Arvinta : другие произведения.

Они меня раздражают, а вас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*15  Ваша оценка:

  Мир Наруто. Хината и Сакура.
  
  Хината.
  
  Пожалуй, я буду не оригинальна, но начну с этих двух куноичи, которые искренне меня раздражают. Первой пусть будет... Хината. Да, она самая! Скажите, чем она мне не нравится? Да все просто! Меня просто вымораживает ее робкий голосок и обожающие взгляды в сторону Наруто! Но особенно меня убило окончание манги, где она стала официальной женой Узумаки. Хотя прошу заметить, что я не сторонник слеша и чаянья некоторых фанатов пары Сасу/Нару, меня обошли стороной (хотя я и люблю писать и читать fem на эту тему). Ну, а теперь, пожалуй, пройдусь по пунктам, которые в Хинате меня просто раздражают.
  
  Первое, ее нерешительность и робость, а так же дикое стремление показать Кишимото, что у нее есть внутренний стержень. Нет, я согласна, что где-то он у нее наблюдается, если с таким отцом она не стала полнейшим овощем, но в целом... ками-сама, она такая мямля! Я вообще не представляю, как они в конце смогли сойтись! У Наруто же не было к ней никаких эмоций свыше дружеских, единственное, чем я могу объяснить их сближение, так это политический брак. Впрочем, ладно женитьба, но... ее нерешительность... да Наруто бы просто не обратил бы на нее внимание! Да и в целом он настолько яркий персонаж, что просто напросто ее подавлял. Она слишком блеклая и невзрачная, просто тень на его фоне. Хотя если учитывать пристрастия сенсея Наруто, она прямо мечта, а не женщина! Тихая, робкая, влюбленная по уши и главное у нее есть грудь, хотя правильней сказать вымя ГРУДЬ. Однако на этом все ее достоинства заканчиваются. Ее робость перечеркивала все. Вспомним, тот же обморок когда Наруто вернулся в деревню, после двух с хвостиком лет тренировок. Мне страшно представить, как он ее на секс разводил (а наличие друх деток, намекает на него однозначно), если даже от простого присутствия его рядом, она лишалась чувств. Было бы однозначно весело смотреть на их свидание, но ками-сама, как мне жалко Наруто!
  
  Второе, слабость. Да простят меня фанаты этой девушки, но она дико слаба, причем в основном мозгом. По сути единственным ее стимулом является Наруто, причем она сама того не понимая, впихивает свои мечтания везде, где придется. Впрочем, ладно, пусть мечтает, если ей это помогает двигаться дальше, но! Ее слабость не в этом. В конце концов, она наследница, а не терминатор, но елы палы! Она даже не попыталась развивать свои способности в других областях! Ну, не дается ей джукен, так же как брату и что? Ну, слабее у нее Бъякуган и что? Пойди в ирьенины, с такими-то глазками! Да ей бы цены не было, но нет! Она продолжает долбиться в стенку и пытаться стать рукопашником, хотя я не вижу особого смысла. Мастеров джукена (или просто хороших бойцов ближнего боя) если не много, то не единицы, а вот поистине хороших медиков... известна одна Сенджу и чуть позже Харуно.
  
  Третье, неконфликтность и общий пацифизм. Нет, если первое в некоторых случаях даже хорошо, хотя Хината в основном делает это себе во вред, то второе... ну, это даже не серьезно! Шиноби-пацефист это уже анекдот! Но нет, Кишимото старательно взращивает это в Хьюге и достаточно удачно. Правда, я до сих пор удивляюсь, как с таким отношением к жизни, ее не убили на первых миссиях вне деревни, но автор в своем произведении всесилен. Впрочем, не будем придираться к мелочам. Пацифиста и пацифистка, но зачем этот тепличный цветочек отправили на войну? Или мне еще нравится эпизод, где она бадалась с Пейном. Я искренне недоумеваю, зачем она пыталась вырвать те штыри, а не просто их разломала точечным ударом, но пусть ее. Она так вдохновенно говорила, столько эмоций вложила в слова и даже набралась смелости признаться в своих чувствах... что ей простительно. Впрочем, эпическая смерть на глазах у любимого, сильно испортило все впечатление, но может быть я просто такая натура не романтичная, вот и все.
  
  Сакура.
  
  Ну, а это розоволосое чудовище вообще отдельная тема! Хотя стоит отдать ей должное личность она яркая, но во многом слабее даже Хинаты, но разберем ее личность постепенно. Первый сезон нам показана избалованная, эгоистичная принцесс, которая в добавок еще и влюблена в Учиху. Впрочем, пусть влюблена, но гнобить из-за этого остальных? Вернее Наруто, ибо она прекрасно понимала, что Хатаке ей не по зубам и поэтому отыгрывалась на бедном блондине, который терпел и не возникал. Учитывая его возможную влюбленность в него и отсутствие каких-либо защитников, он был идеальным вариантом для самоутверждения для Сакуры. Она его могла бить сколько влезет и так как у того не поднималась рука, на объект своего обожания (а может и просто думал, что поговорка "бьет, значит любит" верна, кто знает), она могла считать себя сильнее его, а значит не бесполезной. Неверное утверждение, которое она, в конце концов, сама и поняла, но принять так до конца и не смогла.
  
  Потом, мне всегда вспоминается момент из первого сезона, когда она перед выходом ребят за Саске, просит Наруто его вернуть. Вот тут то и проявляется ее наиболее эгоистичная сторона. Она просит вернуть его ради нее, прекрасно зная, что влюбленный в нее блондин не откажет и слишком благороден, чтобы намекнуть о своих чувствах. Впрочем, ей на них плевать (как и на чувства самого объекта воздыхания), она даже не видит, какое воздействие на него оказали ее слова. Ей нужен Саске, а значит все средства хороши! И плевать, что самому спасаемому это нафиг не требуется, ее желание истинно верное! Только узнав, что Наруто не смог его вернуть и более того, он как и большая часть отряда были на грани смерти и их с трудом откачали, ее внезапно накрывают муки совести. Она дает себе обещание стать сильнее и в следующий раз пойти возвращать Саске вместе! И заметьте не слова о том, что она поняла чувства Наруто (о Саске я уже не заикаюсь) или обеспокоилась его душевным состоянием. Наруто в ее понимании, как бумага, которая все стерпит.
  
  Во втором сезоне она в самом начале предстает, как умная и уверенная куноичи, но это впечатление исчезает уже в первой серии, но там сам Наруто молодец, хотя бить за правду, пусть и нелицеприятную перебор. Впрочем, стоит заметить, что Сакура всегда его бьет, зато на счет остальных (ну, за исключением Сая), она не столь агрессивна. Ну, да ладно с рукоприкладством разобрались и после довольно продолжительное количество серий, она (если не считать рукоприкладство) вполне адекватна и даже не раздражает. Начинаешь надеяться, что она стала нормальной, но тут! Кишимото вставляет главу, где бравая куноичи решает взять на себя убийство Саске. В целом и пусть берет, но как она это сделала!? Она не просто выслушала мнение друзей и вызвалась вначале оповестить о нем своего сокомандника, она решила сыграть на его не остывших чувствах! Мда... честно-то говоря, я, когда увидела эту серию, окончательно разочаровалась в Харуно и убедилась, что ей плевать на всех кроме нее и ее же чувств.
  
  Я не буду описывать сценку подробно, кто хочет, найдет ее сам, однако она меня поразила своим цинизмом и тем, что Сакура сама не понимая, старательно убивает все светлое в Наруто. Впрочем, тот оказался стрелянным воробьем и в который раз простил чужой эгоизм. Да он даже когда узнал об ее дурости и попытки убить Саске самостоятельно, отправился ее спасать! Идиот с комплексом героя. Хотя... может он отправился и не из-за нее, а из-за желания уберечь единственного понимающего его человека (кто не понял это Учиха) от непоправимого, но этого мы никогда не узнаем.
  
  Возможно, Сакура и стала неплохим медиком, но как личность она показана полным нулем. У той же Хинаты, не смотря на всю ее слабость, много человечности и обычного сопереживания к друзьям и близким. Хьюга иногда даже излишне печется об остальных, она становится сильнее ради них, а не ради себя. Сакура в этом плане куда эгоистичней, все чтобы она ни делала, она делает ради себя. Чужие чувства Харуно интересуют только в последнюю очередь, и она порой сама не замечает (или правильней сказать, не хочет замечать), как использует знание о них для своей пользы. Однако если ее оставить одну... мы видим ничего не могущую истеричку, которую всегда спасают. Именно поэтому я искренне радовалась, когда узнала, что Наруто в конце концов не стал ее парой, она бы погубила его своим эго, а Саске мне было не жаль, да и неизвестно кто более из получившейся парочки эгоистичен. Они оба еще те фрукты.
  
  Мир Блича. Иноуэ Орихиме.
  
  Пожалуй, в мире Блича из героев-девушек, она меня раздражает больше всего. Дело даже не в ее глупых улыбках или привычке готовить всякую хрень, это можно опустить. Меня раздражает ее отношение к жизни. Вроде живет одна и довольно давно, но по-прежнему наивная... а добрая какая! Добра она абсолютно ко всем. Ей не важно - друг, враг, хороший или плохой, она сопереживает всем! Лечит врагов, и главное постоянно твердит - Курасаки-кун! Нет, я понимаю, мальчик нравится, но ее нерешительность и буйная фантазия перекрывают все. Мне даже страшно представить, что было решено оставить за кадром, ведь даже показанного хватает, чтобы завести мысли немного не туда.
  
  Но ладно оставим ее буйную фантазию, она не главное! А главное, раздражающая меня доброта и неумение постоять за себя. Причем, последнее меня удивляет очень сильно, ведь у Иноуэ черный пояс по карате! Она ученица Тацки! Но одновременно с этим она могла вырубить шинигами (вспомним момент, когда она с Исидой искала способ остаться незамеченной) и в тоже время терпела издевательства Лоли и Меноли в Лас Ночес. Удивительно, правда? Смотрела понимающим и полным сострадания взглядом на них и не давала отпора, а то что ее любимого Курасаки из-за того, что он постоянно на нее отвлекался пинали, ее не волновало. Поразительно, не находите? Я ей вообще поражаюсь, иметь, если верить словам Айзена "силу, превосходящую Богов" и так себя вести. Ладно бы если из-за ее придури не страдали дорогие (ей же) люди, но нет! Она втягивает в это всех. Потом экстренно льет слезы и просит у всех прощение, которое нафиг никому не упало, но ради того, чтобы ее заткнуть успокоить, ей все его дают. Она вообще странная, особенно ее поведение. Если честно, можно по пальцам пересчитать, когда ее поведение вписывается в рамки нормальности, а все остальное время... она немного не от мира сего. Может это конечно и защитная реакция на агрессивный окружающий мир, но это не отменяет ее неадекватность. Я вообще поражаюсь, как она смогла стать частью команды Ичиго, хотя скорее всего, он ее просто пожалел, да и иметь медика в команде полезно, пусть и с отклонениями в психике.
  
  Дальше - больше, становясь взрослее, она нисколько не меняется. Те же привычки, та же некоторая неадекватность, та же помешанность на Ичиго, но теперь добавляется желание оберегать его от мира духов, ведь тот потерял способности! Я понимаю ее нежелание втягивать его в эти проблемы вновь, но не умение доводить все до крайности! Как итог, она скорее навредила, чем реально помогла. К тому же избавиться от буйства фантазии и излишней доброты в купе с наивностью она так и не смогла. Я до сих пор отплевываюсь от передоза дебелизма в сценке, когда та плачет из-за Рируки. Нет, честно! Они едва не поставили крест на жизни Куросаки (и плевать, что в конце она вроде как его защитила, силу то они ему так и не вернули), а она плачет! Мда... я еще понимаю Ичиго, ее не убил, женщина все же, но я отказываюсь понимать ход мыслей Иноуэ! Впрочем, они все там странные.
  
  Но отпустим эту арку, пойдем дальше. Следующей была битва с Квинси и эпичный марш-бросок вначале в Общество Душ, потом в Хуэко Мундо и опять в Общество душ. В целом я понимаю Ичиго, у него шило в одном месте и комплекс спасателя, но куда лезет Иноуэ? Она ведь единственная из его шайки-лейки, кто не освоил быстрое перемещение! И все равно рвется на передовую. Не понимаю я ее желание, а главное то, что та сама не ведая, умудряется подставлять своих, ведь тем приходится распылять силы для ее охраны и защиты. Да еще и ее неуместный разговор, когда их вновь впихнули в ту пушку? Я понимаю, что надо ловить момент, но не в такое же время? На кой ей в тот момент приспело узнать мнение Ичиго о ее наряде? Нет, я понимаю влюбленность, но ожидать от этого мужлана нормальной реакции? Да практически все мужчины в этом плане профаны, которые не могут не только нормально сказать комплимент, но и отличить серебристое платье от белого с серебристой вышивкой. А тут она хотела узнать идет ей платье или нет! Да с такими ВЫДАЮЩИМИСЯ достоинствами, будет идти все! Хотя Ичиго в большинстве своем показан, как довольно неискушенный парень, который больше по дракам. Ну, хоть не по мальчиком и то хлеб.
  
  Мир Реборна. Девушки.
  
  Мда... пожалуй это один из немногих созданных миров, где меня практически ничего не раздражает, а может просто когда я его смотрела, а позже и читала у меня было хорошее настроение? Хотя в целом позитивный мир, только рисовка в манге меня убила или дело в том, что я заинтересовалась ею после просмотра аниме? Там ребята такими лапушками показаны, а манга... реально гопник на гопнике сидит и гопником погоняет! Мое сердце рвалось из груди, когда я увидела, как Амано нарисовала Тсу-чана в гиппер-режиме! В аниме он в этом режиме такой... такой... в общем будь он реальным парнем я бы сама растаяла, но после прочтения манги... ну, как говорится так и рушатся мечты. А Хибари? Хотя тут меня покорила не рисовка, а голос. Даже лучше, чем у Савады в гиппер-режиме! И если судить по результатам выставляемых опоросов, я отнюдь не единственная так думающая. Но ладно о что это я все о парнях? Я собиралась говорить о женских персонажах! Тут, пожалуй, кроется самая большая проблема, ибо их относительно много. Впрочем, остановимся на тех, кто постоянно крутится вокруг Савады Тсунаеши и вроде как считается частью Вонголлы.
  
  Сасагава Киоко.
  
  Милая и улыбчивая девочка, младшая сестра Хранителя Солнца. Ничего не имею против нее, она показана в Реборне со всех сторон положительной героиней. Можно сказать, идеальна во всем! Она, пожалуй, в своей наивности и умении не обращать внимание на все, что не вписывается в ее собственный мир переплевывает даже Нану (да и внешнее сходство прослеживается и в аниме, и в манге). Что очень даже не просто учитывая, что маман Савады умудряется не замечать очевидных вещей и принимать под свое крыло всех и каждого. Однако именно это и заставляет сомневаться в искренности Киоко. Уж слишком она идеальная и понимающая, что сложно ожидать от школьницы. От взрослой и умной женщины - да, но не от школьницы. Не знаю как других, но меня именно это и отталкивает от нее. Слишком уж все гладко, такого не бывает. Люди не могут быть хорошими все время. Она слишком идеализирована, что делает ее слишком бутафорной и не реальной. Хотя для юмористической истории она подходит, да и не влияет почти ни на что.
  
  Миура Хару.
  
  Этот персонаж уже гораздо более реалистичен и назвать его бутафорным сложно. Она показана милой и наивной ничуть не меньше чем Киоко, но! У нее есть миленький фетиш, делать дурацкие костюмы и постоянно их носить, который и делает ее боле живой, а не относительно неплохой подделкой под идеал. Я бы не сказала, что меня радуют постоянные проявления ее фантазии, появляющиеся периодически на протяжении всей истории, но они неплохо разрежают атмосферу и помогают показать главного героя с других сторон. В целом про нее сложно сказать что-нибудь еще, хотя вру! Я забыла про ее повернутости на маленьких детях. Мда... даже не знаю, как тут высказаться, ведь именно из-за этого (хотя еще и подзуживаний Реборна), она в свое время чуть не разругалась с Тсунаеши. Впрочем, ситуация была достаточно быстро разрулена и там вновь воцарился мир.
  
  Хром Докуре.
  
  Пожалуй, один из немногих персонажей, который, не смотря на довольно частое появление в сериях и главах, практически не раскрыт. Да, мы все можем сказать, что она добрая, милая и скромная, хотя при первом появлении она казалась самоуверенной, любит Мукуро и Кена с Чикусой, но, пожалуй, это все, что можно сказать. Впрочем, в арке, где Вонголята отправляются в будущее, она начинает раскрываться, как преданный друзьям человек и постепенно оттаивает, появляются новые привязанности. Однако стоило ей вернуться назад, как все вновь возвращается на круги своя и отказывается двигаться вперед. Следующей аркой, где она понемногу раскрывается можно назвать эпизод с Шимон, но и тут ее характер проявляется уже в самом конце, когда она показывает свою решимость помочь боссу уничтожить призрак Деймона и при этом не убить Энму. Особым бонусом для нее в окончании стало, что выпустили Мукуро, хотя и тут не обошлось без ложки дегтя, ведь теперь он не нуждался в медиуме, и она опять стала не нужна, пусть и только в своем понимании. Последней аркой, где показана ее отчаянная решимость стать вновь нужной, а так же сила воли и верность, это арка с Битвой Аркобалено. Хотя тут, скорее всего, показали не решимость Хром, а открыли характер и стремления Мукуро немного полнее. Впрочем, не важно. Главное, что история закончилась, а героя не раскрыли. Мда... да еще и в манге ее сделали мечтой кавалериста.
  
  Гокудера Бьянки.
  
  Пожалуй, это единственный персонаж в мире Реборна, который меня одновременно и веселит, и вызывает жалость. В ней слишком много слишком, как бы глупо это не звучало. Она слишком любит Реборна, слишком часто травит всех, слишком пофигистично относится к брату, хотя позже мы и убеждаемся в обратном. Я бы могла перечислить еще парочку из разряда слишком, но и этого достаточно. Впрочем, если отбросить некоторую предвзятость и посмотреть на ее поведение беспристрастно, то возникает ощущение, что они с Реборном, просто издеваются над окружающими. По-другому такое поведение понять сложно. Мда... или я чего-то не понимаю и Бьянки и, правда, педофилка? Вряд ли! Скорее это ее способ быть ближе к брату, уберегая того от опрометчивых поступков или вытаскивая из сомнительных передряг. Что косвенно подтверждается в арке с Кокуе Ленд. Впрочем, мне она вообще кажется одной из самых спокойных (вырежем эпизод с ее и Ребора свадьбой) девушек в мире Реборна. Я бы могла добавить, что она еще и чересчур заботливая, добрая, нежная, но не буду. Разглядеть эти черты характера у нее сложно, она старательно их скрывает.
  
  Ну, по миру Реборна пожалуй и все. Остальные девушки и женщины появлялись слишком мало, чтобы сказать о них многое. Впрочем, мне вообще не хочется трогать ни Юни, ни Лар Милч. Они мне не то чтобы нравятся, но кажутся самыми живыми среди героинь второго плана, из тех, что появились уже примерно после середины истории и попали больше чем в 2-3 главы.
  
  Мир Хвоста Феи. Девочки.
  
  Один из самых безбашенно-бесмысленных аниме/манга, которых я смотрела/читала. Хотя вру, смысл в нем есть, оно пропагандирует дружбу и любовь к разрушениям. Правда дружбу официально, а раздолбайство и безответственность уже косвенно, но сути это не меняет. С первых глав Хиро Масимо показывает безбашенных подростков, которые ни о чем не думают, делают что хотят. В целом и пусть делают, но так красиво преподнести любовь к безответственности... это надо уметь. Хотя не спорю смотреть или читать (кто что предпочитает) интересно, юмор есть и если не придираться вполне неплохо. Опять же, рисовка радует, что в манге, что в аниме. Сразу видно, что Масимо серьезно подошла к работе и результат получился соответствующим.
  
  Теперь непосредственно о женских персонажах этой истории. Хм... в их количестве он переплюнул практически все известные мне развлекательные истории. Море эпизодических, не меньше условно главных героинь. Выбирать есть из кого, но все же не будем трогать тех, кто не относится к основному составу гильдии Хвост Феи. Остановимся на тех, кто участвовал практически в каждой стычке и показал себя.
  
  Люси Хартфилия.
  
  Начнем с этой, несомненно, главной героини. Собственно манга/аниме Фейри Тейл начинается с ее и Нацу встречи. Красивая блондинка с выдающимися достоинствами, далеко выдающимися. Впрочем, в этой истории они практически у всех девушек выдающиеся, либо наоборот чуть ли не вдавливаемые в грудную клетку. Сразу видно, что автор сего произведения мужчина-максималист. У мангаки нет золотой середины, а у героинь соответственно либо пятый размер, либо нулевой скатывающийся в минусовую отметку. Хотя ладно отставим это, пусть автор воплощает свои эротические фантазии, никто ему мешать не собирается, ведь в целом это не вредит повествованию.
  
  Итак, я уже начинала говорить о ее характере, но отвлеклась, поэтому продолжаем. Люси, несомненно, умная (странно будь иначе с такими-то родителями), хотя и наивная девушка. Пожалуй, она одна из самых нормальных в Фейках, по-крайней мере она иногда смотрит на их выходки осуждающе и в целом не любит сражаться. Впрочем, она быстро прониклась духом коллектива и стала практически такой же, как и остальные, правда разрушений меньше от нее, но в остальном... истинная Фейка. В их команде она служит этаким гласом разума (к которому не прислушиваются, но все же), стоп-краном и эдакой энциклопедией.
  
  Глас разума это, потому что она уговаривает остальных не слишком расходиться, не всегда удачно, а вернее сказать практически всегда неудачно. В их сумасшедшей пятерке, пожалуй, только Эрзу слушают беспрекословно, но она сама тот еще фрукт. Разрушений от нее едва ли не больше, чем от остальных и она совсем не умеет сдерживаться.
  
  Стоп-кран, хм... ну, это только мое мнение, но Фейки которым промыли мозги на тему "мир, дружба, жвачка", порой задумываются о безопасности друзей (хотя вспоминая поход за чудо-травой серия 73, они там так классно атаковали белую виверну, начинаешь в этом сомневаться) и даже себя сдерживают, иногда. Мда... хотя со стоп-краном я, пожалуй, погорячилась. Воспоминания такая вещь... только сейчас начинаю припоминать, что пока нет смертельной угрозы, им на все пофиг. У Феек, как у самолета - стоп-кран отсутствует как класс.
  
  Ну, а энциклопедией, она является благодаря своим обширным знаниям. Она одна из немногих кто любит читать в гильдии, кроме Леви разве что. Впрочем, не только читать, но и писать свои произведения, о которых упоминают, но которые так и не озвучены. Жаль, конечно, но я прекрасно понимаю, что у Масимо просто нет времени, чтобы оформить рассказ Люси.
  
  Кроме, несомненно, обширных знаний, которые Люси приобрела за время, что жила в поместье своей семьи, она так же имеет и некоторые странности. И ладно бы это были только письма, что она пишет давно умершей матери! Это то, как раз понятно и даже не слишком удивительно, ведь мало какие причуды у людей бывают? Так нет! У нее так же прослеживается любовь к красивому белью и дико коротко-открытой одежке, впрочем, если учитывать какую ей фигурку рисует мангака, то это только в плюс. Хотя я иногда поражаюсь, как у нее через вырез не выпрыгивают верхние далеко не девяносто и юбки с шортиками не показывают трусики на нижних, тоже далеких от девяносто. Воистину магия удивительная штука!
  
  Эрза Скарлетт.
  
  Одна из самых противоречивых девушек в этой истории. Вроде и сильная, непобедимая, любительница косплея, причем довольно откровенного, но... в арке с Райской Башне, она открывается с совершенно другой стороны. Мы видим ее ранимую и нежную натуру. Нам показывают, какой она была в детстве и какой стала сейчас. Удивительно преданная натура, которая готова на все ради друзей. Я искренне восхищаюсь этой ее чертой, она не сломалась и смогла стать сильнее.
  
  Хм... пожалуй про Эрзу можно сказать многое, ведь она и правда достойна восхищения, но я пожалуй пройдусь по чертам, которые показались мне несколько странными. Первая, любовь к косплею, я до сих пор с умилением вспоминаю ее костюмчики. Особенно мне понравился костюм кошки! Второе, любовь к дисциплине. Хотя это, пожалуй, идет ей в плюс, если бы оно не было однобоким. Третье, она всегда готова помочь друзьям! Нет, это не плохое качество, но перед глазами сразу же встает история с Колыбельной! Как она хорошо помогла Нацу с его нетерпимостью к транспорту! А то, как она заставляла остановить поезд, когда они забыли там Нацу? Да и так если посмотреть, можно вспомнить много подобных моментов, хотя не спорю, ведь видеть то, как она влияет на Нацу и Грея довольно весело.
  
  Венди Марвелл.
  
  Самый милый персонаж в Фейри Тейл! Такая милашка, так бы и затискала! Впрочем, чем дальше, тем более дерзкой она становится. Вернее не дерзкой, а смелой, не теряя при этом своей милоты. Этакий котенок, который при желании может показать и коготки. В будущем она несомненно станет одной из звезд Феек, но пока... пока она толком не раскрыта. Да, можно сказать, что она довольно сильна и готова ради друзей на все, но если честно... в Феках практически все такие. Вернее все, в той или иной степени имеют такой характер. Хотя, несомненно, довольно интересно смотреть, как она из неуверенной в себе девочке преобразуется в сильного и готового стоять на своем мага.
  
  Мираджей Штраус.
  
  Даже не знаю, как начать. В самом начале она произвела на меня впечатление милой и веселой, довольно безобидной девушки. К ней всегда можно обратиться и она поможет. Удивительный персонаж, который обходится без разрушений всего и вся! Такая женственная, воплощение всего к чему должна стремиться девушка! Дааа... я недолго так думала. Нет, она и правда обладает всеми этими качествами, кроме одного... не любви к разрушениям! Мой мир разрушился, когда я узнала ее прошлое и увидела, какой она была. Да и позже когда она вернула силу и показала свой настоящий характер. Хотя, несомненно, я сочувствовала ей, когда узнала про Лисанну. Не знаю, как бы я сама повела себя в подобной ситуации. Мира достойна уважения, ведь она не сломалась, нашла в себе силы жить дальше и дать подобную цель брату. Она сильная духом девушка, да и режим "демоницы" включает не часто.
  
  Лисанна Штраус.
  
  Довольно тихая и милая девочка, которая, однако, имеет стержень и довольно азартна. Даже не знаю, как в ней сочетаются такие казалось бы несочитаемые черты характеры, но это так. Она любит своих единственных родственников - Мираджейн и Эльфмана, как и те ее. В детстве показано так же, что она любила Нацу и тот вроде как, отвечал взаимностью. Сейчас этот момент не особо освещен, возможно, она его и любит, но заметив довольно теплые отношения между ним и Люси, отступила. Впрочем, она вообще достаточно доброй и мягкой показана, заботящийся как о старых друзьях, так и о новых.
  
  Сразу же после возвращения с Эдоласа, она быстро вливается в коллектив. Начинает общаться, как с Ведни, так и с Джувией из новичков. Пытается наладить отношения с Люси и ей это удается, хотя та и относится к ней несколько недоверчиво, ведь знает, насколько она была в свое время дорога Нацу. Впрочем, тут начинаются уже домыслы, ведь ни в манге, ни в аниме, так и не сказано точно стал кто-нибудь с кем-нибудь парой или нет? Единственными исключениями можно назвать Эрза/Джерар и Виска/Арзак, ну еще можно прибавить Джувия/Грей, но тут пока чувства односторонние, поэтому их вычеркиваем.
  
  Джувия Локсал.
  
  Один из самых странных персонажей сей истории. С одной стороны она показана очень сильным магом, который не знает жалости (в самом начале), после того, как влюбилась в Грея, становится довольно инфантильной личностью. Впрочем, она изначально показана такой. Она довольно неискушенна не только в жизни (что странно, если учитывать в какой гильдии она была ранее), но и в любви. Этакая девушка-сталкер, которая ревнует Грея даже к столбам и подкидывает ему собственноручно сделанные обеды. Однако это не мешает ей постепенно раскрываться, как верный товарищ, который ради друзей готов на все. К тому же меня задевают некоторые странности, например Эрза во время испытания на мага S-ранга говорит ей, что она не похожа на себя. Удивляется, что она атакует так слабо и старательно выводит ее из себя. Впрочем, тут она права. Джувия довольно долго раскачивается, но если раскачалась становиться воплощением разбушевавшейся стихии.
   Хм... ну вот и все, кажется. Я, конечно, могу рассматривать абсолютно всех девушек-героинь этого анима/манги, но мне кажется это излишним. Хотя когда-нибудь я скажу и о Кане Альбероне, и Леви МакГарден, и о Эвегрин, но не сейчас. Они конечно достойны упоминания, но в целом довольно эпизодические персонажи, которые появляются нередко, но и не часто, да и характеры у них до конца не раскрыты.
Оценка: 5.00*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"