучикаге, сумев стребовать заключения договоров о покупке продовольствия и убил собственного сына, перезапечатав Шукаку в свою дочь. Последнее и поставило жирную точку на его судьбе. Темари оказывается слишком сильно любила своего младшего брата и охотно помогла некой Чие отомстить за внука. В Суне началась гражданская война.
  
  Спустя пару лет и без того ослабленная деревня - развалилась, вернувшись к клановой системе. Помог Суне в этом Шукаку, который вырвался на свободу и разнес деревню по кусочкам, пока его медиума не убили. Сунагакуре занесло песком, а немногочисленные выжившие составили костяки Кланов и стали грызться между собой, возвращая времена клановых войн. Впрочем, та тоже просуществовала не долго, беспокойный сосед не устраивал ни Коноху, ни Иву. В итоге две страны заключили между собой договор и поделили Казе-но-Куни на несколько частей. Правда, пустыня оказалась коварна и никому не нужна. Для ее освоения требовалось слишком много ресурсов, в первую очередь человеческих, а награда была сомнительна. В итоге, деление государства было весьма условным и распространялась в основном на крупные города. В глубине пустыни же по-прежнему властвовали оставшиеся от Суны Кланы, постоянно нападая на караваны, пока не превратились в обычных разбойников. Единственное отличие, уничтожать их было слишком сложно, ведь наши шиноби (да и Ивы) плохо ориентировались в пустыне. Благо, немного ветеранов Третьей Войны Шиноби еще были живы, именно они и натаскивали молодняк для боев на непривычных территориях. В такой ситуации, речи о захвате новых территорий не шло, нам бы было удержать то, что уже есть.
  
  В общем, будущее Сунагакуре было показательным, как и малых стран, что ее окружали, но не единственным потрясением, что произошло за это время. К примеру, переданный в Иву Дейдара, не смирился со своей участью. Уж не знаю, что он там наговорил Тсучикаге, но тот распылил его на атомы... официально, не официально его поселили в Клане Камизуру. Сложно сказать, что те делали со свалившимся на них счастьем, но спустя десяток лет, среди того Клана стали встречаться светловолосые и голубоглазые девочки и мальчики. Правда, ни у одного из детей не было замечено характерных следов генома Дейдары, что наводило на мысли об ошибке. Хотя взрывы они любили все, а взрывная пчела-самоубийца, жуткое зрелище и последствия от ее взрывов чудовищные. Хотя для тех кто владел Райтоном на должном уровне, они были не опасны. Это наглядно показали пару столкновений отрядов Ивы и Кумо, когда они не поделили острова, принадлежащие Юки-но-Куни, и на которых нашли небольшое месторождение чакропроводящего железа. Хорошо хоть сэнсэй занял выжидательную позицию и не мешал этим двум странам выяснять отношения, только пресекая различные провокации на границе.
  
  Кумо и Ива в тот раз сильно повздорили, победили кумовцы, которым не надо было тратить часть ресурсов на то, чтобы контролировать часть территории Казе-но-Куни. Впрочем, насладиться своей победой они не смогли. Райкаге ошибся, когда отправлял к границам с Хи-но-Куни Нии Югито. Возможно, она бы и осталась в живых, но... ей не повезло, она напала на отряд, где был Ранмару. В тот день он пробудил свое додзюцу, смотря, как полыхающая синей чакрой женщина вырезает его друзей. Мой сын не рассказывал о произошедшем, но в пришедшем к нему на подмогу отряде был Ко, который и рассказал то, что увидел. Не сложно понять, что впервые взявший под контроль свою кровь мальчишка, только-только получивший жилет чунина, не ровня взрослой джинчурики. Достать Югито он смог только из-за неожиданности. Раны нанес довольно серьезные, раз та полностью воплотилась в биджу. На ее беду, Ранмару все же обучал Шисуи и он не потерял сознание, даже смог спасти часть отряда (два человека из десяти) и вернуться мстить. Едва не помер, спасла подошедшая подмога. Она же и пленила выдохшуюся джинчурики. Хотя как Ранмару такого достиг, мой приемный сын так и не рассказал, просто сверкнул заалевшими глазами.
  
  Нии Югито была возвращена Райкаге, после громкого скандала и взаимного проигрывания мускулами. Да... возвращена, но кто сказал, что она осталась безнаказанной? Я была слишком расстроена тем, что кто-то посмел навредить моей семье. Мое расстройство - это расстройство мужа. И пусть мы оба понимали, что отданная Югито больше не жилец, ведь ее пребывание в плену было достаточно долгим - три месяца, но отомстить мы были обязаны. Хотя никому лучше не знать, какой сложности и где Нии установили закладку, да и как скрыли от глубокой проверки тоже лучше никому не знать. Учиха не умеют прощать, особенно слезы близких.
  
  Во время совершения мести мы не присутствовали, что и не удивительно, кто же пустит условно вражеских шиноби на ритуал перезапечатывания биджу? Никто. Впрочем, этого и не требовалось. Последствия мы все равно узнали, ведь скрыть то, как вырвался из тела джинчурики биджу - нельзя. Мататаби в тот раз знатно повеселилась. Не зря, именно на нее воздействовали шаринганом. Хотя жаль, что джинчурики Хачиби все же выжил, как и Райкаге. Ранило их, конечно, достаточно сильно, немало шиноби полегло в битве, но эти двое выжили. Правда, подорванные силы деревни, не позволили идти мстить, а нота протеста, которую послал Эй-сан, Минато-сэнсэя не впечатлила. Мы все понимали, что воевать дальше у них сил нет. Коноха вновь стала самой сильной Какурезато.
  
  Пожалуй, самой не пострадавший, в результате всех треволнений, деревней после Конохи была Кири. Теруми Мэй была мудрым правителем и даже смогла перетянуть на свою сторону Хошигаки Кисаме и вернуть Момочи Забузу, который с собой привел своего воспитанника. Два сильных мечника, плюс подрастающий Чоджиро, они стали хорошей опорой для Теруми. Да, Кири еще не скоро оправится после всех своих потерь и вряд ли восстановит свои Кланы, но в отличие от остальных деревень, он не участвовал в конфликтах и не терял в них шиноби. Это позволило им восстановить часть своей численности, пусть и выучка у их ниндзя была хуже всех. Однако Кири медленно, но верно восстанавливалась. Впрочем, пройдет еще много времени, прежде чем она станет достаточно сильной, а сейчас она потеряла всех своих джинчурики и наличие трех мечников ничего не меняет. Утаката не собирается возвращаться, а новый джинчурики Санби живет в Ото. При всем своем желании Мэй не может до них добраться. Мир замер в шатком равновесии.
  
  Впрочем, оставим деревни и политику, которую я не любила, но деться от нее никуда не могла. Да, я была рада, что смогла предотвратить Четвертую Мировую, точнее, именно мои действия не дали ей совершиться, но я к этому не стремилась. Я просто хотела жить и чтобы жили мои близкие. Мне это удалось. С момента второго собрания Каге прошло больше двадцати лет. Мои родные живы, мои друзья завели семьи, у многих есть дети, а у большинства даже не по одному. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы верим в него и готовы бороться за свое счастье, если потребуется. Однако время нашего поколения подходит к концу. К нам на замену идут новые герои, дети с горящими глазами и непоколебимой верой в душе. И это прекрасно, правда, Шисуи?
  
  
  
  
  
  
  От автора: Вот и закончилась эта история. Понимаю, что многие надеялись на то, что она будет продолжаться если не вечно, то еще десяток глав точно, но... не вижу смысла. Уже прошлая глава показала, насколько сильное влияние оказала Какаши на канон. События были просто обязаны пойти по другому сценарию и они пошли, что я постаралась передать в этом 'Эпилоге'. Хотя действительно жаль расставаться с полюбившимися героями. Эта история стала для меня поистине близкой и ее тяжело заканчивать, но есть такое слово - надо.
  Я хочу поблагодарить всех, кто шел со мной с первой главы и присоединился после. Именно ваши коммы, помощь в исправлениях ошибок и невольные советы сделали этот фф таким, какой он есть. Только благодаря Вам, дорогие мои читатели, этот фанфик был дописан. Спасибо!
  Отдельно могу заметить, что не знаю, найду ли в себе силы писать бонусы, хотя кое-какие наметки все же есть. Впрочем, в любом случае, они появятся недели через две и я с удовольствием выслушаю ваши предложения по этому поводу.
  
  P.s. кстати, хочу напомнить, что к этому фф был написан мидквел 'Дитя Тсукуеми' - https://ficbook.net/readfic/4933336, в котором гг - это Шисуи. Надеюсь она вам так же понравится.
  
  С уважением, Arvinta.
  
  ========== Бонус 1 ==========
  
  На небольшой зеленой лужайке носятся несколько детей разного возраста. Смешливая красноволосая малышка, пытающаяся показаться серьезной черноволосая девочка и, возвышающийся над ними на голову, мальчуган с серебристыми прядками в темной шевелюре. Им явно весело и их нисколько не волнует, что разница в возрасте в пару лет. Наоборот, мальчик гордится этим, внимательно следя за двумя малышками, стараясь подстраховать их от падений и любой другой мелкой неприятности. Он ведь старше и шиноби. Защитник. Братья и отец всегда говорили ему, что надо ценить близких и их защищать. Девочек он считал именно такими, ведь видел, как они росли и искренне считал, что они его младшие сестры. Правда, это доставляло много проблем, но мальчик не расстраивался, он ведь Хатаке, а они всегда верны своим словам и убеждениям.
  
  За детьми незаметно наблюдали три женщины. Невообразимо разные и дело даже не в возрасте. Разные по характеру, суждениям и воспитанию. Красноволосая Узумаки. Чей взрывной характер прославился далеко за пределами Конохи. Черноволосая Учиха, от которой добиться эмоций сложнее, чем найти снег в разгар лета. Сереброволосая Хатаке, о которой ходили разные слухи, но чью верность нынешнему правителю Конохи никто не смел подвергать сомнению. Три женщины, которые объединившись, смогли совершить невозможное. Сейчас никто не мог сказать, что они грозная сила, за детьми наблюдали гордые матери, оставив амплуа грозных куноичи за порогом.
  
  - Какаши, не планируешь заводить еще одного ребенка? - мягко интересуется у сереброволосой девушки Узумаки.
  
  - Действительно, уже прошло достаточно времени, ты восстановилась, - поддержала подругу Учиха.
  
  - Уже, - гордо оповестила их Хатаке.
  
  - ...? - на нее посмотрели довольно ошарашено.
  
  - Только Шисуи не говорите, Кушина-сан, Микото-сан, хочу сделать ему сюрприз, - тепло улыбается девушка.
  
  - Что-то ты быстро, а в прошлый раз пришлось долго уговаривать, - подозрительно прищурилась Узумаки.
  
  - Я недавно с сэнсэем говорила вот и все, - весело засмеялась Какаши.
  
  - А причем тут это?! - глаза у женщин заинтересованно заблестели.
  
  - Через месяц первую команду дадут Кими-куну, - улыбнулась Хатаке. - Сэнсэй пообещал, что на следующий год у меня от этой чести отвертеться не получится. У него не хватает опытных джоунинов, а я уже целую кучу команд АНБУ повыпускала. Да и опыт личного наставничества у меня большой.
  
  - Боишься, что после времени не останется? - с непривычной остальным теплотой улыбнулась Учиха.
  
  - Нет, хочу провести свою команду от начала и до конца, особенно в свете последних событий, - Какаши качает головой, явно припомнив что-то не слишком хорошее, но спустя секунду уже опять безмятежно улыбается. - Ну, не будем о грустном, скоро гости появятся, а у нас ничего не готово! Мы не так часто собираемся все вместе.
  
  - Согласна! - хором отзываются женщины, торопливо подскакивая. Они действительно засиделись, совсем забыв, что сегодня День Рождение красноволосой малышки и гостей действительно будет много. Им стоит поторопиться, чтобы все организовать.
  
  ***
  
  Прошло полгода с памятного разговора, Какаши уже успела округлиться и своим видом вызывала прилив умиления у знакомых. Правда, сама она этого чувства не разделяла, в эту беременность став очень сентиментальной и килограммами поглощая клубнику... в самых разных, даже диких сочетаниях. С любыми блюдами, будь то, десерты или мясные и рыбные блюда. Острое, горькое, не важно. Это вызывало недоумение, но милой, одомашнившейся Какаши прощали все. А старшие сыновья еще старались ее порадовать, постоянно беря миссии там, где можно было достать любимые лакомства приемной матери. Да-да, даже для Ранмару не осталось тайной, что по крови они не были родными, но мальчикам было все равно. Они видели, что их любят, заботятся так же, как и о родном сыне - Сёрито. Они были благодарны ей за это и всячески старались показать свою любовь.
  
  - Ранмару, ты слышал? - возле ожидающего у ворот Хатаке остановился высокий, выше его на целую голову сокомандник.
  
  - Что? - мальчик перевел спокойный взгляд с неба, на друга.
  
  - Нас ввели в состав команды по патрулированию границ с Ю-но-Куни! - радостно сообщил ему парень.
  
  - Плохо, - моментально расстроился мальчик, он планировал, что они пойдут в сторону побережья. Мальчик надеялся, что сможет заскочить в любой город на их пути и встретить кого-нибудь из торговцев из Мицу-но-Куни, чтобы прикупить меду. В последнее время тот стал быстро заканчиваться, хотя раньше мог стоять... долго, пусть и не месяцами. Сладкоежек у них в доме хватало.
  
  - Да, ладно тебе, Ранмару! - задорно подмигнул его сокомандник. - В Ю-но-Куни тоже есть клубника.
  
  - Ты прав, - улыбнулся Хатаке, немного повеселев. Об одержимости его матери этой ягодой, явно будут говорить долго. Мальчика радовало только то, что все это было довольно беззлобно, Какаши пользовалась любовью и уважением в деревне.
  
  Вскоре болтовню двух друзей прервали, прибыл их капитан с небольшой командой за спиной. Пора было выходить на миссию, которая проходила на границе с Ю-но-Куни, от береговой линии и дальше в сторону Ото-но-Куни. Не сложная, не долгая, кто же знал, что именно на ней Ранмару столкнется с Нии Югито? Никто. Впрочем, мальчик не задавался подобным вопросом. Он просто ошарашено смотрел в стекленеющие глаза друга, который сбил его с ног, закрыв своим телом от удара тэкко-каги светловолосой куноичи. Для него пропадают все звуки, он молча поднимается и осторожно укладывает друга на спину, закрывая глаза. Ранмару не слышит ехидных слов убившей его сокомандника женщины, но видит, как усмешка исчезает с ее губ, стоит ему поднять на нее взгляд. Для мальчика все становится просто. Он видит все и всех, понимая, что они проиграли, хотя пара человек еще дышит и их даже можно спасти. Иллюзии послушно накладываются, слой за слоем, так как учил его отец. Мать учила другому, она показывала куда наносить удары, чтобы вывести из строя кого угодно. Часами рассказывала о силе Клана Чиноики. Пришла пора вспомнить все уроки и уничтожить ту, что посмела напасть на его друзей.
  
  Спустя десять минут прибудет первый отряд на помощь из Отогакуре. Их встретит безумно улыбающийся мальчишка, что старательно дразнил, заставляя гнаться за собой огромную двухвостую кошку. Еще через десять прибудет отряд из Конохи. Два отряда, которые смогли скооперировавшись пленить джинчурики, а их командиры - Узумаки Нагато и Хьюга Ко, привести Ранмару в относительный порядок. Только вот Хатаке понимал, что этим не вернуть товарищей, пытался замкнуться в себе. Лишь Какаши, почитаемая им, как родная мать, смогла пробиться сквозь панцирь отчуждения, но все равно. Прежний, веселый и улыбчивый парень не вернулся. Мальчик вырос, возмужал за короткий промежуток времени. Теперь его улыбка принадлежала только семье и немногочисленным друзьям, только в их обществе он ненадолго становился прежним.
  
  ========== Бонус 2 ==========
  
  На небольшом полигоне сидело трое. Команда генинов, которые только недавно получили свои хитай-ате. Учиха, Узумаки и бесклановая девочка, которая старалась не привлекать к себе внимания. Впрочем, это получалось не слишком хорошо, мальчишки не сводили с нее любопытных взглядов. Вчера, когда произошло распределение и зачитали списки команд, они так и не смогли толком с ней поговорить, а перед их наставником она так и не смогла толково представиться, слишком заробев перед представительной куноичи.
  
  - Не советую устраивать допросы, - стоило мальчишкам открыть рот, как за их спинами появилась сереброволосая девушка.
  
  - Но, Какаши-не... ауч! - светловолосому мальчишке моментально прилетел удар по макушке, тот схватился за голову и обиженно посмотрел на куноичи. - За что?!
  
  - Сейчас, я сэнсэй, Наруто, - строго прозвучало в ответ.
  
  - И все равно нам хотелось бы знать, почему поставили ее, - брюнет недовольно сложил руки на груди. - Она не входила в круг наших друзей, с ней будет сложно... - мальчик слегка поколебался, но все же продолжил, - взаимодействовать.
  
  - Согласен! - Наруто аккуратно отодвинулся подальше, но друга поддержал
  
  - Говори прямо, Саске, Наруто, вы считаете ее обузой, которая будет тянуть вас вниз, - Какаши насмешливо улыбается, делая вид, что не замечает, как сник объект разговора.
  
  - Да, считаю! - с вызовом посмотрели на нее мальчишки.
  
  - И этих недалеких созданий обучали лучшие шиноби Конохи? - Хатаке ехидно улыбнулась, а после перевела взгляд на сжавшуюся девочку. - Хоши, прекрати себя стесняться, - голос сереброволосой приобрел глубину, опытный взгляд бы заметил легкое воздействие, почти гендзюцу, что она накладывала на юную куноичи, играя интонациями. - Ты из семьи шиноби, не клановых, но уже имеющих три поколения предков. Вы все были ирьенинами, насколько мне известно, ты уже владеешь многими техниками, у тебя прекрасный контроль чакры и можешь сдать экзамен на B-ранг в любое время.
  
  - Не в любое, у меня чакры не хватит, - немного увереннее прошептала девочка, уже перестав так отчаянно сжиматься под чужими взглядами.
  
  - Это поправимо, есть упражнения, которые тебе помогут увеличить резерв, но будет сложно, - поддержала порыв Хоши Хатаке и перевела взгляд на мальчишек, которые смотрели на девочку совсем другим взглядом. Парни уважали ирьенинов, хорошо зная на что они способны. Общение с Цунаде Сенджу, Шизуне Като и Кайо с Карин Узумаки не прошли даром.
  
  - Так ты ирьенин? - первым не утерпел Наруто.
  
  - Да, - робко кивает девочка.
  
  - Круто! - Узумаки восторженно улыбается и поворачивается к своему другу. - Да, Саске?
  
  - Согласен, - не так эмоционально, отзывается Учиха, - ирьенин в команде пригодится.
  
  - Какие вы взрослые... - ехидно тянет Хатаке, обращая на себя внимание расслабившихся детей. - Никто не забыл, зачем мы собрались на этом полигоне, нет?
  
  - Пройти тест! - с куда меньшим энтузиазмом раздается в ответ.
  
  - Правильно, - усмехнулась Хатаке и достала из подсумка несколько колокольчиков. - Ваша задача забрать их у меня, ребята. Для этого можете использовать все свои силы. Удачи.
  
  Дети бросились в разные стороны, даже не став спрашивать почему колокольчиков всего два. Такие мелочи не волновали мальчишек, а девочка просто не посмела задать вопрос вслух. Они изначально нацелились на победу, считая, что ослабленная куноичи не выстоит против них двоих, напрочь забыв, что одним из сильнейших шиноби Листа Хатаке Какаши считается не просто так, да и почти четыре месяца после родов, внушительный срок, за который любой может восстановиться. Было бы желание и знакомые (а главное талантливые) ирьенины под рукой.
  
  В тот день команда из трех человек все же прошла испытание. Пугливая Хоши помогла им, когда тех раскидала Какаши, отвлекая на себя ее внимание, давая им шанс подняться. Не лучший результат, как считала Хатаке, но главное, под конец дети работали сообща, пусть так и не смогли забрать ни один из колокольчиков. Сереброволосая не стала отправлять их назад в Академию, вспоминая, что когда-то, точно так же, ее команду пожалел Минато-сэнсэй. Куноичи решила дать им, да и себе шанс.
  
  ***
  
  С момента, когда Наруто, Саске и Хоши стали командой прошли годы. Они выросли сильными шиноби, научившись правильно распределять свои силы, но память о первом экзамене после получения повязки осталась с ними. Вот и сейчас, троица собралась в данго-кафе и с улыбками делилась событиями, что произошли в их жизни.
  
  - Кстати, Хокаге-сама сказал, что мне пора взять команду на обучение, - горестно вздохнула Хоши.
  
  - Мне тоже! - хором откликнулись парни, переглянулись и опять же синхронно протянули. - Тебе кого дали?
  
  - На мне Сенджу Наваки, Намиаши Рандон и Кагеру Исами, - смущенно отозвалась Хоши. Прошло много времени с тех времен, когда она боялась показаться глупой в глазах мальчишек и сжималась от любого внимательного взгляда. Однако робость полностью так и не ушла.
  
  - О! Сын Тензо-сана и дочурка Райдо-сана! Намучаешься ты с ними! - оживленно отозвался Наруто. - А вот последнего не знаю, кто это?
  
  - Он шиноби первого поколения в своей семье, - пояснила другу Хоши.
  
  - Понятно! - энергично закивал блондин. - А у меня Учиха Тсукико, Инузука Тоши и Хьюга Неру. Славные ребята... наверное. Ну, Тсукико точно.
  
  - Не обольщайся, дочь Анко-сан тот еще дьяволенок, - фыркает на его слова Саске. - Хотя с моей командой не сравнить. У меня Хатаке Сёрито, Абураме Юи и Хьюга Сора.
  
  - Сын сэнсэя, да? - нежно улыбнулась Хоши. - Славный мальчик, но он из тебя все соки выпьет.
  
  - Это точно, - все трое невольно ежатся, вспоминая не по-детски серьезные глаза мальчишки и его вопросы, которые частенько загоняли всех в тупик. Ну, не считая их сэнсэя, которая могла поддержать любую тему, совершенно не напрягаясь и отвечая довольно подробно.
  
  - Кстати, а какое вы испытание будете проводить? - встрепенулась Хоши. Все трое начали переглядываться и улыбаться. Хоши весело хихикнула и начала говорить. - Я вот...
  
  - ...с колокольчиками! - закончили они уже хором, важно взмахнув рукой с выставленным указательным пальцем и рассмеялись. Ни один из них не сомневался в ответе другого. В конце концов, каждый из них вспоминал об этой проверке с улыбкой. Они тогда были совсем еще детьми.
   Еще немного поболтав, они разошлись, в приподнятом настроении. Завтра они получат свои команды, а сейчас у них есть и другие дела. Правда, так никто из них и не подумал, откуда эту проверку взяла их сэнсэй. Об этом они подумают позже, гораздо позже, когда уже их ученики будут рассказывать, как проверяли свои команды. Преемственность во всей красе. Поколения сменяются, но что-то остается прежним, неизменным. Так почему бы этому не стать проверке с помощью колокольчиков?
Оценка: 4.85*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"