Arvinta : другие произведения.

Подгузник - это зло!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему "Как Темари оставила сына на своего мужа и братьев". Написано по картинке (вроде она третья сверху в заявке) - https://vk.com/albums196718235?z=photo196718235_437961985%2Falbum196718235_00

  ***********************************************************************************************
  Подгузник - это зло!
  https://ficbook.net/readfic/4941336
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Анастасия Гроссман
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: G
  
  Жанры: Юмор, AU, Дружба, Пропущенная сцена
  Размер: Драббл, 5 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Небольшая зарисовка на тему "Как Темари оставила сына на своего мужа и братьев". Написано по картинке (вроде она третья сверху в заявке) - https://vk.com/albums196718235?z=photo196718235_437961985%2Falbum196718235_00
  
  Посвящение:
  Молодым папашам, им всегда приходится сложнее всех!)
  
  Публикация на других ресурсах:
  Не стоит, но если прискребло, публикуйте, только меня в известность поставьте.
  
  Примечания автора:
  Работа в некотором роде эксперимент, далась мне довольно сложно, ибо опыта написания фанфиков по настолько нестандартным артам у меня мало, но я старалась. Впрочем, в любом случае решать хорошо или плохо написано - не мне.
  
  Работа на 19.11.2016 г заняла:
  
  Љ1 в топе "Джен по жанру Пропущенная сцена"
  Љ3 в топе "Джен по жанру Дружба"
  Љ4 в топе "Джен по жанру Юмор"
  Љ9 в топе "Джен по жанру AU"
  Љ16 в топе "Джен по всем жанрам"
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Одна голова хорошо, а три лучше ==========
  
  Довольно раннее утро, а в поместье Нара уже непривычно оживлённо, ибо Темари, жена Шикамару, ставшего Главой Клана после смерти отца, отправлялась на девичник к одной из подруг. Она немного волновалась, но в целом считала, что имеет право немного отдохнуть и развеяться после родов. Тем более, в гостях у неё были оба её брата, поэтому проблем с одним младенцем у мужчин быть не могло. Ну, ей хотелось на это надеяться, поэтому она уже сотый раз повторяла, что записала все инструкции на бумажку и положила их на пеленальный столик, еда ребёнку была готова и даже согрета до нужной температуры, надо было лишь её распечатать из свитка. С этим трое джоунинов точно должны были справиться. Правда, смотря на сонные лица последних, она начинала сомневаться в своих выводах.
  
  - ...вы всё поняли? - нависнув над мужем, поинтересовалась Темари у Шикамару.
  
  - Как же проблематично, женщина, - зевнул в ответ парень, но, ощутив гнев жены, тут же поправился. - Молоко подогрето и запечатано. Печать в шкафчике, третья полка сверху. Подгузники и чистые полотенца у пеленального столика. Столик в детской. Я прав?
  
  - Да, - согласилась женщина, с сомнением посматривая на супруга.
  
  - Темари, ты идёшь? - послышалось с улицы, и сестра Казекаге засомневалась.
  
  - Тебя зовут, не-сан, иди, - вмешался в разговор Гаара, но, увидев недоверчивый взгляд, тут же добавил. - Иди, мы справимся. Я - Казекаге, Канкуро - лучший кукольник, а Шикамару - стратег. Неужели нам нельзя доверить одного ребёнка?
  
  - Ты прав, - согласно кивнула девушка и махнула рукой. - Я ушла.
  
  - Счастливого пути! - на удивление слаженно донеслось ей в спину.
  
  Стоило Темари уйти, как тишина опустилась на дом, каждый занялся тем, чем ему хотелось больше всего заняться в тот момент. Иными словами, Шикамару и Канкуро уползли досыпать, ибо Темари подняла их слишком рано, да и вчера не давала уснуть, рассказывая и пересказывая, как следует заботиться о ребёнке в её отсутствие. Правда, её всё равно никто не слушал, запутавшись уже на первых пяти минутах в том, что, куда и как надо надевать, переодевать, подсыпать и т.д. по списку. Даже Гаара не мог похвастаться тем, что запомнил всё сказанное, ибо был занят документами, а после и вовсе его внимание потребовал Шукаку. В итоге ни один из них не был готов к тому, что спустя час раздастся заливистый рёв на весь дом. Ещё мгновение назад расслабленные шиноби сорвались с места; меньше секунды, и двери в детскую были выломаны, и посреди разгрома застыла марионетка, зашуршал песок, и начали водить хороводы тени. Крик ребёнка прекратился, он изумлённо таращился на замерших во всём вооружении отца и дядей.
  
  - Фух, а я уже думал, что произошло что-то серьёзное, - облегчённо вздохнул Шикамару и расцепил руки, сложенные в печать. Канкуро последовал его примеру, убирая громоздкую марионетку в печать, в то время как Гаара убирал песок в небольшую тыкву на поясе.
  
  - Уааа! - как ответ на его слова вновь раздался заливистый плачь, и мужчины, не сговариваясь, бросились к кроватке, столкнувшись головами над ней. Раздалась короткая ругань, а после - попытки отплеваться от песка, который залепил рты слишком разговорчивым парням.
  
  - Темари запретила ругаться при ребёнке! - одной фразой отмёл все претензии Гаара.
  
  - Уааа! - игнорируя раздрай среди мужчин, заливался ребенок.
  
  - Ну-ну, что случилось? - засюсюкал с ребёнком Канкуро и начал аккуратно покачивать колыбельку, а после, не меняя тона, злобно зыркнул на раскрывших рты брата и зятя. - Темари так с ним говорит.
  
  - Да ладно? - сдавленно из-за едва удерживаемого смеха пробормотал Шикамару.
  
  - Уааа! - и не думал успокаиваться ребёнок, теперь с ним пытались сюсюкать уже сразу трое.
  
  - Может, он есть хочет? - осторожно предположил Гаара, когда увещевания не спасли, как и попытка Шикамару сунуть ребенку соску. Малыш всё так же надрывно кричал и плакал.
  
  - Точно! - кажется, над Нара загорелась лампочка, и он метнулся в сторону кухни. Однако всё оказалось бесполезно. Есть ребёнок отказывался, отворачиваясь и продолжая кричать. Попытка Канкуро отвлечь внимание погремушками тоже провалилась, а сам он чуть не получил игрушкой по лбу. У ребёнка просто не хватило сил её кинуть, да и просто вырвать из цепких рук дяди. Идеи стали кончаться, а ребёнок и не думал замолкать.
  
  - Эй, Шикамару, Темари что-то говорила про инструкции, - внезапно вспомнил Гаара; все трое мужчин встрепенулись и синхронно повернули головы к пеленальному столику. Там сиротливо лежали несколько листиков альбомного формата. Первым под аккомпанемент нескончаемого плача к ним подошёл Нара и тут же стал внимательно вчитываться.
  
  - Не то, не то, это уже было, - донеслось тихое бормотание до братьев Собаку но. - А, вот нашёл! - с радостным видом повернулся к ним Шикамару. - Темари пишет, что, если ребёнок проснулся и плачет, отказывается брать соску и есть, надо проверить подгузник!
  
  - Подгузник? - несмотря на всё ещё надрывающегося младенца, казалось, что дом погрузился в оглушающую тишину. Впрочем, переглядывания долго не длились, как и попытки определить проигравшего с помощью джан-кен-пон*.
  
  - Предлагаю почитать инструкцию, - внёс предложение Гаара.
  
  - Точно! Тут Темари писала, - мгновенно отозвался Шикамару и зашуршал листами. - Вот нашёл. Слушайте! - короткий взгляд на шуринов, и он начинает читать: - Перед сменой памперса надо взять: теплую кипячёную воду и мыло, памперс, клеёнку, влажные салфетки, чистое полотенце, присыпку. Всё должно быть у пеленального столика, - взгляд начал метаться по ровной поверхности, пока не обнаружил небольшой свиток. Шикамару неуверенно заметил: - Наверное, это тут.
  
  - Давай проверим! - рядом со столиком мгновенно оказался Канкуро и развернул сиротливо лежащий свиток. К огромному облегчению мужчин, там и правда было запечатано всё, что требовалось, причём для удобства ещё и всё было подписано, поэтому с распечатыванием проблем не возникло. Канкуро мгновенно повернулся к Нара и нетерпеливо уточнил:
   - Что там дальше, Шикамару?
  
  - Надо вымыть руки, к ребёнку можно прикасаться только чистыми! - Нара на мгновение оторвался от чтения и покосился на Казекаге. - Гаара, тут приписка, что проделывать эту работу надо без песка.
  
  - Канкуро, тогда ты снимаешь, - кивнув, отозвался Гаара.
  
  - Стойте! - мгновенно вмешался Шикамару. - Не пойдёт!
  
  - Почему? - на него мгновенно посмотрели.
  
  - Тут сказано, что вначале надо расстегнуть липучки, а после - поднять ножки у малыша и убрать памперс! Одной рукой этого не сделать! - головы мужчин синхронно повернулись к не затыкающемуся младенцу, и Нара решился. - Я расстёгиваю, а Канкуро в это время вытягивает памперс нитями чакры и вытирает влажными салфетками.
  
  - Это всё? - с сомнением уточнил Гаара. - У нас тут ещё клеёнка и баночка... - он прищуривается, песок послушно подтягивает требуемое, - с присыпкой.
  
  - Подожди секунду, - Шикамару опять утыкается в листы, а после - корректирует действия. - Клеёнку надо расстелить так, чтобы складок не было, ребёнку это может не понравиться, после - положить на неё ребёнка и убрать подгузник, тщательно обтереть салфетками и использовать присыпку.
  
  - Использовать? - мужчины переглядываются. - Как?
  
  - Ну, наверное, слегка, - неуверенно отзывается Шикамару, когда не нашёл ответа в оставленных инструкциях. - А на баночке ничего не написано?
  
  - Для профилактики опрелостей у детей присыпку детскую наносят на участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельём. При язвах, дерматитах присыпку наносят тонким слоем на поражённые участки кожи, - прочитал Гаара и посмотрел на своего шурина. - У него есть язвы?
  
  - Надо проверить, - мгновенно отозвался Нара и посмотрел на своего сына. - Начнём?
  
  - Сейчас, - Канкуро поспешно направился к пеленальному столику и попытался взять клеёнку, но ему помешал песок Гаары. - Что?
  
  - Вначале помой руки, - поворот в сторону Шикамару и приказное, - ты тоже!
  
  - Хай! - мгновенно согласились парни, поспешно выполняя приказ и старательно вытирая руки об обнаруженное в том же свитке полотенце.
  
  - Теперь, Канкуро, разворачивай клеёнку и будь готов убрать памперс, а после - и подтереть племяшке попку, - спокойным и размеренным тоном начал раздавать команды Казекаге. - Шикамару, на тебе расстёгивание липучек и приподнимание ножек у Шикадая.
  
  На лицах мужчин появилось сосредоточенное выражение, и они кивнули, поспешно начиная выполнять приказание Казекаге, безоговорочно признав его лидерство. Канкуро, как и было сказано, аккуратно взял и расправил клеёнку точно по центру пеленального столика, Шикамару осторожно подхватил ребёнка и перенёс его на столик. Малыш стал плакать ещё активнее, выражая своё отношение к недогадливости взрослых.
  
  - Готовы? - кинув взгляд вначале на Гаару, а после - на Канкуро, тихо спросил Нара. В ответ получает кивки, и оба его шурина напрягаются, как перед прыжком, готовясь использовать все свои умения. - Я начинаю!
  
  Шикамару быстро расстёгивает липучки и берётся каждой рукой за ножки младенца, слегка неуклюже приподнимая его, одновременно стараясь удерживать их на одинаковом расстоянии друг от друга. Стоило ему приподнять, как нити чакры прицепились к подгузнику и осторожно его вытянули, следом прилетела салфетка, которая осторожно обтёрла малыша. Теперь пришла очередь Гаары, который тщательно обсыпал всю нижнюю часть ребёнка, не пропуская ни миллиметра, который хотя бы теоретически мог быть мокрым.
  
  - Что дальше? - слегка растерянно уточняет Канкуро, удерживая подгузник нитями чакры в воздухе.
  
  - Надо надеть новый памперс, - отзывается Шикамару. Взгляды мужчин становятся рассеянными, но в следующую секунду Нара решительно заявляет: - Спокуха, всё под контролем! - он аккуратно укладывает ребёнка на сухую клеёнку и распечатывает новый подгузник. - Кажется, надо его надевать так.
  
  - Ты уверен? - настороженно уточняет Гаара, смотря на то, как Нара решительно развернул подгузник.
  
  - Да, липучки должны быть сверху, - решительно кивает Шикамару и осторожно тянется к ребёнку, чтобы вновь приподнять. - Канкуро, подоткни! - названный послушно подхватывает подгузник и кладёт его под ребёнка. Шикамару аккуратно опускает ножки Шикадая и закрепляет липучками пыточное устройство под названием подгузник. - Фух! Кажется, всё.
  
  Мужчины облегчённо вздыхают, но длится это недолго. Внезапно успокоившийся ребёнок вновь заходится плачем. Ещё более громким и надрывным, заставляя расслабившихся мужчин подскочить на месте.
  
  - Ну, а в этот раз что?! - вырывается обречённый стон у всех троих. Вновь начинается сюсюканье и вождение хороводов вокруг ребёнка. Чтение инструкций. Проходит не меньше двух часов, прежде чем ребёнок, сытый и укачанный, возвращается в кроватку, засыпая.
  
  - Слушай, Шикамару, я вот что хотел спросить, - сипло дыша, произносит Канкуро.
  
  - Что? - лениво уточняет Нара.
  
  - Шикадай же мальчик, почему у него вся одежда розовая, как и резинки на волосах? - с легким интересом, который практически исчез за время обхаживания племянника, поинтересовался Канкуро.
  
  - А! - со слабой усмешкой отзывается Шикамару. - Просто Темари хотела девочку.
  
  - Ааа... - понимающе тянут братья Собаку но. В доме опять наступает блаженная тишина. Ненадолго, правда. Внезапно слышится хлопок двери и быстрые шаги.
  
  - Я вернулась! - бодрый голос Темари разносится по помещению, а после она оказывается в дверном проёме. Взгляд у неё при этом изумлённый. Она обводит взглядом разгромленную детскую, особое внимание уделяя выломанной двери и валяющимся без сил парням. - Что тут случилось?
  
  - Это, - неловко чешет затылок Шикамару и нервно улыбается, - мы тут подгузник меняли...
   Комментарий к Одна голова хорошо, а три лучше * - японский аналог игры в "камень-ножницы-бумага"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"